X



【会見】<岸田氏>「改憲を考えるべきだ」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/08/26(木) 17:40:01.04ID:RjiDTZEz9
「改憲を考えるべきだ」と岸田氏

2021年8月26日 16時17分共同通信
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20763416/

 岸田氏は会見で、緊急事態条項新設などを含む自民党の憲法改正案4項目に触れ「改正をしっかり考えていくべきだ。国民と対話しながら考えていきたい」と述べた。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:40:46.51ID:GtGCjcZF0
すばらしい
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:41:20.03ID:3aS6tnQk0
アホ、今そんなことやってる暇とカネがあったら、コロナ対策やれよ。
入院できない人が何千人もいて、自宅で死んでるだろ。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:41:25.51ID:5Jiyrp020
もう自民党に憲法議論なんかできる人材いないだろ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:42:04.25ID:EA3VxLni0
何度でも使える伝家の宝刀。
で、釣られるのが馬鹿。
実現しなくてもやる気みせただけで引っかかる、思考力のないゴミ。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:42:07.19ID:UQRP9gvh0
会見とダジャレしてる場合じゃない
改憲はしないでいい
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:42:07.87ID:i/otnlr50
まーた憲法のせいにするのか


・・・出来ないのは全部憲法が悪いんだぁあああwww
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:42:13.26ID:uyHaTuRP0
はい安倍ちゃん爆釣り
安部ちゃん指示表明で岸田で決定!

日本終わった笑笑
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:42:16.97ID:ApDdQ6hx0
マンションマン
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:42:46.03ID:8uyLprUG0
>>4
コロナ対策のロックダウンをする為には、私権の制限が必要
強制力と罰則を持たせる為には、改憲が必要
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:42:59.50ID:ynoOx3EH0
明治憲法制定から50年で無条件降伏したよね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:43:00.58ID:i/otnlr50
自民党はニポン国憲法の被害者
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:43:03.47ID:UQRP9gvh0
ロックダウン以外でも私見制限しそうだからやめい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:43:27.18ID:k/JyatQK0
>>1
口だけ今だけ自分だけ。
はい、自民党です。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:44:52.19ID:ApDdQ6hx0
こいつは愛国者なの?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:44:52.62ID:i/otnlr50
なんでも目標未達を憲法のせいにすれば



責任逃れができると思い込んでいるらしいな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:44:54.63ID:xw5b6Q5n0
>>4
自宅で死んでるの毎日数人だし
それぐらいだったらいいと思ってみんな外食旅行しまくってるんじゃん。

法律考えるやつが医者はできないし、コロナ対策しながらするんだよ。
アホはお前だよ。ロクに何もできないくせに
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:44:55.71ID:+3E3sTiy0
日本って改憲にアレルギーの人いるよね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:45:30.88ID:nfUqx8me0
9条バカは今回で理解できた?国民の敵はパヨクだよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:45:46.57ID:8MjrrbOy0
アベ政権のときに改憲できる条件整っていた
でもやらなかった
自民党じゃ改憲なんてできないしやる勇気もない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:46:19.35ID:rw1VIbHU0
右を取り込もうと

必死
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:46:33.57ID:ynoOx3EH0
9条を変えても日本が属国のままなら何の意味もない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:46:42.88ID:3jqqn2ch0
改憲はいいけど、コロナを利用するのは火事場泥棒みたいなもん
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:47:00.57ID:5Bl2HxVz0
ロックダウンできるようにしないと
どんどんやっとくれ
俺はロックダウンで静かになった道路をバイクで悠々と走る
捕まえてみな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:47:15.91ID:WjJAPHyj0
だいたい自民は何十年も党の綱領に憲法改正とずっと書いてあるんだから
憲法改正したくない議員が自民にいるわけない
いたら自民じゃなくよそ行けばいいだけだし
有権者も自民に票を入れるイコール憲法改正OKって意味だぞ
むしろ「考えるべきだ」って後退してるだろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:47:21.27ID:c35fzj/e0
お前には出来ねーよ
こんなノミの心臓のやつが改憲前に起こり来るとんでもない批判の嵐に耐えられるわけなかろう
小物すぎるわこいつは
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:48:06.57ID:i/otnlr50
感染者がたくさん出るのは憲法が悪い
重症者がたくさん出るのは憲法が悪い
死者がたくさん出るのは憲法が悪い
バッハが銀ブラをするのは憲法が悪い
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:48:16.47ID:7+EUlVIZ0
まーた改憲するする詐欺かよ。一番支持率が高かった時にひとこともそんな事言ってなかっただろうに。

代わりにやったのが三頭合意景気条項無視した消費税増税
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:48:31.31ID:ZHsRB/tc0
徴税目的にしか使わないと言っていたマイナンバーは今や、子供の成績管理に迄使わせて貰うと閣議決定されている。憲法改正も一旦改正?改悪?されたら、一体何に使われるのか?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:49:25.86ID:3aS6tnQk0
>>11
「私権は公共の福祉に遵ふ」と民法にもある通り、
現行憲法でも私権は公共の福祉によって、かなりの程度、制限可能。
やる気が無いから、やらないだけ。

オリンピック・パラリンピックのバカ騒ぎはやってるのに、
私権は制限するのかと言われれば反論できないから、
やらないんだよ。

オリンピック・パラリンピックなんかやっちゃったら、
国民は国の私権制限なんかに従うわけ無い。

オリンピック・パラリンピックやっちゃったら、
どうしようも無いってことなんだよ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:49:29.48ID:4950yn8e0
>>11
既に私権を制限する法律があるから現行憲法下でも法制化は可能
まさか補償なしで制限できるようにするとか共産党みたいなこと言うんじゃないよな?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:49:44.93ID:i/otnlr50
スガの顔で衆院選ぼろ負けするのは憲法が悪い(激怒)
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:49:55.02ID:fYuFvMcD0
中抜き業者や経団連のお伺いばかりで経済対策なんてほとんどその辺だけが儲かるようになってたからな
そりゃ貧困層が増えるわけだよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:51:08.61ID:Ojgr9lqq0
国民の生活が第一

改憲なんざ、どうでもいい
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:51:12.17ID:w4qppI9v0
ヤバ!
保守層のポイント5倍増しました
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:51:19.31ID:d7mGVZ0B0
改憲するヒマがあるなら野党の求めに応じて国会開けよ。
憲法は国家権力が悪さしないようにするためのもの。
盗人政党には一言一句変えさせてはいけない。
0065朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/08/26(木) 17:52:29.83ID:a/ebIm/40
>>1
まーだ言ってのか緊急事態条項
(^。^)y-.。o○

ドサクサに何を考えておるのや
ジタミ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:53:04.42ID:dG0LE0gO0
さすが岸田はわかってるな
自民の求心力無くなってきた今こういう発言しないとネトウヨの心を掴めないからね
ネトウヨちゃんはこれで濡れ濡れよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:53:16.97ID:EA3VxLni0
>>61
こんなんに引っかかるのはア保守だけやで。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:53:23.01ID:31CXZJ9r0
>>1
単なる当たり前だろ😃
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:53:25.85ID:OPPJjgvX0
タイミングも空気も読めない
だめな野郎だな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:53:57.81ID:i/otnlr50
ネトウヨの心
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:54:01.32ID:AmZmKi3u0
菅がプライオリティを下げてる改憲を持ち出して対立軸を作り出した気になってるが
緊急を要する事柄でもないし、細田派を切り崩すのには遅すぎる意見表明
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:54:14.19ID:J/5FSzEI0
>>11
現行憲法で余裕
と言うか判例知ってりゃわかるけど経済的自由なんて簡単に制限できるわ
政府にやる気が無いだけ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:54:24.39ID:+QWyj+Cb0
日本を香港にする気か
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:55:08.01ID:d9offDej0
改憲しとかんと今回のような非常事態に対応できへんからな
コロナで政権批判するなら改憲の必要性がわかるやろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:55:12.29ID:lkcv/YER0
改憲も財務省のいいように扱われるのが見える
そして日本人はキレて自民離れ→立憲ミンスへ政権交代という悪夢のシナリオ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:55:29.97ID:yUMElLl00
>>1
『べき』じゃねえよ
『します』だろ?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:55:39.13ID:s6N7YNUI0
西村でろよ
何で出ないの?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:55:59.39ID:eHYTpG0C0
今回の件で改憲の必要性は無いかも知れないが、
米国から押し付けられた憲法の改正議論も許さない
パヨクやマスゴミは日本国にとって邪魔。
0086憂国の記者
垢版 |
2021/08/26(木) 17:56:15.94ID:/dgnZMOa0
野党へ政権交代しかないね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:57:03.96ID:zlJnpXo40
>>84
宗主国アメリカ様に歯向かうとは
貴様がパヨクだろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:57:12.10ID:J+ZZIDTy0
>>4
とりま、改憲して在チョン皆殺しにして、日本の足を引っ張るゴミを廃除しよう

それが全ての近道
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:57:16.70ID:iaMAPz4b0
これはあべに媚びたな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:57:19.93ID:gm302RxI0
絶対にさせねーよ
人権侵害しかしないからな自民党は
軍靴の足音が聞こえる
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:57:33.19ID:OsZRXi8K0
条約があって隠れ左翼が問題視するんじゃないか?
だからかつてB級の人って原理主義とかしてて帝国でだいぶ取り締まったんだろ?
それがそのまま八紘一宇をもって正当化していった感じなんじゃないの?
もともと維新の時のダブルやって云ってんのを信じない信者が担いでる感じじゃん
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:57:36.03ID:+g1PnZgq0
岸田

改憲
ウィズコロナ

ネトウヨ喜べよ。すだれ禿より良いやんけ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:57:36.78ID:089w/n5Z0
改憲は民主党のほうが必要だろ
私有財産制度自体の廃止、革命裁判所の設置、天皇の処断と廃位、日本の主権の割譲と反動政党の禁止
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:57:58.74ID:5ikqZmDI0
この間抜けな政官の国で戦争可能にしたら国の隅々まで敵軍が侵犯してても
勝利の光が見えている
とか言い続けてるだけだろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:58:00.61ID:JmZ+QS+R0
国民投票の法が出来れば、改憲とその案は衆参選挙の目玉になるので、
1項目のみの投票で実施。
公約をあげ国民投票が出来る勢力で政権を取ってる場合で実行しなかった場合は、
比例議員の議員資格無効、次点他政党の繰上げとする。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:58:01.14ID:G1DXAKz20
岸田て自民信者からもやたら嫌われてるのはなぜなんだ?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:58:08.07ID:iaMAPz4b0
まあ、アベノマスクを率先してつけたくらいだし、
こんどこそあべちゃん支持してくれるかな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:58:10.53ID:tNgMzpvS0
自民党と維新の会が連立して
憲法改正する計画がすでに進行してるんでしょ?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:58:19.13ID:bin1oypu0
今でも安倍菅政権は、国会を開かず、好き勝手して来たのに、
それでもコロナ対策はグダグダな連中に、
憲法改正してさらに自由にやらせたら、国が滅ぶわ(笑)。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:58:25.20ID:f+cMkuuh0
改憲しちまえば『アベガーアベガーアベガー!!!』ってうるさい奴らが黙るだろ

それだけでもとっととやる価値がある
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:58:46.60ID:r+stbGte0
どちらにせよ真剣に議論をするのは良いだろう
なにか問題か
極めて有事に弱い日本を見せつけられてきたからな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:58:50.41ID:2zVp+Ymj0
緊急事態要項作ると国家予算も増えるんですかあ?
ロックダウンすると経済死ぬよね?
当然ちゃんと補償もするよね?
カネはどこから沸いて出てくるの?
ちゃんと答えてね
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:59:01.15ID:XjLg8wV60
何が民主主義が失われるだよw
だったら自由と民主主義を全力で潰そうとしている自由民主党から離党しろよ岸田
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:59:02.20ID:gm302RxI0
>>84
その頭の悪い理屈ってなんの意味があるの?
重要なのは中身だろ
自分らでつくったって結局は先進国のものを参考にするだけだよ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:59:04.79ID:V2UhBu4k0
もっと具体的な政策を言って欲しいもんだ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:59:23.38ID:bin1oypu0
>>101
改憲派のビジネス右翼やネトウヨを釣るためだろうな。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:59:33.50ID:lFOBc+Pk0
衆参2/3取れても手続きレベルしか進められないくせに
次の人気者が来るまで2/3も当分無理だろ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:59:58.63ID:Kj3S1BpW0
クチだけ
外交では軍艦島のように韓国に言いくるめられるし、内政では増税で俺らが死ぬし、岸田さんは不適格
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:00:04.75ID:RdCW139x0
GJです
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:00:08.28ID:c35fzj/e0
>>95
それは次の内閣で外せるだろ
あんなのが居たら確実に国民の不評を買う
発足当初から低支持率は避けたいから、どうあがいても外すだろ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:00:27.75ID:GHk0gukT0
自民党に改憲させたら、中国共産党みたいになっちゃうよ。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:00:30.06ID:uyHaTuRP0
>>98
経済成長放棄の増税・緊縮路線だから
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:01:01.18ID:V2UhBu4k0
今、改憲を望む国民は多くはない
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:01:05.28ID:EA3VxLni0
>>101
餌はふやけるまで使うんや。
匂わすだけで馬鹿が釣れる貴重な餌やで!
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:01:41.81ID:gm302RxI0
とりあえず天皇は実質的にはもう国の象徴じゃないからやめさせてあげよう
天皇制は廃止
もう大日本帝国は終わりにしよう
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:01:43.26ID:3oJ1upEZ0
岸田は優柔不断ぽくて頼り甲斐が無さそうだから無理
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:01:56.36ID:jk3ljexW0
この人は軟弱すぎてダメw

安倍ちゃんみたいに、バカ大統領を全部無視するぐらいでないとダメ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:02:13.08ID:Vc8uYIWz0
4流か
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:02:55.18ID:Fc5n2JrV0
本間にやる気あるんか岸田?
高市早苗も総務大臣時代電波オークションやるっていってテレビ局から接待受けて止めた腰抜けで、総裁選出るとなったらNHK叩きだしたり、こいつらセンキの事しか頭にないのがバレバレ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:03:22.02ID:IeeMh/Vp0
改憲とか言う前、原付の30キロ規制なんとかしろよ
こういうのは一つ一つの実績やぞ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:03:51.07ID:lIKc90Je0
>>11
デマを広がるな
憲法の中身知らないなんて日本人として恥だろ
隣国の人間なら知らなくてもしょうがないが
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:04:07.29ID:5elzgD0g0
再軍備核武装日米同盟破棄までセットで
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:04:16.42ID:RdCW139x0
岸田氏の提案はよいよ 社会保障=再分配と安全保障=改憲だよ
この1年半に必要とされてきたのはそれだけだよ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:04:19.43ID:m2CnCvaA0
岸田前政調会長は令和の二階堂進

鈴木善幸でやれたんだから俺もが二階堂で
菅でやれたんだから俺もが岸田前政調会長

どっちも身の程知らずのヴァカ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:04:23.15ID:8aQM/r5w0
アホか
安倍が2度も下痢でやめるとこまでおいつめられてもできなかった悲願の改憲
お前に出来るわけない
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:04:24.04ID:0UogLstN0
ロックダウンじゃ精神的自由権のカタログに載ってるの侵害しようないもんなw
そこまでお膳立てしなくて良いですよ。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:04:25.90ID:DBFsBTO90
期待してます。しがらみのない綺麗な政治を願っていますよ。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:05:10.26ID:NxhNMctD0
憲法で票とかは駄目ねw
毎回毎回タダで票とかもらえると思ってるの?w
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:05:21.27ID:o4Cn8n1t0
医療崩壊させといて、改憲だってさ
お前も菅と一緒に落選しろや。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:05:25.01ID:uyHaTuRP0
まあでも岸田になってグーーーんと円高になってくれれば海外在住のワイは助かるんでいいですけど笑笑
日本国内経済がどうなろうが正直どうでも良い。少し寂しいってだけやな。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:05:26.19ID:w9yPfGAV0
全国の自民党員投票をするらしいが、どれだけ国民の意思を汲み取れるんだ?
選挙の時だけ耳障りの良い発言ばかりしやがって
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:06:22.08ID:GhBRfjbR0
>>128
岸田も本気で菅の後釜なんてやる気ないよ
今やっても菅(安倍)の後始末とコロナ対策に追われるだけだから旨味がない
コロナなんて秋冬なんてどうなるかわからん
党員数で菅にあわやまで追い込んで存在感見せつけるのが狙い
もしかなり善戦したら次期候補として岸田は頭一つ抜けるはず
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:06:42.92ID:meBYTA8l0
日本は無理。どうにもならない
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:06:47.31ID:q8AZFaT/0
>>国民と対話しながら考えていきたい

これ、ポーズだけで、実際は何もしない言い訳づくりじゃん
『国民との対話』の具体的な形を示さないと、全く意味がない

つか、岸田は、見た目からして実行力皆無


総裁選のときのガースー発言

菅官房長官は7日夜、ジャーナリストの櫻井よしこ氏が主宰するインターネット番組「言論テレビ」で、
憲法改正について「衆参両院の憲法審査会でそれぞれの政党が考えを述べて、進めていくことが大事だ」と語った。

→ガースー、何もしませんでした!
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:06:58.76ID:lIKc90Je0
しかし緊急事態条項なんて不要なのに
コロナ対策出来てないの憲法のせいにするなよ
専門家軽視で菅政権が拡大路線貫いたからだろ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:07:43.59ID:e0Zak5L70
今やるべきことは他にある件

マジ老害馬鹿しかいない
自民党
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:08:50.23ID:Vc8uYIWz0
4流の評価を受けるのならやらない方がマシかどうかな件
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:08:52.66ID:2TzNDV5c0
>>1
改憲内容は最小限(9条)に絞って、まずは今後改憲できる環境(前例作り)を優先して欲しいな。
修正内容が多いと各論で揉めて改憲が遠退くだけだから。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:09:10.93ID:FFv03upl0
岸田はアホやなぁw
はいコイツ消えたw
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:09:28.61ID:B8tFl3xS0
ネゴトワネテイエ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:10:06.46ID:WG5nZlwl0
>>53
それよw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:10:07.47ID:2zVp+Ymj0
権力者に憲法を変えさせるっつーのは
犯罪者に刑法を書き直す権利を与えるようなもの
わかるよね?
憲法はアホな権力者から国民を守る最高法規
それを変えたいと権力者が言い出したときは気をつけろ!
一度渡したら二度と返ってこないことは歴史が証明している
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:11:44.72ID:KbQBc/QT0
まずは都議会の選挙の法整備を都に依頼して欲しいわ
無免許で事故起こしてそれを知らせずに選挙して受かって1回も出席せず金だけ貰うなんて許されていいはずが無いからな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:12:06.03ID:GhBRfjbR0
>>164
本気で改憲したくないから9条のみではなくってことにして話を広げてハードルが高いってことにしたいだけ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:12:37.04ID:Vc8uYIWz0
MBAの話は答えを保留へ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:13:50.03ID:iaMAPz4b0
改憲を実現する、じゃなく

考える
べき

と2段引いてるんだよな
でもあべちゃんの支持も欲しいし
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:13:52.09ID:RWNNV7B00
悪夢のスダレガイコツの代わりなら
自分は岸田氏を推す
岸田派には林芳正がいるからな。今日の会見を見ると実に保守の理念にあった会見だし、リベラル保守とも言える。保守とは時代に合う理念にアップデートすることも、保守の理念である。コロナ禍において、また世界情勢を見ると改憲は当たり前。過去の岸田派には地味だが保守の理念を貫いた大平総理もいたしな。

岸田総理 これしかない
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:14:29.49ID:pS7iwF8b0
改憲なんてしなくてもいい、これは自民でも分かってること
だけどこれまで幾度となく「改憲」がされている、政府解釈(解釈変更)や憲法委任法律の改正という形で
これからもこの手で憲法いじり放題なんだからムキになることは無いんだよ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:16:40.20ID:iHL50DpH0
総裁選やら選挙やら近付くと耳障りの良い言葉を並べるねぇ
できなかったらどうするかも述べてくれや
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:17:40.03ID:09REB+Xj0
>>174
改憲する能力がもはやこの国の官僚になさそうなんだよね
政令にも膨大な作業出るはずだから無理なんじゃないかな
有事に自衛隊を米軍に派遣会社経由で送ったほうが手っ取り早いかもしれない
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:18:02.91ID:FEit1/XE0
このチャンスを逃すようなら、もう岸田はないな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:18:33.69ID:ki7ARKGF0
過去に一度、安倍が「憲法改正する(キリッ」って言いながらゲリピ放置して逃げ出したからな・・・

もう国民は信用しないかもしれんぞ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:18:54.97ID:T8MmFTTv0
改憲するのなら、なによりまず9条を変えるのが筋だろ。いままでどれどけの政治家が嘘をついてきたと思ってるんだ。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:19:04.44ID:ZarBoBsW0
岸田支持するわ

パヨクに負けずガンガレ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:19:14.35ID:1+MZzE6T0
憲法改正っていうと9条のことばかり目が行きがちだけど憲法がー緊急事態がーで政治の人がぬるく見えるのは大陸法と英米法の違いとか 憲法の要請がって話で東洋経済で田上さんが「日本の法律の致命的欠点」て記事書いてるけど感染症を災害指定できればお願いや要請でなく強制力のある制限ができる
代わりに法的根拠に基づいて手厚い補償も可能になる。

新型コロナも新型インフルエンザの特措法に付記する形で改正しただけで期限を無期にはしたけど行き当たりばったりな立法しかできないのも憲法の私権の制限に抵触しないような法制しかできないからですし。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:19:30.95ID:ovfq/tpxO
逐一補償やら何やら非現実的な足枷無しでロックダウン可能になりますと言うならさっさとそれ主張してロックダウン派の支持取り付けて来い
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:20:09.39ID:1+MZzE6T0
現行憲法では侵略、国難に対して「国家国民を護る条例条項」は記載されていません!

よって「国家自衛権」が無い状態!
「コロナ禍」においても「自衛権」が有れば思い切った方針が取れるはず!
「緊急事態」の「発令」では無く「発出」であり命令形が出来ない状態!
左派リベラル派は「自衛権」より「憲法10条」で「法律はすぐ作れるという幻想」を信念としているが、今回の「新インフルエンザ等特別措置法」成立まで立憲民主等、左派野党は審議拒否をし国会から退席したのは事実!
また「憲法22条」「行動移動の自由」の項目が「主権コントロール」が出来ない事をマスコミ、テレビメディア報道せず「的外れの対策」を垂れ流すばかり、マスコミは「憲法」議論をさせない状態

本当はこの「コロナ禍」ステイホーム中に国民が「現行憲法」の有り方を議論すべき!

諸外国では各機関に統制権のある「非常事態宣言エマージェンシーコール」の発令
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:21:10.87ID:1+MZzE6T0
憲法改正には反対しないが自民党案には賛成出来ないと言ってる界隈から自ら改正案が出てこない事からも兎に角憲法は一字一句変えたくないという依怙地な宗教観しか感じられないし
同じ界隈がロックダウンしろとか夫婦同姓反対と言いながら法的根拠に言及しない辺りご都合主義なんだよなー。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:21:44.99ID:wRsf5kod0
これには賛成するしかない
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:22:38.32ID:cCnWoovO0
当確!
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:22:59.50ID:rg60BL6O0
>>1
こいつ空気読めないだろw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:23:14.62ID:9SILpmkl0
枝野は乗ってくるかもな
ただ安倍(菅)に改憲はやらせないってだけだから
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:24:01.97ID:58z1CjM00
ネトウヨと呼ばれている連中がアホのパヨクと同化している件について
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:24:27.04ID:931mfJOw0
おっと、これには高市推しのをクソウヨちゃんも困惑顔
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:24:44.41ID:npzOIXLS0
これでネトウヨを釣れていざ達成できなくても立民や共産のせいにすればいいからな

便利なスローガンだよ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:25:37.97ID:wVr4fyBM0
クズばかりの政治家官僚に授権すんのおまえらw
0201朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/08/26(木) 18:25:44.69ID:a/ebIm/40
>>1
やっぱり政治センスねえはな
(^。^)y-.。o○
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:26:19.03ID:7xV37HwI0
そもそも岸田を総裁選で応援してるのは野党支持者
次期総理候補でいつも菅と低レベルの支持率で争ってるほど人気なし
菅に代わり岸田では衆院選に全く影響ないからSNSで自民支持者と成り済ましてるのでしょ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:26:30.40ID:mY5flxVa0
憲法改正

キタ━━(゚∀゚)━━!
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:27:18.17ID:ko0fHoYU0
だから日本民族全体でコンセンサスのとれた精神が
何もないわけです。
誰もがあんな野郎に憲法を弄らせてなるものですかっつー。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:27:52.39ID:08dY8Z870
夜盗は小田真理
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:27:52.51ID:iHL50DpH0
>>11
公共の福祉というなんでも解釈憲法があるのに、行使しないのは政治家にも覚悟が足りないから
責任を負いたくないなら政治家になんてなるなってね
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:28:24.78ID:1mfLa6QO0
言ってることは正しい。

だが派閥の数なので菅のままだし、どっちみち政権交代が確定してる。

それを去年に声を上げて実行してたら認めてたかも知れないがもう遅い。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:30:12.25ID:Yr1E70ET0
言うだけでネトウヨが引っかかるから楽なもんやな
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:31:22.40ID:FEit1/XE0
富裕層の相続税増税、タックスヘブン逃れの徹底捕捉をやれ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:31:41.21ID:wBIncx4v0
公文書廃棄しまくり犯罪揉み消しまくりの自民に改憲させるとかありえんわ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:32:40.12ID:Ik/zQmEA0
改憲して天皇制度を廃止するなら応援しますよ
秋篠宮親子と小室母子にはウンザリ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:32:54.58ID:P1IvU8mU0
ワクチン強制とかやりかねないから絶対お断り
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:33:30.39ID:JYlHxijB0
>>1
ねぼけたこと言ってんじゃねー
お前ら反日カルトに憲法いじられたら
この国は終わりだよ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:34:51.58ID:xe1XUYhu0
>>1
今更
この先10年は無理だろ
秋の総選挙 創価と連立してやっと過半数だよ
全て安倍晋三と菅義偉の責任
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:36:30.35ID:aJLFJ9rU0
>>41
はいダウト
自民党は自主憲法制定と自民党綱領に書いてたよ
憲法改正と変更したのは第二次安倍政権で3年前やったかなw
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:36:44.41ID:xe1XUYhu0
>>215
今の自由移民党よりはGHQのほうがまだマシだろ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:37:23.48ID:7sxOozB60
自民が改憲したら学徒動員は免れないよなあ
ろくなことない
病床減らして何もしないのが目に見える
去年真っ先に病床数増やした中国より酷いからな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:37:41.94ID:Osj/5Wk/0
自民が銭ゲバブラックで人権意識低すぎて改憲させらんねえんだわ
先にそっち何とかしてみろよ
絶対に無理だとは思うけどw
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:38:24.00ID:fgdSFV0/0
改憲の会見
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:39:44.91ID:Uc/ZWrfa0
大日本帝国憲法に戻せ
改憲はそれからだ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:40:36.96ID:+c/uuOXx0
致命的な状態に陥っても何ひとつ一致団結することなく
沈没していくんだなこの国は
統治能力が限界まで失われた単一民族国家がどうなるかの社会実験でもしているのか
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:41:02.58ID:ORSOGiYz0
自分の政治パーティーでコロナ出した馬鹿がwithコロナ言うんじゃ話にならん
この人は元々上に立つ人じゃない
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:43:11.10ID:/UntpZ5h0
その前にやれることをやってから口開けたらどうだ?
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:44:01.64ID:RPXs5XS+0
>>1
何もしない
何もできない
菅未満の歴代最弱の総理が岸田と言われることだろう
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:47:36.59ID:ORu7fyUt0
それやらないと本当に色々出来ないのか?
時間がかかる事は今やるべき事じゃなくね?
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:48:21.54ID:ysAud6J40
>>1
自分達の不手際によるトラブルを憲法のせいにして、それを改憲の根拠にしようとか反吐が出る
こんな糞ゴミどもによる改憲を許せば日本は中国や北朝鮮のような自由のない独裁国家になってしまうわ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:48:37.84ID:WPErbXIf0
改憲とかどうでもいいから
コロナ対策と経済再生と老害排除頼む
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:49:53.85ID:u57qHpPq0
長年政権政党の中心に居た奴が何を寝言言っとんねん。結果が出せなかったんだからはよ引退しろ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:52:08.72ID:LEbTDNoN0
改憲しなくていいからGHQ憲法廃止にしてくれないかな
ハーグ国際条約の占領期の憲法改正は違反とする記載されていて正統性あるのかと疑問なんよ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:52:32.31ID:mTxspoca0
核兵器で恫喝してくる侵略者と対峙するには、改憲だけでは不十分。核武装まで視野に入れるべき。

このぐらいの主張が出来る野党なら、政権交代の選択肢になり得るのにな。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:53:33.11ID:1mfLa6QO0
今更何を言っても意味がない
政権交代なんだから
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:53:49.79ID:ORSOGiYz0
コイツらバッハルール無視で入れたり自衛隊機内乱中の国に飛ばしてるのに
都合が悪い時だけ法律ガーだからなw
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:54:18.96ID:mPy4Q2tU0
改政権を考えねば(使命感
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:54:26.99ID:KFGo+jLR0
>>1
朝鮮系嘘つき似せ保守清和会から自民党を保守本流に取り戻して欲しい。
それが出来ないなら解党して欲しい。
もう安倍系は嫌だ。
ここまで日本を没落させた実績も酷すぎる。


高市はあまりに安倍の影が濃いので支持できない。

岸田が本来の自民党を取り戻してくれるなら支持するぞ。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:58:29.51ID:3rS89cXc0
>>1
頭おかしい


ガースー続投やなこりゃ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:00:20.87ID:Vp46wmnR0
選挙前だけのパフォーマンス
安倍もあれだけの議席と時間あったのにちっともやらなかったでしょ?
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:00:28.44ID:vWzkG7Xr0
谷垣さんのような目に遭わされたくないんだ!
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:04:35.88ID:vWzkG7Xr0
敵対すれば工藤会すら死に追いやる
安倍先生の豪腕!
岸田のきんたまも縮む縮む。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:05:33.30ID:a4u8sBMk0
この一言で岸田総理大臣決定。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:06:16.04ID:K1clxH750
国の大事に、内ゲバー、内ゲバー、う・ち・げ・ば ♪

国の大事に、内ゲバー、内ゲバー、う・ち・げ・ば ♪

国の大事に、内ゲバー、内ゲバー、う・ち・げ・ば ♪

国の大事に、内ゲバー、内ゲバー、う・ち・げ・ば ♪

国の大事に、内ゲバー、内ゲバー、う・ち・げ・ば ♪

国の大事に、内ゲバー、内ゲバー、う・ち・げ・ば ♪

国の大事に、内ゲバー、内ゲバー、う・ち・げ・ば ♪

国の大事に、内ゲバー、内ゲバー、う・ち・げ・ば ♪

国の大事に、内ゲバー、内ゲバー、う・ち・げ・ば ♪

国の大事に、内ゲバー、内ゲバー、う・ち・げ・ば ♪
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:06:47.28ID:IbNnp4jd0
もっと先にやるべき事無いのか?
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:06:49.27ID:IeblpNQp0
考えるな、やれ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:09:53.06ID:llgPhieD0
自衛隊や外国人労働者がまかり通るなら
改憲なんか必要ない
改憲することは問題ない
お前等が憲法イジることが問題
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:09:57.37ID:Z2oZRAT30
手書きのノートとか、ITには弱そうだな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:11:25.89ID:K1clxH750
菅続投のあと来年衆参ダブル同日選挙で、第56代内閣総理大臣 岸信夫ですでに決まっているから。(ヾノ・∀・`)ムリムリ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:12:29.96ID:8AlCmabv0
>>4
これだな
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:16:15.57ID:2mrjsl5c0
二階さんの言いなりになって、竹平蔵からアマイ汁を吸い続けられるだけの簡単な仕事だよ。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:16:46.13ID:Z0RZkjKy0
まぁ、評価できるのは自民の旗色が悪い時に名乗りをあげたことかな。

どっちにしろ組織構造の問題っぽいから、自民はないだろ。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:17:16.28ID:1ypmlLZQ0
今NHK見てたら役員の任期とかよくなるだろうでのコロナ対策はダメだ法改正だとか
菅や2F批判っぽいこといってたなw
総裁候補では一番期待できそうだ。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:18:16.67ID:9CiO4PMf0
はいはいやるやる詐欺はもういいです
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:18:52.84ID:Nb0N9pLY0
緊急事態とかオリンピックへの反抗で野党に入れる連中増えるとか聞くけど、そういうのを禁じる改憲なら賛成。
国民にお灸を据える意味でも10年は政権交代禁止とか厳しい姿勢で政治家は臨んで欲しい
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:19:17.17ID:qZ8WUx6Q0
ハイハイ 考えるだけね
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:19:25.42ID:K1clxH750
菅総裁に負けた暁には、ゲバ村、ゲバ田、ゲバ市と、下ゲバ、岸ゲバ、高ゲバのどちらで呼べば良いの(ヾノ・∀・`)ムリムリ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:20:12.05ID:LtiZjqrw0
大日本帝国憲法→日本ボロ負け降伏
日本国憲法→平和と自由と繁栄

日本国憲法には指一本触れるな
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:22:08.98ID:v1rP6GG20
>>1
それはないな。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:23:43.43ID:0N591Ag30
これは罠だ
奴らの対話とはなんだ?
何時もの国会論議の日柄経過で十分議論は尽くされた
国民にも理解が得られたと勝手に進行するのがオチ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:24:19.16ID:zLyTeYxL0
オリンピック強行とコロナ対策の出遅れ無策自粛強要とか考えると日本には九条が必要不可欠
憲法で縛らないと際限なく上級国民の為に一般人が犠牲になる
0295朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/08/26(木) 19:25:30.95ID:a/ebIm/40
>>1
絶賛憲法56条違反中が笑かすな(^。^)y-.。o○

菅に国会開くような言え
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:27:34.80ID:qiQpUd0S0
>>1
だ、か、ら、、、改憲の前にちゃんと北方4島をちゃんとロシアから取り戻せよ
北方4島をロシアに売った安倍晋三を止められなかった自民党

まずは責任を取れよ
憲法は9条だけ改正すればいい

まずは自民は日本人に謝罪して
それから北方4島をちゃんと取り返せよ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:27:58.77ID:YmDsUCyU0
>>1 野党が憲法に基づいて、臨時国会を開けと言っているが、無視してるだろ?
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:28:46.91ID:L6sd95jH0
>>297
ほんこれ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:29:26.26ID:qiQpUd0S0
>>1
自民の無責任さは民主以上にひどい
北方4島をちゃんとロシアから取り戻せよ

そもそも北方4島をロシアに売ったのは売国奴首相の安倍晋三だからな
勝手になかった事にするな
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:30:37.33ID:WE1pMJRa0
岸田が勝てばはっきりした対立軸が無くなるから自民勝利だろうな
菅のままなら政権交代
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:36:59.88ID:KFGo+jLR0
>>1
まあ、護憲色の強い宏池会で伝統から踏み出してこれを言ったのは評価するよ。

朝鮮系似せ保守とは違うよい内容の改憲案を示して欲しい。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:40:56.42ID:Ff1gNbe+0
>>270
あるだろ
変えたからって
なんだって言うんだよw
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:45:49.21ID:WG5nZlwl0
>>237
改憲どころか四方八方から追い込まれて岸田さんがロックダウンしちゃうよね
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:46:32.68ID:RWNNV7B00
>>302
その通り

自民党本来の姿に戻すなら岸田総理しかいない

断言していい
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:46:58.17ID:K1clxH750
国の大事に、内ゲバー、内ゲバー、う・ち・げ・ば ♪ 

国の大事に、内ゲバー、内ゲバー、う・ち・げ・ば ♪

国の大事に、内ゲバー、内ゲバー、う・ち・げ・ば ♪

国の大事に、内ゲバー、内ゲバー、う・ち・げ・ば ♪

国の大事に、内ゲバー、内ゲバー、う・ち・げ・ば ♪

国の大事に、内ゲバー、内ゲバー、う・ち・げ・ば ♪

国の大事に、内ゲバー、内ゲバー、う・ち・げ・ば ♪

国の大事に、内ゲバー、内ゲバー、う・ち・げ・ば ♪

国の大事に、内ゲバー、内ゲバー、う・ち・げ・ば ♪

国の大事に、内ゲバー、内ゲバー、う・ち・げ・ば ♪
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:47:35.96ID:b83MGkVx0
ガースー完全に捨て駒になったな
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:47:58.35ID:bd6nEsRX0
>>1
お前じゃ無理ぽ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:48:27.52ID:TKPB4at10
再び安倍に擦り寄って行くんだな
前回、王位継承されなかったのに
まだ懲りないんだな
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:50:31.11ID:TYIGUcAv0
はははww
1歩遅かったな

次はない
次で致命傷になり消えゆく山賊党の後始末は君だよね

背任人殺し国賊組織に次はない
国賊幹部と十羽一絡げにされ誤殺されてないだけ感謝しろって話
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:50:32.67ID:9pCn8OE+0
スレぱっと見改憲のまえに何々せよの何々は
改憲が先でも同時進行でもいいものばかりだな
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:51:41.50ID:RWNNV7B00
岸田氏には風見鶏で地味な存在だったが

地味でいいんだよ 今日も会見で言ってたが
保守の理念のひとつ=観衆(国民の声)を大事にしてほしい 

臨時国会は憲法に記されてないから必要ないと言った偽保守の安倍とスダレ路線から脱却しなさい
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:53:19.98ID:RWNNV7B00
>>313
その通り

保守でも左翼でも改憲がなぜ9条だけになるのか
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:54:13.10ID:K1clxH750
(。・_・。) この1年半、国政でどの程度仕事をしてきたか。

内閣提出法 :
201通常会 59本
202臨時会 3本
203臨時会 7本
204通常会 63本
合計 132本 他にも予算決算条約など

野党議員立法:
201通常会 衆院 66本(※)、参院 30本(維新以外では1本)
※195特別会からの継続含む
203臨時会 衆院 5本 、参院 22本(維新以外では1本)
204通常会 衆院 27本、参院 15本(維新以外では9本)203と同じ法律案を除く
合計 165本(維新以外では109本)

与党議員立法:
201通常会 衆院 5本(※)、参院 0本
※195特別会からの継続含む
203臨時会 衆院 0本 、 参院 1本(公明が1本)
204通常会 衆院 1本 、 参院 1本
合計 8本
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:54:30.81ID:N65qUqZB0
清和会の支持が欲しいということなんだろうな
一方でリベラルっぽいことの言うしで信用されないだろ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:55:18.20ID:TYIGUcAv0
あんたが仮病ザコの後釜だったらここまで蔓延ぜず
少しだけマシだったろうに

五輪中止して詐欺師どもにボコられてたかもなwwwぎゃははwwwwwww
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:59:58.43ID:RWNNV7B00
岸田総理大臣に林芳正官房長官

これで決まり
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 20:01:41.39ID:pIacrFJW0
少なくとも今の自民に憲法をいじらせちゃダメだというのは
身にしみるぐらいよくわかったよ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 20:04:53.63ID:5aeIuKyq0
やって当たり前のことを手ぬかってきた与党が非常時大権くれとか馬鹿も休み休み言え
そんなこと考える暇があったらとっとと病院作れ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 20:10:17.77ID:Z0RZkjKy0
>>316
こういうのどこで見れる?
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 20:13:55.32ID:ZRp4cCfj0
>>1

間抜け共には改憲させない
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 20:15:00.88ID:wT7Sje7Q0
改憲より減税考えろよ。Z省のポチ。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 20:16:40.06ID:QoqkbpI00
菅よりはマシ程度で良いんだよ。誰も期待してないから。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 20:19:48.73ID:BpB09ih40
>>2
立党から改憲行ってていつやんだよ。初期に支持して投票したじいさん婆さんとっくに死んでるよw
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 20:21:51.15ID:UVardofu0
こりゃ完全に日本没落だな。期待できない総裁候補に老人の主導権争い。維新、ミンスに票が流れて混乱。経済さらに低迷…
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 20:25:16.52ID:s1SO9p0T0
やるやる詐欺に騙されるネトウヨw
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 20:27:20.33ID:czpkoBu40
菅降ろして岸田にすげ替えて負けを最小限にする戦術か

横浜市長選挙で流れ変わったな流石に
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 20:29:08.23ID:czpkoBu40
菅は谷垣見習って自ら不出馬表明しろよ

二階も道連れにな
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 20:29:26.70ID:eWHZpSen0
法律解釈の変更で安倍叩いてた立民が緊急事態理由に法律解釈でコロナ対応出来るとかクソ笑うわ
改憲はよ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 20:30:42.92ID:xuUxEoC50
改憲は緊急事態条項がちゃっかり
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 20:32:07.63ID:DYHnbMw70
改憲するなら挙国一致じゃなきゃダメだろ
自公だけで改憲したら利権がのさばって改悪にしかならんわ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 20:33:29.02ID:GoTaA5z+0
>>333
ネトウヨってアホやなぁw
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 20:34:46.06ID:4ToxsjhB0
ネトウヨ老人によるたらいまわし政権で日本崩壊
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:09:03.69ID:aFzeg6Di0
>>7
非国民乙。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:10:07.60ID:aFzeg6Di0
>>46
改憲が不要不急?何をバカな。🤔
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:12:21.00ID:aFzeg6Di0
>>112
死ね
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:12:30.23ID:WsC4vUJe0
岸田は元々そんな右派じゃないから安倍に擦り寄ってるだけかな
靖国参拝もしないだろうし中国韓国とも喧嘩しない現実主義者
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:12:40.52ID:aFzeg6Di0
>>118
多くはあるだろが!
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:12:56.95ID:aFzeg6Di0
>>123
どんな理由?
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:13:16.67ID:aFzeg6Di0
>>132
そんな理由か
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:14:38.96ID:aFzeg6Di0
>>211
正しいのに政権交代が確定してる?矛盾馬鹿だなクソが
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:14:59.42ID:aFzeg6Di0
>>235
などとわけのわからない供述をしており、
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:15:15.63ID:aFzeg6Di0
>>244
なんでだよ!
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:15:35.21ID:aFzeg6Di0
>>252
そんな理由!?
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:15:55.41ID:aFzeg6Di0
>>256
理由になっとらん!
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:16:17.34ID:aFzeg6Di0
>>271
非国民乙。
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:16:37.44ID:aFzeg6Di0
>>282
何で無理なんだよ!ボケが!
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:17:22.53ID:UaopuaPo0
>>1
改憲て、優先順位が違うだろ
やはり、岸田じゃダメだ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:18:05.69ID:aFzeg6Di0
>>324
などとわけのわからない供述をしており、
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:18:53.26ID:EEehnUzK0
>>313
良くネットでそれ言われてるけど間違いだと思う、
立法府なんだから法律を作ればいいだけだと思うよ
そもそも、日本国憲法は無制限に国民の権利を認めていないからね
感染症対策のための法律のための憲法改正は必要ないと思うよ、
日本国憲法は「個人の権利」より「公共の福祉」が優先する構造
だからね、感染症の脅威は「公共の福祉」に該当するから、後は
感染症の特措法に個人の権利を制限する条項を加えればいいだけ
だった。しかし、個人の権利の制限を罰則付きとする法律の改正は
見送られてきたから、権利の制限は今まで手付かずになっている
だけだよ、しかし、ソレを指摘されると困るので憲法ガーと憲法のせいに
しているだけだと思う、今まで一年ぐらいコロナは政治課題だったけど、
なんでもっと早く、法改正の審議をしなかったのか、放置してGOTO
とかオリンピックとか一部の業界の経済対策ばかりやっていたのか、
今までの政治の責任なんだと思うよ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:19:35.52ID:X2VqhxQ10
改憲を阻害したのが隠れコリアンのネット保守動画とネトウヨ(たった300人のコロナ感染で春節がどうのと大さわぎしたカタワ)
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:20:46.22ID:X2VqhxQ10
二階ガー、春節ガー、ぜんぶ赤の宣伝、ネット保守動画とネトウヨ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:20:55.34ID:FODxkbUb0
ロックダウンなんて軽い名前に
踊らされて皆勘違いしてんだよな。
金もらえて仕事休めるくらいにしか考えてないだろ。

戒厳令と言えば良い。
実際に何処の国でも銃を抱えた憲兵や軍隊が
外出してる住民をチェックしてるんだから。

どこの国でもロックダウンやった国は、もう勘弁してくれってデモが起きるのは、
なぜか考えたことなんてないんだろうな。
現在でもオーストラリアとかでロックダウン終了求めるデモ起きてるし。
NZですらだいぶキナ臭くなってきてる。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:22:50.32ID:pckzfQRY0
改憲はいいけど
自民議員にはやらせたくないというのが
今の国民世論だろう
どんな憲法にされるかわからん

国民の健康よりオリンピック優先した時点で終わってるんだよ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:23:19.27ID:K1clxH750
>>358
(・o・) 最終的に可決された現行憲法にどれだけ賛成したかが大事ですって、護憲派めずらしい。
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:23:28.83ID:IFADmK/q0
次はとりあえず岸田でいいとは思うけど
別に何かを期待してではない
現政権や他候補のようなとんでもない事しでかしてくれなきゃいい

そういう意味で憲法改正など主張してもらっても困る
というか
これを評価したりこれで評価する人達は

どの部分をどう変える憲法改正に
を期待しているのかがわからない
切迫しているのはどんな想定なのか
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:23:48.77ID:+lyEtHDm0
改憲するぞと言い続けて改憲せずにいる方が支持は長続きするよね
何かあるごとにアメリカボコると言い続けて一向にボコらない北朝鮮の指導層みたいに
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:23:56.46ID:MyuzcssR0
改憲して私的権利を制限したいんですね、マジ自民は使えない。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:25:06.68ID:JWlO31gc0
やはり自民党はろくなのいないな
こんなののさばらせてたら日本人みんな地獄を見るよ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:28:34.74ID:iLrf50Rl0
コロナなんかどうでもいいから早く日本軍つくれ!いやマジで
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:29:33.15ID:qDSofjZN0
中国共産党との戦争を進めるには今の憲法はポンコツすぎるよね
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:31:49.08ID:IFADmK/q0
もしかして万が一にでも
コロナ等で問題になった
緊急事態宣言での強制力の強化とかの為の
憲法改正なら
辞めてほしいし
まだまだ
世界中がコロナやワクチンナ詐欺勢力が力を振るう中で
日本の腐敗政治家どもや腐敗行政が力を振るう中で
政府の権力や強制力を拡大させるのは愚策

もしこれだと凄く余計なので
岸田推しもやめる
とんでもない話

また、次の本番憲法改正の予行の意味でも同様
そんな事する位なら
他にやる事は山ほどある

メディア正常化しろよ
そのためにまず放送法改正とNHKの解体再構築
これを短時間で実現した後、おかしな所が入り込まなくなる様子が確認できてから
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:34:53.10ID:WsC4vUJe0
たぶん岸田の改憲は方便
岸田は加藤紘一や宮沢喜一に可愛がられた左派だし
子供時代はニューヨークに住んで人種差別を受けてきたので人権派になった
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:36:59.07ID:0dsuSTcT0
ハイハイ
改憲やるやる詐欺だね
創価を切る具体的動きをしないやつは一切信用出来ない
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:39:14.16ID:tykT8QTs0
改憲なんかしきらんやろ
結局は領土盗られたり自衛隊に死者が出て初めて戦後の過ちに気が付くんだよ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:39:27.06ID:G1DXAKz20
>>117
それだけでこんなに嫌われるものなんかね?

広島の件とかでも皆の嫌われ者にかいとかに狙い撃ちにされてる被害者なのに
何故か岸田に関してだけは虐められる方が悪い理論で、岸田さんは弱すぎる、リーダーの資質がない云々と逆に叩かれてしまう
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:39:37.71ID:M7vUQD8q0
>>1
自民が間抜けなのは憲法が悪いってか?
hahahahaha
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:42:05.40ID:pE1yDPFd0
>>337
大徳中学校は見せしめをやめてください
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:44:55.14ID:K1clxH750
ロックダウンが必要なのではなくて、不特定多数の往来接触がだめなのです。(ヾノ・∀・`)ムリムリ

道ばたをひとりまたは家族友だちと歩いていて新型コロナウイルスを新たに入手するわけない。

音楽スポーツイベントや見ず知らずの人々と会うことをオンラインにしても自由は確保される。

もし憲法違反なら土地収用法は廃止なの? 平時の外国軍基地は緊急事態条項の適用外でしょ!
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:51:37.04ID:hRXj+PJW0
専守防衛の考え方じたいを転換し、「攻撃は最大の防御」の思想にすべし。

自衛隊も攻撃兵器・攻撃作戦一辺倒にし、狂ったように外国に攻め込みたがるのを政府が抑えるのに必死、くらいに育てないと。
海外にPKOに行っても、救援に応じて進駐して益州を占領してしまった劉備一派のように、行った先で敵の根拠地をひたすら攻撃し、暴れまわれ。

名前も自衛隊から攻撃隊に変更。陸上攻撃隊・海上攻撃隊・航空攻撃隊を束ねるのは侵略省の攻撃大臣だ。
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:59:24.72ID:K1clxH750
>>387
そこまで言うなら現行の極右憲法にも議論の余地があるけどもね。(ヾノ・∀・`)ムリムリ

国際平和を誠実に希求する為、外国が国権を発動する戦争や武力による威嚇または武力の行使、
そのことに供する陸海軍その他の戦力を保持したり交戦権を持つものを排除する義務があって
日本国憲法の第2章第9条は、自衛隊にそうした国際平和維持活動の使命を課しているのです。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 22:25:33.03ID:EEehnUzK0
>>365
実際に日本国憲法に書かれている通りだよ、公共の福祉に反しない
限り最大限の尊重だからね

13条
すべて国民は、個人として尊重される。「生命」、「自由」及び
「幸福追求」に対する国民の権利については、
「公共の福祉に反しない限り」、立法その他の国政の上で、
最大の尊重を必要とする。
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 22:32:08.18ID:Ff1gNbe+0
>>391
此処に灰皿は有るけど
総裁にならないと4000万票が
泣くなw
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 22:49:17.14ID:9ndtFZI50
ロックダウンできるようにする
政府発注する事業は必ず癒着していない企業を含め入札制とする
絶対この辺りの方が先
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 22:55:21.08ID:xe1XUYhu0
>>394
スーパーゼネコン全滅だな
パソナも電通も消える
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 23:10:07.15ID:ZdWN+y/40
>>4
馬鹿国民が対策しろよw
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 23:11:15.99ID:qtFrOr8x0
>>1
自民党政権「キュウジョウガー!」(笑)
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 23:12:48.11ID:qtFrOr8x0
>>1
喩えるなら、アベノミクスに失敗して、ザイムショウガー!と連呼するみたいなもの。
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 23:14:27.74ID:BMqMb1/Q0
改憲はいらねえよ。
憲法は政府の暴走を食い止める足かせだ。
足かせ外してどうするよ?
0401朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/08/26(木) 23:15:57.00ID:a/ebIm/40
>>394
アメリカ様からも長年に渡ってのご要望がある
土方に外資参入でええやろ
(^。^)y-.。o○

これでジタミ終わり
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 23:17:43.28ID:Ff1gNbe+0
>>395
議会が違憲では改憲しても違憲
なので、自公政権の内に
政教分離を外せばいいよw
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 23:18:09.51ID:UauwV0cb0
しかしいつから日本では私権の制限ができなくなったんだw?

法律の大半が私権制限してるぞw
しかも罰則付きのやつも結構あるw
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 23:18:31.18ID:nyDgnQIy0
>>403
補償すればいいだけだよ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 23:22:51.62ID:/QLynYOE0
>>388
実際にやるのは消費税の増税だけ
それが自民党
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 23:28:06.46ID:+cJrPdMy0
そんなことしたら脱税しても中ぬきしても無罪に改変するに決まってる!!!
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 23:31:14.14ID:WTMq2/K80
岸田は力が無いから保守系に媚びてるだけだろうな。
なにより次で安定多数すら怪しいんだから実現できるわけがない空手形。
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 23:52:56.60ID:hIXYhInM0
>>400
GHQ憲法は、GHQが日本国民にはめた
足かせやで?
武力を「永久に放棄」させれているのは、誰だと思う?
自分で9条読んでみてみ?
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 23:55:14.28ID:vsF6IYMH0
国民の命より、オリンピック優先。

こんな人権感覚のない自民党に憲法改正やらせたら、金儲けのために戦争すら起こしかねん。
いつの世も、権力者のエゴの犠牲になるのは、一般国民。
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 23:56:35.81ID:hIXYhInM0
GHQ憲法:国民に、諸国民を信頼して生存を決意させる奴隷文
支那北チョン:国民に、共産党労働党を信頼して生存を決意させる奴隷体制
植民地体制:現地住民に、諸国民(宗主国)を信頼して生存を決意させる奴隷体制

支那チョン&その犬が
奴隷憲法で日本国民を縛り続けたがるのは
そういうことや
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 23:58:56.57ID:Kx+m0GE10
【東スポ】山尾志桜里「野党はなぜ改憲議論しないか?答えは議論すると共産党から選挙で対立候補立てられちゃう、こわくて議論しない」 [緑の人★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593512709/
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 23:59:20.29ID:hIXYhInM0
>>414
国民の命より、オリンピック優先 も 自民党政治 も
現憲法体制での出来事、現憲法の結果やで?
おまえがマンセーしている憲法の結果がその有様なんや

したがってGHQ憲法保守派は
国民の命より、オリンピック優先 や 自民党政治 を
続けたいヤツと結論づける以外に無いわな
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 23:59:33.31ID:vsF6IYMH0
>>413

で?

そのアメリカがどうして日本政府に憲法9条改正を迫るわけ?
日本人をアメリカの番犬にして、イスラムと代理戦争させるためだろ?
結局儲けるのは、アメリカの軍需産業。
こんなカラクリが分かってて、日本国憲法はGHQが日本国民にはめた足かせ?
バカも休み休み言えよ。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 00:00:16.73ID:V9iwkZEP0
国民の命よりオリンピック開催。
オリンピック中止が出来ない無能政権が何を言っても無駄。オリンピック中止は憲法関係なくできた。
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 00:00:17.38ID:TdzoHwqL0
愚直そうだから期待したい
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 00:01:19.11ID:vRGXN6SH0
>>417

は?

言ってる意味が分からん。
こじつけもここまで酷いと、支離滅裂だなw
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 00:03:21.56ID:5WowCZ8q0
>>418
仮にそうであれ、おまえはアメリカによる改憲をマンセーするべきでは?
おまえらGHQ憲法保守派は、アメリカによる憲法投下をマンセーしているスタンスやろ?
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 00:03:45.26ID:8Xecq7ck0
改憲を無意味にしたのが安倍
解釈変更閣議決定>>>>>改憲
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 00:06:10.90ID:2n3uLxuz0
ドサクサに紛れて9条を消そうとしてくるぞ
自民党はそういう連中
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 00:06:29.76ID:5WowCZ8q0
>>421
おまえがなんぼオレ個人を罵倒したところで
>>417は微動だにしない現実やで?

まあ意味はわからんだろうな
>>417は、すげえ単純な理屈だが
わかってしまったら困るもんな
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 00:06:51.93ID:lAv3bx5M0
遥かむかし記者から改憲を検討されてるんですかて聞かれて
改憲って何条のことですか?○条は議員定数不均衡問題で必要と考えてますし、○○条は○○で必要ですし、×条は○○で必要と
って、かわしてた、たしか小泉さんだったか忘れたが大物だったなあ
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 00:06:59.41ID:vRGXN6SH0
>>422

君とは議論するだけ無駄w
2たす2が4ということが理解できん奴と、どうして同じ土俵に立って議論ができるわけ?

まあ君は、せいぜいアメリカの奴隷となれるよう、頑張ってくれたまえw
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 00:10:47.78ID:5WowCZ8q0
>>424
ドサクサも何も
9条は国防の権利、つまり国民の主権を全否定、
すなわち民主主義を全否定した奴隷文の根幹やがな

民主主義とは国民に主権のある社会体制を言う
主権を「永久に放棄」させられた奴隷憲法とは正反対なんや
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 00:11:30.60ID:cQUWQtZB0
岸田は駄目だね今日テレビで見てたけど 2回に喧嘩売った ようなふりして実は2階にめちゃくちゃビビってるじゃん こんなやつ国に一大事が起きた時なんか絶対は我が身が可愛くて逃げ出すに決まってるよ信用できない奴の典型だよ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 00:14:28.31ID:FPT3L7TW0
既存憲法下では誰がやってもこの国は助からないだろう
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 00:14:43.53ID:5WowCZ8q0
>>427
うむ、議論を避け、考えることを止めるのは賢明や
考えてしまったら、奴隷憲法なんぞ支持できるはずが無いからな

ただ奴隷憲法の最大の問題もまたそれなんやな
考えない事によってのみ支持できる憲法に支配されている限り
国民が政治について考える民主国家は成立しないのだから

国民を考えないブタにする憲法であることが
GHQ憲法の最大の問題ということやな
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 01:36:33.35ID:Os2mXjzV0
自民党の総裁選なんだから
党員、支持者以外は関係ないだろ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 01:51:33.67ID:lAv3bx5M0
自民党総裁=日本国総理大臣

なんか今期の甲子園ベスト8みたいな
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 02:29:51.06ID:Qq0dDQEq0
李〇三様の実の弟君の御養子先の名字は、「ガン」と呼ばれていたらしい。確かに、
音読みではそうなる。酷過ぎる印象操作。

 ガン何某。
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 04:32:18.29ID:Pcc3Z6z20
>>429
自国の平和のみならず国際平和と、自国民のみならず全人類の基本的人権を確認している
現行の極右憲法はある意味では『世界警察』とも言えなくもなく確かにそうかもしれない。(ヾノ・∀・`)ムリムリ

国際平和を誠実に希求する為、外国が国権を発動する戦争や武力による威嚇または武力の行使、
そのことに供する陸海軍その他の戦力を保持したり交戦権を持つものを排除する義務があって
日本国憲法の第2章第9条は、自衛隊にそうした国際平和維持活動の使命を課しているのです。
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 04:45:03.62ID:Pcc3Z6z20
>>1
第3章 国民の権利及び義務
第11条(日本国民の基本的人権)
国民は、すべての基本的人権の享有を妨げられない。
この憲法が国民に保障する基本的人権は、侵すことのできない永久の権利として、
現在及び将来の国民に与へられる。

第10章 最高法規
第97条(全人類すべての基本的人権)
この憲法が日本国民に保障する基本的人権は、人類の多年にわたる自由獲得の努力の成果であつて、
これらの権利は、過去幾多の試錬に堪へ、現在及び将来の(全ての国と地域の)国民に対し、
侵すことのできない永久の権利として信託されたものである。


緊急事態条項を制定したとしても、基本的人権は侵すことができない永久の権利であって
現在及び将来の国民に与えられ、そしてその享有を妨げることはできない。
道路交通規制を私権の制限だと主張している限り、永遠に緊急事態宣言は(ヾノ・∀・`)ムリムリ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 04:52:14.88ID:0h09Kz7i0
>>1
あんたらなんかに緊急事態条項渡して、私権が制限されたら
全財産かっぱらわれて、殺されるわ

信用できないし、信用する人間に値しない

この、嘘つき集団めが!
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 04:54:38.68ID:peTsQJXp0
>>1
「考えた結果、カルト統一教会自民党草案は使えないと判明した。」
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 04:54:44.41ID:1Y1PCgZj0
>>11
要らねえよアホ
世界中で民主国家が普通にロックダウンしとるわ
たんに金を出したくないから平和憲法ガー私権制限ガーしてるだけ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 04:56:48.90ID:jhLLy+Lo0
岸田のクチャクチャ発音はガースーハゲより反感を買う
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 05:00:09.64ID:BNSK43Yg0
>>126
岸田は親中派であるのは間違いないが
韓国とはコネクションないし、厳しい発言しかしていない
韓国とは現状維持派じゃないかなぁ?

ちなみに韓国議員とたびたび懇親会とかやってるのは進次郎や石破
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 05:00:28.22ID:PdLZ9DLs0
選挙の時だけ改憲持ち出すのやめてくれない?
結果の伴わないホラは安倍で懲りたよ
実際に改憲したら評価する
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 05:04:22.45ID:PuoeuuRK0
党内のリベラル鳩派が改憲なんてやるわきゃないわ。あの安倍でさえできなかったんだぞ。
国民の議論も生まれていない。この国の有権者は平和と水があたりまえにあると思ってる。
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 05:17:56.87ID:j8Z0cxf20
自タミ党にこれをさせたらまずい
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 05:37:37.94ID:FCiCINGx0
>>1
>国民と対話しながら考えていきたい

給付金と同じで、時間を無駄に使って「これだ」って
決めた事もあっさり覆る。
そんな政治家、岸田文雄。

何もしたくない政治家さんたちの尊敬を集めるね。
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 06:35:08.51ID:AeppWwDv0
有事法制は安倍がとっくにやった
有事の自衛隊への土地建物の供出とか私権制限も盛り込んで

ちなみに俺は改憲するなら弾劾と世襲制限
総理大臣の生涯任期制限は必須だと思うけどな
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 06:50:38.32ID:eZm1yIpC0
あれは自衛隊を動かすための法整備であって、私人の権利を制限するものではない。

・竹島、拉致、尖閣はいずれも日本への侵略行為。
・韓国憲法の国防義務、北朝鮮の皆兵宣言、中共の国防動員法。

日本において、特ア人は全員、交戦中の便衣兵の体裁を満たしている。
害獣と見なして処分しても、平時の法では裁けない。
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 06:57:33.47ID:eZm1yIpC0
有事法制とは害獣駆除を目的とする登録制度と行動規範を明確にすること。
つまり、民兵の制度化であり、狩猟許可の対象を便衣兵に広げる事だ。
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 07:44:56.01ID:5WowCZ8q0
現役侵略虐殺国家支那&その犬が
奴隷憲法で日本国民を縛り続けようとしている

奴隷憲法を潰す理由は
それだけで十分や
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 08:12:26.11ID:BNSK43Yg0
やっぱ火中の栗だよな、石破が賢い
反竹中で清和会の対抗勢力がこれで潰れるのは惜しい気もするが
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:06:14.02ID:fT5qt+Em0
この人、あの銀行員か教頭先生みたいなメガネがダメだな。
見た感じだけでも、もうちょっと何とかならんのか?
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 12:29:14.49ID:EUlcVWOw0
麻生派は誰に入れるかな。
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 12:36:42.59ID:6531g9dx0
軍艦島世界遺産について韓国と曖昧な約束
何事も曖昧にしそうで信用できんわ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:23:57.47ID:JhJYtqsF0
菅=高市=下村→バックはそうか。
あそこは無能な人間でないと操れないから馬鹿が好き。

選択肢は岸田しかいない。
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:24:57.65ID:8XvbgYt30
だから
今度の選挙は改憲なんて争点にならないのにw
コロナでそれどころじゃないのにw
やっぱり自民党はズレまくってますなw
やっぱり枝野首相しかないわw
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:51:11.19ID:lD+iP2VM0
考えるだけなら誰でもできる
立憲や共産党が一切やる気ない
強行するぐらいの意思がなきゃ無理
岸田みたいな穏健派じゃ改憲は無理
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:55:16.68ID:SbVH66+c0
自民の中に右から左まで揃ってるから、永遠に自民政権が続いちゃうよね。

国会なんてぜんぶ茶番だろ。
立憲も共産も自民も、裏じゃぜーんぶ繋がってる。
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:44:23.87ID:Vx1eJh4B0
安倍から踏めって言われた踏み絵を踏みましたよー宣言だよね。
良いんだけど、なんかもう駄目だよねこの国。
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:45:51.31ID:Vx1eJh4B0
>>464
ですです。建設的な議論しちゃうと
利権が整わないので、暴言吐いて反対するのが
共産党のおやくめです。
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:12:29.03ID:ddtopNBl0
>>1
そりゃニュースになるよな
護憲の岸田が改憲それも自民党の改正案でって言うんだもんw
まあこうでも言わないと総理には一生なれないからな

でも護憲の岸田は仮に総理になっても 護憲の岸田 のままだと思うよ
www
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 00:42:39.39ID:kdSL6fEp0
>>438
13条に 生命、自由及び幸福追求に対する国民の権利については、公共の福祉に反しない限り、立法その他の国政の上で、最大の尊重を必要とする。
と書いてある
交通規制は13条で言ってる権利だから条件付き
11条で言ってる基本的人権は無条件で護られる権利

読む限り基本的人権は生命より公共の福祉より重い
例えば人間らしく生きられる権利とかかな
死刑囚にも基本的人権はあるし守られてることになってるから
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 00:55:30.07ID:ELqbSc5p0
改憲って言って、何十人目の総裁候補だ?w
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 00:57:20.96ID:TRTysgBi0
自民党の総裁選出るの
こいつと高市みたいな奴しかいねーの?!w
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:24:49.68ID:QHFF68ud0
>>439
大徳中学校は見せしめをやめてください
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:28:21.27ID:VI/uDt0Z0
憲法改正だったら参議院をなくす
首相の公選制で直接国民が選ぶことにする
とか色々言われてたからな
もちろん自民の改正案はボツにした方がいいけどな
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:01:02.47ID:nLdlazQT0
反ワクチン、コロナ脳、休校やロックダウンを要求するような国賊から言論の自由を奪い予防拘禁できるようにしてほしい
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:04:46.18ID:I4ZHBDBR0
憲法改正やるやる詐欺で改憲を阻止した護憲派の安倍がいる限りできるわけない
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:07:11.59ID:OJYHvnr00
>>1

おうwww永遠に考えてろwwwww

売国奴自民党www
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:19:46.29ID:FB+dMz1A0
いつまで同じこといってんの自民党?
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:20:59.96ID:oZsHrcS10
岸田じゃだめだ。
なにも出来ない。
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:22:00.57ID:oZsHrcS10
>>457
そうなんだよね。
まず顔がダメ。
総理の器ではない。
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:24:50.20ID:oZsHrcS10
>>433
自民党=現在与党
自民党総裁(与党なら)=総理
みんな興味はあるでしょ。
ぐふふ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:28:46.90ID:dcq+UvOH0
世界遺産の時の対応見てれば首相にして良いかなんて答え出るだろ
他国に毅然と対応できないやつなんてトップにしちゃダメよ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 09:00:46.45ID:mxw/zKQU0
>>486
世界遺産登録と慰安婦合意の約束を韓国に反故にされた当事者だから
逆に岸田がいる間は「約束を守れ」の一点張りで対処してくれそうだが

https://s.japanese.joins.com/JArticle/260705?sectcode=A10&;servcode=A00
「慰安婦問題における財団を勝手に解散した国が、今度新たな財団を作るという提案をする。どこまで説得力があるんだろうなと」
「韓国は何を約束しても再びひっくり返る可能性ある」

ただし韓国が保守系に政権交代して日本に媚びてきたらあっさり韓国を許す可能性がある
共に民主党は日本が求める妥協点を出す事は無いから安心だが
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:26:46.90ID:960gxX180
次の選挙で自民の議席が減るのはもう避けようがないから、ここはいかにダメージを減らして政権を安定させられるかが大事
その意味で最大ダメージになりそうな菅は論外
岸田と高市は共に不人気だけど、高市じゃ女の票が期待どころか逃げるタイプだから消去法で岸田
また、自民の議席が減る場合に真っ先に候補になるのが選挙に弱い連中の多い清和会なので最大派閥からの転落は免れない
そうなると平井卓也以外安定してる岸田派が伸長してくる可能性もあって実は岸田にとっては追い風
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:52:33.68ID:Kw96XZEy0
もう改憲で釣れる段階はとうに過ぎたから
ムリだよ
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:56:01.03ID:N3DXZJyA0
右翼に対するアピールなら無駄。
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 19:15:32.24ID:mW2VV9N80
私権の制限を公共福祉の観点から許容するまでは良いが、それに反した者に対する罰則までは憲法改正しないと無理だろ。
また、緊急事態には内閣のみで立法できるようにして、後日落ち着いた際に手続きが正当であったかどうか国会で評価するシステムも必要だろうし。
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:06:17.75ID:d5oSF+Ca0
おまえには無理
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:09:06.48ID:IDqdhJS40
こういうの常に各論を具体的に言ってくれないとね
「改憲」に抽象化するのは悪意がある
おぼろげな記憶では、勘違いで不要な内容ばかりだったような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況