X



【グンマー】「二度と群馬に来るな!」 県外ナンバーに張り紙。「自治会の名前使われた」地元住民らも困惑… [記憶たどり。★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/08/30(月) 09:28:34.67ID:FoaweKgt9
https://news.yahoo.co.jp/articles/ddb79f126c554819b8b4c7d58e764edd85500b99

新型コロナウイルス感染急拡大に伴う緊急事態宣言が群馬県に発令され、県が不要不急の外出自粛を要請する中、
県外ナンバーの車に「二度と群馬県に来るな」と書かれた紙が張られていたことが29日、分かった。
紙を張られた車は長野ナンバーだったが、所有者の20代男性は群馬県に引っ越している。
上毛新聞の取材に男性は「今どき、こんなことがあるのか」と驚いた様子だった。

男性は28日午後4時半ごろ、ショッピングセンター「前橋リリカ」(前橋市国領町)の駐車場に駐車。
約30分後に買い物を終えて戻ると、紙が張られていたという。県外ナンバーへの一方的な内容に恐怖を覚えたという。
男性は張り紙の写真をツイッターに投稿した。

張り紙には「コロナウイルスを都会から一生群馬県に持ち込むな!二度と群馬県に来るな!!ネット上にナンバープレートと
車体を晒(さら)します」などの言葉が並んだ。文章の最後には、「城東町三丁目自治会」と書かれていた。

これに対して、同会の伊東研一会長は張り紙の作成を否定。「自治会の名前が勝手に使われることで、
前橋のイメージダウンにつながってしまうのではないか」と心を痛める。伊東会長は警察や市に相談しているが、
「写真の独り歩きが心配」と頭を抱える。

地域に住む女性(80)は「張り紙は全く知らなかった。そんなことをする人がこの辺りにいるとは思えない」と困惑した。

山本龍市長は29日、自身のツイッターで「前橋市からも悪戯なので拡散しないようお願いします」と投稿した。


「二度と群馬県に来るな」などと書かれた紙が男性の車に張られた
https://news-pctr.c.yimg.jp/uUzvQ3lML_bkIqyakc1vFhcD1LjPo8yt_iUb5dR3d8r5m8rSD2r1Nf-NxZJIuHs6HE_PLw18yqii_eYjpMNOrcXwVRQ_5H1A9otev0o4pe5Xk8KCwrFSNMy4aOrCng6r_i_m7QvDMiCWdnHl9XImilnjvBLaP6TA49f1EEFUI4o=
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:29:49.56ID:1F+RTCKv0
ちゃんとパスポート取らないと。w
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:29:59.66ID:tXq+F61W0
大徳中学校は見せしめをやめてくださいcbdfbf
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:30:13.10ID:kfXd69wX0
おめーらもいばらぎさくんなよ! このゴジャッペ。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:30:42.48ID:KAmy+nen0
群馬から出ないようにもしてね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:30:46.67ID:XfiJJ23l0
グンマーといえば、間宮祥太朗
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:30:55.51ID:1u+D0hV80
群馬の田舎っぺも来るなと。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:31:11.91ID:EjuJmo2n0
これは酷い、酷すぎるw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:31:17.43ID:h455i5eE0
白々しい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:31:19.27ID:IoaEePVj0
出たよ未開の地の縄張り意識
いくらコロナ禍で県外移動が憚られるこのご時勢とはいえ、仕事で来るのもいるのに
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:31:40.44ID:EpXeg6eh0
翔んでグンマー
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:31:53.58ID:kL+c8mm70
長野は都会じゃないじゃん
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:32:00.39ID:UY3FlQvU0
町内の無職ハゲが勝手にやったんだろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:32:01.14ID:OsIoptoo0
群馬より長野の方が田舎だろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:32:11.01ID:7wjzFIXR0
他県ナンバーに槍か何かで応戦しそうなイメージ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:32:43.66ID:XqbeoWms0
地域ぐるみのいじめですが拡散しないでください!うちの地域にはそんなことする人いません!
リーガルハイのお花畑の老人達みたいだ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:33:21.90ID:f365pHLB0
だいたい城東町三丁目って田舎の路線とはいえ鉄ヲタはじめよそ者が来る中央前橋駅があるところだから、排他的になっても仕方ないのにな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:33:22.69ID:reLYj1J10
自作自演だったらなんか犯罪に成るのかな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:33:23.80ID:WrCIzkJo0
行動範囲の狭い老人だろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:33:27.93ID:sakC0O4I0
群馬からしたら長野は都会か

県外ナンバーなら物流トラックにも張り紙しろ
運ちゃん怖くて出来ないだろうが
弱そうな所を狙ういかにも閉鎖的な村社会
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:33:50.42ID:FigSPDBg0
群馬からしたら長野は都会なのか?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:33:50.86ID:Nwu0gEoe0
群馬は高崎前橋がくっついてるから意外と都会だよな
長野も長野市と松本がくっついてれば同じくらいなんだろうけど
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:34:30.60ID:sO5RS3A60
群馬県民は熊谷には殺到しているわけだから
熊谷ナンバーだけは名誉県民として例外として認めるべき
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:34:35.11ID:uIrUILK40
>前橋のイメージダウンにつながってしまうのではないか

前橋人以外も来る所なのか?
前橋人がやったのならイメージダウンもしょうがないだろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:34:36.18ID:bFm6cnj60
この画像のフォーマットは関係者しか使えないんじゃないの?
JO3が特徴的だが
どうなんだろう?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:34:36.94ID:iOha8X110
田舎って息が詰まるわ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:35:04.75ID:ZuTCgBr+0
これで衆院選は立民の勝利ニダ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:36:39.77ID:/N2iJk0q0
こういう戦時中かぶれって なんで出現するんだろうな 
偉そうに命令して 責任は取らないって 戦時中と同じじゃん
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:36:54.96ID:sO5RS3A60
>>33
水戸宇都宮高崎の中で一番閑散としているのは高崎だね
前橋は論外すぎる。関東で相手してくれる都市はないぐらい糞田舎
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:37:10.48ID:9qrzQD8s0
トッツィギとの部族間抗争はどうなってんだ?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:37:14.19ID:CNDP4egf0
群馬の方が感染者多いんだがw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:37:52.20ID:DETYzML00
バストダンジョンぽい名前のショッピングセンターだね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:39:11.56ID:tWWpHBR80
>>1
サンポールぶっかけられるよりマシでしょ?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:40:10.43ID:NLhrGnTK0
>>1
紙を張られた車は長野ナンバーだったが、所有者の20代男性は群馬県に引っ越している。 
 
それって車庫鳥羽市なんじゃ?
次の車検までは大丈夫なんだったよね?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:40:50.85ID:CNDP4egf0
>>60
河原で張り付け獄門だよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:41:14.88ID:JCRWa3qg0
嫌儲の総意だの総力で潰すだのってやつも居るじゃん
自分の意志を組織の意見にすり替える卑怯な奴
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:42:01.95ID:3a7wbWGH0
自治会のメンバーが独断で善意でやった可能性も…?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:42:20.54ID:RWrP1mKn0
>>50
都民が観光へ行ったから
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:42:46.83ID:zg8+0CjG0
最高の民度
最高のやさしさ
最高の絆

群馬も世界最高国家日本の成員としての意識を持ってほしいわ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:42:54.73ID:c0CPuLTP0
自治会がカルトに乗っ取られている所ではよくある事
こういう所は集団ストーカーも多い
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:43:05.72ID:9IMMUuQJ0
群馬出身だけど
群馬より長野の方がはるかに田舎だと思うんだが違うの?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:43:05.98ID:feYNaX2m0
群馬県民から見ると、軽井沢とかの方が「都会的」に感じている事実
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:43:17.03ID:cd+kInjQ0
槍?毒入りの吹き矢だろ!
遠くから、とんでくるから、気をつけて。
俺の一族もやられた。
ついたては、必携だ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:43:23.94ID:ZQ4fxsge0
昨年サンデーLIVEや報道ステーションに登場していた
ATMを利用するだけで背後から大声で出禁を言い渡す自粛警察よりは
ずっと優しい神対応じゃないか
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:43:35.45ID:UqueLRpO0
グンマーだもの
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:43:38.44ID:e3epiMGG0
これ笑えないよ
東京ナンバーは彼方此方行き過ぎだ
ちょっとは控えろよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:43:40.34ID:FAUbq/TI0
グンマーだから仕方ないね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:43:47.38ID:DmU757j30
長野地盤のスーパー「ツルヤ」 群馬県内2店舗(長野県外はこれだけ)
群馬地盤のスーパー「ベイシア」 長野県内6店舗(群馬県外は14都県)
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:44:05.16ID:UqueLRpO0
>>77
長野は教育県
群馬は土人県
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:44:22.44ID:nYKn0DdX0
魔夜峰央の創作ではなく
現実か
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:44:29.18ID:3GoYly4n0
映画「楽園」を観ると、日本人の排他的な考えがよくわかる
よそ者やUターン移住者を村八分にしてイジメて、それで集落の結束力を強めているwww
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:44:34.67ID:q4N6GVye0
前橋の駅を降りて一言


「ここが、県庁所在地の駅なのか!」
0094ネトサポハンター
垢版 |
2021/08/30(月) 09:44:36.52ID:aNm6hx4t0

0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:44:50.62ID:cd+kInjQ0
あと、前橋は、豚の群れが襲ってくる。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:45:03.28ID:c5vM5qot0
センチネル島みたいなもんだね。
未知のウイルス入れたら、部族が壊滅する。
殺されなかっただけでも良かっただろ。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:45:46.08ID:FAUbq/TI0
グンマーは土人ではありません
毛人の国です
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:45:49.40ID:mPVjvim00
長野も別に都会ってわけじゃなかろうに…ようわからんな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:45:49.74ID:tfwH4vf40
前橋くらいだと新幹線で都心に通勤してる人って結構いるよね?
馬鹿のわりに妙に仕事が丁寧なのが不気味というか病院行ったほうがよさそうというか
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:45:56.37ID:+mW93d420
ショッピングセンターの駐車場ならカメラぐらい設置してるだろ。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:46:09.52ID:d9t2XwAO0
群馬の県民性なんてこの程度だよ。
子供の頃、親の転勤で東京から群馬に引っ越して散々いじめられたよ。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:46:35.56ID:VJWNed/F0
県境に高い壁つくって貰えよ
そして二度と出てくるなよ土人共
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:47:47.44ID:ByhrO2uz0
>>59
たしかに正論なんだけど、毎日1千万人が周辺県から都心に移動し、
週末には都心から神奈川や千葉に移動しまくっているんだ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:47:55.55ID:EgEBILf10
グンマは3県接触地帯があるぞ郡馬板倉町、埼玉加須市、栃木栃木市、
3県跨ぐことも可能
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:48:04.68ID:+r3Ehs//0
福岡ナンバーの横に「地元に住んでます」的な文言の
ステッカーを貼ってるクルマを見かけたわ
まあ、コロナがどうこうよりもルールガン無視と飲酒の印象しかないけど
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:48:06.46ID:45v3wAGQ0
>コロナウイルスを都会から一生群馬県に持ち込むな!
>二度と群馬県に来るな!!ネット上にナンバープレートと車体を晒します

だよね!
群馬のコロナを持ち帰ったら大変だもんね
だから紙に残った貴方の指紋をネット世界に公開します♪

と返事しておこう
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:48:09.01ID:kR6Ot6OD0
目的地としてグンマーに逝くこと無いよな、そもそも
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:48:15.48ID:FtqSw1Cx0
地方からディズニーランドやUSJに行ってる人(コロナ感染して地元に持ち込む人)いくらでもいるだろうにそっちは見ないフリw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:48:17.53ID:s4dztsz80
群馬から出るな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:48:20.39ID:6fvK/mxU0
ニンゲンカエレ!
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:48:24.93ID:qZpfDxJO0
全ての県でやるしかないだろうし
そもそも東京ナンバーを他県を走らせない
業務以外は住民の努力で追い返す
店に入れない自警団は必要
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:48:32.40ID:5u26IVly0
前にマンションの横にあるコンビニに「コンビニに車を止めてマンションに行くな」って張り紙があったの見たな
ちょうど車のフロントガラスに張り紙されて剥がしてるやつがいたのは笑ったけどあれって大丈夫なんだろうか
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:48:55.76ID:DmU757j30
群馬 前橋競輪場、伊勢崎オートレース、ボートレース桐生、BAOO高崎(地方競馬場外)
長野 なし
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:48:59.66ID:PBDo08m/0
主もバズりてーんだろうな
0130ネトサポハンター
垢版 |
2021/08/30(月) 09:49:04.18ID:aNm6hx4t0

0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:49:07.53ID:QFYQnm/Z0
グンマーに行ったらAK74のぱっちもんで威嚇されるよ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:49:28.76ID:PsAf4GVT0
長野は風光明媚な都会人が遊べる田舎
群馬は都会人が近づかないただの田舎
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:49:28.91ID:UqueLRpO0
前橋市の城東町三丁目自治会な
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:49:29.09ID:Vvy0J9rM0
コロナよりワクチンより、何より怖いのが人間の疑心
なんかもう世界中で人狼でもやってる感じ
そのうちワクチン接種者が非接種者を虐殺する事件が起きてもおかしくない世界になりつつある
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:49:53.98ID:cqmlYHBu0
長野ナンバー見て『と...都会の車が侵入してきた!!』って激昂する群馬民...すごい土地柄なんだな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:49:56.85ID:wmWtYJPZ0
こりゃひどいな。ぱよちん言いわけしてみろよ。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:50:03.81ID:L3sI9o8D0
またまた〜
白々しいですね
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:50:36.36ID:UqueLRpO0
群馬県は関係者以外立ち入り禁止だろw
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:50:42.16ID:FAUbq/TI0
九州の底辺校100校で調査したところ
北関東にある県とは?で最も回答が多かったのは「日光県」
群馬県と答えられた者はほとんどいなかった
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:50:57.88ID:/OLjDA4y0
群馬より長野のほうが都会だと認識しているわけだな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:51:02.45ID:lSl4ozcz0
埼玉・栃木・福島・新潟・長野は群馬県ナンバーを地元で見たら攻撃してやれよw
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:51:11.29ID:3GoYly4n0
>>98
日本人は群れて他人と同調しないと何も出来ないんだよ
匿名性を盾にみんながやっているといってエスカレートする
個になるのが怖いのは都会も田舎も同じ
自分が集団からの標的になるのを恐れて同調して個を攻撃する
日本人だからなwww
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:51:28.25ID:EcBGT/rl0
グンマーは外国だから
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:51:28.41ID:gM1CF+DM0
群馬県・栃木県・埼玉県

住むとしたらどこ?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:51:45.76ID:O+gh/MD00
東京神奈川埼玉あたりのナンバーかと思ったら長野とかw
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:52:13.18ID:TeYU+YC30
>>1
醜いわー
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:52:14.88ID:DdeiR/G/0
>コロナウイルス都会から一生群馬県に持ち込むな!
えーと長野は群馬より都会なんだね?
群馬ってどんだけド田舎なんだよw
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:52:34.75ID:/LmqzSLV0
実際群馬県はすごい警戒してるよ
県内に入るとコロナに注意を促す立て看板がやたら立ってる
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:52:56.38ID:Kjj3FHin0
グンマーがよそ者を恐れるのは仕方のないことだな
呪術師を呼ばれたり狩られたわけじゃないからまだいいほうだと思うけどなあ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:52:57.57ID:/p0BWzDc0
県外からの物流も止めてしまえ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:53:04.87ID:JCKsKnZF0
>>1
こんにゃく野郎!
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:53:14.11ID:df8WM5Cd0
長野ってのがまた何とも…
軽井沢に行こうと思ったら北軽井沢に行ったときの絶望感は忘れないからな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:53:27.02ID:DETYzML00
>>152
それらの県から見たら群馬ナンバーはお客様なんでそれはない
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:53:30.85ID:DmU757j30
伊勢崎オートの駐車場に長野ナンバーの車がよく停まってる

上信越道→関越道→北関東道で駒形IC近く
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:53:44.45ID:78X1G4Bx0
地方交付税廃止したらいいのに
田舎いらないでしょ?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:54:15.37ID:1XAsXJNC0
埼玉あたりのナンバーが来ると待ち構えてたのに、県外は長野しかいなかったと
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:54:25.46ID:TIY97hJw0
グンマーってホント変なの多いな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:54:54.41ID:D/iBv4Tp0
大都会長野www
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:54:58.97ID:0r3UdTwE0
完全な土民
令和だけど
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:55:00.14ID:UBpnQoOI0
「勝手に名前使われただけ」とか「悪戯だから拡散するな」とか被害者への心遣いとか加害者への戒めとか何もなく、自治体も市もただただ保身なのが何かもう…
むしろ他県ナンバーへのこういった行為を悪とはせず「ただ、俺名前は使うんじゃねぇ!」って言っているよう。特に市。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:55:22.09ID:0r3UdTwE0
未開人
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:55:22.47ID:BUkRqv5d0
そもそも長野は都会なのか?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:55:31.73ID:CQ8ZuCBP0
群馬は良いところだよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:55:35.61ID:DdeiR/G/0
群馬と栃木と長野、どれがどれだかわからない・・・・w
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:55:40.54ID:UEqdUvSL0
井森が全裸で怒りのジャズダンスをしながら一言

0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:55:51.11ID:f/RJmORg0
文明を放棄する宣言と一緒。
こいつらは文明の恩恵を絶対に受けるなよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:55:53.55ID:7dTYBZ0R0
グンマーに入り込む奴らをきちんと取り締まるべき。
原住民みたいな人達が感染症に激弱なんだから、
しっかり保護しないと海外からも批判される。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:56:14.77ID:VR9IMBi+0
実に日本らしいエピソード
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:56:15.57ID:6VyViOoK0
紙が貼られていたって事は
紙とペンとセロテープ的なモノを持ち歩いてるって事だよな。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:56:27.34ID:wuVY8ypJ0
中世の黒死病や魔女狩りの時代かよ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:57:41.19ID:feYNaX2m0
>>180
これ
都会から来たら貼ってやろうと毎日楽しみにしていたのに、長野ナンバーくらいしか来てくれなかった
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:57:43.79ID:PhSI+8h70
群馬の県境には、「発熱運転×」「時差出勤◯」「外出自粛」の看板が立ててある
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:57:47.87ID:khi3ILiQ0
自分は群馬から出るんだろうな。たんにコロナに便乗して犯罪してストレス発散してるんだよ。テレビで不適切発言があると関係ないけどぶっ叩きたいからテレビ局に苦情の電話いれる奴と一緒。普段の生活ではいつも下だからこういう時にストレス発散する最低なゴミ。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:57:59.25ID:H7aXtC2E0
田舎はどこも同じだろ
相互監視社会で息苦しい
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:58:38.90ID:AQZVGwpl0
縛られて釜で茹でられなかっただけ有り難く思え
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:58:48.31ID:DdeiR/G/0
群馬には今でも帝国陸軍の兵士が潜んでいるらしいぞ!
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:58:53.16ID:hJaDnBDf0
県外ナンバー狩りふたたび

新たに群馬参戦
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:58:59.09ID:wYWULqgZ0
>>1
田舎の町内会の治外法権は異常
コロナ渦でもイベントの強要とかあるから町内会は無くしたほうがいい
日本だけの異常な制度、町内会
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:59:07.37ID:fTUd0aN80
>>82
頭の悪さ晒すレスだなw
単身赴任で地方の官舎に入って所有車の住所変更してなくて
処分された国交省の職員だっているんだぞ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:59:28.21ID:VyYG/lna0
昔バイトで足立区から群馬か栃木の家電量販に日雇い派遣で行ったことあるw

東武線で片道2時間くらいだったかなw
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:59:34.70ID:y8kwtAw10
翔んで埼玉の群馬はすごかった
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:59:35.77ID:pkFJ0YCW0
グンマー自治会なら貼り紙なんてセコいことせずに矢を放つから
これは戦士になりそこねた陰湿な奴の犯行
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:59:43.00ID:uJpMA9uE0
他人の車に張り紙するとか
超田舎っぺがすることだよな。他人の所有物に勝手に触るとか図々しい
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:59:48.83ID:88FxxL0D0
どこかと思ったら、郊外のインターのそばとかじゃなくて、群馬大学の前じゃん
県外ナンバーのほとんどが前橋在住
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:00:17.06ID:y7+CrRMc0
イナカはこれがあるから怖いよ
夜8時以降に出歩いたりしたらなんか噂されそうだしほんと困るわ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:00:19.56ID:v8gVy4rk0
山間部はこういうえげつない人いる
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:00:57.57ID:8Q1wtH7Q0
ロックダウンすればよかったんよ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:01:14.63ID:iah5gSMO0
嫌煙バカってこんなだよなw
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:01:21.71ID:sY4ztP9k0
長野は緊急事態宣言もまん防も対象じゃないのに
群馬より都会とかないわwww
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:03:02.03ID:8Ye2VSWk0
秘境グンマーでも367人とか感染してる異常事態だしな
県外ナンバーとか張り付けてる奴が悪い
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:03:03.71ID:VnV0jCJV0
今時、こんな事があるのか!?
いやいや、今だからだろwww
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:03:08.66ID:M/YO6oHB0
>>77
長野はおしゃれな田舎ってイメージ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:03:13.48ID:Krdj0Dfh0
ほぼ山猿みたいなもんだからな。なわばりに入るなよ。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:03:49.75ID:1QOKAMQK0
悪戯だからこそ拡散してこういうアホなことする奴は地元民にとっても敵だから
お前ら心折れることは無いんぞと周知する方がいいと思うけど
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:03:51.86ID:efvwdYMn0
すっとぼけてるんじゃないのか?
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:03:54.47ID:Sa9TEmtE0
こういう自衛手段が悪いって風潮いい加減にやめてほしい。
結局は日本政府が感染対策にいい加減だからこうなるんだよ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:03:56.92ID:ovu83LWU0
グンマーはデング熱やエボラが流行ってる
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:04:02.12ID:sO5RS3A60
>>249
浦和駅は信じられないほどショボかったけれど
今は流石に前橋よりはずっと上
高崎も人いなさすぎるから浦和が勝ちそうだ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:04:06.50ID:HomW9Rhh0
グンマを舐めたらいけない
『○○さん(実名)の家でコロナ妖精が出ました。皆さん気を付けましょう』
つー回覧板を回して○○さんを転居に追い込んだず○るばやし土人の県だ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:04:28.83ID:C7digqUP0
紙を張られた車は長野ナンバーだったが、所有者の20代男性は群馬県に引っ越している。

中略

張り紙には「コロナウイルスを都会から一生群馬県に持ち込むな!二度と群馬県に来るな!!ネット上にナンバープレートと
車体を晒(さら)します」などの言葉が並んだ。


長野は都会、もはや大都会とすら言える(群馬感)
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:04:42.87ID:NLuN9PA60
ツイッターは嘘つき多いからなあ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:04:43.38ID:8kK0ighb0
何だよ
悪いと思ってないなら堂々とすれば良いのに
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:04:54.58ID:uoQu0d7o0
県境とかの人は仕方ないかなー
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:05:01.41ID:TGxT+q+I0
田舎はこんなもんだよ
民度低いし常識ない
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:05:02.24ID:VnV0jCJV0
いちいちTwitterに投稿www
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:05:17.67ID:IclQHdF90
長野県は公営ギャンブル無いから、お金落としてくれる大切なお客さまだぞ?
それ以外は東京への通過駅でしかないが。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:05:23.17ID:U6V1DXs40
でもこれが偽らざる本音だろ?
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:05:23.70ID:/LJhaDge0
こういうのドンドン流行らせて欲しい
まぢで県外のゴミが来すぎ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:05:41.41ID:R0D6kG6U0
長野が群馬から都会認定されていたことに衝撃を受けた岐阜県民も多かったはずだ。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:05:44.20ID:wYWULqgZ0
長野は風光明媚な観光地でもあるから
都会からも人がいっぱい来て危険というイメージだったんだろ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:05:45.55ID:hA5eMFY50
流石は山本一太
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:05:53.01ID:pWSo/EJk0
監視カメラあるでしょう
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:06:06.39ID:RaStxPwp0
>>77
兵庫出身だけど、そこら辺は目くそ鼻くそに思うな
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:06:06.39ID:DdeiR/G/0
みんな気を付けろよ!
群馬に入った時点で双眼鏡や望遠鏡で監視されてるからな!!
ほいでもって車から出ようものならインディオが襲ってくるのだぜ!?
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:06:18.10ID:vYQLe7n80
トンキンは汚いから来ないでほしい
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:06:28.34ID:wVBjgdT30
たのまい
0310(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2021/08/30(月) 10:06:41.48ID:KM6qfHOu0
(´∀`).。oO(栃木県人と間違えられたのではないか.. まだ紛争続いてんだ)
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:06:47.45ID:sutPX06Z0
埼玉県民だが、近くに群馬銀行の寮があって住んでる職員のクルマはほとんど群馬ナンバーですわ
県外ナンバーだからといって日常的に県境往復してるわけじゃない
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:06:51.22ID:IoaEePVj0
グンマー在住者マークってオートバックスとかに売ってないのか?
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:06:59.77ID:aAo62zqD0
>>1
群馬が都会ではないと自覚していて笑った
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:07:17.73ID:kqE3yDiG0
二度と群馬に来るな!

初めてならOKなんだwww
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:07:18.10ID:/OLjDA4y0
集客施設に集まることでの感染拡大を心配しているのに
わざわざショッピングセンターに来て
車を1台ずつ見て回ってる行動の矛盾
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:07:34.86ID:4a/ad6tQ0
リリカ リリカ たすけて・・・
誰かが街のどこかで 一人泣いてる
誰かが街のどこかで 夜がつらい
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:07:41.88ID:zklH3wOU0
群馬なのに秋田みたいな張り紙ね
恐ろしい、さすが群馬
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:07:46.64ID:IclQHdF90
ギャンブルと風俗とジャングルの県
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:07:53.99ID:TNs1XLAR0
自治会の名前使われたとか言ってるが
自治会をよく知っている地元民じゃなきゃできねーだろ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:07:56.65ID:htG9dnpz0
大都会長野を恐怖する群馬人、というネタということ?
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:08:06.77ID:XDVQFxLX0
未だに自粛警察とかいるんだなww
感染しても死にはせんのやからそうかっかするな
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:08:19.34ID:J6chri1x0
外人に乗っ取られてるくせに県外人に強気な群馬太郎w
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:08:25.61ID:xsFBF+d/0
埼玉県北民だけどガトーフェスタハラダに行くくらいなら許してくれ
ハラダは17号の県境の川超えてすぐ左だ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:08:45.57ID:1QOKAMQK0
>>273
国道でいうと
中山道は高崎で17号から別れて18号になるとか
横軽に沿って通ってる254号とか
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:08:51.80ID:EsB+473S0
布マスク禁止フェスやってたし
まあ、わかるっちゃわかる。
行くことないけどな
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:08:52.73ID:iSSVE4BQ0
他県ナンバーのベンツや怖そうな車にも漏れなく必ず貼ってるならまだしも
そういうのには絶対に貼ってないんだろうな
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:08:54.69ID:YQdInU0e0
最近県内在住ステッカー貼ってる車がちょくちょくいて草なんだ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:09:04.81ID:/7BTKGtE0
単身赴任中だが、コンビニの酔っ払いに絡まれた事はある。
うまくやりすごしたけど、面と向かって言われると結構驚く。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:09:07.30ID:uoQu0d7o0
三県境のプレートが盗まれてた
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:09:11.81ID:Krdj0Dfh0
吹き矢か槍でさされなかっただけマシじゃん。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:09:17.34ID:ky9EmhPo0
県外ナンバーがよく未開の地グンマーから生きて帰ってこられたな!
2度目は丸焼きにされて原住民に食べられちゃうよ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:09:23.72ID:f/RJmORg0
>>302
ならセンチネル族と一緒に住んでろボケ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:09:38.69ID:wYWULqgZ0
自治会は少数のキチガイと多数の羊の集まり
キチガイが役員とは限らないので、会長は関係ないと言うだろう
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:09:52.11ID:IclQHdF90
これ、ちょっと嬉しいニュースやん。(長野)
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:09:58.94ID:AT/nf8U50
都会(長野県)
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:10:09.76ID:zXOUtntM0
埼玉車狙わないと意味無いやろ?
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:10:11.46ID:Sa9TEmtE0
ネットで騒がれた頃に御本人出てきて

何がだめなの???国も何もしてくれないやん?
ってやってほしいな
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:10:16.26ID:ajhC61LF0
>>1
群馬県だろ?不思議な力で死ぬ事になるから来ちゃいけないっていう渾身の善意のメッセージなんだよ。


知らんけど。
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:10:18.99ID:pZXOrkwm0
群馬って47都道府県で、島根と並んで一番魅力がなく何もない県だよね?
県外から何しに行くの?そんなとこへ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:10:25.80ID:23zTThfZ0
四国だけど近畿ナンバー大挙して押し寄せてゴミとかその辺に捨てて帰る奴ら多すぎ
特にハイエース乗ってる糞共はよ死ね
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:10:28.26ID:Fb6sm9TI0
>紙を張られた車は長野ナンバーだったが

長野が都会だと証明された日
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:10:40.88ID:88FxxL0D0
絶対、車種も選んで張ってるだろ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:10:51.82ID:IclQHdF90
>>364
公営ギャンブルとソープ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:10:59.15ID:sPSSvz/g0
つーかグンマーに文字ってあったんか?絵文字かの?
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:11:03.27ID:aDRIpIAc0
一部の基地外のせいで群馬のイメージダウン
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:11:12.25ID:i+4fLHCU0
この手の記事見ていつも思う。引っ越してきたなら地元ナンバーに変えろと。
ちょっとのことでケチるなと言いたい。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:11:20.19ID:VKkOcFgA0
群馬ップさぁ…
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:11:41.54ID:IIcSrt7k0
さすがグンマー人は野蛮だな
まさに土人
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:11:44.84ID:Z2pwlCFb0
練馬ナンバーなら気付かれないかも
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:12:15.91ID:VnV0jCJV0
でも実際にはコロナを持ち込むのは都会の連中だし。
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:12:39.54ID:154uqJH20
外人追い出したほうがよくね?
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:12:42.63ID:ivA50yYs0
>>175
長野県には競馬競輪競艇オートレース場無いんだよな
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:12:56.88ID:Fb6sm9TI0
>>366
こちらにも四国ナンバー多い
四国なんて全体が流刑地だから
橋を無くした方がお互いのためになる
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:13:01.40ID:J6chri1x0
>>366
エルグランドに乗ってる奴が一番酷いな
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:13:38.71ID:rxm4czTZ0
部落みたいだな
どうせ犯人はずっと地元暮らしの爺あたりだろうな
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:13:41.91ID:mTNBMNdp0
そりゃ馬車しか走ってないのに車で行ったらそうなるよ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:13:50.57ID:ytKXU6PZ0
自治会に恨みを持つジジイの犯行だろうw
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:13:53.99ID:Fb6sm9TI0
群馬からすりゃ長野は大都会か
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:13:54.55ID:oxr+CnTx0
警察の都合でナンバープレートに居住エリアを入れてるのが問題
運転免許証の取得県みたいに番号コードにすればまだマシだろう
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:13:59.90ID:zXOUtntM0
>>64
三日月村
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:14:00.76ID:4XWdVmhr0
地方ではさらに進んで、県をまたがなくても、県内では感染の多い、県庁所在地との往来を自粛するよう県が呼びかけ、県庁所在地とそれ以外の市町村での分断も進んでいる
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:14:09.91ID:Cd9t3ZlS0
俺も長野ナンバーだけど大蛇に行きたくても行けない時代になったじゃねーか!
長野はラーメン美味しい店無いから定期的にグンマーまで遠征してるのに
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:14:23.30ID:STLJh/vl0
昨年岡崎ナンバーで全国各地を旅してきたがこんな張り紙貼られたことねーな
九州に帰った時に岡崎ってどこ?、と何度となく聞かれたが
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:14:37.15ID:/HtTrYo60
群馬県民として不快な思いをされた方々に心から謝罪申し上げます
田舎のため排他的思考傾向の強い人間も少なからず存在するのは確か
ですが県民の多くは至って柔和であり遵法精神も強く温和な性質を
有しております 何卒ご容赦下さい
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:14:49.33ID:1FauKy5x0
俺も去年静岡いったら似たようなの貼られたわ。
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:14:55.45ID:EsB+473S0
あんなフェスしてたら地元民は怒りは込み上げるのも分かるよ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:14:59.45ID:ZVdPPpOH0
自治会の名前なんてまるっきり余所者は知らんと思うがなあ
地区の人間か近隣地区の人間じゃないの?
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:15:08.74ID:TKQVBs8c0
>>366
大阪、和泉、姫路、和歌山

のハイエース、型落ちアルヴェル、型落ちヴォクシー、型落ちステップワゴン、型落ちレクサス、型落ちBb、エルグランドあたりはメチャクチャする
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:15:18.05ID:STLJh/vl0
>>404
新潟行きゃいいやん、何で群馬?
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:15:32.45ID:V04MJceL0
田舎ではよくあること
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:15:49.45ID:81fRQv8j0
田舎者同士の縄張り争い
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:15:50.23ID:24TAB7/K0
>>404
こんな時に県境超えて外食かよ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:15:51.05ID:1Yqudgjd0
ひとりぼっちだと自己が肥大化してこうなる。
もっと仲間の輪に入れてやらんと。
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:15:58.47ID:3+01pfYO0
五輪開催反対で60万人署名を集めたところだもんな
開催は東京なのに
そのときからちょっと思考が違うところだと思ったわ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:16:05.19ID:gGaVEYAi0
まぁ引っ越してるんだったらナンバー変えろよwとは思う
とくに今はこういうキチガイが多いんだからさ
自己防衛はしとけって
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:16:10.45ID:Fb6sm9TI0
群馬にも人が住んでるんだな
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:16:12.11ID:YxnvofuM0
都民が悪い。都民は100人に1人が無症状感染者なのが確認されてる。他県に行くのは超迷惑。
都民が全員感染するまで都内から出ないで欲しい。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:16:20.91ID:pZXOrkwm0
何もない群馬なんて死ぬまで一度も行く事ないんだろうなぁ
唯一の群馬に強制的に連れていかれる不安があるのは、逮捕・起訴・実刑判決・懲役で前橋刑務所へ移送の場合・・・
頼むから群馬だけには送らないでほしい
それだけで懲罰みたいなもんだし絶対嫌だ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:16:22.76ID:CNDP4egf0
>>369
ソープは無い
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:16:28.57ID:STLJh/vl0
>>416
それらはナンバーに限らず碌なのがおらん
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:16:34.89ID:1WfVlIHf0
群馬はそんなに独立したかったんだ?
いいよ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:17:10.67ID:3+01pfYO0
ムラに入るために、関所があるかもしれない
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:17:12.31ID:XOqOrKBi0
>>1
同会の伊東研一会長は
前橋のイメージダウンにつながってしまうのではないか
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:17:16.18ID:ALUQwb+Z0
自治会も群馬も迷惑だな
こんなバカの鬱憤ばらしに使われたんじゃ
こんな奴こそ捕まえて顔名前住所を晒すべきだよ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:17:36.91ID:vWPs3Zdr0
ちゃんと族長にタバコ1カートンとウイスキー1瓶を
持参して敵ではありませんって挨拶怠ったからだよw
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:17:41.40ID:ytKXU6PZ0
共産党員がこういう事よくやるんだよw
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:17:47.85ID:gGaVEYAi0
>>437
関東圏のナンバーならって思ったけど長野ならねぇw
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:18:16.50ID:H/KLP3Qr0
いやお前らだろこれ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:18:22.56ID:hA5eMFY50
ゆーゆーゆー、湯けむり美少女ー♪
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:18:33.42ID:ivA50yYs0
>>423
都道府県別人口なら長野県の方が多いかと
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:18:37.29ID:3+01pfYO0
群馬って関東なの?
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:18:38.50ID:FGyidz+50
群馬って何があったっけ?
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:18:48.79ID:DdeiR/G/0
>>409
馬舎すしってなんねっ!
どんな寿司ねっ!?
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:19:01.92ID:qdZFLISt0
あんまり群馬を刺激しないでくれ。

首都圏の水源、川の上流が群馬で群馬の糞尿水を下流域に流しているので

これ以上未処理の糞尿を流されたらかなわない。
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:19:12.83ID:wYWULqgZ0
自治会の問題として表面上は任意加入だから
何かあっても役所も責任をとらないところにある
自治会を一番利用してるのは役所なんだけどなw
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:19:13.80ID:y0jd6liI0
トンキンは来なくていいよ。マジで
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:19:26.08ID:uoQu0d7o0
>>423
まぁ、あの張り紙定型文だから。
書かれてるのは東京・埼玉・神奈川・千葉・沖縄。
沖縄は違うだろうけど、全て群馬よりは都会。

東京・埼玉・神奈川・千葉が多いだろうから都会から来るなになってるだけ。
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:19:26.63ID:Kjj3FHin0
>>444
ほんとそれ
現地の族長に挨拶しないとだめだよね
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:19:40.04ID:3+01pfYO0
川で水洗トイレか
かっこいいな
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:19:46.13ID:gGaVEYAi0
練馬ナンバーだったらバレない
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:19:57.14ID:hamoP3cm0
ワクチン打ってればそこまで気にするウイルスなのか?って気もするけどな。
かつてのインフルよりも少なく感じるし。
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:20:54.94ID:bbL/LqOz0
週末、焼きまんじゅう食いに東京から前橋行ってくるわ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:20:58.13ID:1WfVlIHf0
>>453
東北じゃないの?
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:21:20.24ID:gM1CF+DM0
県庁所在地は群馬県群馬市だっけ?
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:21:28.40ID:DmwB7Xmq0
>>274
そりゃこんなバズる美味しいネタほっとくわけないでしょ
ほんとに自治会がやってなければ、自治会騙ったやつが悪いだけで自分はノーダメージだもの

その点、この間カーグラフィックTVのスタッフに煽られたって晒してた奴よりは計算できてる
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:21:30.22ID:oxr+CnTx0
実は県外ナンバー民と地元の自治会民と役所や警察とを分断するための巧妙な工作
相互不信を煽ってその隙になにかしたい輩がいるんだろう
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:21:34.93ID:4azjD7Rd0
それよりも前橋リリカ
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:21:48.76ID:IQ2qpkZU0
グンマ―人の認識では長野はナウでヤングな都会
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:21:57.61ID:T+tVFmpJ0
イイネが欲しかった可能性もあるよね〜
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:22:08.77ID:FGyidz+50
コンニャクしか思いつかないんだが
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:22:11.15ID:DdeiR/G/0
おいっ群馬土人、お前ら海見たことないやろ!w
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:22:16.02ID:cW7vcTF90
大好きな群馬を嫌いにさせないでほしい
県外ナンバーを拒否するなら群馬県はロックダウンしてるのと同じ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:22:25.80ID:pZXOrkwm0
群馬って日本なの?
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:22:39.88ID:IXE+bWZJ0
群馬の良いところなんてあったっけ
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:22:49.03ID:Fb6sm9TI0
>>453
埼玉の秘境からさらに奥地に進むと
存在するって噂で聞いたことあるから
関東じゃね?
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:23:24.12ID:ivA50yYs0
>>458
影響のある自治体は

栃木 茨城 埼玉 東京 千葉

0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:23:24.74ID:o0Am8Z880
>>1
土人のくせに
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:23:27.03ID:ytKXU6PZ0
>>472
山形千葉愛知
地理好きトラドラなんでねw
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:23:28.92ID:5nmMszf70
そんな遠くに二度も行けない
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:23:33.69ID:7cIWTa7/0
群馬だろ
仕方ないよ

ヤリ持った原住民に襲われなかっただけ良かった
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:24:31.29ID:88FxxL0D0
>>416
名前は聞くけど、画像検索したら
アルヴェル、ヴォクシー、ステップワゴン、エルグランド
がどれも同じ車に見える。型落ち入れても同じだわ
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:24:35.33ID:aS8sWpSH0
拡散しないでって言われてもなあ
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:24:38.25ID:jbWCBtXZ0
>>1
群馬とか何処にあんだよ
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:24:55.69ID:EsB+473S0
閉鎖したら海産物食えなくなるやん
鮎とかは食えるけど
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:25:09.12ID:aS8sWpSH0
だいたい脅迫受けてる人がいるのに「いたずら」ってなんだよ
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:25:17.16ID:wYWULqgZ0
魅力のないど田舎というマイナスがコロナで安全というプラスに変わったのに
緊急時代宣言が出るほどに感染者が増えてるなら怒りも出るわなあ
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:25:55.86ID:oxr+CnTx0
>>482
高崎がグンマーのニューヨーク
前橋がグンマーのワシントンDC
群馬はグンマーのアメリカ村みたいなもんかな
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:26:43.88ID:G0vDuRX30
熊谷ナンバーは許すってグンマー民が言ってた
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:27:01.75ID:3+01pfYO0
グンマってなんでこんなに有名なんだ?
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:27:13.69ID:k5BiZpIL0
長野の方がはるかに発展しているからな
精密産業が盛んで雇用が多い金持ち自治体
北関東も栃木と茨城は裕福だが群馬はイマイチ
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:27:29.34ID:25p6mWwfO
>>1
横浜なめんな!
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:28:04.43ID:XCffawft0
>>490
なるほど。長野を都会と言いたかった所も合点がいく
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:28:08.85ID:7cIWTa7/0
>>472
市原は千葉市の隣の市だ

感じ的には群馬と似ているかもしれない
野蛮な原住民が多く住む土地

昔の悪名高い袖ケ浦ナンバーの血を受け継ぐ
独特の交通マナーを持つ土地だよ
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:28:34.17ID:5BGuiHLU0
前橋には流通全部止めてやれよ
食品、ガソリン、マスク、トイレットペーパー
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:28:56.09ID:hlLgh9cX0
昔グンマーを道路で通過してたら、中学生くらいの連中がみんな同じジャージ着て、同じヘルメットかぶって自転車通学してて
「こ・・・ここは北朝鮮か・・・」と衝撃を受けた
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:28:58.24ID:ivA50yYs0
長野県は割と都会的な要素も
県の人口の割には出版社数多いし
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:29:29.83ID:Cd9t3ZlS0
信州人の俺からしたら長野なんて田舎も田舎
高崎や前橋の方が遥かに都会だよ
ぽまいら高崎の大者で食ってみろ!インスパさいつよだから
長野から定期的に遠征したくなる程中毒性が高い
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:29:50.54ID:O7ejTc/Q0
自治会は大事になったから知らない振りしてるだけだろこれ
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:29:50.98ID:Osn0JDPa0
もっとバレないように陰湿にやればいいのに
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:29:55.77ID:vpNDBSCI0
>>531
記事読んだのか?
長野から引っ越してきてナンバー変えてない群馬県民の話だぞ
グンマーがグンマーを迫害してるかっぺ迫害物語
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:30:30.09ID:DdeiR/G/0
おいっ群馬土人、東京へカブトムシ売りに来てんじゃねーよ!w
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:30:38.33ID:crjf0vi00
みんな、群馬には



ぜった位!!!!!!!!!!!!!行くなよ。

物流全面ストップ!!!!!!!!!!!!!!!



自給自足で好きにやってもらいましょう!!!!!!!!!!!!!!
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:31:01.80ID:FGyidz+50
逆に群馬の宣伝になってるやん
でも行きたいとは思わない
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:31:21.77ID:k5BiZpIL0
>>557
グンマーとか栃茨も地方だろ
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:31:30.12ID:bCnleGYW0
群馬県の人は車の運転もだけど激しいから
やたらに他県から行くのは危険だよ
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:31:37.68ID:LyCvFLz40
いや、そんなことをする人がそのあたりにいたんでしょ
認めなよそこは
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:31:38.33ID:/HtTrYo60
感情的な言動は田舎でも都市部でも見られる
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:31:59.91ID:crjf0vi00
後進県らしい気風だね。
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:32:11.70ID:INjKN0dZ0
>>69
自治会総会で決めて大々的にやったけど、話題になったから逃げに入ってるだけじゃね?
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:32:15.57ID:qfhSTVkj0
>>1
徳島県「呼ばれた気がする」
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:32:36.32ID:xVSd03rc0
都会ナンバーだけにしておけ
群馬の方が長野より汚染されてるんだから
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:32:42.89ID:Pgnshgys0
先輩の徳島県民から教えを請うべし。
アマゾンに売ってるぞ。
「徳島県在住ステッカー」を検索w
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:32:46.74ID:LyCvFLz40
わざわざ群馬に他県から来た人が滞在中そんなことをする可能性は低いでしょ
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:32:55.27ID:ivA50yYs0
>>562
え、そうなの?
草津温泉とか伊香保温泉とか水上温泉とか
観光地なのでは?
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:33:05.05ID:GwVLk1Nm0
>自治会の名前が勝手に使われる
これな、犯罪だからな、犯人捕まえてほしいぞ
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:33:13.79ID:LnQj1Kz50
城東町ってさ…
いや なんでもない 察してくれ
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:33:34.05ID:88FxxL0D0
長野出身の親が言うには、長野の隣県はみんな都会らしい。特に海あり県は
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:34:25.34ID:ytKXU6PZ0
まあ前橋と高崎は今も戦争中だから容易に近づかない方がいいよw
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:34:43.41ID:g5BUTAAk0
東京や埼玉あたりを想定して作ったんだろうな。意味不明。
群馬:人口193.8万直近1週陽性者1773人
長野:人口205.2万直近1週陽性者678人
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:34:47.59ID:M4ChCfw30
群馬と長野だったら群馬とさの方が感染する確率高いだろ
この張り紙は群馬に来ると感染しちゃうから来ちゃダメよ
という親切心からのものだろう
0585ネトサポハンター
垢版 |
2021/08/30(月) 10:35:02.96ID:aNm6hx4t0
ドリル優子の国
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:35:28.88ID:ivA50yYs0
>>566
まあね
地上波民放だと関東地方を実感出来る
群馬栃木茨城は東京放送局を視聴出来る環境あるから
テレ東視聴出来るし

隣県でも
長野県 新潟県 静岡県
は自分の県の放送局でテレ東系が無いからな
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:35:35.59ID:67EtCeDY0
前橋と高崎の抗争はどっちが勝ったの
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:36:06.02ID:4movn/+30
仕事で行くやつとかどうせえっちゅうんじゃ
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:36:23.53ID:sCSMkPHY0
県内移動できるならまだいいじゃん
同じ北海道内でも苫小牧かどこかで札幌ナンバーの車に同じように札幌から出るなって張り紙されて一時期話題になったぞ
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:36:25.50ID:oHdb8OZ10
群馬から見ると長野は都会なのか・・
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:36:32.72ID:x3F6Ruof0
群馬県民は排他的で冷たいところがあるね、
それでいて外部から自分たちがどう見られているのかを
かなり気にする。
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:36:34.84ID:5nmMszf70
前橋が首都だよね
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:36:43.58ID:QWgtS8dl0
北海道のナンバーで関東走ってる俺に隙は無い
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:36:49.42ID:0/5lJCiB0
会社帰りの23時会社最寄りのコンビニに
熊本ナンバーの男女7人が一台のヴェルファイアに乗ってきたらしく
輪になってマスク外して談笑してたわ
@三重県北勢
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:37:06.02ID:pZXOrkwm0
群馬ってコンビニあるの?
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:37:09.49ID:6DVDhhOk0
群馬は自民党の大票田だからな。
中曽根や小渕など何人も首相を出してきた。
だから閉鎖的で冷たいのかも。
隣の長野は比較的野党が強い。
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:37:49.73ID:9LUs5e5F0
東京に隔離されてる世間知らずが大勢わいてる
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:37:50.64ID:x0rV/Nhy0
なら群馬人も軽井沢くるんじゃねえ
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:38:09.74ID:zY/Id0/L0
北関東はこんなのいまだにいますよ。
大体が糞ヒマな老害がやってますがね。
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:38:10.43ID:txOuZXu90
田舎の人は心が狭いねー
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:38:11.61ID:gGaVEYAi0
>>598
知床ナンバーならちょっと憧れる
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:38:13.27ID:0MoAStdp0
群馬ナンバーって意外に都内走ってるんだけど
練馬ナンバーと似てるから意外に気づかない
とちぎとかつくばのほうがよく目に止まる
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:38:20.40ID:nCDd5ORp0
未開のジャングルの原住民は外から入ってきたウイルスで簡単に全滅するからね
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:38:25.60ID:xL0Ri4jf0
関西弁の自称沖縄人みたいな奴らだろ
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:38:37.17ID:7cIWTa7/0
>>534
長野は隠れ小金持ちが多い
葬式以外で派手な事はしないから目立たない
少しでも金持っている素振りを見せると村八分

陰湿で排他的な県民性だからな
余所者が行っても楽しい事は何一つない土地

因みにコロナに感染すると勤め先の窓ガラスが
割られたり、なんでそんな奴を雇っているんだと
誹謗中傷の電話が鳴りやまず、家には死ねコロナとか
出て行けコロナと落書きされる土地だ
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:38:41.60ID:6DVDhhOk0
>>596
人口は高崎の方が多い
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:38:45.34ID:baiMVz480
グンマーから見ると長野って都会なのかぁ
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:38:48.54ID:ytKXU6PZ0
群馬は徳川恩顧東毛軍と薩長恩顧西毛軍が対峙したままなのさw
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:38:57.36ID:iv28eD6C0
さすがはグンマー、この先危険につき立入禁止、は伊達じゃないな
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:39:22.17ID:Yj05F7+y0
>>594
コストコは逆に広大な土地が余ってるような場所にしか作れない
東京なんかも多摩やら町田と都下にしかないしな
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:39:26.67ID:Cd9t3ZlS0
以前にもカキコしたけど
高崎IC降りたらナビが暴走したのには参った
ココは磁場が乱れてるのかな?
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:39:32.47ID:rW4P30id0
関東甲信越くまなく仕事で回ってるオイラが批評しちゃる。
群馬はまだまし。
一人二人くらいどこにでも変な奴はいるんだよ。
この記事が群馬あるいは田舎全体の傾向ではないからな。
なおコロナがあろうがなかろうが
奇特な方々が住まう山梨の安定感。
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:39:32.98ID:ivA50yYs0
>>594
長野県都会扱いされた

長野県民もびっくり

県内に
ビッグカメラもヨドバシカメラも無いし
三省堂もジュンク堂も無いし
なのに

書店は県内独自の書店である平安堂と蔦屋と・・・
あとはわからん
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:39:42.62ID:x0rV/Nhy0
どうせ脳ミソイカレタこどおじだろ
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:40:04.16ID:QWgtS8dl0
>>614
室蘭なんだなこれが
みんなまじまじ見てきて面白い
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:40:06.18ID:gGaVEYAi0
あんまりグンマーをイジメるとペヤング食えなくなるぞお前ら!
あとサッポロ一番も
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:40:50.73ID:RVQaRcAn0
田舎暮らしに夢を見てる人は多いみたいだけどこれが現実だからな
東京が田舎者で膨れ上がるばかりなのがよくわかる
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:41:12.35ID:WS+uhgle0
>>48
高崎より宇都宮の方が閑散としとるよ
高崎は思ったより都会な印象、宇都宮は前橋くらいじゃないか?
水戸は知らん
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:41:12.41ID:mYCsdPnM0
太田とかだとちょっと走れば栃木の足利や埼玉の熊谷だし他県ナンバーとかみてもなんとも思わない人が普通
前橋はある意味陸の孤島みたいな場所で都内へのアクセス悪いしまだ前橋は汚染されてないって思う馬鹿もいるかもしれないが陸続きな時点で所詮は無理だと諦めなきゃダメだろ
生活圏が県境を跨ぐ人なんていくらでもいることが分からないのかもしれないがそんなの中学生位までの話だろうに
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:41:33.78ID:DdeiR/G/0
しってるか?高級外車で群馬に行くといつの間にか手あかがたくさん付いちゃってるんだぜw
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:41:53.52ID:C71S3off0
同じもの何枚も作って県外ナンバー探しては挟んでったんだろうな
長野なんか都会じゃないからな
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:42:01.74ID:vA1MObtT0
>>35
熊谷に隣接してる市に住んでるけど
今乗ってる車たまたま県南で買ったから大宮ナンバーだよ
グンマーに住んでる子供のとこにいけないやん
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:42:23.14ID:pSllSlHW0
長野は都会じゃないと思う。
名古屋と勘違いしたか?
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:42:51.60ID:x0rV/Nhy0
長野は感染者二桁だわ
きのうは50台
群馬なんて長野の5倍くらいいるやろ
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:42:59.05ID:nCDd5ORp0
高崎はシャッター街だったよ
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:43:00.98ID:FU9ub17W0
県外からの車を締め出したら、ガソリンも無い、スーパーもコンビニも空っぽになるっての、
アホは理解できないんだ。
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:43:12.72ID:zKUElBxu0
群馬(笑)
0666監禁
垢版 |
2021/08/30(月) 10:43:14.59ID:iB87wTiq0
こういうの貼ってるところユーチューブに流したくてちょくちょく田舎に行ってるけどカメラが赤く光ってるせいか貼られないわ
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:43:53.68ID:hsmIpHTu0
いやどんどんやってくれ
どうみても移動してる奴が悪いし
仕事の人は可哀想だが
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:44:14.50ID:/7nK1RIV0
コロナ患者数自体は
群馬のほうが長野よりはるかに醜いんだが・・・

直近1週間の人口10万人あたりの感染者数
群馬 91.30人
長野 33.09人
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:44:34.07ID:6DVDhhOk0
>>587
逆に三重県は伊賀を除き在名局の放送エリアになるのでテレビを見ると近畿地方でないことを実感するな。
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:44:38.59ID:kX9RI6mv0
グンマー原人はアンダマン諸島民並みに外からの雑菌ウイルスへの免疫がない
察してやれよ
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:45:21.24ID:x0rV/Nhy0
群馬なんて行く奴ほとんどいない
ただの東京行く時の通り道
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:45:21.78ID:WqGJroQJ0
>>1 自治会のJО3は本当かな
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:45:33.10ID:ytKXU6PZ0
事実群馬から出た総理大臣は全員西毛が地盤だw
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:45:45.16ID:shFO2VWH0
よそ者の出所をすべて「都会」でひとくくりで表現していると思われ。

よそ者なら大都会から来ようが、人口の少ない所謂田舎から来ようが
「受け入れないぞ!」って言う心理が如実に表れていると思う。
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:46:03.88ID:6BqNKEdt0
東京が5000人とかなってるときに
わざわざ神戸ナンバーとか広島ナンバーとか
都内にいて、蹴り入れたろうかと思ったわ

なにしにきてんの?
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:46:30.70ID:cpP9jm4i0
>張り紙には「コロナウイルスを都会から一生群馬県に持ち込むな!

グンマーからすると長野は都会ww
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:46:44.90ID:Q8b7aOQj0
長野なら大差ないだろ、というよりグンマーの方が感染酷くなかった?

東京神奈川千葉埼玉ナンバーは仕方ないが
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:46:57.78ID:1RmL8Sp/0
まだ 字がかける人 いたんだね。
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:47:03.72ID:VSx8WgqV0
自治会の誰かがやってるやろ
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:47:23.41ID:ivA50yYs0
長野県vs群馬県

長野県の方が都会的な要素
参議院都道府県ブロック→野党系当選
人口の割に出版社数多い

群馬県の方が都会的な要素
テレビのチャンネルが東京キー局
ビッグカメラヨドバシカメラ
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:47:45.43ID:sys+0Jte0
長野ナンバーで前橋にいて、都会から来るな!って…
これもう、わっかんねぇな
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:48:40.37ID:eL84xmx80
日本怖い
八つ墓村じゃん
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:48:41.75ID:aht7RaWZ0
まぁ長野からすれば群馬はクッソ田舎だからな

長野も広報車が県外へ行くな家族呼ぶなとやってるから似たようなもんだけど
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:49:06.69ID:n9JjHFYr0
まあでも、県外から来る人は迷惑だよね
群馬に限らず
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:49:22.77ID:hNGozL/A0
群馬と新潟の間には 国境があるのは 皆さんご存知ですよね

ここを境に 気候も文化も まるで違うんです
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:49:30.11ID:BkiCksMh0
グンマーにとって長野は大都会
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:49:33.15ID:ddo+rjQ00
群馬って文字は伝わってんだな
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:49:50.35ID:uoQu0d7o0
群馬ノイメージはスバルとハーゲンダッツと温泉か
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:49:51.12ID:a6HMwiWS0
張り紙はあかんなー。せめてワイパーに挟んでおくとか。
文章も悪い。自治会を語るのもだめだ。
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:49:54.75ID:XkS0PBDi0
>>666
LEDをテープで塞ぐくらいの脳みそも無いのかよ
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:50:45.57ID:oh6BjdkZ0
コロナの最初のころはこういう緊張感があって、県外ナンバー車は市役所が発行した居住証明書みたいなもん助手席窓に置いてたな。
もうそんな緊張感無くなったのかな、当時よりはるかに感染が増えてるのに。
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:50:49.94ID:XCu7AmbG0
草津温泉、好きだったのになぁ…
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:50:54.07ID:FPa5iTI20
愉快犯の可能性もあるなあ
ニュースにしやすい時代だからそれ目的にする奴も出てくる
ネットやSNSの弊害だよなあ
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:51:15.10ID:05lSTTye0
グンマーにはパスポート持っていかなきゃダメだよ
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:51:38.07ID:+q821/pV0
気持ちわからなくもないけどな。

他県へ行くなら、それくらい冷ややかに見られてるってのを忘れちゃダメだろ。

どうせ大半は不要不急なんだし。
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:52:10.43ID:WS+uhgle0
これさ、都会ナンバーの持ち主が別の他県ナンバーにつけたんじゃない?
さすがのグンマーでも長野を都会扱いはせんやろ
グンマーは関東=都会と変なプライド持っとるからな
仙台とか東北だからとバカにしとるよ
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:52:54.47ID:NJp5408B0
所詮足利や上杉、武田や真田のお狩り場
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:53:00.25ID:DdeiR/G/0
もしかして群馬って旧仮名使いだったりなんかする?
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:53:12.19ID:05lSTTye0
>>712
グンマー内はほとんどイニDに出てきた車種だぞ
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:53:55.66ID:g/PZfU5b0
群馬は村社会だしな。
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:54:21.41ID:Cd9t3ZlS0
俺も美人で検索したら本当に美人でワロタ
一方名古屋美人は全く違う顔で驚いた 化粧酷すぎだろコレw
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:54:29.70ID:hrQKnPUA0
>>1
山しかない長野が群馬より都会だと認めているんだな
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:54:43.16ID:GwDdShR60
>>3
ネトウヨ「二度と日本に来るな!」
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:55:49.38ID:XCu7AmbG0
>>720
仙台市は都会だろ…
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:55:58.58ID:8N35shLy0
「写真の独り歩きが心配」(´;ω;`) 現実に貼られた事実なのですが?
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:56:00.27ID:F7XCNjSc0
マンショの各戸に「香りの強い柔軟材の使用は、エレベーター内などで他の住人の迷惑になりますから禁止します。管理会社」という
ビラが投函されて、その後に「管理会社では、柔軟剤の使用等について制限を課すことはなく、禁止を通知した事実もございません」と
いうビラがさらに投函される騒ぎがあった。
その後も何通か管理会社を騙る「禁止ビラ」「お願いビラ」が投函されたが、「お子様の足音が階下のご迷惑となりますので、ご配慮願
います。管理会社」のビラで、「上の階に子供が居る部屋の住人」という犯人捜しが始まり、以降、この種のビラは投函されなくなった。
(犯人は不明のまま)
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:56:14.25ID:EB39b+s+0
張り紙程度で済んで助かっただろ

歴戦のグンマーは石槍で集団突撃してくるから非常にアブナイ
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:56:19.84ID:B9v/yTG70
引っ越しすると車のナンバーと住んでるところが一致しないのにこんな事する奴は浅はかすぎるわ
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:56:33.56ID:tf1xeQ5F0
「写真の一人歩きが心配」ならせめてテロップ入れた写真にして記事にしろよ上毛新聞
この写真たぶん単独で後々までネットに残るぞ
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:56:44.97ID:lxPeukL50
群馬の原住民としたら、現代文明人が得体の知れない病気を持ち込むのは許せないんだろう。
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:57:23.42ID:ChPzjxBa0
普段トンキントンキンと言ってる連中が途端にグンマーグンマーとまあ忙しい奴らだ節操の無い

>>107
そりゃお前に問題がある
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:57:27.04ID:NJp5408B0
馬群に飲み込まれて恐怖すら感じた。
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:58:01.03ID:x0rV/Nhy0
そもそも群馬って何もないじゃん
行く理由がない
信州人は昔っから東京志向
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:58:30.94ID:y3AQwN0F0
これ自治会は偽計業務妨害罪で被害届出すとか断固とした態度を取るべきだな
もちろん身内がやった事でなければだけど
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:59:10.36ID:NJp5408B0
>>747
世界遺産富岡製糸場ッ!
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:59:23.40ID:4NPuVOwM0
秘境群馬からしたら、更に奥地の長野すら都会なのか
すべての道はローマに通ずではなく
すべての道はぐんまーに通ず
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:00:31.10ID:mKpu7h+I0
首を狩られなかっただけラッキー
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:01:15.99ID:kcHtJPOO0
>>59
グンマーからも都心に通勤しとるけどな
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:01:57.71ID:/GFTceqe0
こりゃもう、草津には行けないな。伊香保温泉も。
群馬の観光地は、本気で怒ったほうがいいと思う。
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:01:59.82ID:Kjj3FHin0
誰が行くかよバーーーーーーカ
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:02:23.89ID:F826X3Ek0
>>759
老眼入って来てるから練馬群馬は厳しい
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:02:56.58ID:NggyY1jx0
群馬の怖いところは、これが本当に自治会が関与していないかを疑わなければならないところ
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:03:15.19ID:T2YrRrsU0
>>273
関西人だがいまいち地理感が分からん
武田信玄とか長野業正とか真田昌幸とかその辺が争奪戦してたのは知ってる
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:03:56.88ID:TIZw7try0
群馬人が文字を書けるわけないだろう
これは群馬に異文化を持ち込もうとする長野人の自作自演、騙されるな!
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:04:39.84ID:uoQu0d7o0
普通に勝手に自治会の誰かがやったんだろ?

昔から住んでるから自分が自治会で偉いと思ってるような奴が長の許可なく勝手にやったんだろ

何処にでもおるやろ?こんな奴
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:05:48.03ID:x0rV/Nhy0
うちの嫁は東京人だから穏やかで優しい
怒りっぽい空っ風嫁とかマジ勘弁
子供の遊び場は長野の草原と渋谷と二子玉
そう嫁の実家はサザエさんの街
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:06:01.99ID:qDrvkjxA0
近隣の精神を患ってるジジババとかこどおじの類いだろうけど、隣県でこれだから
東京ナンバーだったらもっと発狂するんじゃないか
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:06:04.24ID:0G7Sn3rX0
先住民の意思は尊重されるべきだろ
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:07:40.72ID:F826X3Ek0
>>773
関東から見る中国地方の感じになるのかな
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:08:08.89ID:soqo0MXA0
現場は、上毛電鉄の始発の中央前橋駅の近くで、隣の城東駅の間付近の小さな区域。
お店の住所がそこなの?
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:08:29.91ID:ytKXU6PZ0
>>781
前橋は東毛軍の最前線だよ?w
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:08:52.05ID:zKEk9T390
>>609
随分と威勢がいいな。
じゃあ前橋は地方交付税交付金が不交付になってもやっていけんだな?文句言うなよ?
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:09:11.74ID:soqo0MXA0
つーか、お店の前橋リリカは城東町から全然遠い場所じゃん。
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:09:58.66ID:RsVThCl50
なんかのゴトかもな
某ユーチューバーでも戻ったら一瞬の間があってごとって落としたような音が
聴こえてきたこともあるし
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:10:20.58ID:vDqW57Gz0
長野土人の陰謀だろ
どんだけ群馬が羨ましいんだよ
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:10:52.01ID:uoQu0d7o0
城東町三丁目自治会はこのような張り紙をしていません
法的処置に訴えたいと思います
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:11:14.47ID:UBpnQoOI0
>>785
コロナ初期から埼玉との県境の川の橋に「県境を跨ぐ移動するな」みたいな文面の立て看立ってるよね。
おそらく行政が置いているであろう。
暫くあったけどまだあるのかな?
マジで排他的と言うか余所者外しというか至る所から滲み出てるとこだよな。
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:11:35.04ID:R/pZPmfy0
旅行ならともかく
政府や地方自治体が都道府県を跨ぐの禁止
だけを強調してるから無駄な歪み合いが起こる
緊急事態宣言とか意味のないことやめればいいのに
群馬なんて千曲川沿いの長野県民多いだろうに
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:11:37.29ID:NJp5408B0
新幹線が高崎すらノンストップしてるからな。
宇都宮、静岡、岐阜羽島化する。
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:12:25.18ID:zgN9j2Qr0
>>1 つーか、このレベルの危機感を全く持ってないヤツが大多数なんで群馬も感染者1000人越えはそう先のことではないだろう

もうコロナおいしいの?うえーいが地方にコロナばらまき放題
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:12:47.96ID:wSCYk5cF0
グンマーなら他県ナンバーというよりは他国ナンバーやろ
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:12:58.74ID:t0tLjl+k0
>「自治会の名前が勝手に使われることで、前橋のイメージダウンにつながってしまうのではないか」
>山本龍市長は29日、自身のツイッターで「前橋市からも悪戯なので拡散しないようお願いします」

こういうところだぞ
自分達の評判なんかどうでもいいだろアホか
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:13:08.16ID:Hoyty88R0
“お前はまだグンマを知らない”だっけ?
あれに出てた女の子メチャクチャ可愛かったなぁ
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:13:12.13ID:x0rV/Nhy0
まあしょうがない
どこにでもキチガイはいる
群馬県人を恨んだりはしない
来月になったら小布施に栗食べに来て!!!
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:13:24.47ID:NJp5408B0
>>801
渋沢栄一パワーで埼玉とは友好関係があるはず。
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:13:46.34ID:TwaPoi7I0
草津温泉とかは安全だよ、
都内ナンバー多いけど、
基本、収益性重視で、
物凄い歓迎ムードだから。
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:13:49.95ID:XLnfLwM80
>>783
昔住んでたから言うけど桜新町とか弦巻とか
新町って農家だらけのど田舎だったぞ
昔からの住民なんて一皮剥けばカッペ気質
丸出しなんだがな
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:14:05.50ID:uDnSa8L/0
グンマーの乱
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:14:06.83ID:T2YrRrsU0
行政で分けるのが分かりやすいんだろうが、移動を県内県外で分けるのは疫学的にはナンセンスだよな
近い県外も遠い県内もある
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:14:12.71ID:WEmy10LV0
張り紙して拡散した奴は犯罪者。Twitterで被害者を非難した人間も相応の責任を取らせるべき。
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:14:20.84ID:uQ5xjhNe0
こういうのって大体県外の奴が県外の奴にやるか、
記者が記事欲しさにやるかのどっちかだよな
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:14:24.77ID:cX91UrAL0
ネトウヨさぁ
やりすぎなの。
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:14:39.07ID:Vw2KCATo0
どうせなら上毛かるた風に言って欲しかった
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:15:15.32ID:FQqGG+vs0
自治会の名前を勝手に使うってどういう神経してるんだろう
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:15:42.57ID:pWxsJ96j0
張り紙されたくらいで騒ぐんじゃねえよグンマーじゃ挨拶がわりだろうが
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:16:22.19ID:uoQu0d7o0
ネットに晒すとか書いてるから、自治会じゃ無いよなー
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:16:37.46ID:uDnSa8L/0
城東町うちの近所で草。
そもそもグンマーは外人まみれだから今更県外の日本人がどうこうとか言っても無駄やろ。
ブラジルベトナム共和国みたいなもん。
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:16:54.65ID:UBpnQoOI0
>>382
転勤族だけど、自粛警察の車への悪戯が問題になってた時期に品川ナンバーで埼玉に引っ越したときにマグネットタイプのそれ付けてスーパーで買い物して戻ってきたら剥がされてた。
後ろに貼ってたのは無事で前(通路側)に貼ってあったやつだけ。
他のマグネットシールは剥がれてないし周り探しても落ちてないし重さ的に紙のようにヒラヒラ舞っていく訳でもないし「ああ、嫌がらせされたな」って思った。
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:16:59.40ID:R/pZPmfy0
ってか、どうせなら片品でやるフェスの奴
襲えばいいのにな
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:17:06.40ID:FQqGG+vs0
義憤に駆られてというなら本名とせめて電話番号でも書けや
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:17:13.29ID:JI42wGZo0
俺も真夜中に契約してた駐車場に滋賀作が止めてたから仕方なく、滋賀県人がたくさん駐車
している路駐で止めたら何十台と有る中、俺の車にだけ張り紙されたわー

で、マンションの管理人のオバちゃんに文句を言ったら
私も京都の人間でよそ者だから、滋賀ってアレですよねー って言われた  ちな草津市
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:18:37.81ID:3k7J7Som0
マングー族からすると長野は大都会
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:19:36.24ID:/sK5ovV30
じゃあ他の誰がやるんだよって話だからなあ
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:20:51.57ID:gQim2rNz0
近未来のグエンマ県「ニホンジンは二度と群馬に来るな!」
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:22:03.28ID:Lk2rcGQt0
一応の目安としてだが、
東京都民は、あと一年は自宅待機すべきだと思う。
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:22:47.55ID:wklgJFmM0
未開の地に足を踏み入れたら同然の結果
弓で蜂の巣にされなかっただけ運が良い
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:23:02.16ID:atLcvZZU0
長野ナンバーで都会扱い、、、
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:23:35.39ID:cX91UrAL0
>>838
どうしてもってことならロックダウンって話しで。
個人でどうこう出来ることじゃないだろ。
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:24:14.60ID:27lOcB8j0
今は車検時にナンバー変更で良くなったから、住んでる人でもふつうに他県ナンバーの人いるんだよね。
それに通勤通学で他県から来る人もいるだろうに。
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:24:28.76ID:xrDJx3Ss0
グンマーに迷い込んで生きていられただけでもありがたいと思わなきゃ。
ほとんどの場合、原住民に食われる。
ま、この長野ナンバーの人も罰として食われるのかも知れないけど。
早いとこ、何か光る物を原住民の長老に差し出してご機嫌をとることだ。
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:24:33.44ID:x0rV/Nhy0
長野ナンバーで東京行ったらやっぱ嫌がらせされるのかな
今年もハロウィンは諦めたけど正月は東京行きたい
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:24:38.05ID:K4i6nIZA0
軽井沢には都会人がいるからな
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:25:38.07ID:uoQu0d7o0
張り紙見れば長野を都会扱いしてるわけじゃないって分かるだろwwwwwwww
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:26:31.68ID:tNE7jtgW0
そういえば群馬の身近なライバルだと思われる埼玉は長野よりもっと都会だと思うけど
もしかしたら犯人は埼玉にすら行ったことない人なのかな
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:27:31.28ID:ePQCYply0
群馬ナンバー 練馬ナンバー そっくり
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:27:41.46ID:qiwIH2hS0
ネトウヨが行動するとこうなります。

ネトウヨが行動するとこうなります。

ネトウヨが行動するとこうなります。
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:28:10.26ID:Xzqt6aos0
いや実際のところ俺の住んでる(山・川ある観光地)地域に都内ナンバー来てたら10円パンチくらいは余裕でやるよ。
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:28:20.41ID:5vxJhRkm0
>>851
嫌がらせまではされないとは思う
ただ、顔じっくり見られて、ドラレコ緊急取られて
みんな、何しに来たの?って全力で怪訝な顔をするだけ
だと思う
少なくとも俺は。
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:30:49.97ID:wkxrQoMy0
グンマーが生んだ三大バンド
BOOWY
BUCK-TICK
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:31:32.73ID:Lk3PHp5K0
>>867
駐車中もほとんどのドラレコは撮られてるぞ気をつけろよ
そんなんで逮捕実名報道されて人生棒なんてよくできるわ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:31:45.78ID:pWxsJ96j0
新幹線から来る人間に目を瞑ってる穏やかな高崎に比べて
前橋は外国人の多い太田市と隣接していて殺気立ってるから他県ナンバーなんかダメに決まってるだろ
地元の情報もまともに調べられない田舎者がなに被害者意識持ってるんだ
住むならちゃんと気を使って行動しろ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:31:48.91ID:MU97B6yd0
普通に自治会の中にいそうw
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:32:02.70ID:fCQ5OzUI0
これは世界共通の傾向だが、内陸部に行くほど人が陰湿で閉鎖的、
海に近いほどガサツだが開放的傾向なんだよな
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:32:24.26ID:iVZL6Vlb0
>>11
矢じりや穂先が磨製石器か打製石器か、そこが重要だ(`・ω・´)
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:34:28.66ID:5brPT8NT0
第二十二条
何人も、公共の福祉に反しない限り、居住、移転及び職業選択の自由を有する。
何人も、外国に移住し、又は国籍を離脱する自由を侵されない。
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:34:42.55ID:MegRpv9Y0
岩手と群馬って序列どっちが上なの?
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:34:52.73ID:5brPT8NT0
日本国憲法

第二十二条何人も、公共の福祉に反しない限り、居住、移転及び職業選択の自由を有する。何人も、外国に移住し、又は国籍を離脱する自由を侵されない。

地元の人も迷惑するイタズラだな
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:34:55.15ID:REk9LX180
マジレスすると親が死んだとかでもうやむなく県外から出向いて手続きとかする場合もあるからな
俺も最近それだったけどかなり防護して飯食わないどころか出されたお茶も突っ返して
わずかの間でもマスク外さないよう気を付けたよ。相手方でクラスターになればいたたまれんし
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:35:37.33ID:shFO2VWH0
チラシ見る限り、「ナンバーと車体をネットで晒すぞ!」って
威嚇と言っても言い過ぎじゃない状態なのに、
市長さんは(ネットに?)拡散しないで欲しいと言うのは?
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:35:51.92ID:ixOnKWoV0
偉そうに・・・
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:35:56.69ID:pJLwd3vU0
群馬県に緊急事態宣言が発令されたことを理由にするのなら、
「コロナウイルスを群馬県から持ち出すな!」じゃないのか?
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:38:06.78ID:R/pZPmfy0
お前ら群馬県庁のデカさ知らないだろ
メチャクチャデカくてちびるぞ
横浜市庁舎の次ぐらいにでかい
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:38:21.87ID:hlcfBspC0
私は県外ナンバーですがこちらに住んでます、って言うステッカー貼っとけよ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:38:48.00ID:sLzpHQfz0
同じ北関東でも栃木や茨城は対応が異なるのかな?
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:38:59.76ID:W8IP9x6E0
去年最初の緊急事態宣言の頃にこういうの流行ってたよなw
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:39:02.14ID:xn7ZymhM0
こういう事が起きないようにワクチンパスポートはもとより、ワクチンパスポートステッカーとか発行するべきだな
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:39:09.62ID:4sw5LoNO0
期待を裏切らない群馬
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:39:37.66ID:1xWlQ+VH0
>>279
そのしょぼさどこまで覚えている?
伊勢丹コルソの出来る前の空き地時代や、見窄らしい東口を覚えてるならw
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:39:44.09ID:I2LOY6kU0
>>846
群馬民だが俺も初めて知った
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:39:58.81ID:y3AQwN0F0
>>870
自治会の名前を勝手に使いその結果として問い合わせなどが殺到して業務に支障が出たら偽計業務妨害罪になる
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:40:07.46ID:ZUTMjzQE0
村八分が残る地域か
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:40:12.65ID:eixj7bxn0
群馬に引っ越して驚いたんだが、
群馬の高校って
なんで男子校と女子高が多いの?
男女混合の高校も
男子と女子で校舎が分かれてて交流が遮られてるところが多い
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:40:19.87ID:x0rV/Nhy0
盆過ぎて大分たったからやっと感染者減ってきた
一時150いったけど今は1/3くらいで一安心
来月やっとワクチン打てる
天皇陛下と同じだからダイジョブだよね
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:40:23.08ID:xrDJx3Ss0
>>877
マイフレンド、グンマーだったのか!
わかめラーメン、ねぎ塩ラーメン、たぬきそばをよく買う。
カップ麺で冷やし中華と冷やしそばがあると聞いて食ってみたいんだが、
どこにも売ってない。グンマーに行かないと買えないのか?
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:41:26.75ID:nMJZTVdQ0
ぐんまは林道あわせて全ての道に関所をもうけてぐんま人以外入れなきゃいい
ただしする役目の人は武士の装束必須で
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:41:31.41ID:pA/01bcp0
>>900
前橋の群馬県庁と、高崎の高崎市役所の
地下には、アレがあるらしい都市伝説がある。

東京が災害で不能になった時のアレ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:41:46.93ID:CLkPz8ba0
前橋リリカってなんだよ
ご当地アイドルかなんかか?
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:42:09.05ID:SpLQI2TX0
県外からわざわざ行く様な場所あるの?
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:42:14.34ID:kWZHZLGC0
こういうのマスコミにリークして被害者するの長野の人だよなとは思う長野県民
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:42:18.40ID:K4i6nIZA0
プレート変えるのって意外と面倒なのよね
すぐに移動する人は変えない場合が多いかもね
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:42:33.29ID:I2LOY6kU0
>>879
国領町って城東町と全然場所違うぞ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:42:45.09ID:Trw/Y5L60
田舎の村社会は怖いな
コロナ感染したら速攻で特定されそう
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:42:51.75ID:0G1a4rwn0
在住者シール貼っとけよ
田舎もんに都民は恐怖しかない
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:43:03.92ID:NGb2b9eh0
グンマー人って怖いの?(((( ;゜Д゜)))ガクガク
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:43:20.71ID:UBpnQoOI0
>>903
栃木は高速も新幹線も一本だし茨城も常磐道で一本で、都内への通勤圏内にしてる人も居るくらいだからあんまり気にしてないんじゃない?
知らんけど。
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:43:32.63ID:uoQu0d7o0
>>922
自治会を嵌めようとしたってのもしっくり来るんだよなー

ネットに晒すなんて老人が書くような事じゃねーもんな
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:43:38.65ID:weor+m8g0
>>916
埼玉栃木もそうだ
海なし県には何かがある
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:44:07.29ID:vqTsGWQC0
もっと紙はったれ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:44:15.78ID:shFO2VWH0
知らないで
移住してたら
村八分
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:44:34.88ID:0G1a4rwn0
第2波くらいでも首都圏ナンバーは迫害されてたw
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:44:37.79ID:Donj8DV20
>>939
自民党の根城だったんだが
自民党は既に群馬なんか捨ててるから
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:45:08.31ID:rvmlIH7j0
>これに対して、同会の伊東研一会長は張り紙の作成を否定。「自治会の名前が勝手に使われることで、
>前橋のイメージダウンにつながってしまうのではないか」と心を痛める。伊東会長は警察や市に相談しているが、
>「写真の独り歩きが心配」と頭を抱える。

酋長の土人の管理が不徹底だからじゃないのか?
最近は東京は土人が流入していて民度と治安が劣悪になってるから、土人県の酋長は少しは管理しろよ!
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:45:29.44ID:5AvyklUl0
群馬より長野の方が都会って認識なの?
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:46:19.34ID:Trw/Y5L60
徳島は県外ナンバーの車に石投げてたからそれに比べればまだましかな
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:46:23.93ID:shFO2VWH0
>>942
でも若いモンが手間暇かけてこんなもんワイパーに挟まないって。今時ドラレコの防犯機能で駐車中も録画されてる事多いんで、あっという間に面が割れるって判らない中高年?がやったのかな?謎だw
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:46:28.62ID:KQNkGXe+0
高速道路や幹線国道から遠く離れた僻地だと
帰省シーズン以外は県外ナンバーなんて
ほとんど見かけないもんな。
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:46:30.04ID:KOeC3OJeO
こんな御時世に県跨ぐ移動ねぇ
グンマーの気持ちも少しは理解できるぞ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:46:56.62ID:ZuGqU2jN0
>>900
あれ、利根川の川沿いにあるけど、地盤的に大丈夫なんだろうか?
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:47:05.20ID:DdeiR/G/0
おいっ群馬土人、東京23区にクマはいないからな
猟銃持って上京するなよ!
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:47:10.43ID:Donj8DV20
>>954
5ちゃんねらのトンキン連呼厨房なんかてめえのお国自慢すらできない田舎の無職だからなw
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:47:24.71ID:b/wWp+dl0
群馬栃木長野山梨埼玉
この内陸側は人がダメ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:47:47.38ID:wV140LRF0
そんな貼り紙アウトオブ眼中だっつーの
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:47:53.93ID:ADhRYk8f0
山口だと県外ナンバーはパンク
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:47:54.88ID:K4i6nIZA0
自治会から各家庭に配布されてたりしてないの?
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:48:43.43ID:uoQu0d7o0
>>957
そこそこ若くて、そこそこ年寄りで、何処かからの引っ越し民じゃねーのかな?

その自治会で虐められてるとか
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:48:49.25ID:ZTFpACI90
>>1
それ良いな!


「2度と群馬に来るな!」


NHK群馬放送局



みたいな!
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:48:49.57ID:tbQDsH1W0
犯人はネトウヨだな
間違いない
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:49:33.68ID:uoQu0d7o0
>>970
こんなん自治会が公で作らんだろwwwww

ネットに晒しますだぞwwwwwww
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:49:35.16ID:77YKl0Un0
>>64
群馬県の観光スポット

・清水峠
 消滅した明治車道の跡をたどり、明治以来の近代化の貴重な敗北例に無常を感じる
・谷川岳
 遭難死者数世界一。岩壁には若くして逝った故人を偲ぶ数々のプレートが残る
・鎌原観音堂
 昭和54年の発掘調査で天明大噴火の犠牲者遺骨2体が発掘される
・栗生楽泉園 重監房資料館
 ハンセン病隔離政策の歴史に触れる旅
・大泉町
 日本のブラジル!異国情緒満開
・上野村 昇魂の碑/慰霊の園
 日本のダークツーリズムの極北

長野とは違うのですよ、長野とは。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:49:58.64ID:f8fAQsn90
こんなんアホが単独でやったに決まってるのに自治会長まで引っ張りだしてきてツイで晒すのやべーな
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:50:26.10ID:uoQu0d7o0
>>978
温泉じゃねーの?
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:50:45.88ID:VQyuEAKl0
>>1
徳島よりはマシやん
向こうは県外ナンバーだと投石されたらしいしw
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:51:03.61ID:VD1iaX/w0
でもこれが群馬県民の本心でしょ
首都圏と隣接してる恐怖感ってすごいと思う
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:51:03.92ID:tbQDsH1W0
この歪んだ正義感は間違いなくネトウヨ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:51:14.12ID:nZqrmDSw0
ニシくんなんでや・・・
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:51:17.84ID:ZTFpACI90
2度と群馬に来るな!


在日朝鮮人団体


またいな!
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:51:20.39ID:I2LOY6kU0
>>970
どっちかっていうと自治会から警察に相談してる
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:51:27.58ID:GmDRRRAE0
都内ナンバー数百台で押しかけてやれよ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:52:22.20ID:DdeiR/G/0
おいっ群馬土人、東京23区の公園にいるハトや鯉は獲って食っちゃダメなんだからな!
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:52:36.53ID:rvmlIH7j0
東京都区内から国道6号線経由でロードバイクで茨城県のつくば駅まで何回か往復したが、
別に迫害はされなかったな!地元民も普通に道教えてくれたし!
自転車はナンバーないが、ロードバイクなんてほぼ東京民でお前東京者だろ?お前どこから来た?とかも聞かれないし!
地元のロードサービスのレッカーの人に聞いたけど、東京への通勤通学者も多いし一心同体みたいなもんだって言ってたな!
神奈川県民とかと同じ考えっぽいな!
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:52:40.96ID:0G1a4rwn0
静岡も首都圏ナンバーは車体に傷つけられてた
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:52:42.82ID:3TrOfRVr0
東京ならともかく長野ナンバーかよw
群馬は日本一の秘境で住民もチンパンジー並みw
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:53:11.55ID:ZsLSIoo40
>>1
わかった
城東町三丁目には行かない
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:53:26.93ID:cOFRqLju0
>>1
紙を張られた車は長野ナンバーだったが、
「コロナウイルスを都会から一生群馬県に持ち込むな!

群馬から見ると、長野は都会なのか。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 24分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況