X



【速報】東京の地下鉄 硫酸による傷害事件 容疑者か 沖縄で身柄確保 ★2 [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/08/28(土) 11:08:23.33ID:HBs6XXdq9
今月24日、東京・港区の地下鉄の駅で男性が硫酸をかけられて大けがをし近くにいた女性もけがをした事件で、警視庁は指名手配されていた職業不詳 花森弘卓容疑者(25)とみられる人物の身柄を先ほど沖縄県内で確保しました。現在、事情を聞いていてこのあと傷害の疑いで逮捕する方針です

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210828/k10013228661000.html

★1 2021/08/28(土) 10:52:06.89
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630115526/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:36:30.08ID:Naywjb6H0
>>788
童貞さん、こんにちは。
私の書き込みで盛り上がってくれて、とても嬉しいです。

あなたの書き込みを犯人の顔で脳内再生したらピッタリでした。
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:36:32.88ID:RTrYhQD80
>>894
おー
なんか凄くリアルな推理だな
案外そうだったりして
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:36:33.50ID:74+Y8ofv0
>>921
そこは東大よりレベル上だからあり得ないかも…
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:36:41.20ID:HltFtBn30
沖縄に逃亡とかww 昭和時代の犯人かよw
俺が犯人なら犯行前に偽造した身分証明書で複数の隠れ家を確保しておくわ。
防犯カメラにも気を遣い変装したりもっと気を使うけどな。
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:36:43.09ID:rkKEpBWy0
沖縄なんて一番わかりやすい場所なのになんでそこ行った
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:36:43.99ID:S3pj0Y5Q0
監視カメラがあるから遠くに動けば動くほど捕まる
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:36:50.63ID:t4IkfdPq0
沖縄には、琉球大学以外にも大学はある

沖縄県立看護大学
沖縄県立芸術大学
名桜大学
沖縄キリスト教学院大学
沖縄国際大学
沖縄大学
沖縄科学技術大学院大学
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:36:53.79ID:TmGfkUmn0
硫酸ないさ〜
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:36:54.23ID:5XMVC9Na0
>>63
やっぱラグビー部だったんだ?
あの黒づくめをみんな小太りって言ってたけど、鍛えてる系、それもラグビーやってたふうと思ってた
プロファイルの才能あるなオレ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:36:54.44ID:sNzaZOLK0
被害者に心当たりがあって最初からマークされてたんやろな。
いきなり硫酸かけられたにしても先輩後輩の間柄でわからん事ないもんな。
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:36:55.80ID:I8/nTUCP0
>>884
にしても相当レアケースで学校あげて宣伝されるレベルだよ
滑り止めでも橘受けるやつなんてアホしかいないし
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:37:00.18ID:rhB/GV/d0
>>793
逆にタレコミ、チンコロで簡単じゃないかな?新参者に敏感そうだし刑事にもコネありそうだし

まあ刑事ドラマの見すぎかw
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:37:19.31ID:5bJv+IMI0
あとは週刊誌で締められて終わり
洗いざらい過去をほじくり返される
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:37:22.98ID:cdYovlEN0
>>33
「日本のどこかか海外逃亡!」って言った方が早いw
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:37:26.32ID:fBAse8IG0
捕まってよかった。やはり大学時代過ごした沖縄に逃げてたのか土地勘あるもんな 逃げ回るんならあんなことやるなよ ダサい
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:37:32.90ID:RTrYhQD80
>>955
漢なら尖閣諸島に逃亡してるだろ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:37:35.16ID:74+Y8ofv0
>>953
今朝からテレビのニュースでやってる
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:37:35.42ID:JPs9j3c80
犯罪者とか一年に2〜3人ぐらい逃亡してくるけど沖縄とか離島はもともと住んでる人間が少なくて全員顔見知り&観光客以外の行動は不自然だからすぐわかる
って沖縄離島の民宿のオーナーが言ってたわ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:37:36.35ID:VgINkUIH0
陰キャは管理施設に収容したほうがいいかもな
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:37:40.66ID:VKkDdFQX0
>>57
それなりの大学出ててもサラダ油で放火できると思考する奴がいるんだからな
実態が分かってもいないのに、学歴や偏差値を至上として神聖化するネラーってナンなの?
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:37:41.68ID:iOsvyoS80
>>921
>国内外から優れた研究者を集めている沖縄科学技術大学院大学(OIST)。学術出版の英シュプリンガー・ネイチャー発表の「質の高い論文ランキング2019」では、OISTが日本1位、世界9位となった。修士課程がなく、5年一貫制の博士課程を提供するOISTは、どんな大学なのか。そして、日本の他の大学がOISTから学ぶべきこととは。元日本マイクロソフト社長で、『2040年の未来予測』を出版した成毛眞氏が、OISTのピーター・グルース学長に大学の未来を聞く。
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:37:45.00ID:MRC7bIoy0
太陽光パネルと発電機を車につんで 山奥で自給自足をして暮らすとか
すればよかったのになあ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:37:45.28ID:4vuiSOgK0
捕まるのがこれだけ早いってことは本名が割れてるのに
スマホのGPS切らずに移動してたんだろうな
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:37:56.01ID:bpGDF8C30
アシッドアタックは1発死刑でいいだろ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:37:58.41ID:mJ91UlDv0
>>886
ツイート主もろくな人間じゃないな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況