X



【社会】ノコギリで襲い掛かってきた70代の男に警察官が発砲。2発のうち1発が胸に命中し男は死亡。千葉県匝瑳市 [記憶たどり。★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/08/29(日) 06:50:10.42ID:59bvI+6F9
https://news.yahoo.co.jp/articles/002e282a778ae22432df03550a47b8f753fd5b6c

千葉・匝瑳市で28日、ノコギリを持った70代の男に警察官が拳銃を発砲し、男はその後、死亡した。

28日午後6時半ごろ、匝瑳市吉崎で、騒音による110番通報があった。

警察官が駆けつけたところ、70代の男がノコギリで襲いかかってきたため、警察官が拳銃を2発発砲、
そのうち1発が胸に命中し、男は搬送先の病院で死亡した。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 07:37:07.83ID:hGcID3uN0
>>929
本当かな?
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 07:37:11.10ID:XvyYEeW70
>>919
コロナでイカれたならしょうがない
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 07:37:17.28ID:qB9LqvnV0
警察は身内を守る為に平気で嘘をつくから、信用できない。
本当に男が襲ってきたのか、発泡の必要があったのか、状況を詳しく知りたいね
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 07:37:18.96ID:s6xOvNi+0
>>891
音の恨みって怖いから、
これで安心してるかもよ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 07:37:20.42ID:LMXc3CyY0
>>927
その場には爺さんに通報された家の人がいたようだから守るのに間に入った感じだと思うぞ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 07:37:22.16ID:XQxUr0vu0
>>867
老人性統合失調、認知症だったら全身全霊で襲いかかって来るよ
何で精神病老人を入れる施設に拘束があると思ってるんだ
男の職員数人がかりだ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 07:37:24.06ID:6iKqxQP00
ノコギリが首にヒットしたら死ぬかもしれないだろ
現場にいた人間にしかわからんよ
そもそも騒音の通報なんだからサスマタとかなかったんだろ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 07:37:27.43ID:hHfKINX70
警官は 竹刀で十分じゃねえのか NO拳銃!!
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 07:37:28.90ID:q4b1YXw/0
>>907
中身はエロドジシですねわかります
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 07:37:29.90ID:MILRxujj0
>>1、事件が目の前で起きてますよと所轄に届けたら

何故か俺を監視しはじめたな。
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 07:37:37.45ID:6xOUuyB20
乾燥機の前でほかの住民と話中の警察にのこぎりで突撃して来るって、この爺病人か?
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 07:37:46.37ID:PRZqsp+V0
>>934
この地域、じつは念能力者の集まりなんだよね
たかがノコギリとかおもってる馬鹿が多いけど
オーラで覆うことで岩でも紙のようにスパスパ切れるのうになる
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 07:37:46.44ID:HJ74DGHg0
>>867
70の年寄りつっても筋骨隆々の奴らもいっぱいいるで
現役で肉体労働してたら格闘技経験くらいじゃ太刀打ちできん
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 07:37:55.24ID:M6xbRH8r0
>>73
新発田市も昔読めなかった
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 07:37:57.53ID:cXSYIktn0
>>894
別記事やけど貼ってあるのに、上空に威嚇射撃したって書いてあるやろ。
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 07:37:59.59ID:S4bv3fCb0
>>440
そういう時は発砲しない
例としてはアキバの加藤の事件
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 07:38:04.29ID:j87SYjU30
>>623
土間にいた住人男性が全てを知っている・・・。
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 07:38:06.24ID:hIErC9yW0
きちんと殺してくれるなら自殺より楽かもね
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 07:38:10.27ID:EymsVgzV0
中国みたいな地名だななんて読むの?
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 07:38:10.99ID:achzvG0/0
70代の、か弱いおじいちゃんに対し、
銃を撃つ必要はあったのか?
傷付けずになんとか出来ただろ。
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 07:38:13.45ID:bJQIOn1+0
電動ノコギリなら正当防衛
普通のノコギリなら過剰防衛
ノコギリなら警棒で充分なはず
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 07:38:21.24ID:wjcpxuvd0
刑務所も逼迫してるみたいだから、こんな感じの奴にはバンバン威嚇したり、発泡したりして減らした方が治安が良くなりそう
ナイス警察って感じ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 07:38:36.22ID:UrnMQ2JF0
>>940
急に襲い掛かられて、この武器は良いとか悪いとか0.001秒で判断しろって無理だから
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 07:38:51.18ID:rjzjeoiY0
>>11
もしかして、ノコギリが手にくっついてるとでも思ってるの?
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 07:38:59.50ID:8FGkWXdu0
>>907
職質くらいで殺意ってどんだけ
むしろそのくらい細かく職質してる方が安心だろ
自分にやましいことがなければ職質程度腹たたん
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 07:39:10.87ID:hGcID3uN0
>>989
検討はしないといかん。
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 07:39:25.66ID:qlDC46uv0
>>891
通報したのが射殺されたノコギリ男なのだが

さすまたで制圧できたろうに
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 07:39:26.86ID:dV1bDK7S0
猛暑で脳ミソにウジが湧いちゃったんかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況