X



【速報】沖縄県、使用見合わせ以外のモデルナ製ワクチンにも異物混入が判明 異物はピンク色と黒色 充填済み注射器の中から…★10 [ネトウヨ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/08/29(日) 08:09:53.69ID:jL9SYJ+j9
 沖縄県は28日、接種に使用予定だった米モデルナ製新型コロナウイルスワクチンから、異物が発見されたと発表した。

 これまでに各地で混入が判明し、使用見合わせが決まったものとは別の製造番号という。

 県によると、県立武道館の大規模接種会場で28日午後3時以降、接種に使用予定だったモデルナワクチンの小瓶1本と、ワクチンを充填(じゅうてん)済みの注射器2本から、相次いで黒色の異物が見つかった。別の注射器1本からもピンク色の異物が発見された。

 県の担当者によると、黒い異物は髪の毛の先のようなものに見え、大きさは1ミリ以下。ピンクの異物は1〜2ミリ程度だった。

 異物発見を受け県は、この会場での29日までの接種を中止。同会場では28日、異物混入がないことを確認した上で、別の小瓶のワクチンを415人に接種していた。これまでに健康被害の相談はない。 
https://news.yahoo.co.jp/articles/240beca98a4cdecd0cfff251b0ba39f64e9fe9b8


関連スレ
モデルナワクチン異物混入は『粒子状の金属』か 厚労省「磁石に反応するから金属製。安全性や有効性への影響はない」 ★17
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630113977/
【速報】モデルナ社製ワクチン 6月にはすでに異物混入か 武田薬品に報告していた ★15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630113750/
【速報】モデルナワクチン接種後に腕が赤く腫れ上がる症状『モデルナ・アーム』は18人に1人に見られる模様。うち女性が83%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630154789/
【速報】ワクチン接種後死亡の2人、見合わせ対象のモデルナ使用(共に基礎疾患なしの30代)…★12
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630159873/
【安心安全】 厚生労働省「仮に異物混入ワクチンを接種しても、重大な問題を引き起こすリスクは極めて低い!」と公表
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630157302/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630177685/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:54:18.60ID:cOPTivve0
>>936
それは昔
今は人権が柱になってるからバカは操れない
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:54:26.15ID:8PyfcqkM0
>>900
亡くなった人が出たんで不安ですじゃだめなの?
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:54:32.62ID:6ryJdKZh0
>>899
エリートは少数だけどね
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:55:29.27ID:pPnZ10IK0
異物怖い派が多くなれば、同調圧力は怖くない
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:55:49.83ID:kvvGR1RP0
>>948
別にファイザーが安全と決まったわけではない
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:55:55.53ID:DIWDK67y0
>>822
職域摂取だろ
だったらラッキーじゃん
ニュース見て金属片や異物が入っているのでアレルギーの持病がある私は
打ちませんでいいじゃん
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:56:06.88ID:2rrVFYp40
感染予防効果が高いから他人に移さない
最初の頃の謳い文句だったコレが否定されてる時点でなあ…

重症化リスクを背負って接種を受けない という選択もアリだよな
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:56:19.19ID:8hj+chih0
スペイン人はてきとーだなあ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:56:35.55ID:OTDAcNQh0
>>913
在日米軍兵士たちは ちゃんと打って予防策はとってある
とゆうことですよ?

日本も 接種は強制じゃないし たんなる予防にしかならない
 妊婦さんや、基礎疾患のある者は打てないしね

なにをそんなに、米軍の予防策に 反発してるんですかね?
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:56:37.01ID:6ryJdKZh0
>>900
こんなワクチン打てるか!!
って強気に出ろ、自信を持て
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:56:38.84ID:wfb0jF3J0
NHK
厚労省 田村
「多くの人が接種したうちの2名の死亡でございます。因果関係は、これから調べます」

でも今日も全国で接種を続行中 (゚∀゚)
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:56:47.10ID:9H+lBokj0
物質の詳細はやくして
政府に殺される

たすけて週刊文春

(´・ω・`)
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:57:04.41ID:DwmGMVN00
異物とは直接関係ないがmRNAワクチン自体のリスクについては
荒川央先生のnoteや岡田正彦先生のHPもチェックしとけよ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:57:15.57ID:cQV41cLn0
もうアストラゼネカしかない
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:57:33.70ID:8PyfcqkM0
>>968
鬼畜!!
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:57:54.05ID:ZwSqYsdu0
>>923
>>940
上層部は国民とは違うの打ってそうだけどね
日本が人口減った本当にシャレにならないぐらい落ちぶれるね
経済支えてるの末端中間層の人だもんな
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:57:55.63ID:W9HsTfRe0
もうなにかわかっているだろ勿体つけるな
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:58:20.78ID:omeHO5a90
未開封で見つかってから騒ごうぜ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:58:28.26ID:8PyfcqkM0
>>973
そういう問題じゃないよね
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:58:37.03ID:DwmGMVN00
>>976
異物がもしmRNAの被膜に使う物質ならファイザーにも使われてる
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:59:14.03ID:kvvGR1RP0
>>963
1年もたたずに説明が変わる医薬品を身体に打ち込むとかアホでしょ
普段安心して医薬品を使えるのは、10年以上の蓄積があるからだよ
そういうことを何も考えてないから打っちゃうんだろうな
非常時には知性の差がでるよね
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:59:29.92ID:ugdF0zCN0
>>977
やっぱり生理食塩水かね
百均で打ってそうな注射針が引っ込むオモチャ使ってる人もいたねw
あれはもしかすると注意喚起だったのかもね
何らかの理由で打ったことにしないといけなくて
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:59:47.97ID:OTDAcNQh0
>>956
スペインの医療機関からは
日本だけ。が
異物混入
と、発表してましたよ?

在日米軍たちも使用するのにね
異物混入しちゃダメだよね
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:59:59.03ID:RI16cgH10
はやくちゅうししたほうがいい
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 10:00:12.07ID:RI16cgH10
一億玉砕!!
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 10:00:18.82ID:RLg7sz2f0
ばっちいバケツで作ったんやろ諦めろ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 10:00:51.98ID:kDy4OMcO0
ピンクの異物も磁石に反応するのかな
ピンクで磁石に反応する金属ってなんだろ??
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 10:00:52.97ID:o3oTw3yZ0
これでもモデルナ供給増やす河野は頭おかしいわ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 10:01:08.27ID:B7AYt0RO0
工作っぽい
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 10:01:08.75ID:xEayJ7ya0
どんな経路で混入するんだ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 51分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況