X



【東京都港区】集団接種会場の看護師ら、自分たちにワクチン3回目接種 「海外の状況を踏まえて打った」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/08/25(水) 06:58:59.92ID:vh3lykqW9
東京都港区の新型コロナウイルスワクチンの集団接種会場で今月中旬、接種業務に携わっていた医療従事者3人が
会場で余ったモデルナ社のワクチンを無断で使い、自分たちに「3回目」の接種を行っていたことが、区への取材でわかった。

3人は、男性看護師2人と女性薬剤師1人。ファイザー社製で2回の接種を完了していたが、
15日と18日の業務後に医師の指示なく、接種した。同区では、余ったワクチンは職員や家族に接種する方針だった。

海外では、3回目の接種で抗体が増える効果があるとされており、3人は「海外の状況を踏まえて打った」と話しているという。

同区では接種対象者の半分以上がまだ接種を終えていない。

区の担当者は「認められない行為」と話しており、3人を業務から外したという。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210825-OYT1T50113/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 06:59:02.67ID:0mfvl7JC0
 
【トンキン港区】集団接種会場の看護師ら、自分たちにワクチン3回目接種 「海外の状況を踏まえて打った」
 
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:00:34.73ID:yZNG1/EA0
外すほど余裕があるの?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:00:48.07ID:J7dODtez0
ワクチンは若者から打つべきだったかもな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:00:48.72ID:WW8SUeNo0
いつまで続くの、このブースターって
それにもっと優れたワクチンが出てきた時、乗り換えられるのかどうかいまいち分からんし
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:01:08.12ID:N2u09fHz0
これ、あり得なくない? 何で港区の接種会場にいるのテヨンだけなの?
外部委託したの?また中抜き?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:02:13.14ID:MfA1CNZl0
これは窃盗罪でしょ
早く逮捕しろよ
コンビニで菓子パン盗んでる奴が逮捕されるのに
上級国民か?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:02:18.93ID:UpyTbWtT0
冷凍庫落としていくクソがいるからな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:03:19.35ID:D2zbAgeH0
ヒロポン打って戦場に向かう兵士の様を呈している
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:03:37.63ID:7sToys0j0
海外参考にするならもう少し待てよ
アメリカじゃ3回目は8ヶ月だぞ
まあワクチンが余ってたのならいいのか?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:03:45.67ID:QeqlflAk0
>区の担当者は「認められない行為」と話しており、3人を業務から外したという

無敵になったんだからそのままやらせろよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:03:53.78ID:TFqqNlE90
>>15
>>1にも書いてあるが
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:04:14.00ID:rMi3M/fI0
気持ちはわかるけど見逃すと全国で同じことやる奴増えるだろうしな。てかすでに沢山いそうだけど
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:04:23.39ID:0ONskx7R0
ふざけてんじゃねーよ
こっちは予約すら争奪戦でまだ1回も打ててねーのに
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:04:52.92ID:xJXjxx+P0
いいだろ別に
命掛けて戦ってるんだから
経緯を持てよ
何もしない奴が文句ばっかり
なんだよこの国
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:05:02.87ID:ubAKFCJb0
横領で資格剥奪でしょこれ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:05:46.78ID:B2U3Xkh20
>>15
>同区では、余ったワクチンは職員や家族に接種する方針だった。

余って公務員とその家族が打つ分だぞ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:05:48.19ID:+LTsqh670
>>5
おまえ頭悪いな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:06:15.05ID:kTzfGGA00
幸福の科学の反ワク爺の思惑にハマって機会損失したバカちん共の分をさっさと現場の医師看護師が3回目に使った
よかったよかった(*^^*)
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:06:34.38ID:GAZGrK3V0
ほんこれ

こいつら注視しといた方がいい
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:06:37.01ID:dliuxUxX0
ワクチン横領する奴もいれば冷蔵庫のコンセントが外れたり
愉快なことになってますね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:06:44.52ID:fghu1eQs0
>>11
医師法や看護師方など医療関係の法律に照らしての正当性の話とはまた別に
権限を持つ人の許可無く打ってるから
業務上横領などの刑法犯としての問題も出てくるな。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:06:58.00ID:ulxQ1VNv0
>>25
ほんとそれよ
ワクチン接種の日付がこの日だから来てね→ワクチンの在庫ないから無理だわ、いつになるかわからんけど延期ね
のコンボで腹立つ。緊急事態出てる地域なのに
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:07:04.40ID:GsLA589R0
市の職員や家族に打つ方が正当な理由とは言えないだろ。
それを目的として本来打つべき人を後回しにして、わざと余らせる
不届き者も絶対出てくる。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:07:45.57ID:UhTvJG2v0
>>1
接種率78% 「イスラエル」 で死亡者増加のなぜ
「集団免疫」 の勝利から一転、 ロックダウン も
 「輝かしい手本」 が 「他山の石」 に
https://toyokeizai.net/articles/amp/450304  
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:08:17.26ID:VMJ8QdTW0
>>41
だからって勝手に打つなw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:08:26.39ID:ScYRDVXZ0
医療従事者には3回でも4回でも定期的に打たせるべき
老害や糞ガキに打つよりよっぽど建設的
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:08:45.97ID:KWcgVNkt0
>>9
勝手にやったぶんは自腹は確定だろな。
後から国民全体でやるにしても、まだ行き届いてない現段階で3回目は身勝手すぎる。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:09:24.37ID:ecH2kB4F0
>>42
東洋経済とか情弱の見本やん
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:09:30.70ID:ey5skRUM0
ムダにするよりええやろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:09:56.15ID:B2U3Xkh20
>>39
むしろ集団接種で来ない奴が出るから余りが出てるのが現状だぞ?

>同区では、余ったワクチンは職員や家族に接種する方針だった。
無断キャンセルで余ったワクチン廃棄すると叩かれるから
仕切ってる公務員が打ってる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:10:22.06ID:36JExNuj0
>>1
>区の担当者は「認められない行為」と話しており、3人を業務から外したという。

どうせしばらくしたらこっそり復帰させるんだろ
免許剥奪しろよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:10:47.45ID:4dJToUva0
>>47
犯罪行為だから補償してすますのは甘すぎるよね。

しかも看護師薬剤師とか麻薬とか劇物でさえ扱えるのだから。その身分のものが業務上で薬物で不正をしたなら 資格はく立つもの
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:10:53.88ID:GZBByyxE0
まさにワク中
一生ワクるしかない体になってしまったか
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:11:02.77ID:EIqo1EDT0
>>1
自ら人体実験したなら
いいんじゃね?

3回目は
副反応心配して遠慮したいって言ってる
人が多い。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:11:18.25ID:nQkmWbTV0
離島でいつでも打てるけど様子見
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:11:19.52ID:g1YtgxB60
>>47
じゃあお前が、来る日も来る日もコロナ陽性者が居るかもわからない接種会場というリスクばかりの最前線で代わりに仕事しろよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:11:37.93ID:EZ2BDrUx0
副反応大丈夫系なのね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:12:19.41ID:0NNbSDzL0
>>59
医師の許可無く注射を打つ権限とか情報を読み解く見識とかないよね
しょせんマスコミを見てのレベルだよね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:12:51.96ID:xJXjxx+P0
>>45
それなー
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:12:55.58ID:ZCM1gk3t0
余剰ワクチン問題になってるじゃん
捨てるくらいだったら最前線の人に使ってもらっていいのに
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:13:01.17ID:tDdJLdwx0
良いと思う
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:13:32.60ID:EIqo1EDT0
>>1
素人大臣の河野が悪い。

3回目ヤルヤル
広報するから先走る者があらわれる。

だけど
人体実験のモルモットとしては優秀。
4回目もチャレンジしてほしい。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:13:34.70ID:+2oG+/OP0
医師の指示なくだと傷害罪とかもつくっだっけか?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:13:37.90ID:xJXjxx+P0
>>60
島にウィルス上陸して全滅すればいいのに
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:13:55.47ID:1/q27CQc0
>>11
全ての注射は医者の指示無しには出来ないからアウト
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:14:07.26ID:mmoq3oDW0
好きにしたらええがな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:14:08.28ID:0NNbSDzL0
ワクチン接種に回される、ワクチン接種で臨時雇用されてるのはまあそういう人なんだろうなあ
という感想。
>>61
ワクチン接種にそんなりすくない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:14:21.98ID:mNUqix1r0
>同区では、余ったワクチンは職員や家族に接種する方針だった。

公務員とその家族用を使われたから怒ってるのか
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:14:42.82ID:lmdWxME10
会場で、医者と看護婦ならいいけど、バイトの若いのがずっといるじゃん
あいつらちゃんと検査してんのかね?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:14:52.65ID:QIUWzwj60
>余ったワクチンは職員や家族に接種する方針だった
にも関わらず業務から外したってことは余ってたわけじゃないんじゃねーの?

確かに報道をどこまで信じていいのかわからんから何とも言えないな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:14:54.53ID:cCghjc5B0
>>61
コロナ接種にくるような奴はさすがにコロナ軽症はいても、そこまでコロナ君の
確率は高くないだろうw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:15:12.53ID:QdaLT2Wp0
医療関係者がいなかったら注射打つ人がいないんだから 良しとしないと
TVで医療ゴミ回収の人が優先でワクチン打ちたいって言ってたのも当たり前だと思ったわ
こういう人が感染して働けなくなったら 誰が医療ゴミ回収するんだって
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:15:18.81ID:9MyE9Q150
>>5
高齢者でいい
副作用少なくてワクチンへの不信も抑制できる
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:15:32.44ID:J+VMWUxz0
ほら、医学的な情報か何故何にも考慮されないの?
ワクチン接種は感染対策から当然の流れだと思うが、間隔をどれだけ開けて打ったらいいのか、適切なのかその視点が欠けている
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:15:53.05ID:xJXjxx+P0
ノーガードで医療やれって
滅茶苦茶だなこの国は
狂ってるわ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:15:54.68ID:/vHwOr+t0
勝手にやるのはアカンけど
どうせ打つ人間が足りなくて足踏み状態なんだし医療関係者はもう3回始めていいよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:16:14.01ID:EIqo1EDT0
>>61
だが、
ちゃんと医師の判断を経ないと
副反応あったときの責任問題になるからな。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:16:23.93ID:0NNbSDzL0
ゴミ医療よ、わすれるなよ
てめえらは二回優先して打っていただいてるんだよな
二回終わってない人、一回も打ててない非ともいるのに、なんで傲慢間抜け医療にこれ以上回す必要があるんだ?

>>68
はあ?
>>78
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:16:26.14ID:qVGs61Gy0
>>25 こっちも激戦区なんだけど、
集団接種会場に16時頃電話問い合わせ
してみたら?結構当日のキャンセル分が
余って即日、次の日打てるみたい。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:16:46.08ID:n0qAzSUI0
いまだに予約取れない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:16:52.79ID:4PPlYsUT0
コロナを看もしない日本のクソ医療従事者にワクチン打つ必要があったのかな
どこもかしこもワクチン打ってもコロナ患者入院拒否なんだからまったくなかったよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況