X



【速報】白金高輪駅 液体かけられ2人やけど 逃げた男の画像公開 警視庁★8 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/08/25(水) 12:00:30.03ID:R5pZMNXT9
白金高輪駅 液体かけられ2人やけど 逃げた男の画像公開 警視庁
2021年8月25日 6時20分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210825/k10013221561000.html
男の画像公開 警視庁
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210825/K10013221561_2108250507_2108250518_01_02.jpg

24日夜、東京 港区の駅の構内で20代の男性が男に突然液体をかけられ顔などにやけどを負う大けがをしたほか、近くにいた女性も足にやけどを負いました。液体は硫酸とみられるということで、警視庁は防犯カメラの画像を公開して逃げた男の行方を捜査しています。

警視庁や東京消防庁によりますと、24日午後9時すぎ、東京 港区の地下鉄・白金高輪駅の構内で22歳の会社員の男性がエスカレーターに乗っていたところ、男に追い抜きざまに突然、液体をかけられました。

男性は顔などにやけどを負う大けがをして病院に搬送されたということです。

また、男性の後ろにいた34歳の女性も床に飛び散った液体で滑って転倒し、足に軽いやけどを負いました。

男はそのままエスカレーターで駅を出て逃走したということです。

警視庁によりますと、液体は硫酸とみられ、ガラスの瓶に入った状態で男が手に持っている姿が駅の防犯カメラに写っていたということです。

逃げた男は、年齢が30代から50代くらい、身長が1メートル75センチくらいの小太りで、いずれも黒いポロシャツとズボン、野球帽、それにショルダーバッグのほか、白い手袋とマスクを身に着けていたということです。

警視庁は防犯カメラの画像を公開して情報の提供を呼びかけるとともに、行方を捜査しています。

情報は、高輪警察署の捜査本部:(ソース元で) で受け付けています。

★1 2021/08/24(火) 22:58:35.12
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629857117/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:00:59.50ID:XeLfxyql0
40代から50代て
バブル世代ですね
なんで日本で一番金持ちで一番遊んだ世代が
犯罪するんですかね
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:01:05.26ID:ukprC2770
日本人なの?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:01:20.55ID:EOfFwzSf0
でも東京の硫酸男、防カメの写真みる限り妙にガタイいいし高卒ブルーカラーじゃね?
高卒の工員とかなら現場にある劇物パクるとか比較的入手しやすいだろうし

高卒こそバブル方式で社会から隔離すべきだわ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:01:31.42ID:ZklUgkY90
アシッドアタックか
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:01:43.79ID:py8i2VvB0
>>3
ヒント:パンスト顔の細目
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:02:21.72ID:6uFgiOJ60
左手の甲にあざがある?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:03:20.26ID:au32Og4h0
213 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/08/25(水) 11:20:04.90 ID:dYs/K+Mu0
硫酸を掛けられるとこうなる(閲覧注意)
i.imgur.com/qWPiwUW.jpg
i.imgur.com/JW6U8Sb.jpg
i.imgur.com/wtuqLnU.jpg
i.imgur.com/XUMwddZ.jpg
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:03:27.41ID:GS59VfUb0
いまニュースでやってた

被害者の顔は包帯でグルグル巻きで救急車乗せられてた

全治6ヶ月だと

完全に失明、顔面は溶けて崩壊してるわな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:03:30.31ID:akbUJsqR0
犯罪民族クソチョンらしいね
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:03:43.46ID:Y/hTlZeA0
氷河期世代の復習が始まったか?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:03:45.73ID:K8q1Qvy50
これ恨みによる犯行だろ
知人が犯人だわ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:03:55.37ID:Q8qn4peG0
硫酸は水に溶けないけど、
対処方法としては大量の水で洗ってから
炭酸水素ナトリウム水溶液かけて中和が良いらしい。
すぐに中和させようとすると中和熱によるやけどで追加ダメージを与えるらしい。

変なやつ増えたから車に水と炭酸水素ナトリウム積んでおくか…
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:04:12.04ID:YlxoXIQB0
最初は不倫のアベック二人にやった事件だと思ってたが明らかに女性の方は他人で、たまたま居て巻き込まれただけって感じだったな。
あと犯人の全身画像みたら社会を恨んでの犯行でなく明らかに誰かに雇われた仕事人って感じに見えた
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:04:14.06ID:6uFgiOJ60
福耳ではないから小物だな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:04:19.16ID:0PEMFZT90
中国人or韓国人
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:04:29.14ID:XokPQGcp0
アシッドアタックは
ヨーロッパのイスラム教移民だとばかり思ってたが、
まさか日本で起きるとは
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:04:30.76ID:NEaG2F760
こういうのドローンでやれば完全犯罪やな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:04:34.38ID:V/SnNngy0
被害男性絡みだとかそれっぽい事をニュースで言ってたわ
そろそろ捕まるでしょ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:04:51.91ID:I6yt+kD40
直感としては
・中国人、朝鮮人
・ヤクザ
のような気がするが、わずかながら
・ミリタリー趣味のあるオタク系日本人
の可能性もあると思う
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:04:53.69ID:q38HbRkD0
なんでイスラム方式なん?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:05:37.87ID:sN5lPOB80
わざわざ公衆の中でやるのは自信の表れか示威行為かなぁ
サラダ油みたいな無鉄砲の可能性もあるけど知性を感じるし少なくとも逃げる算段はついてそう
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:05:42.25ID:6uFgiOJ60
駅でビニール手袋してる人がいたらすぐに逃げた方がいいね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:05:53.09ID:40gESRDb0
こいつも数年で釈放
犯罪者天国日本
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:05:53.19ID:O+42r1AH0
やっぱりプロかな、、、
22歳の会社員狙われるってさ。
無差別じゃなさそうだし、やっぱり… 裁判長の親類?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:05:57.19ID:BAWiet5i0
こいつまたやるだろ
しかし気持ち悪い目つきだな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:05:58.81ID:yXZbfO4V0
30代の女性は撒かれた液体で滑ってころんだため。床に手をついてたらやけどしたかも。

つまり被害男性をピンポイントで狙ってる。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:06:05.49ID:uTTSYYgV0
ポッカxット 硫酸で検索したらダメだぞ。こりゃヤバいわ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:06:44.01ID:vKnfaBjR0
>>17
元通りは厳しいやろな
殺されたのと変わらんわ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:06:57.63ID:KjkeEVqp0
新卒で早速失明か
もう可愛い子とかブスとか雑念で選ばなくて良くなってよかったな
そもそも結婚できないか
牛乳パックの違いも初めて知るのだろう
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:06:59.93ID:eV77cwBL0
>>駅の改札口付近で被害男性の後ろをつける
>>男の様子も映っており

ターゲットは男性、女性は巻き込まれか
こうなると男性の仕事が何なのか気になるな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:07:16.54ID:HXl0UTOZ0
ド田舎の駅じゃないんだし、駅も周辺もカメラで追えてるはずなんだけどね
こんな不明瞭な画像でどうしろと
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:07:32.89ID:OMQwa4Ad0
早く捕まれ…
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:07:42.70ID:TMh5ut2A0
黒ずくめだな・・・
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:07:44.51ID:V/SnNngy0
>>33
警察は対応してる
虫取りみたいな網で捕獲する予定()
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:07:50.62ID:OMQwa4Ad0
>>51
本当にこれ
動画公開まだ?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:08:05.51ID:oY3zVQiq0
硫酸って検索すると、案外普通に手に入るんだな。
手口が何となく前の小田急線の事件とは毛色が違ってるな。
やり口が反社関係だと思うんだが。
ただ画像から墨入れてなさそうだから、やっぱ堅気か。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:08:24.93ID:vWSAl1ya0
防犯カメラたどっていけばすぐ捕まるんじゃないの?
都心なんだからびっしり防犯カメラあるでしょ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:08:35.42ID:jusQU5f+0
パワー系ネトウヨって感じやな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:08:46.45ID:5euCBaKL0
フルフェイス・ヘルメットを被って通勤する時代へ突入
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:08:59.05ID:lj52C2We0
警官もこいつ逮捕しに行く時は最初から銃口向けて行けよ
不審な素振り見せたら即発砲する位じゃないと危険過ぎる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:09:21.71ID:1V0Ubq4U0
吊り目で、軍隊経験があるかのようなガチムチ男
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:09:36.18ID:O+42r1AH0
>>65
アシッドアタックされたらどうなるか
中東の女性たちの写真は沢山公開されてるよ
自己責任でぐぐってみて
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:09:42.80ID:TTLK3Mo40
このガタイなら力で勝てるのにわざわざ液体使ってるから怨恨かなぁ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:09:45.28ID:uw6iH2CE0
えらいガタイがいいな
軍関係者か
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:09:46.20ID:cYIXlZR40
(-_-;)y-~
極左の巣窟に行ってきた。
疲れた、眠い。
久しぶりに園田競馬見ようかなぁ。
草刈正雄筋トレ、無理。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:10:08.72ID:fzFYW8ZE0
また、daigo信者の犯行?笑
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:10:09.21ID:pHYkNpw80
もし僕が犯人ならば、速攻で東京から逃げるかな。
身元も住んでるところも東京の都心だと全て追えるだろうからな。
顔認識も持ってるかもしれないし。
速攻で車で逃走かJRで逃げるかな。飛行機で逃げても同じように空港だとカメラがあるだろうから同じだな。自殺して犯人が捕まらないと言うのが警察にとっては残念なことらしいね。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:10:13.40ID:WD8Af81M0
近くに水が無かったらJKにおしっこかけてもらっても良いですか?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:10:52.05ID:mWdan80b0
人生の失敗者には都内でネクタイスーツ姿の男性は全員成功者に見えるからな
全て小泉が悪い
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:11:08.46ID:h3cMn2pb0
小太りってより、だいぶ鍛えてないか?
見えてる腕だけでも普通じゃないだろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:11:11.07ID:5euCBaKL0
白金高輪の防犯カメラでこんなボケボケの黒潰れて白飛びのクソ画像とか震えるわ

設置されてるだけで役にたたない見掛け倒しの防犯カメラばかりって事やん

やっぱ日本は後進国なんやな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:11:35.47ID:6uFgiOJ60
左腕やけに太いな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:11:44.71ID:GS59VfUb0
被害者・・・22歳
犯人・・・50代


バイト先で先輩(22歳)に「おまえ」とか「おっさん」ってバカにされたおっさん(50代)だろうな

まずはバイト先の関係者調べた方がいい
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:11:56.93ID:rPG8aZjN0
東京の特に電車や駅構内はやたら貧乏でみすぼらしい格好の人間が多いと思ってたけど目立つことはリスクなんだな…
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:11:58.26ID:sMUmtzVt0
これほんと自分が被害にあったらって考えたらくそ怖いな一瞬で顔溶けて失明とかありえんだろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:12:10.65ID:ECtzqhvA0
護身のために中和できるアルカリ水を持ち歩こうと思うんだが
どこで買えるんだろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:12:12.57ID:3sVpsMDd0
数ヶ月前に男性と駅構内でトラブルになって…という可能性もあると思う。
それくらいの怨念を感じる。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:12:27.24ID:YF8pIErV0
通り魔だとしたら怖すぎだし、
私怨だとしてもここまでされる理由が気になる
早く犯人を捕まえて動機の解明を急いでほしい
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:12:38.30ID:cbRT9uXd0
タイミングが良過ぎるな
工藤會の鉄砲玉が裁判官の家族を狙ったのでは?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:12:46.37ID:cYIXlZR40
(-_-;)y-~
被害者かわいそうやな。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:12:50.38ID:6uFgiOJ60
エスカレーターにはレジ袋をかぶって乗るといいかもね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:13:01.71ID:JDVxIugr0
プロが全身黒ずくめなんか着るかよー
と言うけど、
防犯カメラに映っても、服の製造元を特定されにくい事を優先すると黒ずくめになるんじゃないか?
黒だと縫い目や布の質感などが映りにくい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況