X



【USA】ハワイ州知事、いまはハワイを旅行するには危険な時です [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/08/25(水) 17:15:29.74ID:v2uaQQi89
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4344769.html
「ハワイ旅行は危険な時だ」感染拡大で州知事が渡航自粛を求める

 デルタ株の感染拡大を背景に新型コロナウイルスの新規感染者が増加しているアメリカ・ハワイ州のイゲ知事は、「ハワイを旅行するには危険な時だ」と訴え、渡航の自粛を求めました。

ハワイ州 イゲ知事
 「いまはハワイを旅行するには危険な時です」

 イゲ知事は23日、新規感染者の増加に伴い医療体制がひっ迫しつつあるとして、ハワイへの渡航は必要不可欠なビジネスに限るよう求めました。

 ハワイでは住民の62%がワクチン接種を終えていますが、7月上旬に数十人程度だった新規感染者は、最近、800人を超える日も出るなど拡大が続いています。

 去年、観光客が激減したことで経済的に大きな打撃を受けたハワイは、渡航規制の緩和に伴い観光客が戻り、アメリカ本土から訪れる人はコロナ前の水準を上回っていましたが、イゲ知事は「医療体制が改善するまで旅行を自粛してもらう必要がある」と話しています。

25日 6時50分
TBS
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:16:43.64ID:p3E9Qabk0
ほれ、ワクチン派どした
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:18:45.98ID:Ntr8q3k20
一茂発狂
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:18:56.92ID:LWO8O4sq0
来るなと言われると
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:19:16.60ID:lOp/hvt10
観光立国(州)なのに思いきった宣言だね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:19:56.15ID:FeWQ7h2s0
>>11
行きたくなる
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:20:23.23ID:dyu9z8PZ0
ハワイって
観光産業が打撃受ける中、他の産業で大丈夫なのか。。
コナコーヒーぐらいしか思いつかん
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:20:26.02ID:VzCiGBpX0
せっかく高度成長期からジャルパックツアーの日本人観光客たちがハワイを無血占領していたのに
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:20:27.94ID:ZYZ01MP60
>>3 >>5
お前らみたいな反ワクが住民の40%もいるからだ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:20:39.34ID:3HzbLiPM0
ワクチン接種者が無症状でばらまいてる説が一番しっくりくる
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:20:51.46ID:e5et01ew0
じゃはわい温泉行くわ(鳥取県)
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:21:58.79ID:41FH+3pN0
地球儀のマークのタラップから降りてくる時にハワイ娘から首にレイをかけてもらってキスしてもらうのが夢なのに
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:22:31.55ID:ZYZ01MP60
>>10
そのとおり

>>14
馬鹿
ワクチンのせいにするのは
住民の100%が接種してからにしろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:22:41.10ID:h/Hm+kLR0
むかしはテレビのクイズ番組の賞品がハワイ旅行だと
司会の人が「『夢の』ハワイ旅行です!」と
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:23:57.74ID:7eQqAoNs0
ワイハはワクチンパスポートでウエルカムしてなかったっけ…
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:24:25.30ID:ZYZ01MP60
>>18
お前がおかしいんだろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:25:22.47ID:OMQwa4Ad0
デルタ株つえーな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:25:38.59ID:v9zPdM4S0
>ハワイへの渡航は必要不可欠なビジネスに限るよう求めました
893ならいいのかw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:26:08.75ID:LHzqfQCM0
800人か、沖縄みたいなもんかな
一茂がまた寂しそうにしている
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:26:10.10ID:4F0WVcyJ0
ハワイには最強のFive-Oという集団が居るから大丈夫!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:26:16.33ID:wRgN1AN60
>>19
福島辺りにも何かあったろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:26:53.52ID:nS0sUX3E0
ちょっと前に、アメリカ本土からの旅行客で大賑わいだったのにw

接種者が無症状でウイルスを大量拡散するのは、どうやら当たりなのかね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:27:03.50ID:pDhGULHG0
ワクチンで全て解決は半年持たずか
儚かったなぁ…
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:27:12.01ID:8/WC04ms0
ワクチン打った地域がことごとくPCR検査陽性者超絶増加。
日本の役人や政治家も気付いているよね?
ワクチン接種ストップさせなくていいの?

イスラエルの結果を日本の役人や政治家は知っているよね?
ワクチン接種ストップさせなくていいの?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:27:36.02ID:tFrrg4DP0
ウェーハッハッハー!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:29:47.40ID:7G3RtW8V0
もし一生続く様なら最終的には全世界休業自粛してロックダウンでコロナウイルス撲滅しかないが無理だろうなぁ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:30:16.61ID:qIe7Dk8I0
感染レベルなのにワクチンで無理矢理抑えてる状態の人がウイルス撒き散らしてるんじゃないのか
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:31:12.91ID:Jqk3O40P0
東京よりマシだろ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:31:18.46ID:wRgN1AN60
ネット広告に来年のハワイ旅行予約開始!なんて出てくるから
行きたいなあと思ってた
まあ余裕もないし無理だけどね
いつかまた行きたいな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:33:47.82ID:Id+Jbtgl0
ワイ州知事
いまワイを旅行するのは
ワイデリカも一緒
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:33:55.63ID:eCuUk0kW0
ワクチン打たなきゃもっと酷くなる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:35:24.96ID:QYK65IPB0
メインランドからめっちゃ観光客が来てて、店によっては行列できてたりしてたみたいだね
臨時のコロナ専用テント病院もできてるらしいわ
そのあたりの速さはアメリカよね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:36:12.26ID:W96T2U2z0
>>25
ワクチン打たなくても陰性証明で入れた
旅行ブログ見ると打たずに旅行いってるやつが出てくる
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:36:25.13ID:y1pZemcm0
コロナが流行する前にヒルトンのタイムシェアコンドミニアム売っといて本当に良かった
セーフセーフ!!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:37:39.59ID:5dTDwxXL0
ハワイの海洋地下の人工地震人工津波研究所はどうなってるの?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:38:01.54ID:PBWywAOV0
ちょっと前までアメリカ人集めまくってたのに 
あっさり崩壊したな 
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:38:31.39ID:wRgN1AN60
ハワイは素晴らしい島ばかりだけど
モロカイ島?のように昔疫病で悲しいことがあった島もあるよね
たしか普通の観光客は行けない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:40:51.19ID:F1jJNh/h0
>>31
常磐ハワイアンセンター
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:41:43.55ID:xRtAWufZ0
沖縄 vs ハワイ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:41:51.78ID:vpeCg2bg0
ワクチン打って、マスクなしでワイキキで遊んでた姿は何だったのか?
あれ見てワクチン打ったんだぞ?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:43:05.33ID:mKcxNSsr0
ハワイってワクチンの接種率高かったよね
沖縄やハワイの暑さでもダメとかほんと絶望的だね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:44:02.46ID:xRtAWufZ0
ワクチン接種者(フルチン)が無症状ヒャッハーでばらまき、
なぜかノーワクチン派までノーマスクでヒャッハーして巻き込まれる。
結果、フルチンは軽症でゴホゴホする一方、ノーワクチンは入院。

多分、こんな構図だろう
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:44:18.60ID:PF3vOabQ0
>>54
ニイハウ島っていう島民以外立入禁止の島もあるな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:47:32.23ID:9aWloJMu0
とうとう、観光資源以外の産業をとか言い始めたもんな、ハワイ
そのうち今の熱海みたいになっちゃうん?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:47:39.75ID:kTzfGGA00
わいはハワイのゲーセンでR-TYPEとアウトランをクリアして現地のガキ共のヒーローになったんやで
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:47:44.61ID:vpeCg2bg0
最近になって、ワクチン打った人がコロナの塊になることがわかってきたからなあ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:48:11.98ID:PtI2Ngu90
映画ジョーズでは絶対にありえない発言
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:50:41.30ID:J0muN60i0
ワクチンを接種したところで重症化率が下がるだけで、その分気を抜いて感染予防を怠れば感染者が増えて以前よりも重症者が増えてしまい医療崩壊する
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:52:31.22ID:Vdjv/0Ay0
キレイな海で泳ぎたいですが
コロナが収まったらどこがいいですか?
ハワイ
グアム
サイパン
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:52:49.85ID:OvrsiFOw0
重症患者は減ってるんでしょ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:55:37.06ID:N0XrkY4O0
コロナでハワイがゴーストタウン化してるという動画をつべで見てからもう1年経つと思うが
観光産業は冬眠できるのか?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:57:10.01ID:zt6ljecU0
2019年に無理して行っといて良かった
無性にハワイ行きたくなって今行っとかないと後悔しそうな気がしたから貯金はたいて頑張ったよ
虫の知らせっつーか予感があった
あの時はこんな世の中になるとは思いもしなかったけど
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 18:03:04.34ID:lcsA40r20
全日空のA380勿体ねーな。どーすんの6機もあんのに。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 18:04:20.38ID:n1UxAzHU0
マナの力でウイルス撃退やあ〜ヾ( 'ω')ノ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 18:13:22.42ID:y1pZemcm0
>>66
全米No1がハワイの海だけど、沖縄の海の方が綺麗だよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 18:28:50.99ID:F1jJNh/h0
>>76
ナガンヌ島の海がキレイだった。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 18:30:41.05ID:Ykujks1t0
>>69
同じく。
無理して一人で行ったのよ。
どうしても今行かないと後悔するなって。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 18:32:45.63ID:sizftGUD0
デニーは何も言わず
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 18:36:35.31ID:/xzrJFCG0
>>69
>>80
コロナ禍が収まったらまた行ったほうがいいぞ
観光客が消えて海がきれいになったらしいからな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 18:41:53.56ID:3UKtXrFG0
ワクチンパスポートはあきらめてくれ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 18:46:50.65ID:5eblC5QM0
ハワイは急にロックダウンとかするからなー
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 18:51:24.47ID:KvG8ksbx0
>>22
機内ペーパーの結果次第じゃそのまま帰国
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 18:53:57.46ID:/EAHtMxE0
斜め読みしてたらイゲをゲイと勘違いして、
人によっては危険だわなと思ってしまった。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 18:56:52.00ID:grlLO1UP0
>>89
その無意味な事に必死なお前らクソ男共
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:13:31.05ID:BLFlhBEt0
大阪の西梅田クリニックは連日盛況だったぞ
あそこは公認PCR検査クリニックで即日証明書が出る
みんな結構ハワイ行ってるぞ

あーワイキキ行きてえ
あそこは世界で一番楽しい場所
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:25:34.85ID:Yun8omfu0
>>91
だってイゲ州知事は沖縄ハワイアン
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:33:23.00ID:53WW7FSe0
怖いわねぇ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:39:34.67ID:fZscudaE0
>>66
暖かいのに、まるで秋のように涼しげな風が吹くんだぜハワイは。
行って人気の理由が初めて判った。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:41:14.44ID:BLFlhBEt0
>>97
最近湿気てるけどな
ワイキキが人気な理由は「一年中夏祭り」だからだよ
夜に安心して歩ける海外の観光地はそうないから

ただチャイナタウンには夜行くな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:52:13.00ID:BLFlhBEt0
あとワイキキは日本が作った観光地だから
まだバブルが残ってる感じ
英語表記の次が日本語表記だったりする
チュンチョンが遠いせいかまだ少ないし
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:54:10.33ID:SpSeTFGq0
×いまはハワイを旅行するには危険な時です
○いまハワイに来るのは危険です

近ごろの記者は日本語デタラメやな。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:04:33.21ID:R/PX6uHR0
>>1
知ってる
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:54:02.40ID:y9D5NnNk0
ハワイ州はマリファナ解禁になったのかな?
日本で使用罪ができる前に行っておきたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況