X



【河野大臣】3回目ワクチン接種 「医療従事者に10〜11月、高齢者は来年1〜2月に打ち始めることになる」 [影のたけし軍団★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/08/29(日) 11:14:47.42ID:iY3kwK9s9
河野太郎行政改革担当相は29日のフジテレビ番組で、新型コロナウイルスワクチンの製品を変えて2回接種する
「交差接種」の是非を政府内で検討していると明らかにした。

「可能かどうか厚生労働省に見解を出してほしいとお願いしている。認められれば接種加速化につながる」と述べた。

検討中の3回目接種は「早ければ医療従事者に10〜11月、高齢者は来年1〜2月に打ち始めることになる」との見通しを示した。
「必要量は確保している」と説明した。
https://www.sankei.com/article/20210829-IU5KPJPC7BI7BNW2MA7Q645I5Q/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 12:21:46.00ID:RiiI7HE70
>>45
冬〜春の最悪の時期、医療関係者を守らねば、ということだろう。
コロナとの戦いでは医療が前線だから。
前線総崩れは避けたいよね。
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 12:21:48.32ID:w5bp2pnS0
特亜工作

人のせいにするサボーリ野党
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 12:21:55.77ID:cq/XmEF90
3回目を追加で打つ理由が本当適当すぎるわこいつら
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 12:21:56.20ID:meb6bPpv0
一度打ったら打ち続けないと重症化しやすくなるよ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 12:21:56.76ID:uxCirZfG0
>>933
自然に考えれば2回目より酷くなる
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 12:21:57.40ID:3fMu2fdv0
酷い副反応を有り難がる国民性
あれ見てて異常だわ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 12:22:03.34ID:IBWX4rQH0
中華ワクチンは嫌だ中華ワクチンは嫌だ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 12:22:05.74ID:7BDcfGVu0
河野ポパイ太郎
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 12:22:08.92ID:RLg7sz2f0
とすると俺には来春か
とりあえず
デルタ対応の新ver.にはなってるんかいな
それ以降のはまだムリとして
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 12:22:13.39ID:DEYzELs90
>>914
だからって何?
日本の人口の1/12の国だけど?
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 12:22:15.69ID:Zhq5bIk/0
イスラエルのもそうだが半端に抗体量が下がった状態のほうが危険だから3回目を急いでる
って懸念を払拭せんと、未接種者はより忌避するようになりそう
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 12:22:20.27ID:D5ex1/tt0
>>944
また「可能性」か
大体ワクチン接種者が多ければそりゃ感染者率も必然多くなるだろ
元々感染を予防するためのものじゃないし
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 12:22:21.73ID:MvUKOexV0
>>933
出ないと思うならそれでいい
いってらっしゃい
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 12:22:21.85ID:zWfX8k8H0
>>3
インフルはどうなるの?
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 12:22:22.38ID:puQQAB4n0
自分は今ファイザー1回目接種が終わったところ

来週は2回目だわ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 12:22:24.50ID:HyJnbrxr0
効果切れて1からやり直しだな
1回分が6ヶ月程度で3回分を維持なら2ヶ月毎に全国民接種
摂取率という言い方から有効摂取率と言い換えなきゃね
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 12:22:32.59ID:/ajS+6J30
副反応がしんど過ぎてもう打ちたくねぇ
何度も39まで熱出してたら脳が焼けるし
キンタマ終わるだろ…
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 12:22:32.74ID:PAVert0x0
日本発祥の特効薬のアビガンとイベルメクチンが使われないという闇
欧米の薬は高価で効果が?なのに、ノーチェックで承認
アホかと
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 12:22:33.58ID:OsEqnGe40
>>537
ワクチンビジネスだよ
恐怖のサブスク
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 12:22:34.58ID:1NvTrgHA0
>>911
ワクチン止めるとは言えないからね
接種した人には接種させ続けるしかない
やらない方が良かったなんて言ったら大変なことになる
3回目を接種すればより良いですよ!
そして4回目を5回目をってなっていく
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 12:23:06.08ID:uN7eF+rG0
>>786
mRNAに登録されたウィルス遺伝子に特化したものに、自然免疫は変わっていく
数え切れないほどのウィルスに囲まれている人体・・・

何が起きていくのか、数年は要観察ですね
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 12:23:06.78ID:2ocsgT6y0
感染拡大の中で経済回す為に労働する世代を優先しろよ
家で自粛できる働いてない高齢者層は後回しでいいだろ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 12:23:07.13ID:cOPTivve0
>>949
野菜に農薬使うのと同じ
病原菌から守る
そもそも子供の頃必ずワクチン何個か打つしすでに自然の免疫なんてない
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 12:23:07.20ID:L5J2Bqu30
>>914
人口が違う
その上田舎も都会も入れた中での感染者数と死者数。
日本全国と比べるべき数字だ
900万人程度しかいない国で過去7日平均で28人死んでる
日本でいえば一日400人くらい死んでるようなものだ。
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 12:23:12.45ID:/CuY4Zjz0
一年くらいして起きる接種後に起きた副作用の数倍のが来る沈黙発症がこわくて
追加接種するのかなりいるとは思うんだけどね
回数が少ないほどダメージ小さいからあれさっさと早めにやめといた方がおおごとに
ならなくて済むんだけどな
瘧のワクチンは四回目以降になると接種による死のリスクがかなり高まって来るからね
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 12:23:13.09ID:7mXe8sFA0
俺は毎日納豆食べてるから至って健康だわ♪
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 12:23:16.18ID:phP+aT4V0
>>933
一般的には副作用は
1回目より2回目
2回目より3回目
3回目より4回目
と、強くなってくる。
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 12:23:19.67ID:+QFITxM40
ファイザー2回済だけど、3回目モデルナとか
混ざるのかな。
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 12:23:22.92ID:r2hHyBTW0
酸化グラフェンの解毒方法
日本酒、甘酒、ワイン、納豆
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 12:23:36.32ID:yyaVw5a00
>>957
おばさんたちは「私副反応あった」マウンティングしてるよ
副反応あった=私若い
と言いたいらしい
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 12:23:44.25ID:GJwXDNBn0
医療従事者はわかるが年寄りはもう良いだろ・・・外で働いてる人優先しなよ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 12:23:45.36ID:gpFM8bmq0
接種したいのにできない奴は住んでる自治体がクソなだけ
都内でも区によって差が激しい
PCRばっかりやってた世田谷は完全に取り残されコロナの巣窟になり始めてる
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 12:23:50.87ID:uCBNGGHZ0
>>957
そもそも誰もワクチンを打てなんて言ってない

このワクチンは治験中で危険なワクチンだから非常時に自己責任で打ってね!

が、今やワクチンは安全安心!打ちまくれ!になってる

これが異常

テレビ(韓国)の仕業
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 12:23:53.25ID:IfYvm+7T0
>>957
炎天下の甲子園みたいなもん
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 12:23:57.42ID:DEYzELs90
✅2021年2月17日より医療関係者先行接種開始へ
・「少なくとも1年はもつ」(河野太郎 2021/6/20)
・「デマに惑わされないように」(河野太郎 2021/6/24)

✅2021年2月17日より医療関係者先行接種開始へ
・「少なくとも1年はもつ」(河野太郎 2021/6/20)
・「デマに惑わされないように」(河野太郎 2021/6/24)

✅2021年2月17日より医療関係者先行接種開始へ
・「少なくとも1年はもつ」(河野太郎 2021/6/20)
・「デマに惑わされないように」(河野太郎 2021/6/24)

✅2021年2月17日より医療関係者先行接種開始へ
・「少なくとも1年はもつ」(河野太郎 2021/6/20)
・「デマに惑わされないように」(河野太郎 2021/6/24)

✅2021年2月17日より医療関係者先行接種開始へ
・「少なくとも1年はもつ」(河野太郎 2021/6/20)
・「デマに惑わされないように」(河野太郎 2021/6/24)

✅2021年2月17日より医療関係者先行接種開始へ
・「少なくとも1年はもつ」(河野太郎 2021/6/20) 
・「デマに惑わされないように」(河野太郎 2021/6/24)
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 12:23:59.98ID:boz3qL7J0
>>957
パートのおばちゃんが楽しそうに高熱が出たことをみんなに言い回ってた…何が楽しいんだ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 12:24:00.26ID:BztLl7TU0
打った人は変異が出るたびに対応したワクチン打ち続けないと非接種者と同じになるわけでしょ?
打つのをやめたら非接種者より感染しやすい
中毒乙w
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 12:24:04.42ID:w5bp2pnS0
ワクチン接種しても感染はするからね 防疫は継続する意味がある

ただ感染発症者の重症化死亡を防ぐなら2回接種でも意味がある 3回やれば変異株も完全ガードだ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 12:24:08.84ID:uj4PgVL60
ウイルスを蔓延させているのは
ワクチン未接種の連中です。
資料として出てます。
「東京都の感染状況(年代別・感染経路)」でググれば資料が出ます
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 12:24:21.08ID:MvUKOexV0
>>957
憧れのモデルナアーム

◯通のステマですかね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 9分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況