X



【衆院選】山本太郎氏が公約 「1人20万円の定額給付金を支給」★5 [ボラえもん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/09/01(水) 11:32:47.52ID:ukANPNek9
 れいわ新選組の山本太郎代表が30日、兵庫県のJR姫路駅前で街頭演説した。
次期衆院選に向け、「政権交代には立憲民主党を中心とした野党共闘が必要だが、野党が塊になるだけでは弱い」と指摘。
立民に対し「魅力的な経済政策を掲げ、交通整理をしてほしい」と注文し、野党共闘をリードするよう求めた。

 次期衆院選で、れいわは兵庫8区に元職で弁護士の辻恵氏(73)の擁立を予定している。
演説では菅政権のコロナ対策を批判し、西村康稔経済再生担当相の地元である同9区にも
「候補者を立てたかったが、現時点では費用面で難しい」と説明した。現時点で、兵庫県内の選挙区で候補者を追加する予定はないという。

 コロナ対策では、1人あたり20万円の給付金の支給や、医療従事者らエッセンシャルワーカーへの1日2万4千円の手当の導入などを掲げ、
「徹底補償付きのステイホームが今こそ必要」と主張した。(井上 駿)
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202108/0014637099.shtml

★1が立った時間:2021/08/31(火) 13:01:21.74
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630406307/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 19:24:23.11ID:VnLWv9hc0
>>949
前回の10万円給付金も票を買ったの?
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 19:24:56.08ID:VnLWv9hc0
スガはしみったれてるんだよ
安倍ちゃんみたいに太っ腹になれよ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 20:05:12.98ID:mC4lxeiR0
(´・ω・`)ぼくが総理大臣なら国民全員に1人1000万円配るけどね
これでも日本は沈まないよ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 20:06:37.00ID:pGMXgped0
かなり現実的な金額になったかな
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:23:48.03ID:Ob3s3KIQ0
今すぐ頂戴w
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:35:59.41ID:TsM2Me+U0
>>955
立候補はよ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:40:39.58ID:blYxfKi10
れいわに入れる
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:46:46.60ID:rMaGjvvp0
議席のある党ならどんな党でもいい
この政策を連携できる党をひとつでも見つけることができたら

一票いれてやる
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:52:48.96ID:1Myzfyto0
>>4
何か勘違いしてないか?
日本人の8割はアホなんだが
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:53:35.53ID:e/I7tl/R0
一時的に20万もらってもしょうがない

5万でいいから、毎月よこせ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:55:27.10ID:1Myzfyto0
まあ頭悪いわな
20万の給付金をバラ撒く目的と予想される経済効果を全く考慮してない
給付金バラ撒きより消費税減税のほうが遥かに効果的なのだが、経済学の知識皆無だから20万給付金なんて言っちゃうんだろうな

そして大半の日本人は目先のことしか考えないアホタレ揃いだから簡単に騙されるw
ちょろいのぉジャップwww
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:56:57.50ID:mElYsJyL0
いくら配ってもいつまでも大丈夫なんだ!!!とか頭悪いこと言ってるバカ元太郎信者は何で一人毎日十億と言わないの?二十とかけちくさい
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:58:10.40ID:dp15/Sji0
立憲民主党に入れる
自分は給付金を拒否するけど困ってる人がたくさんいる事を知ってるから配って欲しい
自分さえ良ければいいという自民党のゴミクズ共とは違うから
0973sage
垢版 |
2021/09/01(水) 22:07:33.56ID:FfAbGn+d0
>>941
日々の生活に困って生活保護受けるのに
貯金残してる場合じゃないだろ
切り崩して生きろよ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:10:50.06ID:qAyy1dqk0
>>973
まともなセーフティーネットのない日本で貯金禁止とか頭腐ってるのか
貯金があれば福祉なしとか言うガイジみたいなルールはいらんねん
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:11:45.37ID:UZXNHTB40
>>1
大臣にでもなってから言えよ
ただの議員しかやってない小物やん
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:14:05.09ID:Fx3WMusR0
>>969
そりゃお前が日本共産党員だもの
選挙で自民党員を見かけると罵声を浴びせ石まで投げてくる
そんな連中に関わりたい人なんていません
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:45:11.41ID:2lPsaO3B0
>>918
ネトウヨは今日もクズだった。
>>956
安倍は消費税を2倍にした緊縮の鬼。
>>965
> 給付金バラ撒きより消費税減税のほうが遥かに効果的なのだが
おまえに経済学の知識があるようには見えないがw、まぁ消費減税はいいことだよw
もっともこんな欠点しかない税金は減税では甘くて、廃止が理想だが。
>>943,976
↑国に通貨発行権があることすら知らない低知能B層
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:38:50.77ID:tE3oZYJp0
こんな下らん事をほざく糞にも税金が費やされている
死刑もんやろ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:39:30.28ID:hosKGhGH0
財源は?
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:52:28.40ID:ZMX0sai90
財源はこれまでも散々話されてきた地方債と所得税

851 不要不急の名無しさん 2020/06/15(月) 19:39:30.81 ID:3B

763
地方債

国債より利回りがいいから銀行はガンガン買う。
銀行は与信力が上がるので企業への貸し出しが増える。
企業は借金して事業回す方が得するのでどんどん借りて企業業績を上げる
そうすると本社のある東京の法人税や所得税など税収が上がる
東京は上がった税収のぶん地方債を買い戻す

誰も損せず経済成長していくんだよね

【コロナ】辛坊治郎「政府は国民全員に1人当たり100万円の現金給付をした方がいい。確定申告で高給取りからは後で返還してもらえばいい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585400640/-100

*政府の借金はウソ

65 名無しさん@1周年 2020/04/02(木) 11:57:03.21 ID:g
昨日の国会で西田が黒田に問い詰めるも、
黒田は国債は無制限に買えないについての説明はできず。
つまり、太郎ちゃんの言う100兆の財政出動は可能。
与野党共に財政出動に賛成しているのに、
安倍政権だけがかたくなに拒み続ける。
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:54:26.98ID:KsCohad40
メロリンQ2
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:55:36.04ID:kYZq8tl80
もっとじゃんじゃん配れ
国内干上がりまくりなんだよ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:57:40.32ID:ZMX0sai90
129 名無しさん@1周年 2020/03/02(月) 21:11:57.69 ID:x

ちゃんと所得税法人税で国の借金返してきてたら、今頃20兆円で感染症対策が取れてて、50兆円で後遺症残る患者への給付を決定出来てるんだよ。
公務員を無駄に雇って無駄に高い給料出して、ろくに働きたくないって安い賃金求めて生産を外国に渡しちゃったからみんな死ぬんだよ。
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:57:46.73ID:dj2dXQ870
20万円だと払わないといけない可能性があるから、いっそ100万円って
言ってしまえばいいと思う。
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:58:55.94ID:ZMX0sai90
2020年4月30日

Tad
@TadTwi2011

本日の国会。 なんと、コロナ危機のドサクサに返済不要の大企業向け支援を潜り込ませていた。まさに火事場泥棒。 小池晃議員「今やるべきは大企業向けの返済不要の支援ではない。学生、医療、中小企業、フリーランス、文化芸術の支援に税金を使うのが政治の責任ではないか」

https://twitter.com/TadTwi2011/status/1255777551894507521
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:00:00.80ID:E0ZDsg6+0
【経済】「国内パスポート・手形」「1カ月に10万〜15万円くらいのベーシックインカム」国会で提言…政府諮問委の経済専門家新メンバー [特選八丁味噌石狩鍋★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590022250/
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:16:57.21ID:9u/dhnxG0
>>993
財源は何度も説明してる
そういう、ミスリードの妨害にもれいわ新選組は真摯に何度でも答えるけどね

自民ネトウヨサポがかえって敵に塩を送ってるって気付かない?
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:32:52.88ID:uv6SKsAR0
10万配ったら、おかわりは20万か
ただで貰う金って有難味ないもんだね
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:56:12.12ID:E0ZDsg6+0
>>998
賄賂だとよw
1000
垢版 |
2021/09/02(木) 02:01:38.48ID:DOw0qDdA0
死ね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 28分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況