X



【ロシア】北海道まで泳いで亡命してきたロシア人男性「国後島から来た」ので「国内移動」となり「入国管理法」が適用できない事態に [スダレハゲ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スダレハゲ ★
垢版 |
2021/08/27(金) 19:50:59.76ID:uAqyn5979
「国後から来た」なら「国内移動」 ロシア人男性処遇に日本政府苦慮 標津で保護1週間

北方領土国後島から来たというロシア人男性が根室管内標津町で保護され、26日で1週間が過ぎた。

日本への亡命を求めているとされるが、事情を聴いている札幌出入国在留管理局(札幌入管)は詳細を明らかにしておらず、渡航方法も不明のままだ。北方四島を「固有の領土」とする日本政府の立場に沿えば、男性は国内を移動したに過ぎず、日本の法的立場を害さない形で男性をどう処遇するか苦慮しているとみられる。
https://static.hokkaido-np.co.jp/image/article/290x290/582/07753d769544ea2646e655d259b0a279.jpg
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/582551
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 20:58:16.06ID:QwzndmwS0
朝鮮半島に送ってやれよ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 20:58:17.95ID:3jb6kf7t0
亡命ってのは手土産が必要なんだよ
手土産どころか領土問題をこじらせるようなことした者を保護する理由なし
送り返してOK
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 20:58:19.64ID:YcqOCBPO0
?じゃあ日本人だよね?戸籍作ってあげて
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 20:58:31.40ID:zmRhvknS0
>>921
生まれ育ったはどうでも良いわ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 20:58:37.60ID:jiRqhFAj0
「こういう事態は想定していなかった」ってのもヘンじゃね
あり得る事だろ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 20:58:46.89ID:VjTWnaB+0
フクハラのビッグハウスでカゴ片付けでもやらせて衣食住は保証してあげよう。そしてお咎めなし。国後島は日本の領土だからと世界中に発信したらよろしい
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 20:58:51.49ID:jLw2S2N30
>>943
じゃあおまえの部屋に入れるわ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 20:58:51.76ID:1s9eDQ9D0
>>885
国後島に年老いた両親がいたらどうなるだろう
もちろん見せしめに家や土地は没収されるだろうし
夜は真っ暗闇
ヒグマが数百頭うろうろしてるらしいよ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 20:59:18.34ID:bmiXLrgL0
国後島への不法入国にするならその次の備えも必要。今度は国後出身のロシア人訪問団とか旅行者とか日本で全員逮捕しなくてはいけなくなる。
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 20:59:22.51ID:20BWS4Yj0
日本国内であるならば外国人扱いで在留資格証みたいなものを持ってるはずだよな!
住民票とか書類関係はどうなってんだ?
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 20:59:49.54ID:ZLfX6lfI0
泳いで来たんかいw
これ今後も亡命ルートに利用されたら結構困るような
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 20:59:52.58ID:BMBM2IEC0
>>880
はい、逃げた
(´・ω・`)(´・ω・`)


おまえが何を言おうと
小選挙区は2位以下を切り捨てる
邪悪な制度
亡国制度

おまえの負け


はなたれ小僧が
いちいちおっさんに指図するなって
バーカwww
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 20:59:53.23ID:z6i/BZ900
もう、>>9 で終わりやん。
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 20:59:59.47ID:jloj+/1d0
国内法的には日本の領土に住む無国籍の人間になるのか
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 20:59:59.58ID:zmRhvknS0
ベトナム人「国後島から泳いできました」
警察「ここ群馬だけど」
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:00:00.65ID:es07208y0
>>950
たしかに、北方四島生まれなら日本的にはロシア人でなく日本人だな
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:00:01.99ID:eFA9UxGd0
北方領土からバンバン入国させて全部日本人ってことにすりゃいいんだよ
利用できる
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:00:13.31ID:PNRWx9In0
ロシア国籍が国後島に無断でいたんだから入管法の対象だろ?
新潟に密航したあと東京に移動して「新潟から来ました」って言ったら入管法管理外になれるとでも思ってんのか?
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:00:14.16ID:WmBYk9Uz0
本人が亡命言うてるんやし、普通に対応すればいいかと
お帰りはウラジオストック経由で良いんじゃんw
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:00:16.04ID:1H0DBbyc0
昔、ミグに乗って亡命してきたロシア人軍人がいたね
ミグが手土産だったのか
米国に行ったはず
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:00:22.41ID:1/xuvgjE0
ずーっと不法滞在してるロシア人という扱いでおk
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:00:21.63ID:w4IXU8NH0
ロシアは、そんなに酷い国ですか?
⇛オカルト好きのひどい国です。

ロシア人は共産党やら宗教やらオカルトすぎて、しかもユダヤやらトルコのアジア系
も多い国民性で、まとまりがないため共産党らしく権力に弱い。

平気でロシア帝国の歴史や皇族を多国籍の共産党員らが皆殺し。
ロシア皇帝の関係者はシベリア送り。

極東の北方領土で生まれたロシア人民の日本人が、日本人になるならこれは国策です。
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:00:25.47ID:clkPp3710
国後に入る前の地点からの密入国を問えばいいじゃないか
バカなのか
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:00:31.47ID:9a5cU6h/0
やっぱり国後島に不法入国の解釈は難しくね??
北方四島の住民と確定次第、逮捕しなきゃいけなくなるし、
そもそも国境管理を日本国が適切に行えてない時点で、不法入国の成立しなさそう。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:00:32.92ID:2RuZ4f7a0
返還されても、日本はお優しい民主主義国家なので、
そこに住んでるロシア系は、希望すればそのまま住めてしまうし
地域限定だが、事実上ロシア語も第二公用語扱いになりそう
そうなると、他の移民系が状況違うのに不満言い始めそう

ロシアへの領土返還は無人島の歯舞諸島と
残り3島の代替地(無人地帯・島)を要求する方向へ切り替えた方が良いと思う
北極海のどっかの島とか
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:00:38.73ID:jLw2S2N30
>>971
アフガンはどこも苦戦してるで
自衛隊員死ななかっただけ上出来
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:00:43.93ID:dr9rvAOR0
不都合な真実。
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:00:47.09ID:OpTT39J+0
不法滞在からの難民申請でええやん
あとはスリランカ人のこともあったので〜とダシに使ってお解き放ち
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:00:50.90ID:XJD4VDG30
この人はビザはいらない
外国ではなく,日本国内から来た日本人なんだよ
扱いは
入国手続きいらないんだから
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:01:11.55ID:gAcbKSk/0
日本に亡命ってほとんど無理だけどなぁ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:01:39.90ID:aG1eTk3H0
じゃあロシア本土から国後に来た時点で不法入国でいいじゃん
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:01:50.08ID:jloj+/1d0
難民申請とかすっ飛ばして国籍与えるしかないでしょこんなもん
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:01:54.62ID:pS7kJTdX0
国後に来る前にはどこにいた?
でいいだろ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:01:54.88ID:xWUa9rPe0
>>914
ネオテニーだからね
と言うか人類全体がネオテニーで
よりネオテニーが強い民族が一番進化してる
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:01:56.89ID:/YBFzerN0
>>953
日本の立場として国後には送り返せないから、モスクワとかウラジオスクとかだな
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:02:00.80ID:gAcbKSk/0
>>987
国籍がロシアじゃね?
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:02:13.59ID:YQUt+Htz0
国後には強制送還はできないな
モスクワ辺りににしとかないとおかしなことになる

なんかとんちみたいになってきたな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 11分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況