X



【モデルナワクチン】混入した異物は金属片か。全国8ヶ所から報告、接種見送り相次ぐ [記憶たどり。★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/08/26(木) 14:50:27.51ID:Q0LI8quV9
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d3aed14dec891c7550331edcf858433164ffaf7

モデルナ社製の新型コロナウイルスワクチンに異物の混入が確認された問題で、異物は、金属片の可能性があることがわかった。

各地の接種会場で接種見合わせの動きが出ている。

モデルナ社製ワクチンについて、5都県の8カ所の接種会場で、異物混入の報告があった。

このうち、茨城県の県立医療大学の阿見会場では、8月23日、薬剤師がワクチンを注射器に分ける作業で、
黒や茶色の小さな粒が混入しているのが見つかった。

厚労省幹部によると、異物は金属片の可能性があるという。

モデルナ製ワクチンおよそ163万回分が使用見合わせとなった影響で、全日空は、26日の羽田空港での接種を取りやめた。

また文化庁は、文化芸術関係者への職場接種を中止している。

また、トヨタ自動車は、一部で該当するロット番号が確認されたものの、取り除いたうえで、接種は計画通り進めているとしている。

また防衛省は、自衛隊が運営する大規模接種センターの大阪会場で使用見合わせが決まったロット番号のワクチンを、
8月6日から20日の間、使用していたと発表した。

対象は7,000バイアル、7万回分になるという。

防衛省は、異常を感じた場合、大阪会場まで問い合わせるよう呼びかけている。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 15:29:51.80ID:EA8HJDr30
>>923
全部の会場が入ってない
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 15:29:52.65ID:tqn51Jy90
ネオジム磁石が近くにあったら怪我する体になってしまう
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 15:29:54.04ID:6kaa4pZM0
>>899
マグセーフで充電可能になる
Ankerじゃ無くApple正規おすすめ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 15:29:54.53ID:nQHiQj+Z0
キカイダー消えてワロタ  大丈夫大丈夫言うてたのに
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 15:30:00.03ID:/WpYm1OA0
注入済みの人大変だね
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 15:30:06.30ID:AhZDV9kV0
あんな信用ならない政党信じたせいでえれえもん打たれちゃったなおまえら
いいかげん見切りつけろあんなクズ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 15:30:11.45ID:+cigIAE30
スペインっていい加減だな
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 15:30:15.32ID:LIEMU9/j0
>>898
500円のクオカードとかほしいか
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 15:30:18.06ID:BsIDWQtv0
>>819
それが可能なら1番の選択だろうな
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 15:30:22.20ID:tuuJExZu0
異物入ってるロット多すぎるから実際は原材料の線はないの?
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 15:30:22.49ID:EdHiqQel0
脳血管に動脈瘤があってそこに金属片があるとMRAで発熱→動脈瘤破裂の危険性があるな
MRI検査中にくも膜下出血だぜ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 15:30:23.20ID:ah5VBylO0
地球あらため惑星プロメシュームでいいだろもう
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 15:30:24.64ID:p013GNJi0
>>923
終わった…
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 15:30:32.23ID:Pe0bhL+00
ミネラル飲料水飲むようなもんでしょ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 15:30:32.36ID:FVCO3WLP0
5Gの部品が壊れて入ったのかね
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 15:30:37.97ID:/pr29H7l0
自己責任だしマイクロチップは想定内
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 15:30:39.27ID:XDL9F2fL0
かわいそうだからモデルナ専用車両つくってあげようよ最期だし南無
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 15:30:41.55ID:3YpSVE080
こういう事?

アメリカ「不良品があるのは当然、1本余計に入れてある」
ドイツ「製造過程で不具合の可能性、陳謝する」
フランス「愛が足りなかった」
日本「誠に遺憾、再発防止に努める」
ロシア「ウオッカが足りて無かった」
中国「デマだ」
韓国「機械が日本製だったから」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況