X



トヨタ、新型SUV「クラウン クルーガー」中国でデビュー 価格27万5800元(459万円)から [まそ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まそ ★2021/09/01(水) 09:15:30.56ID:3LEB2Zzk9
 トヨタ自動車は8月27日(現地時間)、一汽集団(中国第一汽車集団公司)との生産合弁会社の天津一汽トヨタ(天津一汽トヨタ自動車)から新型SUVモデル「クラウン クルーガー」を発売した。2WDと4WDなど計6モデルをラインアップして、価格は27万5800元〜35万800元(約459万円〜597万円)。

 クラウン クルーガーはTNGA-Kプラットフォームを採用するSUV。ボディサイズは5015×1930×1750(全長×全幅×全高)で、ホイールベース2850mmにより、最大で7人乗りを実現する。パワートレーンは、全モデルで2.5リッターのハイブリッドシステムを搭載、システム全体で183kWの出力を発生。駆動方式は2WD(FF)と4WD(E-FOUR)を用意する。

 クラウン クルーガーは「Crown Brand Renewal Strategy」を具体化するモデルとして、天津一汽トヨタのTNGA製品ラインアップを強化。年間100万台の販売目標を掲げる天津一汽トヨタブランドを強化すると同時に、今後も新たな新製品を投入する計画としている。


https://www.google.co.jp/amp/s/car.watch.impress.co.jp/docs/news/1347/397/amp.index.html

https://i.imgur.com/shfptaA.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 09:15:47.65ID:3LEB2Zzk0
SUVにすれば売れるという風潮
0003ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 09:16:20.80ID:vNAT9D5d0
日本人には高価すぎて買えないね
0004ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 09:16:31.43ID:b+LfeKkp0
こんなんクラウンじゃない
0007ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 09:16:58.68ID:T9miot2v0
エンブレムをプラ枠で囲むのやめてくんない?
センサーあるにしてもやりようあるだろ
0008ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 09:17:01.08ID:Iztwd0UN0
名前だけクラウン
名前だけカローラ

いい加減やめろ
0012ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 09:17:45.94ID:6+fYxt0S0
日本ではどの道売れないからね、仕方ないね
0015ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 09:18:02.82ID:C0eIQPQK0
創価幹部なら余裕
0016ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 09:18:16.53ID:bap3QQHV0
日本ではでかすぎてほぼ無理。
0017ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 09:18:34.57ID:CyZChFyT0
クラウンってFRにこだわり持ってんだと思ってたけどあっさり捨てたのか
0018ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 09:18:38.88ID:bOFi3z7Y0
クラウンクロスwwwwwwwwwwww
なんでもかんでもクロスにするなよ、似非スポーツメーカーw
0019ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 09:18:49.71ID:vjHVAT/H0
中国大陸向け
日本では売れなくてもいい
0020ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 09:18:54.12ID:DTQoG7P60
クラウンでもなんでもない不恰好なSUVだった
0021ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 09:18:57.49ID:oDxv82Ky0
>>9
そんな売れない車とは違うぞ
0022ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 09:19:01.23ID:yoEEMQ4N0
高級感はどこへ
0024ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 09:19:21.01ID:tR/XZ6uy0
ブランド完全消滅しそうだな
相手がハリアー、NX、RXなのがなんとも
設計者もやるせなさそう
0025ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 09:19:22.45ID:wmxxPR7q0
俺には違いが分からないけど買う人にはこの車ならではの
こだわりのポイントがあるのかな
0026ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 09:19:28.55ID:Qtn9Wi6M0
>>19
北米でずっと売れてるラインにクラウンの名前付けただけだぞ
0027ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 09:19:37.33ID:llrjAI160
>>3
デカ過ぎてだよ
0028ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 09:19:41.67ID:aBQh2Wq70
お前らなんで木曜の朝に2ちゃんしてるの?

豚なの?
カスなの?
ぼっちなの?
恋人いないの?
やることないの?
オシャレしないの?
買い物とかしないの?
家にいるのが好きなの?
他人と会う用事がないの?
散歩とか運動とかしないの?
親孝行も社会貢献もしないの?
風呂掃除とか便所掃除しないの?
ドライブとかデートとかしないの?
部屋の掃除とか片づけとかしないの?
毎月「来月から頑張る」と思ってるの?
合コンとか出会家系サイトとか見ないの?
コロネを言い訳に堂々と引きこもってるの?
小学生の女の子向けアニメにしか興味ないの?
この時間になっても洗顔も歯磨きも磨かないの?
ネットで人の悪口は言うけど自分は努力しないの?
DQNは死ぬほど嫌いだけどDQNよりモテないの?
親もすっかりあきらめてもうガミガミ言ってこないの?
女に話しかけられただけでその日一日起源が良くなるの?
なるべく人と接したくないからコロナはむしろ好都合なの?
0029ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 09:19:47.87ID:jj9H9pyU0
デカイRAV4じゃねえか
どこにクラウン要素あんだよ
0035ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 09:20:53.51ID:bHP4E6bi0
フレッドクルーガーみたいな名前ですね
0036ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 09:21:17.54ID:MiArWCbK0
>>26
中国でクラウンはブランドみたいよ
数年前だがテレビでこのマークに憧れてたって35ぐらいの男が言ってた
0037ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 09:21:44.16ID:zf1exiia0
このブッサイクなツラな
0038ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 09:21:52.60ID:i7Dd/iPH0
外から見たらフロントエンブレムみねーとクラウンとはわかんねぇw
0041ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 09:22:21.52ID:YJco3sic0
「クラウン」ってブランドを作ろうとしてるんだなって納得する事にした。
0042ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 09:22:55.98ID:uNRhjDvG0
コロナクロス
カリーナクロス
スプリンターカリブクロス
セラクロス
MR-Sクロス
まだまだいけるぞ
0043ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 09:23:02.04ID:llrjAI160
クラウン買う層はクラウンと言えばロイヤルサルーン
0044ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 09:23:27.83ID:sPePvA2F0
この会社の凄いのは次から次へ新車打ち出していけるパワーだな
0045ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 09:23:48.31ID:p3ewUdxC0
なんちゃってSUVにしては
デカイなw
0046ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 09:24:17.93ID:LGu/ae2X0
こんなデザインならレクサス行くだろ
0048ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 09:24:28.29ID:ACfkXBeT0
ちゃんころは王冠マーク大好きだから日本のクラウンとは
意味合いが違うクルマだよな
0049ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 09:24:47.16ID:R8rH+Kbx0
出す車すべて不貞腐れ顔で草
0050ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 09:24:58.18ID:DTQoG7P60
クルーガーって昔無かったっけ?
0053パパラス♂2021/09/01(水) 09:25:19.43ID:7yXlh3np0
RAV4にしか見えないな(*^ー^)ノ~~☆
0056ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 09:26:34.07ID:vjHVAT/H0
王冠ほしかったらロレックスでも買ってろ
0057ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 09:26:48.81ID:ihltN86l0
セリカ
SUVで出せよ
0058ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 09:26:51.21ID:0L4m4bdS0
歴史の流れやろ
これまでもクーペやハードトップ、ピックアップも出てたんやし
0060ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 09:27:17.08ID:geDPdj2+0
>>23
車は全て中国向けのデザインと設計、価格設定

長年の自民党政権下で新車を買えなくなった日本人は眼中にない
0061ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 09:27:53.75ID:qOEB9hIq0
ターリバーン「これが新しいTOYOTAのランクルだと?」
○国人「そうアル、さぁ買え」
ターリバーン「嘘をつくな、バババババっ」
0062ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 09:27:56.83ID:qXGKAQ+k0
>>3
逆な安く感じたよ
クラウンてもっとお高いイメージあったけど庶民的な値段なんだねって
0064ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 09:28:41.96ID:jXc3Puq80
RAV4と兄弟車だったりして
0067ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 09:29:37.14ID:r349HaMS0
>>1
クラウンも安い車に成り果てたなぁ
0068ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 09:29:45.28ID:6yPRZsLA0
ハリヤーと同時発売されたクルーガーよりなのか
イイんじゃね
しかし月産80000台って規模がデカいね
ヤリスですら25000台
0069ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 09:29:49.53ID:dHO3JoEu0
もはやクラウンとはなんぞやって話だな
0070ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 09:30:12.44ID:Tmy3fXy20
>>64
プラットフォームがGA-Kなんだからまんま兄弟車だろ
0071ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 09:30:18.19ID:0YcwJhBs0
トヨタのパチモンにクラウンという名前がついたので飛んできますた
え?このデザイン公式なの?
0072ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 09:30:51.77ID:i95GAcBg0
現行クラウン、よく見たら先代のほうがかっこいいわ
特に細くて寝ているあのCピラーはセダンじゃない
0073ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 09:30:55.42ID:kn7RafbU0
日本人 いつかはクラウン→一億総軽自動車

中国人 十億総自転車→世界最大自動車市場
0075ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 09:31:37.62ID:5bbHnVwL0
>>69
クラウン生産拠点を無駄にしたくなかったんかな。
0076ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 09:31:43.08ID:jQMk6nAA0
怪物の顔みたいなのが最近の流行りなのかね
0077ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 09:32:08.70ID:jksU7JrI0
クラウン崩壊
0078ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 09:32:16.38ID:/62DUWYG0
>>1
画像をみたんだがなんか歯をむき出しにしたチョーセン人のよーに見えるぞ・・・・
0082ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 09:33:39.94ID:aFd/YsgT0
>>2
カッコイイし実用的
セダンはオワコン以下
0084ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 09:34:27.48ID:9NzY2JpM0
日本では軽自動車しか売れないからね、都市計画の失敗
敗戦国の末路
0086ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 09:34:54.86ID:aFd/YsgT0
>>19
売れなくていいんじゃない
売らないんだよ
0089ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 09:36:12.34ID:/imfUXEQ0
>>19
日本では売れないから北米と中国中心に展開するという話
ハイランダーの中国向けだぞこれ
0090ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 09:36:14.83ID:GJR+MbV30
ほかのスレでクラウンクロスってネタで書いたが
なんかホントになってきた
ラスボスがランクルクロスになるって書いたけどまさかね
0091ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 09:36:25.73ID:enD2JgvN0
クラウンを中国用のブランドに仕立て上げたいんだろうな
日本のユーザーに後ろ足で砂掛けるような態度でワロタ
0092ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 09:37:00.57ID:0fPFQS5y0
安いなっておもったが見た目はもっと安っぽいな
無駄にオラついたエクステリアはトヨタの得意分野だろうに
0093ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 09:38:01.45ID:/62DUWYG0
ひっでーデザイン、昭和時代のクラウンに戻して!
0094ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 09:38:09.79ID:/imfUXEQ0
>>91
元々法人登録が殆どだったのがアルファードにごっそり受容取られてブランド消滅危機だったのを中国様が救ってくれたんだぞ
0095ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 09:38:30.54ID:xltiHV3e0
>>28
仕事したこと無いだろ、お母さんは泣いているぞ
0097ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 09:38:53.99ID:jJM/EE0g0
もうクラウンである必要ないだろw
0099ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 09:39:18.59ID:c21y54TM0
ずいぶん幅あるね
ランクルとどっちがデカい?
0100ニューノーマルの名無しさん2021/09/01(水) 09:39:55.24ID:aFd/YsgT0
>>94
そんな大したもんじゃない
別ブランドでアルファードと名付けられないから
売れそうなクラウン付けただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況