X



ワクチンパスポート、飲食店の利用、旅行、イベントなど国内での活用の在り方を検討。加藤官房長官★5 [記憶たどり。★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/08/27(金) 08:54:21.42ID:t301trbq9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210826/k10013224351000.html

新型コロナウイルス対策をめぐり加藤官房長官は、社会経済活動の回復に向けて、
ワクチンの「接種済証」や、いわゆる「ワクチンパスポート」の国内での活用の在り方を
検討していく考えを示しました。

新型コロナウイルス対策をめぐり、菅総理大臣は25日「ワクチン接種証明書の
積極的な活用の方法を含め、飲食店の利用、旅行、イベントなど日常生活や
社会経済活動の回復もしっかり検討する」と述べました。

これに関連して、加藤官房長官は記者会見で「国内で接種の事実を証明するに当たり、
『接種済証』を用意していただくということは可能だ」と述べました。

また、いわゆる「ワクチンパスポート」について「現段階では、海外渡航向けとして発行事務を
各市区町村にお願いしているが、年内を目途にデジタル化を実現できるよう検討を急いでいる。
デジタル化ができれば、国内でも活用していただくことは十分考えられるのではないか」と述べました。

そのうえで、加藤官房長官は「接種の強制や、有無にかかる不当な差別的な扱いが
行われてはならないといったことにも留意しながら、どのように積極的に活用していくのか、
しっかりと検討していきたい」と述べました。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630018315/
1が建った時刻:2021/08/26(木) 15:22:18.16
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:11:34.11ID:W3Xsuk7G0
>>872
接種後半年経ったデータとか
ファイザーの期限が切れてまた接種したデータとか
ハゲと不妊は本当にあるのかとか知りたい
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:11:42.04ID:lEa5XRBh0
ワクチンパスの無いコロナ患者の受け入れ病院限定すればええねん
病床足りなくても知らん
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:11:45.03ID:PctTGo0R0
>>941
海外だとやってるとこ、やれるところはあるけど
日本は無理
他のリスクで増やしたり減らしたりしてないだろ?
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:11:46.39ID:OpbX+DIY0
>>949
その陰性証明の方があてにならないわけで
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:11:49.14ID:UVAlNOYw0
>>925
JBしてたりrootとってゴニョれる予感しかしない
見た目だけ偽装とかね
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:11:52.97ID:zMfDRlcM0
反ワクが追い詰められてて草w
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:11:54.95ID:sGvBcSBy0
ココアどうなった?
少し考えたらココアに陽性を登録するような真面目な奴が、陽性のまま町をウロウロするわけねーだろうが。
アホかと。
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:12:05.61ID:Hi1KrRha0
ワク推奨派は接種が世界で最も進んだイスラエルと15%程度のベラルーシで感染者数も死者数もイスラエルの方が数倍多いことをどう考えるか言ってみろよ。
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:12:41.57ID:jTGZPduD0
来年にはなくなってそう
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:12:58.80ID:ML53SB+e0
ワクチンパスポート、コンビニで簡単に取れるようにしてくれ、それがダメなら郵送でできるようにしてくれ。
海外航空券提示しないと取れないとか止めてくれ。
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:12:59.66ID:OpbX+DIY0
>>953
だからって?
今何故医療崩壊て言われてるのか
現実見なよ
コロナじゃない病気も診て貰えなくなってんだよ
大病院では
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:13:02.84ID:GFNl10/n0
接種者から離れていたいのよ 非接種者としても
でもね、スカさん、こんだけ被害が出てるのどう思うの?コロナの後遺症より実はワク後遺症が酷いのよ
これ推進している人達、あんた達どこの人?
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:13:08.20ID:EI9S+UqO0
>>918
可能性が下がるの意味がわからないのか

感染力が同じでも感染する可能性が下がるなら感染させる可能性が下がる

こんなこともわからない馬鹿でもノーベル賞って言葉は知ってるんだな
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:13:10.40ID:nbdo5aq60
俺は抗体検査バーを作ろうと思ってる、抗体検査をしてあげて抗体チェック証明を出してあげる。
ワクチンパスポートなんかよりも証明力が高い。
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:13:44.08ID:Jpilhf8g0
>>944
馬鹿過ぎて草
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:13:47.51ID:cVcwQDw/0
アメリカじゃ、調査で医学者やら弁護士やらが反ワクチンで何十億も稼いでるのバレたしな
踊らされる反ワクチンはかわいそう
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:13:48.16ID:rw9IOqGE0
ワクチン打つと見えない物まで見えてくるのか?何も決まってないのに妄想こじらせすぎじゃね?
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:13:55.56ID:LkaVPG170
>>949
ワクチン打ってても陰性証明書を持ってても感染して無いって事にはならんからなあ
感染しているかもしれない事を前提に行動ってのはどうしても必要
ただ感染対策を積極的に講じないようなアホは排除していく必要がある
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:13:57.93ID:9rQFy9tC0
>>977
感染者でるたびに休業するのかな
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:13:58.51ID:aKAH6DMW0
 
国民を虐待して洗脳する飴と鞭が、ワクチンパスポートという人権侵害ツールである
 

ワクチン金属事件を工作員はデマで押し通そうとしています


これが政府のやり方です


日本政府は日本国民の敵なのです
 
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:14:17.52ID:LkaVPG170
「ワクチン2回接種」で感染は未接種者の“約17分の1” 厚労省
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210820/k10013214571000.html
新型コロナウイルスに感染した人のワクチンの接種状況を厚生労働省が調べたところ、
2回接種した人の感染は接種していない人に比べておよそ17分の1と大幅に少なくなっていることが分かりました。
人口10万当たりで新規感染者数を比べると
▽ワクチンを接種していない人は67.6人
▽1回目のみ接種していた人は22.7人
▽2回接種した人は4.0人で
2回接種した人は接種していない人に比べておよそ17分の1になっていたということです。
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:14:24.14ID:lEa5XRBh0
>>979
見れない

で終わりの話じゃん
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:14:24.92ID:H+s4eUZ00
反ワクがもし感染した時の医療費を全額自己負担にすればいい話じゃないの

やるやらないは自由なんだから
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:14:26.62ID:FngeFM6G0
この先コロナ死が爆発した場合の保険なんだよな
ワクチン接種半強制
強制はしてないので万が一薬害が増えた場合にも対応できる
立法行政に責任取らない体質が完全に沁みついてしまった
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:14:42.69ID:aKAH6DMW0
 
 
工作員のキーワード 反ワクチンwww


ヤフーニュースでも反ワクチンと書かれていたからな


ヤフーはチョン正義の会社だ 答えは出ているなwww
 
  
 
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:14:43.95ID:pej/G9XG0
医者や学者は違うんだろが、ネットの反ワクチン派の主張ってこうだろ?

( ヽ゜ん゜)「承認せいや!」

抱きしめた ネットde真実
オデを褒めろ BIよこせ
オデたちは無能じゃないと 慰めあった深夜のネット
高卒幻想(ファンタジー)
そうさ妄想(ゆめ)だけは 誰も奪えない 弱者の頼りだから

( ヽ´ん`)「承認せいや!」現実「オッサンはみな〜w」
( ヽ゜ん゜)「承認せいや!」現実「無能なら要らね〜(死ね〜w)」
( ヽTんT)「承認せいや!」現実「ペガサスのようにwww」
( ヽ。ん゜)「承認せいや!」現実「(現実が)嫌なら今こそ(高いビルから)はばたけw」

賢者ごっこに付き合うメリットなし。 政治家ははよ強制させるか完全に見捨てる法律つくれ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:14:47.57ID:El+VfYOR0
> 内を目途にデジタル化を実現できるよう検討を急いでいる。
また糞アプリ開発で数十億かよ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:14:52.91ID:OpbX+DIY0
>>988
現実にそうなってるしね
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:15:07.44ID:sqg3q9uV0
経済活動再開させるだけならワクチンパスいらんと思うけど
これ導入したところでワクチン無敵だと勘違いさせて感染広げてるのがイスラエルとイギリスの現状でイスラエルとか期限とか見直しまでしてて失敗してるのに後追いでそれやるの?
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:15:07.76ID:YzK6ncrq0
ワクチンが足りないのにワクチンパスポートとか利権化する気満々なのね
予約取れなくて苦労している都市部の人は割と真面目にもう一度落とす事考えかねないのにな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 20分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況