X



【硫酸事件】被害者男性「おい花森」花森容疑者「花森さんだろ」でトラブルに★6 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/08/30(月) 12:39:53.98ID:FoaweKgt9
https://www.news24.jp/articles/2021/08/30/07931689.html

東京の白金高輪駅で男性に硫酸をかけ大ケガをさせたとして25歳の男が逮捕された事件で、
被害者の男性が「大学時代に、ため口を使ってトラブルになった」などと警視庁に説明していることがわかりました。

花森弘卓容疑者は、今月24日、白金高輪駅で22歳の会社員の男性の顔に硫酸をかけ、
大ケガをさせたとして30日朝、送検されました。

花森容疑者と男性は、以前、沖縄県内の大学でサークルの先輩後輩の関係でしたが、
その後の捜査関係者への取材で、被害者の男性が「大学時代にため口を使ってトラブルになった」
などと警視庁に説明していることがわかりました。サークルで花森容疑者ら数人と一緒にいた際、男性が
「おい花森」と呼びかけると「花森さんだろ」ととがめられたということです。

警視庁は、花森容疑者がこうした会話などから男性に一方的に恨みを募らせていた可能性もあるとみて動機などを調べています。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630293490/
1が建った時刻:2021/08/30(月) 10:40:06.37
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:40:03.24ID:vmIfKlVg0
なんか誰かが浪人とか留年とか書いてたけど、やっぱ学年も年齢も上か
サークル一年生被害者が四年生加害者におい、花森!って言ったってことだよな
被害者もイキりすぎだわ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:40:25.14ID:V+v5/daz0
さんを付けろよ、酸だけに。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:40:32.51ID:D18Is2tr0
さんを付けなかったせいで酸を掛けるというギャグ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:40:33.17ID:sK4+zBrF0
タメ口後輩は
失明しなかったのか・・・

なーんか
それだけが心残りだよな〜
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:40:34.21ID:L/T8CKHa0
タメ口ぐらいで硫酸かけるっておかしいと思ったら
思いっきり人前で馬鹿にしてたんだな
こりゃ他にもやってた事があるだろ
自分の立場が危うくなるからまだ言わない気だろうが
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:40:35.69ID:RY9v1X7C0
インタビューに答えた友人が優しい子だったと言ってたろ
友人に子とか言われるくらいの立ち位置だから後輩も舐めてかかったんだろうな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:40:37.57ID:jfUBvlcm0
うちの係長(34歳)が派遣のおっさん(43歳独身ハゲ)に
「おい、そこの派遣、それもういいからこっち来てこれやれw」
って指示したら、そのおっさん(43歳独身ハゲ)がいきなり係長に
「なんでタメ口聞いてんの?なあ?」って掴みかかったんで
周囲の社員で止めたんだけど、話が上に行って
双方から事情聴いて、その派遣おっさん(43歳独身ハゲ)が切られて
派遣会社に厳重注意することで収まったんだけど
いい大人が身分も弁えずけんか腰で暴言吐くとは思わなかった
社会常識すらない人間がいることに驚愕したは
こんなんで正規雇用にしろとかありえんは     
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:40:49.86ID:UDShqwbn0
>>1
先輩としての威厳を相手に求めるなら「おい、花森さんだろ(ボコッ」
これが人類普遍の対応の仕方だ。
数年経って背後から硫酸なんてクソみたいなことやるから「おい花森」とか言われてもしょうがねえやつなんだよ。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:40:51.22ID:0TTVs9zG0
一浪一留とか連れでいてるけどタメ口だし
社会人になって10以上年上でもタメ口ありだし
まあ加害者には耐えられなかったのかな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:41:05.55ID:oXA5Cg+X0
以前馬鹿にしていただろ!と詰めよったのかぁ

あの節は失礼致しました、とガス抜きしたのか、またはバカにしてねぇよ!など反論したのか…
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:41:13.37ID:zER8aDij0
タメ口ってか、見下した言い方だよなコレ
こんな言い方するような奴だと、コレだけじゃないはず
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:41:20.52ID:aAKABrui0
酸をつけろよ!デコ助野郎!
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:41:24.98ID:B5/9FpCt0
本当に怒ってたなら「さん付けしろよ!」って言う
「花森さんだろ!」は愛がある
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:41:32.24ID:rdnQHqsP0
Hey Hanamori, don't make it bad
おい、花森 悪いように考えるなよ

Take a sad song and make it better
悲しい歌も、素敵な歌に変えてくれよ

Remember to let her into your heart
彼女のことも、その心の中に受け入れてあげてさ

Then you can start to make it better
そうすれば、きっと良くなっていくから
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:41:34.98ID:wDLIqPz60
静岡から東京に出かけて加害
その後沖縄に逃亡…

人は呼び捨てされただけで、そこまで憎悪できるものなのか
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:41:43.47ID:GgKsZG8b0
よく漫画とかで虚勢張りのオラ付きヤンキーが陰キャ虐めてたら、実はサイコパスで3階の教室の窓から逆に突き落とされるとかあるからな
あんまり舐めプがすぎるとこういうことになるって勉強になって良かっただろ、刺されなかっただけまだマシ

ところで元軍人の脱獄した囚人犯で確定って聞いてたんだが全然違うじゃねえか
ほんとお前らはしょーもないやつらだな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:41:48.52ID:abWu40G50
それだけじゃないよ
大学変えるとか、やめるまですることがあって
じじょうきいても、聞いた相手の度量では、
「そんなこと?」と言われると、
精神的な逃げ場なくすほど、
個人にとってはつらいことって山ほどあること
わかるでしょ?
だからって仕返しというのが違うんだよ
それは絶対に違う
愛情を持てない人の孤独になぜ思いが至らない世の中が
ながくつづくんだろうね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:41:49.67ID:hRpwKxbi0
これまじ?普通に陽キャが調子に乗って他人馬鹿にした結果じゃねぇか


たまご
@tamago_siddhar
1h1 hour ago
More
硫酸男サークルも奇跡的なすれ違いで被らなかったっぽいな マジで危うく俺がやられてた

たまご
@tamago_siddhar
3h3 hours ago
More
弊学には合コン授業って呼ばれてるカスの楽単があり、そこで舐めた対応をした記憶がある。まさかアシッドマンと出会えるとは…

たまご
@tamago_siddhar
3h3 hours ago
More
花森弘卓どっかで見たことあるな〜と思ってたけど思い出した!喋ったことある!陰キャやんと思って舐めた対応をしたような気が…

あぶね〜〜〜!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:41:53.64ID:HpwaVrDK0
同じサークルでおい○○なんて呼ばれたらそりゃぶん殴られても仕方ない。酸はやりすぎだが。

オレらの時は飲み会イベントで下克上ってあったな。
1年が一番偉くなり4年が一番下になる。

この飲み会はオモロかったが。

おい○○、お前1週間で何回オナニーしてんだ?
皆の前で大声で答えろとか。

上級生もノリがいいからノッて答えて盛り上がる。
ただ、下克上タイムが終わると、その後はしこたま飲まされて潰されるまでがイベント。

もちろん暴力とかは一切なしだが。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:41:56.34ID:LPUgMtui0
よくよく思い出してみると事件化どころか暴力沙汰に
すらならんだけで、この手の小競り合いってめちゃ多かったw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:42:00.36ID:RNtHKLkr0
>>3
学年の違いは1年だけで、しかも犯人は年齢を偽って被害者と同じ年齢と言ってた
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:42:00.12ID:PopxQN3pO
いじめやってた人間はこれからガクブルなのか
にしても他人巻き込む時点で酌量の余地無しだが
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:42:06.32ID:nvQi/Z6n0
ちゃんとため口には諌めてるからやられっぱなしじゃない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:42:14.74ID:L8T60uES0
>>34
しかも7月にも職場で待ち伏せしてイチャモンつけてるしw
どんだけー
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:42:15.45ID:VeNsWqTe0
>>1
長幼の序は守らないとな
社会の秩序が失われてしまう
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:42:29.27ID:+5jJ7mjq0
工作員がたくさん
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:42:38.31ID:LWg96/LB0
挨拶も出来ない馬鹿にお仕置き
硫酸ドバー
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:42:41.94ID:gLFfI5VX0
浪人してて年齢違うけど同期→1-3年の差ならタメ語オッケー、かなり年齢離れてたら同期でも敬語
同じ年齢でも浪人などで学年違い→必ず敬語、ただし高校時代仲良ければタメ語

浪人してるといろいろややこしくなる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:42:52.27ID:RTLqnIqD0
張り紙のおい小池もダメだな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:42:56.00ID:V9bv0fGA0
花森容疑者さん
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:42:56.83ID:HaXcapZp0
>>13
禿同
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:43:05.12ID:RNtHKLkr0
>>27
ビートたけしがローラに切れてテレビ追放したな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:43:13.74ID:efvwdYMn0
犯人自宅周辺のファミリー、かわいそう。
こんな異常犯罪者の独身無職がいるなんて子持ちからしたら1番嫌だもん。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:43:14.91ID:J0sB1fuo0
俺も迷惑電話系の不動産セールスマンからマンション買いませんかて電話あったんで
金が無いて断ったら貧乏人がて捨てぜりふ吐かれたわ
1日100件電話かける被害者もこんな感じで他人を見下すタイプだったんじゃないの
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:43:17.87ID:MWj4a71y0
異常な犯罪者である花森の証言で被害者を叩いてる奴はアホだろ
京アニの青葉の証言を信じてるようなもんだぞ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:43:21.17ID:OLDk5tg00
一ヶ月前に見つけてあったときに許すかどうか判断したんだろうなあ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:43:23.93ID:81NqW0Yb0
自分の周りに居る奴は同レベルなんだけどな。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:43:23.94ID:JyRHwqdi0
パイセンを呼び捨てしたら硫酸ふりかけ食らっても仕方ないよな
次は王水ふりかけだぞ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:43:27.38ID:QTBSWv8n0
from沖縄琉大卒
琉球大学にくる県外製の2割は勘違い野郎が多い(´・ω・`)
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:43:36.10ID:fXwO3dgo0
呼び捨てはまだしも「おい」とか先輩に言うとかありえんだろ
これ以外にも色々と馬鹿にしてそう
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:43:37.78ID:8Ye2VSWk0
年下にタメ口叩かれたらイラっとくるのはわかる
酸をかけるほどではないけど
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:43:38.68ID:b8l+ALRG0
普段から馬鹿にしてたんやろな、これだけじゃないだろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:43:43.20ID:HCqi8saP0
呼び捨ては単なる氷山の一角だろう
被害者は他人の人格を蔑視してるし侮辱罪成立してたかも
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:43:43.53ID:qWuz6bnF0
震えてそうな連中がID真っ赤でマジウケるwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況