X



【米国で接種義務化が急加速】ワクチン打たなければ仕事も失う可能性 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/08/26(木) 06:35:55.64ID:Jxdsnss79
米国では新型コロナウイルスワクチン接種義務化の動きが加速しており、
これまで接種を避けてきた人は仕事や買い物、そして娯楽の選択肢も狭まりつつある。

米食品医薬品局(FDA)が米ファイザーと独ビオンテックの共同開発ワクチンを正式承認した翌日、
各地域の代表的な企業や組織は一段と厳格で、先例となりそうなワクチン接種ルールを相次いで発表した。

米ゴールドマン・サックス・グループは24日、米国内のオフィスで勤務する場合はワクチン接種証明の提示を義務付けると従業員に通知。
ルイジアナ州立大学はキャンパス内のスタジアム(収容人数10万2000人)での観戦者にワクチン接種もしくは検査での陰性証明を求めるとした。

CVSヘルスは今週に入り、患者と接する従業員らの接種を義務化。
ウォルト・ディズニーはフロリダ州のテーマパークで働く約4万人の労働組合員が接種を済ませることで組合側と合意した。

デルタ航空は25日、ワクチン未接種の従業員にペナルティーを科す方針を明らかにした。

これまで米国ではワクチン反対派からの反発を避けようと、企業や政治家がこうした厳しい要件を課すケースは比較的少なかった。
しかし、FDAがワクチンを正式承認したのを受けてバイデン大統領は「もっと多くの人々がワクチン接種を受けるよう、
接種義務付けの強化をより多くの民間企業に求める」と23日に述べた。

政府機関では19の州と首都ワシントン、プエルトリコがすでに少なくとも一部の職員にワクチン接種もしくは定期検査を義務づけている。
オハイオ州立大学は24日、全ての教職員と約6万人の学生全員が10月15日までにワクチン接種を済ませなくてはならないとした。

メリーランド大学公衆衛生学部のサンドラ・クラウス・クイン教授は、官民両方で同様の動きが「雪崩のように」起きるとみている。
米国医師会のジェラルド・ハーモン会長は、新型コロナとの闘いは何年も続く可能性があると指摘。

「この闘いで優位に立つには、予防接種の義務化、特にワクチンの義務化が必要だ」と語った。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-08-25/QYEHWUT0AFBA01
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:37:20.48ID:LpmzPI0M0
問題ないけど…?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:37:39.42ID:XPSoE/Mi0
日本もやれよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:40:03.89ID:q++yquwE0
どれだけ推進しても推奨しても接種率が頭打ちなアメリカ
同じ程度の接種率に追いつきそうになりながらもまど予約を取れないものがいる日本

キチガイ教の奴が多い国は大変だな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:41:30.50ID:ihBlYgcT0
甘いわこんなん
もう殺すべきなのに
仕事失わせるだけとか甘過ぎ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:42:51.05ID:ZRTyok/+0
やっても効果なし
アメリカの感染者が31万超えてるし
重症者も過去最高に急迫してる
抗体が重症化抑えるんじゃなかったのか
逆に増やしてるやない
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:42:53.49ID:n+13k3gG0
ワクチン接種してもイスラエルの結果が出てるからな
マスゴミが全く報道しないのが怖いよね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:43:07.77ID:cDku9NAg0
自由の国w
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:43:54.18ID:r5he6DQi0
自由の国アメリカが完全に死んだ。
今や個人の自由意思を認めない共産主義国だ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:44:20.26ID:LpmzPI0M0
>>7
神への冒涜だね
神は大したことないってかw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:44:42.07ID:HvJG7A770
職種によっては仕方ない
接客業はマストだろうな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:44:47.10ID:M8EsoF960
ワクチン利権丸出しだな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:45:00.09ID:zBFmvKUa0
米国人間でも富の収奪戦が激化してるのか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:45:04.57ID:PWkWuTCG0
>>4
日本の政治家が打ってないってソースどこ?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:45:26.27ID:LpmzPI0M0
>>8
ワクチンは
神以上の存在だとさ

改宗すべきだねアメリカ人は
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:45:26.60ID:C2HHaLH20
イスラエルの惨状見てないのかアメリカは
ハワイ州もヤバイんだろ?
バイデンがわざと破滅の道に進んでるとしか思えん
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:45:36.10ID:PWkWuTCG0
>>16
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:46:52.32ID:pVi3zDp/0
最低限の感染対策もやってないことになるからな
従業員がマスクもしてない店やレストランに行くか?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:47:03.21ID:LpmzPI0M0
>>24
ここにも、神を冒涜するやつが一人

それほど神を信用できないか
信仰を捨てたんだね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:48:18.86ID:m+NpKnL00
これからワクチン屋の方が世界から除けられるからみててみ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:48:27.31ID:QBr8Mbnv0
>>4
>>5
大徳中学校は見せしめをやめてください
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:48:33.27ID:I+iZzMIS0
日本では国や自治体が「ワクチン差別はやめましょう」と言いながら
会社では回答は任意の前提で「ワクチンを受けたか?」と聞かれ
未回答や受けてないというと閑職に追いやられたり採用断られたりするだろう
コロナの危険以上にちょっとイカれてると思われる人間を会社にいるのは困るからな
地域では変人扱い
日本はそんな社会です
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:48:38.08ID:0rc7HN8I0
mRNAを完成品のように扱ってる、ヤバいだろ。バイデン政権
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:49:29.04ID:CMjG/4Gb0
>>20
議員の集団接種の応募100人しか無かったってニュースあったやん
他の600人が打ったってソースは無い
事実は知らんがソースから判断すればそういうこと
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:50:46.73ID:Y4/OIEha0
これはやりすぎ
半年に1回打たないと、仕事なくなるって
変だよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:51:05.23ID:PWkWuTCG0
>>30
お薬飲んだ?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:51:22.25ID:C/s2oBli0
失うっつーか
自ら辞めるの間違えね
ワクチン強制してるとこは潰れる
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:51:41.62ID:PWkWuTCG0
>>40
打ってないってソースは?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:53:31.40ID:LHULnqXr0
うちの旦那がワクチン打たなきゃ出張にも行けない
アンチワクチンなら31年の結婚生活も仕方なく破綻
姑の介護も放棄しなきゃなんないなんて、
神様かよ!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:54:51.92ID:LZklNiAj0
>>40
議員なんて集団の前に個別で打ってるからな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:55:00.41ID:Y4/OIEha0
あれ? 自由の国だったんじゃ?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:56:25.15ID:wyLx/ibD0
中国にんまり
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:57:32.58ID:PWkWuTCG0
>>49
議員なんてジジババばかりだし、
そもそも議員の集団接種の時期自体が遅すぎだしな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:58:27.21ID:js5D6lIG0
>>44
打ってないソースなんてあると思う?
ふつう悪魔の証明じゃないんだからあるべきは打ったソースでしょ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:58:45.18ID:PWkWuTCG0
>>50
強制するのもまた自由なんじゃ?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:59:22.93ID:yaf4X+oo0
獣の刻印666か
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:59:28.24ID:js5D6lIG0
>>49
だからソースから判断すればって言ってる
打ったソースなんて無いでしょ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:59:59.69ID:912oZU+F0
>>50
誰を雇うかはオーナーの自由
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:01:14.25ID:OfDnRgzb0
>>1

FDAはファイザーワクチンを正式承認してないぞ。
メデイアのフェイクニュースに騙されるな

https://bonafidr.com/2021/08/24/fda%E3%81%8C%E6%AD%A3%E5%BC%8F%E6%89%BF%E8%AA%8D%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%AE%E3%81%AF%E6%9C%AA%E7%99%BA%E5%A3%B2%E3%81%AEbiontech%E7%A4%BE%E8%A3%BD%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3%E3%81%AE%E3%81%BF/
https://www.fda.gov/media/144413/download

p.9

FDA has authorized the emergency use of the
Pfizer-BioNTech COVID-19
Vaccine, which is not an FDA-approved vaccine.
• The recipient or their caregiver has the option to accept or refuse
Pfizer-BioNTech COVID-19 Vaccine.

The significant known and potential risks and
benefits of Pfizer-BioNTech
COVID-19 Vaccine, and the extent to which such
risks and benefits are unknown

FDAはファイザーワクチンは緊急使用のみ
なので人は受けるか受けないか自分で決断できる
と添付してある
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:01:27.48ID:njXyzs/t0
COVID19という敵に対峙して武器も持たないでそのままぬくぬくと生きられるとでも???
日本人は戦争未経験が多数だからな、映像見て感想言ってるだけ
欧米は実際に戦争経験者が現在でも一杯いるしな
危機意識が基本全然違う
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:01:27.79ID:ZRTyok/+0
アメリカやフランスがビビりまくるのもわかる
やつら死ぬからね
放置していればロックダウンも避けられないし
経済崩壊が現実のものになる
溺れる者は藁をもすがる
だが東アジアでそこまでやる必要ない
日本人がそこまでならない
それにこんなもん打ったところで効果ないと思うよ
ADEや免疫不全、血栓などの副反応の危険性が増すだけ
ラムダ株に変わってるし、欧米の時代が終わったんじゃねえの
日本が付き合う必要などない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:01:52.76ID:js5D6lIG0
しかしワクチンパスポートが無理だとなった時からワクチン打たせるのになりふり構わなくなってきたな
こりゃあ冬には大変なことになりそうだ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:02:44.86ID:cmq+aAZT0
>>54
8/24の時点で65歳以上のワクチン接種済み率は89%。
その一週間前の8/16に議員の集団接種開始。

議員の集団接種開始時点で、
議員でワクチン打ってない方が既に圧倒的な少数派だと推測できるが?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:03:24.49ID:ZRTyok/+0
>>63
日本人の感染者って欧米と比べてみな
さざ波だよ、やつの言ってる通りだよ
この波も天井打っただろう
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:03:26.67ID:gFzDRuTO0
リストラ?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:03:46.70ID:NoDoXjMa0
正式認可されたら、日本もワクチン未接種の人には、病院の利用禁止、公共交通機関の使用禁止は行うべき。
アレルギーで本当に打てない人なんて、ほぼいない。1回目にアナキフィラシー起こしてても、対策したら打てる。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:04:42.51ID:MsmqLVJE0
9月末には過半数、10月末には10代以下を除いた希望者全員の接種は終わるからな
こうなると社会の空気は全く変わる
接種済からすればなんでワクチン接種もしてない奴のせいで行動制限されないといけないんだという空気に必ずなる
同調圧力の強い日本では特に
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:04:48.64ID:js5D6lIG0
>>59
ワクチンで感染者防げるの?
実質的な効果じゃなくて格好だけでも対策してますよって言うためでしょ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:05:58.81ID:HKMGy2l/0
>>57
君のレスから判断すると
君は意図的に誤読させようとしてる詐欺師か致命的に読解力がないか
ってとこか
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:06:04.51ID:NoDoXjMa0
>>72
アストラルゼネカはあるんだから、10月には先行接種した人の3回目始めるべき。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:06:05.68ID:js5D6lIG0
>>66
議員が打ってるというソースは?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:06:07.83ID:3H/+SpAT0
>>38
しかも人工呼吸器やエクモ繋いでないからこれで中等症なんだよね

反ワクは重症化率がー、って言うけど
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:06:27.41ID:ZcUDYJZr0
ワクチン未接種で欧米市場と取引出来なくなるのはまずい 残りは韓国市場しかなくなるぞ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:06:33.56ID:ul/vi0qg0
反ワクチン派はよくロックダウンで対応しろって言ってるけど、
これって会社ごと・社内ロックダウンみたいなもんだろ?w
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:06:33.59ID:CfYWtUdg0
もはや、今のワクチンを改良してもデルタ、ラムダには感染予防効果なし。

職場で、「俺ワクチン打ってるからさ」とマスク無しで会議室で話していれば、
感染していく。
発症予防効果はあるから自分の為に打つだけ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:07:12.97ID:js5D6lIG0
>>78
何をどう誤読なのかな?
議員が打ってる証拠が無いのは間違いないでしょ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:07:14.02ID:rTwMcnNc0
トランプのがよかったね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:07:35.58ID:LHULnqXr0
打ったかどうかをバラすのは個人情報保護法に抵触するのにどこがバラしたの?議員に関して
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:08:40.03ID:cmq+aAZT0
>>80
だから議員だけが打ってないソースを出せよw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:08:48.47ID:MsmqLVJE0
>>75
ワクチンに効果があるという社会的な認識があるわけ
最低限の対策もやってないというのは企業としてはアウトなわけ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:08:54.66ID:MSlomj5T0
アメリカ人は7割減るのか
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:09:26.74ID:6NPNMsu10
ワクチン打ちますか?
それとも・・・
人間やめますか?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:09:36.62ID:js5D6lIG0
>>88
自分も知らんくせによく言うw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:10:30.29ID:LHULnqXr0
安倍の病気()も自己申告だからバレてる()だけで
医療機関の往来歴なんて第三者がバラすと訴訟沙汰だよ?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:11:10.41ID:HKMGy2l/0
>>86
君は後者だな
論理的思考力がないのは治らないかもしれないけどとりあえず必要条件十分条件から勉強しなおした方が良さそう

A
日本の政治家は打っていない

B
議員の集団接種の応募100人しか無かった
他の600人が打ったってソースは無い

AからBは成り立つけど
BからAは成り立たない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:11:12.45ID:js5D6lIG0
>>92
だから俺の言ってる通りじゃん
実質的な効果はともかく社会に対するスタイルでやってる
まあそれはご自由にどうぞって感じだがw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:11:41.21ID:qwH63rPw0
>>93
肩パッドと釘バットとバギーやバイク買わないと。あと髪型はモヒカンにしないとな。
火炎放射機も必要だな。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:13:55.80ID:js5D6lIG0
>>98
だから俺は事実は知らんと言ってるでしょ
議員が打ってないとも断定してない
ただソースが無いから打ってないと判断するしかないと言ってるだけ
別にあんたがソースが無いことを信用するのは自由だよw
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:15:38.02ID:c35fzj/e0
ソフトバンクも全国初の福岡ドーム入場チケットをワクチン二回接種者か陰性証明持ち者のみに販売するって発表したし
日本も徐々に進みつつある
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:15:40.52ID:HKMGy2l/0
>>98
訂正
BからAはなり立つ場合もあるが
BからAの逆(日本の政治家は打っている)
でも成り立つからBからAだと断定することは出来ない
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:15:58.86ID:JD7NqVLc0
まあ、社会人としてのマナーだよね
ゴネるやつは淘汰されるだけ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:16:20.60ID:MzOOYEYF0
>>98
お前は国会議員がワクチンを打ってない根拠として、
議員の集団接種の申請が少ないということをあげた。

俺はそれに対して、議員相当の高齢者は既に大半がワクチンを接種しており、
集団接種の申請が少ないのはそれが理由だと示して、
お前があげた根拠を打ち消した。

次はお前がそれでも議員はワクチンを打ってないという根拠を示す番だけど?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:16:29.25ID:js5D6lIG0
>>96
むしろお前の方がそう見えるわw
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:17:25.47ID:YFkGHMdN0
☆☆ここでとつぜんのクイズ!!☆☆

ここにワクチンを接種した人がいます
さて問題です

この人物に感染しやすいウイルスは、
デルタでしょうか?
それとも
ラムダでしょうか?

米国の南米の壁の向こう側で猛威を振るった殺人ウイルスの名前と合わせてお答えください
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:17:29.25ID:TVyV8mm80
米国は言って分からないとなると、実力行使に出るからな。
それも徹底的にやる。
その辺は意外と民主党の方が強硬。
日本に原爆落としたのも民主党政権。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:17:53.94ID:W16IzcA/0
日本も見習おう
未接種者の人権剥奪を!
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:18:50.17ID:aoThvoDp0
間違えた>>103だったわスマン
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:19:48.10ID:3LwzhUe10
あまりにワクチンワクチン言ってておかしくないか?安全性もいまいちなのに。陰謀とかは知らんけど何がしたいか?なれウィルス防げるヘルメットみたいなの開発して配布しろよ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:21:00.93ID:fdn+L8rU0
>>119
ごめんごめん
すぐ修正しようかと思ったけど連投規制で引っかかっちゃった
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:22:22.68ID:YFkGHMdN0
アメリカはまだまだ被害が止まらんようだな
被害を起こすべくして起こしてる
ワクチンに頼って日常を取り戻すなら永遠に新手のコロナに蹂躙され続ける事になる
ワクチンで抑えるのはウイルスの世代交代を促す結果になる
無限ループっておそろしいね
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:22:57.92ID:0S7h3wsC0
>>37
開発品なんて大概ろくなもんじゃないのにね(・∀・)
まぁ、私の感覚は機械系の体験談なので薬品の方は知らないけど同じようなもんでしょ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:23:28.71ID:ol/PuCWt0
>>1
おそロシア以上の恐怖だな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:23:32.65ID:xxDEc0oz0
義務化する利点がわからない接種済みな俺
だって、感染した時に重症化を抑えるためのもので
他人から感染したりさせたりするのは変わらないわけで

医療機関の負担を軽くするための措置って話?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:23:38.43ID:tARSBOhv0
お前等もさっさとワクチン打ってもらえ
副作用なんか、コロナの苦しみやそれ以上の反ワク差別に比べれば屁未満やし
凾窿ゥをも跳ね返すほどの免疫あれば副作用もまず出ない
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:23:54.72ID:3LFTzEwz0
103 ニューノーマルの名無しさん[] 2021/08/26(木) 07:13:55.80 ID:js5D6lIG0

>>98
だから俺は事実は知らんと言ってるでしょ
議員が打ってないとも断定してない
ただソースが無いから打ってないと判断するしかないと言ってるだけ
別にあんたがソースが無いことを信用するのは自由だよw

↑すげーwなんでそうなるのかさっぱりわからないw
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:24:00.10ID:eOHDZ5JF0
日本には生活保護があるから大丈夫v^^
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:25:44.84ID:js5D6lIG0
お前らがあんまりレスくれるから連投怒られて書き込めんわw
何でそんなに必死やねんw
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:26:30.42ID:90xUILPg0
ガースーには出来ない選択だなぁ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:26:33.30ID:LzkMs5uR0
患者と接する医療従事者や接客業従事者に対してワクチン接種を要求するのは当然
相手(患者、客)のことを思えば当たり前の対応
自分のことしか考えられない奴はこういう仕事に就くべきではない
これは差別じゃなくて区別
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:27:00.62ID:R6eie/vM0
>>126
おそらくそういうこと

感染防御しながら診療するのは、時間あたりの人数が限られ効率が悪すぎる
スーパーのレジで1回ごとにエプロン、手袋交換、レジ台の消毒やったらどえらい負担になるのと似たようなもの
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:28:23.02ID:SQO1364e0
エンド オブ ステイツ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:29:51.41ID:Yj48voHW0
中国共産党の狙い通り順調に事が進んでいるね
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:31:04.29ID:YFkGHMdN0
あのね、なんで疫病は隔離されるのかって意味があんだよこれは
何十万年間も人類が疫病と戦ってきたベストアンサーが隔離。
感染をしない。
ウイルスとともに生きるとかとっくの昔に通ってきた通過点
そいつが駄目だったから人類は疫病を恐れそれから離れるように本能付けられているんだよ
おごりが過ぎるんじゃないの、現代人
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:34:28.05ID:B6qxDui10
日本は何故これが出来ないの????

どんな憲法や法律が邪魔してるん??


他の国にはそれらに該当する障壁がないの???
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:34:48.12ID:ZRTyok/+0
アメリカとイギリスはもうだめだな
ポラート博士が投げ出したからね
彼が実質上の英国のワクチン開発のTOPだろう
TOPが「ワクチンで集団免疫など神話」と言ってんだぜ
ワクチンで止められない以上、何をしても無理だよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:38:42.16ID:aik+NEBN0
>>145
現行憲法の下でも予防接種の義務化されていた時代はあるから、憲法上の問題はないはず

ただ、副反応に対する報道が日本は大袈裟すぎる傾向があることもあり
世論的な問題でできなくなった
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:39:05.98ID:YcVQ9L6S0
>>131
ID変わる^_^文句はキャリアに言えよ
auだ。よろしくな。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:40:33.74ID:bK9QCiOW0
>>86
議員はわからないけど霞が関に勤めてる知り合い達が接種してないのは意外だったな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:40:49.95ID:z4PXwC8J0
あっちの打ちたくない人かわいそうすぎる
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:41:16.85ID:YcVQ9L6S0
>>140
俺はそんなこと一回も言ってないよ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:42:41.62ID:685exrUr0
反ワクは野々村が二回接種済というデマを流した!
野々村は一度も接種してないと発表された
こいつらはことあるごとにデマを流す
デマ坊の集合体である
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:44:01.69ID:6jB9TEk00
>>145
これは民民の話だぞ。日本でもワクチン接種済みかどうかで従業員を区別するのは自由だ。解雇は無理かもしれんが業務につけないことはてきる
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:44:23.87ID:6IIHhMji0
自然の摂理に任せたらいいじゃん
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:45:02.39ID:WP8qLQcc0
アメリカ人はそんなに素直じゃないから
黙ってはいないだろうね
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:45:57.29ID:WqfqOB6V0
ちょっと前はトランプ支持者が解雇され、今度はワクチン非接種者が解雇される国。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:47:24.04ID:/ddcCRz20
>>4
共和党の政治家に打つていない人たちがいる。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:48:18.94ID:/ddcCRz20
>>6
そうだな。

ワクチンを打たないことのデメリット、
コロナに感染する。発症する。重症化する。
職を失う。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:49:26.67ID:/ddcCRz20
>>165
パスポートか身分証明書があれば打てるけど?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:49:32.42ID:YFkGHMdN0
本能は過去の人類の経験の積み重ねでできている
これは昔の人が今を生きる人に送った手紙であり生きる事への道しるべだ
その意にそぐわないことは結果として間違った道を進むことになる
0171名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/26(木) 07:50:34.60ID:JDkMsVzy0
このご時世打つ気ないやつはクレイジーだよ
ワクチンか引きこもるしか選択肢ない
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:50:34.61ID:685exrUr0
議員の接種については
大半の議員が接種済みなので
申込者は秘書や事務方のみとなって人数が少なかったと
TVで報道してたけど

ただ疑惑を招くので議員の接種状況は公開するべき
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:51:20.46ID:gdjbGMPC0
>>166
今はまだ打ちたくても打てない状況だから大丈夫だけど、行き渡ったら、
ワクチン打たないで感染して長期休暇になったら席が無くなっててもおかしくはない。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:51:40.21ID:nabSvah20
251倍と62%血栓はしゃれにならんだろ
義務を課すのはいいが失敗したときはに逃げずにちゃんと責任とれよな
それだけのことをするんだから
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:52:10.87ID:Qg04nZOY0
そりゃそうよ、日本みたいに治療費全額公費じゃないもの、
デルタ航空の場合、会社の医療保険の負担、コロナ感染者1人あたり400万円だってよ、その全員がワクチン未接種。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:52:34.98ID:MIqv4unm0
ワクチン打ったら大丈夫なんだろ?
じゃあ打ってないやつをほっとけや
強制するとか人権侵害だろ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:54:19.38ID:tnCsVEH40
日本でよかったねとしか
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:55:05.32ID:6eg+mrly0
>>176
民間企業だから雇わない自由もあるので
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:56:36.04ID:/QLynYOE0
>>166
日本でもデカイ工場は入る前にワクチン接種完了しましたか?って書く欄あるし
職域接種拒否した奴はクビや左遷になってる
派遣や請負は契約更新無し。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:58:37.19ID:/QLynYOE0
>>177
打たない奴の席はないぞ。
日本も勿論同じ。
ワクチン打つの拒否した看護師とか奉公構やられちゃってどこの病院にも雇って貰えなくなってるし。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:00:33.00ID:gvaQNcH30
モデルナはやめとく
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:00:41.83ID:gG2+4IHL0
訴訟すれば金になる
ワクチンはあくまで自己責任だから、会社が強制することはできない
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:02:49.91ID:/QLynYOE0
>>159
派遣や請負なら契約更新しない
正社員でも取引先の工場に出入りできないので
業務が不可能として配置転換後に処分できる。
やりようはいくらでもある。
職域接種を拒否した時点で他の社員や取引先の安全を守るためという建前でどうにでもできる。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:03:16.20ID:ROzMfFAy0
>>176
そいつらがコロナにかかっても病院にかからない、他に感染させないなら問題なし
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:03:16.38ID:EG8VT4/80
>>10
ワクチン脳のおまえがな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:03:34.09ID:d7mGVZ0B0
ワクチン打たないと仕事を失う
ワクチン打ったら命を失う

うーん、悩むなあ?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:03:37.85ID:5U+rZemE0
仕事がそもそもないならオッケー
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:03:49.34ID:/QLynYOE0
>>183
日本なら最高裁判決確定まで23年だけど
その間どうするの?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:04:11.17ID:X0N1W6n50
アメリカの終焉が見えてきたな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:04:26.67ID:RYxFZOcI0
正式承認されたからね
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:04:55.62ID:gG2+4IHL0
>>191
簡単な裁判だ
職場で強制するなら、なんかあったら
会社が全責任とる、労災だからw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:05:34.59ID:/QLynYOE0
>>186
職域接種を拒否して周りに危険を振り撒く存在は会社として排除できる。
それだけの話。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:05:39.83ID:EG8VT4/80
>>187
ワクチン打っても感染するし
重症化するけど藁

ワクチンは重症化になりにくくする(かも)だから藁
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:05:54.60ID:RYxFZOcI0
>>186
強い自由には社会を維持するための大きな義務が伴う
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:05:58.46ID:EUnkCZ7G0
>>9
ワクチンで死ぬか?
コロナで死ぬか?
割合はコロナ優勢なんだろうw
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:06:21.47ID:d7mGVZ0B0
911テロ後、ブッシュ大統領の支持率9割でアフガン、イラク戦争に突っ込んで
今はあのザマ。
ワクチンも20年後、どうなることやら。。。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:06:31.60ID:EG8VT4/80
>>189
自営業なら問題なし。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:07:03.63ID:aik+NEBN0
>>185
そう言った配置転換も現行法では違法になるみたいよ
接種の有無で一切の差をつけちゃいけないそうな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:07:26.93ID:/QLynYOE0
>>201
私が銀行の担当者ならそんなとこに融資しないけどな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:08:38.17ID:EG8VT4/80
>>195
人手が足りず自滅するだけだよ
ワクチン脳
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:08:51.67ID:YFkGHMdN0
医療現場でワクチン接種しないのはわざとでしょ
自分から辞めればこの状況で職務放棄したと言われかねんからね
病院から解雇されれば責を負わずに済む
このリスクある戦場で戦いたいと思う人はそうそういないからね
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:09:21.85ID:/QLynYOE0
>>202
配置転換の建前は業績が伸びてないとか地方の営業所の人員増強とかにして事例出すだけの簡単なお仕事。
馬鹿正直に言う必要はない?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:09:28.94ID:gG2+4IHL0
旧型株にはワクチン効いたけど
デルタや、その先のやつは
ADEでワクチン打った奴のほうが危ないという説がある
事実だったら会社にとって排除するのはワクチン打ったほうなんだがw
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:09:37.28ID:ROzMfFAy0
反ワクチンの馬鹿は0.1も0.0001も0じゃないとしか言わんからな
議論する価値はない
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:11:07.92ID:gG2+4IHL0
>>211
ちゃんとした医療研究者の一説だから
無視するのもおかしいよね
会社にとって重要なのは
ちゃんと働けるやつなんだから
ADEで働けななくなるやつはいらない
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:13:59.65ID:0GzzU+OG0
ワクチンだけではどーにもならんよ。みんなが同じ月にいっせいにうってりゃいいが時間差がある。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:14:15.22ID:SDzPS6nQ0
自分が経営者ならコロナやワクチンの危険性うんぬんでなく、反社会的な傾向があり将来的に社に損害を与える危険性の高い人物のあぶり出しに使えそうだと思うだろうねワクチンパスポート
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:15:04.37ID:gG2+4IHL0
>>214
社員がリスク計算一切しなくていい業種なら
そうだろね
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:15:20.32ID:G0S+Gq6f0
日本もこうなるよ
世界的潮流
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:15:29.78ID:kvcTsIhd0
もはやアメリカ人民共和国じゃね
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:15:32.73ID:XiX/K5iN0
>>181
別に脅しにならんのよなぁ
反ワクからすればその席、2年後には全部空くとおもってるんだから
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:16:58.06ID:kvcTsIhd0
>>212
ということでベーシックインカム始まるよー!
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:17:02.49ID:AoZnXWVI0
強制には問題があるが、会社にしろ社会にしろ損害への脅威が確認された場合、
与えられてる資格を失う点は問題なかろう。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:17:19.88ID:EAKYpOsO0
ワクチンの良し悪しは別にしても
今までの顛末からよくわかると思うが
免疫ってまだわからないことだらけなのよ
どちらかに全振りするのは危険やね
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:17:24.46ID:U8OTwxTM0
個人の自由は有っていい

ただ未接種と分かるようにして欲しい。怖いから
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:17:32.47ID:gG2+4IHL0
>>220
意味不明のレスだけど、
常識で考えたら、ワクチン打てば打つほど
ウイルスはそれを回避するように進化するんで
ものすごいスピードで
デルタ株なんてまさにそれじゃん
だからADEでワクチン打ったほうが
不利になる可能性は十分にある
あんたが勝てるとは限らない
だって確率の問題だからねw
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:17:33.83ID:asc9wBvZ0
ワクチン全体主義とでも呼ぶべきか
やばい世の中になってきたな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:18:15.53ID:di70+obh0
天然痘根絶レベルの対策が求められてるのに、権利だ自由だで拒否されちゃ話にならんからね
どっかのバカの体内で新種が製造される訳だし
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:19:16.60ID:CWXVAz3v0
少なくとも会社に出社する人はほとんど接種するから
義務化は妥当だ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:19:37.04ID:aSlBxq050
入国条件につけるかもな
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:19:40.58ID:gG2+4IHL0
>>230
デルタ株は既存のワクチン打っても
増殖するとエビデンス出てるから
いまんとこ根絶不可能だね
つか発展途上国にまったくワクチン回らないし
製造能力の問題で
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:19:46.27ID:EAKYpOsO0
>>230
まず、DNAウイルスとRNAウイルスの違いから学ぼう
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:19:57.30ID:3zxlQFqO0
>>212
ソース見せて
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:20:00.70ID:asc9wBvZ0
>>224
会社にどんな損害があるの?
同調圧力も大概にしないと世の中が全体主義化するぞ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:20:31.19ID:wia6SFrF0
これってLGBTの問題より差別やでな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:20:34.23ID:Iw9rXExO0
サンダーバード売電は頭ウジ虫湧いとんか?こんなもん許されんやろ!フランス、ドイツ、イスラエル、イギリス、日本、ダメリカ…
ワクチン盲信者が国のトップって…糞やな!こんなんじゃコロナに負けても当たり前よな┐(-。-;)┌
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:20:42.31ID:gG2+4IHL0
>>235
過去スレ検索してみれば
ADEで
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:21:22.75ID:CWXVAz3v0
>>233
お前のように毎日5chに入り浸ってる万年引き籠もりは打たなくていいから心配するな
お前の中で社会が孤立するだけだから
0241憂国の記者
垢版 |
2021/08/26(木) 08:21:42.61ID:/dgnZMOa0
アメリカの弱さ
哲学なき国

ダメだこりゃ〜
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:21:53.42ID:X0aHBJ170
仕事がなければ働かなければいいじゃない
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:22:14.19ID:gG2+4IHL0
まあ全員にワクチン打ちたいって国、地域はそれなりの理由があんのよ
イスラエルは敵に囲まれてるからだし
アメリカは宗教上の理由でマスクを絶対に拒否するやつがかなりの割合でいるから
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:23:01.93ID:bl7L8Z1R0
ワクチンが行き渡って余るようになったら日本もこうなるだろうね
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:23:03.83ID:gG2+4IHL0
>>240
ADEは個人と関係ない
打ったほうが労働者として負けるという確率の問題
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:23:03.93ID:CWXVAz3v0
>>239
お前ごときがギャーギャー騒いでも意味ないんだよ
自分の人生を心配しとけ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:23:26.46ID:gG2+4IHL0
>>246
騒いでないじゃん
冷静に淡々と知ってること書いてるだけ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:24:27.51ID:aSlBxq050
未来の教科書には

2010年代ワクチンを買えた当時の富裕国は
やがて極端な人口減少により
ワクチンを買えなかった国家が人口ボリューム
で圧倒していった
当時歴史上最強国家と言われた
アメリカはワクチンで滅んだと
言えよう

だったりして
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:24:36.32ID:BC1dEU5J0
逆だろうね
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:25:15.35ID:Eli/6E7X0
>>11
いや、あのベジータも余裕ぶっこいてたら死にかけましたとかよくあるからね、反面教師にしないと駄目
たまに慢心せずに最初から怒涛の全力攻撃するベジータはとてもかっこいいのだが、ヤツがそうする敵ははるか格上なのでやはり死にかけるんだよな・・・
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:25:23.76ID:xuop8/mH0
 
 マナーとして常識だわな
 
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:25:43.54ID:aSlBxq050
エセ証明書とか
早速作り始めそうだわ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:26:25.75ID:gG2+4IHL0
>>250
ADEでワクチン打ったほうが労働者として負け組になったら
社会の構成員が変わるよね
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:26:51.96ID:CWXVAz3v0
>>247
明らかに頭の病気だ
早めに病院行っとけ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:27:12.73ID:gG2+4IHL0
>>254
自営業はなにして稼いでもいいんで
俺はなにも困ってないけど
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:27:28.19ID:Xyk96t0d0
>>255
心配しなくてもお前は一生無職だから
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:27:40.18ID:kaAj2c650
反ワクチンは元々無職だから!
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:27:53.80ID:aSlBxq050
四十過ぎたら義務
それまでは任意
妥協点ってこれくらいか?
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:28:07.17ID:9K8uqs6U0
コロナはただの風邪と言っていたころから全く成長していない
ワクチン義務化もすぐ頓挫するわ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:28:18.52ID:YFkGHMdN0
そもそも種としては同じ行動をとらない個体が何割か出るんだよ
絶滅を避けるために
それを画一とした規制を強いるのはかならず反発が出る
はなからこれは問題を含んだ方策で、それの逃げ道を用意してない時点で失敗は確定的
この反発分は中国に利用されるだろう
米国の立場では国策としても間違ってる
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:28:50.90ID:dztamS650
そりゃ、あたりまえだよなあ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:28:56.26ID:ZRTyok/+0
ワクチン打っても打たなくても感染するし
重症化するからな
打てば将来的に何年生存するかいうレベルだろう
打たない方がいいに決まってる
まあ見ててみな、来年の春くらいに接種禁止になると思う
会社員はなんやかんやと時間稼ぎをしろ
解雇されてもええやん、死屍累々になって中途採用の道もあるやないか
イスラエルなんか既にADEが起きてる可能性がある
あんな急上昇はないわ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:28:59.17ID:gG2+4IHL0
>>258
表にでてる事実ベースの話しかしてないから
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:28:59.45ID:CWXVAz3v0
>>257
自称自営業w
年金問題すら知らんのか
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:29:41.60ID:gG2+4IHL0
>>267
まだ事実とは言えないけど
どうも疑わしいんだよね
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:30:46.31ID:CWXVAz3v0
ニート反ワクチンの話は一切聞く必要無し

敵がコロナだという事すら見失ってる世間知らずだからな
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:30:47.39ID:gG2+4IHL0
>>269
年金なんて遠い先の話だなあ
その前にADEが事実かどうかは
確実にはっきりする
これは賭けなんだよね
リスク計算しないやつは
まあ運まかせってことな
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:31:51.34ID:sBA2brbi0
恐ろしい話だ。全体主義はだから恐い
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:32:32.75ID:gG2+4IHL0
ワクチンの承諾書に自己責任の文言が書いてあるだろ?
自己責任ってことは基本的には自分でリスク計算しろってことだからw
会社がぜんぶ面倒見てくれると自信があるなら
リスク計算を放棄してもいいけど
お前の会社そうなの?w
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:33:13.96ID:XAhHXjNC0
会社でも受けない奴は変人扱いだな
まあ個人の自由とはいえほとんど接種してるのに接種しない奴に対する態度は自然と冷たくなる
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:33:23.04ID:Xyk96t0d0
>>272
低学歴なうえ社会に適合できないお前の妄想反ワクチン

天才が寄ってたかって作ったワクチン

どっちを信じる?
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:33:58.72ID:bSFb9CWH0
イギリスもそうだがワクチン屋の国にいる時点でもう駄目だ
売るためなら何だってやるからな
ここで顔を紫色にしてる右翼で遊んでるのとは違うよ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:34:21.35ID:jsVRsJUU0
偏差値の低い順に

シノファーム
アストラゼネカ
ファイザー
シオノギ

にしろ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:34:23.18ID:gG2+4IHL0
>>277
設計するのは天才だけど
製造するのは凡人だからなw
異物混入とかおきるわけだw
そんで天才がADEの可能性を教えてくれてるから
俺は素直にそれをリスク計算に含めただけの話w
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:34:47.09ID:u+MssDBY0
>>41
3ヶ月に一回だろ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:36:00.24ID:zN5nbS0p0
マスクの義務化はないんだよな
これ感染予防は関係なくて絶対献金がらみの政策だろ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:36:26.22ID:gG2+4IHL0
>>276
でも君らってさ、
かつてアメリカの学校では
完全に変人扱いだったゲイツ、ジョブズの
ITで生きてるじゃんw
ADEで立場が逆転する可能性は
ゼロじゃないから
どっちが勝つかは確率の問題でしかない
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:36:29.84ID:sVwzQUqR0
日本よりすごいじゃん同調圧力
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:36:57.41ID:S4Hx0ew70
極度の民主党支持者だけ主張して
当然フルボッコ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:37:37.76ID:bSFb9CWH0
因みにアメリカでも子供に給食のような物を出すらしいが
なんと牛乳ではなくコーラを飲ませてる
資本主義社会も意外と恐ろしい物なんだ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:37:42.71ID:P4lAjz4G0
比較的大人しい日本人でも打たないと言う人はテコでも打たないという姿勢を示してるのに
アメリカ人に強制したら内紛が起きるんじゃね?
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:38:51.76ID:gG2+4IHL0
アメリカの宗教原理主義者がマスク拒否するから
アメリカではマスク義務化できない
代替案がワクチン強制ってことだね
マスクもしない、ワクチンも打たないだったら
大惨事になることは確定してるし
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:38:52.71ID:dfvzyfUb0
ファイザーの欠陥やらモデルナの異物混入やらめちゃくちゃやらかしてるのにようこんなの義務化できるな
まあ利権で何が何でもワクチン打たせたいんだろうな。仮に日本でこうなっても俺は拒否するけど。モルモットになる気は全くない。同調圧力より命の方が大事だ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:38:58.94ID:b0NjzxV60
馬鹿「ADEがー、マイクロチップがー、製薬会社の陰謀がー、ソースはSNS、オカルトサイト」
天才「ワクチン接種することで重症化予防が示せることをRCTで……ソースはランセット、NEJM」

どっち信じるといわれたら言うまでもないな
でも馬鹿ほど類は友を呼ぶんだよね
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:39:08.01ID:NO67EALx0
日本も早くそうしろや。差別差別と喚く輩なんか無視しろ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:39:21.94ID:/3wy7sAJ0
ワクチン接種者達が道連れを募集
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:39:58.76ID:XAhHXjNC0
>>285
あくまで現時点会社での接種してない奴への態度な
接客等するのにありえないという考えだよ
つかジョブスとかわけわかんねえ例えだして必死やな(笑)
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:40:21.61ID:nahW51dd0
国の指示でなく民間の判断でしょ?好きにすれば良いじゃん。
な日本もワクチン接種済みか1w以内の陰性証明書持ってる人だけ観戦できる野球のチケット販売したが、
民間のの判断ですどんどんやれ。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:40:43.55ID:gG2+4IHL0
>>292
ADEとマイクロチップを同列にして
ああ、おまえバカなんだなって
俺に判断された
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:41:56.36ID:x9ZC7Mom0
拒否してる人がものすごく多いから
義務化してるんだよな。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:42:13.45ID:gG2+4IHL0
>>295
接客業は全業種の一部にすぎないし
そんな業界の考え方を
俺に示してどうしたい?
俺は関係ない
俺は国全体のこと考えてる
ADEが事実なら
ワクチン打たないほうが労働者として
勝ち組になる可能性がある
あとは確率の問題だと事実を述べてるだけ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:43:42.01ID:CWXVAz3v0
英文すら読めない馬鹿が毎日毎日三流記事持ち出してADE!ADE!って
笑えないぐらい日本人も劣化してきたな
反ワクチンは実は日本人では無いという話も出てる
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:44:10.79ID:XAhHXjNC0
>>299
現時点でどうなるか分かるかよ
そうなることを願って接種せずに頑張れやw
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:44:50.86ID:gG2+4IHL0
>>300
免疫ってわからないことだらけだと
わかってないおまえは
無知の知がないから
バカなんだなって一秒で俺に判断された
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:45:01.73ID:wcmW6JHd0
日本も見習ったほうがいい
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:45:06.19ID:Q/NHUOM50
ワクチン未接種者への配慮もそのうち必要なくなるよ
打ちたくないなら感染させられるのも覚悟の上だろ?
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:45:12.97ID:TVF84FsR0
パヨク
「パラレンピック反対」
「ワクチン反対」
「支援金よこせ〜」
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:45:57.69ID:RxdW2sJM0
世界の流れは with コロナであり ワクチン必須じゃなければ もう社会的な信用を失うし

ワクチンパスポートが無ければ 外出も出来ない仕事にも就けないような社会になりそうだな
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:46:12.26ID:gG2+4IHL0
日本はマスク絶対拒否の宗教原理主義者はいないから
マスクできない業種以外はソーシャルディスタンスの工夫で
多少ワクチン未接種の人間がいてもしのげそうだけどね
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:46:35.12ID:gG2+4IHL0
>>306
俺はマイクロチップなんて一ミリも念頭にない
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:47:53.47ID:H+hG0eKY0
世界最大の格闘技団体のUFCのトップは先週くらいにワクチン接種は選手に任せる。強制なんてしないと発表していたが
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:48:22.08ID:YFkGHMdN0
BLMの次はノーワクチンで決まりだな
デモのネタには事欠かないアメリカ合衆国
もしかしたら、いま、アメリカが終わる時を見ているのかもしれないな
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:48:50.27ID:gG2+4IHL0
>>301
俺は接客業の会社員じゃないから、
冷静に客観的に判断できる立場だからね
マスク絶対拒否のやつが相当数いるアメリカでは
ワクチンパスポートも代替案としてあるねっては思うよ
日本はそんなやつ居ないから、違う対処方法もあるだろうと
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:48:54.28ID:elu4d7et0
反ワクチンってアスペとか妄想性の障害者が多い
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:49:12.29ID:gaisJaYp0
>>54
出たw
底辺御用達の悪魔の証明w
ないの証明は出来たり出来なかったりするもので今回のは証明できるだろアホ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:49:46.96ID:tguKRgJt0
反ワクチン脱糞
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:50:20.61ID:gG2+4IHL0
急に幼稚になったなw
どうした、もっとちゃんと議論しようぜ
もう無理ならしょうがないけどw
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:52:54.47ID:jasQpBBt0
日本は集団免疫が期待できなくても病症圧迫を防ぐ為に可能な限り
ベッドを使う人間を減らす為に大号令かける意味はあるがアメリカは皆保険制度じゃ無いから
仮に病院に誰もかれもが押し掛けても蹴っ飛ばして終わりだろうに・・・
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:53:13.44ID:X0aHBJ170
最終的には自宅に押しかけて強制接種の刑が待っている
無職でもこれは拒めない
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:53:34.32ID:Ei8I8xCQ0
日本でファイザー接種後1077人くらい亡くなっているんたが、アメリカでは何人亡くなっている?
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:54:10.02ID:bSFb9CWH0
どうせ長くは持たん
たった半年でイスラエルのワクチン信奉が崩壊したんだ
アメリカだってこれから重大な問題を起こす
おそらくこの冬だな
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:54:11.25ID:gG2+4IHL0
>>323
アメリカで街に死体ゴロゴロはイメージ的に許されないから
州軍がテントの野戦病院を必死で作ってただろ
0328Fラン卒
垢版 |
2021/08/26(木) 08:54:20.14ID:7A1pQzNQ0
アメリカでも死ぬときは一緒とやってるわけか。
10年ぐらい前からアメリカ人、変わったよなぁ。
抜け駆け上等思想がアメリカ人からなくなってる感じ。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:54:44.97ID:UZSfuS6L0
獣の刻印を義務化とか米帝の滅亡が見れそうw
こりゃ本気で引きニート3年間の準備するわ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:56:18.12ID:gG2+4IHL0
>>324
そんなワクチンの数に余裕があるなら
まったく手に入らない途上国に寄付してやれよw
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:56:54.99ID:CWXVAz3v0
>>302
お前がな
俺は理学だがお前よりは理解してるよ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:57:08.32ID:NfUDzN7Z0
>>21
選択の自由があるな
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:57:09.64ID:N0UPifXd
>>44
マスコミお得意の全議員宛アンケートでもすればいいじゃん
それで回答なし、接種してないと答えた議員の全員の名前を公開すれば良い
理由について回答があるならそれも公開
国会議員にこの問題のプライバシーなんか存在しなくていい
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:57:20.81ID:5AaB1ey00
未接種だけなら人による
酒好きウエーイがワクチン関係なく一番危険な存在。こいつらを制限できなければ何も意味がない
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:57:29.99ID:FyoNR+Ox0
ワクチン接種率をもう一段高めるためには
これくらいやらんとな
半年に1回の接種と変異に
どこまで続けられるかは疑問符だが
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:58:10.72ID:gG2+4IHL0
>>333
じゃあ可能性の問題だと一秒で理解できるだろ
俺はその上にワクチン義務化してる国の
個別事情まで述べたがおまえは下らんレスしかできないのだから
俺の下だ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:58:40.62ID:Q/NHUOM50
反ワクって童貞脳が多いイメージ
傷つきたくないからあれこれ理由つけて何も行動しない
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:58:47.02ID:6wFKj95M0
3回目接種始めるみたいだが何回打つねん
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:58:47.60ID:CWXVAz3v0
>>307
まさか未だにネット掲示板が匿名だと思ってる人?
書き込まない方がいいんじゃない?
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:59:07.31ID:cYkGZclC0
マスクしてない奴を排除できるんだからワクチン打ってない奴も排除できる。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:59:26.63ID:HGzd1PLh0
後で訴訟するの目に見えてる
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:59:34.48ID:js5D6lIG0
>>318
どうやって証明するの?w
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:00:08.67ID:zN5nbS0p0
>>343
これから一生定期的にうち続けないといけないよ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:00:30.04ID:CWXVAz3v0
>>340
どんな場合にでもADEはある確率で起こる
しかしmRNAワクチンだとそれが非常に稀であり最小限に抑えられる

論文読んでないんだろ?
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:00:33.51ID:1XKGv6Q00
別にいいんじゃね?

そもそも反ワクチンって会社勤めじゃないんだろ
人と接することより自分の身体の負担を第一に考える人が商売やサラリーマンなんかできないからな
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:00:36.15ID:gG2+4IHL0
>>346
まあ義務化するなら補償もセットだからな
会社でいえば労災
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:01:02.11ID:qHVuIUpc0
そもそも本当にウィルスが存在するのかすら怪しいのに
存在しないウィルスのワクチンなんか打たないよ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:01:18.70ID:FGJArwft0
今の日本だって、社員に感染者が出たら
その職場ごと休業だからなぁ、アメリカの後追いする事に成るだろう
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:02:26.55ID:zGeLIKjz0
いいんじゃないかな
どのみち終わりだろもう
大金使ってワクチン購入したんだから打たないって選択は無いしな
国の都合でワクチン打って、それで終わり色々とね
結果的にはインドが正解だったって落ちが付く。あ、あと中国もかな
コロナ以降の世界はその二国が支配する世界になるんだろうね
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:03:02.37ID:zN5nbS0p0
>>354
同調圧力が通用しないから強制しようとしてるのでは
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:03:23.05ID:gG2+4IHL0
>>349
もう少し待てばイスラエルで
ADEの実証的なエビデンスでるから
素人の意見は必要ないね
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:03:52.00ID:zGeLIKjz0
>>354
日本も時期にそうなるんじゃないかな
まぁそうなったら打つさ
自己責任ではなく国の強制なんだから
何かあっても国を恨むだけで済む
自分を責める事はないだけマシだろうさ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:04:19.16ID:b0NjzxV60
馬鹿のいう議論:自分に都合のいい目が出るまでシャッフルすること
理性的な人の議論:結果を受け止めて天秤にかけて判断すること
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:04:19.79ID:dx+HnT9n0
打つ打たないは個人の自由

反ワク排除も自由
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:04:38.24ID:lVrsYKVr0
日本でならともかく、労働流動性の高い分野あるのアメリカでやると勢力分布が変わるかも。
IT系でスピンアウト組による新興企業が多数勃発したりしてね。
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:06:03.20ID:js5D6lIG0
>>354
すでに同調圧力の域を超えてるんだが
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:07:10.95ID:gG2+4IHL0
イスラエルはものすごく真剣にデータ取ってるから
それを参考にしない手はない
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:07:48.85ID:xCWUC3gz0
反ワクはどこかに閉じ込めておけ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:09:11.89ID:js5D6lIG0
>>359
いい例えだな
ただしコロナの場合は出てくる結果も出どころも日ごとにバラバラ
天秤が全く落ち着かないので理性的な議論が発生しにくくなっている
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:09:23.20ID:JLZy9jlH0
>>13
日経とか全く読まないの?
報道もしているけど。
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:09:40.85ID:gG2+4IHL0
やっぱ危機に事実ベースでスピード感持って議論できない国は弱いよね
日本はまるでダメ
アメリカも最強といわれるよりはだいぶ弱ってるのが手に取る用にわかるよ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:10:27.68ID:Q/NHUOM50
他人の自由を制限する自由はない
反ワクチンに構わず自由に生きようや
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:11:06.75ID:bSFb9CWH0
おそらくADEではない
こういう技術のトラブルってのはもっと完全な死角から深刻な形で来るんだ
チャレンジャー号の燃料タンクのように
福島の電源喪失のように
何が飛び出てくるかはお楽しみだ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:11:22.36ID:js5D6lIG0
>>368
ホントCDCなんてこんなダメな機関だったっけ?ってくらいグダグダだよな
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:11:48.54ID:b0NjzxV60
ワクチンがメリットデメリットを天秤にかけてやる方が危ないとなれば各種国際機関や学術機関が黙っていないよ
それを陰謀脳で片付けるとなればそりゃ自己完結するわ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:12:33.78ID:3NIcecNu0
俺はワクチン接種するけど、接種しない層が一定数いていいと思うけど

仮にワクチン打って5年以内に死ぬとか、生殖能力失うとか重大な欠陥があったらワクチン未接種の人が人類の希望だし

多様性やで
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:13:21.19ID:gG2+4IHL0
>>371
まあそこの所長ファウチは長年所長で
武漢研究所にウイルスの機能獲得目的で資金供給してたと
事実ベースで分かってるんでw
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:13:45.62ID:X0aHBJ170
反ワクの家に集団で押しかけて注射する仕事やってみたいなw
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:13:52.57ID:wYDXtvvd0
外圧で反ワク限定の失職や移動制限が来たらどうするんだろ?

海外に脱出かな?
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:14:55.29ID:gG2+4IHL0
>>375
正当防衛で人刺してもいいチャンスだなあ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:16:02.03ID:YFkGHMdN0
CDCは映画館の中じゃ神のごとき絶対者なのにな
現実はまあ、なんだな
映画は映画だったって事を思い知らされたわ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:16:20.95ID:wYDXtvvd0
>>375
牧村家の最期を思い出したよw
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:17:15.49ID:xLXGK55S0
>>360
個人的な団体なら、別にいいけどさ。
税金が投入されてある公共空間でそれはないよね。
排除の自由をあるべき姿として、どんどん認めていく社会は理念としておかしい。
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:17:16.89ID:RyD5yM7K0
おいおい
どんだけ人口削除にまじなんだよ
ふざけんなよ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:17:53.56ID:fKw+PCpD0
コロナワクチンで作られたスパイクタンパク質が、テロメアを破壊して寿命を格段に縮めるって研究論文が昨年末にオランダから出てる 

数年待てば引く手あまただよ
企業側から来てほしいと泣いて懇願してくる
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:19:13.82ID:ZNUDInQ40
打てばいいやん
自己中
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:20:49.13ID:zGeLIKjz0
民主主義とか言ってても結局最後はこうなるんだよな
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:21:41.76ID:dHtO1Gg70
>>176
コロナなったら病院いかないで家に引きこもってくれるし保健所の人を煩わせることもしないし医療資源も人も薬も利用しませんと成約かくならいいよ
何かしら制度を気があるならほっとない
ワクチン打ってる側の税金や病床や人手をおまえみたいなのによって侵害されるわけだからな
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:22:42.97ID:BCVpHdJ20
ワクチンゾンビになりたくないんですけど(・ω・`)
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:23:53.84ID:dHtO1Gg70
>>369
他人に迷惑かける自由なんてないよ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:24:58.63ID:NfUDzN7Z0
>>382
言うほど死んでないでしょ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:24:58.87ID:b0NjzxV60
反ワクの人ってまさか注射が怖いだけでそれを口実に注射したくないという人もいるんだろうか
思ってるような痛みはこないから安心していいよ
たまに社会人で何でこんなに注射怖がってるんだってのをみるけど

>>386
公共サービスのただ乗りなんだよな、自己中心的な理由のやつは
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:25:30.55ID:xLXGK55S0
>>386
ワクチンに1兆円を超える莫大な税金が投入されている。税金観点なら、ワクチン打たず、罹らないが英雄。ワクチン打って罹ったやつは、打たないでかかった奴より、税金をより使うので、非国民になるぜ。
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:27:48.51ID:BCVpHdJ20
>>393
。゚(゚´Д`゚)゚。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:28:03.78ID:862nd4dU0
少数派になるんやで。風当たり強くなるな
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:28:58.27ID:vLYx6Boz0
CDC, FDA employees were in one of the first groups to be offered the vaccine.
50-60% percent of employees are vaccinated according to Fauci and Marks,
meaning 50-40% of employees are refusing the vaccine
CDC、FDAの従業員は、
ワクチンを提供された最初のグループの1つ(医療従事者と同等)でした
しかし、NIAID所長ファウチ FDA所長マークスによると、
FDA、CDCの職員のワクチン接種率は50〜60%
つまり、従業員の50〜40%がワクチンを拒否しています
公聴会動画
https://video.twimg.com/amplify_video/1393022309301112833/vid/638x360/W4wVP3wBp2Gru1NX.mp4
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:31:00.06ID:5X4EoiUX0
凄い国だなあ・・ワクチン打っても集団免疫は無理なのに。病気や体質的にどうしても打てない人は結構いるんだけど。そういう人にも打てってか?
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:32:20.58ID:zN5nbS0p0
>>397
理屈に合わないことをゴリ押ししてくるときはだいたい利権の問題だよね
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:35:51.89ID:cocN5MEe0
自由の国はキチガイ天国でもあるのが問題。自粛して下さいといっても馬の耳に念仏。
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:35:59.05ID:ezlDEW3j0
未接種はウイルスバラまくから迷惑 🤗
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:37:22.97ID:ezlDEW3j0
×)日本メディア「同調圧力はけしからん!サベツガー フクサヨウガー アベガー スガガー」

〇)欧米メディア「接種しないならクビ!」
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:38:44.30ID:zN5nbS0p0
>>400
むしろ接種済みのキャリアが遊び歩いて無自覚にウィルスバラまいてるのが
今の日本の感染爆発の原因だと思うよ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:39:10.80ID:862nd4dU0
>>397
0か100論来たコレ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:39:14.06ID:ugKy7YMe0
>>75
従業員の健康はどうでもいいけど会社に不利益が出るのが嫌ってことかな
ほんと資本主義なんて糞食らえ
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:40:21.68ID:vLYx6Boz0
CDCは職員にワクチン接種を義務化していない、今後もその予定はないと回答

https://creativedestructionmedia.com/investigations/2021/08/07/breaking-cdc-not-mandating-its-employees-to-be-vaxed/
ある懸念を抱いた市民がジョージア州アトランタのCDCに問い合わせ
たらい回しにされるが複数の職員から回答を得ることに成功

歯切れ悪くワクチン接種義務化せずと回答するCDC職員の音声動画
https://sp.rmbl.ws/s8/2/E/X/C/f/EXCfc.caa.mp4
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:42:43.21ID:5EJMFDGu0
コロナで死ぬよりもワクチン接種後に一月以内因果関係不明で亡くなる人の方が多いのにこんなものなの?
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:46:02.43ID:Ei8I8xCQ0
いろいろなところに忖度していると、事実なんて出てこないでしょ
大事なことは、どこで腹くくって線を引くかじゃない?
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:47:20.33ID:Ei8I8xCQ0
アメリカはとりあえず、CDCと製薬会社社員全員に、ワクチン接種を義務づけて欲しいね
彼らが接種するかどうか見物だわ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:50:40.95ID:jvIKDCXf0
>>402
ワクチンは重症化を防ぐだけなので、
打っても打たなくてもばら撒く。

俺は医療崩壊しない程度の人数が罹患して、
最終的に人類全員が何度か罹患していくしかないと思う。
罹患で亡くなる人は仕方ないと思う。
その順番が自分に来たら嫌だけど、
このままコロナから逃げられる気がしない。
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:50:55.93ID:zN5nbS0p0
>>410
朝鮮民主主義人民共和国のことですね
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:53:20.62ID:b0NjzxV60
>>397
打てない人がゼロをやたら気にする重箱の人なら何もいわんが
ワクチンの予診における注意確認項目くらい一通りチェックしてから物言いなさい
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:54:03.90ID:rY8bdlV60
反ワクチンは理解出来ないのはわかるが、こういう差別はいかんでしょ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:57:50.66ID:YFkGHMdN0
アメリカの感染爆発はワクチンでノーガードにしようとしたのが根本原因だからな
疫病は感染させない
これが鉄則
ウイルスとの共存の道を進んでいる以上、感染は止まらない
そしてワクチンに頼っている以上、それの効果が望めないウイルスが発現したときにも
共存は手遅れの原因になる

ワクチンでウイルスと共存、ウイルスとの感染自体をさせない
世界は今2つの流れで国が分かれている
結果はくらべるまでもないが
世界一の被害を発生させ続けるアメリカは、いつまで共存策に固執するのだろうか
冷静さを失っているように見える
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:58:44.86ID:e3v+4mlh0
>>397
例えばどんな人?
そんなに結構いるか??
ワクチン程度すら打てないような人って、そもそも外を出歩いちゃいけない人だろ。
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:00:10.89ID:zGeLIKjz0
>>407
だって日本人は知らないし、知っててもデマだと信じる人ばかりだし
大本営発表でもしないと信じないんじゃないかな?
その時は信者が今の反ワクの立場になってテロでもするんだろうけど
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:00:14.94ID:zN5nbS0p0
急場しのぎで突貫で作った中途半端な薬品をありがたがって信望するのは
途上国と医療崩壊してる国だけにしといたほうがいいよ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:01:13.03ID:CWXVAz3v0
感染確率の高い社会に出てる人ほどワクチン接種率は高い
今後ワクチン接種者における感染者が増えるだろう
引き籠もりは未接種でも感染確率は低いからね
それを希望的観測でADEだと騒ぐような連中は論理的思考ゼロだろ
社会不適合人間に陥るのも無理ない
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:01:14.60ID:js5D6lIG0
>>411
俺も無理だと思うから自衛するよ
幸い健康体でまともな生活を送ってる場合の発症・重症化は多くないみたいだし
自分の免疫力を出来るだけ高めて乗り越えられると思ってる
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:01:40.64ID:zGeLIKjz0
>>417
本当は膠原病の人も摂取しちゃ駄目なんだよ
ファイザー社の㏋にちゃんと書いてあるし
でも日本じゃそういうの言わないからな
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:01:58.99ID:Lv/WiIlc0
アメリカの同調圧力は日本以上だからな
自由の国とか勘違い
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:02:41.21ID:anofw9kv0
>>397
体質的にワクチンうてない人は気の毒だけど多少の制限は受け入れてもらうしかない。

いくらバリアフリーでも車椅子での生活には多少の不便は伴う。
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:03:09.47ID:zGeLIKjz0
>>423
銃社会だからな
下手するとすぐ死人が出るから
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:03:22.41ID:l2lFFRXY0
>>4
反ワクチンカルト思考
カルトじゃない一般人からみたら、政治家が先に打つと順番無視と叩かれる
つか実際叩かれた
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:03:48.01ID:3Z0O9pRG0
いつも「アメリカでは〜 それに比べて日本は〜」って言ってるタイプの人達が、この件についてはあんまり積極的に
発言しないんだよな。
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:07:18.28ID:FGJArwft0
戦時体制が取れる国か、そうじゃ無い国かの差じゃ無いの
敗戦以来、日本は議論する事さえ御法度だったからねぇ
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:08:29.18ID:KE7E/Whu0
一度打てば数年有効ならともかく、抗体維持できる期間あるのに今後どうするんだろ?
その場しのぎにしか見えないが
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:09:36.03ID:zGeLIKjz0
>>432
その場しのぎがしたいんでしょ
別に下級国民が死んでもどうでもいいってね
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:11:05.16ID:9SzMDsj20
うーん、なんでそこまで?
普通にワクチン打ってる人達だけでイベント開催とか
密室で集るようなライブやパーティ、演劇や展覧会
習い事の教室とかやってりゃいいと思うんだけどな
娯楽面はそうふうになったっていい
なんで強要するんだろう?
ワクチンしても罹ってるし鉄壁完璧とかじゃ全然ないってのに
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:11:58.35ID:OpAeP7/c0
人口削減はあるかもと思ってもつじつまが合わないからなー
為政者なら反体制のカスばかりを残してどうすると
先に打ってるのは社会に必要な人たちからだし
医療従事者や上場企業の社員を先に滅ぼすとは思えんは
謀略ならだいたいワクチンなんて面倒な手順をとらずに
ウィルスのばらまき一回で済ませるよ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:13:05.44ID:CWXVAz3v0
>>432
インフルエンザの予防接種受けて無いのか?
ビジネスマンなら毎年接種してるはずだが?
そのワクチンの有効期間は1ヶ月ほどだよ
mRNAワクチンが半年持つのは驚異的だぞ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:13:34.76ID:dXCyep9U0
>>1
バイデンの無能さは、アフガニスタンを見れば明らか

ワクチンは感染を防ぐものではなく、その人の重症化を防ぐだけ、むしろスーパースプレッダーになる

もちろん全ての人がワクチンを接種すれば入院や死亡のリスクは減り、医療の現場の負担も下がるが、変異種に常に対応できる訳でもなく、また、長期的なデータ不足から打ちたくな人、打てない人もいるのが現実

論理的に考えればまずなによりロックダウンで国民の生命を守るべきだがそうはしない
ワクチン利権こそアメリカの熱望
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:15:33.98ID:b0NjzxV60
>>422
添付文書の改定があるはずだけど、一体どこに書いてるかな?
膠原病の専門医も普通に打てといってるくらいだけど
もしかして膠原病の一部の薬が抗がん剤と同じものを使うから
一時的にそれによる免疫力低下の時期に接種控えることをさして打ってはいけない人といっていないか?
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:16:02.66ID:xuop8/mH0
>>1
 
 世界の常識に、バカサヨだんまりwwwwwwwwwwwwww
 
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:16:29.89ID:TVu7d1Wn0
ワクチンを打った人に給付金というかマイナポイントでいいから十万ポイント配ってくれ
俺は経済に貢献したいから
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:18:30.05ID:5dRor/Ko0
>>1
軍人たちがワクチンを拒否して4割ぐらいが除隊するって本当?
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:18:41.25ID:OpAeP7/c0
>>436
いやまあ
平日昼間から掲示板で遊んでいてビジネスマンはないだろうよw
うちはフリーランスだから遊んでも自己責任だけどさ
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:19:19.51ID:dXCyep9U0
>>434
いちおう、

入院する事例や死亡を軽減させられるという名目はある
一方で、ワクチン接種者は未接種者に比べて何百倍も感染を広げるリスクが指摘されている

ワクチンをたくさん打てば途方も無い利益が産まれる
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:20:22.91ID:sA/nVcjm0
アメリカ滞在の日本記者って語学力がない人ばかりであちらの記事や論文を読みこなせなくて取材にも行けない
現地人に頼りっぱなしだったりどこかの記事を貰って丸々載せるだけで考察もないって暴露されてたな
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:22:42.33ID:js5D6lIG0
>>425
とっとと法制化すりゃいいじゃん
法律になったら仕方ないから俺も打つわ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:23:26.84ID:gk6NANSN0
日本でも早く導入してほしいね
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:24:10.97ID:YFkGHMdN0
慢心でしょ
疫病においては元来集団行動と人の命がたやすく奪えるレベルの暴君が最強で
人権を尊重し自由を旨とする防疫策が機能しないばらばらの国が最弱
武漢の爆発でそのアドバンテージを有効に活用しあの防疫対応を執って見せた中国に負けるわけにはいかず
社会体制ではなくワクチンという文明の利器でどうにかしようと勝負に出た
いけると驕ったんだろうな、
結果は御覧のありさま
そしてアメリカは防疫競争での負けを認めれば今後延々と中国にウイルスで脅されることになる
弱点を認めず驕った結果の今
この結果は覆せない
対岸の火事なら良いが、日本も困ったことになるのがなんとも痛し痒し
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:25:51.14ID:nouf8EqF0
>>50
ワクチン打たない奴を雇用しない自由
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:26:44.24ID:zN5nbS0p0
>>451
普通に考えてロックダウンもできないのにワクチン強制は不可能だろ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:27:47.07ID:AHnmVsK/0
ご都合で接種していれば大丈夫って話を作ってる気がする。

ご都合で大丈夫って事にしてやっていこうって話にしてる気が
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:28:49.86ID:zN5nbS0p0
>>456
日本の場合は衆院選が近いからだな
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:29:53.15ID:UM7BUsDv0
 THE人口削減計画毎年子供達に学校で年三回義務化が目的ワニからね
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:32:19.43ID:vLYx6Boz0
ファイザー正式承認、モデルナも申請中で承認目前
なぜこの2社をここまで急ぐのか

それはこれらが正式承認されれば
この2社以外の製剤はもう緊急使用許可を通せなくなるからだ
やはりこの2社のmRNA製剤には何かがある

元ファイザー職員カレン・キングストン氏
mRNAワクチン内のPEG化脂質は酸化グラフェンを含んでおり、PEG化脂質ナノ粒子は中国の会社SINOPEG社製造
https://cdn.lbryplayer.xyz/api/v4/streams/free/kg/f1547c10f11007f836628605d0b2e0563297df5e/7b2c23.mp4
https://cdn.lbryplayer.xyz/api/v4/streams/free/GOs/43b4a447a9190f7e4df37155b92e4a33a223c0f2/bbd787.mp4
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:35:57.87ID:XESJGMA00
見ろよ、これこそが本物の同調圧力だ
ワクチンだけでなく黒人は商店焼き払っても無罪、白人は旗を焼いたら有罪だし
何が日本の同調圧力は世界一だよ、大したことないじゃないか
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:37:17.48ID:+1+3yQPv0
でも、ワクチン打った人が死んでいくから社会が変わるよ。
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:39:00.76ID:OpAeP7/c0
数字や結果を無視した同調圧力は嫌だよね
奴隷の平和と言うべきか
そうは言っても自分も今夜ワクチンやるのだけどw
圧力に屈したわ
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:41:13.94ID:rwEs1Fbv0
>>50
芝生を刈らないといけないとか
洗濯物を天日干しするとクレームがつくとか
日本よりよほど全体主義の臭いがする。
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:43:21.19ID:js5D6lIG0
>>462
義務化とか言い始めたらもう同調圧力の域を超えてるよw
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:44:28.05ID:zGeLIKjz0
アメリカはアメリカで大変なんだろうな
陽キャ演じないと駄目だからカウンセラー沢山いるみたいだし
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:45:50.54ID:YFkGHMdN0
自由の国アメリカはいずこに
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:46:05.48ID:io00v3dN0
>>456
たしかにそんな感じだな
ワクチン接種さえ進めば解決するみたいな発言をしている
首相がこれだとワクチンさえ接種すれば感染しないと勘違いするのも出てくるだろうに
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:48:12.15ID:2ki6JJUm0
全員接種になっちゃえば後から問題が起きても政治処理は楽
補償問題になったとしても
国民一人当たり百万円補償します、一人あたり百万円増税します
意味ないよねwみんなで痛み分けつーことで

こうなる

未接種者が残ってると議論は面倒
自己責任でしょ?接種者でケツ拭けよ
感染リスクを承知で接種を避けた人間がなんで負担せにゃならんのだ

強引に全員接種を進めてるってことは
なんらか長期的な問題がすでに分かってるってこと

あとはバレるまでにどれだけ接種率を上げるかが勝負になる
70%程度だと接種者と未接種の自己決定権の分断議論が起きるが
95%超えればクリア
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:48:22.07ID:CWXVAz3v0
>>448
まともでないお前が言っても無駄
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:50:22.42ID:kKySzwzy0
ワクチン漬けにしてスーパースプレッダーを量産、感染者をひたすら増やし、ブースターを売りつけて稼ぐのがアメリカン悪魔スタイルw
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:50:30.02ID:FyTFq9eG0
>>1
日本のメディアの皆さん!
アメリカは人権無視してワクチン差別をする国ですよ!
批判しないとダメですよ!
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:51:20.57ID:BBc6W+ZL0
日本だと飲食で名札に接種済みって表示したり全社員に接種して欲しいって言ってる会社があるらしいから事実上非正規非接種者は契約しないって遠回しに言ってるようなのも出てきたね。
日本は非正規の人ほど接種した方がいい
正社員でも本社勤務は接種者のみとか差別化されるでしょ
ただし日本は遠回し中心かと思われ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:52:56.09ID:SuApM+Xa0
日本ももしこうなってワクチン打ってすぐ死んだら会社のせいにできる?
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:53:12.47ID:anofw9kv0
>>448
普通職場でインフルの予防接種してくれないのか?

うちは今回のコロナワクチンも職域接種だし所謂大企業の恩恵受けまくりだわ。
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:56:05.51ID:rqr2C+PS0
半分も打ってないし、打った奴でも効果切れのたびに打つ奴もおらんし無駄だろw
ほんとバカの思考だわ
クスリ会社からカネ貰ってんじゃねーか
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:58:57.46ID:lX3NS5Iq0
日本でも居酒屋に入れなくなるよね

ワクチン70%接種となればね
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:59:18.74ID:dlYY4/F/0
アメリカはこういうのは義務にする国だからな
個人の自由よりもその場の他人の自由を侵害することのほうが問題とみられる

大学も企業もインフルエンザワクチンですら義務が多いよ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:00:17.49ID:dlYY4/F/0
>>478
日本は義務にするところはないと思われるけど
義務にしたところで企業に責任はない
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:02:09.62ID:2ki6JJUm0
>>473
不活化ワクチンの皮下注射に感染予防効果があると信じてるお馬鹿さん?
IgAは生成されんよ

予防できるのは重症化だけ
感染はする、感染すりゃ撒き散らしもする
ただIgGは生成されてるから重症化を避けられる、そんだけの効果しか無い
厚労省のホムペにもはっきりと感染予防効果は無いって書いてるのよ

ところがビジネス世代はインフルで重症化なんてしねぇの
2,3日寝込むだけ
寝てりゃいいだけ

毎年接種グループと非接種グループで長期調査しても寿命の有意差は無いんやで
これどの国で調査しても同じ結果
引退した高齢者には有意差は出る、そういう世代だけ打てば良い

なにを期待して打ってるの?w

>>479
ウチもやってるけど強制ではないから接種なんてせんよ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:02:22.25ID:DhA6Hg6x0
LGBT推進が盛んな時代
民主主義が進んだ国ほど国家の女性化が進んでいる
女性の社会進出が多いという理由もあるが
国の考え方、行動、性質が女性化してる
分かりやすく言うと大変、神経質で臆病でヒステリックである
必要以上にリスクに敏感になり健康や事件事故、差別的な細かい言動に至るまで
その気の使い方は病的である


こういった国は外交に置いて
気に入らない外国に対しとことん高圧的で手段を選ばず尊厳を傷つけようとする
しかし事実無根のごり押しが通用するはずもなく、逆に立場が悪くなり後退が続く
やがて追い詰められた自覚が芽生え、やり過ぎた自身の言動を省み、全てうやむやになればいいなと考えるようになる

これが今のアメリカの特徴。
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:07:02.47ID:o3iw6Uw20
> バイデン大統領は「もっと多くの人々がワクチン接種を受けるよう、
> 接種義務付けの強化をより多くの民間企業に求める」と23日に述べた

なんで民間企業ではなく国がワクチンの接種を義務化しないの?
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:07:26.99ID:c1YkwGyy0
まあ、現代の免罪符だからねえ。
実際のところワクチン先進国での感染の拡大を見るに、
接種者やその周囲の行動によって感染を却って拡大させている危険性すらある。
また、ワクチン接種が広がるとワクチンに耐性のウイルスが発生する危険もそれだけ大きくなる。
本来は必要な層への投与だけに抑えておくのが正解なんだろうけどねえ…。
溺れる者は藁をも掴む、鰯の頭も信心から。
何もしないことは時に何かをすることよりも難しいよね。
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:11:39.27ID:2ki6JJUm0
>>487
逆張りつーか正しい知識をけーもーしてるだけだけどね
日本は民主主義だから
バカが多数派だとバカ意思決定になっちゃう
そりゃ困るの、我々賢者に住みにくい世の中
ちょっとは利口になってくれって話なんだわ
わかる?
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:16:34.66ID:rcPmcP9T0
今のワクチンは
デルタとブースターの2つのキーワードで
低リスク群はちょっと待ってもいいよねを考えるのは自然
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:20:00.16ID:7AsFtEEh0
>>488
アメリカは山間部で孤立して生活してる住人も結構いるんで・・・

他人と一切接触しなければ、ワクチンとか関係ないので・・・
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:22:10.39ID:dlYY4/F/0
>>493
ほとんど?
それこそミスリード
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:25:40.41ID:k2reR3we0
接種者は数年で死に絶えるから無意味
スパイクタンパクはテロメアを破壊していくことがわかった
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:30:23.33ID:tL06MBa30
抗原原罪 original antigenic sin
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:38:35.45ID:2ki6JJUm0
>>495
中等症の定義は
酸素吸入をしないと危ないと判断された感染者
なんだけどさ
メルクマニュアル的に酸素吸入が必要な基準は
健常者のSpO2が96−99%
で94切ると救急現場では酸素吸入
管理された病院内では90%切って「危ない」と判定される

ところが普段の風邪だとこの程度の息苦しさはみんな家のベッドで寝て耐えてるの
病院行けば「中等症」になる

政治家が都合悪くなると疾病が見つかって入院するわね
ありゃあながちウソではなく中年以上になれば体調べ尽くしたらどかかに
医療基準を満たした要入院な疾病なんて必ず見つかる
本来はそれくらいボーダーラインは低いんだけど
普通に生活しててもさほど不自由はないから放置してるだけ
みんなそんなもんは抱えてる

所詮そういう基準で「危ない」

そもそも
50代…24.0%
母数絞って数字をでかくしてるだけ、人口比に換算してみ
50代の人口は2000万人いてて、そのうち数百人が中等症と診断されたにすぎない
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:51:50.30ID:mER4tcxG0
いつも思うけどこの国のどこが「自由の国」なの?
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:53:41.14ID:SRkmm/g20
>>485
低脳ホイホイ似非ブログコピペおつ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:54:59.84ID:A0cskjj90
>>80
議員が打ってないというソースは?
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:55:26.72ID:2ki6JJUm0
>>505
わかったわかったw
オマエはインフル不活化ワクチンの皮下注射でIgAが生成される特殊体質なんだろ?
わかったわかったw
お大事に
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:58:34.60ID:SRkmm/g20
>>507
お前のようなデブに効かないのは仕方ないなw
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:00:24.70ID:9ClFztSb0
正常な先進国の流れだな
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:01:01.76ID:i44PjwNq0
無職大勝利の可能性も少しはあるな。
コロナに自力で勝って、かつワクチン打った現役が全滅しても生きていけるという前提だけどw
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:01:50.42ID:dlYY4/F/0
>>505
企業や大学、自治体が強制する自由があるんだよ
強制に反対して、その企業や大学、自治体を避ける自由もある
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:05:29.74ID:qcIhHhk00
ワクチン射ったら感染しないしばら撒きもしないっていうなら分かるけどさあ
実際は感染もするし感染源にもなるんだろ?
何の意味もないんじゃないの?
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:11:11.15ID:JAdiljeY0
>>512
重症化しにくくなるから、医療リソース食わない
日本もそうだけど、基本こういうのって「個人が死なないように」というより
「医療リソース食わないため」のものだからな
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:14:06.94ID:+DFaueY90
自由には代償や責任も伴う
その当たり前のことを米国はやってるだけ
なにもかも自由の国なんてありえない
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:18:46.21ID:03h+V8nc0
巨大資本による絶対王政
自由主義を掲げた国が行き過ぎた結果自由主義とは程遠い世界になったな
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:26:42.99ID:vLYx6Boz0
アメリカでは既に週毎の
コロナ死者数よりワクチン死報告数のほうが上回っている
報告システムは欠陥だれけで実態の何十倍も過小評価されていると認知されている
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:27:16.23ID:uH3jSfbA0
こんなの憲法違反でしょ。
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:27:18.01ID:zGeLIKjz0
重症化しないという幻想にいつまで縋れるかねぇ?
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:29:00.91ID:9ClFztSb0
もともと職のない反ワクチン民族シカトスレッドw
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:29:11.92ID:vLYx6Boz0
コロナのため〜という大義名分が偽りである点は
科学的エビデンスのないマスク着用の強要と同じ

イスラエルで警官がマスクをしていない一般人を拘束、殴打、頭部から出血
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1428438964835209219/pu/vid/240x432/0FrTzU86__71grpW.mp4
応急処置にかけつける人や別の警官も集まる、その中にはマスクをしていない警官もいる
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1428438964835209219/pu/vid/240x432/0FrTzU86__71grpW.mp4
マスク自体はどうでもよいのだ
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:29:17.59ID:Jmprh0pc0
日本だったら、反ワクチン派の再就職先はタマホームがあるよ
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:34:08.89ID:JAdiljeY0
未接種 感染:する 感染源:なる 重症化:する 
接種者 感染:する 感染源:なる 重症化:しにくい

まあ、こういうことだしな
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:37:44.21ID:9SzMDsj20
>>436
インフルのワクチンなんかするかw?
特養勤務とか?
クリニック勤務の友人はしてるけど強制ではないし
しない人もいると言ってたし
大手に勤めてる知り合いは家族の中でひとりインフルワクチンしないそうだし
会社から補助が出るけどしないって言ってる人もいたし
そこまでしてないと思う 
ワクチン好きな人っているしタダならって飛びつく人もいるけど
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:42:38.63ID:wu7gWYq70
正当な働けない理由ができて嬉しいです
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:43:42.90ID:anofw9kv0
ワクチン接種者で経済回して、未接種者は自粛してれば良いんだよ。

外にいるのが接種者だらけになれば重症化して医療資源を圧迫する割合が減る。

というわけで、反ワクは引きこもりヨロ
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:43:49.94ID:JAdiljeY0
>>526
子供小さいとやる人多い
ワクチンに対する考え方って、家に乳幼児や高齢者がいる人と
成人だけor一人暮らしの人でかなり差があるわ
あと、海外出張が多い人とかもワクチンやらにゃアカンこと多いしね
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:52:41.77ID:9qgqqLcR0
ワクチン打ったところでこれまでどおり密回避して消毒マスクは必須だろ。これ意味あんの?
それより3ヶ月ほど日本中の経済完全ストップさせて国内からコロナ殱滅したあと海外とシャットダウンする方がいい
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:56:53.38ID:EcTkbGnT0
>>530 第一波の時ですら一切の自粛に応じず、緊急事態が終わるとすぐにウイルスを撒き散らして第二波の原因を作ったキャバホストやらは
何があっても地下に潜ってでも営業を敢行しウイルスを飼育するから、ロックダウンでウイルス撃滅は無理ゲー
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:57:10.04ID:VA5+MTc30
>>526
営業部門は接種してるよ
何も言わなくても自主的にな
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:02:32.15ID:jvIKDCXf0
>>421
今は医療崩壊中なので自己防衛しましょう。
自分のために、医療関係者のためにもね。

ただワクチンなんてイマイチ怪しいので(2回打ったけど)
将来、医療に余力が戻ったタイミングで、
一度罹患して免疫をつけるってのは悪くないと思うんだけど、
公の場で言うと、ふざけんな!って怒る人もいるだろう。
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:03:19.82ID:CDs4VnMI0
日本の公務員も接種は強要されてるよ。
あくまで任意という建前だけどさ。
しかしデルタ株の猛威を鑑みれば妥当な処置だと思う。
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:05:48.52ID:uH3jSfbA0
>>533
職業選択の自由、思想信条の自由の辺り。
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:07:52.34ID:EcTkbGnT0
ワクチンが一巡して以降、勝手にワクチン拒否して中等症や重症になり1ヶ月仕事に穴をあけたりしたら、普通にヤキが入るだろうよ
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:28:43.60ID:2ki6JJUm0
>>531
>第二波の原因を作ったキャバホスト

ソースは?
第二波昨年夏には積極的疫学調査はすでに破綻してて
感染経路のトラッキングはされてないはずだけど?
飲み屋が原因と特定された科学的なエビデンスはありませんよね?
ただのあなたの感想ですよね?
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:36:08.96ID:JAdiljeY0
>>540
横だけど
キャバやホストと限定はせんが、「接待を伴う飲食店」の感染例が多いことは
分科会でも指摘されているし、大阪での分析でも似たような指摘をされているよ

>「第2波」です。接待を伴う飲食店など繁華街での感染例が多く報告され、
>そこから感染が全国に広がっていったことが政府のコロナ分科会でも指摘されています。
>この時期は、若い世代の感染者が多かったのが特徴です


大阪
>大阪府は2日、新型コロナウイルス感染の「第2波」の分析結果を公表した。
>7月に20代を中心にバーやクラブなどで感染が広がった後、
>居酒屋などで幅広い年代に拡大。エリア別ではミナミがキタの2.5倍に上った。
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:44:36.42ID:2ki6JJUm0
>>541
感染例の多いデータにはなってない
それも分科会の感想にすぎない

スーパー、コンビニを使った人
とかでフィルターかけりゃほぼ全員だろ
電車に乗った人、でもいい
なにをキーにフィルター掛けるかなんて恣意的なんだよ

統計データとして使い物にならない、中立客観性が無い
議論に使うデータにならない、使っちゃダメ

感染者全ての行動をトラッキングしてデータに落とし込んで
それで共通項を見つけなきゃダメ
日本はそういう疫学調査を一切行ってない
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 14:00:15.12ID:o3iw6Uw20
電車に乗ったり店に入るときに
スマホで行動履歴を残す国は少ないのかな
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 14:03:01.10ID:dlYY4/F/0
>>537
それどっちもアメリカの憲法にもあるけど、問題ないと司法判断だね
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 14:04:11.02ID:9SzMDsj20
>>544
スマホをかざさないと入場できないとか?
でもスマホなんて2台持てるし、
誰かの使い古しを遊び用にして家族内などで貸せるしなあ
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 14:06:17.54ID:6kAgvXKJ0
>>525
おい今重症化しにくいもどんどんメッキが剥がれてるところだろw
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 14:07:05.14ID:ogLOqSWx0
>>1 パスポートが無理=強制が無理

Transporter@retopsnart 
厚労省はワクチンと副反応の因果関係を認めました。これによりその強制やそれに相当するワクチンパスポートの国内での採用は出来ません。なぜなら、未必の故意の傷害罪となるからです。
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 14:07:51.56ID:ndXj4EeA0
はよファイザーワクチン買ってこいや
金が足りないなら電通に渡した金返してもらって買ってこいや
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 14:09:12.20ID:+nevJJvq0
ああ、ついに人類補完計画が始まったか
もう悪の組織も逃げもかくれもしないでずいぶん堂々と人類を間引くもんだな
もちろん絶滅するわけじゃないがADEや自己免疫疾患で死なない運のいい1/10の人間たちのみで人類を構成し直すって事だな
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 14:10:44.05ID:VA5+MTc30
もともと無職なので何の心配もない反ワクチン民族どもw
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 14:12:02.03ID:2ki6JJUm0
>>543
何度でも書いてやるが分科会も大阪も「分析した結果」なんて出してない
あくまでもそれぞれの感想

なにを「分析」したの
元の生データは?
分析の意味わかる?

まともな行動調査をしてないんだからデータもクソもない

自治体のやってる行動調査もどきはアンケートにすぎない、調査票はぐぐりゃ出てくる
本来疫学調査の行動分析ってそんなザルいものではない
いつどこでなにに触ったかまで調べる
そこまでやって例えばSARSは香港ホテル配管経由で世界に伝播したのがわかった
こういうのを疫学調査、科学、行動分析という

「接待を伴う飲食店に行きましたか」はい、いいえ

アホかと

そもそも感染者の6割が感染経路不明
感染経路が判明してる数%にキャバホスがあるだけ
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 14:17:21.58ID:anofw9kv0
そもそも未接種者が外出歩いてるのがおかしい。

高齢者の自動車の運転と同じでハイリスク人材は自粛すべき。

未接種者は公共リソースにただ乗りしてる害悪であることを自覚しないとダメだろ。
勿論、打てるのに打ってない人の意味だが。
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 14:26:26.05ID:KkLSNfB+0
>>542
電車内はみんなマスクしてるし、普通しゃべらないだろ
コンビニもマスク越しに1コト、2コト必要最小限の会話するがそれでおわり
キャバクラなんかは密閉店内でマスクなしで隣にべったり接着して長時間、談笑と言う名の飛沫飛ばしあってる場
枕営業ももちろんあるし唾液交換当たり前
濃厚接触の最たる例でしょう
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 14:27:24.36ID:o3iw6Uw20
台湾や中国はこんな感じのことをやっているみたい
電話番号しか収集されないから抵抗が少ないのかな

> 台湾、入店客の登録システム開発 スマホかざし「5秒で完了」 感染調査に利用

> スマートフォンではQRコードを使用できる。入店時に各店専用のQRコードを読み取ると、
> ショートメッセージサービス(SMS)の画面に切り替わり、表示された内容をそのまま
> 送信すれば完了する
ttps://japan.cna.com.tw/news/apol/202105190007.aspx
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 14:28:18.21ID:EtJPxyiu0
全企業がこうなるわけないじゃん、アメリカだけでワクチンで13000人も死んでて
2億人からほとんど接種者増えてないし
実際大学や企業で接種強要して死んじゃった学生や従業員いるところもあるのに
必死だねえ
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 14:30:56.36ID:VA5+MTc30
反ワクチン活動で社会に参加してる気になってる永久無職の引き籠もりどもw
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 14:33:57.69ID:+RouNTCH0
これ一回打っただけでもいいんだよね?
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 14:38:13.11ID:2ki6JJUm0
>>555
それただの感想w

そもそもおかしいと思わない?
なんで母数が「感染者」なの

軽症でそのまま治ったなら別に問題ないじゃん

死者、重症者を母数にすべきだわね
コロナ死者の何%がキャバホス経由か
例えばそういうデータは無いだろ?

キャバホスでコロナ感染して死亡した人なんて全国で5,6人しかいねぇよ
なにが問題なんだ?
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 14:44:49.15ID:zA1oIRmz0
>>517
公共の福祉に反しない限りの但し書きはスルーか?

ワクチンは打たない事自体が公益に反してワクチン接種者が健康的生活を送る事の妨げになるって解釈もできるぞ?
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 14:48:47.50ID:qHmccldt0
感染者増加してるのはファイザーの薬害だから
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 14:50:05.10ID:Sn43Q1+F0
ワクチン屋タケシによる、ワクチン宣伝スレwww
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 14:50:53.52ID:2ki6JJUm0
んじゃオマエラさ
コロナブーム以前に結核の予防した?
結核に罹らないように密を避けて手洗いマスクしてた?
してないよね?
なんで?
コロナと同じ2類だよ
1999年に厚労省から結核緊急事態宣言が出されて22年間出っぱなし
実際毎日6人死んでる、毎日毎日死んでる、今日も6人、昨日も6人、明日も6人
大好きな緊急事態宣言だよ、公式なやつだよ、厚労省のホムペみてごらん

で、なんかした?22年間一日でも、一回でも大騒ぎした?
してないよね?

階段使うときに手摺持ったことある?
年間の転倒転落事故死は6000人だよ?
自分は転ばない、他人事だよね
エスカレーターは片側開けろ、俺は歩きたいつーよね?

で、なに?コロナ怖い
ほぼ高齢者しか死なない感染症が怖い?
小学校の割り算掛け算で躓いちゃった人?
リスク係数を数字で評価して本気で怖がってるの?
マジで?

コロナは後遺症がぁ?
ヘルペスの国民罹患率知ってるか?
発症したらどんな後遺症が出るかググってみ、いままで一度でも怖がったことある?
ないよね?
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 14:55:45.79ID:vOLGJWdL0
>>199
せめて4000万を遺族に渡してくれ
死ぬのが嫌でワクチン打って、それで死んで
でもまともに認められないでは、犬死じゃん
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 15:02:00.23ID:2ki6JJUm0
>>567
BCGで感染が100%防げると思ってるの?
5割程度しか効果ないよ
実際毎日日本国内で日本人が6人死んでる
年間ちゃうで、毎日な

だから日本の厚労省は22年前に結核緊急事態宣言を出して
収束の目処も断たない、兆しもないから出っぱなし

結核緊急事態宣言
コロナ緊急事態宣言

法的には同じものやで
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 15:05:03.94ID:Ttt6pLfK0
>>562
おかしな主張だな?

ワクチン打ったら安全なんだろ?
ワクチン打ってない人の方が感染しやすい
つまり、安全を脅かされるのはワクチン打ってない人

ワクチン打った人は感染者が近くにいても大丈夫なんだろ?
感染しない、重症化しないはずなのでは?

君ら、何を言ってるんだ?とならない?
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 15:47:44.61ID:2ki6JJUm0
じゃぁさ、おまえら自分の街が平和都市宣言とか出してるわね
だいたいの自治体が宣言してる
宣言やで宣言
大好きな宣言
で、おまえらなんか具体的に行動したことある?

駅前のポスターとか市役所のバナーみて
へぇ
で終わりだよね
宣言だよ宣言

大騒ぎしようよ
しねぇよな

宣言がナンボのもんやねん
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 15:54:02.08ID:anofw9kv0
>>570
ワクチン打ってもワクチン打ってない奴が医療リソース浪費するから、ワクチン接種者のコロナ以外の病気、怪我等の診療に影響する。

反ワクは医療資源にただ乗りする害悪。
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:01:56.94ID:2ki6JJUm0
ワクチン接種コストは2070円
厚労省はこの数日を宣伝してるけどウソだからね

実際には二回接種で一人あたり総コストは6万円ほどかかる
いろんな名目でいろんな財布からいろんな経路で金を出しているので総額を
わかりにくくしてる。
国保、保険料、税金、バラバラバラ出してる
集団接種とか会場、スタッフ、ロジ、めちゃくちゃ金がかかる
時間がないからって特例随意契約

医者が流れ作業で注射打っていくけどあれ一本1.2万円ほどかかってる

これ最終的には国民負担だからね

では費用対効果あるのかって、試算するまでもなく無い、大赤字
同じ金を使うならもっと別の所に使ったほうが命を救える
コロナで死んでるのは95%が平均寿命超えた高齢者
こんなもん普通の風邪でも死んじゃう人たち

ただの風邪を抑え込むのに(抑え込むるのかも不明なまま)
金をじゃぶじゃぶ垂れ流してる
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:12:29.66ID:n8N2ddNx0
>>553
未接種者がどんどん減っているのに
感染爆発しているのなら
ワクチン接種者が広めているって自然にわかるのだが
ちょっと頭おかしいと思う
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:58:48.96ID:anofw9kv0
>>577
ワクチンを接種しても人にうつす可能があるのはその通り。
ただし、未接種者以上にうつしやすいエビデンスはない。
ワクチン接種しても油断せずにマスク、手洗いは必要。

重症化しやすいのは未接種者。医療リソースが必要なのは重傷者。

ここまで説明すれば充分だろ。久々にバカの相手したw
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:01:47.70ID:wI2EqmCl0
1、皆が打たないと集団免疫が獲得できないというが
  接種者の中からブレイクスルー感染が起きてるのは無視

2,ワクチンを打たない奴は病院にかかるなというが
  ワクチン打って倒れても病院には行く
 逆に反ワクチンは、ワクチン接種者が倒れたら病院に行けという

3,ワクチン打ったら感染しない重症化しないなら
 接種者は安全な筈なのに
 未接種者を、感染をばらまくから迷惑で差別されても仕方ないという
 実際には接種者も感染してしかも無症状だからもっとウイルスをばらまくし
 安全な筈の接種者には被害は及ばない筈なのに、
 何故か被害者面して差別を励行する

4,危険性など少ないから打てという
 そのデータは因果関係を認めない、死亡者ゼロのデータだし
 今度はワクチンに異物混入 

5,挙句の果てはワクチンに疑問を持つ人は
  低学歴定収入だと決めつけ、陰謀論、キチガイと仕立て上げてまた差別

結論として、ワクチン信者って人としてどうなのよ?
しかも主張が矛盾だらけ間違いだらけ嘘だらけ  >>1
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:18:14.68ID:dlYY4/F/0
自由の国
あめりか
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:20:05.48ID:dgGEX9/G0
ワクチン打っていると感染はするが 未接種者の 4分の1
入院する重症化は 未接種者の 30分の1
これでワクチン受けない人は 保険診療停止しないと 団体保険の意味がないだろう
結果的には 解雇するのが妥当
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:41:36.04ID:bONVmNAW0
>>574
だから5類にしろっていってんの。
ワクチンも有料、医療も有料。
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 20:20:51.01ID:czpkoBu40
フランス方式がいいだろ

代替手段として10日事だっけ?の陰性証明も可で
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 20:40:08.00ID:fu948Fej0
年明けぐらいから免疫逃避の新型変異株が蔓延するから、
ワクチン自体無意味になる。

心配は無用だ。
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 11:49:31.60ID:2y9Sl8iF0
>>584
mRNAワクチンは設計自体は一日で出来るから(量産化含めた製造と審査には3-4ヶ月係る)変異型対応ワクチンを投入すればいいだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況