X



【米CDC研究】コロナワクチン未接種なら入院リスクは29倍・・・バルター博士 「入院率の低さはワクチン接種を受ける大きな理由です」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/08/31(火) 17:15:53.85ID:/tVvgL0R9
<感染リスクにも5倍の開きが。米感染症対策トップは、ワクチン普及なら来春にも社会活動を再開できるとみる>


米疾病予防管理センター(CDC)は8月24日、新型コロナウイルス用ワクチン未接種の入院リスクが、接種を完了した人々に比べて29.2倍に達するとの調査結果を発表した。
重症化の予防という面において、ワクチンの効果がはっきりと示された。

調査は今年5月1日から7月25日を対象として、米カリフォルニア州ロサンゼルス郡の住民の感染データをCDCが分析したものだ。
この期間は同郡でデルタ株が急拡大した時期であり、データには従来株とデルタ株の双方が混在している。

CDCは報告書のなかで、「こうした感染率および入院率のデータは、デルタ株の伝染が拡大していた時期において、
新型コロナウイルスへの感染と新型コロナウイルス感染症の重症化に対し、認可されたワクチンが保護効果を有していたことを示すものである」と述べている。

研究に協力した識者のひとりに、ロサンゼルス郡公衆衛生局で感染症対策を指揮するシャロン・バルター博士がいる。
バルター博士は米NBCニュースに対し、入院率の低さは「ワクチン接種を受ける大きな理由です」と語り、接種による重症化予防効果を改めて強調した。

一方、入院ではなく感染リスクの低減効果という観点でも、接種完了者のリスクは未接種者の4.9分の1に抑えられていることが判明した。
入院リスクほどの差が出ているわけではないが、それでもおよそ5倍の開きがあることになる。

依然として感染リスクはゼロではないものの、ワクチンの有効率が100%ではないことは以前から指摘されてきた。
接種後もマスクを着用し公共の場では他者と距離を保つなど、感染対策の継続が求められることになる。

バルター博士はNBCニュースの取材に対し、他者を感染させることを防ぐという意味においても、引き続きマスクを着用するよう勧めている。
ワクチン接種者は感染後も軽症になる傾向があるため、自覚なくウイルスを広めてしまわないよう注意が必要だ。

強い感染力をもつデルタ株に関しては、ワクチンの効果はどうだろうか? 
デルタ株に限定した場合、依然有効ではあるものの、その効果はやや衰える可能性があるようだ。

CDCは、アメリカの6つの州で働く医療関係者などを対象に、ワクチン接種の有無と感染状況を調査した。
その結果が8月24日に発表され、報告書はデルタ株について、ワクチンの効果が弱まっていることが確認されたとしている。

報告書によると、2020年12月中旬から2021年8月中旬までの調査期間中、デルタ株が少数派であった期間には、ワクチンは91%の感染予防率を持っていた。
ところが、デルタ株の症例が過半数を超える期間では、66%にまで低下していたという。

CDCは報告書のなかで、「新型コロナウイルス・ワクチンの感染予防効果がある程度減少」したことが確認されたが、
「感染リスクを3分の2低下させる効果が維持されており、新型コロナ・ワクチンの重要性と恩恵が明らかになった」と結論づけている。

なお、症例が数十件単位と少ないことと、ワクチン接種後の経時変化によって自然に抗体が減少している可能性があることから、
デルタ株に関する断定的な情報にはならないとCDCは付記している。


デルタ株の拡大によって状況はやや変わりつつあるものの、少なくとも従来株との混在データでは、前述のとおり入院リスクを29分の1に押し下げる効果が確認された。
CDCのロシェル・ワレンスキー所長は「ワクチンはこのパンデミックに対処するうえで、私たちが持つベストな手段なのです」と強調する。

アメリカでは、現時点でワクチン未接種の人々の動向に注目が集まっている。こうした人々に接種が浸透するか否かで、来年春以降の社会的状況が変わるとの見方もある。
ニュース専門局の米CNBCは、米感染症対策トップのアンソニー・ファウチ博士の発言として、ワクチン接種のさらなる普及が社会の正常化の鍵だとする認識を伝えている。

ファウチ博士はCNNの報道番組に出演し、感染が拡大しやすい冬場を乗り切り、さらにワクチン接種を現在より多くの人々が受けることができれば、
「春になれば、たとえばレストランや劇場といった私たちが望んできたことを再開するなど、ある程度の正常な状態に戻りはじめることができるかもしれない」との認識を示している。
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/08/29cdc.php
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:16:24.70ID:fFH+Fq8f0
反ワクチンまたまたたたたたたたたたたたたたああああああああああああああああああ敗北したのかwwwww
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:16:38.16ID:wVf+Imlj0
反ワクチンさん死んじゃうの??
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:17:08.10ID:nvWrZsDd0
でもワクチン打つと死ぬリスクも高いんですよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:18:12.81ID:UDrurMvx0
反ワク珍はこういう報道山ほど出ても
少ないヘンテコ記事とかネットのソースとかに飛びつくから救えない
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:18:19.67ID:goz4QCL90
CDCはワクチン摂取から14日以内のケースを"ワクチン未摂取者"としてカウント

これではワクチンの有害事象で死亡や重篤な影響が出てもわからない。

例:ワクチン摂取後、14日以内に死亡=未摂取者

* Persons were considered fully vaccinated ≥14 days after receipt of the second dose in a 2-dose series (Pfizer-BioNTech or Moderna COVID-19 vaccines) or after 1 dose
of the single-dose Janssen (Johnson & Johnson) COVID-19 vaccine;

partially vaccinated ≥14 days after receipt of the first dose and <14 days after the second dose in a 2-dose series;

and unvaccinated <14 days receipt of the first dose of a 2-dose series or 1 dose of the single-dose vaccine or if no vaccination registry data were available.


<ワクチン未摂取者>
2回接種の1回目、または単回接種の1回目を受けた日から14日以内の未接種者、または接種登録データがない場合

https://www.cdc.gov/mmwr/volumes/70/wr/pdfs/mm7034e5-H.pdf
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:18:27.81ID:O5+yQl1+0
>>5
先に死ねばリスクもなくなるよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:18:42.47ID:tA2vqZjf0
毎日毎日

ワクチン推奨ニュース


もういいってw
分かったからw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:19:15.64ID:etZ72ifC0
もう放っておいてくれよ!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:19:26.78ID:1rI5kcMI0
>>1これって・・・ワクチン打ってると入院させてくれないってニュースだろww
何か勘違いしてるヤツが多いな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:20:08.82ID:HVSMfguD0
でも死亡率はワクチン未接種と変わりません
感染や重症化のパイは未接種者のほうが多いことを考えればワクチン接種者の死亡率はある意味ワクチン未接種者より高いです
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:20:16.72ID:yDLCVPxH0
自主研究だろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:20:29.54ID:AdVdCOsa0
残念
「コロナ」入院リスクは下がるが
全疾患の入院リスクは上がる


🔶リスクとベネフィット

《ベネフィット》
コロナワクチンで減らせる
・コロナ重症が 29人
・コロナ陽性が 1203人

《リスク》
コロナワクチンで増える
・重症疾患が 112人 
・副反応・疾患が 3569人

(ファイザー追跡調査記録)
i.imgur.com/fExD7CG.jpg
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:21:16.31ID:w2+7n7Ag0
でも体内への異物混入はゼロ%
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:21:47.71ID:6AKICQw60
ハイハイw未接種が悪い未接種が悪いw

とにかく外国へは旅行へ出るなよw

しばらくすれば収まるハズだからなwww
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:22:24.73ID:O5+yQl1+0
反ワクキチガイの書き込みが妄想だらけで
弱々しくなってきたw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:22:31.91ID:qLgnC2M40
日本、高齢者の接種率は米国を抜いた感じだな

後はアンチワクチンの馬鹿どもが野垂れ死ぬだけ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:22:36.00ID:UDrurMvx0
>>16
ファイザーのレポート変な解釈したクソ記事信じてる珍脳かw
そのまま重症化して淘汰されるといい
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:22:43.22ID:0N/KnIMb0
反ワクチン派だったけど、やっぱりワクチン打ったほうがいいのかな
揺らいでます
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:23:14.61ID:AdVdCOsa0
>>25
【愉快なワク信語録】

「感染予防できる」 → 感染は予防できませんでした
「集団免疫獲得近い」 → 集団免疫ムリでした
「95%の効果」 → 既に効果が下がってしまいました
「少なくとも1年は持つ」 → 8か月でブースト開始
「安全でアメリカで一人も死んでないんだ」 → 厚労省受理件数だけで1000超えてしまう
「打っていけばマスク外せる」 → 外せませんでした
「副作用が出る場合もある」 → モデルナ7割で即時型副作用、後遺症相談増加
「後遺症が軽くなる」 → 後遺症はむしろ長期化してしまう
「コロナ予防して薄毛対策」 → 大量の髪が抜ける副作用発生してしまう
「重症化を抑止できる」 → 先行国ではすでに重症者9割以上が接種者に
「ADEは起きない」 → アルファ型よりもデルタ型はADEを起こしやすい
「さまざまな変異ウイルスに対しても有効」 → ラムダ株では無効でした
「DNAには組み込めないから」 → ヒトやレトロウイルス由来の逆転写酵素で転写ができてしまう
「ワクチンは自然感染免疫より強い」 → 接種者は13倍感染し、27倍症候コロナ発症し、8倍入院 👈New
「ワクチンパスポートで正常化」 → 😄イマココ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:23:27.27ID:Tv3yQ3mX0


※デブのアメリカ人の場合
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:23:59.42ID:O5+yQl1+0
>>26
その書き込みが本当なら
お前は反ワクじゃなくてただの慎重派
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:24:40.52ID:UDrurMvx0
>>27
勝手に頑張って死んでくれ
救急車は呼ぶなよ迷惑だから
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:24:58.02ID:yf3bzU7o0
ほぉ… まぁせいぜい頑張って下さいな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:25:11.51ID:uzeUtO7k0
CDCの元所長→ファイザーに天下り

スコット・ゴットリーブ元FDA長官、退任してから速攻ファイザーの取締役OUR
SCOTT GOTTLIEB, M.D.

Special Partner, New Enterprise Associations, Inc.’s healthcare investment team and Resident Fellow of the American Enterprise Institute. Dr. Gottlieb served as the 23rd Commissioner of the U.S. Food and Drug Administration (FDA) from 2017 to 2019.
//www.pfizer.com/people/leadership/board-of-directors/scott_gottlieb-md
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:25:23.33ID:+xznVlUi0
アメリカンファミリー「ワクチン打って今日も健康」

バルター博士 「入院率の低さはワクチン接種を受ける大きな理由です」
パパ「OKOK! 俺毎朝打ってるからな!」
ママ「もー パパ、寝る前にも打ってるじゃない♡」

息子「おまえら早く死ねよ。うぜーんだよ。歳考えろよ」
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:26:07.18ID:76GFPbmW0
>>28
初期の迷走っぷりを見ているとなあ
WHOにしても

映画やゲームのように凄腕のウイルスハンターが世界のために戦ってる妄想は捨てたわ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:27:11.23ID:4ao11ogp0
確かに未接種者のコロナ重症化のリスクは接種者の30倍程度です。
しかしその他の重症化リスクも含めると半年という期間で接種者の2/3になります。
事実は全く違うのです。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:27:48.53ID:NeYolIUp0
ワクチン肯定派と否定派を討論させてはっきりした結論を出させろよ。
もちろん全世界に同時通訳付きで生放送な。
時間無制限でどっちかが全面降伏するまでやれ。
勝った方には賞金、負けた方は公的資格剥奪で二度と発言させないとかのペナルティ。

ここまでやったら静かになるだろw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:27:52.11ID:AdVdCOsa0
>>31
ワク信「ゴホ、ゴホッ…ハアハア、あ〜熱も高いなこれはコロナかもしれない」
救急「えっと、ワクチンは接種済みですか」
ワク信「ハイ、二回目が3か月前に…ゴホゴホッツ 早く来てもらえませんか」
救急「接種済みならコロナにかかるはずはないから、気のせいですね。お大事に」
ワク信「あっ、まさか!き、切らないでください!」
ツーツーツー
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:27:54.34ID:rmUCPmFZ0
全体の2割弱しかいない反ワクチンのノイジーマイノリティーがこういうスレにはどんどん湧いてくるなwwww
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:28:25.41ID:eE35OA1E0
バルター博士・・・「バトルスターギャラクティカ」ネタとはずいぶんとマイナーな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:28:38.37ID:q6AD8tRH0
>>1
都合のいいニュース
先日の北海道のある病院のクラスターは
感染者10人中6人がワクチン2回接種済みと報道されてたが
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:28:53.54ID:1rI5kcMI0
>>28
CDC情報でもマスクが無意味は正しいだろ
そもそもコロナ渦の前まではウイルスにマスクは無意味は科学でも医学でも常識だった
なんかコロナで急にマスクとか言い出したけど科学的根拠無し
コロナ渦での実測の数ではマスク使用者は未使用者に比べて感染率が30増だったしw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:29:54.13ID:ZX5BSYBW0
喫煙は重症化抑制にも効果的な事がデータで明らかになった。


米国CDC 公開レポート
https://www.cdc.gov/mmwr/volumes/69/wr/mm6913e2.htm

陽性患者 7,162人
非喫煙 6,901人 96.4%
禁煙者 165人 2.3%
喫煙者 96人 1.3%

陽性患者の内ICU(重症化) 457人
非喫煙 419人 91.7%
(陽性→重症 6.1%)
禁煙者 33人 7.2%
(陽性→重症 20%)
喫煙者 5人 1.1%
(陽性→重症 5.2%)

アメリカの喫煙率 14%



毒ワクチンなんか打たんでもタバコでいい
↑ワクチンアホ話終了w
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:30:05.77ID:O5+yQl1+0
>>41
じゃあワクチン打った方がリスク低いじゃん
頭にウィルス回ってんのか?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:30:25.49ID:+xznVlUi0
コロナ3世「感染した状態でワクチン打つと効果が1000倍だからな。そこんとこヨロシク」
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:30:49.54ID:1SlaD4Lr0
>>47
禍は「うず」じゃなくて「わざわい」で変換しようなw

まあ、海外のマスク事情って
汚いまま装着してるケースが多かったから
逆効果だとか色々言われてたのもある
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:31:15.53ID:Sk8S2lHh0
ワクチン打った奴は入院させてもらえないらしいww
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:31:50.45ID:uzeUtO7k0
>>52
厚労省・独立行政法人医薬品医療機器総合機構
医薬・生活衛生局医薬品審査管理課
特例承認に係る報告書
//www.pmda.go.jp/drugs/2021/P20210212001/672212000_30300AMX00231_A100_5.pdf

36ページ
以上の結果からは本剤の COVID-19 の重症化抑制効果は確認できていない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:31:56.87ID:4ao11ogp0
>>50
違います、コロナに対するリスクが下がるだけで他の病気のリスクが上がってしまうのです。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:32:09.80ID:1rI5kcMI0
>>54
ああ、サンクス、確かに渦じゃなくて禍だなw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:32:11.23ID:4XUR7qkp0
日本だと元々の免疫が強いから海外に比べて入院のリスクが圧倒的に低いけどな
第5派の被害も海外に比べて少ないわけだし
ワクチン打たずにコロナ弱毒化してくの待つのも日本ならありなのでは
特に50以下 女性 子供
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:32:25.04ID:9gpqpNL40
>ワクチン接種者は感染後も軽症になる傾向があるため、自覚なくウイルスを広めてしまわないよう注意が必要だ。

これが本当ならワクチン接種者こそ行動を制限するべきじゃないのか?
ワクチンパスポートとか逆効果でしょ?
どうなん?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:32:42.91ID:+xznVlUi0
>>55
そりゃ感染がバレるとヤバいし、それで重症化したらオワコンだからな。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:32:43.63ID:jypuxh0c0
日本は「反ワクチン」が少なすぎ

9月半ばには、接種率でアメリカを一気に追い抜く勢い
その後どこまで行くかが焦点
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:33:27.09ID:5DH1Vz/K0
何だ大本営聞いてワク珍が嬉しさの余り漏らしちゃってんのか

こまっちゃうナ〜大本営好きは〜w
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:33:37.98ID:wVf+Imlj0
>>64
ワクチンパスポートも始まるから接種率9割はいくよ!
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:34:02.36ID:rmUCPmFZ0
>>56
都合よく文章を改ざんするのはやめような

以上の結果からは本剤のCOVID-19 の重症化抑制効果は確認できていないが、これはCOVID-19 の重
症例が少なかったことに起因すると考えられた。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:34:20.00ID:12Y6gZ5K0
>>18
>全疾患の入院リスクは上がる
>コロナワクチンで増える
>・重症疾患が 112人 

論文見てもいない嘘つき野郎
この論文の重症(severe)は入院の必要のないレベルの副反応
しかも単位は人数じゃなく件数なので腕が腫れて下痢して熱が出たらそれで3件とカウント
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:34:30.48ID:uzeUtO7k0
>>67
イスラエル

ワクパスの期限が6か月で失効
Additionally, the “Green Pass” system will expire six months after the holder received their second or third dose, the Health Ministry said. The move enters effect on October 1.
//www.timesofisrael.com/israel-offers-covid-booster-shot-to-all-eligible-for-vaccine/
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:34:33.50ID:1SlaD4Lr0
>>56
以上の結果からは本剤の COVID-19 の重症化抑制効果は確認できていないが、
これは COVID-19 の重症例が少なかったことに起因すると考えられた。

さすがに2月のデータだからなぁ・・・
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:35:03.96ID:1rI5kcMI0
>>64
現在、1回目が55%
2回目が45%ぐらいっだけ?
この感じだと60%は行きそうだな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:35:05.85ID:+xznVlUi0
そもそもワクチンに重症化阻止能力なんかないよ。だって重症化ってウイルスのせいじゃないから。
中等症Iのレベルですでにウイルスはいないのよw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:35:18.61ID:+LkikfGi0
やっぱり入院の際、医療リソース使いまくるし、治る見込みも下がるわけで
トリアージとして反ワクは門前払いもマジで現実味帯びてくる結果だな
で、やむを得ず体質で受けられないってのだけ、体質パスポートかなんか作って最優先と
世界的にもこうなるだろうから、日本もそれを追随する未来しか見えんんわ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:35:39.29ID:uzeUtO7k0
>>69
審議結果報告書
令 和 3 年 2 月 1 2 日
医薬・生活衛生局医薬品審査管理課
[販 売 名] コミナティ筋注
[一 般 名] コロナウイルス修飾ウリジンRNAワクチン(SARS−
CoV−2)

[申 請 者 名] ファイザー株式会社
[申請年月日] 令和2年12月18日
[審 議 結 果]
本品目は生物由来製品及び特定生物由来製品のいずれにも該当せず、再審査
期間は8年、原体及び製剤はいずれも劇薬に該当するとされた。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:35:44.12ID:1SlaD4Lr0
>>73
あと20年くらい様子見していればいいと思うよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:35:53.20ID:BAHdnSAE0
>>1
https://mainichi.jp/articles/20210830/k00/00m/040/278000c
ワクチン接種後にクラスター 10人中6人が2回済み 旭川の病院

患者と職員計10人が新型コロナウイルスに感染するクラスター(感染者集団)が
起きたと発表した。このうち6人は、米ファイザー社製ワクチンの2回の接種を終
えていた。接種完了後の「ブレークスルー感染」によるクラスターは珍しいという。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:36:00.83ID:jypuxh0c0
>>67
日本では「反ワクチン」の連中って真面目に煽ってんのかね

このままのペースでいくと、ほんとに日本は接種率世界一になりそう
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:36:23.29ID:AdVdCOsa0
>>52
【ソース味ワク信語録】

感染予防できてないな → 「ゲンダイガー」
集団免疫獲得ムリなんだな → 「アサヒガー」
効果が下がってるんだな → 「ツイッターガー」
1年もたないのかよ → 「中央ニッポーガー」
厚労省受理件数だけで死者900超え → 「マイニチガー」
打ってもマスク外せないのか → 「スプートニクガー」
モデルナ7割で即時型副作用でてるな → 「スポニチガー」
後遺症相談増加 → 「デマガー」
後遺症はむしろ長期化してしまう → 「キムチガー」
軍人が白血病に → 「チョンガー」
先行国ではすでに重症者9割以上が接種者 → 「ユダヤガー」
ラムダ株では無効化されちゃう → 「トースポガー」
ヒトやレトロウイルス由来の逆転写酵素で転写ができてしまう → 「セントラルドグマガー」 
アルファ型よりもデルタ型はADEを起こしやすい → 「トカナガー」 😄イマココ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:36:23.62ID:4ao11ogp0
ファイザーが公表したデータではワクチン接種者と非接種者の半年間の死亡率は同じでした。これだけでもワクチンを打つ意味はありません。問題はワクチン接種者が他の病気を発症して重症化するリスクが未接種者に比べ半年間で1.5倍になっているのです。これはワクチンによって免疫が破壊されている事を意味します。つまり時間経過と共にワクチン接種者は今後死亡率が上がっていくと予想されます。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:37:02.34ID:+xznVlUi0
>>83
でも政治家はほとんど打ってないという謎w
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:37:13.42ID:1SlaD4Lr0
>>80
一部の人が勧めているイベルメクチンも劇薬だからなぁ・・・

あれって青酸カリより半数致死量が少ない(強い)って
意外と知られてないよね?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:37:16.50ID:BKV0BiRB0
>>74
このリスクなんて疾患免疫ズタボロデブの場合だよ。そもそもリスクが免疫機能のレベルの差があるのに同倍な訳がない

こういう記事も印象操作と心理誘導って奴だ。主体的に考えられる人間には通用しないよね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:37:20.27ID:1rI5kcMI0
>>83
地方はだいたい接種が終ってる感じだよ
もう10代とかしか残ってない
大都市圏がまだ希望者が残ってるんじゃないか?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:37:21.17ID:AdVdCOsa0
一生打とうねーw

・アメリカ人はブースター接種を永遠にしなければならないかもしれない(ファウチ所長)

・ブレイクスルー感染では症状が長引く「長期コロナ」と呼ばれる症状になりうる(ファウチ所長)
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:37:29.74ID:o89D8g7t0
さっきニュースでやってたが、反ワクチン派って全体の10%にも満たないんだってな‥
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:37:30.35ID:uzeUtO7k0
>>83

官僚や公務員はワクチン打たなくてよいという特例を去年すでにつくっていた
議員の接種申し込みは衆参計700人超のうち約100人止まり

予防接種法施行令の一部を改正する政令案
//www.mhlw.go.jp/content/10601000/000739092.pdf
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:37:50.81ID:WgqbU5iJ0
(V)o\o(V)フォフォフォ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:38:38.92ID:AdVdCOsa0
>>93
一番の懐疑派がPhDだからな
このIQ層が沢山いるとは思えない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:38:45.50ID:7ymxBCso0
なお死亡率は変わらない模様

やっぱ弱い奴が死ぬだけだよな
・強い奴+ワクチン=罹りにくいし死なない
・強い奴+ワク無し=罹るけど死なないし免疫ゲット
ーーーーーー☠生死の境☠ーーーーーー
・弱い奴+ワクチン=罹りにくいが罹ったら死ぬ奴は死ぬ
・弱い奴+ワク無し=罹るし死ぬ

自信があるならワク無しは勝手にやれば良い
なお家族が強いか弱いかは運
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:38:49.49ID:uzeUtO7k0
>>89
モデルナ黒塗り
//i.imgur.com/b9Ua5Fh.png

ファイザーも黒塗り
//pbs.twimg.com/media/ExTNHpWVEAQWvOu.jpg
//pbs.twimg.com/media/ExNK-EEVEAAN4r9.jpg
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:38:54.46ID:1rI5kcMI0
>>89
イベルメクチンって、要は対症療法の一つだろ
なんか予防薬や特効薬と勘違いしてるヤツがいるよな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:38:55.38ID:1SlaD4Lr0
>>93
だいたい
立憲民主党と共産党の支持率を併せたくらいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況