X



【衆院選】ついに“枝野幸男首相”誕生へ 「独自調査で勝てる可能性が十分あるという結果が出ている」 [ボラえもん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/08/28(土) 21:22:01.01ID:08b2W4O/9
立憲民主党の枝野幸男代表は28日のラジオ日本の番組で、立民の政党支持率が低迷していることについて
「メディアの世論調査に出ていない要素を分析しないといけない。われわれは一つの小選挙区で1000サンプルくらいの調査をし、
十分に政権が代わる可能性があるという結果が手元にある」と強調した。
共産党などとの候補者調整に関しては「(勝敗が)どちらに傾くか分からないところの一本化は8割方できている」と語った。
番組は23日に収録された。
https://www.excite.co.jp/news/article/Jiji_2021082800341/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:22:27.60ID:JGh2brtD0
>>932
国民ミンスは共産党に土下座したので
実質、立憲民主党
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:22:38.13ID:aoJtrLw50
>>927
じゃあ無能な陳さんは
どーすんだよw
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:22:40.47ID:7LWdabEW0
>>914
仕方ないね
でも菅さん超有能でワクチンをゲットして日本を救ってくれた五輪を立派にやってくれた
自分は感謝してる
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:22:56.48ID:+DiuTK/D0
>>935
ネトウヨお前ら絶対にゆるさんぞ。
日本を衰退させた戦犯ウヨク
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:23:08.42ID:vQAL9sUY0
>>904
そりゃそうでしょ
共産主義はみんなで平等に貧しい労働者って考え方で
大企業の正社員を常に敵視してきたのに
今更共産党に投票しろって言われても困るだろ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:23:11.85ID:AQq1sQSP0

0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:23:12.34ID:7Ib0kOcI0
まぁ自民が酷すぎる
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:23:13.41ID:uN0IVqhd0
>>922
でも公約違反したし

立憲民主党の枝野が過去に言ってた事

民主党政権マニフェスト

高速道路 無料化 → 嘘
ガソリン値下げ → 嘘
衆議院80議席 削減 → 嘘
子ども手当2万6千円 → 嘘
7万円最低年金保障 → 嘘でした
八ッ場ダム建設中止 → 嘘でした
事業仕分けで9.1兆円の無駄削減 → 嘘でした
全ての情報開示 → 逆に隠蔽(オフレコだから発言)
消費税を絶対に値上げしない → 上げました
公務員の人件費を2割削減 → 増やす
公共団体献金 禁止 → 嘘
アメリカ軍普天間基地 県外移設 → 嘘
埋蔵金16.8兆円の財源捻出 →嘘
後期高齢者医療制度の廃止 → 嘘
農家戸別保証 → 無理だった
最低時給 1000円 → 嘘
内需拡大で景気回復 → 嘘
暫定税率 削減 → 嘘
赤字国債 抑制 → 嘘
天下り禁止 → 嘘
日経平均株価 3倍 → 嘘
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:23:20.99ID:JHn1H6zJ0
自民党の総裁選次第だな
岸田か石破が勝てば一時的に支持率上がってそのまま選挙突入だから
立憲は今は菅の再選祈るしかない
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:23:23.40ID:AaUgpFWx0
親父がテレビで
俺をネットで洗脳か、松下政経塾

まあ工作ばかりよくやるもんだ
自民党は自民党でアメリカと組んで
幻覚幻聴送ったくる

もうあんたら検察の餌食は嫌だ
夢操作と現実の区別まであやしくなる
巻き込みばかりしやがってみんな死ね

政治家なんか検察もしょうせんなんも
しねえよ、アメリカの外交官の佐々木が
馬鹿するばかり、死ね
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:23:26.33ID:AQq1sQSP0

0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:23:26.75ID:pnFpiriz0
コイツの記憶は2009年で止まってるみたいだなw
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:23:27.40ID:YSe+tPeP0
>>954
菅が有能だと言ってる人を初めてみたわw
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:23:30.47ID:0lQSzchJ0
>>1
松沢病院に入院しろ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:23:34.96ID:AQq1sQSP0

0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:23:48.72ID:G+Ha+8J20
コロナで生活大変になったのに自民支持とかあたおかやろ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:23:51.56ID:c+9f8Qh40
一律給付に消費減税ぐらいはさっさと出しておきたい。
インフレ率くるまでは札刷っても何一つ問題はない。
事実上の日銀受けに国民負担は生じない。
自民よりマシだろうけれど、まだ財政観を間違ってる議員が何人かいるのが気になるところ。
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:23:52.64ID:7LWdabEW0
>>945
そんで取れたワクチンは北朝鮮に送るんですよね
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:23:53.41ID:WVActrp/0
>>947
馬鹿にするなよ。チャイナマネーが入れば電通と博報堂を使って
自民なんて簡単に葬り去る。それがミンス残党の力だ。
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:23:54.78ID:f/PEE2p50
枝野幸男の罪

東京電力の福島第一原発が津波に見舞われた翌日、福島県浪江町で数千人に上る住民は町長の指示に従って北へ向かって避難した。

この時、政府のコンピュータシステム「SPEEDI(スピーディ)」は放射性物質が浪江町 の北へ向かって拡散すると予測していた。なのに、浪江町の住民はなぜ南へ向かって避難 しなかったのか。

2011年8月9日付のニューヨーク・タイムズ紙は「日本政府の隠ぺい体質」を批判した。
「不十分なデータを公表すると誤解を招く」といった理由で、政府は東日本大震災直後からスピーディのデータ公表を拒み続けていたからだ。

同紙上で浪江町町長の馬場有は「情報隠ぺいは殺人罪に等しい」とコメントしている。
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:23:58.54ID:FG2L1EJv0
菅は横浜2区で落選確実
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:24:03.14ID:v6qiElXO0
玉木のほうが首相にふさわしい風格だがしゃーないな
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:24:07.52ID:AQq1sQSP0
枝野「おいお前ら、俺達を支持しないと俺達のバックにいる革マル派と元日本赤軍のメンバーが黙っちゃいねえぞ!!」
.
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:24:15.34ID:IWzEFaVl0
ここからが大事やで
ジミンは早苗ちゃんで挑んでくるだろう
女性総理誕生期待でマスコミは持ち上げる
風向きは変わることを忘れるか

政権担当能力が立憲民主党にはあるんです!
というところをアピールしていけよ

あと電通パソナを叩き潰して踏み台にしろ
それがなければなーんも風は吹かないぞ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:24:22.10ID:AQq1sQSP0

0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:24:28.26ID:uN0IVqhd0
>>923
同じ事繰り返しそう

民主党勝利の時のネット

315 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2021/06/16(水) 15:37:22.09 ID:xKp+uJY60
5 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:41:02 ID:Vl3LZ2EI0
民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!!

79 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:42:55 ID:H2ooOTJh0
実にメシがウマい!!!酒もウマい!!!
ああぁぁぁ胸が熱くなってきた〜〜〜〜〜!!!!!!

166 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:44:20 ID:hpVBJfAH0
新日本の誕生だ! 明るい未来が待っているぞ
まずは子供手当て貰おうっと♪

281 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:45:41 ID:5oqOnIYm0
民主が嫌な奴は日本から出て行けよ

762 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:52:40 ID:aSFAXIe80
我々、日本人自らの手で民主主義をなし得た気分だよ。
日本の夜明けだ!!

891 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:59:41 ID:u7HmO0dY0
ガソリン税撤廃、高速料タダ\(^o^)/ あるべき先進国の姿が今ここに!!
ドライブしまくるぞー!!!!!!!!
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:24:33.94ID:eddpmVsW0
立憲と共産だけはないわ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:24:34.16ID:5RaKs5m70
反日朝鮮立憲を叩き潰せ!

ワクチン承認を遅らせた立憲、共産を叩き潰せ!
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:24:37.17ID:Bb7KFBgp0
@菅総理の超絶不人気、自民支持者ですら菅が大嫌い
A共産との選挙区調整、野党候補一本化すれば、票数だけなら(菅以前の)自民と互角
B補選地方選での連勝続き、上げ潮ムード
C有力な野党の不在(維新は実は菅内閣の補完勢力、自民が過半数割れば連立も、それを訴えれば維新に票は流れない)

菅総理が解散すれば、と言う条件が付くが、立憲は勝つと思うぞ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:24:37.99ID:Z8A42nrj0
マジで勘弁してくれ
デルタ株に乗じて反ワクとか生まれてるし、マジで今は自分が何やれるか冷静に考えて黙ってろ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:24:40.27ID:+Wmup71T0
>>1
コロナよりも立憲の封じ込めが先だよ
簡単な話、選挙で落とせ


自民党も落とせ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:24:45.45ID:IWzEFaVl0
>>980
つまらん
非常につまらないです
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:25:01.19ID:QO7Cr8C00
これは無いわ

まだ高市首相の方があり得る( ・ω・)
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:25:02.33ID:+JgteCNB0
>>1
そんなことになったら困るのは枝野本人
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:25:04.96ID:TQLRg3yH0
枝野wwww
菅でいいです
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:25:05.93ID:jFlQQdH+0
官僚が言うことを聞かないwwwww
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:25:06.76ID:rEum+cDj0
>>972
in 無人島🏝
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:25:16.06ID:7LWdabEW0
>>968
超有能だよ
>>619
0998朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/08/28(土) 22:25:19.98ID:YG1pesS+0
>>1
医療系ゲッチュ(^。^)y-.。o○

他はなんや?
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:25:21.86ID:55qKiMHp0
策も無しに何言ってんだろうな
枝野も大概無能だぞ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:25:24.16ID:PcX22x1o0
無投票が増えるだけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 3分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況