X



東京深刻 基礎疾患ない自宅療養の女性死亡 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/08/24(火) 23:53:50.78ID:2zdVgkjX9
新型コロナウイルスの深刻な感染拡大が続く東京都内で、新たに4220人の感染が確認されました。また、自宅で療養していた基礎疾患がない40代の女性が死亡しました。

東京都内の新たな感染者は、10歳未満から100歳以上までの4220人で、先週火曜日(17日)より157人減り、2日連続で前の週の同じ曜日の人数を下回りました。

年代別では、20代、30代の若い人が半数を占めていて、20代の女性は4人で会食して3人が感染したほか、20代の男性は4人で温泉旅行に行って2人が感染するなど、お盆休み中に会食やレジャーで感染したケースも目立つということです。

8月の感染者は、初めて10万人を超えて10万961人となり、月別で最も多かった7月のおよそ2.3倍と、デルタ株の感染力の強さが影響しています。

一方、40代と50代を含む9人の死亡も確認されました。このうち40代の女性は、今月5日に感染が判明し、軽症と判断されて自宅で療養していましたが、翌日の夜に容体が急変して死亡しました。基礎疾患はなく、ワクチン接種もしていませんでした。

都内で自宅療養中に死亡が確認されるのは、今月に入り12人目です。

重症者は、前日から4人減って268人に、入院患者は過去最多の4124人となりました。

NNN

https://news.yahoo.co.jp/articles/6ec7388b6993b38616ebf0c88122d6eea9262c1d
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:53:52.63ID:ruIyFUIA0
 
トンキン深刻 基礎疾患ない自宅療養の女性死亡
 
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:57:33.64ID:ZJ+B0Xlm0
高齢者だけど助かった、疾患有るのに助かった
たまにはこんな記事も書いたれよ、希望があって明るくなれるやん
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:58:09.63ID:IDGlG3Ow0
基礎疾患なくて40代で翌日急変して亡くなっちゃったらどうしようもないな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:58:31.57ID:477y8YJS0
本当に基礎疾患がないのかね
隠れ病の人もいるんじゃないの
芸能人の健康診断の番組なんかでも自覚症状なくても病名つけられてる人いるじゃん
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:58:33.87ID:5Gz4o45d0
医療崩壊しまくってるな、大体酸素の機会を送り届けてる連中が居ないと駄目な時点で終わってんだけどさ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:59:12.86ID:Y9UCUnwn0
>>16
原住民がいなくなれば、移民で補うだけ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:59:35.86ID:onU44EtY0
小池や菅は家族がいないから好き勝手に自分のやりたいことしてるの?
この状況下で安心安全パラリンピックとか親族いたら針の筵なんじゃないか
感染者数はスルーしても、死亡者が増えてくるのには目を瞑らないでいて
行政の長として一度立ち止まって考えて貰いたい
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:59:56.68ID:KTxMA+8Q0
のちのち、小池や国を相手取った集団訴訟が起きるので、保存できるものは保存しとこう

いつ熱が出て、いつ入院を断られたか
これが大事な資料になる
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:00:55.43ID:QrjlCLJW0
>>1
>40代の女性は、今月5日に感染が判明し、軽症と判断されて自宅で療養していましたが、
>翌日の夜に容体が急変して死亡しました。
翌日に死亡かよ、恐ろしいな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:00:59.75ID:S2fPswYS0
自宅療養になったら終わり
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:01:26.99ID:mWNpgwXy0
これだけ感染者が多いとそれなりに死ぬな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:01:34.56ID:MaRPLtwb0
>>20
自民サポがいくら吠えても無駄

金で雇われて嘘を垂れ流すお前らも
政権が変われば白日のもとにさらされる
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:01:35.28ID:ie52JShv0
>>17
ホントそれ

横浜なんかもうメチャクチャだぜ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:01:37.62ID:evPza9Le0
こんな状況じゃ在日は祖国に逃げた方が良いぞ
死んじゃうよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:01:38.39ID:cWWSpVix0
■ 東京都 新型コロナ 9人死亡 4220人感染確認 2日連続前週下回る
2021年8月24日 23時42分

感染経路がわかっている1617人の内訳は、
▽「家庭内」が最も多く1075人、
▽「職場内」が233人、
▽「施設内」が77人、
▽「会食」が48人などとなっています。

24日時点で入院している人は、4124人となり、過去最多だった23日よりさらに90人増えました。
4日連続で最多を更新しました。
「現在確保している病床に占める割合」は69.1%です。
都の基準で集計した24日時点の重症の患者は、23日より4人減って268人で、重症患者用の病床に占める割合は68.4%となっています。

また、都は、感染が確認された40代と50代、70代から90代の男女合わせて9人が死亡したことを明らかにしました。
このうち40代の女性は、今月5日に感染が判明し、37度台の発熱とせきの症状がありましたが、翌6日に保健所から連絡があった際、入院の必要はないと判断され、入院調整は行われませんでした。
しかし、その日の夜に体調が急変し、病院に救急搬送されましたが、亡くなりました。
女性に基礎疾患はなかったということです。
第5波に入って、今月、自宅療養中に死亡した人は、都によりますと、これで12人だということです。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:02:02.07ID:NQNHhq8+0
6日の死亡を24日に出すってよぉ。
なら8月全体の死亡が出るのは10月になってからかよ?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:02:34.74ID:qOLMS4NS0
訪問医療見たけど
滅茶苦茶効率悪い

ヤバイやつみんな体育館に集めて
治療するもよし
無理だったら放置するもよし

のほうが早いわ
頑張ったけどダメでしたで諦めてもらうしかないとしても
家族に家で死ぬか入院するのを粘るか選ばせちゃダメよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:03:50.12ID:Ub4V7zg30
すでにワクチンを打った無症状者や軽症者が積極的に感染を拡大している。
自分たちがデルタ株を拡散する犯人だと気づかない。もう止めようがない。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:04:09.47ID:slPSVkYg0
都民の人には申し訳ないけれど東京封鎖して誰も出さないようにしてほしい
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:04:18.88ID:udS0APaG0
絶対こんなに少なくないやろ
医療リソース活用できるのにしなかったことが100%原因にあることは間違いないやろ
外国からどうすればいいか学んで実行することいくらでも出来ただろうに
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:04:29.74ID:6qPqBKX90
>>29
カンストですね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:04:41.44ID:g8XyTESB0
スダレの計画通り、氷河期世代の殺処分が実行されているだけですよね?
40代、50代にワクチン接種させないでデルタ株を全国にばら撒いている
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:04:46.68ID:lTHBFoJI0
反乱が起こったらヤバい
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:04:48.08ID:x4sdFOtB0
>>23
まあ年一の人間ドック程度じゃあ見逃すものもあるかもね
でもだいたいの人はその程度の頻度だから他人事じゃないかもね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:05:05.93ID:MdcL4Ntz0
病床の確保にもつながるし、健康にもつながってるな
これでまたひとり感染源が消えてくれた
成果出てるな素晴らしい
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:05:09.63ID:GZ5HQKRj0
外出したんでしょ?こうなる事ぐらい想像つくよね
死ぬことも十分あり得るって
今は家で死ぬしかないんだよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:05:19.74ID:+hql2rHC0
ここまで来ると
逆にクラスターの中にいても罹らなかった人のこと詳しく調べたほうが有益なんじゃないか。
この記事だと4人で会食して一人だけ罹らなかった女、
あと温泉旅行参加者の罹らなかったほう半分。
そっちの特徴徹底的に調査したらいずれは血清の発見に繋がったりして。気の遠い話だが。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:05:21.50ID:WtC6zNmM0
妊婦の報道でマジ震えたわ
まさか捏造じゃないだろうが、あれは小池も菅も知ってるのだろうか
記者は質問してほしい
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:05:30.29ID:3QU7IIg70
ひどい政治だなしかし
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:05:32.39ID:d0YHV5ch0
亡くなった人の特徴書いてくれよ
喫煙、酒、肥満のどれかに該当してたのか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:05:47.44ID:6RfBCgEY0
>>1
自粛要請厳守できない時点で
脳に疾患あるよね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:05:52.81ID:e6CVc7qD0
>>16
まるでほかの政党ならもっと良かったみたいな事言うけどワクチン中国産になるよ?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:05:58.04ID:OhxiBZxb0
>>44
カフェばかり行ってるんだから自業自得
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:06:04.40ID:aoAFcIoR0
基礎疾患がない 病院に行ったことない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:06:23.74ID:fo8g3ALI0
40代、まだ接種出来ないやつ多いよな
マジで若い者優先やめて欲しい
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:06:31.47ID:evPza9Le0
>>61
俺もこの国は民主主義国家だと思ってたわ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:06:31.51ID:mWNpgwXy0
自治体が所有する体育館にベッド並べれば良いのにな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:06:49.73ID:pmXiOOYt0
>>65
国民が選んだ自民1強だしまともな選択肢も無いから仕方無い諦めておとなしく搾取されて死の?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:07:03.07ID:fbZ3sW880
タミフル飲んで飛び降りて死ぬより確率低いだろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:07:07.11ID:Bqi+vrlq0
40代の子供産めない女性って
ぶっちゃけ80代のおばあちゃんと人類的には価値変わらないよね?

別に芯でもよくね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:08:01.38ID:ahio102P0
もう病院ベッドに入れんから毎日感染者氾濫しとるんだよな
レベル5の災害情報流す段階だろに
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:09:15.75ID:Vpj4ifcj0
ガルちゃんで広めていけ。
女はこういうニュースにクッソ敏感だから支持率バンバン下がる。
視野が短期的だが、生存本能が強い女にはこういうニュースがかなり効く。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:10:00.10ID:AaS5oEen0
マニュアルがおかしいんちゃうん?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:10:05.30ID:g8XyTESB0
安川康介@米国内科専門医@kosuke_yasukawa ・ 8月23日
札幌市の新型コロナ感染状況の詳しいデータが公表されています。
陽性者の年代別の中等症以上の割合
30代: 約20人に1人
40代: 約8人に1人
50代: 約4人に1人
ワクチン接種後14日以上経過し、新型コロナに感染した方からは重症者は出ていないようです。

佐々木 淳 @医療法人社団悠翔会 理事長・診療部長@junsasakimdt内科医・8月23日
40代夫婦は、2人で感染すると4組に1組でどちらか(または両方)が中等症以上に。
50代夫婦は、2人で感染すると2組に1組でどちらか(または両方)が中等症以上に。
デルタは家庭内感染はほぼ防げない。
入院病床も酸素濃縮器も足りない今、ウイルスが持ち込まれれば、かなりの確率で悲劇が起こる。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:10:36.53ID:Zu6gS5m60
小池に大きな責任がある。

八代英輝、恵俊彰らTBSひるおびは、いまだに小池の無策をほとんど批判しない。
マスコミが小池を甘やかすから、小池は呑気に歓迎会なんかに出ている。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:11:02.16ID:AaS5oEen0
>>93
マスコミが数字に固執する報道するから

数字の方(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況