X



【川崎】「なぜマスクをしないんだ」 31歳男性(大学生)をスコップで殴り、腕に噛みつく 38歳・自称アルバイト男逮捕★3 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/08/31(火) 08:30:20.66ID:Vhn+c4B99
 マスクをしていない男性をスコップで殴るなどしたとして、多摩署は30日、傷害の疑いで、川崎市多摩区菅北浦、自称アルバイトの男(38)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は同日午後2時15分ごろ、同所の路上で、大学生の男性(31)=同区=の顔を鉄製のスコップで殴ったり、腕をかむなどしたりして顔や腕に軽傷を負わせた、としている。調べに対し「間違いない」と供述、容疑を認めている。

 署によると、男はアルバイト先から自転車で帰宅途中に散歩していた男性と出会った。男は一度帰宅し、自宅からスコップを持って現場に戻ってきて「なぜマスクをしないんだ」と言いながら男性を殴ったという。2人に面識はなかった。

ソース 神奈川新聞
https://www.kanaloco.jp/news/social/case/article-656343.html
★ 1 2021/08/30(月) 22:32:31.28
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630339359/
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 00:49:23.90ID:iLeX8laA0
31歳の大学生の時点で吹いたわw
いやまぁいたけどさw
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 01:10:34.76ID:jvFgd6oN0
クズとクズが引き合う事象を
宿命の衝突と呼ぶ
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 01:14:43.10ID:af/SSWSF0
>>1
無罪
こういう事件が全国で起きると見せしめになってよいな
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 01:20:55.05ID:2yZ4KeK90
そんな時には新発売のデルタ株ばらまきスプレー
マスクしていない人の顔にかけてあげましょう
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 01:22:56.69ID:pepcUA9Z0
川崎市怖すぎる
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 01:24:01.98ID:wbBci0gf0
ヴァイオレンスシティ・カワサキ
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 07:48:42.51ID:AtBzOftxO
チョンと民主党王国を相殺させる
金玉も蹴り上げてやれ
m9(`・ω・´)
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 07:57:48.95ID:qba9Xk4/0
「ノーマスクは非国民」
「ノーマスクはテロリスト」
「ノーマスクは感染しても治療するな。治療させるな」
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 08:25:28.31ID:H7mSHK6j0
情状酌量の余地がでかすぎる
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 09:02:00.60ID:NWZTzoYF0
これはどっちもどっちだ。

マスクしない奴もスコップ持ち出す奴も。
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 09:19:53.70ID:nZGSaqD00
屋外で会話せずに鼻呼吸ならマスクしなくたっていいだろ熱中症になっても面倒だし
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 09:20:15.14ID:dwZ/RQPX0
関東土人こわw
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:09:46.00ID:Um9oM3GW0
>>558
布は全面から漏れてるんで比較にならんよ?w
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:10:32.38ID:Um9oM3GW0
>>14
この1年半何を学んで来たんだ?
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:11:42.56ID:ESVSHh230
ワクチンの金属粒子が脳に作用して凶暴化したのか?
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:14:50.96ID:CUYSbgVp0
>男は一度帰宅し、自宅からスコップを持って現場に戻ってきて「なぜマスクをしないんだ」と言いながら男性を殴ったという


一旦、家に帰って武器をもって襲う
キチガイかよw
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:15:36.56ID:OIPruf0o0
>大学生の男性(31)
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:16:07.75ID:Q2WCD/RS0
>>601
警察をお呼びになればいかがでしょうか?
何罪か知りませんが
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:16:58.71ID:0aaOfplR0
何故スコップで殴り、腕に噛み付くんだ?
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:19:23.68ID:SBAE32ri0
シャベルじゃなくてスコップ程度ならかわいいもんじゃん
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:20:10.91ID:OKW8Nq4P0
スコップとピッケルは塹壕戦の強い武器
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:23:00.75ID:LLpTfbW40
>>1
これだけじゃ分からん
30代学生がノーマスクで挑発したのかもしれんし
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:23:08.24ID:O+7xfTiY0
>大学生の男性(31)
まぁ別に何歳からでも
学ぼうとするのは構わないが
路上やろ反マスクとも言えんやろ

このスコップ男 そまで、、、せんでもw
「イライラしてやった」とかか
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:28:51.52ID:FG6eYQk40
若者に人気のウレタンマスク コロナ感染拡大の一因になっている可能性
https://news.livedoor.com/article/detail/20743887/

マジで不織布以外禁止にしてほしい…
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:29:31.94ID:CiukWTZF0
コロナより怖いな
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:31:02.39ID:xc9Dnuf50
ついに大学生迄高齢化か..
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:32:22.90ID:QzLTz1gd0
コンビニでも似たようなことがあったね

「俺はマスクして苦しい思いしてる。お前もマスクして苦しめ」
ってのがわかる
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:37:02.42ID:lFp7mGsE0
>>1
口論になってからシャベルを取りに戻ったんだな

【神奈川】シャベル取りに戻り殴打か マスク有無で口論に… [愛の戦士★]

てかシャベルなのかスコップなのかはっきりしろよ…
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:41:09.88ID:UWf3TO7Z0
ぶっちゃけた話 人が密の屋外以外は感染しねえから
例えばジョギングとか息荒い奴は除いて
普通に空気吸って吐いてる程度では感染しない
もう屋外はノーマスクでいいと思うぞ
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:13:13.90ID:kexiO7Ys0
>>128
逆じゃね?

感染が多いからマスク義務なんだろ
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:15:49.80ID:vT3qkzK30
陰キャの凶暴化えぐいな最近
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:16:24.03ID:agHTPdmG0
いや外で一人で散歩してただけなんだろ なぜマスクしないといけんのよ
マスク着用しろって言ってるやつって24時間マスクしてるんだろうな
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:20:05.92ID:fMCZ1sld0
>>673
しゃべったかも知れないけどシャベルは持って来ていないよ。
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:23:30.68ID:N21Sr7yq0
あるある(笑)
俺も先日どうしても電話をする必要があって
他の人が嫌な気持ちにならないようにと
公園の人気のない隅で話してたら
マスクに防護ゴーグルつけた男がスタスタ寄ってきて
マスクしろ!と。
その前に寄ってくんなよ、と思ったけど
硫酸かけられてもイヤだから逃げたわ
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:57:10.23ID:UJlvKtL10
ノーマスクの人に咬みついてその血や汗を口に取りこむ。
ホントに糞バカだよな。アルバイト先でもその種の行動の常習者なんだろ  
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:01:17.64ID:UJlvKtL10
>>680
爆音ショベルに乗ってロックフェスに行け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況