X



【社会】地下鉄駅で硫酸かけられ大けが 25歳容疑者を指名手配 警視庁 ★13 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2021/08/28(土) 03:06:21.69ID:crQG75B29
■NHK(2021年8月27日 21時11分)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210827/k10013227971000.html

今月、東京・港区の地下鉄の駅で男性が硫酸をかけられて大けがをし近くにいた女性もけがをした事件で、警視庁は静岡市に住む25歳の容疑者を傷害の疑いで全国に指名手配しました。警視庁は顔写真を公開して情報の提供を呼びかけています。

8月24日の午後9時すぎ、東京・港区の地下鉄・白金高輪駅で22歳の会社員の男性が男に突然、硫酸をかけられ顔などに全治6か月の大けがをしたほか、後ろにいた34歳の女性も転倒して軽いけがをしました。

警視庁は防犯カメラの映像などから、静岡市葵区の職業不詳、花森弘卓容疑者(25)が男性に硫酸をかけたとして、27日、傷害の疑いで逮捕状をとるとともに全国に指名手配しました。

捜査関係者によりますと、花森容疑者は事件当日の午後に男性の職場がある港区を訪れ、事件の後、その日のうちに新幹線で静岡市の自宅に戻ったことが確認されているということですが、25日の午後に自宅を出てから行方が分からなくなったということです。

容疑者は身長が1メートル70センチくらいの小太りだということで、警視庁は顔写真などを公開して行方を捜査するとともに、情報の提供を呼びかけています。

公開された防犯カメラの映像
警視庁が公開したのは容疑者の顔写真とJR静岡駅の防犯カメラの画像です。

このうち、防犯カメラの画像は事件の翌日にあたる25日午後1時ごろのもので、白地に黒と黄色のボーダー柄のポロシャツと黒いズボンを身に着けています。

ポロシャツの右胸の部分には、「FB」という文字が見えます。

また、迷彩柄のリュックサックを背負い、黒いボストンバッグを手に持っている様子も確認できます。

警視庁によりますと、容疑者はこのあと行方が分からなくなったということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210827/K10013227971_2108271949_2108271954_01_03.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210827/K10013227971_2108272137_2108272139_01_04.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210827/K10013227971_2108272137_2108272139_01_05.jpg

■参考
駅で男性に硫酸?かけた男、静岡市内へ戻る…大学のサークル時代の先輩
https://news.yahoo.co.jp/articles/1164fa735e5bbcb4248186d593bb89e71fa66815

■前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630081903/

★1 2021/08/27(金) 19:49:15.61
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:19:37.39ID:DeeTNaBo0
>>86
陽動作戦か、どこで訓練受けたんだろう
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:19:40.88ID:R+yh7w5R0
>>54
しぞーか人は多分西成なんて知らない。温暖でのんきでぼーっとしてて計画性が無いから、多分車で適当に逃走と違うかなー
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:19:47.66ID:xhAYUI6V0
最初  知らない奴って言ってただろ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:19:53.05ID:B+MwNOBv0
今回分かった事:
・鉄道を使って逃げると、直ぐ捕まる。(まだだけど)
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:20:01.13ID:KkwntzXA0
警視庁幹部によると、男は被害男性の大学時代のサークルの先輩にあたる
薬品をかけられた都内の会社員男性(22)
容疑者を静岡市葵区、職業不詳の男(25)と特定

https://news.yahoo.co.jp/articles/1164fa735e5bbcb4248186d593bb89e71fa66815
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:20:03.66ID:c7CHGOQT0
何でわざわざカメラがある駅でやるんだよ
人目に付かない所でやればバレないだろ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:20:10.64ID:b6qM+BYE0
>>65
親でも殺されたんか・・・あっ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:20:18.52ID:Tau/8aCy0
>>11
背景がわかってくるとただのメンヘラの気がしてきた。
なにかの事件に触発されて適当に目標を定めたというか。

なんで大学を中退しちゃったんだろう。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:20:20.40ID:X47iLDGF0
勝手に恋をして拒絶され、手に入らないならいっそ壊してしまおう
そんな逆恨みだろうか?
被害者の人、やっぱり失明なんかな・・・
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:20:22.73ID:6hg4b8VS0
>>15
小太りどころじゃなく大太りのただのデブだった
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:20:28.01ID:woKgop3U0
>>43
見えない上に顔もぐちゃぐちゃだから人生ハードモードとかそんなレベルじゃないよな
しかもある日突然だし
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:20:29.04ID:JQBy4+J80
全身黒にするだけで痩せて見えるな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:20:42.39ID:I01IXhVV0
被害者がイケメンで、彼女がそれとがっつり浮気してた、で怒りが被害者に向かった
とかだな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:20:48.76ID:KkwntzXA0
>>106
大学の先輩後輩の関係だからすぐ特定できたのか
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:21:08.84ID:Qu2ZjaP/0
後ろにいた女性も被害者にビックリして転倒したんやろw
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:21:10.82ID:R+yh7w5R0
>>93
いや、全然。住所近くなら猿やイノシシが時々ニュースになるくらいのちょっとしたハイキングコースやで
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:21:11.58ID:xhAYUI6V0
なんで身元が割れるんだ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:21:12.91ID:6hg4b8VS0
>>84
それはお前の勝手な願望だろ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:21:23.71ID:oeGUG0iT0
黒い服だと引き締まって見えるけど三枚目の写真は小太りだな。
動機は容姿をからかわれたとかかな。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:21:25.13ID:ybWALPmk0
正男さんていうひとだろ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:21:26.20ID:3VxClax40
>>97
白金台は昔から下町とは言わんだろ。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:21:30.61ID:KO4hsq860
すぐ捜査線上に上がってきたのが何か意味ありげ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:21:31.99ID:6rTnU1Fv0
>>66
そりゃ手に入るも何も車のバッテリー液あるだろ
アレが硫酸だぞ。濃縮したければ水分蒸発させるだけだし。
アシッドアタックしたら犯罪で実刑だろうけど。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:21:32.13ID:be6nNSJZ0
>>67
っていうかもう10年ぐらい前かな?facebook大ブームになって
就職活動のために採用側の企業がfacebookのアカウント作って教えろみたいな
超アホなムーブあったじゃん。ここでスレ立ってた
facebookって基本本名だし複垢禁止だから動向掴みやすいって
しかしそれが仇となって段々弱ってったけど
今はさすがに学生にそういうアホな要求する企業無くなったのか
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:21:36.85ID:JQBy4+J80
プロの暗殺者でもう海外に逃げてるとはなんだったのか
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:21:38.24ID:g6ftQoba0
>>86
やっぱり筋金入りのジロリアンだったなw
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:21:40.90ID:qV6nH6ZW0
よく見つけたよね
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:21:44.30ID:47aK8nYB0
同じサークルで後輩に散々イジられて
ろくに和解もしないまま中退

Facebookでキラキラしてる私生活を載せてドヤ顔

何こいつ誰のせいで俺の人生狂ったと思ってるんだよ?

俺と同じ地獄に堕ちろ!

なのかもな。それなら成功してる
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:21:44.37ID:CbbdidTe0
うーん、サークルの先輩後輩かな
異性関係か進路の嫉妬かな
職業不詳なら就職失敗組だよね・・・
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:21:46.75ID:c7CHGOQT0
>>43
人間はどんな環境でも慣れる
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:21:58.93ID:x6CDGo9Q0
>>1
この写真って前科で撮られた写真ではないよな?
免許みたいな写真に見えるけど免許写真にデータベースとか有るの?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:21:59.04ID:p0yFnqSZ0
やっと寝静まったビジネスホテルのフロントを通り抜けてすぐそばにある吉野家で牛丼並盛と卵と味噌汁を食べてそう
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:22:19.32ID:KkwntzXA0
>>122
大学の先輩だったから
関係者ならすぐだろう
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:22:22.23ID:BxavVlpq0
>>1
昨日前までの名探偵の犯人像では金持ち恨んだ通り魔だったな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:22:30.15ID:uILoXCEF0
>>11
顔に執着してるから
顔を馬鹿にされたことに対する仕返し
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:22:36.47ID:LaHeeV1B0
犯行時はプロの殺し屋っぽい風貌だったのに、お前らみたいな顔してたんだな。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:22:36.84ID:hTZWHxgS0
完治半年なら2月ごろか
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:22:44.69ID:38BJtW+J0
5chっていつも大袈裟に犯人像語るけどふたを開けるといつも拍子抜け
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:22:47.89ID:7xptW/eG0
自首したら犯人の勝ちだけど
どうだろうね

自殺は負けだよ
自殺するならころしとけばいいのにってことになる
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:22:50.16ID:DeeTNaBo0
特別な訓練を受けたものなら富士樹海で何年も生存できるだろう
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:22:57.54ID:b6qM+BYE0
>>84
頭おかしい
お前はいじめらた方に問題ある
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:23:00.88ID:KT9K0rKy0
実際まともな頭脳持ってたらアシッドアタックしないが
どうやればその後防犯カメラリレーから逃げ切れるかなぁ?
一番可能性高そうなのマンホールから地下に潜って
離れたマンホールから出るしかなさそう

マンホールあらかじめ開けとく細工も必要だしめんどくせえよね
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:23:23.22ID:ymtdlLUl0
陰キャデブがサークル内で少し優しくされただけなのに勝手に片想いしてた女を
リア充の後輩達が回してヤリマン女に落とした動画を見せられちゃったとかそんな感じだろ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:23:23.76ID:1pUFlrqW0
ああ、付属高校から中上がりもあるな
偏差値的にアリか

しかしここから都内勤務は想像つかないな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:23:47.26ID:ybWALPmk0
よろけたふりして突き落とすほうが確実なんだが

暗殺としては

(SONYピクチャーズ ミッション・インポッシブルより)
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:23:51.05ID:l3Rpwh4K0
怨恨か。
女絡みか、同性愛か。
なんだろう。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:23:52.90ID:jBu0LESZ0
>>129
濃縮するのにあの瓶の10倍は必要だぞ
家のコンロでやってたらあちこち腐食
周囲も臭いで気づく
簡単とは言えんよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:23:54.47ID:sJkA2Tcv0
>>62
下腹部手術の看護師さんも顔だったね
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:23:55.87ID:+GW/CKYe0
>>1
どうみてもホモ顔
これは穴掘り失敗したゲイの逆恨みだなw
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:23:59.01ID:b6qM+BYE0
>>139
学生証だろ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:24:03.51ID:zTNR/u1B0
野宿してるのかな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:24:17.79ID:39dPwKXp0
>>41
逆にいえば
警察はそれくらいちゃんと情報を隠せてるって事やな
俺らが頓珍漢な事に終始してたから
容疑者も安心して動いちゃった感はある
それで地元に戻っちゃった
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:24:24.80ID:qV6nH6ZW0
>>138
目の水晶体損傷
まぶたならびに顔の皮膚損傷(移植が必要)

くらいなんじゃない?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:24:29.66ID:7xptW/eG0
>>147
いじめかホモかの二択

犯人は今は興奮状態だけど
自首したら勝ちだと気づくだろう

死刑ないしただの傷害なんでたいした罰もない
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:24:36.39ID:/Yi0mDhv0
(-_-;)y-~
恨まれてるかもしれないと思わすことも、必要な時があるからなぁ。
恨まれてると思わせたら、それで勝ちとも言えるけど。
そうしておかんとな、頭悪い連中って、ほんま調子乗っていらんことするんよ。
めんどくさいけど、1個ずつ潰すしかない、カルト創価とかも。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:24:47.07ID:JW3lM10h0
ガタイが日本人っぽくない一重のつり目だから韓国系の反抗って騒いでた人達はどこ行ったの?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:24:49.57ID:m2fVEtY+0
がんばれ
巨大濃硫酸タンクの下で立て篭るとか
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:24:53.94ID:OhfE1rezO
>>130
あったあった
当時、採用担当はセクハラし放題じゃんと思ったわ
あんな要求は普通にコンプラ的にアウトだよな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:24:59.09ID:R+yh7w5R0
車だったら各種検問で引っかかるだろうし、目的はとりあえず果たした。生きてるなら時間の問題・・かな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:25:05.51ID:KdtLuOgW0
海外の事件だとふられた腹いせとかだよね顔に劇薬って
被害者はずっとその顔に苦しむわけだしさ…

サークル内でのトラブルだなんてたかがしれてると思うよ理由は絶対に第三者からしたらしょーもないことな気がす
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:25:07.03ID:QEEbWyUk0
この事件がどうかは知らんけど
自分は手を汚さない小山田タイプや、他人を悪者にして善人面したがるような偽善者も恨みを買いやすいと思うぞ
分かりやすい悪人はそれなりにリスク負ってるけど、偽善者はぬくぬく生きてるし
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:25:08.95ID:iwwZYAA10
>>168
緊張すると人間
顔色まで変わるから
人相とか別人みたいになるよな。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:25:20.57ID:39dPwKXp0
>>137
アシッドアタックの被害者の自殺率凄いらしいで(´・ω・`)
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:25:26.65ID:o7h6Po9j0
アウトドア系のサークルなら今ごろテントで寝てるのかな。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:25:32.95ID:TFeYfc110
>>43
医療技術でも無理なんかな
ここ最近失明した人が移植して見えるようになってる人増えてきてるしこれからは治せる時代が来そうな気がする
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:25:50.32ID:m2fVEtY+0
>>173
指名手配後に自主とかお前はモノを言うな知恵遅れ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:25:51.18ID:bkDGw0bU0
イジメの復讐に1億ペセタ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:25:52.17ID:S3pj0Y5Q0
犯人は早く自首するか自殺するかどっちかにしろ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:26:02.51ID:J57jGMAx0
>>144
顔を狙うのは、侮辱系の恨みってピンと来る奴は直ぐ理解する。

早い話が小金井の地下ドルさん事件だよ、あれは明確に人前に出られない化け物にって
目的だろ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:26:16.26ID:nHIYctVD0
ボヤボヤの監視カメラでも2〜30代くらあにしか見えないのに
最初に40〜50代って情報出した連中はまとめて死刑でいいだろ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:26:29.08ID:f4hLkvHb0
鈍臭い奴だから、硫酸も希硫酸でそこまでダメージデカくないと見たで
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:26:31.80ID:KT9K0rKy0
うろ覚えだが
昔幼少期に男→男で性的虐待されてたやつが
大人になって自分が性的虐待されてたの認識して
そいつの家族ごと復讐した事件新潟かなんかでなかったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況