X



【遊泳禁止】支笏湖で水遊びに来ていた18歳のアルバイト男性が溺れて死亡 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/08/27(金) 00:25:30.78ID:YtckGhBK9
支笏湖で水遊びに来ていた18歳男性が溺れて死亡

http://www3.nhk.or.jp/lnews/sapporo/20210826/7000037732.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

26日夕方、千歳市の支笏湖で水遊びに来ていた18歳の男性が
溺れて死亡し警察が詳しい状況を調べています。

消防などによりますと、26日午後5時半ごろ千歳市の支笏湖の湖畔にある観光施設の従業員から
「水遊びをしていた男性が湖から上がってこない」と通報がありました。
警察と消防が現場に駆けつけ江別市に住むアルバイト従業員の松本香さん(18)を
病院に搬送しましたがその後死亡が確認されました。

警察によりますと松本さんは友人と4人で水遊びをしていたということで警察が詳しい状況を調べています。

08/26 23:03
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 00:26:13.43ID:WaF+A3YI0
こういうDQNは止めても無駄なんだよな
俺も遊泳禁止の場所で遊んでるDQNに向かって
危ないぞ、沖に流されたらどうするんだ!って注意したら
DQN「おきに流されるって、後鳥羽上皇かよwww」
DQN女「マジ受けるんだけど、超承久の乱〜」
とか言って聞き入れなかったわ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 00:26:24.46ID:wuk37PUM0
恥骨湖
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 00:27:28.85ID:ICHgZbSO0
ただでさえ盆過ぎたら海ですら足とられる言うのに北海道は支笏湖とか無理ゲー
日本で二番目に深い湖だっけか?救助もさぞ大変やったろうに合掌
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 00:27:29.90ID:WaF+A3YI0
アルバイト従業員の松本香さん(18)

女みたいな名前だな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 00:28:11.69ID:nLELwMyd0
自殺ということでいいんじゃないの
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 00:28:58.60ID:O8qy/R7g0
支笏湖(しこつこ)は、北海道千歳市にある淡水湖。支笏洞爺国立公園に属し、日本最北の不凍湖となっている。

名前の由来
アイヌ民族は、支笏湖を「シコッペッ[9](支笏川、現在の千歳川)の水源の湖」の意で「シコットホ[10]」(シコツ川・その湖)あるいは「シコット[11]」(シコツ川・湖)と呼び[12]、改まった場合には「シコテムコ・エアン・パラト」(シコツ川の・水源・そこに・ある・広い湖)と称えていたという[13]。

なお、支笏川は日本語で「死骨」に通じることから縁起が悪いとし、1805年(文化2年)に現在の千歳川に改名され、後に市名となった[14][15]。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 00:28:59.35ID:GG6U86E30
>>4
死骨湖
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 00:29:38.14ID:NGuM2qEt0
支笏湖の水は冷たい
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 00:30:02.25ID:akqYIXsr0
野郎の水遊びとかいらんエルフの少女連れてこい
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 00:30:33.41ID:jLqjiBYA0
水棲生物じゃない人間が水に入るのは敵陣の真っただ中にいるのだと心得よ
ひと時たりとも気を抜いてはならぬ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 00:30:54.01ID:QC4LiibW0
マジであそこは合う合わないがあるからよく考えて入るのがいいと思う
自分は行くと必ず体調おかしくするから避けてる
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 00:31:23.99ID:HipOZOSf0
支笏湖は樹海が陥没してできた湖だから
深いところでおぼれたら、海底の木に引っかかり
永久に遺体は見つからず、冷たい地下水が流れているから
白蝋化するらしい。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 00:31:36.45ID:X0Jd9OxB0
最近のアホは泳げないのか?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 00:31:45.53ID:L1BLsUi00
めちゃくちゃ深いて綺麗だよな
遊覧船の透明な部分から覗くと想像以上に噴火やべえってなる
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 00:33:48.86ID:UR5WOYdA0
吸い込まれそうなんだよな。あそこは
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 00:36:05.05ID:HipOZOSf0
学生時代に行ったことがある。
水の色が紺色というかディープネイビーorプルッシャンブル−。
白樺の木が湖面に揺れていた。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 00:36:19.03ID:I7CQBQvo0
>>6
お前のちっちゃな願いを死人に投げるな(;´Д`)
流石に卑怯にもほどがあんだろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 00:37:15.41ID:svroZPJh0
遊泳禁止ってあるけど泳いでたとは書いてないからな
足首だ浸けてチャプチャプやってただけの可能性もある
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 00:37:21.87ID:SzskyHLA0
沖で沈むと死体が上がってこないという、あの支笏湖か
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 00:39:50.21ID:UR5WOYdA0
そもそも北海道で泳ぎたがるヤツいんのか?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 00:41:26.37ID:ZbgVjwED0
北海道で一番深いってアシリパさんがいってた
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 00:41:29.63ID:pfV1jR/k0
毎年毎年川で溺れて死亡事故多いけど
自分だけは大丈夫みたいな他人事
根拠のない自信があるんだろうね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 00:41:56.20ID:2GuA6/KU0
お盆過ぎたら水遊びしちゃダメです
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 00:42:20.02ID:oBrCcFCI0
>>31
ゴブリンてオスしかいなくない?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 00:46:04.68ID:O+K3zSwZ0
こういう海や川などで溺れて死ぬのはたいがい男だよな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 00:47:40.95ID:zCXJwly10
>>27
少し潜ると急に冷たくなるからショックで体動かなくなるんだよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 00:48:52.88ID:cgS0MYZT0
風物詩
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 00:49:43.41ID:YTV9yi7b0
そしてマリモになって…
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 00:51:24.54ID:GEy1MF+30
>>9
昔赤い看板に死の骨の湖と書かれていましたよ。
今は撤去されていますが、昔の名前は死骨湖です。(地元民より)
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 00:52:42.16ID:28y76rRp0
ここから韓国批判に持っていけるかどうか、試されるネトウヨ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 00:53:26.06ID:93gLRJID0
ここで遊泳しちゃ駄目だろ
死骨湖って知らんのか?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 00:53:36.61ID:vw/XMznD0
母親が支笏湖はヤバいと言ってたな

屈斜路湖も真夏、ぬるいのは表層の30センチくらいで、それより深くなると急激に水が冷たくなって怖かった
あれは死ぬ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 00:55:18.89ID:Hxo7w5Bc0
屈斜路、弟子屈、支笏、摩周は行ってみたい
洞爺湖はあまり大したことなかった
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 00:56:20.90ID:hf3rxqtI0
水温低そう
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 00:56:36.74ID:e493Aw4i0
>>64
ニセ地元民現る
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 00:57:51.56ID:yQbYPr1y0
支笏湖はマジでヤバいよ
あそこで水遊びなんて正気の沙汰じゃない
行ってみりゃわかると思うけどマジでヤバいから
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 00:57:55.20ID:E+mCLYvd0
もともとは死骨湖という名だった
海底に木がたくさん生えてて死体が上がらないから
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 00:58:26.80ID:FJ41NOZk0
オコタンペ湖
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 00:59:43.63ID:zQonNNNr0
漫湖
支笏湖
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 01:00:07.32ID:ZmVplPwH0
>>1
支笏湖はスキューバダイビングやカヤックOKだから誤解しちゃったんだろうね
18歳なんて馬鹿しかいない年頃だから
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 01:01:35.49ID:m++jQwaK0
女の名前なのに香?なんだ男か
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 01:03:06.50ID:mJP/YKoJ0
>>73
やばいやばいって語彙力ないな
なにがどうやばいんだよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 01:03:47.91ID:gGiYrAkc0
なんで溺れるの?海のように波ないよね
プールみたいなもんでしょ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 01:06:57.64ID:yQbYPr1y0
>>82
思い出したくないから言えねー
急に体調悪くなって脂汗かいて寝込んだからな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 01:09:31.07ID:EIM3xZr/0
支笏湖沿いのラブホで人妻と不倫していたわ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 01:13:02.11ID:FJ41NOZk0
シノノメ湖
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 01:16:03.42ID:QC4LiibW0
>>84
何があったか知らないけど体調に関係してくるのはホント意味わからないよね
自分も水に入ったわけでもないのに3回行って3回とも当日に高熱出して寝込んだ
うち1回は耳までやられて聞こえが悪くなり、しばらく参ったわ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 01:18:26.71ID:RkCMW0QJ0
盆過ぎたら海だってはっきり様子が変わる、水面がざわついてるのがわかるから泳ぐ気にならん
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 01:22:58.88ID:XybbE2yo0
夏はほぼ毎週行くけど
遊泳禁止って初めて知ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況