X



産業廃棄物処理会社の作業場にある自動圧縮梱包機の中に人らしき姿があるのを従業員が見つけました・大村 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/08/26(木) 08:46:34.61ID:M7vUQD8q9
大村市の産廃処理会社で従業員死亡 圧縮こん包機で発見

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagasaki/20210826/5030012557.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

25日午後大村市で、産業廃棄物処理会社の作業場にある
自動圧縮こん包機の中で人が見つかり、その場で死亡が確認されました。
警察は、作業中に見当たらなくなった男性従業員とみて、遺体の身元の確認を進めています。

警察によりますと、25日午後5時ごろ、大村市宮代町の産業廃棄物処理会社の作業場にある、
自動圧縮こん包機の中に人らしき姿があるのを従業員が見つけました。
従業員からの通報を受けた救急隊が現場に駆けつけましたが、その場で死亡が確認されました。

警察によりますと、夕方以降、作業場では男性従業員1人が見当たらなくなっていたということで、
警察は、死亡したのはこの男性従業員とみて、遺体の身元の確認を進めています。

08/26 07:11
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:47:35.06ID:x1S90F5k0
>>1
最近こんな糞みたいなスレタイのスレばかりだな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:47:59.72ID:skkRELCd0
定期的にある事故やねえ
事故防止出来んもんやろか?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:48:07.10ID:A06bt7+n0
自殺だな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:50:04.95ID:cOfFPrFE0
>人らしき

原形を留めていなかったのか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:50:32.06ID:rmYkykRx0
実際に見てもあまりグロくないかもな
服の形でようやく人間だと判断できる様な状態とか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:51:18.21ID:NdcbH89G0
いつも思うんだが大村市しか書かず場所わかると思ってんのかな?
何県かも書くべきじゃない?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:51:23.61ID:zEGxXYgk0
見当たらないと思ったら
圧縮されていた

これ殺人事件の疑いあるな
監視カメラの映像調べろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:52:10.56ID:39wfhJ6B0
真っ赤な液体に満ちた真空パック状態なのかしら
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:52:53.50ID:zzw+QXuM0
>>1
>自動圧縮こん包機の中に人らしき姿があるのを従業員が見つけました。

イカせんべい状態か?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:53:36.96ID:tAMXdIkl0
ミイラみたく

いつも思うんだけど事故があった機械って洗ってまた使うんだろうな。
うどん捏ね機も食品カッターも
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:55:06.44ID:K+XFu8rO0
ぴょん吉状態??
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:55:32.47ID:TOSWSnzR0
ゼロ災ヨシッ!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:55:33.97ID:wKUt5Nei0
>>22
知ってるか?食肉とか魚肉も、あれは以前は生きてた動物なんだぞ?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:56:13.57ID:HfjUy15i0
九州か・・・
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:59:01.80ID:/gbHGw9M0
横着して電源入れたまま機械の中に入るからこうなる
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:00:25.87ID:sR+a7jiZ0
救急隊が死亡確認したのなら

バラバラぺしゃんこてことやね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:00:36.13ID:Kl4vz3Ji0
神奈川県警「う〜ん、自殺だな」
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:01:15.38ID:WjKPioTj0
>>14
派遣とかがたまに本当にコレやるんだよ、日雇いみたいな派遣会社は知的障害あるのが紛れ混んでる時ある
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:02:08.83ID:qySuTTVk0
>遺体の身元の確認を進めています。

つまり見ただけじゃ誰か分からないような状態か…
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:02:40.14ID:w3Kekef00
四角くなって出てきたんか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:05:54.09ID:jfcZoFLb0
誰がどう見ても100パー死んでる状態だったんだろうな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:09:01.97ID:B41hEfBG0
危険手当支給10マソ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:09:45.17ID:jrUiszK30
>>25
うどんもな。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:12:54.75ID:BFcJ52KI0
>>45
知的好奇心ってやつやで。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:14:39.31ID:IRm67ad50
>>1
産廃処理会社wBだろ?
警察はめんどくせえから自殺案件
それが痴呆警察のお仕事
ねずみ取りとわいろ、恐喝が生きがいの職業w
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:15:02.69ID:jasQpBBt0
たこせんべいみたいになってたそうです
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:15:18.78ID:7Ply43w40
わざとやね
絶対わざと

オレじゃない
アイツがやった
シらない
スんだこと
再発防止につとめまぁーす
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:17:01.67ID:PRP09Wwd0
>>35
こういう現場こそ人選が大事なのにな
自分かどんなに気をつけていてもちょっとアレな同僚からの貰い事故が恐ろしすぎる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:18:02.09ID:nLYEjfIK0
>>32
作業場の雰囲気が安全無視の方向に向くように暗に指示される

作業員もそれに染まるから危険を承知で無理な作業をする

工場の事故なんかは大体これだろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:21:53.42ID:iZ0vla5z0
人らしき姿、
なんとなく人のように見える姿
ということかな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:22:34.53ID:TahH6EiD0
こういう所に出入りしてるが結構一人で作業してんだよな
その人いなくなっても(巻き込まれても)しばらく誰も気が付かないと思う
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:23:13.01ID:3XsT5dt+0
亡くなったのは残念ですが、発見されてよかった。
下手したら今日は休んだのかなで終わりそうだから。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:24:31.18ID:J4Zu3Pwh0
>>1
また一人で作業してたパターンか
こんなのばっかり
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:26:50.07ID:J4Zu3Pwh0
>>45
狭い所を見ると入らずにいられない中国人みたい
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:27:28.67ID:7nUQ+laU0
車を圧縮で四角くするやつ?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:28:33.92ID:fKw+PCpD0
人らしき姿
写真をのせてくれなきゃわからん
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:29:50.13ID:QE9N4dXX0
>>35
副業の為に派遣登録してるけどそこの人に本当にヤバいのいるんだよねて言われたわ
そこの派遣登録会社は本当に簡単なテストしてるからそこまで変なのは居ないぽいけど
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:30:12.29ID:gt+AFcfW0
人らしき姿・・・(ゴクリ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:35:32.16ID:rrViDsI80
>>35
社員がやってるから派遣もやるわけでw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:36:05.51ID:gB/Di4me0
圧縮マニア?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:42:55.17ID:iZ0vla5z0
いろいろなものと圧縮一体化している場合
火葬のために棺桶に入れるためには
よけいなものは取り除かねばならないわけだ
そういうお仕事をしている人もいると思う
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:43:02.46ID:/NfBKihn0
>>67
勉強出来ない、運動出来ない、コミュ力もない、ヤンキーでもない
中学生の頃、学年に1人くらいいた感じの人が大人になるとああなるんじゃなえかと思ってる
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:43:18.88ID:NonCJybk0
自分圧縮こん包機なんか使うから
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:44:31.35ID:b43rAG970
したのか、させたのか分からないが1人で作業してたからこういう結果になったんだな。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:44:55.43ID:5odOpEOz0
ウシジマくんを連想させる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:47:13.62ID:2CeD5wbR0
こういう職場でも男女比が同じになって
男女平等なんだよね

フェミニストは絶対に言わないけど
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:48:08.55ID:8EknrnNE0
アキラで潰された女の子状態が
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:53:05.16ID:ygQjTN7c0
これは事故ではなく処理の依頼対応な
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:58:57.74ID:/sBKf7qR0
>>33
誰がどう見てもお亡くなりって状態だろうね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:02:44.54ID:NwD3MevC0
作業のために、部屋に入るのには、室外の所定の場所に差し込まれている
鍵を引き抜くと室内の危険な装置の電源は必ず動作しない状態オフになる。
作業員はその鍵を必ず携行して作業をする(決して他人に預けたりはしない)。
作業が終わったら、自分の持っている鍵を元の場所に差し込んで戻す。

複数の作業員による作業必要な場合は、その人数分の鍵が室外に設置されていて、
それぞれの作業員が1つずつ引き抜いてそれを各自が常に持って室内に入る。
どれか1つでも鍵が引き抜かれていたら装置は動作しない。
作業が終わった作業員は、室外に出たら鍵を元の場所に差し込んで戻す。
全員が鍵を元の場所に戻したら、装置が作動できる状態に戻る。

つまり、鍵が引き抜かれていたら、おれは室内にいる可能性があるぞという
ことを意味する。鍵が自分の手元にあるかぎりは室内にいても決して装置が
作動しないことが保証されているので安心して作業をして良い。
室外に鍵が全部元に戻って揃わない限りは、誰かが室内に残っている可能性が
あるので、装置は動作できない。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:05:28.97ID:4On/cS+d0
空き缶や段ボール立方体にガチガチに固めて針金で縛るあの機械か?>。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:09:45.45ID:mZOjDGhb0
もうあの世に発送されちゃったか。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:19:37.19ID:Cy0ZMJ1v0
救急隊も
「負傷者はどちらに?」
「あ、あそこなんですけど…」
「………明らかに亡くなってますよね」
て困惑するレベルでどうしようも無い感じだったのかな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:22:22.25ID:AcZxlByQ0
>>6
色々な現場で事故は繰り返し発生して、その都度改善とゆるやかな怠慢を繰り返す
これでも昔に比べりゃ事故は色んな所で低減はできてて、前には進んでると思う
マニュアルってのは血で作られているとはよく言ったものだと思う
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:07:41.91ID:w/uvSahz0
勝手に上下して圧縮すんの?
被害者が入ってるところを
操作しないと動かないんじゃないの?

怖いからこれ以上書かんけどさ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:14:07.34ID:qVETKG8B0
始末されま・・・ おっと誰か来た
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 01:52:17.34ID:xhoBQCqC0
>>16
・長崎県の県央の都市で、県内で唯一人口増加の街
・長崎空港があるところ。
・JR大村線が走っている。つい最近までキハ66・67が走っていた。
・西九州新幹線、新大村駅が誕生する。
・西九州新幹線の車両基地が置かれる。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 02:05:10.18ID:XnIUHfJW0
まず間違いなく殺し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況