X



【自民党が行った選挙情勢調査】自民党に衝撃の調査結果! 衆院選「60議席減」でまさかの過半数割れ ★4 [孤高の旅人★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/08/25(水) 23:56:28.17ID:W1aripsP9
自民党に衝撃の調査結果! 衆院選「60議席減」でまさかの過半数割れ
8/25(水) 14:00配信 日刊ゲンダイ
https://news.yahoo.co.jp/articles/bc87c8d5cabd4a559970069ac88cdce0b298cbab

 自民党議員に激震が走っている。自民党が21、22日の2日間にわたって実施したとされる「選挙情勢調査」の結果が、衝撃的だったからだ。なんと、いま衆院選が行われたら、自民党は現有276議席から50議席以上減らし、単独過半数(233議席)を大きく割り込むという。

「自民党が行ったとされる調査結果は、週明け、一斉に流布され、皆、衝撃を受けています。流れている数字は、いくつかあります。自民党は現有議席から60議席減らすという数字のほか、マイナス40〜60というもの、さらに220議席になるという話もあります。とくに、東京、大阪、愛知は、かなり議席を減らしそうだといいます。いずれにしろ、次の総選挙で自民党が現有276議席から50議席前後減らし、過半数の233を下回るのは避けられそうにない、ということです。ナマの数字は、もっと悪いのではないか、という推測も流れています」(政界関係者)

 衆院議員の任期満了は、10月21日。この秋には必ず総選挙が行われる。さすがに、目の前に選挙が迫った自民党議員からは、「菅首相のままでは選挙を戦えない」という悲鳴があがっている。

 たしかに内閣支持率が30%を割っている菅首相のまま解散・総選挙に突入するのは自殺行為に近い。しかし、安倍前首相と麻生財務相から支持を取りつけている菅首相は、9月29日に予定されている総裁選での再選に自信を持ち、総裁選で勝利した後、間を置かずに、10月上旬に衆院を解散するプランを練っているという。

「俺は勝負に強い、が菅首相の口癖です。恐らく本人は総裁選に勝利し、衆院選も大敗はしない、と楽観しているのでしょう。でも、惨敗した横浜市長選を見る限り、自民党は衆院選で単独過半数を割り込む可能性が高い。たとえ総裁選で再選されても、菅首相は総選挙で大敗し、即日、退陣表明となってもおかしくありません」(自民党事情通)

 このまま自民党は、菅首相をシャッポにして解散・総選挙に突っ込むのか。

★1:2021/08/25(水) 14:24:38.20
前スレ
【自民党が行った選挙情勢調査】自民党に衝撃の調査結果! 衆院選「60議席減」でまさかの過半数割れ ★3 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629877346/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 02:35:06.11ID:LgECVXlt0
>>942
困ってる人を救うのなら別に現金支給に拘る必要はないだろ
サービス給付の方がコストは安いし必要な人だけに届く
どうして現金なのかな?
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 02:35:15.41ID:NSstMgas0
>>937
統一教会呼ばわりはアベガーネトウヨガーの
共産アカですね、こんばんはw
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 02:35:17.47ID:KmQrKuLf0
はよ死ね痔眠
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 02:35:29.12ID:BpB09ih40
>>944
TPP検討するだけで亡国の自民が
外国人参政権やらない保証は?wなんで茂木なんか外務大臣にしてんの?
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 02:35:34.54ID:OK040nZk0
自民なんか30議席くらいでいいけどな
次の衆議院は自公維新で組んでも好き勝手できないバランスになってほしい
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 02:35:59.96ID:7JHtORz60
>>948
安倍が日韓議員連盟の副幹事長かなんかやってた記憶あるんだけどw
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 02:36:06.87ID:uWkWXdqf0
道之助も、今のうちにクリステルと一緒に始末されておくほうが幸せだろうにね〜
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 02:36:11.49ID:d6JWW7pr0
>>955
日本語がおかしくて草
日本語難しいならハングルでどーぞ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 02:36:24.67ID:mrnMOy1W0
ネトウヨが安倍晋三が支配する自民党を売国奴とか言い出したぞ世も末
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 02:36:24.77ID:+2Rk17pt0
>>918
つーかお前全部ブーメラン頭にささって言い逃げしてる奴やんけw

>>944
土下座外交は自民党の特技だろ。
日中首脳会談で日本国旗を掲げなかったクズは安倍だけだろ。

民主党のとき二階派の衆議院議員の所に小沢が刺客送りまくって
二階だけになって解散してただろうがwwww
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 02:36:38.87ID://rENN6P0
これに衝撃をうけている事自体が衝撃だろ
こいつら、まじで存在価値が無いどころか有害の寄生虫としか
表現できない
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 02:36:43.18ID:BpB09ih40
>>961
弟の岸は朝鮮通信使な
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 02:37:11.46ID:lk5w1zZq0
オリンピック強行よりも中等症を自宅療養と言い切ったのがダメだった
あれで一気に国民軽視に流れになった
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 02:37:15.33ID:O0Q0xxDb0
売国奴・世襲利権

次の選挙は、全員が落選!
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 02:37:25.53ID:qLlTz8ZS0
>>961
法案の提出でもしたの?

民主党は公約にしてたけどw
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 02:38:26.45ID:NxhNMctD0
税金増やすっていうからもう投票にいかない
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 02:38:41.22ID:LgECVXlt0
>>959
先進国に産まれたら豊か
後進国に産まれたら貧乏という構図が崩れてきているからね
どこに産まれようが豊かと貧乏な人がいるようになる
世界全体の貧困状況は改善されてきてはいる
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 02:39:09.96ID:+2Rk17pt0
>>948
その割には日韓議連と韓日議連がいった
慰安婦賠償もヘイトスピーチ防止法案も安倍がやってるな


笑えるwww
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 02:39:12.05ID:hlKlR76i0
今さら?
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 02:39:18.64ID:NSstMgas0
>>952
そうやって韓国でロウソク掲げて革命した連中が
独裁者に支配されつつあるのは忘れるなよ
そしてそれを真の民主主義だと持ち上げてた連中が自民ガーネトウヨガー言ってる事もな
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 02:39:22.92ID:7JHtORz60
>>973
あれでこの政権ヤバイって感じになったよな
まあ重傷者を数字だけでも減らしたいって意図だったんだろうけどw
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 02:39:40.02ID:d6JWW7pr0
>>968
絶対知らんだろおまえ涙拭けよ新参
選挙で動員されたんか?句読点は直ったみたいやから褒めたるわwあとは改行ガイジ直せやカス
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 02:40:53.70ID:sU8oZXrI0
>>985
そうだな、他山の石としような
結論:政権交代を繰り返すことでしか民主主義は成り立たない
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 02:40:56.40ID:BpB09ih40
>>983
普通、慰安婦像が撤去されてから10憶渡すだろ?
普通、北方四島の帰属が決まってから3000億出すだろ?
生まれ育ちがカネで何でも解決出来ると思ってる卑しい糞ボンボンなんだよ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 02:41:51.77ID:7JHtORz60
>>988
今の自民党は統一協会関係者が半数いるんだけどね
コレも安倍の父親安倍晋太郎が自民党に統一協会員を送り込み続けたからなんだけどね
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 02:42:19.36ID:QsYKOW8o0
オリンピックやるという賭けに出てコロナが極端に増えたという結果が出た。
もう賭けに負けたんだから大人しく選挙で負ければ良い。
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 02:42:29.99ID:+2Rk17pt0
>>988
電通からそう習ったの?

金子俊平
金子万寿夫
金子恭之
金子源次郎
金田勝年


全部自民党議員なw

>>991
10億円はオーストラリアに慰安婦像がたって数日後に渡したんだよw
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 02:42:34.53ID:NSstMgas0
>>990
あれを民主主義だと言うパヨチョンは
祖国にお帰りw
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 02:42:59.71ID:y1iv2HtS0
>>996
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない

#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選

#六四天安門大虐殺
#台湾は独立国
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 02:43:02.57ID:d6JWW7pr0
>>978
敵全部パヨクに見える病気(糖質)で草
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 46分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況