島田市ワクチン接種 妊婦と夫・パートナー 30日から予約

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shizuoka/20210826/3030013050.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

新型コロナウイルスに感染した妊婦が入院先が見つからず自宅で出産し、
赤ちゃんが亡くなったことなどを受け、島田市は妊婦とその夫やパートナーに
8月30日からワクチンの優先接種の予約を開始することになりました。

妊婦などへの接種は先週、千葉県で感染した妊婦が入院先が見つからずに自宅で出産し、
赤ちゃんが亡くなったことや、市内で若い世代の感染者が急増し感染リスクが
高まっていることを受けて島田市が実施を決めました。

対象になるのは母子手帳を交付され、9月1日以降に出産する予定の市内の妊婦約340人と
その夫やパートナーで、当初の計画を1か月前倒して、8月30日から予約を開始することになりました。
島田市によりますと、早ければ9月2日から接種が可能になるということです。

また市は医療的ケアが必要な人や重い障害がある人の保護者約50人にも
9月1日から接種の予約を始めることにしています。

08/26 10:48