X



【速報】予約不要の若者向けワクチン接種会場、早くも大行列 [影のたけし軍団★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/08/27(金) 09:06:24.36ID:8tv5AdoV9
東京・渋谷に、きょうから若者たちを対象にした、予約のいらないワクチン接種会場が設置されます。
会場には未明から並ぶ人もいました。

会場となるJR渋谷駅近くの渋谷区立勤労福祉会館には、最も早い人で午前1時から接種を待って並んでいたということです。

対象は16歳から39歳までで、接種券と身分証が必要ですが、予約はいりません。

期間はきょうから10月8日までで、都では1日200人ほどを見込んでいます。
接種は正午から始まりますが、希望者が多く集まった場合は整理券を配布することも検討されています。
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4346349.html
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 09:52:42.02ID:Tllv6D2f0
>>884
ワクチン打ってるか関係なく
感染状況的に後期からはオンラインに戻るor継続の大学が多いと思う。
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 09:52:42.76ID:4HwFm8ab0
反ワクイライライライラwwwwwww
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 09:52:43.67ID:eTvhhtoo0
>>865
埼玉千葉は本当に遅い
ここは東京の減少に引っ張られて減りそう
東京で減れば、東京への通勤人は感染しにくくなる
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 09:52:47.31ID:ubItyr3y0
どうせなら11月ごろ打った方がいい
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 09:52:52.13ID:HIDiMf6K0
どっかの宗教の信者あつめて並ばせてんだろなぁ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 09:52:58.57ID:9EhkPq9C0
>>924
やっぱワクチン怖いな
意味不明なこと書き込みしだすのか
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 09:53:01.76ID:IQsQNgwp0
>>909
これはただのパフォーマンスだよ
若者が並んでる映像が意味がある
そもそも老人よりも予約できる病院調べるの早いだろうし
調べのさえ面倒なやつがこんなの並ぶわけがない
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 09:53:05.53ID:etinOrkS0
レミングの大行列
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 09:53:07.26ID:3JjgjCJn0
反ワクによると政府や製薬会社の統計や発表は全て嘘らしいけど…金属片混入は信じるんだなw都合の良い事だ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 09:53:14.88ID:3KnuwM3i0
ワクチン打ってる奴は後戻りできないから反ワクチンに寝返る可能性はとても低い
逆に反ワクチンは何時でもワクチンを打って寝返ることが可能

つまり反ワクチンは時間の経過と共に少数派になっていく
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 09:53:15.33ID:quMmp+um0
反ワクという訳ではないが、歯医者の麻酔でアナフィラキシー起こしたから躊躇してるわw
そもそもまだ予約が始まってないからあと2ヶ月くらいは静観出来る
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 09:53:17.67ID:QZYlxtZN0
この暑さのなか何時間も並ぶとか地獄でしかない
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 09:53:18.29ID:6JYnz/Jr0
>>942
Twitterでもよく見かけるな
「すぐにワクチン打てます〜クリニック」とか
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 09:53:20.91ID:Khy01Sng0
>>945
うん、そっちなら何も考えずに日々を過ごせるから
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 09:53:21.09ID:F0HTjVk+0
>>922
話逸らすなって
妊婦のニュースで、ワクチン打ってない方は胎児が死んだと大々的に流してたけど打って亡くなった方は流してないだろ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 09:53:21.41ID:/HbpKlSq0
>>879
小池さん
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 09:53:21.54ID:QQLbT1bL0
ファイザーなの?、金属入りはどうなった?
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 09:53:25.72ID:3pIWEccW0
>>1 単なる流行り風邪なのにな、一杯集まったもんだ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 09:53:31.73ID:6qm1RF4w0
大谷さんも打ってるし大丈夫だろ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 09:53:34.96ID:ffEiOfWA0
>>913
1000対5とかだぞw
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 09:53:40.22ID:TQgLmwo70
>>917
マジで感染者もワクチン接種者も全数で追跡調査ぐらいしろ
って思うんだが、何の情報の蓄積もする気がないよな
諜報機関とかちゃんと作った方が良いよ、やっぱり
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 09:53:40.36ID:CVzETpNX0
即日射てるってのは珍しいから並ぶのはわかるわ。
集団接種は比較的早いけど、要予約なら早くて次の日になるしね。
余ったから急遽射つことになった除けば最速と言える。
ただ枠が少ないね。
一会場じゃ仕方ない。
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 09:53:42.49ID:4WeqiwmO0
>>839
反ワクは無条件にデマを盲信してるだけでまともな知識なんて何ひとつ持ち合わせちゃいませわよ
だからワクチン待ちの若年層が殺到している現実に直面して発狂してるんです
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 09:53:44.41ID:0pz6pNFz0
マスコミ演出の情弱馬鹿の処分場ですね。
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 09:53:45.71ID:7xsEthmX0
こんな状況なのに若者はワクチン打ちたがらないと考え、広告に大金つぎ込んでるとか…
素人でもわかりそうなことを、なんで現実見えてないんだろう
不思議でならない
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 09:53:50.21ID:+DE85IyT0
たった200人分なのに予約いらないって逆に混乱を招くだけだろ
ド田舎ならともかく東京渋谷だぞ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 09:53:50.86ID:qzEq10PU0
これだけ大盛況ならワクチンの数増やすだろ
広まるといいね
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 09:53:54.02ID:nWrYfGV90
今は狙い目だね
異物混入で避けてるから
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 09:53:55.87ID:dJejhkvT0
無料モルモット大量でありがたいわぁ
データたくさん取れそう
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 09:53:57.74ID:hNWovc3Z0
俺が都知事だったら24時間体制で予約なし接種しまくるけどな
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 09:54:02.71ID:j8Z0cxf20
供給量が少なければ行列になるでしょうよ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 09:54:03.87ID:CiL7imh80
>>932
血液製剤とワクチンの違いも分からんのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況