X



パラの学校連携観戦、東京から2万3000人 参加自治体「強制ではない。ご理解を」 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/08/24(火) 21:59:36.81ID:l67H0sdK9
 24日に開幕する東京都パラリンピックで、東京都は 児童、生徒に観戦機会を提供する「学校連携観戦プログラム」への参加者が都内の4区市の区立学校と都立高校で計約2万人に上ると発表した。私立学校も含めると約2万3千人となる。新型コロナウイルス感染が広がる中、自治体の担当者らは「感染対策を徹底する」「参加は強制ではない」などと理解を求めるが、保護者らからは「中止すべきだ」との声も上がる。

◆「参加は不安だ」「中止すべきだ」
 24日午後3時時点で、参加を予定するのは、新宿区、渋谷区、杉並区、八王子市の区立、市立学校の119校2万94人と、都立高校6校の489人。港区も学校連携観戦への参加を検討しているという。このほか私立の幼稚園、中学校、高校の22校3770人も参加を予定している。
 学校連携に参加する渋谷区は、30校の9108人が区内で行われる4競技の観戦を予定している。新型コロナウイルス感染が拡大する中、区教育委員会には、保護者や区民らから「感染が広がる中での参加は不安だ」「中止すべきだ」との声が寄せられているという。
 しかし、区教委の担当者は「学校で数年にわたってパラリンピック教育を進めてきた。観戦も教育の一環」とした上で「徹底した感染対策をとった上で希望する子どもたちに観戦機会を徹底したい」と話した。参加しない子どもは学校で代わりに授業を受けることになるという。
◆コロナ検査、25日は「厳しい」
 会場までは徒歩や借り上げバスで移動するほか、会場では少なくとも隣との間隔が1席空くことを確認したという。ただ都が23日になって突然打ち出した参加者へのコロナの検査については「検討中」。25日から観戦を予定する学校もあるが「常識的に厳しい」と話し、すぐには検査は難しいという。
 学校連携観戦に参加する杉並区では、47校3108人が参加を予定している。バスをチャーターして直行直帰するなど感染対策をする。
 また参加者のほとんどが28、29日に行われる車いすバスケを観戦するため、都が打ち出したコロナ検査については「ぎりぎり間に合う」と広報担当者は言う。全員にPCR検査する方向で検討されているといい、担当者は「検査が急に決まったので、現場は慌ただしい」と話す。
 杉並区にも実施反対の声が多く寄せられているという。担当者は「強制ではなく、参加するのは希望している人のみということはご理解いただきたい」と説明した。
◆江東区「子どもの命守る」と中止
 一方、江東区と江戸川区は24日になって、学校連携観戦プログラムへの参加を中止すると発表した。
 江東区では、区立小中学校の児童生徒全体の7割に当たる約2万3千人が、区内で実施される競泳やボッチャ、車いすバスケットボールの観戦を希望していた。教育委員会の担当者は「パラリンピック開催は教育的価値が高く、地元開催で見せてあげたいという思いが強かった」と話す。
 しかし、同区では8月16日から22日の間に、過去最多の103人の児童・生徒の新型コロナウイルス感染者が確認された。これを受けて、8月25日から予定していた小中学校の授業再開も9月3日まで延期した。
「学校が始まれば接触の機会ができ、感染が広がる恐れがある」と担当者。こうした中、学校連携観戦も中止せざるをえないと判断したという。
 山崎孝明区長は「感染拡大防止と子どもたちの命を守るため中止とした」とのコメントを出した。
◆小池知事「安心、安全に」
 パラリンピックの学校連携観戦をめぐっては、都教育委員会の委員らからも「やるべきではない」との声が上がっていたが、小池百合子知事は 「より安心、安全な形にできるような準備を進めてまいります」との考えを示していた。開幕当日となった24日は記者団の質問に1問だけ答え、「57年ぶりの東京パラリンピックです。安心安全に。多様性と調和ということを世界に発信していきたい」と述べた。
 
東京新聞 2021年8月24日 20時38分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/126542
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:00:30.37ID:DJPYLLsd0
>>1



尾身 茂×金 吉晴
新型コロナウイルス流行下における、
メンタルヘルス・精神医療の在り方

自治医大(自治医科大学)が設立されるという記事が新聞の一面に出ました。
一期生を無料で募集する上、教授陣も優秀で、お小遣いまでくれると書いて
ありましたので、これは良いと思って第一志望にしました。
長くなりましたが、私にとっては精神医学との出会いが、現在の仕事に導く
きっかけと言えるかもしれません。

これからの精神医学は、いかに健全なこころを保っていくかを使命にし、
教育や国の政策に反映していかないといけない

これまでは精神医学的なことが国の議論の主流にはなっていません。
そろそろ内村祐之先生が取り上げたような精神医学的な問題に対して、
心を扱う精神科や心理学の人たちも入って国の大きなあり方を考えない
といけないと思います。

人間の基本なのに、人間のあり方、生き方みたいなものを
国が議論するのは全体主義としてタブー視されてきました。
結局、若い子たちがどう生きるべきかなど誰も教えません。
単にスマホをどういじるかなどを教えることが教育になってきている。


人間は、「自分はこういうふうに生きたい」という
方針がないままでは生きられない動物です。


それがなければ、別の情報が入ってくると今日と明日で変わってしまいます。
そういった社会問題についても、精神医学の学会や組織、専門家の方が
もう少しコミットしていただければというのが心からの強い願いです
https://www.ncnp.go.jp/mental-health/docs/nimh2021-web.pdf
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:00:30.99ID:uSDRboSL0
学徒動員!前へ進め!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:00:52.10ID:jJnHjRjM0
最終的にはゼロになると思う
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:02:28.29ID:fYasLpbd0
死人が出てる今の状況で何が安心安全やねん
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:02:30.98ID:LaFYWLTQ0
令和の神風特攻隊だな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:03:20.77ID:VUV1iVAo0
睡眠不足が免疫機能に与える悪影響

>免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
>傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
>また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。 
 
・成人の場合6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう
 
・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えめにしましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ 
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:03:26.56ID:wFDGndQ90
欠席者には追加の夏休みの宿題が出されるっていう学校もあるらしいよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:04:04.81ID:59kjlp390
キチガイじみてる。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:05:01.64ID:NgUHGQnR0
どうしてもチケット関連業者に税金分配したかったんだな

だから実際にはキャンセルだらけになろうが知ったこっちゃ無いんだろな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:05:15.61ID:29wBDHYG0
子供はコロナに罹って免疫をつければいいんだよ
同居の親や祖父母はワクチン接種済みだから全国からパラ感染に参加させるべき
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:06:34.96ID:i5f3y3O90
>>6
w w w w
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:06:49.55ID:qOZh6rgK0
>>9
管理???????自民党が??????
控えめに言って???????
無理じゃね???????
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:06:58.22ID:gdMi+id90
>>1
おい、人流抑制したいんだろ
2万人減らす方法教えてやるよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:07:42.54ID:tod90Tt80
ご託はもういい

ガチで老害
パラ強行ガースーテロリストを
逮捕できないものか
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:08:06.31ID:i5f3y3O90
菅「肝心なのは人流を減らす事」
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:08:47.51ID:wFDGndQ90
>>27
今日パラリンピック聖火リレー応援へ動員された学校は検査してないみたいだから、
やるとしても希望者だけかと思う
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:09:04.39ID:lNrbaau10
観戦から帰ってきてからが本番ですね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:09:44.10ID:SZJ/HFZO0
コロナ抜きにしても絶対に後悔するぞ
こんなの面白くねえぞ?
パラなんて超絶マイナー競技の集まりなのに
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:09:54.76ID:adFzRRpI0
オリパラ関係者は犯罪者だよ
菅小池は極悪犯罪者
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:10:27.65ID:Hmb6Uuib0
強制ではないと言いながら、先生の点数稼ぎのために強制になるんだよ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:10:34.79ID:Wb13uWzJ0
生徒が感染して親にうつしたら怖いな。
社会がパニクって大混乱は必至
推進しているのは日本人じゃないと思う。
国籍じゃなく血筋でみて。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:11:48.62ID:jcsQIuwn0
>>1
むしろ観戦したい生徒がいるのに一方的に強制中止してるほうが子供の人権侵害
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:11:50.03ID:LMU46wqb0
>強制ではない。ご理解を

たぶんこう来ると思っていたよ

行政側は無責任、何かあれば自己責任で

キャハハハ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:11:53.77ID:xsEYcE1T0
学校観戦用のチケット購入してるはずなのに
無駄にするのかい
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:12:58.79ID:xLlwdSd20
お子ちゃまたちはワクチン接種してないのに、マジでヤバいぞ、これ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:13:12.65ID:fCgrSgB90
菅と小池は、人でなし。

何の罪もない子供を感染リスクに晒すのは、飯塚某の暴走と同じ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:13:14.82ID:lG9moZVd0
>>1
まぁまともな親なら行かせないでしょ┐(´∀`)┌
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:13:21.82ID:M34Gi36K0
意義は一応理解するけど
酸素ステーションとか、眼科医もコロナ治療に動員とか言ってる時にすることじゃないわ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:14:09.70ID:bz5LtyaS0
観戦を希望した市長さんは次の選挙で自民党の推薦が欲しかったんだろうがねぇ。
次の衆議院選挙で自民党の大敗を目の当たりにして青ざめるがいい(笑)
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:14:20.13ID:27kPFkl30
テレビに映ったら学校や個人への嫌がらせ凄そうやな。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:15:52.54ID:A8IFg7Kw0
これで10代飛びこえて0代からのコロナ死でたら
どうやっても取り繕えないよな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:17:14.18ID:zYIvP6Al0
「一生に一度の機会」とか言ってるバカ親ってなんなんだ?
パラリンピックて東京で最後じゃないぞwwwwww
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:18:12.38ID:oZEkcmao0
>>1

「感染対策を徹底する」
「参加は強制ではない」
「学校で数年にわたってパラリンピック教育を進めてきた。観戦も教育の一環。」
「徹底した感染対策をとった上で希望する子どもたちに観戦機会を徹底したい」
「強制ではなく、参加するのは希望している人のみということはご理解いただきたい」
「パラリンピック開催は教育的価値が高く、地元開催で見せてあげたいという思いが強かった」
「安心、安全に」
「やるべきではない」「より安心、安全な形にできるような準備を進めてまいります」
「57年ぶりの東京パラリンピックです。安心安全に。多様性と調和ということを世界に発信していきたい」

忘年会旅行打ち上げ歓迎会送別会コンパお祭りライブなどなどで使えそうなセリフが多すぎてワロタ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:18:19.11ID:fCgrSgB90
観戦した生徒と家族は、陰性が確認されるまで外出禁止にすべきだろう。

外出させたら、9月は感染大爆発する可能性が高い。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:18:53.84ID:DsloQSMV0
やたらと教育の意義を強調するけど、どんな教育になるの?
ただの運動会だろ。

障害を持った方達が前向きに頑張ってるのを見てごらん!ってか?
失礼極まりない。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:18:58.80ID:JoRUcrSm0
私は百合子。
来年70のヴァージンよ💓
一緒にイかない❓
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:19:07.99ID:jr7vatgC0
家庭内感染したら感染者は
こどもの数かける2とか3になる
親世代の方が症状は重い
しかも入院できないことはわかっている
何を考えて強行するのかわからんわ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:21:00.11ID:8a1sTEws0
パラリンパンデミックに学童を巻き込んで、
子供に感染拡大させて、家族一家全滅させる計画?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:22:43.76ID:JBu9E+Dk0
パラリンピックを開催すること自体が問題なのであって、子供の観戦なんて影響は微々たる物
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:24:51.26ID:7FgRfOYs0
オリンピックならともかく、パラリンピック観戦とはな
生徒の気持ちはゼロ、単に行政が子供を利用してるだけじゃないな
最低だ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:24:57.81ID:fCgrSgB90
危険な状況の中、参加させるような愚かな親の子供では、
内申書の点数を高くしてもらっても、将来、大したことはないだろう。

家族全員、人口減少に貢献してもらえばいい。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:26:23.14ID:2d4DATtc0
そもそもパラリンピックほんとにやるんだなー
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:29:03.01ID:KFv72pzR0
どうせ感染リスク抱えながら見るならオリンピックが良かったっていう児童はいないんだね
良かった良かった
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:29:25.98ID:fCgrSgB90
参加する生徒に後遺症を残し、将来、パラリンピックに出場させるつもりか?

悪魔の長期計画。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:30:14.95ID:s/b2XDqw0
子を持つ親なら分かると思うが、自分より子供が感染する方が心配。
いくら子供の重症化率は低いといえど、我が子が苦しむ姿は見たくないんだよ、ボケ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:30:38.66ID:hB4taPJr0
修学旅行禁止、県またぎ移動禁止、でもパラ五輪には学徒動員。
日本に幸あれ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:31:01.91ID:7nqHQE6Z0
観戦で感染プログラムという、壮大な実験が始まる
日本の子供に対して、デルタの力がどの程度か( 一一)
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:31:33.69ID:OJDBMkWm0
強制ではないけど
生徒には内申書
教師には勤評
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:32:31.27ID:8a1sTEws0
都内の各学校の生徒間でパラリン・スプレッダーのウイルスが拡散し、
感染した子供から家族に家庭内感染。
>>都内の4区市の区立学校と都立高校で計約2万人に上ると発表した。私立学校も含めると約2万3千人となる。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:32:42.89ID:DG2r3zjw0
これコミュニティによっては不参加=和を乱す奴的なレッテル貼られて
実質強制みたいなとこもあるんよなあ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:33:54.49ID:Y9UCUnwn0
主導してるの誰?またGOTOの時みたいに公明?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:33:54.81ID:980in22r0
>>77
問題なのは両親のほうが症状重くなって寝込んだ場合
誰が子供の面倒みるのかってことだね
コロナの子供なんてそうそう預かりたいところなんて無いよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:34:17.12ID:69hrIM4p0
>>1
強制では無いは免罪符では無いからな。何かあったらキッチリと責任を取れよ
そんなにカタワの運動会を健常者に見せるのに価値が有るのか?カタワと心中すればいいんじゃねぇ
子供を乙武システムに引き込むなよ。カタワの下の世話をタダでさせる奴隷が欲しいだけなんだろう
ボランティアと聞けば無条件で参加するものだ考えるガキが増えてるからな。カタワの侵食を止める必要がある
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:34:50.73ID:Z8LyG4T+0
ここまでゴリ押しするとかどんな奴が圧力かけてんだよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:35:12.23ID:7UXaKier0
>>56
あの中国にイカレてると言われるくらい狂気の沙汰だもんな。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:36:51.87ID:mESJO5Ab0
子供が感染しても殆どが無症状
反ワクチンのジジババが死ぬだけや
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:37:16.95ID:/FRw9mzC0
独裁国家にしたいのかな?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:37:59.85ID:7nqHQE6Z0
自治体側としては判断が難しいところだね
これをやめさせると、学校休校になってしまう
どうなるか見てみよう( 一一)
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:38:50.04ID:08vfcXEv0
>>2
どのみち学校からは多かれ少なかれ出るだろうけどな
これがきっかけだったかは時期と広がり具合で判断
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:39:51.52ID:4C/oy4qh0
>>90
チャイナはガッチガチに埋め…じゃなくて、隔離してっからな
子供なんかも容赦しないやろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:39:52.74ID:69hrIM4p0
パラリンピック教育の成果は確かに有るな。車イスが必要の無い人間まで、車イスでバスケットやってるから
ありゃ迷惑なんだよな。床が荒れるし車イスはウザい。ガキと同じで車イスがオモチャだと考えている
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:41:35.37ID:bGKsz7iM0
オリンピックじゃなくてパラリンピックじよ
ハズレくじひいたみたいな気分。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:42:25.05ID:a7qW0+et0
>>2
感染者というか感染集団かな。クラスターは出るわけで、クラスターの大きさの心配ですよね。

「今日は熱っぽくて」
「風邪かなお大事に」
「実は一昨日感染に」
「えっ…すぐ検査だ!!」
っていう聞き取り診察をお医者さんに強いるんでしょうね…
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:42:44.39ID:OMueA/m00
これ推進してる奴よ。
お前一度でも障がい者スポーツを見たことあるのか?
寧ろテレビで放送してたら慌ててチャンネル変えるだろ?と。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:43:30.84ID:Ipk69R720
強制社会
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:44:25.98ID:7nqHQE6Z0
増えるかも知れないって考えると何もできない
早く希望者にワクチンが行き渡って、ある程度は大丈夫にしておかないと
ワクチン未接種者が病院に運ばれて、病院パンクするのは
いい循環とは言えない( 一一)
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:44:50.70ID:CBCAO6Kn0
若い命を動員するのならせめて
すぐ隣の神宮球場で学徒出陣壮行会してからにして
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:46:40.93ID:vF2tX7eM0
教育関係者って変だからね
何でも自粛させられる子ども達が可哀想って
コロナ無視の人も結構いるよ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:48:06.62ID:fIEEZ8E/0
なんで都内児童にパラリン見学させるのか分かるかな?
児童も将来、身ちゃんになんのよ ワクチン打ってな
良い教育だろこれ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:48:42.14ID:6ooZQJow0
また名言が生まれたのか
強制では無いのでご理解を
良い台詞じゃないか俺も使わせてもらおう
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:49:24.63ID:ZN70ZAmc0
計画性ゼロ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:50:51.51ID:JtTHy5lZ0
減ったな。
小池の歯ぎしりが聞こえるわ。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:51:43.94ID:3IV5rrne0
「ラムダ株感染は強制ではない。ご理解を」
知恵遅れオマえらが支持する自由移民党さん

今日も今日とて、新鮮な海外産を直輸入


「ラムダ株」新たに2人 ペルーから入国、無症状 厚生労働省
「ラムダ株」新たに2人 ペルーから入国、無症状 厚生労働省
「ラムダ株」新たに2人 ペルーから入国、無症状 厚生労働省
8/24(火)


ざまあwwwwwみwwwさwwwらwwwwwせwwwwwwwwwwwww
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:52:00.29ID:fnx7V6EZ0
中学生は間違いなく内申に響かせるよこれ。
教育庁、自民党のクズ野郎ども
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:52:22.18ID:STrji9Fv0
なんでそこまでして見せたいんだよwwwwww
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:52:32.95ID:Z3URtDHo0
>>101
中国というより北朝鮮だな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:53:18.70ID:IRM8McR30
>>1
この時期に馬鹿じゃねえの?
フジロックに参加したパヨクの馬鹿と思考が同じじゃん
オリンピックみたいに無観客でやれよ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:53:43.70ID:T6T+LkvT0
八王子とか遠そう
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:53:45.91ID:mbMUvEqd0
現地集合出来る人だけで行けば良くね
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:54:21.78ID:PsYHd6jw0
中学生の子供がいる共産党員とかもっと騒げよ
内申点ガー!とか政府を叩く絶好のチャンスだぞ?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:54:50.71ID:EPeoKZEn0
杉並区住みの看護師だけど
いくらワクチン打ってても子供がコロナ貰ってきたら濃厚接触者だから2週間休めるし他にも親が医療従事者ってたくさんいるぞ医療崩壊ざまあみろって感じかな
これで子供が重症化したら誰を殺しに行けばいいのかなって思ってる
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:56:24.38ID:meDNLIj60
杉並、港区、新宿か笑
みごとにお偉方のおこさんがいるとこに落ち着いたな
まあ一般人のこどもでないだけまし
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:56:38.53ID:j5yJowPg0
>>124
医療従事者には最早自民党員受け入れ拒否を発表してほしいくらいだわ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:58:00.76ID:qwOZ3YRh0
そんなに児童にカタワの運動会を
見せたいのか、頭逝かれてるわ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:58:26.57ID:CiCpa4hi0
>>41
公共の福祉は個人の権利に勝るのだよ。
運動会は公益に当たらない。感染予防は当たる。
権利を持ち出すのはお門違い。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:58:45.71ID:iCrXJNRZ0
これはある種の実験だよね
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:59:13.54ID:fnx7V6EZ0
わざと子供に感染させようとしてる?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:00:44.51ID:TAa0z5IG0
>>64
特攻隊に志願しなかったパイロットって
半殺しにボコられたそうだからな。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:01:52.68ID:TAa0z5IG0
>>117
ほんこれ。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:02:21.12ID:uIo6ojHb0
取って付けたもんが教育とか笑わせんなよ、パラ以前にこの国の健常者というガイジ専用国だろ?そこまでいうなら何故障害者が安心して暮らせる国にすらなってねーんだよ、
パラに金入れる前になんぼでも出来たはずだよな国として行政として、教育機関として、何が変わったろうねまあ都会はそこそこにあるとしても地方見てみろ何十年前から変わってねーんだよ、
日本人の意識はその程度人に学ばせるなんて土台無理、教育なんて言葉に出すのもおかしいレベルの国でよく言えたな。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:02:47.84ID:+l0tUpap0
>>107
ナチ老みたいなのが教育テレビで番組持てて
特権持ってるのが教育の世界
大阪で維新がリモートしようとしたら
教育庁とか尾木ママとか、処分された校長とかがテレビで大騒ぎ批判だぜw
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:03:09.53ID:Ff0ogtmb0
小池は冷酷な政治女だな。二階に忖度し、少しでもオリパラを成功させ、ガース政権に
プラスになるように動いている。そのためには何でも利用する。でなければ、小池の性格上、
こんな行事は絶対に、中止しているはずだ。
「この猛烈な感染下、子供の感染を絶対に防げると断言できすか。」と言って、中止にしているはずだ。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:03:12.97ID:TAa0z5IG0
>>91
自宅で、タヒぬかもしれんぞ。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:03:43.33ID:EIug3eeu0
「徹底した感染対策」
移動のバスも2メートル間隔なのかな?
雨降っても、窓は開けるのかな?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:03:47.37ID:2LOT3K6F0
強制ではないけど、不参加に〇をつけるところがないとか?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:05:01.96ID:T6T+LkvT0
もしや断った市区町村にはワクチンが

いや 何でもない
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:05:33.03ID:VYPxRcco0
司令官「いいか!おまえら!特攻は強制じゃなくあくまでも任意だ!」
司令官「わかったな!特攻は任意だぞ!任意だからな!あとは言わなくてもわかるよな!」
↑昭和のバカな戦争の失敗から何ひとつ学べない知障レベルの奴が令和の現職政治家ってわけだね
そのよなバカはいますぐ死んでほしい 日本国を混乱に陥れる生きる価値の無い無駄な命だよ現職政治家って
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:07:10.53ID:GUAfc8qC0
希望者なので感染しても自己責任でってことか
親はどう考えたんだろう
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:07:46.61ID:59rYVhgP0
後遺症残るぞぉ〜
親が死ぬぞ〜
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:08:39.40ID:mRcwon/i0
>>1
まあ強制じゃないんだろ
特攻隊も熱望して行った事にしたようだしwww
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:09:00.85ID:sMh9CX3PO
有事の時も新宿区、渋谷区、杉並区、八王子市から
権力の言いなりに学徒動員を出してくれますか?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:09:14.39ID:xWGHPG650
見世物小屋とかガキに見せるなよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:10:10.84ID:SQwIjTU/0
(ヾノ・∀・`) 臨場感はもうオンラインで体験できる。
複数の場所にも瞬時に行けるし、全人類が集まることも可能だから現実を超えてる。 


POWER OF INNOVATION
世界を変えるNTTの最先端通信テクノロジー
https://2020.ntt/jp/innovation/search/vr/

スマートスタジアム
「スポーツ×ICT」で地域にチカラを!
https://2020.ntt/jp/innovation/smart-sports/sports-ict/
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:10:35.13ID:SQwIjTU/0
(ヾノ・∀・`) いいか、3次元の世界は終わりました。

オリンピックパラリンピック東京大会は、すべての人を4次元(※)の世界へ導きます。
※時間を含めた場合、5次元時空間。 
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:11:18.82ID:lcN6HGy00
夏休み明けすぐの観戦
もし感染してもいつ感染したのか分かりにくいねぇ
夏休みに遊んだからかなっ??ってことに出来るかもね!
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:11:45.17ID:aG2CmUjw0
東京都も今現在、小中学の児童、生徒がコロナ感染しているのを、この学童観戦を企画した時から知っていたんだよな?
それまでは高齢者にしか感染しないということだったが、現在は変異株のせいか年齢を問わずに感染を広げている。
その事実を知りながら、なぜこの学童観戦を進めているのか意味不明。東京五輪では少なくとも無観客でやったのに、パラリンピックを学童限定とは言え実行するのかはなはだ疑問。

「ご理解を!」 と言っているが感染拡大にリスクよりも、テレビの絵面が欲しいだけなのかと。
政府と東京都に新型コロナを収束させる気が無い状態に「絶望」の二文字しかない。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:13:40.30ID:ZSr6cUaa0
>>41
TVで観れば済む話なんでね
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:13:47.13ID:rcW7r9k10
旅客業界のばら撒きが優先と言うわけか
ばら撒くにしてもこれは愚策すぎる
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:16:02.88ID:ZSr6cUaa0
>>144
さっさと接種券を配って感染も中止した
中野区は有能だな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:16:37.04ID:mRcwon/i0
>>137
絶対に取引してるわな
国政復帰のために
おれは小池はおかしいとは思いながら方目を瞑って暖かく見て来たが
今回の事ではさすがに愛想が尽きた
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:17:30.17ID:ju0jTf9F0
>>1
殺人鬼
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:17:38.19ID:cXvtxtYB0
>>1
強制ではない ×
同調圧力です ○
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:17:50.54ID:ZSr6cUaa0
>>125
巻きこまれる一般人のことも考えてくれんかのう
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:19:12.05ID:rcW7r9k10
>>125
数十人に一人感染経験者だから寛容なのかな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:19:49.83ID:cXvtxtYB0
しかし、教師連中がクズばかり。
日教組はクズの集団。
子供の命をなんだと思っているのか。
お国のために死ねと、令和の時代でも繰り返すつもりなのか
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:21:17.81ID:qnS+lObC0
何処からどう見ても強制徴用だろ
公務員は強制中国ウイルス感染して死んでから物言え
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:31:22.97ID:KFv72pzR0
>>153
参加前に全員PCR検査するわけで
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:35:13.72ID:FLYHk0SO0
五輪でタガが外れて誰も行政の言うことを聞かない・・・
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:38:48.03ID:g8Lt1HBY0
修学旅行は感染の危険があるがオリンピックは安全安心!!
あほ?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:40:00.67ID:K1Vemoi00
>>1
新宿と八王子は草加のお膝元だしな w
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:45:48.78ID:xDT7iTMg0
>>137
>>161
そもそも、小池も菅も創華学会という後ろ盾がなければ今のポジションを手に入れる事は出来なかった。そして、児童観戦プログラムは公明党イチオシの政策だ。池駄太作先生に捧げる子供たちのマスゲーム。あとは言わなくても分かるだろう。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:53:12.81ID:+Wyzzcej0
>>1
スポーツ観戦は好きだった
もう二度とオリパラは見ない
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:53:36.66ID:0EXdCxip0
パラリンピック開会式を無茶苦茶にした反日朝鮮電通を叩き潰せ!

布袋はもちろんチョン

子役などにもチョン多数

いい加減にしろよ


0824126
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:55:24.99ID:NBCn9tkx0
これ完全に
参加したやつがコロナ菌とか言われるやつやww

子供だからウィルスと菌の区別なんてつかないってことだぞ先に言っておくがw
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:01:08.24ID:YSzIc0He0
また一部の反オリンピックがさわいてるwwwwwww
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:01:48.09ID:iCVzpXdm0
>>2
一人でも出たら経路はどうであれ確実にマスコミが騒ぎ出し学校関係者教育委員会は全方位から叩かれる事になる
それを覚悟してまで強行する学校等何処にも居ないだろう
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:06:17.46ID:la6ojCik0
結局歌舞伎町も含めて新宿が都内の感染源なんだよ
区にやる気が全く無いということがわかってしまった
今後新宿から感染者が出ても対応しなくていいと思う
0191巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/08/25(水) 00:06:19.18ID:3H8h6U3W0
見せてあげたいとか気持ち悪、何様だよ寄生虫が。
0192巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/08/25(水) 00:07:55.29ID:3H8h6U3W0
菅とパヨの共演かよw元々同根だしwww

何も違いなんかねーよw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:08:51.70ID:ciH0og4m0
児童虐待
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:10:42.30ID:/NgjGjxQ0
行かない方がいいと思うが、学徒動員とか言ってるのは基地外パヨク
0197巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/08/25(水) 00:12:05.31ID:3H8h6U3W0
そうそう、特攻隊も強制ぢゃなかったよね志願だった。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:14:22.78ID:JK5mqcHh0
千葉市なんか9割近い親が観戦に同意してる。千葉市民を心から軽蔑する。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:17:48.87ID:ciH0og4m0
児童を動員するっていうなら、クソイベントの観戦よりも街中の掃除をさせとけ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:19:29.44ID:la6ojCik0
>>198
あれって何なのかね
同調圧力と言うより本気で子供に見せたがってる気がする
我々の知らないカルトな価値観があるとしか思えない
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:21:12.59ID:0wiPASHm0
区立/都立の学校なんて教頭や校長連中が冷飯食いになるのが嫌で従ってんだろ
もう生徒の命なんて自分の人生に比べれば二の次三の次ってことだよなwww
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:25:38.46ID:TXCckM5d0
正直言って関係者以外でパラリンピック見たい一般人なんているの?
今まで周りで話題になった事すらないんだが
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:27:24.35ID:AHrsYI5A0
>>1
バスが交通事故になってもけが人入院できなくね?
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:29:34.88ID:vjzIqmzj0
東京都は数年前から障害者教育に力を入れて、ボッチャの体験や講演会など学校でやってきたんだよね。うちの子はボッチャと車椅子ラグビーが観たかったらしい。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:32:53.15ID:vjzIqmzj0
学校ではノーマスクで体育やってるし親は塾や習い事に通わせてる。学徒動員とか騒いでるのは正直遠くの世界の出来事のよう。9割は気にしてないというのは正解。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:34:02.99ID:ky7Ii3GH0
強制いからって観戦見送ってもさ、同じクラスの他の生徒が観戦して感染してきたら、結局教室でうつるよね。
舐めてんの?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:35:03.43ID:55VpYo7R0
>強制ではなく、参加するのは希望している人のみということはご理解いただきたい

特攻隊みたいに建前は志願制だけど「みんなも行くよ」「なんでお前は行かないの?」って感じになるんだろうな
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:36:17.62ID:OVRvEMBq0
>>185
案外参加しなかった子供の方が話題や連帯の輪に入れなかったりするかもな
特に子供社会なんてなおさら冷酷でカオスだからな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:40:00.58ID:PfwtGV2I0
学徒動員された子供の親が感染して死ぬといいね。^^
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:40:19.01ID:g2j2pCZ10
今の東京だと家族が陽性、家族が濃厚接触者で自宅待機中もザラにあるだろうし下手したら事前検査で子ども本人が陽性出ちゃう可能性もあるし
行きたかったけど行けない子も出てくるだろ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:41:46.08ID:PfwtGV2I0
スクルールクラスター多発
そして、PTAクラスター。
ファミリークラスター。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:42:37.17ID:rqv/TOt/0
パラの学校連携観戦、
東京から2万3000人 参加自治体「強制ではない。ご理解を」

最後は!ーーーーーーーーーーーーーーーー親の判断と!書いてあります!お気をつけて!!
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:51:33.77ID:JDVxIugr0
強制ではないが内申書には書く
って感じかね
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:53:34.47ID:T0Fqty920
行かなきゃイジメが待ってます
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:54:57.39ID:zuB9xgGS0
特攻兵は志願であります!
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:55:55.30ID:JDVxIugr0
よその子は行ってるのにウチの子だけ休ませるなんて可哀想
→結局全員行く
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:57:18.42ID:R37NNB6c0
こんなもの行かせるのは基地外親だけw
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:57:33.85ID:K5Xw5L6I0
俺だって行きたい
子供なら普通に観たいだろ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:59:10.23ID:eh/URh210
>>125
マジレスするとお偉方のお子さんは区立通ってないかと
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:59:57.67ID:2rLP96IF0
>学校で数年にわたってパラリンピック教育を進めてきた。観戦も教育の一環

損切りできずに破産する投資家と発想が同じで笑える
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 01:00:57.44ID:vSsZgYQl0
都内はまだ夏休み中なん?
2学期始まってたら行かなきゃ欠席扱いされるんじゃ?
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 01:01:42.06ID:vSsZgYQl0
>>222
コロナ禍じゃないならな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 01:04:05.59ID:yTkcaeEz0
同じお偉いさんでも、狂ってる奴とそうでない奴とに分けられるな
無能な働き者より、狂人の方がやばい
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 01:06:59.65ID:E1u/gz4w0
見世物運動会に何万人も学徒動員する頭の狂った国がどっかにあるらしいな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 01:08:11.73ID:K6+L3kvH0
子供をあえて危険に晒す日本政府。ほんと最低すぎて泣けてくる
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 01:10:55.10ID:entY6P3i0
建前上は実際に参加する子等の健康を懸念してるが実際はそいつ等が他へ感染させる事だからな
容易に耳に入る所を本音が飛び交う今のご時世をよくよく考えろよ昭和じゃ無いんだぞ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 01:13:20.39ID:EwPqKfqu0
観戦行った奴が校内で広げるリスクないのか
観戦しなかった家庭で感染起こったら自治体が責任とんのか
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 01:13:40.31ID:muu25fcR0
感染者を一人でも増やしてお友達企業にもっと中抜きさせたいんじゃね?
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 01:13:51.86ID:hF5EXA830
国が子供たちに出かけていいと言ってるわけだから大したことないんだろ。
我々もどんどん出かけましょう。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 01:15:33.99ID:muu25fcR0
小学校の内申書に書かれたからって何か問題あるの?
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 01:15:45.42ID:vjzIqmzj0
欠席にならないし内申には響かない。子供がいるなら教育委員会からの手紙で知ってるはずだけど。それより何百人も集まる保護者会をオンラインにしてくれ。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 01:15:50.96ID:9kZB3K8a0
無能ゴミ政治家が「パラ児童観戦を中止するのは国賊だ!」とか騒ぎそう
無能ゴミクズ政治家自体が日本を破壊する国賊そのものなのにね
無能政治家はただちに死んでほしい
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 01:17:03.55ID:Z/fUpVz+0
自分で体温も計れず、手洗いも消毒もできないのがウヨウヨしてる場所に子供を送り出す親って頭おかしいの?
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 01:18:30.51ID:vjzIqmzj0
オリもパラも数年前に申し込む。今行くと言ってるのはパラの方に申し込んだ自治体。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 01:23:32.27ID:Yl0jNC070
葛飾区は、葛飾区教育委員会に確認したところ、オリンピックの観戦が無くなった時点で、
パラリンピックの観戦も取りやめた。至極妥当な判断。

江東区も江戸川区も取りやめ。あたりまえだわな。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 01:23:34.84ID:j/q7GMRb0
自己責任で見に来いって言ってるから感染しても責任は取らんつもりやろな
安全安心どころか危険な罠としか思えんでこれ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 01:26:36.12ID:azZCu09W0
>>168
現場の下っ端教員だけど、こんな馬鹿げたことに納得している奴なんていねえよ。
日教組の構成員なんて今じゃ絶滅危惧種だから周りにいねえけど。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 01:30:33.37ID:5EraTHIV0
親にも誓約書書いといてもらえよ。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 01:31:18.80ID:l+H/XzpL0
キチガイエリアの葛飾、江戸川が辞退したのはビックリ。
やっぱ悪い奴ら程、生存への執着が強いんだな。w
逆に平和ボケエリアの奴等は淘汰されていくんだね。
自然の摂理だから仕方ないわな。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 01:33:22.30ID:SNTpzPtA0
パラで子供感染拡大
子供もワクチンなり打ちましょうがやりたいんだろ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 01:34:44.26ID:b/m8fH0k0
生徒たちだってオリンピックならそりゃ見たいだろうけどパラリンピック見たい生徒がどれぐらいいるよ
オリンピック見せないでパラリンピックだけは見せようとするのバカすぎ
状況がよくなってるんならわかるがむしろ悪化してるじゃん
パラリンピックは見せるけど修学旅行は中止らしいじゃん
ますますアホらしい
行かなくていいよこんなの
親が拒否すりゃいいんだろ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 01:37:11.14ID:cQ1gNZqM0
バスに乗せるのがかなりリスクな気がするんだが
右端と左端一列ずつとかソーシャルディスタンス取れればいいと思うけど、そんなにバスを呼ぶの?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 01:40:06.10ID:7G3RtW8V0
バスかぁ…
まさかこれも旅行会社に金を流す為の…いや何でもない
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 01:41:56.56ID:WEUY0HLR0
なんだ東京ってコロナ鎮圧できてたんだ
さすが女帝だな
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 01:47:05.10ID:brm4n5no0
>>168
矢面に立たされる教師にとってはリスクしかないだろうから
現場教師でやりたがってる奴なんてさすがにいないでしょ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 01:47:08.76ID:JZ+T1sk60
おいおい、不要不急の外出どころか出勤や買い物まで控えさせてガキどもを観戦に連れ出すのかよ
頭おかしいんじゃねぇの?
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 01:54:05.76ID:Joilk4o00
防疫体制整ってないのに強行してるけど政府と連携してるよな
五輪利権の本体何処にあるんだよ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 01:55:06.00ID:pNAY+k7U0
強制も何も関係ないだろ
なんでやるの?
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 01:59:36.77ID:xIvYMwVq0
>>173
>>1で検討中ってなってない?
大量に出るとヤバいことになるからしないかもな
今の東京じゃ子供でも隠れコロナ陽性大量がありうるし
子供は発症や重症化しにくいだけで感染は普通にするからね…
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 02:01:18.92ID:N4opBh430
バスで移動するだけでOUTだろ。
中に1人でもデルタ株の妖精が居たら終了。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 02:04:18.82ID:l+H/XzpL0
新宿がババァに逆らえないのは分かるけどねぇ。
他は馬鹿なの?アホなの?w
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 02:06:20.26ID:lB2GR7KK0
強制では無いとか抜かしてるけど、こういう意識高い学校は「パラを観た感想」とか生徒に書かせそうだ
挙げ句素直に「興味ないから苦痛だった」とか「アスリートのエゴには嫌悪しか無い」とでも書いたら発狂するんだろう
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 02:13:40.16ID:CoLP44Em0
>>9
いやいや

その別にこれくらいの馬鹿が集まったのがフジロックやん
今時フジロック行くやつなんて代官山TSUTAYAに憧れてるかドヤってる奴くらいだしな
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 02:15:31.05ID:GBkUjxRK0
丸川「自治体の大変強い要望で実施する」

結果
ほとんどの自治体が辞退
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 02:16:33.01ID:79BJCtMC0
>>35
それこそ政治的事情。
オリンピックと桁違いに政治家の圧力が強い。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 02:17:00.35ID:JOkuJJea0
お前が理解しろよ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 02:17:29.50ID:KkRrSbtx0
パラリンピック開会式を無茶苦茶にした反日朝鮮電通を叩き潰せ!

布袋はもちろんチョン

子役などにもチョン多数

いい加減にしろよ



0824139
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 02:18:26.15ID:14SJmT1H0
年寄りは優先的に助けて子供にはこの扱いって都民も大変ですね
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 02:18:33.51ID:9q461QN20
どうせ総スカンくらうのわかってたのに公的資金でチケット購入させて利権完遂する為にやってる茶番
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 02:18:53.74ID:2q156qQo0
強制ではなく希望者のみ参加と理解してほしいって何を理解すればいいんだろうな
希望者は人命を軽視する人非人だから村八分にしてくれとでも言いたいのか?
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 02:19:26.23ID:79BJCtMC0
生徒のPCRは現実的ではないだろうね。キャパもだけど、結果的に数字が増えるだけでなく、誰がPCRで引っかかったのかとか犯人探しが始まる。
集団検査なのか個別検査なのかでも随分変わるけど、結果参加できないとかなった理由が陽性だったことだとバレない保証もないわけで。

学校が率先して晒していく、ならいいけどできるかい?今だって通常運用では感染者が出ても校名伏せてるのに。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 02:19:57.21ID:rwtOyu2v0
テレビで観りゃ良いだけじゃない?
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 02:21:31.49ID:0S3e0VRb0
え?参加する学校まさかないと思ってたが、、
どこだよ参加してるとこ。かんせんひろげないでくれ。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 02:22:25.25ID:dUdnA0hz0
これでまたガッポリと参加費用を中抜きする口実ができて業者は大喜びだなww
子供なんて感染しても影響少ないし、最悪死んでも構わんというスタンスなんだろう。
家族が感染しても知ったこっちゃないしな。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 02:22:58.37ID:xMQ6aL7e0
見せたかったって言ってるバカ親ニュースで見たわ。しかも小1の子の親
感覚おかしいだろ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 02:23:30.86ID:JOkuJJea0
バスなんて感染確率が高い密閉状態だろ
アホかよ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 02:42:09.05ID:atUHbw8x0
強制じゃないからご理解をってアホか
観戦後すぐ新学期 
行った子行かない子ごちゃまぜの学校生活が始まるやがて家庭内感染
それがとんでもない大問題なんだよ
ズレ過ぎ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 02:49:22.86ID:niJ43kLi0
流石の自民党
いつも、俺たちの想像のはるかななめ右後ろ上をいく ゴミ発想www
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 02:52:35.79ID:9kZB3K8a0
>>194
日本は今も昔も「あくまでも任意だぞ…あとは言わなくてもわかるよな?」
って指導者が国民にNoと言えない圧力を掛けてくるバカげた国
イヤなら出ていけばいいと言われそうだが俺からして見れば
「任意」の意味すら理解できない脳障害指導者こそ日本から出て行ってほしい
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 02:53:08.76ID:C293Dbdy0
特攻隊員は一歩前へ!!
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 03:00:41.48ID:MuGlTbhG0
オリンピックの頃よりも事態は悪化してるのに
安全安心って、馬鹿にしてるの?殺すの?死ぬの?
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 03:04:41.13ID:n36G3Wba0
パラ感染キッズが家庭感染してワクチン未接種の氷河期親を直撃
東京は医療崩壊してるので自宅療養ロシアンルーレット
運が悪いと父and/or母がタヒぬ

たかだか遊びで死のリスクを負うのかい?
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 03:05:18.86ID:vAZYNx9x0
それでどこが出るのよ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 03:08:45.14ID:n36G3Wba0
東京首都圏は5月のインドと同じだぜ
パラリンピックがクンブメーラ
祭りに参加した阿呆はどうなったか?
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 03:10:41.80ID:Vf8fhihS0
学校連携感染プログラム
感染拡大が目的
ワクチンを打たせるために
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 03:15:55.08ID:14SJmT1H0
まぁなんか有っても都内の他人の子だし可哀想コメント書くぐらいだな
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 03:26:03.35ID:blimtyMM0
無観客になってチケット収入入ってこなくなった利権団体に、税金使ってチケット代を横流ししたいだけ
子供は税金横流しの口実に使われただけ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 03:27:06.70ID:G4+mTsum0
パラ参加どころか休校中もしくは休校検討中の学校が多いのにww
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 03:31:45.35ID:G4+mTsum0
もともと観戦者少ないから学校連携と銘打ってきれいごと並べて各教育委員会にチケット買わせて子供を動員しようとしていただけだろ
無観客が決まって子供すら観戦しなくなったらチケット代全く回収できないから都知事と組織委員会が必死になっているだけ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 03:38:28.59ID:n36G3Wba0
スダレ「安心安全」
小池「安心安全」
バッハ「犠牲が必要だ」
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 03:44:50.30ID:ZpJpeiKl0
謝らない謝罪と同じでなんで日本のトップは常にウソついてるの?
ウソつかないとなにか公表できない病にでもかかってるの?
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 04:42:33.94ID:1LYwrVIq0
IOCのバッハも言うとるやん。犠牲はつきものやし、大事なのは中国国民の命やて。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 05:15:45.32ID:Cp7ZuwtX0
これが原因で感染したら当然責任取るんだろうな
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 05:17:57.60ID:khvcLocm0
○○菌だ!って避けられるのはいじめだけど、コロナだ!って避けられてもそれはもうどうしようもないよな
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 05:22:03.33ID:B1jyyJYp0
不要不急の外出・・・
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 05:23:59.61ID:9g9IqaP50
理解出来ん。
また何か密約結ばされていて
子供を生贄に差し出したのか?
それ生きて帰ってこれます?
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 05:30:16.72ID:3dXCtAYs0
昨夜の報道では13万人が2万人まで減ったらしいが

まだ2万人の子供たちが犠牲になる可能性がある
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 05:35:16.38ID:/DWjIRjG0
大丈夫だよ
観戦クラスターが発生しても
全力で政府と行政が隠蔽してくれるよ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 05:35:46.55ID:TjBaiDLI0
もちろん愛国戦士たる自民支持者の皆さんのお子様は参加ですよね
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 06:02:26.76ID:5q5NJJXo0
行く子達が検査するのは安心な気もするけど
陽性だったらクラス不参加でその子は二週間休みか
陽性ならもちろん休んでほしいがバレバレだな
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:00:34.10ID:DOfzTXKb0
参加後に2週間の隔離を義務づけて
0320sage
垢版 |
2021/08/25(水) 07:06:13.19ID:PrMeOkEr0
親の自己責任
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:07:57.70ID:cQ1gNZqM0
二万人もの罪のない子供達が駆り出されるのか…
修学旅行や運動会のような行事は出来ないのに
このダブスタを子供にどう説明するの?
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:11:52.25ID:SCqAQkAt0
観戦を希望する家庭には検査キットを送るとか言ってるけどそれとこれとは話が違う
検査結果で陽性と出ても「パラとの因果関係は認められません」になるよね
不要不急とか行動制限していて全く矛盾している
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:20:04.38ID:Aq1tvvPS0
パラリン強制的に観せられて体動かしたくなる子も出てくるだろうに、でも学校の運動会はやらないんだろ?
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:22:01.49ID:GsLA589R0
ワクチンを打っていない子供をクラスターに放り込むのは基地外だろ。
どうしても観客が必要なら、ワクチン2回接種が大体終わっている65歳以上を動員しろ。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:26:50.70ID:IauVpqd30
沖縄戦思い出すわ
国が民間人を平気で使い捨てる国
それが日本
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:30:11.12ID:E8RNpGy30
一般観客は無観客で子どもなら有観客ってどう考えてもおかしすぎるわ
しかも感染爆発で夏休み延長の動きが加速してるのに
教育委員会は何やってんの?
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:37:38.30ID:0iy03vnY0
特攻って4000人しかいなかったんだぜ、
令和特攻は子供が23000人も、この国の政治はいつも狂ってる。
政治家、教師を死刑に!
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:52:19.80ID:Kds/RuV00
23区の内19区が断ったのか
正常な判断だな
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 13:27:11.08ID:+deClwOM0
まぁボッチャは面白いけどな。基本ルールはシンプルだし、小学生なら自分たちでやった方が楽しいぞ。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 13:54:41.94ID:asETrH380
学校連携観戦は、日本政府、都、大会組織委員会が共生社会の在り方を未来の子供たちに、意義感動を直に見せ与える為に、作成されたもので、又、今後開催国に50年後かないかもしれない自国での体験。高校野球と同じように、感染対策を十分にやって、強制でなく希望があれば、見せてあげれば、別に良いのではないか。そんなに、騒ぐものではない。学童保育、クラブ活動の方が感染対策できれなく、注意が必要。
それよりも、今の、日本の医療体制が大問題。コロナ感染症だからと、見ない、国自治体からの要請が出ても、90%の医療機関が後ろ向き。
公病院以外の病院がコロナ患者を診ないのは、この感染爆発、助ける命も診ないこととは大問題。普段は、カルテを改ざんし、水増し不正請求しているのに。(昔から言われている。*全部ではない)医師会は仲間,厚生省は放置。
どう見ても、患者がいなそうなクリニックがつぶれないで、高所得で子息が何千万もかかる医学部に入れさせれるのは、何かしら儲かるってこと。この人たちは、この医療非常事態には、皆総出で役割分担でコロナ患者の対応すべきだと思う。
東京ではコンビニのように乱立、歯医者、ビルの中の外からわからない所にあるクリニックも多々、保険適用のマッサージ,針お灸とか、美容整形とか漢方医療とか、国の医療費の負担になっている所がありすぎ。国が非常事態の時は還元しなくてどうする。TVに出ている医師たちは仲間だから、そこを強く批判しない。
感染症に強い医療改革をしなければならない。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 13:57:42.27ID:SFS2uvL+0
委員全員が反対なのに強硬するって、委員会の意味ある?
合議制のカバーかけた独裁じゃない
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:02:26.70ID:ZBWpoJbv0
売国自民党「強制では無く任意だから自己責任な」
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:02:55.65ID:pVhbOoAa0
参加するかどうか、葛藤させてる段階で論外
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:04:49.89ID:G/gFMISG0
感染の強制をするのか
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:06:40.48ID:eyoPCyV/0
>>1
学校行事として授業でやるなら強制だろ
ふざけんなよ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:15:33.65ID:gGtfx7FR0
児童生徒なら、友人が、「行く!」と言い出したら、
「僕も私もも行かざるを得ない」
と思量するのではないでしょうか。
事実上強制のような。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:24:49.18ID:UzRyWLZt0
会場で っいでに 強制接種 わろた
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:43:35.32ID:asETrH380
皆さん、ワクチンを受けましょう。絶対にコロナ感染が改善します。重症になりません。前向きで。パラの子供観戦とか、バッハとかで気をもませなくて。パラの選手を応援したら。障害ありながら、頑張っています。 
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:47:33.19ID:PGkd96yq0
コロナ災害という人災が発生してる状況において、
このように人を踏みつける行動を奨励するような行動は教育上よろしくないと考える。
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:49:06.55ID:tuz5kQ2q0
>>338
観戦した子供同士の話について行けなくてポツンとして孤立しちゃうかもしれんな
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:50:10.00ID:txOWwoPc0
>>1
🚨政府は自宅療養者の数を少しでも減らす気あるのか?

🔵全国に凄い数の自宅療養者が居て苦しんでるのに、まだパラリンピック開催とか💥💥💥

それも子供まで招いて❗❗
家庭内感染でまた自宅療養者を増やす気なのか?

それに感染した妊婦は入院出来なくても、官房副長官は即入院って何だよ❗ 🔥(怒)🔥

tps://o.5ch.net/1unfx.png

もうホントに今の政権のクズ人間どもだけは許せないな👹

🔴国民たちは此処まで政治家に馬鹿にされても黙ってるのか?

国を憂うる若者はこの歌をシッカリと良く聴け❗
そして今こそ苦しんで困窮してる国民を救うべきと思う❗❗

🌸青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:51:21.25ID:G0O5I3aJ0
ウィズコロナ派のバカコメンテーターはたくさん納税してるからなw こういう異端の少数派の声を聞かざるを得ないわな
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:52:50.61ID:uNYBWFFg0
馬と鹿
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:43:02.08ID:9DTtWqZ80
これは総選挙の大きな鍵となるだろう
自分が隣国で日本の今の与党から
自国にとって有利な政権与党を作りたいと考えているならば、すぐさまコロナ感染者の工作員を送り込んで、子供達を
コロナ感染させて、日本の野党とマスコミに大騒ぎさせれば、自民は総選挙で
過半数割れどころか大敗必至の流れにもっていける程の潜在的なパワーを持ち合わせているので、国益を考えれば当然
やるだろう。
それを考えると何も知らない子供達が
気の毒でならない今すぐ観戦を
やめさせてあげるべきだと思う
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:57:25.29ID:n4qliF/j0
可哀想だが、このうちの5000人くらいは感染してもらいたい。
生贄の形になるが、馬鹿には目に見える結果がないとわからないのだ。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:32:29.03ID:PGkd96yq0
どうせ観戦するなら、ひとりぐらい、ジョークでガスマスク着用してほしいな。
「安心安全です」
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 18:14:37.55ID:lUl4zjGg0
江東区が直前で中止したからよかったけど、
千葉は今日子どもたちを観戦させた。
千葉県知事は何を考えてやがる。
恥を知れ。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 18:17:45.29ID:zRnmLDjf0
強制じゃない!
だから感染しても本人の責任だ!
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 18:21:56.12ID:hz/WYXR/0
子供に判断させるのか。
凄いな
東京都
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 18:24:21.08ID:6krV6Yrw0
何があっても責任取らないからこうなる
子供からの家庭内感染が起こったら関係者すべて懲戒免職ってことにしたらやらんよ
無責任なリーダーが被害を大きくする
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 18:43:02.63ID:s7edw1dk0
10万人以上は辞退したんだな。
懸命な判断をした学校だ。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 18:44:29.13ID:SFS2uvL+0
最近、ご理解下さいって言葉が反論を受付けない形で暴力的に使われるよね
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 18:55:38.34ID:lUl4zjGg0
>>356
ほとんど強制だろバーカ。
死ねコラ。
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 19:14:58.02ID:lUl4zjGg0
28、29日がピークなんだな。
じゃあ明日か明後日までには辞退しないとな。 
みんな目を覚ませ!!
こんなの今すぐ中止しろ!!
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 19:17:52.45ID:G/gFMISG0
この中でも行きたがる奴等はどれだけいたやらw
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 19:23:34.61ID:w951Ndx10
サイテー
この殺人政権は必ず総括されるだろう
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 19:28:53.29ID:9wHKJf3u0
都は、授業について、感染リスクの高い活動は中止と言っているが、パラ観戦はリスクが低いという見解みたいだね。

これがOKなら、分散登校とか机を2メートル離せとか不要だよな。
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 19:32:50.43ID:x8eHqtnu0
どうして命がけで運動会みようって話になるんか理解できん
ニュージーランドの選手団は開会式も欠席なんだし
むしろそっちが普通の考え方でしょ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 19:34:25.05ID:goHubaa40
偽善に満ちているwwww
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 19:38:37.75ID:vSwuSCpz0
>参加は強制ではない。

では拒否できるということね。>観戦=感染
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 19:43:20.04ID:lpr53HgY0
観戦した児童が感染しても小池は責任とらんのやろ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 19:43:30.88ID:QL/4Sg1e0
>>参加は強制ではない

そもそも自治体が中止するべき案件だろし強制ではないと言ったところで
学校連携感染プログラムに参加したことで既に責任転嫁に過ぎないわ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 19:47:02.36ID:6cKUZoTq0
小泉内閣が首都移転に反対していなければ、まだマシだったかな?
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 19:50:34.01ID:jqPNdbku0
>>115
日本人、特に年寄りは正常化バイアスが強いんだよ。
あとは、仕方なくお金の流れを作ったという既成事実が欲しいからかな。
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:11:37.71ID:1RAZ83fk0
内申書に関係するのかなぁ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:12:03.95ID:lUl4zjGg0
全校参加予定の江東区が当日キャンセルだから
他の区のドタキャンもありえるな。
小池のクソババアに思い知らせてやれ。
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:14:41.51ID:53WW7FSe0
感染したら誰がどう責任取るんだよ。
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:15:23.00ID:PhKtNi080
>>1

なんと、夏の甲子園

「高校生から1500円徴収」の仰天!

大会本部「協力金」と回答も、

まるで運営費用の肩代わり!!
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:18:54.20ID:UKjKCbYX0
>>382
責任なんかとらないよ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:25:05.24ID:yd3UlTw90
来なかったらアレだ、内申書どうなっても知らんぞの特攻隊志願方式だな。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:26:11.26ID:SkTN77ha0
都内の保護者もアホということやな
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:30:31.48ID:Vr2fYHrD0
親は何やってんの?
そんな危険な所、行かせるなよ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:30:54.50ID:lV9xnAlP0
人を入れたいならワクチン打ってる大人を入れればいいだけ
なんで子供を利用するのか
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:34:20.43ID:1B+UQZK70
キッズ世代でさえもう自国開催あるかわからん
好きにしたええ(´;ω;`)
飲み物はカウな🖕
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:35:17.17ID:rAhXS8dU0
親世代はコロナで普通に亡くなるよ
本来は学校が再開できるかも難しいレベルなのに、不要な外出をさせるな
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:35:32.94ID:cgQ5LV/p0
>>387
もっと危険な学校に行かせてんだぞ?
パラ観戦くらいどうってことないだろ
まともな親ならどっちにも行かせないけどなw
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:38:18.05ID:fmiSKBdS0
良い加減にしろよ
この状況の中、強行さえすれば後は凌げると思ってんの
何の利権か知らんけど卑しい心捨てろよ
強行した連中はどんな事が起きても必ず責任取れよ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:41:44.79ID:fmiSKBdS0
マジでニュースでバスケ観戦してるガキ見て怒りしか沸かなかったわ
何で協力出来ねえの?
人殺したいの?
緊急事態って理解してる?
自分達は特別なの?
これ行かせてる奴ら絶対責任取れよ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:43:05.95ID:gCYXu2JA0
まともな大人として、子どもたちだけは守りたかったな・・
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:49:54.14ID:DkegpPGv0
大変申し訳ないのだが私はからだに欠損のある人を直視できません
ちょっとゾクッとします
児童の中には私と同じような感情を持つ子供がいるのではないか?
コロナ関連ではなくてすまん
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:52:06.16ID:QL/4Sg1e0
強制では無くてもこの状態で観戦させたら責任は自治体だろ
例えば遊園地のアトラクションも同じだ。強制ではないが責任は追う
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:58:58.82ID:DfIEPjpL0
>>355
障害者団体から観戦するよう直訴があったようだよ。
唐突に始めたオリンピックだから感染対策考えてるのかよく分からんけど、まあ、千葉だからいいか…
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:00:55.86ID:DfIEPjpL0
>>397
大丈夫だよ。
選手はサイボーグ化してるから。
道具を使って健常者では出来ない領域で競技してるよ。
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:05:23.47ID:dEUpGYN00
>>13

( )ぜひ観戦したい
( )観戦したい
( )どちらかというと観戦したい
( )すでに感染している 
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:08:14.71ID:PGkd96yq0
テレビで校長が見せてあげたい、と本気で答えてた。
世の中は広い。いろんな人がいると感心した。

理性とか科学とか理解できない校長なのか?とも思ったよ。
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:27:06.49ID:lUl4zjGg0
>>399
ああ、そうらしいね。
障害者団体は許せないね。
今の状況を考えず自分たちのことばかり。
これじゃ差別されても文句言えんぞ。
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:29:37.72ID:lUl4zjGg0
パラリンピックはまだ始まったばかり。
今日観戦しちまったのはしょうがないとして、
明日からどんどん辞退しろよ。
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:34:20.45ID:asETrH380
大阪は本日、長野へ修学旅行を決行しました。緊急事態宣言下で県をまたぐ旅行は禁止です。これについては、大阪応援団は黙り込んでいます。泊りがけ旅行です。近くの感染対策万全の所への2時間程度の、静かな観戦と
泊りがけ(騒ぎ目的)の長距離移動(県またぐ)、どっちが危険ですか。大阪は知事も市長もいかれていて、吉本及び利権がらみの人々が思考停止で応援しているから、やることが、めちゃくちゃで、やばい。すぐ、東京をライバル視するあほ。
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:35:41.53ID:98pVBtcA0
義務であるという認識で強制の意図はない
誤解を招いたなら申し訳ない
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:39:14.83ID:TTdiOGxu0
>>1
自己責任で
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:20:38.06ID:9ILcvWDh0
今日の車いすラグビー盛り上がったし見せてあげたいわ
細かいルールは置いておいてわかりやすいし
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:23:05.37ID:z7OTo7IB0
( ^∀^)「区民税中抜きされるだけだぞ」
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:26:58.04ID:z7OTo7IB0
( ^∀^)「バブル崩壊させて安心安全とほざくかね小池は」
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:29:56.34ID:jVHC5nyG0
強制ではないけど集団圧力っていうの?
あと、圧力に屈せず不参加だったとして、翌日から参加した子と一緒の教室で授業受けて給食食べて体育して遊ぶんだよね?
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:31:06.90ID:OEyCAjI60
押し付けられたチケ代は自腹?
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:36:15.26ID:/xg2MfDy0
さんざん偉そうなことや綺麗事を言っても民放じゃ試合放送しないことが全てを物語っている
大人の綺麗事や建前のために子供を巻き込むなよ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:57:24.41ID:g2j2pCZ10
お、千葉はもう観戦したのか
事前PCR検査は全員したのかな?あれ千葉は対象外?
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:59:12.07ID:pP3v2FQ30
参加しない生徒は学校に残って自習か?
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 00:19:55.80ID:l4mHR4Kl0
自治体の長は何やってんだ。
早くやめさせろ!!
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 00:22:12.40ID:WwggpDl+0
>>422
町内会の回覧板にさ「強制ではありませんが、皆さん一律で○○円頂いてます。✕✕日に回収しに行きます。」って書いてあった。
金額指定して日にち指定して家に居ろよって言っといて強制じゃないって、鋼のメンタルで断れる人以外は強制だよね。
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 00:44:48.30ID:zijyLOdT0
千葉市は21000人もの大人数だというからなあ
都内よりも多いw
感染者数もダントツで千葉県内で一番だし
千葉市には住んではいけないだろうな
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 01:12:32.40ID:KCZvY2XB0
>>43
命と引き換えにするほどのものではない、そんなチケット
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:32:22.37ID:civpOLf30
こういうときによく
子供自身が判断すればいいとか
子供が自分で考えているから大丈夫とか言うやついるんだよな
大人だって判断を間違うことがあるのに
万が一感染したら一家全滅の可能性がある活動への参加を子供が決められるかっての
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:36:07.74ID:ZxP20KN70
つまらん運動会観戦させる暇あるなら
遅れに遅れているカリキュラム消化しろよ教育委員会は
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:37:49.68ID:tpM1mRGd0
予定数は千葉の方が多いんじゃないか?
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:41:39.12ID:ps0hZ4cI0
これ得するのはだれになんだ?参加自治体から金とんの?それとも移動手段になる交通会社を要する勢力?観光業わ要する団体?
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:43:10.06ID:TrmxDOVw0
子供にとっては特に見たくもないパラリンピックを感染リスクを伴ってまで
見せに行かされる。どうせ後で感想文も書かせるんだろう。「感動した」だの「勉強になっただの」
如何にもテンプレ的な奴をな

ハッキリ言うけどそういうのって大人のエゴだよなあ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:45:35.05ID:UgatQR9p0
障害者がある人も頑張ってるという勉強なんだけど
すでに見下してるよね
動物園に行くのと一緒じゃん
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:48:33.63ID:elME7vON0
バスをチャーターして直行直帰って、
なんで自分らでバスを用意して自分らで運転しないの?
0439
垢版 |
2021/08/26(木) 08:02:20.54ID:slCYwIve0
死んだら、勝手に参加したと切り捨てられる。
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:05:44.81ID:nHqETy+20
「いいよ?別に来なくても」
「自分だけ安全な場所で観戦すれば?」

こんなやりとりがあったかどうかも調査すべき
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:07:39.23ID:iMtNcFJq0
動員数で校長の評価に繋がってたりしてな
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:08:59.13ID:M97ewf270
許可するなら無観客でもなんでもないわけだがw
強制じゃなきゃいいでしょ?ってんなら一般客も入るわなwwww
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:20:51.72ID:dztamS650
>>395
守れ
今からでもできることが、あなたにもあるはずだ
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:23:45.62ID:dztamS650
>>443
目を開いて、よく見ろ
こんな馬鹿なことをやってるのは、まぎれもなく日本人なんだよ
おれたちがどうにかしなくちゃいけない
目を逸らして逃げるんじゃねえよ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:26:43.76ID:dztamS650
>>438
大型二種免許が必要なので素人には無理
おまえ、免許持ってないのか?
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:37:00.45ID:LZklNiAj0
不参加校の教頭なんかは出世コースから外されると思ってヤキモキしてるんだろうなあ
子ども達の事なんて何一つ頭に無いと思うわ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:43:54.89ID:M97ewf270
>>448
今後はぜひ補助金などごひいきにお願いしますゲヘヘ
という闇取引やな
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:43:55.99ID:kHx71Ilr0
実際

集団感染したら
生徒も学校も
まわりじゅうから罵詈雑言だろうなぁ

自分の意思でいって感染して
感染拡大するのだから
刑事犯罪だよ。

自由意志はいいけど
感染したら
通信簿の保健体育の成績は
5段階で2にするべき。
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:45:37.34ID:wS5zrT3C0
「熱望」と「希望」の2択なんだろw
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:46:18.44ID:j8ktdqMQ0
行かない子は教室に閉じ込めて嫌がらせされるよ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:46:35.77ID:+k4oaSmq0
13万やら17万の数字はなんだったの
いい加減なことするなよ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:47:53.79ID:kHx71Ilr0
「死にたくない。死にたくない。いやだぁああああ」

と泣き叫ぶ生徒の手を引っ張って
観戦会場行きのバスにのせる

教師は鬼畜。
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:48:36.81ID:itwpPqVl0
強制ではないけど
来た学校の名前と人数を記録してるんでしょw
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:48:56.94ID:kHx71Ilr0
生徒を
縄でしばって

会場につれていく教師はさすが鬼畜。
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:49:07.00ID:j8ktdqMQ0
人間魚雷に人を入れる時代と変わらんな
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:49:29.48ID:4HQ8reDM0
パラリンピックOKならバーベキューやライブもOK
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:51:23.83ID:o/serVvE0
夏休み延長するか否かの議論をしているのにパラリンピック無理矢理連れていき部活も普通にある

馬鹿なのか?
馬鹿なのか?
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:51:26.97ID:gMkNB78f0
感想文書かせたり、画を書かせたりするんでしょ?
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:53:15.29ID:qLcQ+0LK0
糞BBAだな
ガキの命と引換えに金儲けと糞自民にゴマすりかよ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:55:53.83ID:XCNzmwAD0
>>1
キャンセルした自治体のチケット代はちゃんと払い戻されたの?
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:56:49.44ID:9QyiN3Cz0
>>125
お偉いさん方の子は私立に行かせているので関係ないんだなこれが。

あと港区は結局に参加中止になった。公立の親御さんも上級に近いの多いからね。
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:00:02.65ID:EqIMIQBM0
自主的()に来たのだから感染は自己責任ってか
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:08:52.49ID:zHwpkLHz0
まだ参加させる気なのか?
いい加減やめろよ。
これから先ずっと叩かれまくるぞ。
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:11:27.33ID:zHwpkLHz0
強制ではないとか言ってるけど絶対ウソだろ。
欠席しづらい状況にしているに違いない。
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:15:41.98ID:vF8K3KKJ0
感染者が出ても絶対隠蔽するなよ小池。
絶対責任取れよ。 
おまえが強制したんだからな。
0477朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/08/26(木) 10:57:23.46ID:a/ebIm/40
強制しておらで

お前らが自ら進んで行ったんやで

賠償金など払わんで(^。^)y-.。o○
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:00:39.06ID:jQBYMrLA0
金正恩の誕生日とかに強制的にイベントとに参加させられる北朝鮮の子供たちと似たようなもんだな
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:03:39.61ID:qsqQjenj0
>>469
港区の私立だけど、小学校は1日おきの分散登校
中高はオンラインになった
前までは国と都の方針に従ってたけど、
夏明けからはもう言うこと聞いてられないって事だね
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:06:20.39ID:zHwpkLHz0
渋谷区、新宿区、杉並区、八王子市。
辞退はまだか?
一刻も早く中止しろ。
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:06:53.02ID:T2tpuzdc0
強制ではないけど留年かなw
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:08:23.26ID:bdXvCW3N0
特攻は強制ではない、全員志願した、証拠の署名捺印もある と実態は集団圧力による暗黙の強制でしたね
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 15:01:00.81ID:KCZvY2XB0
>>1
「より安心、安全な形で」じゃなくて「確実に安心、安全」でなきゃダメ
何言ってんだ?って
この表現なのに参加して大変なことになっても言い訳になるよ
「十分な対策をして観戦してもらったつもりでしたが残念」て言われて終わりだよ

頭を使いなよ、参加する自治体は
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 15:01:55.26ID:KCZvY2XB0
>>474
中学では内申点に響く
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 15:30:54.41ID:D8Tghg780
おめでとうございます
お宅のお子様が今回パラ観戦に召集されました
家の玄関前に日の丸とお子様用襷をかけて
町内会一同で\(^o^)/皆で見送りましょう
お国のために戦地コロリンピック会場にいざ進め
突撃だぁ〜
そして憎き変異株に打ち勝つのだ!
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:36:03.09ID:oP8dSfk20
>>485
わかります、休みますね
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:22:37.89ID:bFVHlDsa0
体調不良で休めばいい
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:25:56.30ID:NxhNMctD0
強制だろゴミが
日教組は肝心なときには何の約にも立たんな…
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:30:35.27ID:1CeXcygl0
選手には気の毒だが見せ物だからね。
身体が不自由でも頑張る姿を見せるために
だろうけど。
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:01:14.31ID:WKgGRFCA0
>>1

障害者のおもしろショー眺めながら・・・
「コイツラのせいで、自分たちは感染するんだよなぁ」
って思わせる教育
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:03:06.45ID:4iVwMBfi0
しかし、
ご理解をって、便利な言葉だな、
これさえ言っとけば、
理解しない方が悪いことになるからな。
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:04:06.61ID:ivnhz2Pp0
実際に観戦した子供達の親は何か国に弱みを握られてたとか内申書に影響とか金銭のやりとりでもあったんだろうな
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:05:53.17ID:W8EF6T1M0
感染した場合は家族ともども自宅に軟禁な
もちろん、醫療はなし
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 20:22:30.11ID:6twNNKZJ0
>>498
責任は全て小池にあるんだよバーカ。
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 00:22:29.31ID:fiAP8bI60
観戦させて、自分は五体満足で良かった!と思わせる。
水泳等は風貌が夢に出てトラウマになったり、夜中に泣き出す子供が出て来ると思う。
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 00:22:55.08ID:SObz/AMT0
パラリンピックなんか観戦して何になるねん
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 00:27:04.42ID:514hJnjW0
子供は細胞の代謝がいいから本人元気でも一番スーパースプレッダー化しそう、てかクラスタ見るとそんな感じだし
学校絡みは凄いしな
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 00:31:19.34ID:514hJnjW0
>>439
そうなる可能性が高いのは30代40代の親のほうだろうから
残る子供は心には傷を残すのは必至かも

無事に済むことを祈るしかねーわ、コレは
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 00:33:36.30ID:HqrfIX+l0
不要不急だわな
命がけで見るようなもんじゃないでしょ
賭けるなら自分の命だけにして

不要不急かどうかは本人が決めることなどというクソバカ理論を唱えた大臣がいたが
もともとは感染拡大防止策を行うにあたり
行動制限対象から除外せざるを得ない「必要不可欠」=「Essentialな行為行動」を定め
それ以外を不要不急としたのだから
本人でなく社会が決めるもの

食品、医薬、および日用の必需消耗品の製造と販売
それらの輸送、および医療の提供がessentialであとはnon-essentialだからやりたければ許可を取れ
そういう枠組みだっただろうが
恥を知れバカ教師どもバカ政治家どもめ
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 00:40:12.91ID:YMSBYbL90
地元の学校も昨日だかおとといだか行ったらしくて
うちの病院にも生徒とその家族がPCR検査を希望したらおたくの病院を案内しますねって周知という名の協力要請が来たわ
ただでさえワクチン抗体が切れてきて職員に陽性出始めてるのに
迷惑以外の何物でもない
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 00:59:13.24ID:6mWSNjhT0
サッカー観戦もテニス観戦もワクチン2回摂取が義務化されてるのに
試合後に毎回6000〜7000人が陽性
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 01:27:42.82ID:L2Ya/8Cm0
>>104
文科大臣の萩生田だろ
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 07:54:25.88ID:WcnJyd8z0
子供達が感染源になる可能性もあるよね
障害によっては命取りになりかねないと思うしお互いいいことなしだよ
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 12:11:36.61ID:gEaOit7J0
イギリスの音楽フェスで4700人感染の可能性
24日 17時09分
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4344250.html

イギリスの「新型コロナ実証実験」が示すこと 〜サッカーヨーロッパ選手権で6400人の感染が判明
https://news.yahoo.co.jp/articles/4db0f3984a36ae2956d80b2d8810f28c0d82cd10

実験検証って馬鹿の極みだろう 感染するに決まってるだろう 
ま〜どのくらい感染するかはわからないけどな
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:59:05.30ID:qDBaWmWM0
行かせたバカな学校は名前あげるべきかと
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 09:40:38.72ID:dBRWZwDd0
パラの為にわざわざ感染の危険を冒して動員される子供たちもその家族も気の毒
これなら本物のオリンピックを見せた方が比較にならない位良かったのに
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 12:43:44.67ID:5D09p5Qt0
>>1
特攻隊の時にも同じように言ってなかったか?

生還者の証言聞いてると、実態は強制・命令って声が続出してるんだが
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 12:44:52.78ID:OfKjYlGT0
「ふーん、来ないんだ、ふーん」
「いいよ?嫌なら別に」
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 12:46:36.76ID:cJ3fbqdm0
途中で海を泳いで空き家に身をひそめてないとダメだよな。
そうしないと防犯カメラチェックで行方がわかってしまう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています