X



【厚労省】モデルナ製ワクチンに異物、163万回分使用見合わせ…東京、埼玉、茨城、愛知、岐阜の5都県8会場で発見(大阪も?)★9 [孤高の旅人★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/08/26(木) 11:32:14.69ID:fONTecMZ9
モデルナ製ワクチンに異物、163万回分使用見合わせ…5都県8会場で発見
2021/08/26 06:03
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210826-OYT1T50122/

 厚生労働省は26日未明、新型コロナウイルスの米モデルナ製ワクチンについて、東京、埼玉、茨城、愛知、岐阜の5都県8か所の接種会場で、未使用の瓶内に異物が混入していたとして、安全対策のため製造番号や工程が同じワクチン約163万回分の使用を見合わせると発表した。

 厚労省によると、これらのワクチンの製造番号は、「3004667」「3004734」「3004956」の3種類。863か所の接種会場に配送されているといい、同省は26日朝から各会場に連絡し、使用中止を求める。健康被害などの情報は寄せられていないという。製造番号は接種済証で確認できるため、同省は異変を感じた場合は、医師に相談するよう呼び掛けている。

 最初に異常が見つかったのは今月16日で、25日までに5都県にある計8か所の大規模接種会場や職域接種会場で、製造番号が「3004667」の39瓶に異物が混入していたことがわかった。会場側が国内の流通を担当する武田薬品工業に連絡し、同社が厚労省に報告した。この製造番号のワクチンはスペインの工場で作られており、同省は同じ工程で製造された残る二つの製造番号のワクチンについても使用を見合わせることにした。

 ワクチン接種では、事前に瓶を見て異物がないか確認することにしており、厚労省は異物が混入したまま接種した例はないとみている。

【大阪もだよなあ】
https://i.imgur.com/cgaUtpQ.jpg
Lot.3004734 自衛隊大阪大規模接種センター

★1:2021/08/26(木) 06:04:47.87
前スレ
【厚労省】モデルナ製ワクチンに異物、163万回分使用見合わせ…東京、埼玉、茨城、愛知、岐阜の5都県8会場で発見(大阪も?)★8 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629942654/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:06:50.88ID:FJQXzOlM0
お詫びがクオカードとかだったら暴徒化しそう
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:06:50.91ID:54XBcLcu0
>>928
4日間ルールで終了
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:06:53.76ID:/BukBwl70
それ5G接続できるロットだろ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:06:59.93ID:fYyznK1R0
>>891
どっちも危険
アタマ安倍かよ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:07:10.62ID:8ogrj7aD0
職域接種はどうなるの?
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:07:15.48ID:Kc9Ktye+0
>>891
良く分かりました。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:07:16.40ID:j/Bz9Avj0
たしかにmRNAのほうがゴムよりはるかにヤバいんだが
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:07:20.07ID:6EHyzAqt0
因みに木下投手は副反応検討部会の検討例から除外され検討すらされていませんw
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:07:35.30ID:W8jRNUGN0
39瓶とかおかしいだろ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:07:37.81ID:12xS8WDn0
これから打つ人は自分のバイアルは自分で確認したいだろうね。気休めに。
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:07:41.10ID:OisWLyuu0
>>879
やせてる人や年寄りに確実に筋肉注射するにはケツに打つのがベスト
腕だと筋肉少ない人がいる
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:07:42.26ID:TKEtRPQh0
モデルナ打っちゃった馬鹿おりゅ?AZのがマジじゃね?w
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:07:42.38ID:XDL9F2fL0
モデルナのひとはかわいそう
最期だから店で酒のませてあげよう
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:07:51.39ID:BC1dEU5J0
ゴムゴムごめんだわ
アストラ待ち
ヒト細胞が安心する
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:08:00.36ID:XVWxEVMu0
異物混入しました!って噂ながして廃棄処分になったワクチンを韓国やら中国やらが
回収して自国でうってそう
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:08:01.73ID:SP+5DXBL0
こんなの打ってたら夜も眠れねえわ…
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:08:05.09ID:FJQXzOlM0
>>947
職人本気のモデルナが必要
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:08:06.61ID:PpUh8sqz0
はよ4000マン先払いせいや
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:08:07.61ID:54XBcLcu0
ゴム栓してるからゴム片と決めつけてるけど違うかもしれないだろ
正式発表待てよ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:08:07.93ID:L3RZZD2i0
>>862

先行して開発に成功したんだから
大急ぎで作って売りまくれるときに
売っとかないと他の会社がワクチン出してくる。

商売人ってのは安全なんか考えちゃいないよ。
儲かればそれでいい。そういう人間なの。
だからそう簡単に信用したらダメなの。
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:08:10.82ID:nQHiQj+Z0
中出ししていいよね?責任とってくれる?
俺ゴム人間だから

いやあああ!
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:08:12.11ID:EA8HJDr30
>>932
もちろん打たないよ
そもそも経口と注射って全然違うしw
それ一緒にしてあほくさとか、まあ反論無理なの分かってるけど笑える
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:08:17.08ID:bD8i0hC40
大して効果も無い、毒入れて、
その上、得体の知れない異物入れられて、
もうバカとしかw
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:08:33.49ID:TIomcB110
>>899
その自分の免疫を自分で壊しちゃったんだからね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況