X



【新潟】新型コロナで基礎疾患のない40代が死亡 [速報★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001速報 ★
垢版 |
2021/09/01(水) 09:13:46.86ID:72iVFt//9
新潟県内では31日、新たに新潟市で38人、長岡市で6人など、計63人の新型コロナウイルス感染が発表されました。

このうち県外往来があったのは5人で、現時点で27人の感染経路が分かっていません。

また、県はこの日、基礎疾患のない40代の新型コロナウイルス患者1人が、8月中旬ごろに入院先の病院で死亡したと発表しました。

ワクチンは接種しておらず、県によりますと、県内で59歳以下の人が亡くなったのは初めてだということです。

一方、新潟市で発表された感染者のうち、重症の患者が1人、中等症の患者が2人いて、いずれも50代以下でワクチンを接種していなかったということです。

新潟市は重症化を防ぐためにも、ワクチンの接種を呼びかけています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0623215edeeb980c6a2f232030410c5653e3852d
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 11:57:33.87ID:mRtJVph40
>>947
>糖尿病でも血糖コントロールが良好なら重症化や死亡のリスクは健康な人と変わらない

わかってないな
すい臓の緻密なコントロールを薬やインシュリン注射で代替できるわけない
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 11:57:36.51ID:PcwejRWK0
>>951
年齢なりの劣化ってのもあるしな
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 11:57:39.04ID:r+rYG72U0
>>931
糖質制限などの無理なダイエットをしてると血糖値スパイクを起こしやすくなる
この血糖値スパイクが血管にめちゃくちゃダメージを与えるんだよね
若い痩せてる子が健康診断で血糖値数値で引っかかってる場合このケースが多い。若いし経過観察だけで済んじゃうから放置されてるけど
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 11:58:06.35ID:09f8EDli0
>>944
まあいまは20代の新規感染者が今一番多いからな
若い奴らは自覚症状がなかったり自力で治してるやつ多いだろうな
40代以上はヤバいと思うし、綾瀬はるかも36歳で肺が白くなって入院したしな
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 11:58:06.99ID:UGtA6zGD0
>>53
俺は小学6年の頃肺炎になって1カ月ぐらい入院したが
中学の水泳で50m潜水出来たしマラソンも上位だったぞw
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 11:58:09.94ID:ul6oRRhd0
>>951
入院している時点で聞き取り調査か検査してるから
実際に疾患無かったんだと思うが
在宅療養中なんかも、基本その前の段階で聞き取り調査してるしね
死後にわかったケース以外は、結構把握できてるはず
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 11:58:13.29ID:2eHwcB5l0
反ワクは自己責任
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 11:58:19.73ID:GykWzR780
基礎疾患が無いと言ってもね
小さい会社の自営業の人なんかは
定期的に健康診断を受けていなかったりするので
診断されていないだけで既に自覚症状がない適度で糖尿などに罹患している場合もあるし予備軍である可能性は高い
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 11:58:29.31ID:53iXTAfo0
>>8
しょうが無いな。
これでやたら新築の入居が増えるな
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 11:58:42.52ID:7Fv0peLj0
>>949
病気で死んだら諦めもつくけど
ワクチンで死んだのに国には?知らんが?たまたまやろとか言われたら何もかもが憎くて仕方ないだろうな
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 11:59:49.85ID:ul6oRRhd0
基礎疾患あったかもしれないだろ!!って必死な人は
ワクチン未接種なの?
そんなに怖いなら打てばいいのに
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:00:07.56ID:F+TRO8SK0
また未ワクが死亡か
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:00:34.64ID:6qqJOhRT0
>>963
今更何言ってんだ基礎疾患なんて関係なしで何人も病院送りになってんのにw
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:00:39.82ID:s3YH5SBJ0
スガーリン閣下がコロナ拡散に向けて全力投球してるからな。
スガノミクスの明確な成果だな。
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:01:05.93ID:4xFXKzQC0
感染症全般に言えることだけど
入院まで来ると検査しても元の基礎疾患とかほとんどわからないからな
聞き取りで決めるしかなくなる

デブならわかりやすいけど
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:01:57.16ID:7Fv0peLj0
>>966
新潟の今までの若者感染者全員が基礎疾患なかったとも思えんし
基礎疾患の人あわせても1人以外死んでないから逆に安心なのにな
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:02:02.08ID:ey6gUk2A0
ワクチン接種が原因で💀
ワクチン接種→経年予後不良💀
ワクチン接種→半身不随
など全て自己責任
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:02:07.45ID:AkfO+q9j0
>>939
なんなんだろうね
やたら興奮してて、あんま冷静に状況を把握してるとは思えないね
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:02:58.93ID:ul6oRRhd0
まあ、打っての死ぬときは死ぬけどね
急性脳症とかはワクチン打ってても関係なく起きることもあるし
ある意味博打ではあるわな
未接種者は必死になって「基礎疾患あったに違いない!」と思い込もうとせずに
感染対策がんばって、感染しないようにしようぜ〜
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:03:08.89ID:AI/ffguu0
重症者数と死亡者数を見ながらワクチン接種を
決めたら良いじゃん。打った方が重症にならないと
データがあるから、よく考えて決めれば良いんだわ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:03:15.88ID:E0ez0nw10
【新潟】新型コロナで基礎疾患のない40代が死亡 [速報★]

https://youtu.be/KiOptOiELKs
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:03:29.23ID:2+LPPGSC0
ワクチン摂取してなかったなら本望やろ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:03:55.50ID:3aWVm3xb0
>>952
血糖コントロールに関しては良好だった人と不良だった人の
重症化や死亡率に差異がありこれは多数の国でデータ化されてる
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:04:45.98ID:Mh7gqOh/0
>>715
若いうちにから肺を痛めると、40すぎにはボンベ担ぐ生活になりそう
そうなりたくないからワクチ打ったわ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:04:58.53ID:SYCCIOIY0
コロナ病床30〜50%に空き、尾身茂氏が理事長の公的病院 132億円の補助金「ぼったくり」


始まったぞおまえらww
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:05:07.86ID:mRtJVph40
>>983
健康な人と比較してね
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:05:35.75ID:AkfO+q9j0
>>941
行政はメーカーに押し付けたね
きっと有耶無耶になる
そのくせやりかたが強引すぎる
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:05:43.26ID:WH8+IdTg0
🔶リスクとベネフィット

《ベネフィット》
コロナワクチンで減らせる
・コロナ重症が 29人
・コロナ陽性が 1203人

《リスク》
コロナワクチンで増える
・重症疾患が 112人 
・副反応・疾患が 3569人 

(ファイザー社追跡調査記録)
i.imgur.com/fExD7CG.jpg
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:06:04.50ID:updxinmI0
>>977
ワクチンが重症化リスクを下げるデータはいっぱいあるんだけど
反ワクチンらはそんなデータを信じないから意味がないんだよw
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:06:15.22ID:BggG0CZL0
>>14
努力して50代とか60代にならなかったのが悪い
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:06:17.62ID:SQmtIlmd0
インフルエンザで死んだ人数だして
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:06:32.85ID:qAR9CWsk0
別に人間生きてりゃ死ぬんだから感染して死んでも
仕方ないじゃない
予防医療は言うほど万能じゃないよ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:07:35.69ID:AkfO+q9j0
>>943
人数も少ないしね
色々無理というか無茶が多すぎ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 54分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況