X



【札幌】無人の車が動き出す… [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2021/08/27(金) 01:43:22.80ID:GSeeD1TR9
※2021/08/26 20:41HTB北海道ニュース

 札幌市内で捉えられたあわや大惨事という映像です。  車が動き出しましたが…よく見ると運転席に誰も乗っていません。  いったい何があったのか。  じつは、ちょっとした運転操作ミスが原因でした。

 今週月曜日、札幌市南区でドライブレコーダーが捉えた映像。

 画面の左側、ゆっくりと動き出した黒い乗用車。

 車内を見てみると…なんと、運転手がいません。

 車はそのまま前進し、道路に出たそのとき!男性が駆け寄ってとっさにドアを開け、車を止めました。

 【車を止めた日景大貴さん】

 「車が動いているなと思って、『あれっだれも乗ってないな』と思ってもうとっさに自分の体が動いて止めに行きました」

 もう一度映像を見てみると、通りかかったバイクと衝突寸前になる場面も…車を止めていなければあわや、大惨事となるところでした。

 この映像が捉えられたのは南区石山東にある国道453号沿いのスーパーの駐車場。

 車を止めた日景さんは駐車場に入るために道路脇で待っていたといいます。

 【日景さん】「イヤ本当にもうドキドキと震えが止まらなくて怖かった」なぜ、誰も乗っていない車が突然、動き出したのでしょうか。

 じつはこの車、オートマチック車で、ギアが「ニュートラル」になっていたのです。

 【井元記者リポート】

 「動き出した車はこちらの駐車場に停まっていました。

 地面をよく見てみますと、道路に向かって少し傾斜しているのがわかります」

 ギアが「ニュートラル」でさらにサイドブレーキもかかっておらず、坂道で動いてしまったとみられます。

 車の持ち主は、80代の男性だったということです。

 【日景さん】

 「たまたま車の鍵がかかっていなくてドアも開けれたのでよかったが、これで鍵が開いてなくてパーキングに入れてなかったら、大事故になっていたかなと思います」

 今回の現象を自動車学校の車で再現してみました。

 【本吉記者リポート】

 「駐車場と同じように緩い下り坂のところに車を停めて、ニュートラルに入れます」坂道でサイドブレーキをかけずにギアを「ニュートラル」にしたままだと…

 【本吉記者】「ゆっくり車が動き出しました。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/htb/region/htb-12918
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 01:45:18.12ID:aepPZsue0
北海道ではサイドブレーキかけないのが普通だからなぁ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 01:46:03.53ID:8b8YgjnN0
登場人物全て名前が左右対称










0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 01:47:23.54ID:nLELwMyd0
おわかりいただけただろうか?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 01:47:47.69ID:fo5cqzQ20
止めようとして挟まれて死ぬ事故もよくあるから
気をつけろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 01:47:58.61ID:g8U6q7L60
ニュースで見たが、これジジイ何もお礼も謝罪もせずに駐車場に車戻して買い物再開したらしいな

死んでくれよマジで
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 01:48:18.61ID:S/YIYbcs0
サイドブレーキどころかPレンジにも入れてないとかw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 01:49:34.03ID:6mfL+Odx0
次回のトランスフォーマーは日本が舞台かー
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 01:50:12.05ID:hRbqfRMe0
走り出したら止まらないぜ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 01:50:35.58ID:K/7jClWr0
無人の車が動き出す
行く先もわからぬまま♪
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 01:51:28.14ID:rOixzSq60
暗い夜のとばりの中へ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 01:51:37.97ID:K/7jClWr0
まあ要するに、大人たちに対するクルマの反抗なんだろう
この支配からの卒業っていうか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 01:52:56.01ID:cEIB8NYF0
動き出した先に人がいなければ放置で修理費の経済が動き出す。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 01:57:55.76ID:HwjxK9Wc0
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料は飲み過ぎに注意!)
 
A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。 
 
Bプリン体の多い食品や飲料は控えめに
過剰摂取したプリン体は体内で代謝されて尿酸となり、高尿酸血症や酸性尿を引き起こします。

C寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、寝る4時間前までに夕食を済ませるのが理想的です。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 01:59:39.76ID:MaXpLy3a0
車が勝手に動かないような車を作ってほしいです
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 02:01:10.79ID:D4Sv+k4t0
オーメン
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 02:01:22.88ID:ixPlAkOw0
>>9
ひでぇな
80代って事は89歳かもしれないし年寄りは免許返上せいよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 02:01:25.43ID:Wv4g7aNE0
ガッツ星人の仕業だな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 02:04:37.63ID:3jb6kf7t0
動いて当然の状況作って「なぜ」と言える感覚がやばいな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 02:13:54.00ID:Lg8xIzLi0
車止めしろよ
陸上競技のスタートブロックみたいなやつ
売ってるだろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 02:21:05.97ID:chnQ/yoG0
オートマチックトランスミッションで気をつけ無ければいけないのはクリープ現象
コーヒーに入れるミルクじゃないよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 02:35:51.70ID:0vCLSJma0
>>9
もう認知症じゃないのか?
鍵も掛けてないとか札幌ってそういう街なんだかボケてんだかわからんけど
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 02:42:29.70ID:U/1yMqsN0
1.ナイト2000
2.アスラーダ
3.マックィーン
4.オプティマスプライム
5.エクスカイザー

さあ好きなのを選べ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 02:42:32.42ID:iVFWEBb40
おやじ、涅槃で待っている
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 02:55:51.39ID:O8qy/R7g0
キジムナーの仕業だ…
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 03:07:29.21ID:4ejb909Q0
スレタイ見て、新型AI自動運転車だと思ったのに。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 03:09:53.25ID:LB5ELqxk0
よく反応したな。結果良かったけど
これでブレーキ間に合わず運転席にはのったまま走行者の腹にゴツンとかしたら針のむしろ…
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 03:19:48.61ID:FZV2Iknz0
つうか80代のじいさんがでかいホイール履いた黒塗りクラウンに乗ってるのにびっくりですわ
普通は20代前半のヤングマンが乗る仕様だよな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 03:21:46.23ID:6gD4CScc0
ナイトライダー
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 03:48:43.88ID:sK8KGjm00
また老害か
止めなきゃ間違いなく事故ってたな
それにしても運転して事故、車停めて事故
早く死ねよ迷惑なんだよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 03:50:33.08ID:kVdF71Bt0
この爺さん、何も言わずに駐車し直して去っていったってニュースで見た気がする。腹立つ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 04:04:26.86ID:dwXUrf+d0
痴呆じゃねーか
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 04:20:48.23ID:Z5W48o0l0
エンジン停止状態だと、ブレーキもハンドルも結構重いんだよね。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 04:51:09.22ID:wIviyJuk0
盗んだバイクが走り出す
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 05:32:23.66ID:zlI/uvob0
ハイテク化の弊害だろうな
昔ならパーキングに入れなきゃキーが抜けなかったが
キーレスとかって落ちだろう
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 05:36:07.80ID:IWWlNZKj0
ガソスタか何かに止めてる車が勝手に動き出して車道に出て一周して戻ってくる映像たまに見るよな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 05:55:42.04ID:I+SzNUUs0
AT車の駐車はPが基本、絶対に動かない、と言っても
80代の爺さんに何を言っても無駄
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 06:05:52.11ID:EYGa3WVr0
親父、、◯◯で待つ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 06:10:37.59ID:hcei4wqs0
これも旭川スタイル
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 06:14:12.35ID:PcGsyi+j0
今回は運が良かっただけ
最悪の場合車泥棒&人身事故の犯人にされる
無人の車が走っていても余計な事はせず生暖かく見守らないと我が身を滅ぼす
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 06:21:46.14ID:o++a0Ek40
>>3
凍ってしまうからな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 06:30:24.98ID:qoK8Rm980
寒いとこはサイドかける習慣ないからなあ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 06:31:25.37ID:fLYYGgcv0
>無人の車が動き出す

ちょっとあるある探検隊っぽいフレーズやね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 06:33:15.08ID:C/qmiin/0
すげー絶妙のタイミングで止めてるな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 06:33:32.17ID:UbvWoN+r0
俺なんてドライブのまま降りて超焦ったことある
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 06:39:54.96ID:bHhcUzJ70
夏にサイドブレーキ使わんのはただのアホ
免許返上しろよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 06:47:21.76ID:EnwOJz2T0
70歳超えたら強制的に免許取り上げろよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 06:49:13.56ID:ufADFBMK0
MTなれした老人哀れだな
AT慣れした今の現役世代以下ならまずニュートラルなんて使う発想はないだろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 07:45:59.54ID:XIWR2Yw60
無人の車が動き出す〜♪

尾崎豊
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 07:48:25.58ID:50CMz5dU0
これが持ち主の爺の習慣ならそのうち事故るな
そしてこの時の動画が繰り返しTVに流される
家族は早めに気付いて免許返納させた方がいい
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 07:49:56.52ID:nZ1IyQ1N0
いよいよ内藤2000か
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 08:15:11.17ID:A51lW20e0
>>9
動き出した自分の車にひかれてしまえばいい
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 08:57:59.90ID:ATD9cg4t0
今の車はPに入れるだけでサイドブレーキ(じゃないけど)
が勝手に掛かる
走り出す時もエンジン掛けてDに入れてアクセル踏むだけ
テスラだと始動ボタンすらない
ジジイはテスラに乗るべき(´・ω・`)
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:00:57.93ID:ZZZ9ObJn0
この前も手稲免許センターで駐車中のジムニーが動き出して前に止まっていたベルファイアにぶつかってたわ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 11:03:53.77ID:odJjY4/J0
>>81
>>82
大徳中学校は見せしめをやめてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況