X



【アフガン】C2輸送機、隣国パキスタン到着 イスラマバードを拠点に後続2機と輸送活動へ [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/08/25(水) 09:16:16.19ID:ZwYKiBbD9
イスラム主義組織タリバンが実権を掌握したアフガニスタンに残る邦人らの退避支援のため、24日未明に鳥取県の美保基地を出発した航空自衛隊のC2輸送機は日本時間の同日夜、アフガン隣国パキスタンの首都イスラマバードの空港に到着した。関係者への取材で分かった。

 C130輸送機2機も埼玉県の入間基地から那覇基地経由で出発。
3機はイスラマバードを拠点として週内にも邦人輸送を始めるとみられる。
C130は、アフガンの首都カブールの空港とイスラマバード間をピストン輸送する。
C2は、拠点整備に当たる隊員や機材の運搬などを担う。


8/25 08:09
https://nordot.app/802915248842522624
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:16:37.95ID:spiTIr4p0
DOSが言っていたが、ホラサン(Khorasan)拠点のISIS、
通称ISIL-KP、別称ISIS-Kがカーブルの空港を襲撃する可能性がある。
あれらは民間人とか関係なく普通に殺戮していく、
タリバンより圧倒的に危険な組織。
無事に帰還して欲しい。
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:16:38.12ID:dm4l6zXg0
>>463
アホか?
米軍撤退どころか規模縮小前から退避勧告が発出中で日本政府は何も出来ないと釘刺されてるのにダラダラ残ってんだらタリバンに殺されたって全て自己責任だよ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:42:48.62ID:0owFYJgp0
>>464
輸送用のC130はまだ旅の最中でしょ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:45:46.08ID:C9Ad9PZ50
空港に日本の関係者誰も来てないと言ってる
行っただけで何もせずに帰ってくるのは不味いぞ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:07:03.73ID:BfIYuNHO0
>>472
カブール市内で検問を行うタリバンに対し、証明書所持者の空港への移動を認めるよう
交渉中のようだ。
何やっても遅いなw
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:57:40.91ID:WiJtNC9m0
>>436
それな
中東で見せびらかすのに一番ええ機会やのに
まあ、自衛隊は川崎の営業ではないけど
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:59:35.93ID:B5FcjPI60
日本人500人も残ってるってマジ?


頭おかしいだろ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:03:25.84ID:zDPJQjC80
政府がナイショにしてるけど
アフガニスタン退避支援で愛知の小牧基地を離陸した政府専用機が北海道に戻る 防衛省「準備整わなかった」
妖精が乗ってたらしい
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:05:58.86ID:Lu6AqR0z0
アメリカとイギリスがカブール空港には脅威があるから近づくな言い出したって何?(´・ω・`)
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:09:19.19ID:WiJtNC9m0
>>479
自衛隊員がヘタレたんやろな
どんだけ危機感ゼロ
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:10:05.95ID:WiJtNC9m0
>>480
昨日から全機トランスポンダ切ってるもんな
なんか危険があるんやろ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:12:40.40ID:WiJtNC9m0
moose72が国境付近で謎の旋回
タリバン回避かな
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:34:36.88ID:Lu6AqR0z0
>>482
へえ。でもタリバンとかその気なら、至近から目視で撃ってきそうでこわい(´・ω・`)
今、テレビではC2が到着〜とかやってる(´・ω・`)
0487朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/08/26(木) 10:59:44.50ID:a/ebIm/40
そもそも

相手国の許可取らんと自衛隊行けんはずや
(^。^)y-.。o○

タリバンを認めて許可を取ったんやな
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:04:05.25ID:HjM+JQPi0
>>4
>パキスタンはシーア派

バカ発見
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:05:15.59ID:HjM+JQPi0
>>10
>タリバンの黒幕はパキスタンなのにパキスタンに頼る日本政府・・・

罰としてアフガン難民を押しつけてやる
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:10:26.12ID:WiJtNC9m0
ロシアも避難活動やってるのに
なにもできん無能自衛隊
https://youtu.be/342-WgUtusc
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:12:34.99ID:WiJtNC9m0
https://youtu.be/342-WgUtusc
機内食食ってるけど、機内食や水もイスラマバッドで準備していくのかな
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:16:21.25ID:WiJtNC9m0
自衛隊の戦闘糧食を積んでいってるのかな
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:21:23.62ID:WiJtNC9m0
笑えるほどトヨタだらけのアフガニスタン
https://youtu.be/Mh3yailgY8M

トヨタしか走ってないアフガニスタン
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:29:34.67ID:odM4WJAu0
売電の無策撤退で関連国は大迷惑。
日本大使館職員が民間人置き去りにイギリス軍用機でUAEに待避。
最後まで残るのが大使館職員だろ。しかも、空港まで自力で到達せよとの無理ゲー
を強いている。
現地の民間人はタリバンと交渉できないんだから、日本政府はどうにかしろ。

この隙をついてチャイナが台湾侵攻しないか心配だ。日本国民は伝染病と衆議院選挙
、自民党総裁選で頭がいっぱいだから。この隙をつかれると怖い。
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:37:40.34ID:+cJrPdMy0
>>496
殺された中村医師はタリバンはそんなに危険な人たちじゃないって言ってたよ
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:44:53.61ID:odM4WJAu0
日本人は金のなる木だから人質となるのは仕方がない。
台湾有事に日本が参加すると、アフガニスタンのように中国の日本人が人質になる可能性がある。
中国在住者は家族だけでも帰国させた方が安心だよ。
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:50:03.29ID:GXgu3RDr0
>>497
それは機内食じゃなくロシア軍のレーション(戦闘糧食)でIRPって呼ばれてるもの
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:55:24.09ID:OlaIOjxj0
>>486
自衛他は外国で戦闘とか出来ないからな
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:01:32.08ID:WiJtNC9m0
やっぱりタリバンは日本の技術と金はもらうが軍は帰れという韓国と同じか
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:06:37.79ID:odM4WJAu0
自衛隊員は歯がゆいだろうが、自国民を守れない法律しか作らなかった(ある意味)自己責任。
グローバル化と自衛はある意味一体だった。
今回の一件で、アメリカは他国を守れない可能性が出てきた。主要国とアフガニスタン
は違うと売電はいっているがどうだか。
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:17:57.62ID:WiJtNC9m0
ISによるテロの危険性で空港に来るなと
https://youtu.be/9fkvsS38Igo

これやろな、昨日からずっとトランスポンダ切ってるのは
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:01:06.01ID:GXgu3RDr0
>>507
なもん向こうで降ろして回収できずに鹵獲されたら大恥かくから積んでいく訳ない
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 14:51:36.92ID:CUQQdtGI0
>>478
500人もいないよ
日本人はほぼ退避済み

500人ってのが何の数字か知らないけど
今自衛隊行ってる輸送対象は大使館とJICAのアフガン人スタッフと家族だよ
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 15:02:14.16ID:QS1p8Ocx0
C−2を旅客機化すればMRJなんか必要ない
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:06:58.40ID:0M5d60PU0
>>511
計画はあったが
型式証明莫大な費用がかかるので
C-2の民間機転用はあきらめた
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 09:00:22.79ID:Q2DM4Pbf0
C130は地上から狙われないように急降下着陸ができるんじゃなかったか?
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 12:29:59.32ID:rbz1JSQK0
タリバンはパキスタンが生んだと言っていい存在
緊急避難に協力するのは当然の義務
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況