X



【厚労省】モデルナ製ワクチンに異物、163万回分使用見合わせ…東京、埼玉、茨城、愛知、岐阜の5都県8会場で発見★2 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/08/26(木) 06:45:20.27ID:fONTecMZ9
モデルナ製ワクチンに異物、163万回分使用見合わせ…5都県8会場で発見
2021/08/26 06:03
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210826-OYT1T50122/

 厚生労働省は26日未明、新型コロナウイルスの米モデルナ製ワクチンについて、東京、埼玉、茨城、愛知、岐阜の5都県8か所の接種会場で、未使用の瓶内に異物が混入していたとして、安全対策のため製造番号や工程が同じワクチン約163万回分の使用を見合わせると発表した。

 厚労省によると、これらのワクチンの製造番号は、「3004667」「3004734」「3004956」の3種類。863か所の接種会場に配送されているといい、同省は26日朝から各会場に連絡し、使用中止を求める。健康被害などの情報は寄せられていないという。製造番号は接種済証で確認できるため、同省は異変を感じた場合は、医師に相談するよう呼び掛けている。

 最初に異常が見つかったのは今月16日で、25日までに5都県にある計8か所の大規模接種会場や職域接種会場で、製造番号が「3004667」の39瓶に異物が混入していたことがわかった。会場側が国内の流通を担当する武田薬品工業に連絡し、同社が厚労省に報告した。この製造番号のワクチンはスペインの工場で作られており、同省は同じ工程で製造された残る二つの製造番号のワクチンについても使用を見合わせることにした。

 ワクチン接種では、事前に瓶を見て異物がないか確認することにしており、厚労省は異物が混入したまま接種した例はないとみている。

★1:2021/08/26(木) 06:04:47.87
前スレ
【厚労省】未使用のモデルナワクチン約163万回分に異物混入か 使用を見合わせるよう通達 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629925487/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:45:23.36ID:p9XBFG+O0
 
【厚労省】モデルナ製ワクチンに異物、163万回分使用見合わせ…トンキン、埼玉、茨城、愛知、岐阜の5都県8会場で発見★2
 
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:46:24.69ID:R7It8ZI50
ナノマシン?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:47:09.68ID:6Kxnv2Qi0
こりゃ、スペイン人が「チン毛トッピング」をしている可能性もあるわ。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:47:54.96ID:yVLy0uDy0
こんなんじゃマスク生活はあと10年くらいは続くな
ʅ(◞‿◟)ʃ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:48:01.47ID:/M8WHt1v0
はい薬害 
  

はい薬害
  
  
はい薬害
  

とりあえず薬害でググって過去の薬害について調べてください     
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:48:26.73ID:rzJJBKgY0
急がば回れ
急いで作らせると、歩留まりが多くなり
数が少ないので歩留まりを出荷するしかなくなる
結果、ロットの廃棄となり全てが使えなくなる。
ことのの例え
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:48:31.51ID:wenrQvgG0
訴訟祭りやな。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:48:36.61ID:32Ti0DpQ0
早朝にこんなバッドニュース流すなよ
今日の集団接種は迷走神経反射でぶっ倒れる奴続出だな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:48:37.02ID:LpmzPI0M0
前から言われてる
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:48:53.21ID:+heIVe0J0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

国内のワクチン接種状況

累計接種人数
→6127万8,434人

うち2回接種完了
→4801万2,838人

日本の人口
→1億2547万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.66
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12693217773.html

【説得用】コロナワクチン見える副作用C更新中
https://prettyworld.muragon.com/entry/38.html

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:49:00.28ID:0K0e8DK60
虫の死骸とか生物由来のものだと怖いね
ハエのRNAが……
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:49:06.59ID:rzJJBKgY0
>>5
10年もすれば小学校がなくなる。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:49:14.99ID:icQOwbpQ0
>>1
ヤバイヤバイ
自分の子供にまで接種勧めてる医者ってバカなの?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:49:18.40ID:iuRPt6310
前から異物が入ってた可能性も
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:49:25.62ID:6Kxnv2Qi0
スペインだからなあ。バイトテロで「チン毛トッピング」をしていたらお終い。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:49:26.85ID:WQ0+K5wd0
どーすんのこれ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:49:40.22ID:qgwHLX0F0
ありえない、ありえない、ありえない。。。。
なんだろうなこれ。副反応がきついに色々言ってるけど、
正体不明を注射されてるってなんだろうな?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:49:43.08ID:/M8WHt1v0
>>1


ワクチン接種では、事前に瓶を見て異物がないか確認することにしており、厚労省は異物が混入したまま接種した例はないとみている。


事前に瓶を見て異物がないか確認することにしており、
事前に瓶を見て異物がないか確認することにしており、
事前に瓶を見て異物がないか確認することにしており、


これうそくさくね?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:49:44.13ID:EpL+z8VV0
打ちたくて打ちたくて震える
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:49:55.97ID:a1qQwLjd0
ファイ卒wwwとかやってた人達…笑
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:50:02.40ID:GeMheuPE0
陰が関係なし!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:50:03.88ID:oczntIJh0
そもそもコロナの正式名称がsarscov2だって知ってるのか?
SARSだぞ 何年経ってもワクチン開発成功しなかった
だからsarscov2って名称を隠すためにcovid19なんて名づけたんだよ
しかもsarscov3まで存在してるんだぞ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:50:13.78ID:aObNIy3E0
目に見える異物なの?
注射針を通る大きさなの?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:50:14.56ID:LbEwi4Nv0
もう大量に摂取されただろうな
ご愁傷様。君たちの犠牲は無駄にしないw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:50:22.03ID:rzJJBKgY0
>>14
超人的能力が一時的に利用可能です。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:50:41.16ID:ZvyNiLY+0
大阪セーフ⊂(^ω^)⊃
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:50:41.36ID:WQ0+K5wd0
>>19
使用見合わせじゃない
徹底的に調べて、全部返品だ
人間に直接注射するものだぞ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:50:44.96ID:/vjtv30B0
もはやテロ。殺人未遂罪で警察は捜査せよ。
どこから異物が混入したかが重要。何よりアメリカでは一切報告されていない。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:50:47.73ID:L2DxX5oF0
あっぶねえ、とりあえず俺の接種したロットではなかった。
宝くじの当選番号を見る気分だった。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:50:51.22ID:53yJs+ZX0
>>25
いやそれは本当というかワクチンに限らず必ずする
でも所詮は人の目でやることだからね
見落としはあるはずよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:50:56.89ID:rzJJBKgY0
>>33
そもそも選べないからw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:50:59.07ID:qIl8YuZ00
ロット違いはセーフ、じゃなくて
もう既に完打済みロットは回収対象じゃないだけ、かもしれない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:51:04.28ID:9KaOlDXS0
厚生労働省のイルミナティ日本全国海洋人工地震計画がぽしゃったのか?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:51:09.15ID:RXOXElWU0
どうせゴム栓だろ 
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:51:09.19ID:wKZ3YrqT0
モデ卒は会社でワクハラしたらあかんで
お前にゴム卒にされたと恨まれるで
知らなかったでは済まない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:51:11.04ID:WujhSQZJ0
>>25
まさかの目視ww
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:51:12.58ID:8AGZ9Ray0
宝くじ外れた
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:51:14.58ID:yVLy0uDy0
>>15
政府は余ってるAZ推しだから
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:51:25.34ID:gxTdUIir0
>>1
> ワクチン接種では、事前に瓶を見て異物がないか確認することにしており、厚労省は異物が混入したまま接種した例はないとみている。

目視確認に依存しすぎ。
既に空気接種したりしてる事例があるから、この件も既に異物入理を見落として接種された人が居るだろうな。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:51:28.14ID:GFDYEmLn0
>>2
ロット違いはセーフ、じゃなくて
もう既に完打済みロットは回収対象じゃないだけ、かもしれない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:51:28.74ID:/M8WHt1v0
>>44

増えます
>>23
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:51:28.99ID:SxZW4Txu0
しかしみんなよく治験アルバイトで金もらえるクラスの
わけのわからない急いで作ったものをただで体内に入れる気になったな
すげーわ、俺は今んとこ金もらっても打ちたくないw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:51:30.73ID:Vcoc7k/60
今後モデルナ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:51:31.27ID:ApoQfgQx0
ワクチンの液体って普通は透明なの?

前スレの異物混入してた写真は白濁してたけど、それも異常ってこと?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:51:37.75ID:WQ0+K5wd0
>>37
まだまて、同じロットすべてに問題が発生してるかどうかは確定してない
気を確かに持つんだ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:51:42.53ID:+OEYEUEi0
異物じゃなくて本物の何かだよ
ナノマシンかな?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:51:43.12ID:6fBTv/TD0
よっしゃーー神奈川セーフ\(^o^)/
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:51:47.02ID:aObNIy3E0
>>47
こんな白濁液なの
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:51:53.95ID:AhZDV9kV0
こんなん現場で予約者にせっつかれてるのに黒い粒あるかなあなんでバイアル一個一個みないでしょ

終わったな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:51:59.91ID:dFdLyGKL0
>>47
あらー
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:52:05.82ID:WErtsF9f0
モデ卒「日本だけ異様にモデルナの副反応が多い...?しかも異物混入!?」

→ヒント、ここはジャップランドです
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:52:08.00ID:svBc+Nky0
異物を入れたのはどいつだ?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:52:09.80ID:LbEwi4Nv0
ロットロット叫んでる奴w
発表された奴だけですでに打ち尽くした奴は公表されてないだけだからww
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:52:12.30ID:/vjtv30B0
反ワクチンはもはや人殺し。
自身が打つ、打たないは自由だが、他者の接種を妨害する権利はない。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:52:13.78ID:ocODBH8F0
>>44
3ロットも出てると基本すべてあやしいぞ
抜き取り検査だと更に厳しい検査を要する条件
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:52:18.72ID:BjzVe7fS0
>>58
全部打っちゃったロットはもう調べられないもんな
全部人体の中だし
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:52:23.02ID:Lb+7jN9J0
大阪はいい加減だから確認してないんだよな
異物ないか目視して確認しろ書いてるのに大阪はやってないんだろう
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:52:24.01ID:AoZnXWVI0
>>健康被害などの情報は寄せられていないという。
ウソつけ副反応とどう区別つけるんだよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:52:27.32ID:EVscUY5D0
これ既に使用した分も怪しく思えてくるな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:52:33.27ID:dFdLyGKL0
目視で確認!ヨシッ!
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:52:45.61ID:d7wOz6WX0
副反応で効いてる証拠なんて言うてたら
異物に体が拒否反応してましたwww
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:52:49.57ID:AOoOkA8G0
朝からビッグニュースきて草
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:52:49.58ID:YV2ROXa70
ワクチンパスポ―――――トゥwww
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:52:49.88ID:etumwmvb0
>未使用の瓶内に異物が混入していた


これ、目で見てわかるほどの
変化してたのか

怖いよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:52:56.34ID:IjNlvdVB0
異物ww5Gか
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:52:57.70ID:wKZ3YrqT0
ゴム卒の仲間を増やそうと職場でワクハラしたらあかんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況