X



【コロナ禍の若年層 自殺意識調査の結果発表】<4人に1人>「本気で自殺したいと考えたことがある」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/08/31(火) 22:33:59.87ID:RNEZPRCv9
日本財団は、若年層、コロナ禍における自殺意識調査の結果を発表しました。

報告書では、15歳から19歳までの若い年代で、「本気で自殺したいと考えたことがある」と回答したのは、3人に1人にのぼることがわかりました。

若年層、コロナ禍における自殺の実態調査

日本財団は31日、全国の15歳以上と1都3県の13~14歳の男女約2万人を対象とした、自殺に関する大規模意識調査の結果を公表しました。

今回は調査対象者を18歳から13歳まで引き下げ、若年層の自殺意識の把握をするとともに、2020年に10年間減少していた自殺者数が増加に転じたことを受け、コロナ禍における自殺の実態把握を目的としています。

4人に1人「本気で自殺したいと考えたことがある」

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210831-00010015-nnn-000-1-view.jpg?w=640&;h=480&q=90&exp=10800&pri=l 

調査結果では、4人に1人に当たる24.0%が「本気で自殺したいと考えたことがある」と回答し、そのうちの27.7%(全体の6.4%)が1年以内に自殺したいと考えたことがあると答えています。

要因は「家庭問題」が最多で、コロナ禍となった1年以内に絞ると、「健康問題」、「家庭問題」、「経済生活問題」が増加しています。

自殺未遂の経験者は6.2%で、そのうち29.4%(全体の2.1%)が1年以内に経験があるとしています。また、自殺を考えたり、自殺未遂の経験したことがあったりする人の7割は、誰にも相談しないという結果になりました。

15歳~19歳では3人に1人が「自殺を考えたことがある」

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210831-00010015-nnn-001-1-view.jpg?w=640&;h=481&q=90&exp=10800&pri=l

また、15歳から19歳に限ると、3人に1人が「本気で自殺したいと考えたことがある」と回答しました。要因としては「学校問題」が最多で、コロナ禍となった1年以内に絞ると、「家庭問題」、「健康問題」が増加しています。

1年以内に自殺を考えたことがあると答えた人は、男性より女性が多く、特に17・18歳で多い結果となっています
 

全文
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ad05829b8d0ea4b121a8118d40c011bf5d545cc
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:34:46.27ID:9ial2faz0
コロナ前から自殺したいと考えてる人多いけど
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:35:36.72ID:bmoHbhnE0
ただのかまってちゃんだろ
本気で自殺したいなら俺みたいにもう死んでるわ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:36:36.64ID:WWdLh9bf0
スガノミクス自助の精神が若い世代を次々と蝕んでいると言うのか…
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:37:03.06ID:0ekQbqjZ0
でもいざ感染したら、死にたくない死にたくないって言い出すんだろ?

わけわからん死にたいんだろ?それでよくね?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:37:29.25ID:/NL6bpAa0
本気で自殺したいと考えた奴が、なんで生きてアンケートに答えてるんだ?
そんな思いがよぎっただけで、本気じゃないからじゃないのか?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:37:49.33ID:rG98cZj50
つまり若者の4人に1人は決定力不足
ヘディング脳の弊害ですね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:37:58.33ID:8lF1uHHJ0
いったい何が始まるんです
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:38:16.00ID:OVWO6ysx0
>>1ただ自殺するんじゃなくて
政治家でも皇族でも殺してから死ねと教育しろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:39:03.54ID:Pwm2DH1d0
一度も死にたいと思ったことないほうが異常だろ
せめて、自殺未遂が増えてから騒げよ
死にたい詐欺
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:39:56.79ID:hYk6lBLa0
この時代の日本人として生まれただけで大当たりなのにみすみす放棄するとかバカだろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:40:35.09ID:aUAsn5R70
それなら今の数だけのはずがねえだろが
真剣に自殺する奴がどれだけいるのか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:40:44.28ID:nY+K1ixq0
>>1
ここで馬鹿面のアベぇ〜がひと言
「日本をとりこぼす!」
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:41:13.89ID:2LY59ZLy0
経済問題ってよりかは
家族問題なのかなぁって

親が経済的にきつきつで
ひどい労働しかないから
子どもにも当たりが強くなるとかもあるかもだが

子どもだけをケアするんじゃなく
親の方をこそケアした方が自殺は少なくなるのかもな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:41:50.47ID:mSgMaquW0
若い頃の悩みに付き合ってられるかアホ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:42:28.96ID:074q5SBP0
ほぼ毎日死にたいと思ってても実行出来ないヘタレですわ
貧乏で認知と二人暮しとか詰んてるわ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:42:36.04ID:XfKlPpJG0
いやいやいやいや

ちょっとまって、 多 す ぎ る でしょう

異常やんこれは憂うべきことだ

なんともあさましい(驚きである)
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:42:50.77ID:HbXHllGx0
4人に一人

あっこれどっかで見覚えある割合だと思ったら
交際経験ない人の数と一致してるじゃん
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:43:12.36ID:Pwm2DH1d0
>>23
人間の致死率は100 %だ
死んだら意識も永遠に消えるから到達点は同じ
苦しいほうが多いなら、
長引かせる意味ないだろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:43:25.81ID:oViSQB0k0
日本はもっとメンタルケアに力を入れた方が良いよね
若い人は息がつまるよ

現状はなんちゃって自称カウンセラーが跋扈しているから、そういうのは対策しないとだめだ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:43:38.55ID:GtfFHswM0
過去の資料もないのに妙な判断すんなよ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:44:20.89ID:nBznmwq+0
>>32
今日ですか?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:46:29.69ID:AuZhROkz0
命に関わるような大病もしてないのに贅沢やな。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:46:37.43ID:64CV/5Wa0
てか10代って死にたがる人種だからこう考えるの無理ないだろ
ましてや今の世代は過保護の過保護だし自立する能力皆無
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:46:43.91ID:XfKlPpJG0
>15歳から19歳に限ると、
>3人に1人が「本気で自殺したいと考えたことがある」と回答しました。
>要因としては「学校問題」が最多で、
>コロナ禍となった1年以内に絞ると、「家庭問題」、「健康問題」が増加しています。
 
>1年以内に自殺を考えたことがあると答えた人は、
>男性より女性が多く、特に17・18歳で多い結果となっています
 
これは異常でしょう
完全に社会問題、日本の世の中がおかしくなっている

いや、なんとなく感じてはいたけれども、これはひどい
本当にヤバい
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:46:46.04ID:RRn4BUqE0
コロナ禍になる前から にたくなることばっかりだよ
今はストレス溜め込んでSNS上で攻撃的になってる人多いし、納得の行かない話ばかり聞こえて来るし、ますますだよね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:48:15.98ID:C2EicxM40
コロナなんかなかった頃から誰でも1回ぐらい自殺を考えるだろ
むしろ4人に1人て少なくないか?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:49:36.58ID:dehs/JPz0
自殺したら来世は、ヒトモドキに生まれ変わるよ。って子持ちの奴等は、ガキを脅かしつけとけ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:50:38.58ID:eJn+35R80
人を押し除けてでも生きたいと思った事ならある
別に命の危機に瀕したわけではないw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:51:35.22ID:+oxf2ufY0
前回の数値がないと何とも
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:51:46.98ID:UJXV+1SF0
俺も今考えたわ
一票みたいな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:52:41.33ID:hYk6lBLa0
>>41
お前みたいなのがアフガンで生まれたら良かったのにね
生きたい奴がいつ殺されるか分からないとこで生まれて
お前みたいなのが死にたい奴が楽勝の日本に生まれるとか人選ミスすんなやと
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:53:24.47ID:GuaMo+PA0
自分も自慰したいと考えたことはある、結局やらなかったけど
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:53:55.49ID:JtncxiEe0
まあ、今の子は、ほとんど、親の自己満足で、生まれてきたようなもんだからかな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:54:15.94ID:jX2yitm40
毎日3回は考える
この世は地獄だからな
何やっても裏目に出る
夢も希望も叶わん
本当神に嫌がらせされてる気分だわ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:54:36.47ID:UJXV+1SF0
>>56
自己満足じゃなくて自己実現だな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:55:31.66ID:hYk6lBLa0
>>54
まだしてないのかよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:56:03.99ID:eJn+35R80
>>47
イケメン超富裕層ボンボンのワイに生まれてたら
欲しいものが無さすぎて3秒保たなかっただろう

ごめん、ちょっと嘘ついたよ…
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:56:16.49ID:YarvbSN10
誰だって考えるんじゃ
また行動するかは別としてだが
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:56:41.78ID:XfKlPpJG0
ああ、理由がわかった

2003年以降の生まれは天王星が魚座生まれだ

だったらこの回答は肯ける

突発的な消えたい(溶解したい)願望が芽生えておかしくない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:56:56.85ID:4HWR/O7w0
40人に1人感染しているのに楽しい二学期が始まるよ〜
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:57:15.52ID:i8aHpxE80
>>1
「本気」ではないね
実際に行動してない以上、本気ではない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:57:18.19ID:eJn+35R80
リスカしよのコピペまだか!?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:57:21.81ID:7s5Uzdzu0
>>1
な?日本は腐敗国家だろ?
日本に生まれて当たりとか言ってる馬鹿爺は世界を知らないだけ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:57:47.37ID:kjfpO4pS0
未成年ネットやめさせればいいのにな
下手すると飲酒喫煙より害だよ
ちょっとした書き込みで傷つける結果になるし
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:57:50.57ID:lfq1aNw/0
>>1
お母さんの気持ちを考えてあげて
子供が先に死んだら親は死ぬまで苦しむよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:58:49.91ID:Vq4SRyCZ0
>>59
とっとと死ねよ
ウザっ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:58:52.43ID:MFybKRDc0
頼むから他人の不動産で死ぬなよ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:59:27.22ID:hYk6lBLa0
>>70
じゃあ他に日本以外で当たりの国言ってみろよどこならお前は良かったんだ?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:00:14.60ID:XfKlPpJG0
2003年から2010年生まれに該当する

2011年以降の生まれは活発になるはず
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:00:25.67ID:5BRQrYjH0
寄生虫ゴキブリ公務員専用利権ドル箱制度「いのちの電話」

「はい、ご利用ありがとうございますw
この電話を受けたのは無償ボランティアですが、
統括する厚労省や下部組織事務局、癒着天下りの職員様はじめNPO職員様には潤沢な税金が流れておりますwww
皆々様の利用実績により今後も益々既得利権層の維持存続の根拠となりますwww
ちなみに無償ボランティアできる事実から解る通り、生活不安一切無く報酬無しでこんな電話番できるような状況なんで
当然自殺願望も自殺考える状況になった事も一度も御座いませんwww
そんな既得権益層の為だけの利権制度を信じて有料で電話相談してる貴方みたいな世間知らずでお花畑さんなら
そりゃ真剣に自殺考えますよねwwwご愁傷様ですwww」
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:01:07.45ID:5BRQrYjH0
ところで、
自殺者数や夫婦における子供数の「官民比率」は何で公表されないんだろうね????
自殺者の中の「寄生虫ゴキブリ公務員比率」何で公表しないんだろうね???
不思議だわーwww違和感あるわーwww
「入口」である「所得、待遇」はキッチリ民間企業調べて都合良く抽出して統計数値工作して「声高に公表、周知」させて
「民間準拠」という魔法の言葉で身内限定の税金保障待遇の根拠にしてる訳だろ?
その「入口」だけはキッチリ「恣意的にせよ」データ取りして堂々と公表してんのにさ、
「出口」である「結果」、婚姻率や出産率や自殺率の「官民比率」は出さないってwww

不思議じゃない?w
「民間準拠」を謳い文句にコロナの影響ガン無視して堂々ボーナスアップの寄生虫ゴキブリ公務員www
当然待遇が同じであるなら自殺率や婚姻率や出生率等各数値もほぼ「民間準拠」してる筈だよね?
余りにも乖離してるようなら、「そもそも」社会構造上民間準拠なんかしてなかった、て事だよね?www
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:01:19.01ID:5BRQrYjH0
比較対象を持ち出すにあたって属性を意図的に分類して分断工作仕掛けると同時に「煙幕、デコイ」にしてるんだよなw
性別→男か女か、年代→若年世代か高齢世代か、経済力→高収入層か低収入層か
・・あれ?でもさ、上記ってのは先天的要因だったり個人の事情があったり「本人個人じゃどうしようもない」要因比率もあってフワフワしてるよね?
「結局は、個人のケースバイケースで、絶対的な対策や防止なんか無理だよねw」てやんわりした着地点に誘導されてるよね?
そういえば税金で恣意的な待遇受けてる「寄生虫ゴキブリ公務員」てなんでスルーされてるのかな?

「寄生虫ゴキブリ公務員か、その餌代を強制負担させられてる民間側か」てな比較軸が一番現実的だと思うんだけど、不思議だね?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:01:38.76ID:eJn+35R80
>>31
なるほど
なるほど…
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:01:48.35ID:Pwm2DH1d0
>>72
産んでくれと頼んでないのに
勝手に産んどいて子供が地獄でも救えないくせに
それはないだろ
終わりぐらい選ばせてやれよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:01:53.31ID:5BRQrYjH0
単純に考えて凄くない?

自殺したいけど両親や親族はじめ友人や世話になった人や浅い関係であっても知り合いの人皆悲しませるな、やめとこう
自殺したくなったけど社会構造や制度自体が公正で誠実に構築されてるなら自分だけ逃げるのは卑怯だよな、やめとこう
自殺したくなったけど今が流石に底だろうな、いずれ絶対良くなる可能性の芽はあるだろ、やめとこう
自殺したくなったけど、もし自分の死後もっと世の中が是正されて社会が良くなったら損だな、やめとこう
自殺したくなったけどこの国も社会自体も自分に良くしてくれた部分もあったよな、やめとこう

その他諸々、この手の「心理的抑止フィルター」全部機能しない社会ってある意味凄くね?
もう国とか社会とかとして機能してねえって事じゃんwww
「じゃあ」そもそも建前上は弱者救済だの共生共存共栄だのって建前である国家の存在意義、全否定しちゃっていいよね?
「国に管理されて制度強要された事により」自殺者続発してるならもうソレ国家じゃないからw

自殺抑止社会キーワード
公正、誠実、発展、希望、共存、親愛、敬愛、慈悲、博愛、寛容、機会、再起・・・

自殺推進社会キーワード
閉塞、絶望、利権、固定、軽蔑、傲慢、競争、排他、独占、捏造、洗脳、陰湿、・・・

日本はどっちのイメージが多いかな・・・?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:02:28.03ID:5BRQrYjH0
今って、現在進行形でフィルターで選別作業中、なんだよな。
関が原とか日露戦争とか太平洋戦争とかと同等の大規模選別作業。
西南戦争や戊辰戦争みたいに「同階層同士の勝ち残り戦」ですらなくて、既得利権層が底辺層潰すってだけの「一方的な虐殺」だけどね。
とりあえずここで弾かれた連中とその子孫は自然消滅するから、流動収まって落ち着いたら
しばらく生き残り組は安泰で、いずれまた選別工程に入るんだろうね、次は30年後位かな?
30年後の日本の所属層分布は

2割の、上は政治家官僚、下は一般行政職までの公務員およびその関連利権関係者
1割の、支配層側上級民間人
5割の、「選別により新たに生じた連中含む」中下層(更にこの中で細分化ヒラエルキーあり)
2割の、移民外国人

こんな感じかな?大体合ってる筈。そうなるように国策でやってんだから。
んで、またこの中から選別が始まって、更に底辺層が濃縮されていくと。
この社会構造が何故続くかって、7割の被支配被搾取層はこの構造に気づかずに
「7割の中だけで」勝ちだの負けだの平等だの公平だのって騙されて安心してる、から。
「俺も辛いけど皆辛い」だの「俺も搾取されてるけどもっと搾取されてる奴も居るからまだマシ」だの
皆もう気付いたと思うけど、「皆仲良く」だの「助け合い」とかアレ全部嘘な。
アレは「選別工程の第一次フィルター」で、正直誠実に鵜呑みにした連中は脱落フラグ。
実際の現実は「蹴落とし生き残り合戦」してるってだけだから。
実証例は、毎年数えきれない生活困窮者や自殺者が出てる現実を把握した上で更にその連中からくすねて
ボーナス賞与満額くすねて涼しいツラして生きて子孫繁栄保障されてる寄生虫ゴキブリ公務員。
選別で弾かれた人間がそれに気付いて暴発されたら面倒だから
何とか洗脳工作で「日本に生まれただけで幸せ
(だ・か・らッ!☆現実社会に不満があっても自己責任と受け入れて一切反発行動は起こさず自殺してね☆)」
的意識植え付けてるけど、もうそろそろ限界かもね。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:03:37.03ID:DEfOeJqV0
コロナ前のデータと比較しないと意味なくない?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:03:44.04ID:2mN+5RfD0
みんなそんなに自殺したいと思ってるのか
おれ自分から死にたいと思ったことないや
逆にあいついつかぶっ○すと思ったことは何度もある
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:03:53.78ID:5BRQrYjH0
ここまで心中自殺枚挙に暇無く、遺書が在るケースもあるのにさ、
「何故か、その理由や原因は一切公表されない」んだよなw
「プライバシー保護の観点」だの「個人情報保護の為」だの
都合良く寄生虫側の特権「公表しない権利」が鉄壁岩盤保護されてるからなw
心中自殺案件なんかこっちも気が滅入るじゃん?
原因や理由があるなら周知公表してもらって、出来る限りは是正払拭したいって思うのが当たり前じゃん?

そこで万が一「経済的に生活苦しい」だの「今後の生活に不安」だのだったらさ、

「アレ?そんな連中を放置してる一方で、何のリスクも背負わずに、増税してまで高収入厚遇維持されてる寄生虫ゴキブリ公務員、おかしくね?
そもそも経済的困窮による寄生虫ゴキブリ公務員の自殺って一切聞いた事無くね?」
て、皆が「気付いちゃう」もんな?
「年収800万以上の寄生虫ゴキブリ公務員はもっと給料下げてその分減税したれよ、寄生虫が肥え太ってそのエサ代負担してる側が自殺っておかしいやろ」
て皆「声を上げちゃうかもしれない」もんな?
そりゃ現状維持で唯々諾々と不満の声も上げない連中「に寄生する事により」利権維持してる
寄生虫ゴキブリ公務員はなんとか必死に印象操作して「あくまで社会構造が原因によるものでなく、個人の問題」て事にしておきたい、わな?

「産後欝によるものであって経済的事由ではないキリッ」
「家族間トラブルによるものであって一切政治や税制度に問題は無いキリッ」
「突発的衝動的なものであって決して以下同文キリッ」
「生活設計や将来設計が杜撰だったせいであって以下同文キリッ」

てな流れにしておきたい、もんな?
「どんな理由があろうがこれは最低」だの当事者の個人叩き方向に誘導も多いよな
不自然じゃない?「結果に対しての怒り」があっても「再発防止の為に原因の追求」は一切無いってw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:04:04.66ID:30nEUWzN0
今こそ金八先生の出番
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:04:55.71ID:XfKlPpJG0
2003年から2010年生まれで、太陽星座というより、

月星座が魚座か蠍座、蟹座といった水のエレメントだと危うい

いま海王星が魚座の時代だから、噛み合うと強烈に作用しやすい
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:06:14.54ID:eJn+35R80
ワイ幸運の星の下に生まれてるから
無いわw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:07:09.01ID:9ZfX26JP0
>>1
>そのうちの27.7%(全体の6.4%)が1年以内に自殺したいと考えたことがあると答えています
なんだよ1年以内にってw
こんな奴絶対死なんわ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:07:50.71ID:7gtd8iC30
自殺したいけど迷惑かかるからできないわ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:08:02.85ID:Xl++Hw2z0
日頃から「死ぬ、死ぬ」騒いでいる連中は、まず自殺しない。だから逆に、自殺者を止めるのは難しい。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:08:07.42ID:lksYKkFy0
若年層の自殺の特異日である明日が楽しみだわな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:08:53.96ID:gJCSJ0yc0
自殺したいくらいならコロナに対してはある意味無敵の人になるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況