X



【総裁選】<自民党内>「菅総理では戦えない」「派閥の数の力で再選される総裁選をやったとしても支持率は上がらない」★2 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/08/24(火) 22:59:10.07ID:0b8Ppl1a9
菅義偉首相は23日、横浜市長選で全面支援した側近の前国家公安委員長小此木八郎氏(56)が惨敗したことについて「大変残念な結果でありましたが、市民の皆さんが新型コロナとか市政が抱えているさまざまな課題について判断されたわけですから、そこは謙虚に受け止めたい」と述べた。

記者団から「この結果を受けても総裁選出馬の意思は変わらないか」と問われると、「時期が来れば出馬させていただくのは当然だと話してきた。その考え方に変わりはありません」と改めて出馬の意向を示した。

コロナ対策など菅政権に対する信任投票となった市長選で、小此木氏は立憲民主党推薦の元横浜市立大教授山中竹春氏(48)に18万445票の大差をつけられ、秒殺された。首相の選挙区の神奈川2区(西区、南区、港南区)でも山中氏は6万8114票を獲得し、小此木氏の4万8653票を2万票近く上回った。首相に対し地元まで不信任を突きつけた形だけに、自民党の衝撃は大きく、「菅総理では戦えない」との不安が急速に広がっている。

菅首相は9月17日告示予定の総裁選前に解散する戦略を描いていたとされる。しかし、新型コロナの感染拡大で「針の穴を通すような日程」になり、総裁選を無投票再選で乗り切り、衆院選に臨むシナリオに切り替えたとみられている。しかし、菅政権への強い拒否感を示すような選挙結果に、自民党内では「派閥の数の力で再選される総裁選をやったとしても支持率は上がらない」と党員投票を含むフルスペックでの総裁選を望む声が高まっている。

今回、総裁選に出馬しない考えを明かしている石破茂元幹事長は「フルスペックの総裁選をやっていると、その間、恐らく政治は止まる。国民の理解が得られるとは思わない」と話した。総裁選を巡る党内の混乱、駆け引きが続いている。

8/23(月) 20:15 日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/5ce4751f9bdf780a66e244db56a64241af774cfc

1 Egg ★ 2021/08/23(月) 20:29:08.35
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629718148/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:01:23.34ID:Sdd5x4HS0
中華帝国と戦うには安倍ちゃんしかいない
第三次安倍内閣待ったなし!!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:02:11.74ID:e4xnhvOo0
このままだと50議席くらいは減らすが
自民公明で過半数は取るだろう

この減らされる50議席に該当する議員が騒いでいる
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:04:05.01ID:E8nWcFQE0
もしかして最近気付いたのかな?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:04:33.74ID:Us3pGgMb0
党員投票だから河野太郎が勝つだろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:05:35.17ID:sx4srCqM0
>>1
コロナ禍下の今、政権の人気が低下するのは当然だよ。
菅政権だからこそワクチンをきちんと国民分用意して、
抗体カクテル療法も受けられるようになったのであって、
任期が出ないのはコロナ禍の不満の刷毛口にされたせい。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:06:05.88ID:eKV3WrlK0
勝てないかもしれないけど負ける相手が見つからないんだがw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:06:43.79ID:Q/eVn1xG0
やってる政策は間違ってないんだよな。

財務省と戦って、はやく給付金ばらまきすればいいだけなのにな。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:07:24.82ID:EpWlsDPI0
最初から岩盤保守層にも嫌われてるらしい
就任時の人気は無党派層のみだったらしいから
無党派層に見放された今や誰も支持してないのに
党内事情で続投とか、この国大丈夫か?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:07:50.21ID:Y9UCUnwn0
戦えない?甘えんな!
大臣や政務官になる権利ほしさに菅についていったんだろ?
ろくに仕事もしなかったくせに、次も仕事にありつけると思うな!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:07:58.43ID:TFfWinj40
日本初の女性総理を誕生させるしかない
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:08:05.67ID:wG+9R5mf0
>>1
そうは言っても、あなた方
デルタ株爆発・医療崩壊の原因となったオリパラ強行に
まったく反対のノロシを挙げていないじゃないか?!

あなた方ご自身にダメな所があるんだよ!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:09:02.14ID:Y9UCUnwn0
>>7
そんなところだろうな。人気投票で拾われた、仕事のできない無能が喚いてるだけ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:09:38.37ID:Y9UCUnwn0
>>24
雌鳥の啼く家は滅ぶ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:10:07.34ID:HPOM4El90
人口比率では偏差値50近辺の奴らが一番多い
民主主義っていう多数決は、その低偏差値の奴らの意見が通ってしまうことに欠陥システムだから
0030
垢版 |
2021/08/24(火) 23:10:32.74ID:wj9NN4680
菅じゃ勝てない、じゃないよ
今の自民党じゃ勝てない
何もわかってないんだな
この辺の認識の違い、国民とのズレを理解してない連中だから日本が無茶苦茶なり、日本人が不幸になっている
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:10:37.32ID:R+sTpzyH0
野党も纏まらないからなあ。
最近、消去法で投票先を決めてる。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:11:04.91ID:G6GFyxRh0
公約でウソしか言わず、不正をただすどころか、閣議決定で
不正がなかったことにする政党だとバレちゃってるもんね〜
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:12:59.08ID:XIo/ghe90
普通に戦えると思う
そして普通に討ち死にすると思う
自民に勝利と言う文字は存在すると思ってるのか?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:13:33.00ID:gIMdUQJB0
>>29
だからその辺のアホを上手くだまくらかす事が政治の主な仕事になってしまってる
でも結局比較の問題で
なんだかんだで独裁国家よりマヌケ民主主義の方が勝ったりする
そこが面白い
人間も生物の世界で生きているだけ強いのが生き残るのみ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:13:41.69ID:0vfu/SIh0
ネトウヨやばい?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:14:31.61ID:8rPgBpIP0
二階に都合の良いのは菅やからな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:15:36.02ID:YHxKSZgB0
>石破「フルスペックの総裁選をやっていると、その間、恐らく政治は止まる」
今だって臨時国会も開かず利権争いしてるんだから同じだろ
総裁選と選挙は国民よりも大事それが自民の党是
石破も少しはせこい安倍ちゃんを見習わないと自民に居られなくなるぞ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:16:27.97ID:6dIRpliZ0
石破でないのか
石破を下野担当にしたいのになかなかうまくいってないみたいね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:16:42.03ID:8rPgBpIP0
ますます死神博士に似てきたな
近い内にイカデビルに変身するんじゃないか?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:18:01.68ID:jSOgvLzH0
WGIP廃止宣言出したら支持率爆上がりする思うよ
全マスゴミと米中朝ロが一斉に喚きだすだろうけど無視すればいい
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:18:47.24ID:hQKtUpOu0
菅ちゃんが首相になったとき支持率70%くらいだったっけ
安倍ちゃんに戻せば簡単に爆上げだよ
庶民なんてそんなもん
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:19:06.62ID:lSkeRTvr0
結局、草加信者次第な気がする
奴等が裏切ったら大阪都構想みたいに
蓋開けてびっくりな展開もあり

安部のときからそうなんだが
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:19:45.14ID:A9EzrmPo0
菅政権は
実務でせめろ地味で評価は遅効だが

官房長官加藤に語らせろ
日本国政府の指針をガツンと実用化
日本国民へ安心感を語り届けてくれ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:20:30.30ID:8pqjV5+i0
このままいったら自民は単独で200を割り込み維新足してどうにか233確保でどうにか政権維持するも
来年の参院選でねじれて再来年の統一地方選で地方議会が壊滅、3〜4年後に政権交代という流れだろうな
逆に今年政権交代してしまったら参院のねじれのせいで今の野党の政権は早晩崩壊する可能性が高い
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:20:38.35ID:G6GFyxRh0
自民の世襲議員のみなさんは、下野したまま一生にわたって
迫害に苦しむよりも、一家心中して早く楽になっちゃおうね〜
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:20:44.77ID:piNRwFK20
浅はかな思考しかできない人は議員に向いていない
自民党総裁選をやれば、マスコミの注目が自民党一色になる
国民の目を自民党に向けてから、衆議院選挙に入る戦略なのだろう
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:22:02.20ID:qpyTjyNP0
利権で自公連立でいつもの通り6割得票でしょ?
随契中抜き利権の力は絶大
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:22:25.13ID:ZpNZJqgS0
能無しは要らない。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:23:48.56ID:piNRwFK20
>>48
左翼は、敵には攻撃的なんだな
左翼が政権についたら、その攻撃性が国民に向けられる
各国の歴史が語っているな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:26:07.54ID:ElNQ8bBF0
麻生「やはり俺しかいないか」
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:35:41.90ID:HRn+ubya0
>>53
民主見てりゃわかるべ
政権とった瞬間に


党本部前でのデモ活動一切禁止
自衛隊警察人事に全面介入
マスコミに「これかいたらオシマイだからね?」と恫喝

自分を絶対正義と規定する連中は糞
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:37:14.19ID:onU44EtY0
>>47
今回過半数割れ以上の惨敗をして
自民党が膿を除いて立ち直るか、自民党が割れて政界再編になった方がいいだろう
自民党が立ち直るチャンス=日本が立ち直るチャンスは、痛みを伴っても今回しかない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:37:47.81ID:q6BR0LxV0
ガースはカスで支持率低いけど
他の候補はもっとカスすぎてガースが続投になっちまう

日本オワタ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:39:34.04ID:hwnr1hwA0
もう自民党一党独裁、議会制度は廃止でいいよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:43:50.58ID:yLUNZKAp0
>>62
そういうのが好きなら大朝鮮の子に
なっちゃいなさい。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:45:09.20ID:xGD+f4Cj0
>>60
前回も同じようなことを言ってたような
だいたい政治が良かった時なんて一度もない
政治は必ず腐っているもの
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:45:53.56ID:ejXhIyMB0
菅や岸田じゃ自民単独過半数割れどころか、下野もあり得るぞ!石破は火中の栗を拾いたくないと逃げた。
男気を買って高市でいいんじゃないか?
どうせ誰がやっても叩かれる。女性総裁誕生で自民は変わろうとしてると思わせるしか勝ち目ねーぞ。
立憲共産れいわ政権だったら、中国製ワクチンを打たされて今頃医療従事者がバタバタ死んでたろ。こんなの論外だよ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:46:24.32ID:hwnr1hwA0
>>63
バーカ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:47:41.01ID:2jmPPqoz0
菅のせいじゃないよ
この何年かやってきたデタラメ、隠蔽、改竄、無視等等の国民を馬鹿にしてきた姿勢が問われてんだよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:50:21.64ID:qsvXNbP90
ここで引いた姿勢をとるのは石破氏としては正解だが、
はてさて流れは氏に味方してくれるかな?

ま、誰がなっても上級国民の特権は変わらないだろうけどな。
そんな事ができるのは、我が身を顧みないバカだけだ。
今の政界にそんな気持ちのいいバカはいない。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:51:35.62ID:ZMXPQO8h0
>>59
でも自民も
 国会前でのデモ活動一切禁止を提案
 役人と大学教授会の人事に全面介入
 マスコミに「政権批判と同量の時間人員を政権擁護に費やせ
 でないと免許剥奪もあり得る」と恫喝
したけど?
自民党は左翼政権なのかなw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:55:27.98ID:YLiiqEOM0
安倍・麻生が国民を裏切りすぎ。大企業が儲かれば国民も潤うといってたくせに大企業と投資家だけが儲けた。
国民は生かさず殺さず、ではなく殺しすぎた。その方針に同調した自民党議員も同罪。
安倍政権では給料月額5千円も上がらなかったのに、菅さんが携帯料金値下げをすすめてくれたおかげで月額5千円の出費が減ったからすごい。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:56:25.20ID:eQ9dHE0f0
ガースーが総裁じゃ無くてもこんな出鱈目
政治続けてる自民党議員は落選必至だろ、、、
上の悪口叩いてる暇があったら
自分らを律しろよ、、クズ政治屋どもがよぉ、、、
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:57:51.51ID:eQ9dHE0f0
>>72
そうそう、、
政権復帰したら民主党の左翼体質ばっか
真似してんだよな、自民党は、、、、
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:00:11.84ID:dbruq+UF0
ここで
ワクチンもいいが
早めにイベルメクチン副作用があまりないと言う既存のクスリに
中等症重症にアビガン
アメやWHO見てないで
効くかもというの
使わない手はない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:01:39.34ID:D1QIg1ca0
日本の為に直ぐにでも引きずり下ろすべき人を支持する変な人たち(ひろゆき風)
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:10:51.21ID:QTupoYKp0
派閥の力って安倍麻生次第やん
安倍に対するこの一年の態度からして味方してもらえるわけがない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:11:06.46ID:fkfpVq/U0
>>69
石破は足元切り崩されて、もう党内での力は残ってないんじゃないの
時々思い出したようにガス抜きで執行部批判するのを許されてるくらい

岸田は自分とこの子分守りきれずに安倍の軍門に下ったヘタレ
高市は女安倍
下村はいつになったら加計学園の説明をしてくれるのか

ロクな奴がいないな…
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:12:36.40ID:dbruq+UF0
そりゃーマスコミさん
アサヒ毎日新聞テレビ
自民党の肩を持つわけじゃないが
公正公平客観的なんてありゃーしねーし
文句の1つでも言いたくなるだろう
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:17:12.43ID:oTHbxoNf0
>>1
大丈夫だよ
楽勝、楽勝♪

公務員は給料上げてくれるから支持
年寄りは自動的に支持
その他もスマホ弄らせておけばとりま支持

400議席も夢じゃないぞ
衆〇政治のボーナスステージだぜw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:18:45.29ID:EVLCNvu+0
>>82
岸田は肝心な時に動けなくてダメだしされたキャラや

安倍ちゃんのエラい所は分担した仕事に介入しない所でトップってヤツを理解しとるトコなんやが

その安倍ちゃんと公明のトップを不手際でニッチもサッチも行かなくなって動かさせたのが岸田なんや

森のとっつあんにメチャクチャ叱られて「総理になりたい?なら麻生さんに土下座して副総理にして好き放題していいです」
と言わなきゃ君じゃ総裁選はムリってぶちこまれた
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:20:38.59ID:M4wR8JJY0
自公をなんとしても50%にしないと
アホ政治が続く
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:25:15.14ID:rDJwTN2w0
>>1
民意は高市一択だからな
岸田なんかにしたら立憲に入れるからな!

うんこVS下痢糞VS猛毒

どれが勝っても反日財務省には逆らえない
日本詰んでねーか
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:27:30.68ID:qsjjdzJT0
>>90
財務は法律変えたら財政出動に文句いわなくなる

法律をもって監督するのが官僚の仕事になんだから法律をどうにかせんとな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:27:52.43ID:rDJwTN2w0
あと公明党は切れ
支持率上がるから
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:32:05.31ID:a/RtAp5f0
>>2
それ、金魚のフンがわめいてるだけ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:32:12.61ID:NIo20dTB0
これ、12年前と同じで、
政権交代したら、また被害すさまじそうだな
株価半減、超円高など

2回目の給付金を配って、そういうことを訴えていってほしい

このままだと負けるぞ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:37:22.00ID:TTS8TGqN0
立憲共産党に政権交代させるのも一興じゃない
日本が左翼政権になったら欧米のワクチンメーカーは日本へのワクチン供給優先度下げるだろうし
今輸出が回復してるけど立憲の円高は国益だってことで製造業も円高不況になるし
大卒の85%は就職先見つかってるけど
立憲共産で内定取り消しで阿鼻叫喚だよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:39:54.34ID:AeeVaq7m0
>>22
立憲が候補者全員”コロナ専門家”を用意できればその可能性はあるが
立憲だから勝ったなんてうぬぼれているなら無理そうだな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:44:51.43ID:nKT7prB70
誰か医師免許あるやつを総裁に
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:47:08.60ID:p/dyNh8a0
菅が派閥パワーで勝ったら自民党政権終わりそうだけどな
菅に麻生、安倍、二階ひでえ面子や
0101憂国の記者
垢版 |
2021/08/25(水) 00:48:24.54ID:KHdIKDx+0
自民党政権である限り日本はよくならない。
政権交代しかない。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:48:41.14ID:NIo20dTB0
消費税5%に下げます。必要だからです。
と、かかげればいいだけなのにw

自民党の行動の遅さは、致命的なんだよなw

野党は政権とったら、うまみだらけ。過去の与党のせいにすればいいw
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 01:08:09.03ID:f/dmKnpi0
>>96
立憲と共産で衆院2/3議席を獲得して
もらい安倍時代からの悪法を全て
廃案して欲しいね。特定秘密、新安保、
共謀罪、働き方改革、レジ袋&スプーン有料化。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 01:12:09.54ID:L8Wh/UWh0
菅というか自民に嫌気がさしての結果でしょ
菅はもちろん、安倍や麻生二階なんかを追い出さないと誰がトップでも変わらんような
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 02:03:05.60ID:6TvgL04c0
民主党政権の時も支持率が落ちると総裁選挙ばかりやってた印象

首相はコロコロ変わるけど
内閣の顔ぶれは変わらない

まっ次の選挙で自民党と公明党は
絶対に投票しないよ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 02:06:20.04ID:mKNWx+WU0
>>95,104
あっそう言えば円安で物価だけ微妙に上がったからみんなまるで実感がないみたいだけど日本はコロナの今でも株価が高いから好景気なんだった
安倍ちゃんありがとー
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 02:11:18.86ID:0N9BjwuI0
>>96
死ねよ糞朝鮮人
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 02:20:18.65ID:/okgwDva0
>>45
中途半端だと維新+自民で過半数確保してしまう
キャスティングボード握るためには大敗してもらわないと
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 02:26:47.84ID:Ds1aIov20
いい加減法を変えろ

与党に票入れた奴等で国民投票にしろ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 02:28:58.10ID:nO3NgZYu0
#フルスペック総裁選絶対 #フルスペック総裁選で日本の民主主義を護れ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 02:30:10.98ID:Qq/+DlPZ0
>>96
あの世襲ボンクラの集まり菅自民党でも調達できたんだから他の人間でもできるに決まってんだろw
大体ワクチンを購入するのは国の行政であって政治家でも政党でもない
その区別すらついてない与太話よ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 02:30:35.91ID:th8nrZVl0
目が死んでる
自信なさそう
おどおどしてる
コロナ対策も全然だめ
信頼ゼロ
こんなのが総理やってて日本の恥
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 02:34:06.04ID:qGBRZTXp0
コロナのこの時期でこの話題が出る!
無責任の極みだなぁ〜!
こんなの日本ぐらいだぞ!
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 02:36:22.79ID:I4t9mwrR0
移民党もミンスと変わらん売国だから皆諦めた
特に安倍の口だけ保守がバレたのがでかい
ゴミしかないなら交代制で腐敗防ぐしかない
自民はまた4年くらい野党やって出直して
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 02:37:59.59ID:/5OXpEMp0
派閥のパワー誇示ごっこ?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 02:43:21.96ID:L45Vn+Wg0
>>22
国政だぞ?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 02:54:02.81ID:nO3NgZYu0
中共洗脳下請け日本メディアにノセラレタ日本語しかわからないJAPの馬鹿共相変わらず・・・
#NFSC #新中国連邦 #郭文貴 #滅共は正義 #滅共の輪 #爆料革命 #報道しない犯罪

全米iTune チャート1位!去年の #TakeDownTheCCP に続いて二曲目!世界各国のiTunesチャート、#dancemusic 席巻中!日本でも #dance7チャート 1位獲得!

そして2021.8.20ついにビルボードNo.1獲得!
(Wwww日本のテレビで報道できないww #日中記者交換協定 wあるからwwW)
#MilesGuo #馬背英雄 ( #TheHero )
https://www.gettr.com/post/p7r2re2a87
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 02:55:18.76ID:G4rZD24O0
総裁くらいパソナから適当なジジイでも派遣してもらえよ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 02:59:13.35ID:q1qQ6oQG0
>>1
政策じゃなく選挙の勝ち負けしか考えなくクズ政治業者達。
子孫含めて日本の邪魔だから消えてくれ。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 02:59:13.63ID:zuB9xgGS0
コロナ対策に党一丸となって対応とかできないんだよね
個の選挙が大事な、選挙屋集団にすぎないから

教員免許制、プラスプーン、夫婦別姓、今やってる場合かっての
ガースーは呑気にパラ開会式を楽しんでました。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 03:10:07.58ID:LH5k96Ef0
老害スガーリンと二階の暴走を止める人間すらいない末期自民
オワコン
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 03:11:06.87ID:JOkuJJea0
自民党が終わってるんだな組織として
こんな政党には任せられない
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 03:12:55.04ID:LH5k96Ef0
さすがの馬鹿な中高年も
シンジローが使い物にならないレベルのボンクラだと気が付いたのは良かった
河野太郎とかもネトウヨが騙されているがあいつは駄目だろ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 03:13:11.05ID:5EraTHIV0
で誰が総裁になれば支持率あがるの!?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 03:13:56.74ID:LH5k96Ef0
>>120
アベは口だけ保守じゃなくて
ちゃんと売国政策やってまっせ
移民政策で治安を急激に悪化させた人間だし
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 03:17:09.83ID:QY+jSiIi0
緊急事態でも開山できるニダ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 03:18:46.15ID:asMO3KTV0
素直に次回の選挙は白票を投じたいと思う。

特定政党に在らず、政治と関係が薄い方で、将来性を感じる方があれば記名投票するつもり。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 03:20:27.42ID:45C6jPw30
>>17
勝つよりも負けない落ちないことが大事、今のままなら50議席は減らす
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 03:23:16.40ID:75VqIgk/0
ガースーがチョンに冷遇だから


菅降ろしに必死のマスゴミ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 03:23:56.71ID:ryDl0ORO0
>>1
自民の看板つけただけで落選確定なのを理解してないねwww
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 03:25:46.78ID:WTmVWTHe0
公明党や 自民党二軍(維新)を含めると
楽勝で 過半数確保なのに 「戦えない」と悲観論なのは
  ×菅総理では 戦えない
  〇菅総理では 私が 勝てない
から

勝てなくても戦うことはできるが 「勝てない」とすると
「勝つ」と言う私利私欲が 表に染み出る

「戦えない」とする事で 「戦う土俵にさえ立てない」的な誤解で 愚民を洗脳
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 03:27:16.68ID:K8R5NkfX0
上杉謙信こと菅義偉が衆議院選で負けるわけがないだろ。
地方選なんて戦ではなく、単なる遊び。本気の戦いは衆議院選のみ。
菅は勝つ戦いしかしない天才。だから安心して菅を大将にして
選挙戦え。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 03:28:28.48ID:MaRPLtwb0
勘違いするなよ
菅では戦えないではなく
自民党では戦えないだろ

こんなゴミみたいな奴を担ぎ上げて
反対の声すら上げない自民党議員に期待する事などない
これが現実だ

次の選挙で揃って消えろ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 03:28:41.41ID:/5mgNL/N0
いいかげん野党に落ちろ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 03:29:24.13ID:hk44iiLn0
>>141
>ガースーがチョンに冷遇だから

なんか制裁発動しましたか?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 03:31:28.41ID:G76Jx6fF0
永田町や霞ヶ関を封鎖して区画ごと爆撃でもした方が日本は良くなる
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 03:31:43.93ID:MaRPLtwb0
記者の質問に答えようとすらしないゴミ総理
記者の後ろには国民がいるという事すら理解できてない

もう会見はAIにやらせろ
原稿読むだけなら機械の方が上手い
読み飛ばすこともないからな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 03:35:37.80ID:TdjCSi3h0
「自公はもうダメだから維新!」
こいつらの正体
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 03:37:39.57ID:hk44iiLn0
皆さんの言うとおりですね
早く 保守政党 に生まれ変わってほしいものです。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 03:38:33.47ID:MaRPLtwb0
>>151
俺もそう思う
今の議員は全員消えてもらってかまわない
腐りきった霞が関もいらない
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 03:39:35.94ID:lydsT1vZ0
若手には残念だがほぼ次も菅で決まりだよ。
菅総裁のもとで精いっぱい頑張って選挙戦戦って
散りなさいw
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 03:53:06.31ID:qaaJCdYy0
>>152
そやな
イソコの後ろにも某国の国民がおるしw
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 04:32:41.71ID:46tH8Igt0
人気のない菅さんで解散なしで押して
自民党代惨敗になったところで
薄氷を踏む結果やっぱりあの人じゃないと

あべちゃんマンが再々登場!!
rするやいなや


突然解散!!


自民党圧勝!!!!!




を狙っているラしい
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 04:38:11.03ID:XYSX69Yr0
菅だけなのか
菅とセットで二階も殺処分できるのか

これによって総裁選の中身はガラッと変わる
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 05:01:29.27ID:rrkVgBvD0
誰が自民党総裁やったとしても
コロナウイルス対策わかってないんだから
菅でいんじゃない
どうせ自公政権は沈没するんだろうから
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 05:03:58.67ID:9/3uqUV+0
自民党ごと滅亡でいいよ
菅は総裁なのに落選が理想的な流れ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 05:05:55.30ID:shRgF+SQ0
>>17
スガが負けそうだろw総理が比例復活というこの先まずは無さそうな選挙になりそうw
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 05:06:39.99ID:eHgBOY9i0
大統領制にしろよ、ダラダラと選挙活動期間が長ければ
この国では選挙民に対していつまでも忖度し続けなければならないから
少しは無能なバカ政治屋の民度も上がろうというものだ
こんな短期決戦型の選挙じゃバカ政治家の脳ミソはいつまでたっても国民に追いつかんよ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 05:06:46.29ID:15z0eaoO0
「私自身の支持率が低いという認識
衆院選で戦えないという指摘には当たらない」
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 05:13:53.70ID:LhsX5cGg0
しょうがねえな、オレが出馬するぜお前らオレに投票しろよ 
政策はネトウヨ、国政に巣食う利権ジジイとサヨクみたいなウンコを殲滅する
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 05:14:07.37ID:rrkVgBvD0
衆院選前に総裁選→菅が再選→衆院選で菅が落選→二階あたりを
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 05:17:01.91ID:K6+L3kvH0
>>164
自民党も日本国民も変わらない。今だけ、カネだけ、自分だけ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 05:20:29.66ID:eHgBOY9i0
>>173
日本は自滅しろって言ってるようなものだぞ?
自暴自棄な事言うなw
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 05:25:10.82ID:9/3uqUV+0
まともなやつになるまで
とにかくダメなやつを
落とし続けるしかない

まずは自民党を滅ぼそうぜ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 05:26:21.42ID:SMaJtvgB0
イン●ー●作戦 又やるわけね?
懲りない麺々  別にいいけどさ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 05:26:56.96ID:YYSuFf5g0
貴種の安倍さんのかわりに
コロナ鍋でオリンピック強行する為だけの泥被り役で菅さんは総理になってやったんじゃないの?
その借りがあるから次も菅さん推しで行くんじゃない?

コロナ中誰が総理やっても叩かれるだけだしな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 05:27:03.08ID:aOpktnlW0
二階がやたらと菅継続を主張するのが逆に怪しい

最後まで「菅で行きます!」と強行するが
直前で体調不良で総裁選断念ってのが
菅な名誉も自民も守れる手段だろう
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 05:40:24.67ID:hWKHwDIv0
米国では選挙のたびに酷評され笑い話だったバイデンが大統領なんだけど
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 05:41:05.66ID:GZ5HQKRj0
菅、落選しても総裁やるの?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 05:42:53.46ID:xEGOXSxJ0
自民党では戦えないだろ。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 05:47:45.85ID:V5BRCvSK0
>>1
アカヒはまたレッテル張の批判記事を書いて
いるんかいな。自民党が総裁選挙をやれば、
候補者全員は自民党の政策を訴えて、野党の
ダラシナサを批判する。メディアが隠していた
野党の出鱈目さが白昼の下に晒される。それが
怖いから、総裁選挙にあらかじめ悪印象を
与える報道をしている。アカヒのいつもの手段。
それに騙されるアホな国民。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 05:49:19.81ID:15z0eaoO0
とりあえず安倍菅以外の総理での
コロナ対応を見てみたい

他の人なら変わるのか大して変わらないのか
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 05:51:02.32ID:F5/ndSTY0
選挙に勝てる顔として自分達が圧倒的支持で選んだんでしょ執行部の方針に反対もしないで唯々諾々と従ってたんでしょ

自業自得だ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 05:51:02.95ID:xsW15L+q0
こいつら政治家なら、政治のこと語れよ。
選挙のことばっかり。
スダレを更迭しようがすまいが自民だけはないわ。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 05:52:42.32ID:xsW15L+q0
>>183
結局二階が本当の総理なんだから、今の自民から選ばれるかぎりはあんまり変わらんと思う。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 05:54:39.99ID:hBD323aJ0
ガースーは半島に媚びないからいい!
Very good job !
親韓の河野や石破は危険。
立憲民主にいるべき奴らが自民にいるのがおかしい。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 06:02:33.34ID:4OY3DWtK0
>>190
マジでこれだよな
選挙で戦えないならスダレだけのせいじゃねえわ
スダレのせいにしてる議員は状況を分かってない
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 06:03:27.74ID:xO5XHC/b0
自民の若手議員諸君!

君達が政界に足を踏み入れた時は、
権力やしがらみ、癒着等ではなく、
国を良くする事を志していたであろう。

新派閥、或いは新党を作りなさい。
今こそ権力だけに固執した老害共に
引導を渡す時です。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 06:12:39.06ID:RGhOorWq0
二階は言うまでもないが、加藤・西村・田村・丸川辺りもコロナやオリンピック絡みで相当嫌われてるのが5ちゃん見てても分かるしな
普段かなり自民寄りの+ですらこの有様だ
こうなるともうスダレだけのせいじゃなく党全体の問題だと言わざるを得ない
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 06:13:58.87ID:rrkVgBvD0
衆院選前に総裁選して菅以外が選ばれてもそいつが衆院選で落選する可能性がある
そしたら自公が過半数でも代理首相をおいて再度総裁選に。。。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 06:18:41.13ID:APEn5AZA0
オリンピックやったら、バカな国民はコッチに向くとか言った政権幹部か戦犯の第一だろ
スガおじさん自体も、頼りないことは確かだけど、
誰がやってもこの難局のハンドリングは不可能だろ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 06:21:53.31ID:BrStx7aD0
自民党は完全に終わりかな

北朝鮮が正常に見えるくらい今の日本はヤバい
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 06:24:27.15ID:sstEWZXX0
実態は末期と言ってもいいくらいの
状況じゃないか
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 06:27:24.55ID:NWpkfycw0
自民党をぶっ壊す!
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 06:30:17.21ID:P9axRslV0
二階売国奴追放
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 06:30:37.73ID:tNYqKDE90
今回の衆院選でガースーとの写真入りポスター作る奴は少ないだろうなww
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 06:49:07.38ID:3DX4P3fM0
てか菅がやった功績ってなんだよ
コロナを1ヶ月で終わらせるとか打ち勝った証とか嘘ついてばっかじゃん
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 06:49:36.34ID:rrkVgBvD0
自民党総裁が衆院選で落選する場面を見れる最高のチャンス
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 06:50:56.00ID:APEn5AZA0
自公は減るが、政権を失うほどではないだろ
野合にやらせれば、官僚をコントロールできず事態をさらに悪化させるのは必至
であることくらいは大半の国民は理解している
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 06:51:32.48ID:Mgvy2Qf30
>>183
野戦病院を作ることが第一だろうな。
都道府県知事に権限があるっぽいけど、待ってられないから
国の方で強制しないと。それができるやつが総理になるべき。
総裁選でもそれを議題にしないと。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 06:54:20.75ID:maWrukEi0
>>208
もう手遅れなんやって
政権交代した方が余程円滑に早く出来るから
立憲と共産にやらすべき
自公は黙って退場しろと
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 06:56:35.43ID:xEGOXSxJ0
危機管理ができないボンクラ政治家では日本は滅びる。

野党にかわってもムリ。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 06:57:40.93ID:QdaLT2Wp0
自民の奴らもここまで菅が無能って思わなかったんだろ 何もしないんだからこのコロナ禍で
総裁選の時 勝ち馬に乗ってあわよくば何かポストにって
それが今や選挙で自分が落ちるかもって 青ざめてる 特に地盤緩い奴らが
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 06:57:47.18ID:8GPqzwhN0
自民のやり方は全然だめだけど、それでも菅以外だったらもっとなにもしてないと思うんだが?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 06:59:46.05ID:8BNkcieE0
ここまで来たら痴呆スダレハゲで戦えよ
今まで自民の無能カスなりに担いできたんだろ
で、スダレハゲと一緒に落選して無職ジジイになれやw
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:00:19.54ID:Mgvy2Qf30
>>209
立憲と共産はなにをやるのも憲法違反かどうかでめちゃめちゃ揉めると思うんだよな。
立憲単独だったとしてもその中で揉めると思う。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:00:58.92ID:RkvBqBfy0
横浜市長選でさすがに自民に殺されると思った無党派層が投票にいって、投票率が9%増えただけで自民敗北

コロナが増えまくれば、全国的にこの現象が起きても不思議ではない
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:05:28.87ID:nEham93S0
当然大人気の菅総理で総選挙する以外あり得ない
きっと国民の絶大な支持が集まるよw
菅を信じろ
信じて突き進めwww
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:05:35.29ID:rrkVgBvD0
自民党や公明党支持者の批判票がかなり多いからなあ
自公政権の無能さが浮き彫りになってるから
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:06:30.02ID:BrStx7aD0
>>205
河野、安倍、菅

全員落ちたら面白いけど安倍は無理だろうな
山口県は安倍がいないと意味がない県だし
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:12:19.87ID:6TmRY6H40
安倍が再々登板だろうね。
自公政権維持するには安倍しかいない。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:16:09.97ID:nEham93S0
2階・安倍・石破・小泉「菅総理で選挙」
野党「菅総理で選挙」

与野党の意見珍しく一致してるなw
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:16:33.71ID:maWrukEi0
>>215
共産は直ぐに選手村を野戦病棟にしろと言うし
立憲は即座にやるで
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:18:23.44ID:rrkVgBvD0
衆院選開票直後の8時の臨時ニュース

ピーピー横浜二区に立候補していた菅義偉候補者の落選が確定しました
これにより菅氏は自民党総裁としての権利を失いました
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:26:37.43ID:dzNtNGfs0
>>229
それ、横浜市長選前に出た記事だろ。市長選に負けて、菅が引導を渡されるという。

でも、実際に市長選には負けたけど、それにもかかわらず菅は総裁選出馬を明言してるんだから、
どう考えても外してるよ。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:47:34.15ID:rof/3lF10
>>228
自民支持者はとりあえず菅と二階派議員にだけは投票しないようにした方がいいな
菅の後見人で選対委員長だから実質すべてあいつの責任だし
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:49:02.73ID:Q/vy6Iv20
手遅れだぞ自民党
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:52:48.18ID:FrbexGyi0
>>230
そうか、でもネットの感触だと自民党の衆院選での議席壊滅は変わらんようだな。

ついに日本も共産党政権に移行か。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:57:11.01ID:jYudDF9y0
選択肢として菅以外の当たりが河野しかいない。他は駄目か選択肢にも入らないレベル。
しかし、尾身がコロナワンイシューで出るなら尾身一択。
尾身が出ないなら何の間違いか尾身の無観客試合を採用した菅だけという現実。他は反対だけで対案も無かった。尾身が出てくれないかな。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:57:45.31ID:G4WO3fb20
しかしマスコミのやる世論調査はもう全く信ぴょう性無いからねw
選挙やって本当の現実を思い知るって結果になるんじゃないの?

しかし自民党の自滅行為は酷過ぎるよね?
どこかで危機回避するかと思ったけどもう無理そうだよねw

奢れるものは久しからずただ春の夜の夢のごとしの平家を再現する
かのような自滅っぷりだよ!
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:01:26.74ID:THw8kzgV0
今回、地獄のスガ自民党には絶対投票しない
かと言って他に入れるアテもない
どうすればいいのでしょうか🙃?
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:03:07.77ID:+mcuVnfB0
頭付け替えても自民党は自民党。
さすがに国民も、もう騙されないでしょ。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:05:29.55ID:36+kO3wP0
もう終わりよ、自民党仲良しクラブの利権獲得だけ
一般国民は放置のまま
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:06:01.50ID:FrbexGyi0
>>236
コロナは消えないし、今年の特措法改正で罰則も強制力も付加できなかった時点で、自民党はコロナ政局に負けてるのよ。
立憲共産党とメディアの大勝利。

立憲共産党に政権交代すれば、批判すらしちゃいけない空気になって終わり。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:12:09.19ID:deD7DpzV0
>>224
誰がなっても自民は終わり
安倍なんてその元凶みたいなもんだし
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:12:43.07ID:Yg06o0Vk0
長年続いた 
利権・既得権至上 党利党略私利私欲の自民党

その自民党を ぶっ壊す男が現れた!

男菅義偉が 後世に残す唯一無二の功績になりそうだ・・・
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:13:26.28ID:deD7DpzV0
オリンピックやってよかったよな本当に
自民党がここまで腐ってるって周知されたのもオリンピックのおかげ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:14:54.29ID:Yg06o0Vk0
>>241

善人の仮面を被った悪の枢軸にしか思えない・・・
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:18:14.45ID:Yg06o0Vk0
バブルだけに 見事にハジけ
日本が新型コロナにボロ負した証も 世界に発信出来たしwww

頭狂コロリンピック 大成功!
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:21:52.73ID:Yg06o0Vk0
>>240

特措法改正したいが為に 
あえて 何も出来ない風 傍観演出に
マンマと洗脳されているようですね・・・
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:24:30.82ID:Yg06o0Vk0
>>240

出すモン(金)出さん厳罰化なんて望むのは 
思慮が浅い愚民だけ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:25:54.56ID:pAJx5HkL0
昨日もおどおどして、逃げていきましたね
なんなの
あの猿
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:28:12.02ID:FrbexGyi0
>>247
と言ったところで、十年前の新型インフルエンザ特措法ベースのために
自治体が完全主体の地方主権の仕組みに、インフルエンザを想定した施設単位での対処しか出来ない特措法なのは変わらんけどな(笑)
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:29:06.44ID:Yg06o0Vk0
軽症感染者の場合
発症から約10日以降で 感染力が激減する性質を考えれば

自由愚民主党のコロナ対応が いかに無知蒙昧か?想像にたやすい・・・
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:29:53.23ID:/ofmY8BE0
じゃあなんで不信任案反対したんだよ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:35:25.25ID:Yg06o0Vk0
>>250

細かく法整備されていなければ 緊急事態でも動けない
ソレ あくまでも自民党の洗脳工作線上の考え方ですよw

この国は 法律上存在できないはずの自衛隊が存在し
しっかりと国家予算を受け
世界にまで派遣されているのですよ!

国民を守る時だけ 法律ガー って言って
動かない自民党政府の 本当の目的は 別にあるでしょ!
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:37:02.20ID:1LVzPgPH0
今日も公安通報するする厨来るかな
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:41:26.27ID:1LVzPgPH0
8/14と昨日のIDを見る限り、公安通報するする厨を追い詰めた人は公安通報するする厨から信用毀損と侮辱の二つを受けているからね
裁判沙汰になったら、公安通報するする厨が執行猶予付きの実刑くらう確率高いよ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:41:46.08ID:ShbvalXU0
菅のキチガイ思想なんかあり得ないのは最初からわかりきっていただろ
今や中抜き竹中路線なんて、誰からも嫌われてるわ(笑)
中抜きキチガイの税金乞食どもが、一般には自助とか押し付けてるっていう
自助で長女でもいいから、お前ら税金乞食の政治家には一円も税金を払う必要なんかないよ
赤ん坊まで殺しにかかるキチガイどもだからな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:43:10.51ID:Yg06o0Vk0
日本国憲法を根本改正しなければ
存在することすらできない自衛隊が 自民党政権で整備され
派遣出来ない筈の自衛隊が南スーダンに派遣されている既成事実を無視して

国民を守る時だけ 
法律ガー
動けませーん って

どんだけクズ政党よ?
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:44:08.36ID:ld/w1aXF0
安倍が出れるなら安倍が出ろ

安倍が病気で菅に変わったんだからな
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:44:59.48ID:q7V3La110
全く関係ないところでワクチン打った?打った?ってネタ振ってくるやつは大体基地外
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:46:15.85ID:sfZlEF9J0
派閥による総裁選が嫌ならば、派閥を離脱すればいいのに。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:46:42.86ID:Yg06o0Vk0
>>255

流行性感冒?
初段階で認識が間違っているような?

流行性感冒と呼ぶには まだその段階は早いですよ
0263(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/08/25(水) 08:47:42.71ID:rn7+nrUc0
自民党衆議院の議席は菅総裁で総選挙したら100前後減る
菅グループや二階派の面々がかなり減る確率が高い
菅は総裁選の不出馬を宣言した方が絶対いいって
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:56:46.08ID:Yg06o0Vk0
日本国憲法の根本的な改正をしない限り
存在出来ない筈の自衛隊が公然と認められている以上

如何なる緊急事態でも 法の不備は 時限立法と拡大解釈で全て対応できる!!
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:02:39.36ID:Yg06o0Vk0
別の意図を持ち
「やりたくない」を「出来ない」にすり替える
サイコパスな洗脳工作・政治ゴッコw
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:12:47.09ID:Yg06o0Vk0
ありえない拡大解釈が自民党政権の得意分野であるにも関わらず
国民を守る時だけ

なぜか? 法律ガー!
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:16:12.65ID:Yg06o0Vk0
>>266

国民守る時にだけ
法律ガー!
デキマセーン!っと言っている 姑息で卑劣な自民党の
非人道対応の裏で
別の意図を画策しているアベ臭がプンプンするんですけど・・・
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:18:28.27ID:nf7/gAS50
国民に人気がある、
石破さんで選挙を乗り切るしかないか。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:24:22.71ID:Yg06o0Vk0
自民党員)
特措法を改正しないと動けませーん 決めれませーん!

国民)
つまり 
自民党政権では
法整備されていない不測の事態に一切対応できない
国民を守れない
国家を守れない
そもそも論で 政権の資質が根本的に無いって 
自から そう言いたいんだな?
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:26:30.08ID:zp5Dhqq00
野党の反対で遅れたワクチンも手入れてるしオリンピックも成功させたし菅政権は地味に見えるがよくやっていると思う。他の政党ならオリンピックは踏み倒し違約金を取られワクチンは手に入らずシノバック打ってるかも。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:30:49.27ID:WsODE3/B0
>>237
どこにも入れなくてよい
誰かを当選させたくない選挙になんか参加しなくてよい
当選させたい奴が出てきたらいけばよい
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:30:52.56ID:sfZlEF9J0
>>263
総裁が交代すると安倍晋三が逮捕される恐れが有るから、
いま政権の中枢にいる奴らは菅や安倍と心中しても政権維持に拘るのだろう。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:34:14.28ID:hIF04y6q0
>>237
比例区は共産党
小選挙区は立憲
一票を無駄にするな
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:43:55.26ID:2MLnfFRU0
自民党は200議席前後まで激減させてお灸据えた方が良いだろうな
公明、維新で最低50議席は取るだろうから立憲が与党になる可能性はほとんど無いし
菅政権は終わるけど立憲が政権取る事も無い絶妙なライン
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:45:39.83ID:zl1/4SH60
矢継ぎ早に景気対策打てばいいのにモタモタしてるからだ
自業自得
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:51:18.24ID:sfZlEF9J0
>>277
景気対策ってまた「GoTo」ですか?

それとも自民党発案の「お寿司券」や「お魚券」ですか?
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:52:46.42ID:BEFAzUo80
自民党が割れると面白いんだけどなあ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:57:56.44ID:hZWEXo/k0
日本の健全化チャンスを総裁自ら国民に与え
ているのに無駄にする公算が濃厚だなど金輪際
認めなくない菅義偉退陣 自民党下野熱望!
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:59:17.32ID:bllakQl90
野党も派閥の力で何十年も同じなのにおかしいな
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 10:02:08.43ID:+7z48KEG0
こんだけ大変な事になってんのに相変わらずの無能無策
その上にパラリンピック開催とか舐めてんのか?
臨時国会召集してやるべき事を詰める必要があると思うが動かんね
いい加減に働け
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 10:14:03.39ID:hIF04y6q0
>>276
現実言うたろか?
自民は公明の700万票で若手約100人当確させてるねん

今回
共産党組織票600万票と立憲労組会派80万票が立憲に流れ込む
嫌でも立憲側小選挙区は70〜90は増えるんやで
ここまでが組織票や
無論、共産党側比例区には立憲と共産の組織票が流れる
共産党比例は40擁立や
最低でも共産は35〜40+小選挙区共産候補も数名は当確するとして議席を伸ばすと

そして更に浮動票も立憲と共産に高確率で流れると
潜在的議席の詰みましと言うやつやな

立憲と共産だけで190〜200議席を確保する確率90%やでw
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 10:30:51.66ID:xqvQ+fKz0
「国民を守るためにオリンピック中止します
その為違約金を国民の皆さまに負担していただくことになりますが
ご了承ください」
これで国民からの支持は爆上げだったのにね
国民よりお友達を選んだスダレハゲの失策
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 10:33:23.02ID:SFS2uvL+0
>>279
派閥の兵隊ばっかりでそんな甲斐性のあるやつおらんでしょ
昔は誰も1国1城の主然としてたのに
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 10:42:20.47ID:5wIsxtih0
下村も高市も推薦人すら集められない状態らしいな
総裁選なんて無投票でやってさっさと明日にでも解散しないと益々支持率下がって政権失う
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 10:50:24.22ID:2MLnfFRU0
>>286
算数出来るか?
自民党200+公明維新50で与党系250は取るからな
立憲共産は200が限界
国民民主は10前後だし影響力は無い
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 10:55:29.07ID:6GY+fW8c0
派閥の数の力による再選なんて今回は一般党員たちが許さんぞ。
今回は全ての一般党員も参加するフルスペ総裁選だからな。
一般党員には派閥や上層部の締め付けなんて効かないし、
派閥の数の力など一般党員たちには通用しないからな。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 10:57:34.74ID:5fiPQfkv0
ここはひとつ若手だけの新党を
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 10:57:51.38ID:hIF04y6q0
>>290
算数できないでお前www
公明で50?
自民で200?
↓これに横浜市長選挙たしてやwww
https://i.imgur.com/Zv1X7MW.jpg
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 10:59:25.15ID:QdaLT2Wp0
もうこいつら選挙で頭いっぱいで コロナ対策なんか考えてもいない
馬鹿で対策方法思いつかないだけじゃなく やる気も無いクズ政治家
TVで墨田区がコロナ対応成功してるってやってたから 教えてもらえに行けよ
この1ヶ月何もしないで無駄にした菅と 墨田区の違いがすごい
言い訳だけの無能と 前もって計画的に有効手段つぎ込む姿勢の差が
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 11:18:28.37ID:c/uv1VU60
今でこそMARCHという括りだが一昔前まではホーチミンという括りだった

ミッション系を混ぜない法政(菅)中央(二階)明治な

ホーチミン政権w
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 11:22:09.99ID:vjtz2PLG0
一般党員さんの人気は誰なんですか?
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 11:23:58.88ID:JdAalrKj0
前回みたいな総裁選をもう一度見せられたら
自民党に入れる人は減るわな
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 11:24:05.26ID:gbimfHiI0
>「菅総理では戦えない」

こんな事言う議員は、そもそも要らない子w
そもそも当選してはいけない議員。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 11:26:58.57ID:uCk8UDFO0
>>1
安倍を起訴に持って行けるくらいの人物じゃないと支持率は上がんないでしょ

それをできるのは今の自民党にはいないね
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 11:37:46.76ID:5gTVsUzv0
竹中平蔵は?温存!
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 11:39:01.79ID:wu+8LxN00
石破や岸田のような左派はもう自民に要らない存在
自民がリベラル化したら自民はまた選挙で負けるようになる
民主が自民に勝てた時は自民自体が左傾化していたから民主が勝てたんだよ

小選挙区制だと自民がしっかりと保守政党であれば確実に自民が勝てる
しかし自民が左傾化したら自民の存在価値はなくなり自民は選挙で負けるようになる

297
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 11:39:20.74ID:lrlLzzsW0
菅では戦えない
選挙の前にコロナでも同じだろ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 11:39:37.14ID:+w3Mj5R+0
自民党を批判 → 維新の票が増える
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 11:39:45.05ID:wu+8LxN00
【 民主党(立憲)と朝鮮総連 】


★朝鮮総連本部ビルを買い取ったマルナカは、
民主党党首 岡田克也イオンの関連会社である。


【朝鮮総連本部問題】「迂回転売」で維持画策 "ダミー"業者利用、マルナカに接触…600億円債権回収骨抜き
http://www.sankei.com/affairs/news/150113/afr1501130003-n1.html
 

民主党岡田イオンは、競売処分にかけられた朝鮮総連ビルを買い取り、再び朝鮮総連に廉価で貸し出し。

競売処分から朝鮮総連本部を守り、
600億円の利益を朝鮮総連に与えた。
https://imgur.com/vHr0x81.jpg

6887
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 11:40:22.72ID:wu+8LxN00
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

3+25゜
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 11:41:16.95ID:wu+8LxN00
【外交】 立憲民主党・副代表 森裕子 「北朝鮮にワクチン提供すべき」発言 「どこからの指示だ」=丸山氏4 [ベクトル空間★]

立憲ってマジでやばくない?チョンと一体化しすぎている


枝野幸男 【立憲民主党】 革マルから献金
http://ddh1101.blog28.fc2.com/blog-entry-394.html

【政権交代】 立民 共産党、都議選の共闘に手応え 「総選挙で 野党候補を一本化して1対1の構図にすれば、票来る可能性広がる」 [ベクトル空間★]

「共産党との共闘」っていい加減にしろよ、このクソ売国政党

こっちも酷い

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562455893/
立憲民主党・塩村文夏の過去の問題発言「妊娠したと嘘をついた」「1500万円慰謝料もらった」 泉谷しげる「お前詐欺師だな」


+398275
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 13:19:45.80ID:Bkc254P20
派閥の都合でスガ再選、選挙敗北、岸田少数内閣レイムダックまでが確定ルート
前の自民党敗北と同じ道。
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 13:47:36.88ID:HMYTCigQ0
もはや、コロナウィルスよりも自民党・公明党政権のほうがはるかに有害ですわ

コロナで日本がダメになるのではなく、
日本をダメにしてるのが、自民党・公明党政権と官僚行政だ。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 13:48:31.53ID:3EDMgauw0
自民みたいなジジイと世襲坊主のポンコツ集団に政治任せてるとかアホだろww
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:54:14.95ID:A2wPCs2J0
自民公明で過半数割れて
自民公明立憲連立政権を樹立して
ぐだぐだになって分裂するのが見たいよ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:17:33.02ID:q/7+VKOM0
二階が備蓄していた防護服とマスクを中国へ送ったせいでゴミ袋で作った防護服を着て1週間マスクを取り替えることが出来ずに仕事をさせられたことは忘れないぞ。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:43:36.56ID:USjE8Lby0
    _____
   /二二ヽ
   ||・ω・||  <利権だけ?給付金は? 税金でお前ら連日の会食してるよな?
.  ノ/  />    <3連敗後、お前の支援で落選? 次の選挙はお前ら落ちるぞ?
  ノ ̄ゝ

    _____
   /二二ヽ
   ||・ω・||  <原稿の棒読みもボケて読めないな! この無策・無能すだれハゲ容疑者!!
.  ノ/  />    <ワクチンで国民を殺しても隠蔽! このすだれディープステート容疑者!!
  ノ ̄ゝ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:46:10.64ID:CU3iA7H30
女性総理
電通解体

この2本で国民の支持を得られると思うけど

幻のオープニングも見せて欲しい
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:49:42.80ID:iFk1nc2M0
散々国民をなめきってデタラメの限りを尽くした報いを受けろ自民党
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:24:00.64ID:TrdlnI3K0
菅は総理になりたい感じでもなかったのに
これだけ醜態晒して、選挙でも仲間に迷惑かけそうなのに
居座る気満々なのはなんなんだ
いったん権力の座に座ると維持したくなるのか
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:22:48.72ID:nn6f6sVw0
学閥、門閥、閨閥、も一つ加えて党内基盤なし
コロナの汚れ仕事にまみれ、それが収まったらハイそれまでヨ
使い捨て総理はボロ雑巾のごとく政界引退
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 02:01:43.44ID:5FQ0oJNN0
このハゲに出来ることはワクチン買い付ける事だけだからこの人である必要ない
自然終息するまで年単位で掛かるがこのままでいいならこのハゲ支持しとけ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 12:06:51.06ID:2zPVWZPC0
>>327
ファイザーと交渉してたの菅だろ?
まだ交渉いるのに変えるのは
正直得策ではないな。

何せ日本の国会質疑で野党が
中国ワクチンの話ししただけで
へそ曲げるフだぞ?
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 12:12:54.71ID:IUkI2HEV0
やっぱり早苗たんを総理にして戦うしかないわな
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:23:18.91ID:4wgMbd0m0
国会も開かないで党内で政策論争とか、国民が望んでいるとでも?
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:25:21.33ID:+/fouT2i0
炭素税導入には賛成するくせにww
0334妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2021/08/27(金) 19:44:43.25ID:d7r9TUur0
最低でも「売国保守」の系統には総裁をやらせてはいけないでしょう。
0335妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2021/08/27(金) 19:46:07.50ID:d7r9TUur0
移民推進派は保守は保守でも売国保守です。
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:47:09.78ID:UhXsYu8A0
職業議員は落ちて下さい。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 20:01:28.97ID:nM8VCH6Z0
    _____
   /二二ヽ
   ||・ω・||  <給付金は?利権だけ? 税金でお前ら連日の会食してるよな?
.  ノ/  />    <3連敗後、お前の支援で落選? 次の選挙はお前ら落ちるぞ?
  ノ ̄ゝ

    _____
   /二二ヽ
   ||・ω・||  <原稿の棒読みすらボケて読めないな! この無策・無能すだれハゲ容疑者!!
.  ノ/  />    <ワクチンで国民を殺しても隠蔽! このすだれ禿げディープステート容疑者!!
  ノ ̄ゝ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 22:08:28.46ID:8SpA/qDS0
>>337
スダレ禿げはオシ・ツンボ・メクラの3拍子揃った障害者
オマケにアルツ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 22:58:16.03ID:1KH9bFdO0
河野も石破も進次郎も出そうにない総裁選(笑)
彼らが本当にいいかはともかく、少なくとも一般有権者との乖離を知らしめるには十分。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 09:47:13.28ID:lw7hqrCk0
>>192
その動きはあります。
爺さん達は驚くでしょう。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:57:52.19ID:arQyHLRy0
>菅総理では戦えない

何を今さらw
この無能が自粛期間中に二階の馬鹿に呼ばれてノコノコ飯食いに行った時点で引きずり下ろしとけよ
遅杉
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 14:08:46.15ID:G5Gbte150
>菅総理では戦えない

今まで消極的に又は消去法で自民党に投票してくれた国民に甘えていた結果だろ?
二階派は消えて真の保守政党に変われよ、野党含めて糞政党ども
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 14:13:20.53ID:kXW4kvOA0
もう自民でイメージの良い議員いないな。
小泉も化けの皮剥がれた感じだし。
平沼さんみたいな人がいればいいのに。
郵政民営化で保守の人追い出したけど、あれが痛かったね。
本当は逆で、嫌なら出ていけば良かったんだよ小泉さん。
今は意見が違っても同じ党に皆さんいるけど、それが有権者には分かりづらいわ。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 21:32:53.83ID:88qBNpRp0
二階幹事長はなんで総理の座を狙わないわけ?
政治家である以上そこは最終目標にみんな持ってるわけでしょ?しかも二階幹事長は実力者なわけで…
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 10:43:42.08ID:odJjY4/J0
>>302
大徳中学校は見せしめをやめてください
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 15:05:53.58ID:QgIWEnLw0
危険なワクチンを調べもせず安全だとごまかして、打て打てと勧めて、接種率上がりましたと言い放ったところで


支持率なんて上がりませんから!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況