X



【沖縄・宮古病院院長】「コロナ入院患者のほとんどはワクチン未接種者だ。 まだ受けていない若い人はぜひ受けてほしい」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/08/26(木) 12:03:13.99ID:Jxdsnss79
宮古青年会議所(具志堅貴昭理事長)主催の「2021宮古島を守る!未来への医療フォーラム」が25日、宮古青年会議所会館で開かれた。
宮古病院院長の本永英治氏、宮古地区医師会会長の竹井太氏らが出席し、現在の県や宮古の医療体制、新型コロナウイルスの状況などを報告。

コロナ対策としてのワクチン接種の有効性を紹介し、積極的な接種を呼び掛けた。

フォーラムには本永氏、竹井氏、具志堅理事長のほか、オンラインで県医師会理事の玉城研太朗氏と
那覇市議会議員で元ドクターヘリパイロットの吉嶺努氏が参加。同会議所の新崎亮太副理事長がコーディネーターを務めた。

ワクチン接種について本永氏は、コロナ入院患者のほとんどはワクチン未接種者で、接種者は感染しても軽症であることを説明。
「ワクチンに効果があることを実感している。まだ受けていない若い人はぜひ受けてほしい」と語った。

竹井氏は「受けることのできる事情の人は受けた方が良い。事実、今感染が広がっている人たちの中の若い人たちは未接種の人がほとんど。
そのことを分かって行動してもらいたい」。

玉城氏は「接種は任意だが、元気な宮古島を取り戻すためには多くの人に受けてもらいたい」とそれぞれワクチンについての考えを示した。
http://www.miyakomainichi.com/2021/08/145270/

宮古島「世界最悪の感染地となった」 市長、危機感あらわに 来島中止を求める
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629339606/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:03:34.45ID:6C8+JuxD0
でもいっときAmaz○nのCMで転倒のとき赤ちゃんの後頭部をまもるミツバチ🐝みたいなデザインのリュックとかでてたけどさ…こういうしょーもない過保護グッズほしがるのって確実に女だよな(ワラ
おれも自転車の補助輪はずすときオカンが「しばらくヘルメットかぶらせた方がいいんじゃないか」とかいったら普通にオヤジが「アホかw」と一蹴してたわ

さいきんは嫁のほうが権力もってるみっともねえ夫婦もふえてるからこういう過保護グッズかう意見がとおるばあいも往々にあって
社会的にも女の意見をまともにとりあう風潮になってるから公園の遊具とかも「危険だ」とかいってドンドン撤去されてる…
結果は物理的によわかったり、危険やいたみを自分で回避・対処できない(昭和の子とちがい)動物として欠陥なガキが量産されるってわ〜け🐰w

これも(女にかぎらず)バカに権利と平等な一票をあたえた弊害かなぁ…🏛
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:04:29.12ID:6inkUrkl0
沖縄
たそがれ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:04:38.15ID:71iAkwRr0
PCR検査と国内治験に拘り、意図的にワクチン承認を大きく遅らせた
立憲民主党と共産党は万死に値する

https://imgur.com/Pvy12sA.jpg

https://news.goo.ne.jp/article/dot/politics/dot-2021061700064.html

「政府は当初、ワクチンがコロナ対策のゲームチェンジャーとなることを見越し、日本でも早期に接種開始できるよう、
海外の臨床試験データに基づいて迅速に承認する『特例承認制度』の活用を検討していた。

しかし、立憲と共産党が強く反発。ワクチンではなく、むしろPCR検査体制の拡充をと主張した。
立憲や共産党はワクチンの効果には人種差があるという理由で国内での治験にこだわり、欧米各国で行われていたワクチンの緊急使用に猛反対した。
予防接種法の法改正でも、こうした立憲・共産党の意向を踏まえ、ワクチン審査を慎重にすべきという付帯決議が付けられたほどです」(政府関係者)

 さらには立憲と共産党は現実的には実施が難しい「検証的臨床試験」の実施も求めていたという。

「臨床試験の実施期間は開発の分野によってさまざまですが、平均で3〜7年ほどの歳月がかかることもあります。コロナ禍を踏まえれば、机上の空論的な主張です。
仮に主張どおりに治験を実施した場合、今なおコロナワクチンは日本では承認されていないことになります」(厚生労働省関係者)

こうした野党の強い反発などもあり、政府は「特例承認制度」の活用を断念。承認にかなり時間を要することとなった。
それが尾を引き、日本の接種開始時期はイギリスが世界で最初に承認した時期から約3カ月遅れとなった。
その時はすでに70を超える国や地域で接種が進められていた。G7の中でも最も遅い接種開始となったのである。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:05:15.13ID:TPF52vLB0
ワクチン未接種の若者は無条件で自宅療養でいいじゃん
死なないんだからさ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:05:35.95ID:Y0NU6fNB0
反ワクチン聞いてるか?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:06:15.12ID:FK2ya6Pf0
神様怒りの地震
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:07:28.19ID:dAUfV8To0
クリニックなんだが、ナース3名事務3名がワクチン拒否してる。
強く言うとワクハラとか言われるし・・・
頑固な馬鹿は手に負えない。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:08:58.08ID:JSA6PWus0
>>1

わたくしたちはイベルメクチンで予防しているので無問題ですよ。
毒ワクチンなどは永久にお断りです。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:09:17.21ID:Y0NU6fNB0
>>10
おまえが来いよw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:09:25.52ID:1EAIC5x70
殆どって何人?その勧められてる若い未接種者は何人どんな症状で入院してんの?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:10:05.15ID:0JYlHdk80
>>6
ワクチン接種した奴は重症化しないんでしょ?
枠打ちこそ自宅籠城で
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:11:09.47ID:sfmNi5aE0
哺乳動物としてとりあえず持続可能な社会を実現するために
おまえが妊娠して孕んで産んで育ててからでかい口きけよ
ただの精子やろう
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:11:14.73ID:mY5flxVa0

どこでワクチンの予約ができるの?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:11:32.37ID:MZd8AN7M0
from沖縄
ワクチン接種予約取れないんだよ
オンライン予約受付は開始から二週間で終了
電話予約もつながらない(´・ω・`)
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:11:52.00ID:gZVOYu660
うちの病院クラスターになったけどみんな4月にワクチン打ってた
症状は様々だけどワクチン打ってても高熱が5日続く人が多い
元々健康な人は重症化する確率は低いしなぁ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:12:04.71ID:3cbke1aw0
情弱無知の医者ですって自己紹介してるようなもんだな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:13:01.41ID:n+13k3gG0
若者はADEが残るだけだから打つのは止めとけ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:14:22.40ID:EaLtXztW0
デニー「ワクチンの需要は無い」
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:17:02.66ID:tySZW3XO0
CDCの発表によるとデルタ株でのワクチンによる感染防御は概ね66%らしいね。
モデルナがこれより若干高く、ファイザーが若干低い。平均が66%。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:17:53.92ID:4VZLsyQ10
>>30
東京あたりからの移動で感染者が増えたというけど、
むしろ沖縄の方が感染者多いという謎w
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:19:24.60ID:ej3q52fK0
>>22
貴重な意見。
ワクチンで肺炎防げれば成功と考えるべきかな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:20:19.49ID:tySZW3XO0
>>27
ADEは残るものじゃなく起こるもの。
そんなんじゃろくな情報知らんの丸わかり。
だから、反ワクチンは、打ちたくない理由を探して必死にネガティブな情報にしがみつく。
その情報の根拠を確認せずにね。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:20:19.99ID:zWTxM9CU0
>>22
味覚と肺はボロボロにならないだけマシ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:20:27.69ID:czpkoBu40
>>12
裁判覚悟で人事処分しろ、クリニックからクラスター出たら安全管理義務違反で逆に訴えられるぞ

弁護士、社労士に相談だ!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:21:29.85ID:zWTxM9CU0
>>34
実際に罹ったら泣きながら打てば良かったとか言うんだろうなw

馬鹿につける薬はないな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:21:46.41ID:Y4/OIEha0
>>17
ワクチン打たずに重症化する奴は、
助かる見込みが低いので、保健所で
殺処分で。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:22:47.70ID:V/x4Sd260
わい30代でワクチン打ってなくてコロナになったけど高熱と咳たんだけだったからワクチン打たないわ
ガチャみたいなもんだよなぁ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:23:13.35ID:Y4/OIEha0
>>12
医師会にその名簿を回して、
感染しても絶対入院させないようにすれば
おけ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:23:19.25ID:dcYTcN+70
トンキンや沖縄のような民度の低い地域や、
トンキンのような民度の低い地域からの旅行者が多い地域ではワクチン接種必要かもね。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:23:25.47ID:NvMy9Hlq0
ワクチンを打たない奴のおかげで
打ちたい奴に早くワクチンが回ってくるんだぞ
反ワクチンがいたら感謝しとけよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:24:11.21ID:Lo9mUXEE0
東京から毎日コロナ患者が押し寄せているのに自民政府は
老人比率が低いからとワクチン配分を減らし
大企業がないからと職場接種会場なしを放置
無医島が多いから接種会場打ち手が居ないのに無視
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:35:59.34ID:J7Mi+dkm0
玉城デニー「ワクチンは厳選、AZはリセマラ推奨」
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:41:14.03ID:J7Mi+dkm0
>>12
全員倉庫整理に異動させるしかなくね?
ワクチン非接種者に対して感染する危険性の高い職務をさせ続ける事は労働安全衛生管理上不適切よ
労基に相談してから倉庫内に庶務二課作ればええよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:45:25.61ID:1EGR5Ss00
>>1
接種率が高まってきたら、「発症者の大半はファイザーとアストラ接種者だ」とか言ってきそうで怖い!!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:50:38.51ID:5Bl2HxVz0
転院してきたワクチン打てない既往症による重症患者が殆どという落ちです
肺炎患者の数を言ってみろこの悪魔ども
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:53:29.31ID:QVSSe4Od0
モデルナ異物混入ってさらっと言ってるけど直に体内に入れるやつだぞ
もっと詳しく何故報道しない?

異物って何だよ?まずそれ教えろよ
分からなければ精査しろよ
それが最優先だろ

対応策として打つ前に目視wwで
確認することだとよ、信じられるか
そんなもん
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:53:40.78ID:+9EwagcE0
>>42
実際これよな
もう一度打ったら打ち続けるしかないんだから何度も並ばないといけない現実
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:54:54.51ID:J7Mi+dkm0
>>48

その文脈で「まだ打っていない若者は是非受けて」とつながる理由がないんやけど
お前も早くワクチン打てよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 14:25:48.09ID:BONMEsa80
コロナ前は半年に一回は行ってた沖縄。
宮古島は行ったこと無いから、行きたいって
思ってたけどもう恐らく一生行かん。
伝染病が蔓延してるスラム街みたいやもん。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 14:45:08.80ID:QVSSe4Od0
デルタ株は1人が約10人にうつす猛烈な感染力があるといわれています。
一の十乗なわけです。仮に一週間で10人感染させれば8週間で1億人になるわけです。
一週間が極端なら一ヶ月としても8ヶ月で
1億人です。もちろん人里離れた処で暮らしてる方もいるので日本人全員が感染するとは思ってはいませんが、世間と接点があるならば遅かれ早かれ感染は免れないのは明白でしょう。AKBのメンバーも20人もが感染しました。同じ空間に居るだけで意図も簡単に感染してしまうのです。
低学歴の自分でもこのぐらいの事は分かるのに頭の良い方々が何故まともな治験もされていない今回のワクチンに意図も簡単に飛び付いてしまうのか甚だ疑問に感じています。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 23:15:00.89ID:puxouJV00
どこもコロナ前より観光客が少ないからゲイカップルが沖縄に行く率高いよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 23:16:52.89ID:um4t/jim0
沖縄人は免疫機能高いから大丈夫だろ
あんだけ感染者増えたって交通事故死より少ないだろ
殆どが夏風邪程度だろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 23:18:45.64ID:jG4u7/mI0
コロナ感染者のほとんどは行動自粛せずに家族以外のものと飲食し感染防御に不適切な行動をした人達だろ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 08:40:09.89ID:rbNBmOts0
インドとイスラエルの現状を知って
いながら打つ人はマジでイカれている
としか考えられないのだが、打った人
これから打つ予定の人、一言頼む


新型コロナ感染者数    8/23時点

インド   ピークの9%  著しく減少

イスラエル ピークの93% 著しく増加
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 09:32:00.56ID:kWkYtKXj0
>>67
ピークの数値がどういう状況でどういう確率だったのか分からない限りそういう比較は意味がないと思う。

例えばインドでは最低の予防意識が最高まで高まったせいで感染率が大幅に下がったとかイスラエルでは予防意識は当初から高かった・・等となるとそういう数値になる可能性有るよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況