X



【フランス保健相】未接種者に反発 「病院はワクチン未接種者でいっぱいである。亡くなっているのはワクチン未接種者である」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/08/28(土) 09:55:58.40ID:BkiKH7+x9
【新型コロナウイルス】 ベラン仏保健相、ワクチン未接種者に反発


感染症の第4波ではワクチン未接種者がより多く死亡している」と述べた。

ベラン大臣は記者会見で、フランスの1日当たりの症例数が増加していることから
感染症の状況がさらに悪化する可能性があるもののこれはまだ発生していないと語った。

フランスで感染症が最近力を失っていると述べたベラン大臣は、これまでに4800万人が2回目のワクチンを接種しており、
この数は来月(9月)第1週に5000万人に達すると述べた。

ベラン大臣は医療従事者に課されたワクチン接種義務により接種者の数が大幅に増加したと説明した。

「ワクチンのおかげで(感染症の)最悪の事態を免れた。フランス国民が集中的にワクチンを接種したことにより我々は集団的に保護された」
と述べたベラン大臣は、65歳以上及びリスクグループの3回目のワクチン接種に対して8月30日から予約が可能になると説明した。

ベラン大臣は、3回目のワクチン接種は全ての人に適用される必要があるといったことは議題に上がっていないと強調した。

フランス国民の一部が新型コロナウイルスワクチンを信用していないことに関してベラン大臣は、
「感染症の第4波ではワクチン未接種者がより多く死亡している。病院はワクチン未接種者でいっぱいである。亡くなっているのはワクチン未接種者である」と話した。
https://www.trt.net.tr/japanese/shi-jie/2021/08/27/xin-xing-koronauirusu-beranfo-bao-jian-xiang-wakutinwei-jie-zhong-zhe-nifan-fa-1698071

https://cdn.trt.net.tr/images/xlarge/rectangle/0b43/cbd7/4683/6127e7da60d6a.jpg
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 04:38:54.46ID:GXy8gUwI0
>>199
大人になってかかると症状が酷いから
最近はワクチン打つのが常識化してるよ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 04:40:23.54ID:Lb+ryzYs0
>>197
西村がそれ言ったら
野党とマスコミの妨害で頓挫したじゃん
ワクチンより遥かに効果あると思うけどね
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 04:41:59.53ID:7BDcfGVu0
シャンゼリゼ通り接種祭り
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 04:42:09.29ID:gTGkuK+i0
>>199
すごい年配の人?
風疹やおたふくかぜは今の子供は打ってると思うよ
若いのに打ってないとしたらかなりアバウトなお母さん(ネ〇レクトに近い…)
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 04:43:44.82ID:p29vhRYW0
フランス 8月27日

新規感染 +18,249
新規死亡 +95
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 04:44:22.21ID:p+GTeU9p0
フランスは世界で7番目に感染者数が多い
ワクチン=死
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 04:45:23.42ID:zzHtqwde0
テレワークが終わったら接種するわ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 04:46:20.66ID:FMGV1IH70
>>1
ワクチンパスポートで救急車と病院の利用を制限すればOK
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 04:50:52.07ID:t/XOXVvo0
これから接種しても効果でるのは1ヶ月先で
しかも接種し始めては感染しやすいから悪手だぞ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 04:51:07.87ID:Lb+ryzYs0
>>209
ワクチン打たない奴は徹底的に差別しなきゃな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 04:55:34.02ID:jzBN5Kn20
ベラルーシ以下の共産国、フランス
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 04:55:56.01ID:AoQFGxJ30
どうせ未接種者で重症化した人は助からないんだら
枕元に「安楽死のご案内」を置いて上げた方が良心的かも知れない
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 05:15:44.90ID:GXy8gUwI0
しかしこれだとイスラエルの話とは
合致しなくなるよね
ワクチン派も話合わせておかないと
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 05:17:52.46ID:BbdQ37p40
銭ゲバフランス野郎の言う事は嘘だと断定出来るわなw
こいつもファイザーやらから金貰ってるよw
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 06:55:30.95ID:yl21HG9j0
ワクチン未摂取者、どんどん社会から孤立していくな
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 06:57:18.10ID:Ni8wMxkk0
>>217
死ぬのはお前らやで笑
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 06:58:36.54ID:Iu1JBnHP0
ワクチン打とうが何しようが人との接触を1年断つしかねえんだよ
ワクチン打つのは自分のリスクを下げる為だ
ネトゲでアクセス過多を捌くために専用サーバー用意するようなもんだ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 06:59:25.28ID:fUSVFDuA0
災厄コロナ死されるよかは
救済と施していただいた自己責任ワクチンで気持ちよく逝ってもらえるほうが諸々美味しいんだろうしなぁ
中立に人々の健康や生活を優先するんでなく、裏事情ありきだよね

>>217
根拠にあげるのが「〇〇が認めた」で、コロナ実態にかすらない詭弁する人って多いよね
本質には興味ないってか
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 07:02:07.25ID:ttCvaA4T0
>>214
おしゃるとおり
未接種者よりも接種者のほうが感染も重症化もしやすいという
研究結果がすでに出ているからね
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 07:03:37.99ID:lg1ttNgN0
欧米人はコロナにかかれば直ぐ死ぬ奴が多いからな
免疫無効になれば即死からは免れる事ができる
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 07:05:59.40ID:3a5XLOYh0
淘汰されてるね、国民の選別が海外ではすでに始まってる
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 07:12:18.45ID:oShtrQYv0
そこまでしてこんなの打たせたいんか?


。。、【悲報】沖縄県で使用予定だったモデルナ製のワクチンから異物が見つかる😨 ★2・。
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1630164273/
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 07:19:56.35ID:SwgGatf70
みんなイスラエルも状況を注視しながら、
判断を待ってるんじゃね?
3発目がどうなるか。ADEは?

せっかく先行してモルモットになってもらってるのに、その結果を待たないにはもったいないと。

あと、冬が本番だから秋に打つのが良いかもね
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 07:24:33.35ID:+8fIkBXl0
未接種者はもともと持病があって
死に体の方々だって言ってる
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:25:13.56ID:/CuY4Zjz0
ワクチンやったのが発病されると治療の難易度上がる上に
薬害に巻き込まれるのはほぼ確定だからな
とにかく面倒なんで選別して逃げてないか
ワクチンやってたら重症化しないんでしょっての免罪符にしてな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:33:18.16ID:6J9eE8Ek0
安全性が確言できないワクチンを全国民に打つとか
リスクヘッジの観念はどこにいった
コロナのリスクについてはあれほど敏感だったくせにさ
ちょっと長期の話になるとまるで無いかのように扱うんだよな
コロナウイルスなんて珍しくもないが
mRNAワクチンは治験もろくにしてない初物だぞ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 10:07:24.70ID:w0ZI3DgA0
そりゃ5chにはびこってる様な反ワクチンのゴミは
死んだら穀潰しが消えて半世紀に及んだ子育てから
解放された親がハッピーになるだけかもしれんが

普通の人は少しでも感染を防ぎ 重症化を防げるなら
家族に心配もかけずに済むし進んで接種する
デルタ株の状況を見て様子見組が駆け込んだ結果が
今の予約困難
反ワクチンこどおじは少数派になり
最期の最期まで他人に迷惑だけ残して消えていく
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 10:10:08.07ID:tKk1dT6D0
フランスは突っ走るね
ギロチン復活しそうw
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 10:10:25.23ID:w0ZI3DgA0
>>199
風疹は女性限定だが 水疱瘡とおたふく風邪は接種してるよ
大人になってからかかったら連日40℃で
口の中まで水疱瘡できて激痛が走り
生地獄になるよ
親が昔かかって死を覚悟したとさ

おたふく風邪も大人になってからかかると痛いと思う
顔が
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:58:59.70ID:FMGV1IH70
>>211
ワクチン打たずに重症化した奴らが医療リソースを占有している現状はフェアじゃない
その不公平を是正することを差別とは言わない
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 17:42:15.72ID:FMGV1IH70
>>236
ワクチンの接種義務化
外出時のマスク着用義務化
店内での飲食禁止

厳罰とセットで全て必要
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 17:55:40.90ID:fhzied5V0
接種してようがしてまいが30万人死ぬというのはまんざらでもないな。
ワクチン接種者が感染してるからそこら中にばら撒いて殺しまくる
命がけで接種した接種者にもその報いは返ってくる
はたして生き残るのはどっちなんだろうな
これから冬がくるがインフルエンザワクチン接種もかぶって壮絶な展開になるのは目に見えている
接種者の体の中では一体どのような反応が起こるやら
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 18:23:32.82ID:KaCmV7Td0
 英国ではワクチンにより18,089件の血液障害、14,189件の心臓障害、19,026件の失明を含む眼の障害、
および麻痺、脳損傷、脳卒中を含む231,995件の神経系障害が出てます。
ファイザー: 293,779件
アストラゼネカ: 813,622件
モデルナ: 41,274件の副作用
https://mobile.twitter.com/mittusabu2/status/1431655093410009088
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 18:26:22.50ID:FMGV1IH70
>>239
ほんとそれな
ワクチン打たずに重症化した奴らが医療リソースを占有している現状はフェアじゃない
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 18:46:14.68ID:IPYrz/xL0
でも東京都の若者の抽選会とか見てても
打ちたくても打てない人も多いじゃん
ワクチン派のイキり方は異常
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 19:19:31.78ID:CRggrAQJ0
救急車もワクチンパスポート制にして欲しいね。
発熱者来たら防護服いるし
汚染された救急車消毒しなきゃならんし毎日大変なんだよ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 00:14:48.11ID:JJIqbHTz0
>>3
まさにワクチン・パスポート…
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 00:34:37.27ID:7puv0tNU0
反ワクどーすんのこれ。。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 00:41:51.29ID:LQT7DGDF0
☆日本人ユーザー爆増中☆☆☆ #GETTR #言論の自由GETTR
・えっ?!#ワクチン・ツイートしたら、Twitterアカウント凍結されちゃった・( ̄Д ̄;) ...どうしよう… (゜Д゜)
・Twitter上にワクチンの新しい話題がなくなってきたな...何かおかしいぞ?
・YouTubeにあったワクチンの動画がなくなっちゃった…なんで??? .... ( ̄д ̄)エ
※WHO、ローカル保健当局(日本は厚労省) と見解が違う場合、科学的根拠があっても、医師、博士、科学者、医学生理学ノーベル賞受賞者、mRNAワクチン開発者も問答無用に警告、動画削除されます...繰り返すとアカウントBAN
・ツイッター以外、Facebook、インスタ、GAFA のいわゆる #ビッグテック検閲 #BigTechCensorship に不満な人
◎Twitter 個人アカウント永久禁止措置、YouTubeもとっくに前にアカウントBAN...#スティーブ・バノン アカウントが普通にあるw @SteveBannon
◎ #新中国連邦 (#NFSC ) #郭文貴 (#MilesGuo) のアカウントも普通にあるw @Miles …最近急にSingerやり始めて全米ビルボード1位になっちゃったwww
○寅さんの話題の人(英語)が多い気がするけど、これってみんなTwitter追放された人じゃね?w
☆ビッグテックSNSで御法度のコロナ、ワクチン・ツイートし放題、見放題、シェア、共有して #政治ワクチン の理解し放題... ヽ(^Д^)ノ━━!!!!!!
→興味がある人はアカウント開設にGO!今の勢いは井上尚弥並 https://www.gettr.com/post/p8t2lsbe50
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 00:47:20.02ID:CcprYo3i0
打たない奴はもう打たないんだから、重篤化しないように打たない奴の分まで3回でも4回でも季節の変わり目毎に打ってくしかないんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況