X



【厳格なロックダウン】ベトナム、食料の購入も含めて外出を禁止 [マスク着用のお願い★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/08/24(火) 11:30:29.83ID:etGXXho09
https://jp.reuters.com/article/idJPKBN2FO0YT
ベトナム厳格な都市封鎖、ホーチミンに軍派遣 食料買い出し禁止

[ハノイ 23日 ロイター] - ベトナム政府は23日、新型コロナウイルス流行の震源地となっている最大都市ホーチミン市で厳格なロックダウン(都市封鎖)を実施するため、軍隊を派遣した。

同国の累計の感染者は34万8000人、死者は少なくとも8277人。昨年の大半の期間は、感染が抑制されていたが、感染者は足元で過去最多を記録。感染者・死者の大半を占めるホーチミン市とその周辺の工業地帯では、4月下旬以降、デルタ株の流行で感染が急増している。

ベトナム政府は7月初旬にホーチミンに移動制限を導入したが、感染拡大に歯止めがかからず、制限措置の施行が不十分との見解を示していた。

政府は20日、今月23日からロックダウンを厳格化すると発表し、食料の購入も含めて外出を禁止、軍が市民を支援すると説明していた。

その後、計画は修正され、一部の地域では食料の買い出しが認められたが、その後一転して全面禁止となり、週末はパニックに陥った顧客でスーパーマーケットが混乱した。

目撃者によると、23日には兵士が市民に食料を届けており、国営メディアは、武装した兵士が検問所で書類をチェックする映像を流している。

保健省によると、ホーチミンの累計感染者は17万6000人、死者は6670人で、感染者は国内全体の50%、死者は80%を占めている。

2021年8月23日8:10 午後
ロイター
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 16:30:31.54ID:x0Fg9jzb0
ベトナムは今死亡率3.8%か
インドネシアと同じくらいだな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 16:36:10.95ID:6NK7Or/80
>>1
外出禁止しても食料を届けているだけ日本よりは凄い気がする
日本は陽性確認後の自宅療養では
外出禁止の連絡が着た後は電話しても応じずに食料が届くのに1週間以上かかるし
その間は水だけで過ごすし悪化しても入院できないと聞いたけど
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 16:37:26.40ID:+gEY8Kdc0
ついさっきベトナムで在宅勤務してる仕事関係者とWEBでやり取りしたけど
マンション前を戦車が通ってるって言ってたw
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 16:45:00.28ID:mJ4G8azN0
ロックダウン中の家賃や住宅ローンの全額補償と、
食料品や衣類の完全支給をしないとダメだな
でないと餓死する人が出る
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 16:55:57.79ID:Uq9fBSee0
グエンかたくさん渡ってくるぞ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 16:57:15.88ID:f7dWax5/0
軍隊があるっていいなぁ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:12:20.35ID:mUi7O0/M0
>>141
人口あたりで見るとインドネシアの100位がアジアで最悪かも知れんが、こう見るとアジアは本当に被害が少ないね。検査数の問題もあるだろうけど。

ってか人口あたりでみるとほぼ順位変わって無くない?日本も去年は200位とかだったけど急激に上がったとは言え140位前後だし。検査数もあんま変わって無い。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:33:35.36ID:+gEY8Kdc0
>>173
いや、多分装甲車のことを戦車と言ってるんだと思う。
現地の他の人に聞いたらエリア封鎖で装輪装甲車が出てるって言ってたから。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:38:34.93ID:MgzhCzS80
>>8
何で甘えになるんだよ
メチャクチャ苦労するのに
日本の名誉のためにやってるっつうのに
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:42:05.70ID:rzOtZ1w50
ニャンさんは元気かな?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:42:17.05ID:DJS4V5IJ0
私ならお金配ってくれて食品も配ってくれるなら大歓迎なんだけどな
日本じゃあり得ないんだろうなぁ
不幸だわ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:45:48.55ID:ME5iKMoU0
こないだ軍隊がクデター起こしたのベトナムじゃなかったけ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:14:34.21ID:0vD/XlGW0
そこらの農家が被害受けそう
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:21:36.01ID:Ipx/F/XP0
>>1
頭の悪いベトナム土人どもよ

ロックダウンなんかしても意味ないから
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:25:02.74ID:i9pd6zWz0
日本もロックダウンの話しが出てきたし他人事じゃないよ
少しずつ備蓄した方が良いと思う
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:25:09.79ID:HReSSD0A0
昭和のドラマや特撮はいい。なんといっても日本人キャストばかりだし(ときどき在日もでてくるが)、日本語が綺麗だ。

今の戦隊とか仮面ライダーとか最低。日本人がでてない、言葉はちゃらちゃらして汚い言葉づかいの連発。
だから子供にはみせていない。昭和のやつをみせている。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:25:37.51ID:aVXVgyrX0
ロックダウンってこういうことだよな
日本もやれ〜とか言ってるアホがいるけど。まぁクソサヨはやりたがるだろうね
自分達が万が一政権とったときの試金石
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:31:12.83ID:XXY7dl0B0
でもベトナムは国民に危険なワクチン打たせてないし、独裁国家らしくちゃんと感染対策してるよね。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:39:26.40ID:eg+gXJvg0
グエンがやった
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:42:08.01ID:5hvM/Axi0
このぐらい厳しくして短期間で終わらせないとダメだろ
なんで一年半もダラダラと自粛を続けてるんだよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:43:23.27ID:+gEY8Kdc0
>>192
市街地用のゴム履帯付けてりゃそうは痛まんよ。
日本でも戦車が一般道を通るときはそうしてる。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:44:15.91ID:4iWVwC4x0
>>2
放置民=ホー・チ・ミン

はあ?
面白いと思った???
しよーもなwww
レス乞食でしょwww
才能ないよ君
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:45:32.64ID:sno3w8Sg0
さすが政府批判をしたら親族が死刑の国なだけはある
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:52:32.64ID:eg+gXJvg0
グエンとしては購入できないなら強殺するだけ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:53:39.97ID:EIE3DdmX0
>>153
大徳中学校は見せしめをやめてください
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:04:25.18ID:eg+gXJvg0
でもぐえんのことだから
タヒろすまえに
強姦してなんぼだよね
神の啓示をうけたといえば無罪
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:14:49.29ID:QAFjRTMe0
ベトコン大して死んでないんだから大袈裟だろ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:24:08.08ID:+4/4drwK0
あらいつの間にベトナム、コロナ侵略されてたんだ全く知らなかったわ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:48:03.19ID:Y2xaz7FR0
>>151
物流を止めないロックダウン
政治家が有能なら可能だろう
今の自民党じゃ無理だけど
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:50:18.05ID:p/0nF3dx0
>>85

Twitterで10万よこせと騒いでるやつの顔ぶれがニートとか社会人ではなさそうなやつらだから
そんなのわかってないよ。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:57:38.95ID:bfZAZ7Qe0
ベトナムって最初の死者出たのが今年の7月入ってからなんだよね
たった1カ月かそこらで感染拡大しまくってこれだけ死んだ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 10:15:36.12ID:e59X0aA20
あーあーグエングエン
俺もお前もグエングエン
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:50:06.02ID:2gEAE2tg0
>>21
大日本帝国に戻したらできるよ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:27:30.20ID:/f9/qtf+0
>>1
ベトナム領事館にメールしてやったわ


メール失礼します。

私の住んでいるアパートの615号室にベトナム人のLEA*H TUANと思われる人が引っ越してきました。 (アパート1階にある集合郵便受け箱に配達される郵便物の宛名で住んでいる人の名前が分かる)


恐らく入国ブローカーや派遣会社で雇い入れたベトナム人を一般のアパートに住まわせていると思われます。 このアパートは「外国人可」ではありませんが、外国人を住ませるのは非常に迷惑です。

民度の低いベトナム人が突然引っ越してきたので騒音がすさまじく、私が出て行くしかないようなので引っ越し費用と慰謝料請求する為に弁護士に相談しました。

管理会社からも何度も注意してもらいましたが、逆恨みしたのか以前よりも騒音が大きくなりました。

一人用の部屋なのに明らかに何人かで住んでるので(目視で確認)これも契約違反に当たります。

在留期限切れの不法滞在ではないかと思うので入国管理局に通報しました


外国人は外国人可のアパートに住むべきではないでしょうか?日本人に迷惑をかけないでください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況