X



【疑問】<丸川珠代五輪相に国民が抱く違和感の正体とは何なのか>なぜここまで国民感情を逆撫でするコメントばかりできるのか? [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/08/29(日) 15:12:56.49ID:fJRdBMQ89
なぜここまで国民感情を逆撫でするコメントばかりできるのか−。

 丸川珠代五輪相に対する人々の違和感が、日々SNS上に投稿され続けています。

 ネットニュースの編集者は言います。

 「本来なら国民に寄り添わなきゃいけない立場の方なのに、常にズレているんですよね。丸川大臣はテレビ朝日の元アナウンサーですけど、一般的にメディア出身の政治家は時代の空気を読むことに長けているんです。しかし、なぜかいつもイラつかせてしまっているという」


 東京五輪閉幕翌日にIOCのバッハ会長が「銀ぶら」をしていたことについて聞かれると「不要不急であるかは本人が判断すべきもの」と、まさかの『擁護発言』。これには「不要不急じゃないと自分で判断したんで帰省に行ってきます〜」といった投稿が散見され、夏真っ盛りにステイホームを余儀なくされた人々から怒りの声が相次ぎました


 さらには猛威を振るうデルタ株が、子どもを通じて感染が広がる危険性が危惧される中、首都圏の小中校生4万4000人の児童・生徒を対象とした「学校連携観戦プログラム」を強行。その背景として、丸川五輪相は「自治体からの大変強いご要望がある中で、できるようにする環境を整えることが合意された」と責任転嫁するような発言で物議を醸しました。

 「参院内閣委員会の閉会中審査では、『五輪は感染拡大の原因ではないと断言する根拠』を問われて『五輪開会式は56・4%、閉会式が46・7%と、期間中も高い視聴率を記録しました』と視聴率を読み上げ、場内からは失笑が漏れました。明確な根拠がなく、雰囲気だけで喋っているだけということが、白日の下に晒された格好です」(前述のネットニュース編集者)

 賛否両論が渦巻き、世論が二分された中で開催された東京五輪・パラリンピックだからこそ、そのリーダーから開催する意義を明確に示して欲しかった…それは叶わぬ願いなのでしょうか。

2021年8月29日 11時0分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20778069/
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 21:10:23.23ID:Fo7Xr3pE0
二階の逸物舐めてそうw
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 21:36:56.16ID:XTvGCRHv0
五輪自体が国民に嫌われてるんだからこの人個人にはどうしようもない。
大臣辞めるか五輪止めるかしかないでしょ。
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 22:11:04.43ID:FdAfH6q+0
丸川が狐顔とかどんな美術センスがあるんだろうか?
目は吊り目ガチだが顔の輪郭は狐の輪郭とはかけ離れているぞ
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 04:10:41.65ID:p+OiJL7j0
やはい、
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 04:15:03.23ID:3l+v/V640
まあ、なんだかんだ言って選挙で落とさないんだから
国民なんてゴミとしか思ってないでしょ
実際ゴミだし
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 04:18:12.46ID:2fskd/W40
顔が『恐怖新聞』なんだよ(^^♪
三原じゅん子は『うるさい顔グランプリ』殿堂入り済
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 04:32:19.90ID:1fZpDh/Q0
>>1 向いてないし、やる気もなさそう。
若い時はなんとかごまかせても、歳をとると無理。
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 05:04:05.82ID:MMR4GPfq0
脳に欠陥があるんだろ
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 05:14:59.23ID:4m/v8xWd0
本人は逆撫でしようと思ってやってないけど
バカだからああなっちゃう
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 05:16:29.76ID:cfuXfpA30
国民誂うのが楽しいんでしょ
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 05:17:55.34ID:/XDjLZM40
宗教に洗脳されたおばさんにしか見えないね
一体自民党の中で何があったんだろう
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 05:18:07.54ID:dpmNlXtB0
丸川ってか自民党員全般に言える
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 05:19:21.43ID:60rJNbN90
爬虫類みたいなキモ顔してるけど
昔女子アナだったってマジっすか??
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 05:27:48.45ID:eaEhn/be0
>>436
なかったね@東京
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 05:30:19.94ID:Qi0LVPyA0
>>522
行儀わるっ
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 05:33:26.96ID:hpKkXsCw0
>>1
今の自民党内で出世の道を歩むということはそういうことなのよ。
つまり国民感情無視、民意無視、総理や党執行部のご意向のみを忖度して体現。
安倍8年いらい自民党がそういう党になってる。

だから岸田の指摘は非常に価値が高かった!
岸田頑張れ!!
岸田が来れば最後の望みでやっぱりもう一度自民に入れるぞ!!

そうでなければもうさようならだ自民党。
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 05:41:00.60ID:OzURsWIX0
吊り目ババア気持ち悪い
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 05:53:55.06ID:hpKkXsCw0
国民感情逆撫では菅や二階の真似してるんだろ。

何度問われても五輪強行論理無しの前提で「安全安心」、何度言われても会食繰返して世論調査で嫌われてる事が証明済みの菅支持を「当然でしょ。愚問だよ。」

この2人が国民感情逆撫での根源。
丸川はデキがいいからしっかりこの2人の真似をしてるんだろ。
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 06:05:18.26ID:hpKkXsCw0
>>501
むしろ東大卒らしいよ。
こいつとか西村とか、ハッキリ国民感情無視して菅忖度最優先してるじゃん。

今の内閣で主体的に民意を考えてるの河野ぐらいじゃないか?
まあ流石だな。
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 06:09:33.99ID:hpKkXsCw0
>>1
菅自民党政権が民意無視の国民感情逆撫で政権だから、点数稼ぎの得意な東大生は揃って上に合わせた国民感情逆撫で大臣になるんだよ。
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:00:11.17ID:xijMef4w0
>>532
こいつは自分の選挙区が東京だってこと完全に忘れてるよね
こいつ自身一度も投票行動をしたことが無いのに議員に選んだ都民と優遇した安倍が一番悪い
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:01:46.29ID:fI6ykK8o0
常に目が泳いでる 素人のコントみたい
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:03:18.59ID:eTqEb7FD0
>>494
頭のおかしい爆裂BBAしか居ないじゃないかw
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:10:59.45ID:rcYXaxm50
なんなん?そのーあれ全共闘繋がりで賤民がパワーエリート化してる感じだろう?だから
ホリエモンももともとソニーの事業で、最近もう2回くらい債務超過やらかして
整理統合したやろ?あんなんもハゲタカでリサーチしたお話のほぼまんまなってんのな
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:20:06.78ID:XDfCbOLM0
>>1
おいダダ!
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:21:25.50ID:zM4XFo9g0
こいつ朝鮮人なの?
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 06:43:17.34ID:hIMM8ScL0
あんたが別の地平から見てっからだろ
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 18:26:49.55ID:IEab0vbB0
国民(日本国籍を持ってるとは限らない)が抱く違和感
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 18:28:06.51ID:LKrbLTVF0
自民党の、しかも大臣なんだから純正の日本人に決まってるだろ、糞パヨクども
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 19:11:54.30ID:3kPrFIPy0
何も知らないし、どこまでも他人事

もう丸川の代わりにチンパンジーでよくね

報酬を果物にすれば丸川にあげてた無駄金が浮く
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 06:18:13.75ID:De2K2F8r0
そりゃ丸川には何も権限ないんだからどうしろっての?
バッハなんて天皇に会うわ国家元首級の国賓待遇の人物が銀座行きたいいったら止められるわけねーだろ
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 08:34:10.38ID:oYYpOaAG0
>>549
程度が低い言い訳だなこのクソダニ
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 08:39:32.87ID:ht63yQjj0
オリンピックやることが前提の人と
オリンピックやっちゃ駄目って吹き込まれた人との
感覚の差だろ。実際やるんだから
責任者なのに無責任言う無能でない限り
馬鹿に合わせろっても無理だろ。
小池はただただ逃げてるけどあれなら満足か?
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 08:41:05.22ID:FMYhnXcN0
国民じゃなく党幹部、上級の犬だから
国民には超上から目線だが上級にはペコペコしてそう
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:09:12.00ID:otnqlUBS0
>>7
丸川と西村のツートップはまず確定だろw

後はワクチンの河野と、田村・加藤が続いて・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています