X



【東京パラ】歓迎会への批判「全く理解できない」。組織委幹部が反論、40人で会合 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/08/24(火) 12:50:33.32ID:GrBXLsnl9
https://nordot.app/802745250993684480?c=39546741839462401

東京五輪・パラリンピック組織委員会の高谷正哲スポークスパーソンは24日の記者会見で、
国際パラリンピック委員会のパーソンズ会長や理事を招いて23日に東京都内で開いた歓迎会を巡り、
新型コロナウイルス感染拡大の状況下での集会は飲食を伴わなくとも不適切ではないかとの指摘に対し
「質問の意図が全く理解できない」と述べた。

組織委によると、歓迎会は橋本聖子会長が主催し、菅義偉首相、小池百合子都知事ら約40人が出席。
高谷氏は「(組織委、政府など)それぞれのパートナーのトップが直接あいさつする場は、
今の社会の慣習においては適切な範囲内の対応と強く考える」と反論した。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:50:40.67ID:P3NOoDWe0
 
【トンキンパラ】歓迎会への批判「全く理解できない」。組織委幹部が反論、40人で会合
 
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:51:49.67ID:W36zOFxa0
ヨダレ垂らしながら叫ぶうーあーうーあーが出場してないの差別
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:52:15.91ID:YQLHxR2q0
学校も40人位毎日集まってるし
しかもクソガキ共のほうがうるさい
バカ記者は全国学校に質問してこいよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:52:17.61ID:EPNtSgq90
おい、組織幹部名前出せ。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:52:24.46ID:KlfIloz50
緊急事態に慣習もクソもあるか
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:52:47.01ID:HJb9fyY10
全く理解できない?小学生なのかな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:53:19.61ID:rbMO+YP50
「つべこべいうな、下民が」
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:53:28.20ID:GrBXLsnl0
>>10
名前出てるよ。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:53:29.83ID:gGBSsTIc0
リモートでやれよ
バッハも日本に招かずドイツからリモートで出てもらえよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:53:31.27ID:RYF9wbOi0
良いね、ごちゃごちゃうるせえって言ってやれ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:54:13.32ID:QZBHToVx0
この日本の状況でパラ開催するとは全く理解できない
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:54:59.85ID:NsQNHzn00
学校がオンライン学習とか休校とか言ってるのに
不要不急の歓迎会
社会の慣習なんだそれw
オンラインでもできるだろカス
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:55:19.87ID:fYhG4INy0
頭パラリンピック
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:55:31.40ID:vdL0oLow0
脳筋には、理解できないのであった・・・・
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:55:33.35ID:aArCwGwH0
参加者全員ワクチン接種済みなら何人集まってもOKって政府見解出せよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:55:42.73ID:59kjlp390
な、狂ってるだろ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:55:55.59ID:g3k1blVd0
俺も批判側だわ。なぜ40人で歓迎会?。これが自民党。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:56:01.83ID:4PKfpXd00
トップの挨拶だけならネット回線でできるじゃん
コロナ禍で慣習を変えろと言うてる奴らが慣習にしがみついてたら駄目だろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:56:04.86ID:VVni8UOn0
はい、テレワーク要請も効果を失いましたー
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:56:16.54ID:rbMO+YP50
慣習>緊急事態
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:56:24.55ID:59kjlp390
キチガイに何言ってもダメ。
第二次学徒動員やるくらいだから。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:56:35.94ID:RF6kVuEV0
パヨク「会食禁止!」
「会食してません。顔合わせです」
パヨク「顔合わせも禁止!何がなんでも禁止!」

パヨク「政府がやる集会は許さない!」
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:56:44.08ID:p83QvD650
>>1
ばっかだなあ
わかりやすい嫌われワード口にして

政治家としての危機管理意識ゼロだな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:56:48.23ID:x1g1KXJB0
バカジャネーノ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:57:08.35ID:sv84tzsC0
>>1
こいつらがバカだから
一般のバカどもが「こいつらもやってるから俺らもいいだろ」
ってなるんだよ
まじで五輪は感染拡大に関係してる
バカはバカに連鎖するんだよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:57:19.30ID:goz9SWb10
「まったく批判している意味がわかりましぇ〜〜んベロベロバーッ!!」
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:57:23.56ID:cJxGIbI20
>>1
理解できないってのは反論ではない。
僕はバカです、と言ってるようなもの。
バカに税金投入するなよ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:57:24.41ID:kT7rxaFh0
スポーツマンが健全な精神を宿してるとか大嘘だったなwwwwww

金と権力と保身の卑しい寄生虫じゃねえかwwwwwwww
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:57:56.17ID:xgMQ1ChX0
こいつらは、何あっても即検査、即入院できるからな
安心安全のだな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:58:04.23ID:6GPzeZWK0
直接あいさつするのはコロナ前までで
今はオンラインでやるのが慣習なんだよ
時代についてこれない年寄りが政治をすんなよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:58:18.83ID:goz9SWb10
>>39
それこそ好都合
「国民が言う事を聞かないから広がった!おまえらのせい」
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:58:20.99ID:aeEcRXP30
メシも食わせずに挨拶だけなら組織委の会議室でやりゃいいじゃん
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:59:19.77ID:GfXWGCB90
こんなのがとおるならなんでもありやん
若者が自粛しないとか言ってる場合か
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:59:20.96ID:p83QvD650
「飲食を伴わず、感染対策も万全にした上での開催で
 感染リスクを最小にした上での開催だったが、
 国民の方にご理解を頂くための努力が足りなかった事を反省している。
 これからも、適切な感染対策の必要性についてご理解頂けるよう
 関係各所とともに尽力していきたい」



こんくらいだろうよ政治家の発言として適正なのは

「はぁ?理解できません」とか
自分の党派ごと死ぬぜ?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:59:31.64ID:B5ZI5Jlo0
これはまぁその通りじゃね?
満員の通勤電車に乗ることなんて考えられないが電車は今日も平常運転だし。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:59:37.46ID:6NK7Or/80
質問意図が、パラリンピック参加者を貶めるヘイトスピーチにあると感じたってハッキリ言った方が良かった
ヘイトスピーチはダメゼッタイ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:01:13.44ID:2Sl5dCQx0
金正哲
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:01:45.08ID:vcpE7Q5x0
電車は40人以上だしな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:02:56.16ID:jipUMKAy0
馬鹿揃い
理解できない脳みそしか持ってない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:03:18.20ID:9PCAS9RI0
日本国民の専任や万人ころなでしんでも オリンピックのためにはしかなないんだよ
そんこともわからんのかねええ

もんくあるなら選挙で投票しろっ ばかっ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:04:29.71ID:7NEJSSdF0
>>71
2m空いてないから密だな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:04:58.90ID:1I/WAKi+0
40人とか、そんな話ではない

それすらわからんか

国民に要請してる側が。立場を自覚しろよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:05:49.73ID:2Sl5dCQx0
いや、本当に不謹慎だとは思うんだけど

クラスターになって欲しいな

出来れば一人ぐらいs
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:06:23.53ID:1I/WAKi+0
自民公明は駄目だ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:06:55.62ID:BThzojnl0
国民が守ることないな これではな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:07:08.36ID:tQ6nqtSN0
質問の意図が理解できない、と
こんな理解力に欠ける人間しかいないから国民感情に疎くて学徒動員も決行しようとするのか
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:07:18.42ID:zRC/ljfC0
こういうことしてるから支持率下がってるのにな
オトモダチ信者に囲まれて止める奴がいないんだろう
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:07:54.60ID:1I/WAKi+0
自民公明政権は駄目だ
状況、立場、みられかたの自覚が足りない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:08:47.75ID:y0l0LqGW0
>>71
この程度のことリモートでやれよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:08:56.80ID:N6cH/uK80
支持率-3%くらいの出来事
菅は自民を壊したいんかね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:09:35.25ID:eI6ylh870
こいつらは公職側だから絶対にこういうことは行ってはならない
こういう不用意なことをする輩が運営ならやはり五輪は中止すべきとなる
こんなこともわからない愚か者が委員会をやってるなど言語道断
クビにしろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:09:37.21ID:Lzfs1KfK0
>>90
当日先に検査して陰性ならな
全員ワクチン2回接種のうえで当日検査して陰性なら
問題ない
あ、もちろん会場スタッフも全員検査はやらせろよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:09:39.33ID:+LNRPtzF0
「全く」とか余計なもんつけて正当化しようとするから
異次元感半ハンパなく反感買うんだよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:09:42.50ID:c4c/KpfL0
こいつら今のコロナの状況分かって無いの?
コロナ関係ないやつも搬送できずに死んでるんやぞ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:09:50.67ID:IPxGr4kE0
この高谷って韓国野郎は氏ね!!!
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:10:36.56ID:J78GhDqy0
40人OKなら ライブハウス復活!
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:11:22.00ID:rXSdVUES0
国民はもう黙っていませんよ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:11:28.57ID:DVU6qoep0
これの前に病院名を公表するとかの会見してんだぜ
医療機関の状態が分かった上でやってるのが更にむかつく
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:11:32.31ID:eI6ylh870
>>102
韓国のソースプリーズ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:12:00.89ID:pm4+PWs+0
下級国民如きがいちいち上級国民様に批判反論してくるな

身の程を知れって事だな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:12:24.11ID:vcpE7Q5x0
俺もこれの何が悪いのか、さっぱりワカラン。
これに怒っている人たちって、旭日旗を見て発狂する朝鮮人みたいだ。
日本人もそこまで堕ちたか…
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:12:25.50ID:8ylWdkeU0
>今の社会の慣習においては適切な範囲内の対応

Zoomなら適切な範囲内かな。対面は範囲外。
反論が全く理解できない。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:13:21.04ID:T0OQEZUY0
百合子はマスコミ引き連れたパフォーマンスでもいいから自宅療養患者の視察に一回行ったほうがいいな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:13:26.84ID:59rYVhgP0
だから駄目なんだよなあ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:13:50.71ID:EIE3DdmX0
>>79
大徳中学校は見せしめをやめてください
0123(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/08/24(火) 13:13:53.97ID:RyFAQFIn0
理解できない人たちって映画館の客がどうなってるか見てきてご覧よ
僕もしばらく映画館行ってないから知らんけどw
(´・ω・`)
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:14:26.85ID:2Sl5dCQx0
世論に耐えてよく完遂した!
感動した!
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:14:40.17ID:wkXbZA+x0
組織委員会の五輪感染対策が分析も総括もされてないのに
反論できる権利なんてあろうはずもない
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:14:43.98ID:m/ZHK0qL0
こいつ小山田を留任させようと必死だったやつだろ

今回の五輪の一連の感覚がおかしい中心人物
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:15:10.22ID:H1GySYyV0
そうそう、帰省も社会の慣習、旅行も社会の慣習
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:15:26.01ID:cKJuXZGT0
高谷正哲が世間知らずなだけだろ?

いまがコロナで人流を減らせって
言われてることも知らねぇんだよ

組織委員会に高谷正哲を解雇しろって
要求すればいいだけの話
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:15:58.38ID:2uKmy19w0
こんな事すれば開催反対派が増えるだけなのに
選手の事なんてこれっぽっちも考えてないんだろうな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:16:11.20ID:H1GySYyV0
どうせ上級は戦争中もどんちゃん騒ぎして楽に暮らしてたんだろうからな。絶対に戦争なんかさせちゃいけない。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:16:56.19ID:0TFGkYYE0
ブルーインパルスを飛ばせば人流が減るのですね
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:17:06.81ID:V/1cYLUz0
これほどのコロナ禍でどいつもこいつもバカばかりだ、どっかの第三国が東京に核ミサイル撃ち込んで欲しい
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:17:54.90ID:TXNSxFOX0
>>116
知的障害者だな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:18:01.49ID:9akFLWpqO
最近のオリパラ組織委員会や都知事をはじめとするアレレな発言、これみんな辞めたくてわざと言ってるんじゃないかと思う
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:18:36.12ID:+c9S1Vv10
管政権の最後の花火かな。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:18:39.16ID:c+vb/IBC0
上級国民様のすることなんだから何やっても許される
下級国民はうちで籠もってる
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:18:47.98ID:qsC78ZJH0
国民1「中止の考えはない。強い警戒感を持って帰省に臨む」
国民2「バブル方式で帰省する。感染拡大の恐れはないと認識している」
国民3「帰省を中止することは一番簡単なこと、楽なことだ。帰省に挑戦するのが国民の役割だ」
国民4「安心安全な帰省に向けて全力で取り組む」
国民5「コロナに打ち勝った証として帰省する」
国民6「(帰省は)今更やめられないという結論になった」
国民7「『帰省するな』ではなく、『どうやったら帰省できるか』を皆さんで考えて、どうにかできるようにしてほしいと思います」
国民8「もしこの状況で帰省がなくなってしまったら、大げさに言ったら死ぬかもしれない。それくらい喪失感が大きい。それだけ命かけて帰省する為に僕だけじゃなく帰省を目指す国民はやってきている」
国民9「家族に感動を与えたい。帰省はコロナ禍収束の希望の光」
国民10「我々は帰省の力を信じて今までやってきた。別の地平から見てきた言葉をそのまま言ってもなかなか通じづらいのではないか」
国民11「(帰省中止要請は)自主的な研究の成果の発表ということだと思う。そういう形で受け止めさせていただく」
国民12「言葉が過ぎる。帰省中止を決める立場にない」
国民13「帰省が感染拡大につながったエビデンスはない。中止の選択肢はない」
国民14「(帰省について)政府は反発するだろうが、時間が経てば忘れるだろう」
国民15「帰省することで、緊急事態宣言下でも帰省できるということを世界に示したい」
国民16「帰省について限定的、統一的な定義は困難」
国民17「実家を訪問するという認識。帰省するという認識ではない」
国民18「帰省に反対するのは反日的な人たち」
国民19「帰省しないのはより悲しいこと。COVID-19に負けたということは世界に知らしめたくない」
国民20「菅首相が中止を求めても、帰省は実現される」
国民21「実際帰省したら、帰省に反対していた国民もやっぱり帰省して良かったと言い出すに違いない。」
国民22「予見できないアルマゲドンでもない限り帰省できる」
国民23「菅義偉首相や東京都の小池百合子知事を含め、オールジャパンで対応すれば何とか帰省できると思う」
国民24「安全、安心な帰省を実現することにより、希望と勇気を政府の皆さまに届けられると考えている」
国民25「(帰省の意義について)コロナ禍で分断された家族の間に絆を取り戻す大きな意義がある」  
国民26「全く理解できない、それぞれのパートナーが直接あいさつする場は、 今の社会の慣習においては適切な範囲内の対応と強く考える」  
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:19:17.38ID:MHF+33AI0
現実の対応を問われて
安全安心のという理念で答える
橋本ベロチュウ性古
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:19:19.03ID:HnL/tK6q0
>>1

コイツらが集まったところで爆破しちまえよ!面倒くせえ!
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:19:49.75ID:fS2CA47W0
>>57
こいつは政治家じゃないけど、それくらいの返答をすべきだよな。
慶応でトライアスロンの選手、その後、ちょっと会社努めてから
陸上やオリパラ組織委に入ったやつだから、世間知らずなんだろう。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:20:40.81ID:GTjro8sw0
理解不能z
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:21:11.26ID:pm4+PWs+0
上級国民様のお陰で下級国民共はご飯が食えるんだよそのことをもっと深く考えろやゴミどもが
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:21:18.22ID:fS2CA47W0
>>129
別の地平に住んでるやつだな。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:21:38.16ID:VYVExFDM0
じゃあ飲み会や帰省、旅行も社会の慣習の範疇なので国民好き勝手していいってことですかね
それで何か指摘されましても理解できかねますので。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:22:01.37ID:05YErzL50
相当数の国民から批判の声が上がる時点で言いがかりとはいえんで
それでも言いがかりに当たるというなら当たる理由を言語化した方がいい
それにもかかわらず言語化の努力すら感じられないのが問題の本質やで
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:22:21.01ID:BagqB7+h0
「俺達は別枠だから」と素で思ってるんだろ
自粛要請は下々の為にやってる事で自分達がすることじゃないと思ってるんだろ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:22:46.45ID:QDHa9KEU0
>>9
百合子が授業は危険対策しろって言ってるが
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:22:47.13ID:GfXWGCB90
>>154
憲法第14条違反ですね

すべて国民は、法の下に平等であって、人種、信条、性別、社会的身分又は門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:24:14.62ID:dWXDOKtf0
五輪とパラ中止にして、全国に自粛求めた上でロックダウンのための
法整備に工数を割いていれば今の政治の評価は真逆になったただろうな

五輪とコロナのおかげでこの国は汚職と利権に塗れたクズ国家ということが分かった
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:24:24.00ID:XPpmgmiw0
高正哲スポークスパーソン
高正哲スポークスパーソン
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:25:14.77ID:6hr//jEY0
まあ、理解できないならしゃあないな
つか、小池さんや橋本さんが出席してるのなら、適切な範囲内ってことなんじゃないの?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:25:41.14ID:tv3hGR3G0
「全く」と完全に言い切ることが狂ってる証なのに
少しかしこいオトナなら、国民の皆様の気持も理解はできるが、くらい言えよ馬鹿
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:25:47.12ID:Ke7EIStW0
>>35
結局これだろ
会食してないならなんて事ないわ
会食なしでも人が集まるのが駄目ってなら学校も満員電車も国会も駄目だろ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:25:50.46ID:Jeb229rm0
コイツら『あ、お前らは自粛よろw』
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:26:08.49ID:BagqB7+h0
下は上に習って大解禁祭りだな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:27:14.58ID:29wBDHYG0
自粛してる奴はただのバカってことだろ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:27:56.14ID:C+IcHfa20
こりゃまた支持率が低下するなw
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:28:11.21ID:sh2VXKu30
帰省は今の社会の慣習においては適切な範囲内の対応と強く考える
帰省中止要請の意図が全く理解できない

帰省コピペに追加しといて
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:29:00.83ID:9zF7pCAg0
選挙までよく覚えておく
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:29:43.27ID:ok6SZLq50
>>1
>「質問の意図が全く理解できない」と述べた。

回答できない質問だったとしても、回答のレベルとしては最下級だろ。
この程度の回答しかできないような人間を広報担当にして大丈夫か。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:30:36.80ID:dE1rUxG/0
まあとにかく選挙での投票行動で思い知らせるしかない。あと、支持率とかもな。政権中枢がどんなにイキっても、地方組織が、これでは戦えない、と突き上げてくるから。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:31:15.16ID:sf6+cC4+0
>>1
自民党が野党に落ちないと
分からないのかな〜
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:31:25.97ID:jlEcnjqG0
橋本は開き直りだしたね
キス色ボケだけあって正体まるだし
またコンドーム配るんかな…w
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:31:45.22ID:NbljCJFJ0
あーそうか倫理観高いってのは上級用の倫理観を持ってるってことか
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:32:07.23ID:b/7vu0440
この態度じゃ、今後の五輪招致は国民から総スカンだな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:32:10.62ID:q2yEZMr30
その御身の為すこと全てが不要不急にはあたらない高貴な身分で形成している政府とその機関を、
現代日本人が理解していないのを全く理解出来ないってだろ?


え?あーじゃあ、何が理解出来ないかもういっぺん頼むな?
お題は「何が全く理解出来ないのか、それは誰が理解出来ないのか、なぜ理解出来ないのか」だぞ?
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:33:58.62ID:ZQKm7XVOO
ジョンチョル
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:36:31.06ID:OvftrT6x0
飲食がないならまあ良いと思うけどね
ただ、学生に観戦させるのはおかしいと思うわ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:38:31.72ID:pm4+PWs+0
下級社畜奴隷どもが偉そうに意見してんじゃねーぞ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:39:09.36ID:Ky+unUuy0
企業のちょっとした営業所でも
40人程度で朝礼やってそうだけど
そういうの全部中止してんのかね
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:39:29.85ID:goz9SWb10
我が法
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:39:48.00ID:O2jwHvrK0
高谷正哲

高とか晢は多い
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:39:57.62ID:qsC78ZJH0
>>206
ま た 打 ち 合 わ せ か
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:40:15.40ID:O2jwHvrK0
>>210
酒飲んでるのか?
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:40:42.18ID:OvftrT6x0
>>207
そうか?
飲食がないなら整合性は取れてると思うぞ
会場の広さや対策はしっかりしてたのかなどにもよるけど
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:40:45.21ID:Kapl+N9J0
やっぱ挨拶は重要やね
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:41:33.61ID:q2yEZMr30
顔合わせは必要不可欠である
不要な相互不信を避けるのに絶対に必要なものなのだ

リモートワーク推進デジタル政府より


こんな感じのバカをやればもっと柔らかい反発にするぞ?
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:42:30.17ID:O8kokAFl0
国や世界の上級の世界だからお前ら下級国民が批判するのはお門違い
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:42:30.24ID:aoAeAxoL0
下級が騒がしいが関係ない
わっはは〜
なんでしょ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:43:00.57ID:dE1rUxG/0
いや、歓迎会やるのはどうぞご勝手に、というか、そのメンバーでクラスター発生させて、庶民に笑いを提供して欲しいくらいだ。
とにかく、支持率ガンガン下げて、地方組織が政権中枢に、これでは戦えない、と突き上げて、仕上げに総選挙で思い知らせるしかない。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:43:13.48ID:9W6Ytxcp0
他人に厳しく
自分身内に甘い組織が多すぎる
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:43:24.78ID:CL8o9Wua0
>>9
だよなぁ。
もはや飲食すらなく会合(会議)だけ。
これを批判するなら、国会の開催だってできなくなる。
記者はバカだよ。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:43:32.06ID:OvftrT6x0
>>214
いや、歓迎会でしょ?
別に良いんじゃね?飲食したりハグしたりせずに、距離おいたり消毒したりしてるなら別に悪くはないと思うが
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:43:51.87ID:pm4+PWs+0
下級どもは批判と嫉妬だからな所詮
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:44:55.65ID:O/CLsLib0
まともな人間ならこんなときに大人数で歓迎会なんてやってはいけないことぐらいわかるよね
その判断すらできない人間が国や都のリーダーとか異常事態ですわ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:45:06.53ID:OvftrT6x0
>>219
それで困るのって政府じゃなくて自分や周りの人たちなんだけどな
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:45:40.01ID:uQxeSgeH0
組織委
「満員電車より安全です」
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:46:15.12ID:eBuA+3wH0
「俺達は特別だから良い
お前等は一般人だから駄目
こんな簡単な事が何故分らん」
ってことでしょ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:46:15.53ID:CL8o9Wua0
>>224
だよな。
この質問した記者は、会社に戻れば40人以上いる大部屋で何時間も仕事する。
それは問題ないのに、パラリンピック委員会の会合は批判だぞ。
頭が腐っているのかと思えるほどのダブスタだよ。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:48:12.32ID:X62D85J20
歓迎会はやってもいいけど、批判されるのも仕方がないと割り切るべきでしょ。
いちいち反論するから反感が増して尾を引いちゃうの。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:48:26.68ID:+mK0z+WQ0
最近会議はどこもオンラインだし歓迎会は不要
外交の場とか集うことに意味があるとしても感染落ち着いてからやってくれ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:49:11.62ID:wyVmB+wZ0
良いねえ
自民票がどんどん減って行くわね
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:49:41.91ID:O2jwHvrK0
枝野のモビルスーツみたいなのでやればいいのでは?
放射能も通さないやつ。 ダメなのか?
ダメだというならダメだという理由が理解できないわ。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:49:57.59ID:aAmHkfjI0
>>4
小池のパラパラ気色く悪そう
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:52:07.79ID:9HH8SBGF0
歓迎会はマズいな
会議ならまだしも
不要不急だ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:52:14.87ID:O2jwHvrK0
選手以外の政治家なり組織の人間の記事を見るたびに
不快なストレスを感じるってどういうことだよ。
選手や大会をぶち壊しとるやん。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:53:19.06ID:erFlVUxh0
意図が分からないって、日本語以外の言語でも使ってんのか普段
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:53:35.22ID:wyVmB+wZ0
もっと税金使ってジジババ同士で連日パーティー開催しようよ最後の晩餐や
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:53:36.76ID:OhbI89m00
>>1
GoToやオリンピック強行したお偉いさんはこれにどう応えるの?


115 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/08/05(木) 08:53:57.95 ID:dUEv5zay0
国民1「中止の考えはない。強い警戒感を持って帰省に臨む」
国民2「バブル方式で帰省する。感染拡大の恐れはないと認識している」
国民3「帰省を中止することは一番簡単なこと、楽なことだ。帰省に挑戦するのが国民の役割だ」
国民4「安心安全な帰省に向けて全力で取り組む」
国民5「コロナに打ち勝った証として帰省する」
国民6「(帰省は)今更やめられないという結論になった」
国民7「『帰省するな』ではなく、『どうやったら帰省できるか』を皆さんで考えて、どうにかできるようにしてほしいと思います」
国民8「もしこの状況で帰省がなくなってしまったら、大げさに言ったら死ぬかもしれない。それくらい喪失感が大きい。それだけ命かけて帰省する為に僕だけじゃなく帰省を目指す国民はやってきている」
国民9「家族に感動を与えたい。帰省はコロナ禍収束の希望の光」
国民10「我々は帰省の力を信じて今までやってきた。別の地平から見てきた言葉をそのまま言ってもなかなか通じづらいのではないか」
国民11「(帰省中止要請は)自主的な研究の成果の発表ということだと思う。そういう形で受け止めさせていただく」
国民12「言葉が過ぎる。帰省中止を決める立場にない」
国民13「帰省が感染拡大につながったエビデンスはない。中止の選択肢はない」
国民14「(帰省について)政府は反発するだろうが、時間が経てば忘れるだろう」
国民15「帰省することで、緊急事態宣言下でも帰省できるということを世界に示したい」
国民16「帰省について限定的、統一的な定義は困難」
国民17「実家を訪問するという認識。帰省するという認識ではない」   
国民18「帰省に反対するのは反日的な人たち」
国民19「帰省しないのはより悲しいこと。COVID-19に負けたということは世界に知らしめたくない」
国民20「菅首相が中止を求めても、帰省は実現される」
国民21「実際帰省したら、帰省に反対していた国民もやっぱり帰省して良かったと言い出すに違いない。」
国民22「予見できないアルマゲドンでもない限り帰省できる」
国民23「菅義偉首相や東京都の小池百合子知事を含め、オールジャパンで対応すれば何とか帰省できると思う」
国民24「安全、安心な帰省を実現することにより、希望と勇気を政府の皆さまに届けられると考えている」
国民25「(帰省の意義について)コロナ禍で分断された家族の間に絆を取り戻す大きな意義がある」  
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:54:01.24ID:iFIsbpQa0
だから言ってるだろ
コロナ感染すると動き回って感染者増やそうとするんだよw
ジム行ったり飲み会行ったり会合開いたり
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:55:17.05ID:7VzM7QAG0
菅、小池、橋本言ってる事とやってる事が滅茶苦茶だな。
自分さえ良ければ良いなら、国民も同じだろう。
これでは自粛する人は減らない。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:55:40.76ID:mr+2Anfj0
>>1
会食ないならそういう返答になるだろうな。
記者はええと何なんどうした?
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:57:02.65ID:OvftrT6x0
>>246
だからそれで感染のリスクが高まるのは自分も同じなんたけどね
そして自分が感染して家族や会社の人や仲間に会えばその人たちに移して迷惑を掛ける

政府のおかしいことを指摘して批判するのは良いけど、自分や自分の周りの人や組織や地域に迷惑かけるのは違うんじゃない?
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:57:20.54ID:XFw2vAbS0
現環境下での適切性及び社会的影響度については答えません!
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:59:43.83ID:4JnMrgiZ0
記者会見で集まるのはいいんだっけ?
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 14:01:58.09ID:vPWSz5vz0
歓迎会クラスター起きたら祭りになりそう
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 14:03:29.49ID:zBbVNFaN0
これがだめなら学校禁止にしないと
記者会見もできないし
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 14:03:53.29ID:OvftrT6x0
>>261
会場の広さと密度次第で良いでしょ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 14:04:54.38ID:pm4+PWs+0
>>35
パヨク「国会は開け」

も入れといて
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 14:04:55.22ID:qsC78ZJH0
>>268
起きても隠すだろw
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 14:05:15.39ID:dreUPv530
>飲食を伴わない40人の集合か。

判断が難しいな
これが駄目なら全国全ての学校は絶対に新学期から閉鎖だしな。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 14:07:50.84ID:ibakVd+o0
>>273
学校は給食があるからこれにさらに会食がついたパターンだな
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 14:09:11.38ID:OvftrT6x0
>>274
知らんよ
おれの回答は
>会食無しなら40人でも100人でも集まっていいんだな
という内容に対してだからね

だから電車も学校も商業施設も多数人が集まっても稼働してるでしょ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 14:10:24.50ID:1QvDRBu80
バカ記者はテレビ朝日にも取材行ってくんない??
「深夜飲酒カラオケはいいんですかー」って
簡単だろ?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 14:10:40.92ID:UVYj6ypw0
国の取り決めも守ろうとしないのか

非国民ってやつ?
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 14:13:23.55ID:ocgkTwdD0
下級には集会禁止で
上級は歓迎パーティーかよ
上級様はいいですなあ

我々もじゃんじゃん飲みに行こうぜ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 14:14:12.16ID:zBbVNFaN0
こういう時って朝日の記者はどんな気持ちで質問したり聞いたりしてるんだろう
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 14:16:36.13ID:6UJaEzp60
高谷正哲ってのも相当にうさんくさい来歴だなー
オトモダチ案件か
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 14:18:04.04ID:OvftrT6x0
>>287
下級も集会は禁止されてないぞ
イベントの人数制限はあるけどな
あと、この関係会は飲食はしてないぞ

[人数上限]5,000人を上限
[収容率]収容定員の50%を上限
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 14:19:34.76ID:Bdw2JmxE0
センターで7割もとれないようなのの主張を聞いてやる必要はさすがにない
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 14:21:11.68ID:OvftrT6x0
>>290
[人数上限]5,000人を上限
[収容率]収容定員の50%を上限
上記(その他細かい規定あり)ならおれらも集会は禁止されてないからね
だから、広さや密度次第で40人でも100人でも集まって良いと答えたんだよ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 14:21:39.57ID:6UJaEzp60
>>297
安倍を筆頭に自民の相当数が弾かれそうな基準だなw
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 14:23:46.71ID:O2jwHvrK0
会社や仕事で人数がいるから
パーティーもいいんだという思考ってどうなん?
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 14:25:18.85ID:xACUne/60
こいつらだけじゃなくみんなやりたい放題やってるんだから
もう日本もインドネシア方式しかないんじゃね?
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 14:25:39.23ID:FTtW6HmF0
そもそも五輪自体が不要不急だからなw
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 14:27:11.80ID:OvftrT6x0
>>303
パーティーと言ってもこれも仕事だからな
飲食もないし、緊急事態宣言中に禁止されてる事項には抵触してないと思うぞ
おれらも同じことできるしして良いんだぞ
自粛を求める人たちからは批判は上がるだろうけどね
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 14:27:16.81ID:tf2IP7i30
広報だか何だか知らないけど
こういうことを平気で言えるのがいろいろスゴイ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 14:27:23.63ID:Fpxc/OVx0
>>71
まあこれなら感染しないな
芸能人がノーマスクで出演してるワイドショーのほうがリスク高い
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 14:28:39.43ID:aJBh8R3+0
>>1
>40人参加の歓迎会は、今の社会の慣習においては適切な範囲内
ああそうですか。
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 14:29:39.05ID:RlGyx8Gj0
>質問の意図が全く理解できない

平時なら批判なんてされないんだよ
災害レベルとか言って国民に制限かけて自粛させてる最中に
やることじゃねーだろって言われてんだよ!
幼稚園からやり直して理解力付けてきたほうが良いと思う
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 14:30:19.42ID:pm4+PWs+0
>>287
下級のゴミが簡単に病院に入れると思うなよ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 14:30:51.07ID:E0DBw0Gb0
まあええやん、好きにさせたれや
ただ、今自宅療養で苦しんでる連中やその家族がこの絵を見たらどう思うか
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 14:31:57.11ID:ZEkg9ZuF0
>>1 コイツらガチで国民の敵だわ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 14:32:15.70ID:d9rSuN2n0
世が世から一揆起きるレベル
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 14:33:13.01ID:2iAp4SOx0
こういう連中ってどうせマスク無しの至近距離でガハガハ喋ってそうで、
感染対策なんてくそくらえな会食形式なんだろうなと思ってるけど、
罹ったって言わないんだよね
不思議だなー
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 14:36:09.28ID:dVoXkawy0
入院先見つからず救急車の中で苦しんでる患者が
多数いるのに このキチガイ集団は何?
工藤会か?
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 14:36:11.36ID:6UJaEzp60
麻生の運転手が陽性だったから上級界隈は感染可能性が0%ってことでは無さそうだぞ
まあ満員電車とか絶対乗らない人種だろうが
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 14:37:16.68ID:sx/xpYZd0
一体いつから自分の理解力の無さをアピールして論破しようとする変な行動が世の中に広がったんだろうな
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 14:39:01.03ID:DXjJ5SJe0
>>1
宮城県知事並みに意思疎通出来ない自民党
パラ開催嫌反対だって言ってんだよ間抜け
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 14:45:41.55ID:OvftrT6x0
>>315
>会食無しなら40人でも100人でも集まっていいんだな
に対する回答として良いよと言ってるんだけど    

安全かどうか?なんて質問してなかったでしょ
まあある程度安全を確保できるという判断が為されてるからこの基準にしてるんだと思うけどね

フジロックは新潟だから緊急事態宣言は関係ないし、それでも人数制限とかアルコール禁止とか対策はしてるし、
甲子園も一般観客は禁止で人数制限してるでしょ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 14:48:20.28ID:wWYKtztK0
まあ、庶民が集まる様な狭いそこいらの店みたいな環境じゃなく、一流のホテルなりかなり厳重な対策がされた場所での事なんだろう。
庶民のイメージする会合とは環境が全く違うんだろうね。
でも今の社会情勢でこういう事を強権的な態度や理由でやるのは怒りを買うだけだから自粛すべきだが。
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 14:51:57.22ID:69hrIM4p0
「歓迎会」という名の打ち合わせです。
飲食はアルコールフリーで黙食ですが何か。

て感じなんだろう(´・ω・`)
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 14:53:16.22ID:0EMbsrRc0
脳無し筋肉バカの代表
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 14:53:56.99ID:h9v6FYI30
質問の意図が理解できない、とでも言っておけばネトウヨが「質問したマスゴミが悪い!」とか言って勝手に世論工作してくれるとでも思ってるんだろうな
でももうそれで済む状況じゃないんだよなぁ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 14:58:41.72ID:lzBNXze20
シャンパンは出したけど工業用アルコールは出してないから、
「アルコールは出していない」
とか屁理屈言いそう。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 15:00:00.65ID:yLHNnhC00
>>1
高正哲(ジョンチョル)

あとはわかるな?
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 15:00:44.32ID:lH6uAkPM0
>>329
感染がバレるからでね?
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 15:02:23.96ID:gC0DQzjl0
記者って何でこんなに馬鹿なやつばかりになってんだろう
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 15:03:04.55ID:GiOxS6ly0
>今の社会の慣習においては

緊急事態らしいですよ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 15:05:06.92ID:6UJaEzp60
>>330
トラックに跳ねられて重症なのさ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 15:05:52.29ID:fL5MYZ/S0
社会の慣習として適切、ね
言い訳にしても頭悪過ぎるよ高谷
平時の理屈が緊急事態という状況下でそのまま自明の理として通用するわけないだろう
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 15:10:10.39ID:LVn6oB9F0
>>71
記者会見や国会のが密だな
国会やるなって記者は言った方がいい
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 15:10:15.28ID:6UJaEzp60
>>332
東京勢6割、ワクチン済でもなく、さらに現地で密状態だったフジロック
県境またいでウィルス持ち込むイベントとか害悪でしかないだろ

>>4
安価つけておいてやる
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 15:12:20.76ID:mSSgeUjU0
利権に目が眩み、何も見えなくなっているんだろうな。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 15:13:58.72ID:manhiV0F0
テレワークもいらんわな
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 15:18:07.12ID:Ndck53Py0
開催していいだろ フジロック客とは違う
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 15:18:41.54ID:prVvbery0
>>350
そうだね
移動の問題もあるし、だから全く問題ない!とも思ってないよ
開催の是非、開催するにしてもその運営方法など議論すべきことはたくさんあると思う
ただ、端から全くダメって訳でもないってこと
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 15:20:15.26ID:9b/GAv6r0
で、どこが質問してん
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 15:20:24.43ID:QJH9tOHf0
会食でないなら必要なセレモニーなんじゃない?
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 15:22:35.27ID:9b/GAv6r0
記者会見ってリモートだよな?
まさかなw
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 15:23:50.69ID:cfqn7HY90
>>354
スダレは経団連のお偉いさん集めて「テレワークの強化!」と語気強めていたからダメです

もうさ、スダレと違って民間はやれることはやってんだよね...
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 15:24:51.11ID:4p6+YxL00
感染しない自信が有るんだな。

優先的に入院出来ても、罹るの嫌だろ。
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 15:25:48.09ID:4p6+YxL00
バッハよかパーソンズの方が格好良いんだが。

障碍者なんだよな。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 15:27:37.08ID:9b/GAv6r0
>>1の共同の写真が会見場でやってるように見えるが、まさかなw
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 15:28:33.44ID:PsYHd6jw0
飲食無しだとしても今の時期あまり推奨されないよなぁ
実務じゃなくてセレモニーなら尚更ね
せっかくなんだからリモートでやればいいのに
リモートこそ今しか出来ないんだからさ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 15:30:19.55ID:uuhcTDxy0
何でこんな無能がスポークスマンやってんだ?
そういう「はい論破!」みたいな5ちゃんのノリで喋る仕事じゃないだろ
スポークスマンが余計印象悪くしてどうするんだ
ああ、お仲間からの印象さえ良くなればそれでいいのか
ホント今のお偉いさん達って内輪にしか目が向いてないんだな
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 15:31:50.46ID:9b/GAv6r0
質問した記者はリモートで質問したんだよな?
な?
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 15:33:01.19ID:Y3W7fuic0
まあ、国の要請に応えなくていいって国自身が示してくれたんだろ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 15:33:11.47ID:R3QzsdTv0
またやってるのか
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 15:34:15.24ID:uuhcTDxy0
永田町も霞ヶ関もオリパラもすっかり悪い意味での田舎者の集まりと化してしまったよ
狭い狭い内輪のことしか見えてない、いや見ようとしないムラ社会の住人達
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 15:35:37.70ID:bEZ1qBcg0
自分は理解せず、他人には自分のやることへの理解を願う、ということなら、おかしいね

自分のやることへの理解を願うわけじゃなくて、勝手にやるぜ、なら、矛盾はないが、まさに勝手にしろ、だけどね。

パラリンピックの理念に合うのは?
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 15:37:12.63ID:VuJ2rQvm0
>>1
>「質問の意図が全く理解できない」と述べた。

賛否は別にしても、質問の意図は誰にでも理解できるけどな…

>>55
だよな
質問の意図すら理解できないってこいつら日本人じゃないだろ
マジで朝鮮人なんじゃね?
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 15:38:21.43ID:iwvVOJGd0
所詮は脳筋
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 15:38:57.49ID:4p6+YxL00
秘書とか感染しても、大臣クラスは感染しない。って、何か有るんか?
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 15:39:17.21ID:FxvAwFRv0
バカ総理菅さんその調子で自民の票をどんどん減らして下さいねw
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 15:40:05.35ID:4p6+YxL00
>>374
でも、クラスター起きないんだよな。

自分が罹れば、こうにはならない。
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 15:40:58.10ID:7BxOnTH30
IOC&JOC&自公政府&都には殺意しか湧かないわ
かつてここまで国民を蔑ろにした政府があっただろうか
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 15:40:59.89ID:4p6+YxL00
>>367
クラスター起きれば良いんだが、起きないよな。
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 15:41:25.96ID:j1CgLtOM0
飲食を伴わなければOKだってなら全国民にそうアナウンスしろよ
盆に旅行行く予定キャンセルしたんだが?
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 15:41:51.26ID:WI/nCeIz0
>>1
ワクチン済みだけの会だからいいんじゃね
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 15:42:08.91ID:4p6+YxL00
>>382
ちょっと前からこんなもん。
官僚が良い気になり過ぎ。
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 15:42:53.38ID:4p6+YxL00
>>385
だからって、感染しない訳じゃないし、重症化しない訳じゃないが。
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 15:43:24.03ID:9b/GAv6r0
業界団体のセミナーなんかで40名規模とか普通にやってるんだが
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 15:44:35.29ID:WI/nCeIz0
>>389
確率低いだろうからねぇ

まぁメッセージ性としては最悪だけどな
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 15:44:59.70ID:fN+Fw7BF0
こんなだから、民間でも歓迎会うぇーい!で感染広がるんやで?
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 15:45:32.09ID:2vMTJsvl0
>>1 全然問題ないし、指摘したやつがおかしい。
中止させる権限もないのになんでそんなこと確認するのw
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 15:46:04.89ID:GcXiISuz0
ワクチン打ってるのなら何も問題ない
早くパスポート出して持ってる人は自由ってやればええんよ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 15:46:36.01ID:/1xz+3Cl0
こいつらをかばうわけではないが、食事がまずいのでは?
そりゃ会合もよくはないだろうけど、電車利用してるとな
電車クラスターはまだないよね?
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 15:47:39.99ID:9b/GAv6r0
>>399
横浜市長選も不適切だな
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 15:50:06.11ID:9b/GAv6r0
>>401
は?
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 15:50:29.98ID:WI/nCeIz0
>>398
電車はあったとしても見つけることが不可能に等しい
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 15:51:22.79ID:IS4boFYW0
>>394
入院も出来ない現状で歓迎会うぇーい!しても大丈夫だと思う馬鹿は、何をしててもうぇーいすると思うぞw
苦しむのは自分とその周辺で誰も助けてくれないのにな
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 15:51:38.61ID:PsYHd6jw0
>>383
これで感染したら病床や人手が上級の奴らに使われちゃうのが気に食わないよね
庶民はパルスオキシメーターさえ手に入りにくいというのに
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 15:53:49.15ID:D4gOMGUW0
会合くらい我慢できないとか
どんだけ低脳なんだよ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 15:56:19.63ID:QX4RMIN90
>>403
見つける努力もしてないんじゃないの?
電車が止まったら大変だよね
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 15:57:26.99ID:QX4RMIN90
>>384
旅行に行っても飲み食いしない
わけにはいかないだろ
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 15:59:46.78ID:x92B4MCp0
>新型コロナウイルス感染拡大の状況下での集会は飲食を伴わなくとも不適切ではないかとの指摘に対し
>「質問の意図が全く理解できない」と述べた。


ハア?

企業に休業要請するかって状態なのに
何が理解できないんだボケ



【速報】西村経済相 企業への休業要請を検討「強い対策を打たないと大変なことになる」★2 [スダレハゲ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629639946/
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 16:02:01.96ID:9b/GAv6r0
産経の記事でもどこが質問したか出てないな
会見はプレスセンターで行われたみたいだがw
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 16:03:35.38ID:tFZVrl2N0
>今の社会の慣習においては適切な範囲内の対応と強く考える
またまた自粛逃れに使い勝手の良いお言葉いただきました
世間には緊急事態だとぶち上げながら、毎回こう言い訳すれば大丈夫な例文掲示ありがとうございます
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 16:06:57.97ID:3Ybgym4J0
慣習だ?
災害の真っ只中で40人規模の歓迎会やった例があるなら出してみろ!
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 16:07:50.74ID:9b/GAv6r0
う〜ん、どこも共同の記事ばっかりやなあ
どこや、質問した社は?w
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 16:12:14.82ID:9b/GAv6r0
デイリー
https://news.yahoo.co.jp/articles/77f20909db8dc4f3418b13cd6646e8957921e628

「なぜ中止しなかったのか?」と問われた高谷SPは「ご案内のとおり、
何か飲食を伴ったパーティーとはまったく性格が違うものであり、
ホストとしてお越し頂いたIPCのゲストの皆さんに対して歓迎の意を示す主旨のものです。
会の中では音楽をお聴き頂くセクションもありました。あくまでできるだけ簡素な形で、
しかしながらホストとして皆さんに歓迎の意を示させていただいたものです」と、説明。
重ねて「社会へのメッセージとして適切なのか?」との問いには
「質問の意図がまったく理解できない」とし「この大変な状況の中でお越し頂いたIPCの皆さんに対して
できる限り簡素な形で歓迎の気持ちをお示しさせていただいきたいと。
それぞれのパートナー、トップが直接ご挨拶させて頂く場を設けるというのは今の社会の慣習においては、
適切な対応の範囲内」と反論した。

やっぱどこが質問したのかわからんw
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 16:16:03.16ID:vHkADeuW0
やはりパラ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 16:16:40.57ID:swz5tcIg0
40人の会合は解禁ですね。
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 16:21:50.73ID:8r5vVYNF0
最近はスポークスマンではなくスポークスパーソンって言うのか
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 16:24:22.79ID:TCDgm4JZ0
記者会見は禁止しなくて良いんか?
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 16:26:10.47ID:9b/GAv6r0
>>426
組織委が開いた会見やからなあ
質問したヤツは何故か出席してるみたいやけど
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 16:32:49.43ID:XyNoq/n30
終わってるね、色々と
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 16:38:51.91ID:o+5ht+vc0
パラリンピックやってること自体
国民の大半は全く理解できないと思ってるぞ?
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 16:40:42.65ID:9b/GAv6r0
で、組織委が歓迎会やったことに関して批判する質問したのも海外メディアなんか?
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 16:41:15.33ID:aPEXJO520
工藤会を死刑にする位なら組織委員会の幹部を全員死刑にする方が先だろ
おまえらのせいで日本人が何人死んだと思ってんだこの殺人鬼め
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 16:41:31.07ID:3OmMCDFU0
>>1
上級が多人数での宴会OKなら、一般の国民が集まって宴会をしても何も問題はないな
これでは、政府と東京都が国民、東京都民による宴会について自粛を求めたり、これを非難する資格は一切ないわ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 16:42:49.03ID:ZKXi0J5i0
この期に及んでまーだ大人数で会合とかやってんのかこの馬鹿ども
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 16:42:58.40ID:iEnPolbu0
クラスター発生して全員しねばいいのに
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 16:45:09.00ID:+ycz2Fbu0
感染して氏ねばいいのに と望んでも、感染したら愚民を押しのけて入院、手厚い看護で生き伸びてしまう
世の中不条理やのう
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 16:48:28.24ID:lxFhWfV10
>>1
東京はオリンピック時は未だ感染者1000人前後だった。
選手も辞退する必要ないと思ってた。
現在は連日5000人超で自宅で亡くなる方も居る。赤ちゃんも犠牲になった。
障碍者や関係者は弱者の気持ちが分かるんじゃないのかよ?
特に日本人は報道等で知ってるだろ。
何故、辞退するか延長申し出ないのか。
結局、自分等さえよければ良いのかよ。障碍者様気分かよ。・
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 16:49:19.57ID:ZQKm7XVOO
これで国民にリーモートやれと言っても従うわけないだろ
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 16:51:34.64ID:Ff0ogtmb0
組織委幹部の反論が全く理解できない。
歓迎会なんて必要ないだろうが。何故飲み食いしようとするんだよ、大人数で。
競技だけやればいいじゃないか。何故、自分らだけがこのコロナ下で、必要でもない
大人数の飲み食いをしようとするのか。競技だけやればいいじゃないか。それが目的だろうが。
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 16:56:40.75ID:Fx4rlzJU0
田村大臣まで引っ張り出して都内病院への罰則強化を打ち出す小池。
その日の夜には、着物着て歓迎会。

仕事が忙しくて小池に投票した都民が一番のバカ。
小池批判があるが、選挙で圧倒的多数を得ている、都議選も都ファが詰め寄り、
自民党都議は一転、小池都政に賛同している。
手のひらを返した自民党都議ではないかな。誰とは言わんが。
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:02:21.50ID:RQAdcanC0
えええええ!会食もしたんか?話だけじゃないよな?
なんじゃこりゃ
飲食店もっと怒れや
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:20:50.99ID:B0ovtu1i0
高谷を更迭しろよ!こんなクズをスポークスマンに置いてる組織委員回はどんだけクズの集団かわかるくらい

ほんとにゲス野郎だな、こいつは
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:21:43.83ID:0qAfZE/H0
社会で働いた経験皆無のコドオジの怒りの琴線に触れてるなwww
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:37:33.87ID:riVPuk4m0
理解できない理由が逆に分からないわ
国家元首クラスでもなくしょせんやんなくてもいいんじゃね?程度の運動会の役員
歓迎会やらないとどんな不都合があるのか逆に知りたいわ
こんな非常事態ですから不要不急の式典は辞めましょうとどちらからともなく切り出すのがまともな社会人
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:40:19.44ID:cpkGLXi70
緊急事態宣言が出ている以上自粛すべき話
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:44:33.33ID:Vx4yhdmn0
>>79
前の人より後ろの人の方が距離が近く見えるな

ただ、これで密だと言うならスーパーのレジに並んでるのも密だし、電車内なんかさらに密だ

さらにはフェスなんか超密だ

俺にはそれほど密には見えない
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:52:21.32ID:y8u0W2Op0
だったら国会も、多数集まって開く必要ないね
全部、リモートでやればいい

誰も言わないのかな?
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:05:34.07ID:aIN3Wleb0
これが理解できないのに安心安全って言ってるなんて危険すぎる 
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:06:32.59ID:rw5j5/DY0
パヨクはパラリンピック反対デモもちろんやってるよね^^
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:08:02.94ID:+ycz2Fbu0
なんだ、こいつら、10人で皇居に行って天皇陛下と面会 誰か止めろよ ほんとやりたい放題やな
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:11:27.72ID:HJ/7mZ830
こんな説明した事、生涯後悔するね。
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:15:48.30ID:WVfq3t3x0
>>1
下っ端に取材しても意味ないだろう
歓迎会は橋本聖子会長が主催してんだから
直接聞きに行け
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:37:15.68ID:NGUl3kr50
人が集まる事がいけないって言ってるんだけど
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:39:44.98ID:NGUl3kr50
>>454
やってる
杉原こうじで検索
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:15:10.02ID:IS4boFYW0
>>465
仕事上で集まるのがアウトなら記者会見なんてアウトじゃん?
そこに集まってる記者に良いんですかと言われても意図が理解出来ないけどな
記者会見を止めろという事か?
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:23:28.07ID:wX+tW69Z0
パラ終了後、ドリル小渕がハードディスク破壊
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:26:32.49ID:0nElSeGo0
ただでさえ迷惑無駄飯食いの身体障害者どもがさらに伝染病を撒き散らすテロ行為
その上子供らを集めコロナの不具者にしようという悪だくみ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:26:55.37ID:t9wbsjAa0
上級の常識
下級の非常識
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:31:32.52ID:eD7439Od0
こんな奴らに限ってコロナに感染しない
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:33:39.19ID:G4mbnPA70
>「質問の意図が全く理解できない」

分かっていて言っているだろ。>守銭奴丸投げ無能組織委

お前等こそ、
チャイナコロナに感染して死ね。>守銭奴丸投げ無能組織委
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:35:34.74ID:JJtHSnUp0
オンラインでやればいいんじゃないのか
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:40:14.41ID:ivyYE0HQ0
オリパラ開催国は、その国の威信を掛けて開催するもの。
それを理解しないでこういう国内と並びで馬鹿な質問するゴミ、
マジで死んでいいよ。てか、日本から出て行けよ。
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:53:30.90ID:Uu00+bVX0
>>1 この男
小山田圭吾の件が明るみになった時にも
なーんも気にせず小山田起用で押し通そうとした奴
https://i.imgur.com/0bpbJRu.jpg
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:08:12.99ID:xJ2E/D8q0
またステーキ会食かよ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:11:33.24ID:/uPBIsIk0
率先垂範という言葉を知らんのか。
全員解雇でいい。パラは今からでも中止しろ。日本の恥だ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:16:03.26ID:8dUi94aa0
オリパラに関わる人間ほとんどが自分は特別自分は神くらいに思ってるんだな
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:18:57.28ID:0RJTd3zn0
見習うのは感染しまくってる都民だろ メディアもたくさん感染してるよな
どうやって感染を防ぐのか

今月末には感染数減らせよ > 都民
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:24:03.94ID:TfI1OXRE0
>>482
小山田の件も、少年法で未成年を保護するべきだと主張している共産党は
逆に小山田を守る義務があると思うんですわ

何故ダブスタに走ったんだろうね?
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:49:37.31ID:Cz7V17Vd0
当て逃げがなぜいけないのか理解できない程度の頭じゃ、国民感情だの歓迎会への批判だのといった難しい事なんて、理解できるはずがないな
ねずみ並みの脳みそしか持ち合わせていない相手に、人間社会を理解しろなんていう無理を要求した記者がいけないんだろう
一番の責任は、こんなのを「スポークスパーソン」に起用した能無しだろうけど
人前で口を開かせちゃいけない人間だとわかっているのに、わざわざ使い続けるってのは、阿呆としか思えない
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:50:35.64ID:yk+SdtYV0
上級国民はDaigoと一緒の思考
理解できる訳がない
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:56:15.64ID:2awU235n0
広告代理店(マッキャンエリクソン)出身か。
バカだなw
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:56:54.30ID:VUV1iVAo0
【高尿酸値・痛風予防の五ヶ条】

@食べ過ぎに注意
肥満体は、プリン体を合成しやすく、尿酸の排泄機能が低下する傾向にあります。

Aお酒は飲みすぎない 
アルコール自体に尿酸値を上げる作用があります。

B水を2リットル以上飲む
尿で尿酸を排出するため,1日2リットル以上飲みましょう。
(甘い飲み物は逆に尿酸値を上げてしまうので注意)

Cストレス解消を
ストレスは尿酸値を上昇させる危険因子です。あなたに合った方法でストレスを解消しましょう。

D適度な運動を
話しながらでもできるような軽い有酸素運動で肥満やストレスを解消しましょう。

詳細はソース
痛風の治療・予防のコツ|激痛!痛風を予防する|高尿酸血症・痛風|三和化学研究所
https://www.skk-net.com/health/illness/01/index04.html
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:58:41.35ID:gdMi+id90
>>1
お前ら以外はみんな理解できてるぞ
パラリンピックの組織委と選手は
全国民にケンカ売ってると言うことだな
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:58:57.73ID:rz4ccW8s0
日本国として来賓に歓迎セレモニーくらいして当然だろ。礼儀だわ。
これがいらないとか騒いでる連中は厨房かなにかなのか?
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:59:07.38ID:wnIkGiAD0
お前等と俺達を一緒に語るんじゃねーよカス!←これですか?
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:01:01.00ID:Cz7V17Vd0
>今の社会の慣習
平時の社会の慣習としてならともかく、この非常時に平時の感覚そのままで押し通そうというお花畑っぷりにはあきれるほかないな
まともな一般企業でこんな「広報担当」「スポークスパーソン」がいたら、普通は一発で首だ
まあ、同族経営のコネ社員やら能無しワンマン社長の太鼓持ちやらがそのまま居座って、親分ともども会社を潰すパターンもありはするが
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:01:08.22ID:rz4ccW8s0
>>503
そう言う事。
町内会の寄り合いとは訳が違うんだよ。
国家としての責務を粛々とこなしてるだけ
愚民にはその峻別ができない。
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:02:30.63ID:XcGqq3/U0
○藤会も手榴弾投げる場所間違えてるよね
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:04:23.68ID:HZ8+vTIr0
必要なこともあるんだよ
全部自分たちと同じにしろとか恥ずかしすぎ笑
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:05:16.12ID:gdMi+id90
リモートでやれよ
国も都も出歩くな集まるなって
連呼してる真っ最中じゃねえか
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:07:05.62ID:Pe6f53Ef0
高谷正哲ってマジでクソだな
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:12:23.63ID:rz4ccW8s0
小池にしたって他の関係者だって感染リスクがある中、
それでも歓迎レセプションは必要だからやってるんだろ。
愚民のバーベキュー大会と同列で語るなバカども。
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:14:48.07ID:afHPTBr00
政治家は銀座飲み歩きにパーティー
厚労省は深夜まで宴会
医師会会長だってパーティー
県知事はバーベキュー
テレビ局員は朝までカラオケ大会
オリンピック組織委員会は大歓迎会

上級様はいいですねー

下級の我々も見習ってじゃんじゃん飲みに行こうぜw
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:15:47.83ID:4cFmSEij0
サラリーマンにはテレワークしろって言うなら、オンラインで歓迎会をやればいいでしょ
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:16:58.25ID:KMts62D80
社会の習慣においては当然なんて説明、コロナ感染爆発してる状況で通る訳がない
説明が下手糞だよ
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:20:55.32ID:07IGCxmM0
>>1
そらそうや 上級はみんなワクチン済みやから何したって問題なかろw
しかも病床も確保してあるだろうから感染者出てもすぐ収容できるし
下流の入院状況には影響しないしな
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:21:16.94ID:khaRcAzo0
>>517
だな。
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:25:33.39ID:Fe4yBWgR0
今の社会の慣習においてはお盆の帰郷も会社の飲み会や若者のコンパや学生の大会や修学旅行も適切な範囲内の対応だよな
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:25:47.69ID:qjB5QwRE0
こいつらの頭パラリンピックか?
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:26:49.57ID:4HKUfzaC0
>>480
オリパラが何で威信を掛けるものか

他の国だったら中止
今回、東京でラッキーと思ってるわ
日本人だったら馬鹿正直にやるだろうし、て
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:28:26.88ID:9iYhWXuW0
理解できないから歓迎会をしている
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:31:21.46ID:/73jgfys0
何を言っても、感染した20〜50代男都民の負け(笑)
しかも家庭に持ち込んでワクチンない12歳未満の子にうつす
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:33:00.44ID:4HKUfzaC0
今回のバッハへの日本人の対応は、
敗戦後のマッカーサーへのと同じ
いつまでたっても変わらん、というか変われない
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:33:04.50ID:uIo6ojHb0
今やること自体が不適切それすら分からないチンカス頭なら2度と喋んなボケ!マスターPみたいに口縫っとけカス
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:49:56.51ID:G6GFyxRh0
永遠に迫害すべき組織委の連中のリストアップが必要だろうね〜
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:51:26.56ID:8+LO8h2j0
>>9
教育の義務がある以上は何とか学校で授業を受けさせようとするのは正しいことかはともかく理解はできる。
だが、この歓迎会とかは本当に今必要なことなのか?
まあ、バカをまとめて感染させるいい機会ではあるけどな。
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:13:25.11ID:WoqghxRE0
テレ朝みたいに 朝まで輪姦しないんで
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:49:19.52ID:TbSl3VVu0
税金にたかる寄生虫のくせに偉そうな口の利き方だな
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:52:19.86ID:pY2L7Xl/0
こういう老害が感染拡大させてんだよ
口ではテレワークしろとかいうくせに自分たちは無意味に集まってアホかよ
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:56:10.92ID:YDqeqmFp0
出席者全員コロナで死ね
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:20:03.05ID:yW2LrRa40
>>71
おいウレタン野郎がいるぞ
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:27:04.88ID:NlNz9qEY0
組織委になんか、もはや何も期待していない。敵を増やすスポークスパーソン、お笑いだね。
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 02:30:12.47ID:OiFmzvPK0
また歓迎会やってんのかよ
医療崩壊で自宅待機死亡増えてる東京でパラリンピック開催してしかも関係者の歓迎会
マジで庶民を犠牲にして悠々自適な暮らしをする貴族気取りか
閉会後はまた都内お散歩して不要不急かは本人が判断するから問題にならないってコースか?
心の底から国民をバカにしてるな
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 02:33:17.89ID:OiFmzvPK0
>>17
そもそもバッハは銀座お散歩の後一度帰国してからまた来て隔離もなしだからな
何が安心安全バブルなんだか
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 02:35:22.89ID:1pHtQNh90
>>1
都合が悪い事は理解できないんだwww 頭ゴミだな
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 02:40:10.78ID:sVL0yEG40
>>4
赤くしとく
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 02:43:29.47ID:qLZlCB4Z0
総理大臣を落選させる運動でもやってんのか、組織委員会は?
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 02:48:19.76ID:FhbSR9hU0
>>330
ちょ
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 02:50:47.11ID:zuB9xgGS0
ここ半世紀の平和な時代は、自民のお役所仕事で通用していたんだよね
サヨナラ自民。社会党と同じに役目を終えるべきだった。
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 04:40:12.26ID:Dx6wI0sH0
あっそ
じゃあこっちも自粛しろってのも知ったこっちゃねーな
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 04:45:19.77ID:wZ+QQ+kH0
いや、お前ら元の会見を見た方がいいぞ
俺も質問の意図が全く理解出来なかったw
>>1は作為的に会話が改竄されてるわ
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 04:46:24.74ID:Mvemn7Tq0
>>9テレビ局や芸能界の感染続出は取材しないのな。
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 05:07:19.97ID:6JldJ0GH0
国民の敵。
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 05:09:01.66ID:e0pvwUt+0
従来のーいうても、この時世に従来がまかり通るなら
やるほうも受けるほうもその程度ってことだわな
脳筋の集まり
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 05:10:05.41ID:D60trsxK0
不必要だという判定なんだよ
必要なら批判も少なかろ
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 05:13:02.22ID:tOFYh8sW0
違う地平から見ている
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 05:13:54.28ID:khvcLocm0
非常事態より今の社会の慣習が大事と言うのならお前らは国民に要請やお願いをする権利はなくなるが
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 05:26:26.91ID:iaZjS39d0
五輪強行は明らかに異常だった
ここまで感染爆発させて医療崩壊させて自宅療養者から死者を出しながらもなおパラを強行しバッハを隔離すらせず歓迎会を催す異常さ
その異常さを指摘されても理解する知能すらない
もはや無法者の集団でしかない
工藤会と同じ レベル
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 06:38:48.67ID:jCg+fyHn0
>>1
高谷正哲

こいつも戦犯リスト入り確定
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 06:40:00.77ID:jCg+fyHn0
>>560
無法者ではない 
テロリスト集団だよ
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 06:43:10.26ID:zKWyy/zt0
社会習慣においてこういう会合が許されるなら、会社や学校の歓送迎会も大丈夫という事だな。
つまり飲みに行っても大丈夫だ。
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 06:44:46.13ID:iVNGFxB10
これはひどいわ、やらせていただいたのに、小さくなってればいいものを、開き直っちゃダメだろ
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 06:46:03.79ID:v/wcF/eY0
議員様みたいな上級国民は40人でも会食してもええけど
お前ら下級国民は自宅に引き込もっとけや


つまりそういうことやで
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 06:47:18.60ID:UHLkFUmX0
都内などは緊急事態宣言中だって理解できてないんだな
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 06:48:36.42ID:nEham93S0
菅総理最高
総選挙まで是非ともこの調子を続けてほしい

このまま自民を破滅に導いてくれw
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 06:50:42.61ID:RKg2DjRg0
この件に抗議する意味でパラリンピックは1秒もみない。応援しない。
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 06:54:11.40ID:bGNDJVuI0
お前らとあたし達はチガうんだヨぅ!
一緒にするんじゃなーいわヨぅ!

って事
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 06:55:04.09ID:Ffj/oHz00
コロナの発生源達がなんか言ってる
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 06:56:48.52ID:rIzpu2bu0
ふざけんな 自分たちは宴会してて国民にはするなと言う
理解が出来ないのはこっちや
名前出せよ
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 06:57:14.76ID:wMvnMu9t0
>>3
ただの強弁話法だよ。
厚顔無恥+無責任+パンデミック流行を無視+人命軽視、

通じないふりをしているただの卑怯者のゴミクズ
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:43:54.12ID:nPWpehyu0
パランピアンの間でクラスターが発生してゴロゴロ死者が出れば分かるよ。
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:56:40.42ID:QDd9Zt210
この質問が理解できないようなら、その職につく資格すらねーよ。
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:59:36.25ID:pLywxQ6C0
まあ、こんなことすら理解できねーんだから、そりゃあ罰として
国民に帰省とかウェーイとかワクチン拒否とかされるわけだよ。

無知は罪とはよく言われるけど、高く付いたもんだな。
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:03:06.65ID:PGkd96yq0
そう、理屈としてはそうなのは、大人であれば理解できる。
しかし、そういうことじゃない、ということが感情で理解できないのが問題なのだ。
この問題ではない、と考えることが問題なのだ、ということが理解できない人たちの集まり。
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:06:26.45ID:pLywxQ6C0
そう、だからまあ、お前らも感情に任せて
好きなように酒でも飲んでなさいってこった。
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 11:16:11.56ID:0Rwf5naY0
まんまだな。
まじで理解できないんだろうね。
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 11:17:47.21ID:849EEEsx0
この人はとんでもないポンコツだね
それとも無能なのかね?
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 11:18:56.36ID:bZPErVQR0
高谷マジでダメ、小山田を高い倫理感の持ち主ていうレベルの倫理観
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:39:42.44ID:bGNDJVuI0
>>583
ワクチン3回目ならどうぞどうぞ打って下さいってなるのにな
自ら危険に踏み入っていくスタイル
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:18:29.01ID:i3kiCEuF0
哲(チョル)

名前にこの字がある時点でお察し
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 00:04:02.88ID:3XsT5dt+0
>>295
これは集会じゃなくて
ビジネス上の接待、会議と同義だろ
今どこの会社も接待や会議なんか禁止だぞ
オンライン以外は

上級は特権意識で自制もできない
だから非難される
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 00:39:59.19ID:oILn6xfY0
アスペ集団
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 00:57:36.33ID:KPwm6yrN0
飲食を伴わない歓迎会ならいいんじゃない?
まさか歓迎会ってワードに踊らされて批判してんじゃないよね?
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 00:59:38.83ID:yQyyzB1l0
>>1
直接会わないとどうにもならない脳筋w
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:58:36.17ID:3XsT5dt+0
>>606
よくないわ
企業だって今は会議接待禁止だぞ
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:16:45.80ID:HmXYyw3W0
だから企業も昔に戻って、テレワークとかもやめちゃえばいいんだよ。
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:17:23.22ID:i5gF/6iD0
特権意識だな
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:08:54.12ID:tfdh0/mv0
理解できないなら議席を失うだけだな。
早く死ねよクソ自民。徹底的にトドメ刺してやるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況