【速報】コロナ感染者、累計150万人に 8月は約55万人が感染 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/09/01(水) 16:57:06.10ID:XhMWgnJq9
国内で確認された新型コロナウイルスの感染者数が、累計で150万人を超えた。

国内の累計の感染者数は、50万人から100万人を超えるまでにかかった日数がおよそ4カ月だったが、
今回、100万人から150万人を超えるまでの日数は1カ月足らずで、急速に感染者が増えた様子が数字に表れている。

8月1カ月間の感染者はおよそ55万人で、これまでの感染者数の4割近くにのぼる。
https://www.fnn.jp/articles/-/232780
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 16:59:40.90ID:/YH/l8870
3分の1以上35%以上が東京オリンピックの犠牲に
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:02:31.34ID:R0SOYLkX0
結局、ヨーロッパやニューユークになってしまったな。

GOTOやらずに封じ込めてたら、オリンピックやらずに封じ込めてたら、と思う
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:04:10.07ID:VDKgyles0
>>5
そう。まだ99%程の人は感染しない病気やから、そこから死ぬとなるとさらに低い。言っちゃなんだが、ワクチンの服反応の方がヤバい。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:06:42.64ID:9pFHC0aY0
>>6
俺はGoToとかより水際対策のザルさが問題だったと思う
自宅待機をお願いとか、みんなが守るはずがないだろと
もうこの国は外国人がいないといろいろと回らなくなってしまってるんだろうけど
近所のコンビニの店員も夜は外人だらけだし
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:08:10.75ID:0E87WWlm0
100万人到達に1年半かかったのに8月だけで55万人て異常やで
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:19:59.05ID:nvL010ES0
東アジア最悪の被害状況か
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:25:08.65ID:kVxZdM7T0
>>5
それって他の事例だとどれぐらいの確率?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:26:36.88ID:MEXLsvEG0
>>6,10
両方じゃないか?

ザル検疫で海外から変異ウイルスを入れまくり
GoToやオリンピックで全国各地に拡散させた
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:33:34.23ID:8clGb0gB0
よくもまあ、五輪開催したからって理由付けで出かけたもんだね
コロナになるのは自分だろうにw
巻き添え的にうつされた人は気の毒だな
死んでなきゃいいけど
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:42:21.98ID:/ER+tbPb0
ずっと近くにコロナかかった人居なかったけど最近立て続けに職場同僚の身内とか親の職場とかで感染者出てるしワクチン接種しといて良かった
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 18:23:04.97ID:eIel9SZ/0
死亡者数

東日本大震災 1万5899 人
新型コロナ  1万6069 人
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 18:55:29.97ID:/ER+tbPb0
何故か反ワクチンさんはコロナよりワクチンで死ぬ人が多いってたまに書き込むけど本当に理解できない
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 19:02:14.04ID:34kxEJqM0
死亡者は一昨日まで2日、50人台、昨日は60人台、今日は71人!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 19:09:06.55ID:Hf41Kzf60
重症と死者総数は


ほとんど出さないね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:42:57.99ID:/ER+tbPb0
>>26感染者数は当たったから死者数はまあ日本人が頑張って医療守ってきたからじゃないのか
ワクチン間に合って良かったですね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:57:04.84ID:bQ/IS56r0
保健所職員が、
自宅療養とか言っておいて
「電話しても出ませんでした」
それはないだろ。

医療崩壊じゃない 保健所マヒだから
5類にすれば改善可能とのこと。
総力戦でしよ?
実際、従来のインフルより死者数が少ないんだよね。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:03:48.08ID:6sKeEJ+G0
プレハブでいいから大規模な臨時病床を作れよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:30:22.25ID:ru4uZyrM0
五輪がーと言って出かけて感染してりゃ世話ねーなって感じだが、そいう連中にうつされた
気の毒な人も大勢混じってるんだろうね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:49:54.68ID:6v7PXWCf0
>>1
>大徳中学校は見せしめをやめてください>9
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:02:41.53ID:+v+Spxp/0
第4波まではアジア人にとってはイージーモードだっただけなのに実力と勘違いしてた。
第5波が言わば本当のコロナ第一波で今まではチュートリアルみたいなもん。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:49:23.36ID:YyBrPUea0
異物混入ワクチンと同番号でも「安全」 熊本県、大規模会場で予定通り接種 
9/3(金) 11:05配信
熊本日日新聞
 熊本県は2日、神奈川県で黒い異物が見つかった米モデルナ製ワクチンと同じロット番号の1万4100回分を、グランメッセ熊本(益城町)の大規模接種会場「県民広域接種センター」で予定通り使用すると発表した。

 厚生労働省は1日、黒い異物は製造工程でゴム栓の破片が混入した可能性が高いため、「同じロット番号でも、ほかの瓶のワクチンについては有効性や安全性に問題はない」との見解を示した。県民広域接種センターはワクチンを未使用状態で保管しており、県は厚労省の見解を受けて使用を決めた
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 17:02:20.09ID:MaFY6nM60
感染して回復してる人が多いんだろう
何回か感染すれば軽くて治るようになるんかな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 17:03:52.14ID:bIczPrGH0
初期からマスク着用なしで未だに感染しないんだけど抗体餅かね?最強じゃね@神奈川県町田市民
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 17:09:15.25ID:FQzT2lRz0
予防してインフル感染者激減してるのにこれだもんな。
8月のペースなら20年で全員かかる計算か。
そろそろコロナ以前のインフル感染確率と同じになってきたな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 05:03:07.60ID:s7r+fUvS0
人類滅亡が現実になった

温暖化でロシアの永久凍土が解けて太古に封印されたコロナウイルスが変異して増殖中、人類の自業自得

アルファ⇒デルタ⇒ラムダ⇒ミュー⇒ミュー2
ミュー2の感染力はアルファの10万倍、もはや手遅れ

今後、ワクチン接種はイタチごっこで恒常化してDNDが劣化し人類滅亡が現実へ 
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 05:37:22.22ID:WKpQMaTMO
不潔な島国やなァ
感染した奴は恥を知れよ恥を
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 05:38:08.49ID:OOBnpP3w0
コロナはじまってからの最悪レベルの水際ナメプが発生したし。
元からこんなかんじの感染状況だったんだろ。
いままでの大阪や東京の検査体制のカンスト数が、オリンピック前になって解除された印象。

それでデルタ株やべえよ。若者やべえよ。40,50代やべえよ。いいはじめた。
高齢者のワクチン接種がおわったら、若者にも検査まわして煽っているだけの印象。
 ワクチンプロパガンダw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 05:41:25.71ID:3dpqv15A0
>>1
やはりワクチンに感染予防効果は無いな。
医療介護関係で500万、高齢者8.5割として3000万だから、
全体の1/3弱は2月から7月末までに接種していたはすだが、
その効果は皆無だろ。減少効果が全く見られないからな。

以下の都内高齢者のデータでもわかる。

https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/iryo/kansen/corona_portal/info/todokedehcyouseisya.html
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:17:11.24ID:ILhBmt1e0
確かに7月までは多少他人事だったけど
8月は友人、会社同僚、親戚が一気に感染したわ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 06:14:04.67ID:HLaI+Whs0
100人に1人か
集団免疫にはとおいな
従来株やアルファ株に感染した人はデルタ株に再感染するからまだまだ大変だ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 06:28:18.19ID:HLaI+Whs0
>>1
8月だけで55万
オリンピック効果とデルタ株だなこの速度で医療崩壊
感染力の強い新株とワクチン効果低下さらに冬で加速しそう
Gotoと緩和やって大丈夫なんだろうか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 08:45:37.45ID:i1c/76nh0
俺の回りでは、4家族、合計8人がコロナった
うち3人は中症2まで行ってしまい入院中
100人に一人という確率だが、ほんと近くまで来てるなぁと実感
下手すりゃ俺も濃厚接触してたわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 08:46:59.36ID:6qIxFPV20
もう1%は感染しているんだな。8月だけで50万人となるとこのペースだと割合的には早くないか?
10%近くは感染するんだろうな。怖すぎる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況