X



やはりワクチンは有害!?「ワクチンを接種した人々がこれほど多くコロナになる理由」研究論文が話題 抗体依存性増強(ADE)が起こる可能性★72 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/08/25(水) 15:00:13.46ID:3PjCGrAd9
やはりワクチンは有害!?「ワクチンを接種した人々がこれほど多くコロナになる理由」研究論文が話題:抗体依存性増強(ADE)
2021.08.21 08:00

 ワクチンを接種したことで新型コロナウイルス感染症の症状が悪化するかもしれないと指摘する研究論文が発表され、注目されている。


 今月9日に学術誌「Journal of Infection」に発表されたフランス・エクス=マルセイユ大学の研究者らによる研究で、
現在流行しているデルタ株に対し「抗体依存性感染増強(ADE)」という現象が起こる可能性があることがわかった。

 ADEとは、ワクチンによって作られた抗体が、免疫細胞などへのウイルスの感染を促進し、症状を悪化させてしまうという現象だ。
新型コロナウイルスワクチンによるADEの危険性は昨年から一部の専門家らにより指摘されてきたが、影響はないとする見方が大半だった。
しかし、今回の研究では、デルタ株に関して、ウイルスのトレードマークであるスパイクタンパク質に対する親和性が「驚くほど高まった」ことにより、ワクチンが感染を促進したと考えられるという。

 また、今年3月には、専門家向け医療情報サイト「MedPage Today」の記事でも、「ADEは中和抗体(ウイルスと結合して感染を阻止する抗体)の存在量が十分に少なく、
感染を防ぐことができない場合にも起こる可能性がある。それどころか、ウイルス粒子と免疫複合体を形成してしまい、かえって病気を悪化させる」と指摘されていた。

 一方、新型コロナウイルスに感染し、自然免疫を獲得した人の間ではADEのような問題は見られないことが複数の研究で示されているという。
「厚生労働省」によると、感染者に対してもワクチンの接種を推奨する国もあり、
自然感染よりもワクチン接種の方が新型コロナウイルスに対する血中の抗体の値が高くなるという報告もあるとのことだが、拙速な判断は禁物だろう。

 デルタ株に対する新型コロナワクチンの感染予防効果はファイザー社製で42%、モデルナ社製で76%ほどしかなく効果が弱いことが、
米国のメイヨー・クリニックなどの研究で判明しているが、あまつさえ症状を悪化させるとしたら、もはや毒と言っても過言でないかもしれない。

 南米ペルーやチリを中心に流行しているラムダ株に対するワクチンの有効性も、一部ではその効果が5分の1まで下落するとも指摘されている(8月19日付女性自身(Yahoo!ニュース))。
今後さらなる変異株が誕生し、ワクチンの効果が著しく低いということになれば、コロナ禍はますます終わりが見えなくなるだろう。

TOCANA
https://tocana.jp/2021/08/post_218616_entry.html

前スレ ★1:2021/08/22(日) 00:10:59.53
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629863535/
やはりワクチンは有害!?「ワクチンを接種した人々がこれほど多くコロナになる理由」研究論文が話題 抗体依存性増強(ADE)が起こる可能性★71 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629867222/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:00:29.28ID:oe2ouFaP0
米に関してはそれは有り得ないから安心しろw
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:00:35.93ID:NGLYqCep0
なんでそんなデマ何回も流すんだ
目的は何だ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:00:41.65ID:xJ4gSMXO0
やっぱりネットって大事だなテレビや新聞しか情報源無かったら今頃ワクチン打ってたわ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:00:47.84ID:TQ6N35Y50
即席ワクチンとかよく打てるよw
自分の頭で考えようよwwww
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:00:54.03ID:KKxH32Aj0
抗体がスパイク作ってどうするw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:00:59.98ID:M+xqoMRp0
己の免疫=ワクチン
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:01:06.26ID:NCNOLtvq0
まあ大規模人体実験の最中だからね
君子危うきに近寄らずってことですわい
ワハハハハ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:01:08.50ID:iqNKlkfg0
まだやってんのかよw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:01:11.45ID:DCt/sSns0
ブランド品買い漁るように、ワクチン接種に殺到しているんだろう
すごいわな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:01:17.07ID:2BYYsxGo0
このスレ、何でしつこいの?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:01:22.16ID:u6u6bTC40
結局このワクチンは旧人類と新人類の選別をする道具なんだわ
年寄りほど打ちたがり若者ほど打ちたがらないのも上手く出来てる
0014発毛たけし
垢版 |
2021/08/25(水) 15:01:26.62ID:4Qfquwox0
だいたいさ

お前らは先祖が生きてきた【何千年ものDNA】を受け継いでるわけよ


その何千年も生きてきた【DNAの進化】を信じないで


ワクチンという人工的なものを信じるのか?


打つなら子孫のことも考えて覚悟して打てよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:01:29.02ID:Ir3hGerr0
早すぎや
リロードしたらスレ終わってたわ
しかも次々スレだしw   
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:01:35.05ID:Sm+b+Z0p0
だからテレビの言うことは信用するなと言っただろ 
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:01:39.69ID:gz7y0wa70
公衆衛生上、あきらかに逆効果になってるわな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:01:45.66ID:eUDUiIXE0
インフルエンザワクチン   
略してインワク
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:01:50.27ID:hST0H0su0
日本は何もしなくても欧米のワクチン接種済と同じ状態。交差免疫説などあるか欧米とは事情が異なっている。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:01:52.99ID:lN/HkJ8h0
トカナソースで72スレとか頭おかしすぎるだろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:01:55.90ID:mbDfyX3w0
東日本大震災級が2ヵ月連続w
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:01:58.39ID:Vkg7eDwe0
妊婦に接種しだしたけど
えーのんかい!?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:01:59.29ID:a1mnkJOs0
73 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/08/24(火) 13:17:33.17 ID:PYimGLUi0
今ようやく気付いたけど、尾身会長って小池百合子と同じ類の人じゃないの?
口でぎゃーぎゃー言って仕事やってる感出してる人



二人ともイルミナティだぞ  


※ワクチンは時限爆弾です 暴発して即死する事もあります


https://dotup.org/uploda/dotup.org2570782.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2570783.jpg
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:02:01.17ID:BY93JTtf0
いらねーよ、そんなもん
ワクチン中止にするたけで収束する
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:02:05.41ID:I6iy/qEo0
反ワクさん、超隔離スレへいらっしゃい〜〜🤯
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:02:07.12ID:8O3Ng2xY0
ウインドウズに替わる新しいソフト
PCの代わりが人間
毎年バージョンアップしていきます
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:02:08.57ID:n5nez0iB0
>>1
タイトルでトカナ抜けてるぞ忘れたかw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:02:12.25ID:SB2ZQNti0
ならイスラエルの研究状況見ればわかるな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:02:17.29ID:l3GCyx//0
イスラエルはワクチンで収束したのかな?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:02:18.42ID:hbKHZfrX0
厚生労働省のデータからだけど、時間差で来るから怖いよね。しかも自腹w
37歳 80日後 心筋炎
23歳 61日後 肺塞栓症
33歳 52日後 無菌性髄膜炎
38歳 41日後 ヘノッホシェーンライン紫斑病
24歳 35日後 無菌性髄膜炎
44歳 35日後 網膜静脈閉塞
46歳 34日後 下血血便下痢腹痛
36歳 33日後 けいれん意識障害開口障害
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:02:23.16ID:qFEoHQ4R0
なんでトカナソースのスレがここまで伸びるんだ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:02:28.28ID:uSpyYtqe0
抗体カクテルは大丈夫なのか?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:02:28.65ID:E8Vcw2gF0
どれくらい超過?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:02:34.10ID:KCFyShi50
経済的搾取からのーーー生存権強奪??
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:02:35.32ID:KCFyShi50
イスラエルとシンガポールは
接種群のが重症化している
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:02:36.61ID:F349yID10
彼女がワクチン打ったんだが、キスとセックスしてもワクチン毒が感染る?
感染るならすぐ別れたいんだが。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:02:37.86ID:9X0mcucw0
>>3
そりゃ人生詰んでる底辺はワクチン未接種>接種で逆張りしてイキるしか己の存在意義を示す方法無いからな
そのためには手段を選ばない、それだけだろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:02:40.80ID:XfResP2Q0
君みたいなのが、国民全員強制で打つようにしろ、とかアホなこと言い出しかねんからね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:02:43.26ID:Zcw3KtRY0
SARS-CoV-2は熱や咳が出る3日前から他人を感染させる

つまり致死率80%に変異したSARS-CoV-2は

熱や咳が出て宿主が動けなくなる3日前の
宿主が元気なうちにおまえらを大量に感染させまくって
そのあと用済みの宿主を殺す

致死率が80%でも、爆発的な感染拡大が起こる、恐ろしい子
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:02:47.75ID:JA+s2CsK0
ワクチンは 視野も心も 狭くするw 
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:02:48.75ID:TTvXxEU90
次スレ立たねえな。ソースは論文なのに言論統制か

【大阪大学】新コロ変異したら、ワクチン接種者の方が感染しやすく [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629865577/l50
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:02:52.25ID:8XYEF7+H0
これだけ珍ワクの副作用がわかってきたのに、まだ打とうとするのはマジもんの知的障害者w

こういう事態になるのは目に見えてたから接種を急いだということもわからないサル
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:02:53.56ID:OVHGiTcw0
アルミホイラー楽しそうだな  
トランプスレみたいw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:02:58.17ID:PybnybVA0
正直サーズやマーズの時に効かなかったのに怪しいとは思ってた
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:02:58.96ID:Y/v5h9Ej0
>>12
大切な事だから72回言いました。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:03:01.07ID:I6iy/qEo0
>>22
だってアルミホイラーだからなw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:03:01.07ID:mt//BK8b0
ワクチン打たない奴は医療機関を利用するなとか言うワク推がいるが
逆にワクチン打って副反応出て苦しい症状が出ても医療機関利用するなよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:03:01.35ID:fmIBeFBW0
コロナを撒いたそもそもの目的はワクチンパスポートを、使用したピープルの完全管理だから。
ワクチンパスポートで、どこに行ったか、全て把握できる。

やっとこの板の馬鹿共がADEに気づいたみたいだが、

いつ、共産革命に気づくかな。
気付いた時は完全に手遅れ。

https://www.nicovideo.jp/watch/sm38926505


殺そうとおもったら、そいつにADEを起こすような細菌をかければいい。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:03:03.73ID:JJVUROqn0
流石にそれは無いよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:03:09.36ID:V5R4+u8i0
これたしかわりと初期から出てた話だよな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:03:12.21ID:Ri/TU5pw0
>>28
ウィルス感染では原理的に起こりうる現象です。
でもすごく稀です。実はよくわかってないです。
新コロで特別おきやすいということも無いようです
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:03:15.37ID:E6MI/sk70
これまで40代でコロナで亡くなった方は 120人(男性91人/女性29人)
感染者は約12万人、重症化約600人
{8/16現在}

日本の40代人口が約1600万人なので、 死亡0.00075%、重症化0.003%、感染者0.8%

この感じだとまだ慌ててワクチン打つとはならない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:03:17.32ID:jtpBn6750
>>1
中国でコロナ「mRNAワクチン」生産開始の背景
復星医薬がビオンテックの合弁事業に投資
https://toyokeizai.net/articles/-/428527
中国製薬大手の復星医薬集団(フォースン・ファーマ)は、ドイツのバイオ医薬ベンチャーのビオンテックとの合弁事業への投資を発表した。メッセンジャーRNA(mRNA)と呼ばれる新技術を用いた新型コロナウイルスのワクチンを中国で製造し、その生産能力は年10億回に達する見込みだという。

復星医薬は2020年3月13日にビオンテックとライセンス契約を締結し、中国本土、香港、マカオ、台湾でビオンテックのmRNAワクチンを独占的に生産・販売する権利を取得している。


中国政府系ハッカー、米モデルナ標的 コロナワクチン情報巡り
https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKCN24V3FE
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:03:21.39ID:DR0ccJi30
ファイザーの副反応であぼん多いのって希釈のせいかね   
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:03:26.75ID:AvduXqkY0
千鳥のノブが打ったて聞いたわ
あとよく知らん女芸能人2人
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:03:32.03ID:NQ0kbgwC0
なんでもかんでも反ワクにしたくて仕方ないんだな
もうビョーキでしょコレ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:03:34.72ID:a1mnkJOs0
734 返信:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/08/21(土) 22:55:24.96 ID:20cT15Lo0 [4/4]
>>665
ワクチン様子見してただけだからグレートリセット知らずに検索してみたけど、めっちゃ出てくるやん
めっちゃ怖いやん
何が起きてんねん



SDGsとは世界共産主義革命だ、持続的に地球を支配するには、ワクチンで人口削減する必要があるとグローバリストは考えている

既存の経済を破壊して、共産主義社会に沿った業種だけを残し、サービス業全般を破壊しようとしている

飲食店 ホテル旅館 カラオケボックス 結婚式場 風俗 などのサービス業を潰す訳だ

人口削減 世界共産主義化 既存の経済のスクラップ&ビルド これがSDGsという世界共産主義革命であり、これをグレートリセット言う
 
これはグローバリストであるイルミナティが、数百年前から実現しようとしてきた計画である
 
人類に毒薬を注入して人口削減する為に、コロナ茶番を演出しているに過ぎない

何も恐れる事はない捏造新型コロナウイルス、恐怖で大衆を煽って殺処分ワクチンを注入したい訳だ、これはホロコーストでありジェノサイドである

ここまで世界各国の政府が口裏合わせて、執拗に治験中のワクチンに誘導している異常さに気付かなければならない
 
https://dotup.org/uploda/dotup.org2568571.jpg 
https://dotup.org/uploda/dotup.org2568574.jpg 
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:03:37.31ID:wMsit7qS0
ワクチン接種はかからなくなるわけではないからな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:03:40.45ID:MpC/BYq80
マミさん派 打たないと死んでたから寧ろ打って良かった
さやか派 愛する人のために打ったら魔女になって死んだ
杏子派 打ってしまったけど器用に生きてる
ほむら派 打ってしまったから何回も打ってやり直している
まどか派 最後まで打たない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:03:43.43ID:MyRu62d40
ワクパスで干されたら打ってやるよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:03:45.82ID:M4XnXDGp0
高熱でました腕が腫れました倦怠感があります←これをノーリスクと思えるワクチン脳の人達の頭の悪さ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:03:49.30ID:89eQscHF0
ワクチン広まるとそれを掻い潜ってくるんだっけ。
めんどくさいな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:03:50.68ID:1RlVBsS80
ワクチン打った人は
3年以内にほぼ死ぬ

確定という解釈でいいの?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:03:51.37ID:CJr1wEqZ0
しかし本当に潮目変わったな
慎重派がこんなにいたとは
テレビ鵜呑みにしてるバカばかりと思っててすまんなw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:03:54.67ID:1miuYuLX0
アストラゼネカも予約いっぱいだったな
ネガキャンしてもアストラゼネカも予約取れない事態だわ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:03:57.28ID:N7tNnhex0
デルタ
「僕は変身をあと2回残してる」

ラムダ
「フッフッフ
わたしは7回と必殺技2こよ」


ワクチン
( 。・`ω´・。)ぐぬぬ・・・
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:04:00.20ID:AT1ekiIk0
無料の怪しいワクチンに自分の体を差し出す志願モルモットw
ただより安いものはない
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:04:05.27ID:Oc8MoyvL0
変異株も発生しやすい
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:04:05.33ID:cQfISge30
ワク信のライフはゼロよ!
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:04:08.09ID:1msv+M/A0
>>41
本当大半がこれだと思うわ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:04:08.47ID:ZaxbvAxZ0
要するに打つと
・コロナとメインで戦う細胞性免疫を弱らせ
・変異に強いタイプの免疫を弱らせ
・せっかく日本人が持ってる交差免疫も弱らせ
・打って増やした抗体(変異には弱い)も最悪2か月で無くなるw
・ADEまで起こるおまけつき

【今北4行版】
・キラーT細胞は変異に強い
・T細胞の交差免疫は日本人にアリ
・コロ注打つとキラーT細胞にGood Bye
・打って2か月で抗体84%減にビビる医師


【詳細版】
・キラーT細胞が変異株に対する免疫を強めていることが判明(NIH・ジョンズホプキンス大)
・新型コロナウイルスに反応するT細胞交差免疫が未感染者の日本人においても確認された(京大iPS細胞研究所)
・例えば新型コロナに強い子供では大人より2倍〜3倍活発なキラーT細胞を持つとされるが、そのキラーT細胞がコロナ注射接種後は危険水域レベルに落ち込んでいることが検査で確認(コールメディカルラボ所長)
・コロナ注射2回接種の医師、「僅か2か月で抗体84%の減少幅達成!(うれしくない)」(宮川剛医師)
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:04:10.64ID:zQH8pA6A0
生かすべき人もいるのでは
ワクチン接種側か未接種側なのかは分からんけど
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:04:14.72ID:Z05s2yFG0
偏差値70以上は、反ワクチン!!
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:04:15.94ID:vR3Ic5Nt0
下級国民は打たざるをえない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:04:16.14ID:WFYbge9i0
金貰ってるからでしょ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:04:21.35ID:fVCAakBm0
ワクパスごときで打つ訳無いだろうw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:04:22.62ID:fVCAakBm0
反ワクチン派w
TOCANAにすがって28スレ目www
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:04:23.90ID:fVCAakBm0
全国なのは分かってるし県とか言ってるやつもアホだけど
お前もアホだな本当に無関係なら
7月で900人程度だったのが8月にいきなり倍近くにはならねえんだよ
異様な増え方からして何かを疑うべき
そろそろ2回目接種増え始めてるから、これ2回目接種者で増えてるのならガチでやばい
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:04:30.88ID:8XkAQEQS0
まだやっててウケる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:04:31.97ID:iqNKlkfg0
>>16
変な奴見てんの楽しいもんなw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:04:35.72ID:p1fMFvip0
交通事故死並みの確率の低さなのにビビってワクチン接種する奴はアフォだな
モルモットの経過観察するくらい余裕ないのかね
感染する奴は周りでもウレタンや鼻マスク、手洗いも消毒もしないようなガサツな奴ばかりだしな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:04:35.91ID:E7DQTdbh0
そうやって「冷静な自分」を演出するのは滑稽ですよw

素直にワクチン打ちましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況