X



【デルタ株】マスクを外して玄関先で2〜3分会話しただけで感染した例も・・・「少しの時間、少しの油断で感染拡大」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/08/31(火) 09:26:06.87ID:/tVvgL0R9
「少しの時間、少しの油断で感染拡大」


新型コロナウイルスのまん延防止等重点措置が適用された宮崎、熊本、鹿児島3県の感染者拡大に歯止めがかからない。

感染力が強いデルタ株が主流となっているからで、マスクを外して玄関先で2〜3分会話しただけで感染した例も。
県感染症対策室は「少しの時間、少しの油断で感染拡大する。不織布マスクの着用徹底を」と呼び掛けている。

県医師会理事の峰松俊夫医師(ウイルス学)によると、デルタ株の感染者が排出するウイルス量は従来株の約1000倍あり、
免疫を持たない集団では感染者1人から5〜9人に感染が広がる。

最初に変異株として流行したイギリス由来のアルファ株より入院リスクが2倍以上とする海外報告も。
峰松医師は「倦怠(けんたい)感や記憶障害など後遺症が多い」と指摘。「ワクチンでも完全には感染を防げないが、重症化を阻止する効果は大き…
https://mainichi.jp/articles/20210831/ddl/k45/040/263000c
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:27:07.92ID:uUlI1NDt0
空気感染やね
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:27:18.86ID:K20YfjVL0
デルタ株つええええええええええ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:27:25.24ID:XyRoK4200
接種済みなら問題ない
無事に「免疫再ブースト」出来たんだから
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:27:28.27ID:G0DDYxii0
学校ばかり言うけど確実に塾や語学スクールなんかも確実に危ないおな オンラインじゃないところはすべて閉鎖させたほうがいいとも?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:27:40.38ID:pKIrMsnb0
>>6
>大徳中学校は見せしめをやめてください>2
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:28:04.18ID:zpH9E9MK0
ナウシカみたいな時代がくるかもな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:28:21.23ID:xdpzCIVv0
いや、なんで外すのよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:28:26.52ID:n3vUIqeD0
>マスクを外して玄関先で2〜3分会話しただけで感染した例も。

本当は何してたの?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:28:35.65ID:Zv9sotgb0
影のたけし軍団の立てるスレってなかなかアレやね
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:29:06.27ID:40pgnwfk0
>>7
ウイルスをどっちかが吐き出してたら、表面に着くからね
マスクが日常になりすぎて、マスクの取り扱いも雑になってると思う
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:29:13.14ID:NnaPwzbu0
様子見組ももう半年以上経って何もないから打ってる
ワクチン摂取は普通の人なら当たり前なんだよね。
日本も他の国も調査の上で進めてる国策って、これ以上の信用に足る要素はないでしょ
それにたかがワクチンだしw

反ワクは何に洗脳されたんだろ…
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:30:32.56ID:K8uCVe2P0
>>10
コロナは世界を浄化する為のものだったのか、とか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:30:41.09ID:+hHVMLD10
>>17
もう、と取るか
まだ、と取るか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:30:50.44ID:rxBoY0hS0
家以外の会話でわざわざマスク外さない
ちゅっちゅしてたんだろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:31:16.71ID:BNblxD0f0
人間の時間感覚は曖昧、逃罪意識もあるから2〜3分じゃないよね・・・
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:32:37.45ID:+hHVMLD10
>>18
取り敢えずワクチン接種者がインフルエンザ罹ったらどうなるのかとか見てからにする
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:33:06.15ID:w/9c60RW0
そりゃ、十分感染するだろ
マスクなし会食してる連中は短時間なら
感染しないと思ってるバカなの?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:33:43.74ID:n3vUIqeD0
>>23
マスクはずさないとできないこととか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:33:53.13ID:nrYy3uvt0
>>17
たかがワクチン

ぶっ飛んでるわ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:34:14.70ID:Y4VUB05G0
付き合い始めた恋人とキスも出来ない世の中。
せめてもと、フェラして貰ったら、ぎこちなく超下手くそフェラ。
だから俺がお手本見せてやった。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:34:56.84ID:f9PFJygZ0
換気しただけで感染なんてあるだろね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:35:27.55ID:Dh1qORHL0
そんな訳ねえだろ
今まで突然変異でそんなウイルスが数年の間に誕生するか
ちょっとした会話で伝染るんならもう既に皆んな感染しとる
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:36:14.95ID:YigXxXwn0
飛沫が一番ヤバいのに
そりゃ感染するだろと
飛沫とエアロゾルでウィルスの曝露量全然違うからな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:36:27.28ID:GN95hjDH0
>>18
10年生きられる自信はどこから来た?
その間にコロナにかかって死ぬか死ぬほど苦しまない自信があるんだな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:36:48.61ID:UJi2LAh50
ほんとかよ、エビデンスあるの?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:36:56.51ID:zpH9E9MK0
そりゃそうだ
んなわけない。これなら人類滅んでるわ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:37:06.48ID:/aj1xVd/0
マスクつけろとか、現場で汗ダラダラで仕事してて、つけとれんよ。マスクもすぐ汚れるし。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:38:00.57ID:lxWI6d0j0
倦怠感、記憶障害は嫌だな ただでもボケていくのに
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:38:22.25ID:wSK2w8u50
自分は外でマスクはいらない派だけど、風がなければありうるだろうな。会話するなら、その時だけでもマスクすべし。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:38:25.12ID:ruc2IRRK0
これほんとか?

本当はいやらしいお店いってたの言い出せないだけだろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:38:33.24ID:uD9rXiZy0
武漢型の時も同じ事言ってなかった?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:38:42.78ID:n3vUIqeD0
>>43
インフルはリアル空気感染だからな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:39:20.62ID:SU0DVqv10
近所のババアどもは相変わらず何事もなかったかのように、一日中井戸端会議してるぞ
当然マスクなんかするわけも無いし
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:39:27.76ID:Bul7/zBQ0
そんなにすぐ感染するならもっと症状でてる奴いなきゃおかしいだろ
デルタが強毒化してるとかも感染者と重症者の比率からみても明らかにガセだし
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:39:42.98ID:CP4QvK8f0
デルタ株強すぎワロタ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:40:32.36ID:Zev5w8+v0
>>13
配達じゃないのこれ
自分は必ずマスクしてからドア開けるけど、こんな真面目な人はいったいどのくらいいるんだろう
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:40:35.33ID:Lz6z882F0
マスクを外したらいかんじゃろバカ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:41:06.11ID:o9irqwUH0
2,3秒じゃなくて2,3分?そりゃ感染するだろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:41:07.61ID:s8BiH1MH0
むしろワクチン接種済の奴らが気を付けろ

感染するに症状が出ないって最悪のスプレッターと自覚しろ
ワクチン未接種者は発症するので感染拡大する期間が短い

とにかくワクチン接種がどうであろうとマスクは不織布で確実に
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:41:15.39ID:Vl178lnI0
2,3分は結構長いぞ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:41:15.38ID:CZ/I9Ww60
というか
家庭内や職場のクラスターじゃなければ、どこで感染したかなんてわからないだろ
無症状の感染者もいくらでもいるんだし
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:41:45.66ID:b5RLaZVX0
こんなに感染力強いならコロナ陽性者だらけなのかしら?
普通に生活出来てる人が結構いるってこと?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:41:51.69ID:Lz6z882F0
余計なことせんでマスクで良いんだバカ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:41:57.41ID:Med+3o0x0
武漢株だって、15秒で感染言われてたのに
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:42:06.30ID:BnHeVcp40
【警報】
日本で変異ウイルス“N501S”発生
 
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:42:17.04ID:8nbhZZDG0
こういうのが面白い
コロナストーム吐き出した人には何の対策もせず面倒臭くシカトするレベルで追跡不可能

それに感染した人にはいざ出陣!と言わんばかりに動き出す
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:42:25.58ID:ruc2IRRK0
マスクもせめて不織布マスクつけろよ
ヨーロッパじゃ基準に満たないマスク着用禁止だからな

ウレタンなんてしてないも同然だぞ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:42:37.54ID:O/LzYE2O0
よくその2-3分で感染したと断定できるな
他で感染した可能性を全て否定できるんだ
すごいな

おかしいと思わないのか?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:43:00.53ID:Nurk5PHV0
>>58
あんたがワクチン打ってるなら重症化しないからそんなに気にする必要ないのでは?
なんでキレてるの?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:43:29.75ID:Brys/kS50
空気感染だからマスク関係なく感染しているだろうな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:43:31.55ID:a52vNNzc0
会話するのに何でマスク外すんやw
一番マスクが必要なシチュエーションだろ
何の為にマスクしてるのか分からんのか
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:43:39.97ID:bg/bjWYK0
玄関の空間狭いもんなあ。
よっぽどの大金持ちで異様に広い玄関で大名屋敷かよとか
天井まで吹き抜けでステンドグラスにマリア様微笑んでるとかでねえと
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:44:12.99ID:3LYmJIKY0
>>74
疲労があると免疫が落ちて感染してるケースがある
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:44:22.68ID:bg/bjWYK0
あ、玄関先の「先」を見落としてた!室外かよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:44:58.42ID:l6YMFbyB0
>>7
こういう「100点じゃなきゃ0点」みたいな意見嫌い
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:45:56.18ID:yEodlkrB0
当たり前やんけ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:46:04.46ID:klynK48p0
>>17
たとえば死んだ落語バカは↓みたいなクズ医者に洗脳じゃね

中村篤史医師 独自栄養学による代替医療「オーソモレキュラー」 
高橋徳医師 「波動医学」「(オーラを浄化し強くする)スピリチュアルヒーリング

↑クズ医者は自分は接種して
自分らの提唱するカルト療法を宣伝したい売名したいイベルメ渡してんじゃね

あとは
立憲共産クズども政治足ひっぱり=こないだまで五輪中止わめいてた連中
↑コイツら五輪の次は反ワクで選挙のためイスラエルのデマ記事コピペしてる

落語バカはイベルメとか検査数とか洗脳わめいてた飲んで全く効かずに死んだんだろ笑
反ワクの9割は接種して工作してる気づかなかった間抜けアホウ君だね笑
https://i.imgur.com/kqVkMPY.jpg
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:46:10.09ID:tzKwYB8j0
愛知県のフェスは地獄絵図だな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:46:19.84ID:94bUtoiA0
本人弁
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:46:55.74ID:LtIjS4C50
こんなん中国株の時からスーパー駐車場で会って立ち話で感染とか報道あったよな?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:47:09.32ID:dnF6DRb10
空気感染浮遊2時間デルタ株
肺が真っ白になるから自衛しよう。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:47:16.53ID:JTH67KOP0
ワクチン打っても感染するわけやがワクチン打って感染した場合後遺症がどうなるのか研究してるのはおらんの?
そういう報道みたことない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:47:35.25ID:0w6OSERj0
>>7
外して喋るのはもちろんダメだけど、マスクを過信してとにかく着けてる事だけで安心しきっちゃってる人も多いよね

朝から晩まで一枚のマスク(途中でウィルスついてる可能性あり)で過ごしてる人も多いからね
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:47:42.73ID:QfTbCweM0
>>90
コロナの感染率が水疱瘡並みとか本当にヤバい物なら数百から数千のクラスターになるね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 09:48:15.91ID:Rb7syVnM0
>>1
いや、一番乗りマスク刷るべき時だろボケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況