X



【内閣改造】菅義偉、河野太郎を要職で起用へ 石破茂を要職で処遇する案も [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/09/01(水) 22:25:44.29ID:dUCXrkTw9
 菅義偉首相(自民党総裁)は6日にも党役員人事、その後に内閣改造を実施する方針で、河野太郎行政改革担当相(58)を要職で起用する調整に入った。政調会長が有力で、幹事長や官房長官も取りざたされる。石破茂元幹事長(64)を党要職で処遇する案も浮上した。知名度が高い河野氏らを重用する「目玉人事」で、党総裁選や衆院選前の政権浮揚を狙う。

 自民党は3日、臨時の役員会と総務会を開き、党役員人事について総裁一任を取り付ける。

 河野氏は1996年初当選で8期目。外相や防衛相を歴任し、菅政権では新型コロナウイルスのワクチン担当を務めている。首相と同じく神奈川県が地盤で、首相の信頼は厚い。政府関係者は「もともとは幹事長案があったが、衆院選公約の策定に向け、首相は政調会長への起用に傾いている」と明かす。

 石破氏は86年初当選で11期目。安倍前政権で幹事長や地方創生担当相を務めたが、その後に安倍晋三首相(当時)との関係が悪化。2018年総裁選で安倍氏と対決して敗れたが、国民には根強い人気がある。幹事長など重要ポストへの起用案があるが、安倍氏らの理解を得られるかが焦点となる。

 首相に近い複数の議員は「衆院選のアピール材料にすべきだ」として、大規模な人事とするよう首相に進言している。野田聖子幹事長代行(60)や萩生田光一文部科学相(58)を抜てきする案も出ている。【小山由宇】

2021/9/1 21:14(最終更新 9/1 21:50)
https://mainichi.jp/articles/20210901/k00/00m/010/332000c
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:26:27.35ID:fpZHHlAV0
もうダメねこの国
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:27:05.13ID:D7FwxYua0
デマ太郎起用したら選挙負けるよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:27:21.41ID:JPVxO/S90
やったなメロリンQ!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:27:25.15ID:tdrtK8cQ0
パワハラ太郎やんけ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:27:32.43ID:4f1mKZ2N0
本気でどうこうなると思ってるの?w
お前はもう完全に死に体で
自民党の議員はこいつと心中するきなのかね?w
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:27:33.98ID:QB/sbq1S0
ゲルはすぐ裏切る💢
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:28:50.77ID:BoH072wZ0
>>6
それが狙いかも
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:29:08.41ID:tdrtK8cQ0
利益相反じゃね?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:29:14.62ID:r2nHg+N40
>>7
きしだ「任期が〜」
石破「ダメなら一年でもダメ。有能なら任期と言うのは違うと思う!幹事長の打診?お呼びとあらばウケます!」
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:29:42.76ID:on8f4iKz0
幹事長?大丈夫か??
まあ、三男へ地盤譲るの認められたら
今期で引退するって人物が幹事長続けていたのもおかしかったが
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:30:16.35ID:QB/sbq1S0
>>19
安倍さんとゲル
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:30:27.06ID:BoH072wZ0
まぁ、一種の集団自決だな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:31:38.61ID:OBHhhrX00
浅い
果てしなく浅い
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:31:42.26ID:2/YdUFja0
なんか姑息だねえw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:31:47.19ID:BoH072wZ0
要らないヤツまとめて抹殺作戦
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:32:04.71ID:vYIE29QC0
予想

幹事長:野田聖子 ←女性登用で高市の支持者切り崩し
総務:石破茂 ←出馬対策、自民党内からの批判不封じ込め
政調会長:河野太郎 ←改革アピール、河野太郎の出馬対策、大臣より目立たない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:32:31.93ID:0i6r7U8H0
>>1
デマ太郎起用とか血迷ったか!

菅義偉三原河野太郎

神奈川県民は恥を知れ!
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:33:10.79ID:0i6r7U8H0
>>26
全ての判断がF欄文系過ぎて
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:33:17.28ID:CjAMbstZ0
今の菅内閣を三国志に例えると?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:33:36.74ID:QA2fJ5Xx0
>>29
野田に衆院選を仕切る能力はない
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:33:56.27ID:/+qhF2jY0
もうマスゴミが魚の死んだ目の菅の写真を意図的に記事に載せだしてる
なんだかんだでマスゴミ人事にあっさり釣られる阿呆国民のこと考えたら
菅はもうダメだ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:34:54.26ID:8/dX2Y0H0
政策も無能
根回しも無能
選挙も無能
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:34:55.22ID:nzwkC7780
パワハラとセクシーと軍事オタクで益々ハゲ追い込まれるな。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:35:10.07ID:vzjE182m0
河野太郎は今ワクチンで精一杯なんだから、それが落ち着くまではそのままにしろよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:35:27.96ID:/RrF17nn0
これで起用人材がソンタク抜きでスガをおもきり批判したら面白そう
石破と河野ならとことん批判するで
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:36:05.19ID:/bgE4cVq0
大馬鹿三太郎

○○太郎
○○太郎
○○太郎
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:36:24.48ID:lch+iYMk0
菅の毒饅頭食った政治家は終わるな笑
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:36:37.90ID:AAZWXevu0
こんなんでやっぱり自民!!
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:36:53.11ID:d1NTlFEk0
>>46
麻生太郎
河野太郎
山本太郎
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:37:23.18ID:mTF8sTKJ0
河野も石破も若者に人気あるけどな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:37:37.91ID:oXYMBBYo0
河野は馬脚を表してきてるからダメだ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:38:04.71ID:LcPjvb5R0
石破は総理にはなれんよ 本人も分かってると思うぞ
ゆくゆくは議員年金と元政治家タレント?
だから左側の主張もする そっちの方がTV局使ってくれるからな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:38:10.20ID:P5Ml3V8M0
何ネチョネチョしてんだスダレガイコツハゲ気持ち悪い

おのれの延命しか考えていない気持ち悪い生き物スダレ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:38:49.12ID:BQlfiM1/0
もう何もしないで さっさと辞めてくれ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:39:05.53ID:21AU0Ghn0
ブロック太郎
デマ太郎
パワハラ太郎

河野さんは忙しい人だな
0068すだれはげ
垢版 |
2021/09/01(水) 22:39:10.62ID:i3b24IlN0
菅見苦しいな
三井ダイレクト安心センター東京Oは見苦しいというよりバカ
https://ameblo.jp/mitsuidirect/entry-12695453129.html

どうすんの?これから?
恥さらして生きていくのはつらいの

自業自得だな。
被害者大集合
被害者の会設立
被害者 泣き寝入りなんてしねぇぞ
集団訴訟まっしぐら
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:39:15.35ID:gHrbLJY10
ソースが毎日
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:39:19.57ID:d4kjrQ1v0
36〜38以上とか言って部下恫喝しちゃう奴はノーセンキュー
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:39:58.15ID:0KVVvMqc0
>>43
役に立ってないだろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:40:10.76ID:Q1gOVL4A0
河野の後のワクチン担当大臣は?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:40:19.38ID:oXYMBBYo0
菅ってなんで素っ頓狂な顔してるん
官房長官の時にはこんな顔してなかったのに
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:40:20.13ID:x4UG3CsL0
^
自民党の中堅議員の何人かが

「 竹中さんは 正しいから 頑張れ! 」  と応援するランチ会を開いてくれました。

その中心メンバーが、

河野太郎さん、
世耕弘成さん、
山本一太さん、そして
菅義偉さんだったのです。

竹中の「竹」をとって、「バンブーランチ」と呼んでいました。

【竹中平蔵氏】菅首相の「突破力」を絶賛、初対面の「バンブーランチ」も振り返る [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606901806/
,
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:40:28.27ID:ISpkc5yE0
国民は放置で保身の選挙対策に一生懸命だな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:40:44.83ID:P0SQe6bH0
大臣って、そんなに急になっちゃっても
ちゃんと仕事できるの?
っていうお子さまの素朴な疑問に答えられなかった池上彰さん
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:40:48.04ID:qAjRJUsp0
ワクチン供給不足を都道府県に知らせなかったのに、要職に起用?

酷い内閣になりそう。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:41:10.12ID:d4kjrQ1v0
>>75
死ぬほど忙しいからに決まってんだろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:41:16.30ID:Q1gOVL4A0
河野と下村で入れ替わりか?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:42:04.41ID:Q1gOVL4A0
安倍を外務大臣とかな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:42:31.15ID:G6HdYD640
【石破茂】コロナ死者は季節性インフルの半分程度。
メディアは不安を煽りすぎ。小林よしのり氏、宮沢孝幸氏の
『コロナ脳』は参考になる★3

小林よしのり氏とウイルス学者の宮沢孝幸・京都大学准教授の対談集
『コロナ脳 日本人はデマに殺される』(小学館新書)は内容が濃く、
多くの疑問への答えを示唆するものでした。新型コロナウイルスを侮るのではなく
「正しく恐れる」というのはどういうことなのか、
何故リスクの相対化ができないのか、
メディアリテラシーの低さは何によるものなのか等々、
考える材料を提示しています。

 内政のみならず、外交や安全保障面においても中国や北朝鮮など、
幾多の懸念が存在しますが、これらも「正しく恐れ」なければ日本は重大な結果
に直面することになるのではないでしょうか。

【芸能】小林よしのり、YouTubeアカウントが停止させられていた
 「わしが『真実』を言っている、しかも『影響力が強い』ことが原因」

YouTube再開宣言のへずまりゅう、新チャンネルが“一発BAN”
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:42:38.96ID:oXYMBBYo0
最近ひょっとこみたいな顔してないか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:43:23.25ID:QB/sbq1S0
>>76
さりげなく小物界の大物がいて草
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:43:27.30ID:oXYMBBYo0
>>84
忙しいとひょっとこになるのか
なるほど
そうやってひょっとこは生まれたのか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:43:27.77ID:P5Ml3V8M0
>>75
無能だからテンパるんだよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:43:37.53ID:5QN6QTNa0
>>70
部下ではないね
言うこと聞かないガラクタが官僚にいるだけ
官僚は自分たちの責任にならないのに
無闇矢鱈と責任回避に走る悪癖がある
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:43:54.30ID:n2nmvtY+0
アホかよ整腸快腸は安倍晋三だろ!
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:44:01.04ID:2wgAG3a00
ハゲスガは空気嫁ない人選

幹事長  ゲル
官房長官 くしゃオジサン
政調会長 フンガー
副幹事長 セクシー
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:44:24.07ID:0KVVvMqc0
>>98
自分たちの責任なのに責任回避をする政治家よりマシだね
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:45:06.43ID:2sAs1oDA0
なんかなあ…
自民党もここまで壊れたか。
1回降ろさなきゃだめたなこりゃ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:45:21.73ID:2Qbzlo110
高い血がいい!
さなえさーん
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:45:23.50ID:qAjRJUsp0
河野は役人に嫌われているから、党役員にするのだろう。

政調会長じゃ、目立たない。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:45:49.13ID:q6Mr3Lln0
野田聖子はダメだろ(´・ω・`)
ヤクザの嫁だぞ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:46:36.67ID:d4kjrQ1v0
>>98
36〜38以上とか意味不明な事言って怒鳴っちゃうのに他人のせい?その上日本語できる奴連れてこいとか言っちゃうのに?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:46:38.03ID:P5Ml3V8M0
スダレみたいな無口ってバカなんだよ ただのバカ 頭の回転が早い奴は喋りが達者 

政治家で無口はただのバカ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:46:40.43ID:UrYqLg3E0
>>34
董卓がもうすぐろうそく灯されるあたり
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:47:14.30ID:9A5xCDw50
経産省「河野やだ」
政権「じゃあ河野君は官房長官にでもさせようかね」
経産省「やったああ!これで好き放題大臣を操作できるぞ!」

…だったりして
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:48:01.36ID:d4kjrQ1v0
>>110
虚栄がけしかけないと、人は殆ど喋らない…
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:48:21.64ID:Lyy4GwdN0
女性幹事長というのは画期的
閣僚と違って殆どの自民議員が頭を下げて媚びへつらわないといけない存在に女性が初めて就くことになる
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:48:32.81ID:6B58feJn0
菅の「ハシゴ外し」は有名だから、誰も乗らない
ただ、バカ河野は総務大臣なら乗ってくるかも
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:48:44.55ID:YW9MDqHq0
世界経済フォーラム ダボス会議
「グレート・リセット」

世界経済フォーラム ゲイツ財団
「EVENT201」

こいつらが計画したコロナ騒動
国が国民を強制的に支配する世界

日本は戦後「日米合同委員会」の命令だけ
アメリカの属国だから、すだれハゲやデマ太郎達が必死

フランスでは、20万人の大規模な反対デモになっている
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:48:44.66ID:VxgE7dEH0
自民党も、人材が枯渇。野党は南無阿弥陀仏、即身仏。
この国にまともな政治家はいない。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:48:50.34ID:P5Ml3V8M0
>>114
スダレは謙虚じゃなくて バカなんだよ
間違いない
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:49:31.09ID:rUPWmNSt0
河野は農水相
ゲルは外相
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:49:31.79ID:fCEsGhX40
河野太郎氏は総務大臣に起用して欲しい
キレやすいからNHKと血みどろの戦いが期待できそう
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:49:40.63ID:6B58feJn0
>>106
一番目立たないのは、総務会長
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:49:44.10ID:gpJF1yIp0
ちょっと誰か解説して?
総裁選9月末で管が負けたらこの新三役もお役御免か?継続か?
管以外の新総裁でも継続か?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:49:46.63ID:U0GzrWAQ0
人罪の宝庫
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:50:00.83ID:M7h6oLEj0
ポエム大臣の爆誕である
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:50:20.06ID:fWAYC5ul0
だから、片山さつき総務会長、河野太郎政調会長、


小泉新次郎幹事長


甘利選挙対策委員長  が最高の布陣!!
0135朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/09/01(水) 22:50:41.07ID:aDaJ8dWm0
私の次は君だよ石破くん
私の次は君だよ河野くん
(^。^)y-.。o○
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:50:46.59ID:6B58feJn0
みんな蹴って「そしてだれもいなくなった」
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:50:56.22ID:d4kjrQ1v0
>>118
とどのつまり国民にまともな人がいない…
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:51:35.72ID:fWAYC5ul0
官房長官は元法務大臣

弁護士のように機械的に答えさせる
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:51:38.08ID:Q+mCqfpK0
往生際悪すぎ。人を見る目ない人事。
終わってるなハゲ。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:52:18.55ID:P5Ml3V8M0
>>134
日本沈没だよww
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:52:20.46ID:ryAh3NA00
俺が安倍なら石破を幹事長にする
次の衆議院選で自民党惨敗濃厚だから
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:52:21.46ID:35XpKowU0
まず菅が拒否されてるので、要職で処遇したとしても自民党は下野するからどうでもいいね。
でも糞野郎共が最後まで足掻き続けてるのを見ていたいので頑張ってください。
自民公明は死ね
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:52:25.52ID:6B58feJn0
>>132
だからバカ河野は総務大臣
セクシー小泉は文部科学大臣でよい
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:52:39.27ID:HtdvW7cJ0
>>127
次の総裁が安倍・菅路線の継承をアピールしたいなら、交代無し or 小規模改造
路線との決裂をアピールしたいなら、総入れ替え
誰が総裁になるかによって変わる
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:54:17.20ID:6B58feJn0
バカ河野を総務大臣にして、NHKと血みどろの戦いをさせる
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:54:27.81ID:P5Ml3V8M0
>>133
当然落選 比例も厳しいんじゃない
スダレは国民から反感じゃなく もう呪怨状態 笑
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:55:24.52ID:thEMvpNV0
>>151
進次郎にそこまでこだわる理由あるの?
維新系の議員のほうがよっぽど大衆煽るのうまいように思えるけど
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:55:26.67ID:AEbfBpBn0
今度は 安心安全の 内閣改造? wwww
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:55:35.05ID:JNRqnZZ30
石破だけは要職につけるな。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:56:04.35ID:ONeDIASc0
>>161
まあそうだろうとは皆思っているしもともとは五輪終わったらお役御免のはずが、コロナがすごいからバトンを渡すに渡せんね
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:56:24.31ID:8jMpmQLL0
総裁 恫喝スダレハゲ
官房長官 セクシーポエマー
幹事長 パワハラ太郎
政調会長 陰キャキシダ
総務会長 後ろから撃つゲル

笑ってはいけない日本国新内閣
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:57:01.75ID:f881VmXC0
取り込まれたら石破じゃない
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:57:08.15ID:28MRrkvc0
見苦しいというか物哀しいというか成り上がりで掴んだポストにすがりついてる感が半端ない
まぁ、政治家なんてそんなもんかも知れんが...
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:57:23.64ID:pXBFX8jT0
>>1
再選気取りかよ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:57:25.37ID:zMvx6O4g0
ザ・自民党
これぞ自民党らしいやり方だけど、もうこんな手法が通じる時代では無いことを感じられないくらい衰えたんだな自民党は
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:57:43.33ID:NodKc3AB0
総裁選対策で内閣改造・党三役の人事やるのかよ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:58:14.04ID:9BsmAFgJ0
無能河野を要職に起用?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:58:32.46ID:/Yv0dqRD0
出馬迷ってたから飴ちゃん出してみた
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:58:35.85ID:nFz9PTfDO
>>164
こだわるっていうかジャパンハンドラーズが描いてる
日本の政治は誰が動かしているかと言うこと
菅は小泉純一郎の後継なんだよ
だからいつも側近に竹中とアトキンソンがいるだろ
進次郎を順調に出世させるのが菅に与えられた仕事ってわけ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:58:54.22ID:1wR957Lt0
バカボン内閣爆誕かよ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:59:51.03ID:tJ2HNxqO0
ワクチン輸入に失敗し、そのせいで五輪開催により感染爆発を招いたのに??河野には責任とらせろよ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:00:23.33ID:BzmKZfc20
>>39
あぁ、政権末期だわな
朝日新聞なんかは最初からそんな写真を選んで掲載してたがねぇ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:00:44.41ID:MnvwgrYs0
石破?ないない笑
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:00:55.54ID:hRLQdgOd0
河野談話のせがれだぞ

本来なら一族郎党◯◯◯◯◯になっててもおかしくない国賊の系譜なんだが
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:01:31.52ID:YW9MDqHq0
日本は、コロナは危険と海外からの映像として
道路で急にぶっ倒れて死んだ映像を見た

現実には、見た事は無いだろ

不完全なPCR検査の陽性を感染者にするコロナ騒動

厚労省の通達で、一度でもPCR陽性なら
他の原因で死んでもコロナ死にされるコロナ騒動

「磁性金属粒子片」をゴム片やステンレスに話をすり替えて
御用学者が治験ワクチンを推奨し、ワクチン死亡者の報道は規制する

薬害ワクチンで死んでも4420万円を支払わない

自民盗・創価党の連立すだれハゲ殺人政権
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:02:04.04ID:fxMH0ZEE0
河野たろつん官房長官なら最強だと思う
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:02:22.15ID:gHrbLJY10
ワイドショーの見過ぎかな?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:02:41.55ID:WUZn70Ps0
誰を呼び込んでもガースーの人気は上昇しないだろ。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:03:13.03ID:d4kjrQ1v0
>>183
あのアホが国のトップとか頭が痛くなるな。でも若いやつらは悪夢の民主党という洗脳を真に受けて自民党支持だし現状維持という名の下り坂を順調に歩んでいくだろう。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:04:11.53ID:/kY7eZHV0
>国民には根強い人気がある

は?w
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:06:30.49ID:1DTtBw+J0
それで今までやって無い人と擦り合わせ出来るの?一番浮揚するのは自身の首をすげ替えるって本当は分かってるんだろ菅さん
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:06:41.31ID:BzmKZfc20
>>196
内閣官房や内調もモーニングショーとかひるおびを文字起こしして毎日読み合わせをしてるらしいからねぇ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:07:31.83ID:eQR8uk4u0
>>197
そうそう
二階を外そうが、誰を要職で採用しようが、菅が首相で居る限り全てがパー
それが分からないんだろうな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:08:51.70ID:6B58feJn0
究極
総理大臣 菅
財務大臣 小泉
総務大臣 平井
外務大臣 二階
厚労大臣 河野
国交大臣 北側
法務大臣 安倍
文科大臣 谷川
農水大臣 稲田
経産大臣 松島
環境大臣 甘利
防衛大臣 野田
官房長官 丸川
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:10:40.23ID:OWYHyu+E0
往生際が悪いね
俺の役目終わったからって潔く後進に禅譲すりゃあ少しは面目保てるぞ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:10:42.67ID:kJpkO0kQ0
そこまでして総理の椅子にしがみつきたいのか。
国民は一日も早く辞職してくれと思っている。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:13:33.78ID:b/lOFk7W0
今日だけで、眞子の結婚、石破の幹事長就任内定w

菅がリベラルパヨクってことが良く分かったわw

菅のせいで次の選挙は自民党は終わりw
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:13:34.55ID:0RGx1CZM0
人事で人気取るんじゃなくてちゃんと政治で勝負しろよ。人事で変わるようなレベルじゃないこともわからんのかね。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:14:25.36ID:eQR8uk4u0
>>215
保身の塊で相手の弱みを握って恫喝しか能が無い人間に組織をまとめるなんざ不可能
まんま末期の東条英機だよ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:14:39.68ID:Dy6+Xhgr0
安倍と同じやり方が通用するのか?
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:17:23.40ID:Y9r1beh30
どんなことでも小手先の浅知恵で乗り切ろうとするよね。
そんで全部失敗する。
菅さんには総理の能力ないのわかれよ。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:17:24.29ID:6B58feJn0
>>211続き

党三役
幹事長  小渕
総務会長 武田
政調会長 佐藤
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:18:30.67ID:F42XGsg70
>>195
それ
河野太郎やたら叩かれてるが
対韓国の動画見た感じいいと思うけどなぁ
あれ言えるのは今の自民の役ついてる人でいなくね
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:18:56.12ID:teWyXSnv0
無能河野に裏切り石破
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:19:32.17ID:3awaFnzo0
世耕とか河野とか安倍内閣ではそこそこ良い仕事してた気がするが
なんで菅内閣やとみんなダメに見えるんや
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:19:48.38ID:ar8kLzyq0
小泉も安倍も権力の犬というよりは、
既存勢力に立ち向かったり戦略性のある総理だったろ。
だから人気があった。
石破も物申すタイプだからトップにはそういうのが国民に受ける。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:20:20.95ID:nFz9PTfDO
すごし韓国にもの言う みたいな姿勢でバカが釣れるのだから
チョロいものだ大衆なんてこの程度だ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:20:41.67ID:BNm1sXJC0
周りがいくら豪華でも
真ん中に座っている怖いお爺さんがダメなの。
わかってよ?
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:23:06.01ID:ojVJBG4Y0
石破幹事長
河野太郎官房長官&ワクチン大臣
明日こうなってるよ
自民党員は好きな方と写真が撮れる
なんなら進次郎や滝クリとも撮れる
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:23:16.04ID:tFCzaq3+0
>>1
国民をバカにすることにかけては天下一だな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:24:31.53ID:vavM1l1f0
>>1
標的は、総裁選ではなく、衆院選挙。
挙党体勢で衆院選に突入だな。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:24:37.77ID:nohwxWHQ0
真ん中に菅がいる意味が感じられない
結局中身ゼロでこういう人脈駆け引きみたいなことしかしてないだろ
無能にもほどがある
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:27:04.27ID:Uw3wklhm0
サプライズで竹中平蔵を財務大臣にしたらどうなる?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:27:16.07ID:ar8kLzyq0
衆院選で負け戦になるかもしれない幹事長、
この役に河野をキャスティングするのはもったいない気はする。
しかし石破もこれからの選挙の顔としてふさわしくない。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:28:11.16ID:FaNiGcZo0
トップもその下も深刻な人材不足、質の絶望的低下
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:28:29.83ID:EG1xqG740
河野洋平
「日本人は中国と朝鮮を侵略した性犯罪者の子孫です、日本人は中国と韓国に永久に謝罪し続けます。」

河野太郎
「皇統断絶させて中国に日本を献上する。」

https://i.imgur.com/gMN4Qxr.jpg

河野防衛相が女系天皇容認論 次の天皇「内親王のお子さまも」 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598215984/
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:29:02.36ID:KAaxYgEM0
この大変な時に大臣コロコロ変えるなよ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:30:33.26ID:EJ1Pj+EN0
河野官房長官と石破幹事長の爆誕か
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:31:04.37ID:prYrNb3n0
石破って二階以上にただの風邪派小林一味の馬鹿だろ。どうしても政権交代したいのか
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:32:18.63ID:NeF90cAe0
>>1
小泉セクシー(プラスティック)官房長官は誕生するのですか?
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:32:22.03ID:NkPN/4yl0
早急に義偉と一族を他界させないと、日本が再起不能になるんだよね〜
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:33:50.59ID:qwBVCSPg0
河野太郎の親は河野洋平でそれまで認めていなかった慰安婦の強制性を認め謝罪する。

皇后の父小和田恒氏のシナリオによる「慰安婦関係調査結果発表に関する河野内閣官房長官談話」
(「河野談話」)を発表した。

日本の国益を貶めるた。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:33:58.30ID:PILQ+meF0
ジタバタすれば自公で過半数くらい取れるやろ
石場をあえて起用するのは正解やな
どうせ首相の頭替えたって何も変わらんから続投だな
他もろくなのいないし
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:34:11.48ID:wXISLcVq0
河野…政調会長←ダメだな
河野…幹事長か官房長官←インパクトはある
石破…党要職←ダメだな
ただし、
党総裁選や衆院選前の政権浮揚は望めない。
理由:この時期にワクチン担当相を変えるのは、国民の理解が得られない。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:35:13.59ID:BcH7lQw60
>>1
終わりだな
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:37:06.72ID:3ddl6ywu0
スダレは、このままだと横浜市長選の小此木同様に、次の総選挙で比例復活無しの落選
の憂き目に遭うことを知っている
スダレ本人だけでなく、与党野党の国会議員も皆知っている
実際の所、総選挙落選確実のスダレに総裁選の推薦状を書くバカは20人もいないので、
止む無くずっとスダレの後ろ盾になって支えてくれた2Fに相談しに行ったのが一昨日
2Fとしては、今度の総選挙を機に引退して三男に地盤を譲ることを安倍と、2F同様に
息子に交代引退する麻生に承諾を得た上で幹事長を降りたのに、スダレに何か打開策は
ないかと求められて冗談半分で提案したのが昨夜の「総裁選前の解散」変態新聞報
ところが、当然の如く自民党内から「総選挙前に政策論争を」の大声が上がり、安倍
からも「バカなことするな」とクギを刺され、スンズローからも電話で「総裁選の先送
りは絶対許されない、解散も大儀無し、自民党が終わる」とアホに諭されるアホさw
総裁選前の無意味な内閣改造に応じれば、スダレ印が付いて自身も総選挙で不利に
なってしまうので、新規で党幹部や閣僚に応じるバカは先ずいないだろうな
スダレが勝手に手下だと思ってるスンズローやデマ太郎ですら、新ポジは即答で断るだろう
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:37:24.85ID:3nk/STuz0
日本の愚民を舐めるなよ
石破や河野や小泉や野田入れたら
ガースーのことすっかり忘れて、あらーなかなかいいじゃないて自民党に入れる単細胞が10%は岩盤にいると思うぞ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:38:43.24ID:o83+o76s0
>>211
ゲロすぎてワロタ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:41:17.49ID:zUswlSEc0
ねっとり糸引きそうなほど陰気な顔ぶれだなぁw
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:41:29.32ID:PILQ+meF0
アホみたいな長文よく読む気になるな
おじいには付き合いきれない
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:43:05.41ID:FA/yHGeK0
さっきの日テレの解説が爽快だった

保守系で米国と仲の良い読売からもここまで言われる総理は滅多に居ない
もう引退寸前だね
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:43:35.28ID:g6ck0Iii0
スガ「各省の官僚から泣きつかれてるんで 彼は党の役職にまわしますww」
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:43:46.22ID:Qs0jaClv0
>>44
逆加藤の乱www
「菅さん、大将なんだから、切腹して下さい」
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:44:09.36ID:R5zBqKx90
菅も総裁選前の解散カードちらつかせて撤回したことで党内の求心力ゼロになったな
自業自得
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:47:53.44ID:DaBH97DC0
>>1
アカヒ売国パヨチョンマスゴミが必死に石破押し(大笑)
石破がどれだけ売国かって売国アカヒのお墨付き
贔屓の引き倒しまんまでワロタ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:48:13.66ID:PP0CoZ0Y0
>>265
そこにすでに菅が思いをはせない時点で終わってる。
内閣改造・党人事どっちもできなくてレイムダック化してしまうでしょう。
最終的には総裁選はないかもね。菅が出れなくて岸田無投票になってしまうかも。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:48:33.08ID:qno12Ycl0
>>1
村出身者(部○民)で人の心も常識もないひとでなし菅首相は秋田県の村へ帰って二度と村から出るな


イソジン吉村、河村、橋本聖子なども村・村・村


村遺伝子、朝鮮遺伝子が入ってるやつらは人の心も常識もない生き物だって


ココ→ 性格遺伝子もあるし遺伝子ってマジで大事やで
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:48:53.96ID:FA/yHGeK0
仲間の95%が辞めろと思ってるのに
イスにしがみつき
更には人事権で釣りと恫喝

本物のクズでそらあ首だわなw
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:50:10.32ID:VGIX1ukW0
>>211
丸川に草はえる
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:50:14.00ID:o6GSqiCm0
もう何やってもダメだろ 国民は総理自身を嫌ってるわ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:50:15.36ID:AGloCdeM0
選挙で勝つ気がないだろ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:50:16.45ID:qno12Ycl0
>>1
内閣改造しても支持率は上がらないぞww
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:51:11.38ID:nlEP+UUI0
石破と河野、進次郎を
全国遊説させて
総裁選の党員票をできるだけ多く集める魂胆だろうな

議員票は計算できるとガースーはみてる
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:52:07.07ID:WUZn70Ps0
自分に人気がないから、人気者を子分にして選挙に勝とうという事か。
バカだろ。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:54:01.56ID:nlEP+UUI0
ガースーはこういう裏仕事は
果断にやる性格だからw

地方議員あがりによくあるパターンだよ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:54:31.52ID:pZL3Gko+0
日本のために、お前が辞めろ!中共二階、阿呆もな。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:54:50.64ID:C3qXGtzp0
思い出作り内閣
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:55:52.72ID:Jx2Lo46X0
>>301
アベベ
東洋の魔女
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:56:00.38ID:HOFU418q0
石破とか安倍麻生が目の敵にしてるから
重用したら菅は切られる立場だろ
所詮無所属の細田派麻生派の傀儡なのに
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:56:23.08ID:YW9MDqHq0
憲法違反の自民盗
国会開かず、国民を放置して、利権と税金泥棒の自民盗

すだれハゲ殺人政権
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:56:35.56ID:V1q82rje0
はい、連帯保証人です
ここにハンコ押してw
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:56:42.27ID:ttsoPn3y0
>>300
河野を総裁路線に乗せたのは安倍さんでしょ
菅は安倍さんの路線を継続
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:57:24.65ID:MY8/Bz1O0
コロナ対応に追われて休めない爺がよくもまぁ余計な仕事を自ら増やそうと思うもんだw
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:57:27.83ID:ttsoPn3y0
相手が岸田だからなあ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:57:35.27ID:6o+94xId0
>>1
最も変わるべき人(アホのスガ)が変わらない人事なんて
時間の無駄
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:58:05.64ID:TL8nNBd90
とにかく進次郎を辞めさせろ
最後の仕事頼むは
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:59:07.78ID:iB1CVXAO0
安倍の頃の河野は好意的に見えたんだがなぁ・・・

ワクチン担当になってからはダメな話ばっか聞くな
だめだこりゃ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:59:55.59ID:FA/yHGeK0
>>311
そんなわけないじゃん
麻生が河野を嫌ってるし当然安倍もな

河野はパワハラで判明の通り
瞬間湯沸かし器でそもそも政治家に向かない
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:00:11.94ID:N1/WniPw0
河野は当分ワクチン大臣でいいだろ
コロコロ変えんな
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:00:15.89ID:LJhqcUiJ0
河野談話継承の韓国人秘書無能河野を起用って

河野担当相、「7月末」根拠示さず 高齢者ワクチン接種
「ワクチン確保は大失敗だった」菅首相は認めている
武田薬品工業、異物混入同ロットワクチン接種後2人死亡の因果関係を調査すると発表
モデルナワクチン、新たに異物 使用中止と別の製造番号―沖縄
群馬でも異物見つかる モデルナ製の新型コロナワクチ
厚生労働省は29日、注射器の針を瓶に刺した際にゴム栓が削り取られてゴムの破片が混入した可能性が高いとする調査結果を発表した。
東京など5都県の接種会場で未開封の瓶内に金属とみられる異物が混入していたことがわかった。
磁石に反応することから金属製と見られるということです。|NHK
金属片混入疑ワクチンと同ロット接種で金属アレルギー持ちの女子格闘家が顔の腫れと呼吸困難へ
ファイザー社製ワクチンにも異物混入が発覚
神奈川でモデルナ製ワクチンから異物
モデルナ製ワクチンの異物、ステンレスだった
0325朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/09/02(木) 00:00:24.92ID:VdWZCqKm0
>>278
いいえ(^。^)y-.。o○
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:00:48.24ID:vWzwKVXF0
野田なんて全く国民人気ないしw
女にしたからって夫がZの元反社な野田では全く政権浮揚に繋がらない
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:01:40.79ID:kOro4hBP0
野田聖子はこんにゃくゼリーのゴタゴタの件忘れてねーから
書類持って走ったことも忘れてないぞ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:02:38.58ID:1JECHl0i0
工藤会組長 スダレ
令和の二大ヘタレ
0331憂国の記者
垢版 |
2021/09/02(木) 00:03:06.91ID:V9Vl0jXX0
脅しと懐柔。これしかやってこなかったんだねこいつ
無能の極み 菅義偉
落選すべき
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:03:12.18ID:/cyVP5Bc0
石破や河野太郎で総裁選挙を乗り切って10月1日以降も自分が自民党総裁というプランには無理がある。
大前提で10月以降にある衆院選で菅義偉が総裁だと自民党下野と全員分かってる。
下野すれば責任取って菅義偉は総裁辞任、党幹部のポストも同じ。
そんな短い期間だけ幹事長とかの幹部になってもメリットゼロ。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:04:09.66ID:AC+VgKpZ0
結局、総裁選のために内閣改造すんの?
アホだろ。
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:05:02.83ID:wF0HuBuw0
>>1
石破はやめとけ
持ち上げてるのは糞チョンマスゴミだけだぞ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:05:38.22ID:3wPUv1i70
>>332
そんな泥舟内閣でも
セクシーとか下村みたいなゴミは役員、閣僚になりたがるだろうな
生ゴミ内閣
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:05:58.82ID:9AkvzyYN0
コロナ対策が最優先だから解散はできないと言っておきながらやってることは保身の内閣改造w
このハゲ終わってんなw
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:06:08.31ID:KHodf+CO0
>>334
それは昨日党内の憤激を買って今朝しませんと必死で弁解してるな

そもそも総裁選逃れのミエミエで各大臣が解散に同意せず
閣内不一致になるので事実上不可能
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:06:22.52ID:IbxQC3wn0
>>34 一応、劉表にしておこうか。
外面は寛大に見えるが、内面は猜疑心が強く、
はかりごとを好みながら決断力に欠けていた。
いい人物がいてもこれを用いることが出来ず、
いい言葉を聴いてもこれを実行に移すことが出来なかった。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:07:01.49ID:mBj2Cm+u0
河野:日本一ブサイクなナルシシスト
石破:なんかウジウジしてオネエっぽい

そんな感じ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:07:03.56ID:L9XosTnx0
>>1
しね、観測気球の自民党め。こんな情報小出しにして少しでもつなぎ止めておきたいという目論見だろうが、もうお前ら何をしても無理無駄。
政権失うのほぼほぼ確定だから。ザマアミロ、しねや。
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:08:00.88ID:1JECHl0i0
自民若手議員から、人事を断行する説明を求められてるらしいんだけど、これも無視して突き進むつもりなんかな。

記者とは違って、時間区切って、のらりくらり、ずらしずらしでは収まらんだろうから、人事断行前に死ぬなスダレ。

人事にはじまり、人事に終わる政界人生やった
おつかれさん
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:08:33.80ID:A59MWeQr0
>>321
>麻生が河野を嫌ってるし

麻生は嫌っているというのでは無く、単純に器が無いのを見抜いているからだと思うよ
憶測で話をする上に感情的になりやすいのではな
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:10:42.22ID:vWzwKVXF0
石破はポストにすぐ飛び付く人だから打診されたら受けるだろうねw
ただそうすると安倍麻生の支持が危うくなるけど
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:11:47.98ID:KHodf+CO0
しかし人材が居ないね
パワハラ太郎 低能ポエム 空気読めないアンパンマン 旦那が問題の聖子
もう吉本の芸人並み
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:12:03.07ID:mBj2Cm+u0
>>345
このオバハンの名前 + いじめ でググると結構な内容やな
中退した(させられた?)高校名も入れると更に検索の確度が上がる
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:12:12.53ID:1JECHl0i0
詰将棋に例えると、完全に詰んでいるので、解散を高らかに宣言するしかない。観測気球の上げ方間違えて、観測気球にトドメを刺されるかたちに

無様な死に方もスダレらしくて一興
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:12:28.61ID:X42Llcfr0
>>334
それが党内反発を受けて自ら封じた。すでに大義のない人事になってしまってるから
早晩ひっこめるしかない。そうなったらレイムダックになって完全に終わり。
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:13:20.12ID:/pm907zL0
一番の癌が総理してるから何も変わらないの理解できない馬鹿wwwwwwwwwwwwww
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:13:29.31ID:pDWGQEJ/0
こども庁は泡として消えた?ww
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:14:38.83ID:vWzwKVXF0
>>350
イジメに関しては本人が過去に文春の阿川佐和子との対談で自慢気に語ってたからな
あれ読んだとき野田は勿論阿川にもドン引きした
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:14:49.52ID:/cyVP5Bc0
>>337
確かに党の役員を大臣に、大臣を党の役員に入れ替えるのならあり得るけど、ポストちらつかせても外から人が集まらないとなればその時点で勝負あったって話だよね。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:14:54.70ID:K7iEMX+N0
明らかに干してただろ。
負け戦が濃厚になって要職ってよ。
受けるんか?
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:17:56.62ID:oWLc1sh10
まさに蛇足人事。
やらなくていい事をやり、やらねばならない事をやらない。
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:18:43.80ID:mBj2Cm+u0
>>358
デンフタの茶巾寿司の話してたか?
学校が学校だけに当時の同級生はトラウマだろうな
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:19:01.19ID:LJhqcUiJ0
>>361
安倍はコロナが終息するまで立候補しないよ
仮病で逃走した稀代の噓つき野郎だからなあw
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:19:43.98ID:KHodf+CO0
日テレとTBS見たけどどちらも呆れた口調だったな
もうマスコミも見限りで次の総裁の取材してるんだろう
二階が見捨てたら72時間でオワコンになった
あっけないもんだわ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:20:12.55ID:tPwgV1Xs0
敗戦の弁

橋本龍太郎幹事長「ちくしょう!」
小泉進次郎幹事長「ちっきょ!」
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:20:45.37ID:Sq4UVSRD0
石破がスダレに加担する訳ない
石破の狙いは、スダレが総裁選出馬断念を表明して、自らが出馬することだ>白紙
が、スダレが降りて出て来るのは、石破だけでなく、支援縛りの無くなった安倍もだ
スダレのまま総選挙に突入する不安を思えば、党内は一瞬で安倍一色になるだろう
岸田も石破もポカーンだなw
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:21:02.45ID:awv9pcw30
総裁選に立候補させないためか
しょうもないな
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:21:27.32ID:iGoMNfWy0
糞自民の三役とかどうでもいいから全員苦しみ抜いて死ね
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:21:45.24ID:vWzwKVXF0
>>365
そうその茶巾寿司の話
制服のスカートを頭の上で結わいて茶巾寿司みたいにするって話してた
阿川も女子高ならよくあるノリですよねーみたいに同調しててドン引きした記憶
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:22:47.66ID:LJhqcUiJ0
韓国人が大っ嫌いなネトウヨが河野談話継承の韓国人秘書の河野を支持ってwwwwww
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:23:07.75ID:ucsqupV+0
いいかげんにしろ スダレハゲ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:23:54.35ID:dUpr+3tM0
岸田「幹事長受けない」
石破「断る理由はない」

石破の信念の無さ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:24:22.66ID:e00qeozR0
自民消滅待った無し
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:27:11.31ID:dUpr+3tM0
菅がここまで空気読めない奴だったとはね
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:27:33.65ID:mBj2Cm+u0
>>377
石破さんてオッサンなのに乙女っぽいよなw

なんかぁ、わたしぃ、みんなが是非にって推してくれるんなら出るけどぉ、ちょっとぉ、恥ずかしいしぃ、
みてーなw
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:28:03.68ID:qy1ulAme0
一番変えるべき菅据え置きでなんの意味があるのか
せこいことばっかりやっててさらに印象わるい
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:28:09.92ID:MrvnGwaY0
アドバルーンに、なに本気で叩いてんの?
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:28:37.97ID:1JECHl0i0
明朝、「実は二階さんからの命令ですべて言わされておりました。すみません。党内混乱の犯人は二階です」と言って、政界引退する二階にすべて背負わす。「人事刷新は幹事長のみに留めます」と言うことくらいしか、残りの手はない
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:29:09.07ID:49HLTcl00
河野は動かせないけど前から党務をやらせろってのはあったな
幹事長は大穴で武田もある
スシローが名前が挙がってる連中全否定みたいなスタンスだったのが気になる
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:29:56.64ID:dodIfd4i0
後ろから石投げるだけの石破さん
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:31:45.53ID:urKyR3Vu0
げらww
逃がさないってよ

全員道連れだなwwwwww
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:33:43.71ID:dcegCWW10
情弱以外変わらない
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:33:54.58ID:c942+CiA0
>>1
>臨時の役員会と総務会を開き、党役員人事について総裁一任を取り付ける。
党規約により人事は総務会の承認が要件
石破派以外の各派閥がメンバーを送り込んでる総務会で簡単に一任とは行かないかも
特に幹事長人事
これまで総務会は役員人事について、一任・追認ばかりだったけど
それは総裁が支持されてたから
今回は総務会に席がある中谷が新総裁選出を公言してる状況だから、すんなり行くかは不明
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:35:23.45ID:tv7+Tv/00
衆院の任期近いのに閣僚ポスト交代とか
省庁の引継ぎで余計なコストかかるだけだろ
しかもこのコロナの最中
さらに支持率下がる
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:35:46.03ID:hDdA+uL30
石破入れても票が逃げるだけだろw
石破を支持してる層って、選挙になれば野党に入れるやつばかりだからな。
それより保守層が離れるほうがずっとおおきい。
総裁選はともかく、総選挙ではプラスになることはない。
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:35:58.16ID:mBj2Cm+u0
内閣改造の目玉があるとしたら、菅さん本人の自主的な辞任以外ないわな
全然ポストが埋まりません、改造止めます、私辞めませんけど、ぐらいな感じかw
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:37:32.55ID:1JECHl0i0
9/3の役員会が最後の見せ場なので、かつての、ハマコーのように、机と椅子をぶん投げまくって「毎日休まず頑張ってるのに、なんでじゃー」と絶叫した姿を見せてほしい。記憶に残る政治家
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:38:41.03ID:Ara7IUd70
>>1
コロナワクチンの担当者を変えるだ?

狂っているだろ
039852歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2021/09/02(木) 00:38:49.81ID:mM8Ossxh0
椅子用意するから出んといてええええええええええええええええ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:38:54.24ID:tLFUBC8J0
太郎は厚労大臣に残して説明責任全うさせないとw
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:39:21.08ID:9AkvzyYN0
これ6日までに決まらなかったらどうするんだろうな
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:39:25.98ID:tv7+Tv/00
しかし河野要職で起用と出た日に文春砲とは
このハゲとことん持ってないな
令和おじさんの頃がピークだった
トップより2番手で裏方事務方が合ってたよ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:39:34.90ID:NVpTyHvD0
三原じゅんこを幹事長
野田聖子を官房長官
勝間和代@民間を財務大臣

くらいやらないと駄目だろ。やったら終わるカモだけど。
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:40:58.34ID:hqrMtOPD0
本格的に終わったな
党人事は選挙と切り離してもいいけど、内閣は違う
選挙が期待はずれなら退陣だ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:41:41.02ID:1JECHl0i0
神奈川選挙区は野党各党のエースを投入して、三原じゅん子以外、全滅すればおもろいのにな。世襲も、成り上がりもすべて死んで、ハマのドンの後押しを受けた三原じゅん子のみ当選とか
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:41:48.50ID:rbn0Kz200
いや首相を変えろって話なのに
首相以外を変えたってどうしようもないだろ
アホか
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:42:54.53ID:1gvkVn7Q0
下村はどうなるの?
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:46:15.75ID:InQdRhRc0
囲い込みに必死やな
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:46:33.25ID:1JECHl0i0
スダレ 対 メロリンQ(野党各派統一候補)
河野 対 志位委員長(野党各派統一候補)
進次郎 対 レンホー の口だけ対決
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:47:11.73ID:InQdRhRc0
>>408
それが理解できてればもうとっくに総理大臣辞任してるよw
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:48:38.72ID:InQdRhRc0
>>388
だから石投げられないように中に囲い込むんや
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:49:39.59ID:kK/laCNtO
そこだよなぁ
安倍との政争なのは国民にはバレてるのに
あくまでもバレてない設定だからなぁ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:49:51.96ID:InQdRhRc0
>>370
菅のいつものやり方だよなあ
どうもいつもやり方がスッキリしないな菅は
凄く邪悪です
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:51:02.81ID:0Hsw39Ab0
河野は
ワクチンに関する様々な疑問を
国会で時間ある限り何十時間でも答弁させなきゃダメだろ

ワクチン担当から動かすとか
絶対にありえないからな
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:51:44.18ID:r1N9n4oG0
おそらくね、人事と改造きめたら解散するよこの菅は。
だって改造やったあとでも岸田に勝ち目があるとおもう。
トドメ刺すなら総裁選前だよね。
自身の保身が大義なんだよ菅にとってはw
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:51:54.73ID:x6Ga6gWy0
自民大敗北の予感しかしない件
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:51:57.84ID:InQdRhRc0
>>283
自民党の議員からフルボッコされたみたいだなw
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:52:51.19ID:jmSfJSlp0
>>410
菅さんにも細田派(安倍さん)にも見切りをつけられた稲田さんポジションになるんだろうね。
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:52:51.33ID:+ax2lXEJ0
ヒトラー最期の12日みたいな楽しそうな展開だなあ。
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:53:15.64ID:35qnsHQx0
自民が崩壊してるようで何よりだわ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:53:32.67ID:InQdRhRc0
>>425
そう言えば内閣改造して所信表明した次の日に総理の座を投げ出した安倍晋三ってやつがいたなあ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:54:21.40ID:awv9pcw30
>>420
石破なんか総裁選に出てきても菅には大したことないと思うけどなあ
そうでもなく菅には脅威なのか
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:56:22.54ID:InQdRhRc0
>>434
今の菅じゃ石破すら恐ろしい存在なんだろ
じゃあもう辞めろよって話ではあるんだがそこに頭が回らない
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:56:42.77ID:Sq4UVSRD0
>>404
あーそうか、石破って今は家来に逃げられちゃって推薦状集まらなかったなw
スダレ政権で幹事長やって家来集め直すしかないのか
しかしまあ、スダレよりも薄い勝ち目だなあ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:57:06.33ID:4FeAju9a0
あー丸川を官房長官にしてくれないかなー。元アナウンサーたから適任だろw
で幹事長石破で財務が進次郎 外務は今井で文科が義家
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:57:53.94ID:E0ZDsg6+0
>>1
河野と平井を降ろさないなら
自民そのものを降ろさないと駄目だな
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:58:06.90ID:kaoQlWA/0
昭和の政治、復活へ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:58:53.65ID:InQdRhRc0
むしろ石破を出馬させた方がいいと思うんだがな
本当の敵は岸田になるだろうからな
票を分散させた方が得だと思うんだが
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:59:10.31ID:KU0EOjbz0
>>439
立憲は支持率上げるチャンスなのをみすみす自ら捨てて行ってるところがあるからまあそれはない
いわれるほど何も提案してないわけじゃないし、かなり政府案に賛成もだしてる
でもなぜそこでとんちんかんな発言してるんだろうと、そういう発言がメディアで取り上げられる
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 01:00:26.42ID:35qnsHQx0
>>444
メディアも自民にキンタマ握られてる状態だからなぁ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 01:02:35.86ID:InQdRhRc0
>>448
大臣経験しとくととりあえず箔はつくだろ
たとえ1日天下だとしても
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 01:05:09.56ID:0Hsw39Ab0
枝野は本気で自民に対抗する気があるのかすごく怪しい

菅に対する批判なんてぜんぜんぬるい
今の100倍くらいやってもまだ足りないはず
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 01:06:57.06ID:4sypmqKh0
何やってもスガはもう終わってる
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 01:07:59.27ID:GSuALuap0
スガはこれほどの醜態をさらしても平気ってもう周りが見えてないんだな
これほどの醜いものがあろうか? よほど総理は居心地がいいんだな
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 01:08:25.79ID:KZGqCiP+0
>>430
遂に菅総統閣下は、祖国を徹底的に破壊してまで敵に資源を渡さない焦土作戦、
敵の進撃速度を遅らせる遅滞戦術をご命令になるんでしょうか。
もはや1カ月しかなく、何より身内から反乱が起きて、
総統閣下の身の安全さえ風前の灯。もはや作戦とは言えません。
0457巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/09/02(木) 01:11:39.31ID:OxJOETcV0
おーるピー内閣爆誕
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 01:18:53.89ID:3GCKAi6d0
内閣改造というより総辞職しろよ
河野を要職で起用するのには賛成だ、たとえば総理大臣とかな

菅よ、もう小手先のごまかしでは通用しないんだ
「お前はもう死んでいる」んだよ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 01:19:47.78ID:3GCKAi6d0
>>456 >>459
やっぱりそう思うよねえ。俺もだ
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 01:21:16.87ID:M3ast8Vy0
前回は石破を潰すためにはなりふり構わなかった。
今回は岸田を潰すために手段を選ばずってかw
0464巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/09/02(木) 01:22:06.89ID:OxJOETcV0
理想で言えば菅は秒落な上での自民党過半数死守、二階派壊滅。

だが菅は腹いせに自民と自爆の構えだなあ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 01:23:38.74ID:oPdd3cQT0
>>463
大儀ゼロ、私利私欲の為だけに行動してるのが良くわかるな。
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 01:26:39.29ID:zjjRlM2T0
>>211
経産に竹中平蔵様を三顧の礼で迎えないと
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 01:27:29.63ID:zjjRlM2T0
>>435
形づくりw
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 01:30:05.06ID:oz8jcRSJ0
>>451
批判はレンホウでお腹いっぱいだから
枝野は対案・政策で語るべきだと思われ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 01:40:04.72ID:GSuALuap0
一番の策は岸田を総理に起用すればいいだろ 
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 01:42:23.38ID:p5d91CyB0
そもそも、総裁選挙前に内閣改造や党役員人事をいじることに何の意味があるんだ?
総裁選挙後に仕切り直しになるのに
あわてて否定したけど、本音は総裁選挙前の解散総選挙しか考えられんよなぁ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 01:42:52.39ID:srkBuPSq0
野田聖子幹事長代行(60)

ああ、夫が朝鮮反社の人ねw
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 01:42:58.93ID:jmSfJSlp0
>>474
かなり怪しいソースでも流してくれるから、こういうときに使うのにうってつけなのよ。
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 01:43:53.63ID:5j1CgbpP0
どうせすぐに総選挙で大臣全員挿げ替えになるから少しでも国民に人気のありそうなのを
置こうって魂胆が見え見えで草
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 01:43:59.85ID:1RlL37ur0
ゲルに幹事長やらせて選挙の敗北の責任をすべて押し付ける
まぁ今回は誰がやっても勝利とはならんのやけどな
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 01:44:47.53ID:jBGFrnZo0
>>91
バカとバカが戯言を繰り広げるのを看過するほどGoogle先生は甘くなかった
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 01:44:52.17ID:0Rj0jxKF0
河野と石破じゃ、ショック療法にならんな

菅ちゃんが急死するのが一番のショック療法
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 01:48:19.89ID:qv5EHkTQ0
>>1国民へのコロナ対策はさっぱりなのに、自身の延命策はご熱心ですのね ハゲ総理
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 01:49:45.75ID:qW9gX51Z0
党内揉めてる場合じゃない
下野寸前だぞ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 01:49:50.65ID:itWCUMMx0
とりあえず小泉環境大臣をなんとかしてくれ
あいつが居る限り生活が不便にしかならん
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 01:50:18.69ID:FW+flQut0
これ褒め殺し系記事だと思う

本当は毎日と高市は仲がいい
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 01:50:41.14ID:itWCUMMx0
>>485
自民党の連中はそれを一番望んでそう
大平の再来だからな
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 01:57:43.98ID:jkFJqp0A0
何か麻生末期の破れかぶれ感に近い物を感じるな
最低でも自公維連立で済むと思ってたけど
まさかの下野があるのか、、、
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 02:01:43.56ID:Sq4UVSRD0
昨日の「総裁選前の解散」で求心力()を示そうとしたら総スカンだもんなあ
これだけの醜態晒して、まだ内閣改造とか、2Fに見限られて総裁選の推薦人の
目途が立たないから大臣の肩書で釣るつもりなんだろうけど、何だかなあ
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 02:06:04.52ID:YgGOjTHn
@河野が気に入らない表現だったので「日本語わかるやつ出せよ」とパワハラ
Aその後も「はい次」「はいダメ」と一切話を聞かなくなる
Bオンライン会議は河野太郎の機嫌が悪くなったので話が進まない


こんなやつをどう擁護する
@で終わるならまだ擁護もできたがその後の態度がひどい
ワクチンの遅れもこいつのせいなんじゃないかと思ってる
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 02:07:59.22ID:E0ZDsg6+0
河野と平井を降ろせよ
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 02:08:38.20ID:0tYJ/bQS0
>>497
仕事してないやんw
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 02:18:15.92ID:4qC7DYRD0
総裁争いになった場合強敵になる可能性がある議員を内閣、党幹部要職に就けて身動き取れないようにしようとしている
誰も受けないね
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 02:18:33.30ID:CMk2bHBY0
パワハライキリ太郎しかついていく人間いないのか
余程人望ないんだな
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 02:22:21.93ID:r1lmao7H0
>>2
と、いい続けて20年w
就職率、失業率、生活満足度は良くなるばかりw
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 02:24:12.97ID:jCMgpTDy0
河野は正しい
トヨタに忖度し続ける役人達はさっさと解雇されるべき
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 02:24:33.91ID:5T0WLFuN0
河野も小泉も似た人種だぞ

河野の場合は朝鮮人ではなく中国人に逆らえないという
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 02:26:13.96ID:GrcYQUHC0
河野に文春砲か
河野もキツいかな
0515新内閣
垢版 |
2021/09/02(木) 02:26:52.71ID:oz8jcRSJ0
>>1
女性閣僚大増量で戦うのだ!

総理:菅
副総理:岸田
総務大臣:佐々木さやか
法務大臣:三原じゅん子
外務大臣:丸川珠代
財務大臣:麻生
文部科学大臣:小泉進次郎
厚生労働大臣:太田昌孝
経済産業大臣:竹中平蔵
国土交通大臣:三浦瑠璃
農水大臣:稲田朋美
環境大臣:加藤鮎子
防衛大臣:高市早苗
内閣官房長官:野田聖子
幹事長:河野
政調会長:今井絵理子
少子化担当大臣:杉田水脈
尖閣北方領土担当大臣:安倍
デジタル庁担当大臣:小渕優子
ユダヤ担当大臣:中山
コロナ担当大臣:石破
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 02:29:07.66ID:VkheJOph0
Faxすら廃止出来なかった彼に何ができるん
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 02:29:57.00ID:gw4wOhrM0
>>29
全会一致が原則の総務会をまとめる調整能力が石破さんにあるかね
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 02:30:08.58ID:VZqaSCX60
磐石だった安倍政権から引き継いで1年足らずでこれって大塚家具のようだわ

両者の共通点は強情で頑固
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 02:31:01.33ID:vms+P4Jr0
スガがコロナのときより
イキイキとして自分の頭で考えてるのがなぁ

いや、首相とかやめて
べつのところで政争でもなんでもしててくれよ
日本でやるなよ
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 02:31:27.91ID:I5Y1ps2B0
平井が現職官僚で初の岸田支持を表明だってワロタ
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 02:34:22.69ID:KibiUESfO
東京治験特捜部が安倍を捜査したのも菅の安倍潰しと言われてるからな
東京治験特捜部はアメリカの傀儡な
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 02:34:28.23ID:3GCKAi6d0
>>515
どのポジションも、いやそいつだけは勘弁w という
不適格な人物を選んだんだろうが
丸川は英語が堪能
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 02:35:45.93ID:mCvBBaCF0
河野はダメだ
河野は絶対にダメだ
こいつだけは絶対にダメだぞ
所詮、洋平の息子だからな
忘れんなよ
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 02:35:46.75ID:3GCKAi6d0
>>523
5ちゃんねるでも人気だよ
ゲル、ゲル、ゲルたんハアハアって書き込み
この板でも見るだろ
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 02:38:14.81ID:iZcOypb80
>>1
また隠蔽してたなクソ政権ミュー株6月に国内で確認されてたんだろ
お前ら自民党マジ消えろ最低最悪な政党だわ
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 02:38:26.22ID:KibiUESfO
河野は保守界隈でも評価してる奴がいた
そういう奴らにはバカの烙印を押す
例えば有本香な
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 02:38:37.31ID:I5Y1ps2B0
>>521
官僚じゃなかった 閣僚
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 02:39:07.59ID:M2/vf4IM0
ハゲは何が何でも総理の席に居座るつもりだな
自分が有能だと妄信してるんだろうな
やる気のある無能ほど迷惑なものはないな
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 02:40:54.03ID:KibiUESfO
日本の政治のカラクリを知るべき
日本の政治を動かしてるのはアメリカの奥の院なんだよ
そこが傘下の議員が菅、河野、小泉な
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 02:41:37.82ID:mCvBBaCF0
>>532
「大臣のパワハラ疑惑、遂に表に出たか。あの例が事実なら、日本語をわかっていないのは大臣ほうだと思うが」

By 有本 香

※有本 香のツイより抜粋
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 02:41:53.57ID:ax0q6Ym/0
石破が人気とか・・・
マジでコイツのゴリ押し気持ち悪いな
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 02:46:52.19ID:c5DUjGnZ0
石破は岸田から票を奪うための刺客
最後は菅が総裁になり、総選挙で大敗を期して辞任
さて、最終的には誰が得するのかいな
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 02:47:48.08ID:3GCKAi6d0
>>522
安倍が緊急事態宣言で休校にした時
菅は聞いてねえよって言ってたな
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 02:48:57.71ID:VTUv4Ssf0
緊急事態宣言中にワクチン担当大臣異動wwwwwwwwwwwwwwwwww
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 02:50:56.17ID:3GCKAi6d0
>>542
自民党で唯一得するのは菅だな
それが菅が最も長く総理でいられる方法だからな
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 02:50:58.53ID:KibiUESfO
>>544
あれはねえ
結局菅官房長官のテーブルに上がってそれを安倍がゴーサイン出すみたいな
政治決定をずっとやってて それに関しては菅が全然動かないから
業を煮やした安倍が菅を無視して決断したんだよ
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 02:51:05.93ID:I5Y1ps2B0
>>522 >>544
すだれは、今井尚哉とは不仲だった。
学校休校は今井が北海道の休校をぱくって、安倍がOKして決めた。
あのまま安倍ー今井でやればよかったのに
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 02:51:14.65ID:wtOKkD0z0
再来月には野党になってるだろうに
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 02:53:47.63ID:I5Y1ps2B0
神奈川2区民が奮起して、すだれを落選させなきゃダメだろ
非礼復活もさせるな

すだれは比例復活だろうと、私は当選したんだからと言ってしがみつくぞ
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 02:53:50.57ID:bb/ZF7r10
野田聖子って言ってるヤツは   野田聖子 夫でググれ。

以上 それだけ。
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 02:54:49.46ID:3GCKAi6d0
菅が総理でいられる時間は短い。選択肢は3つ
1. 今すぐ辞任
2. 総裁選で負ける
3. 総裁選を後回しにして解散し、総選挙で負ける

菅が最も長く総理でいられるのが3. の選択肢
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 02:56:29.78ID:AeKskLse0
倒産間近に借金積み増して変な商売に手を広げる零細企業みたいだな。
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:01:02.67ID:cvT4Nl+v0
総理大臣の座にいないと、もはや国会に居場所がなくなるからな
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:01:12.36ID:o1GDlIrr0
海上自衛隊の新造艦に中国を招いて見学させようって言ってたハニトラ石破を起用ってどういうことだ?
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:01:49.25ID:3GCKAi6d0
>>548 >>549

いずれにせよ、休校の件の安倍vs菅は
安倍が正しかった
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:03:07.58ID:3GCKAi6d0
>>558
それで俺が総裁選、総選挙に勝てるのであれば何でもするよ by 菅
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:05:59.39ID:3GCKAi6d0
>>537
いやいや、スレ立てのソースはメディアのニュースだぜ
たまに個人ブログだったりするけど
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:07:44.25ID:bkZYnnF+0
石破入れて器大きいふりするつもりか
なら支持しないな
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:11:12.30ID:9XrhsK3F0
党内にもう味方いないのか
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:13:05.90ID:bxFYeERL0
怒鳴って恫喝コンビかよww
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:14:21.19ID:oEGg7pmB0
続投する気満々w
もう駄目だね猫の国
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:17:56.67ID:3GCKAi6d0
菅は、総理の器でなかったというより
総理にしてはいけない人間だった

この国難時に、これだけ国民のことも自民党のこともどうでもよくて
自分だけのために行動できる人間、
菅義偉が首相にいる不幸こそが日本の国難だわ
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:18:13.32ID:nIUVR80A0
河野とか最悪。
期待外れ見せかけの中身ゼロ。
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:19:24.87ID:cvT4Nl+v0
党内の嫌われ者だけで周りを固めようとしてるのかな
菅「君たち、自民党内に居場所ないんでしょ?」
石破、河野(そりゃアンタだろ…)
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:21:20.74ID:XQ07nEdU0
これさー
立憲民主党が反日を信条とした韓国系の政党じゃなかったら絶対に次の選挙で政権取れたね
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:21:38.92ID:Seh6FPi90
デマ太郎ワロタ
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:25:03.54ID:oYxYNfhF0
平井は不穏分子確定だから罷免して兼務でいいな
麻生も鬱陶しいから首で財務兼務だな
副総理は流石に兼務できねーからまぁアホだけどハゲにして見ればいいラジコンだった西村でいいか
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:25:37.19ID:Lj3+2xpz0
ゲルゲルゲルゲルゲルゲルゲルゲルゲルゲルゲルゲルゲルゲルゲルゲルゲルゲルゲルゲルゲルゲル
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:30:07.63ID:fLQKqeOU0
野田聖子はやめろ
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:30:43.65ID:BGvkwNfa0
いや菅、おまえが変わることを皆望んでるんだがw
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:31:10.10ID:vvmpkVEj0
マスコミも将来的に河野太郎総理を待望してるな。この男はかなりヤバい。
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:33:18.96ID:G1mAkuVGO
問い@鉄壁のガースーとは何だったのか
問いA「鉄壁のガースー」とかいって、もてはやしていた人たちは何だったのか
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:33:39.07ID:KibiUESfO
>>584
マスコミもアメリカの奥の院の傘下にあるから次期総理は河野という
ムードを作ろうとしてる。実にわかりやすい
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:35:27.89ID:tPwgV1Xs0
>>568
結果的には岸田を助けることになるんだけどね。
菅って手法は周到で陰湿だけど、肝心の票読みが苦手のようだ。

党員批判票や議員造反票が読めていない。
菅は派閥の数合わせで造反票ゼロで計算しているだろう。

二階が幹事長なら造反票も含めて批判票を見積もるし、
批判票を複数候補に割らないと危ないと思うだろう。
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:35:33.57ID:2uAag/rm0
ヤングに人気のある人物を起用すべきと呼号して
森田健作とか三原じゅん子を要職に起用する。
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:45:10.92ID:eTDh/rrw0
自民党って終わってるな。 まともな人材が皆無。
ネトウヨがすがってる高市なんてあのパソナと関係深いんだろ。
河野はパワハラだし、菅2世じゃん。
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:46:21.46ID:tPwgV1Xs0
>>585
バカだよね。
人事を餌にして票を集めるのに、最初に人事を決めたら、
今回、登用されなかったやつは対立候補に票をいれるよ。
そのほうがワンチャンある。

派閥の領袖クラスは菅の暴発解散を防ぐために
今は菅に希望を持たせているだけで、総裁選が告示されたら、
普通に岸田支持だろう。
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:48:28.87ID:4FeAju9a0
菅は自分の都合のいい考えしか出来ないんだろうな。
オリンピック→安心安全。コロナ拡大しません。
ワクチン→これさえ打っとけば万事OK
横浜市長選→小此木は大物だ。俺も応援する。絶対大丈夫

今回もこれだけの醜態さらしてるのにそれには気付かず、まだまだ行けると妄信しているんじゃないか?
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:50:56.02ID:kRHn37sN0
>>585
どうせなら女性が輝く社会()ってことで

高市外務大臣
丸川厚労大臣
野田国家公安委員長

このあたりまで突き抜けてほしい
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:51:03.04ID:cvT4Nl+v0
岸田が二階にケンカ売ったから、反二階派の票が岸田に入るかな
肝心の菅は党内人気ないから、二階はどうするんだか。
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:52:53.78ID:D5AyO8/Z0
石破を幹事長にしたら一瞬で石破党になってしまうぞ
現要職に有能が一人もいないからな
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:58:16.94ID:I5Y1ps2B0
>>590
菅は陰湿なだけで、馬鹿だよ。
今までは人の足を引っ張ったり、出し抜けばよかったから、馬鹿がバレなかっただけ。

頭が悪いガイジだと思う。
わりと感情も抑えられないし。
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 04:00:38.35ID:I5Y1ps2B0
>>593
二階を袖にしたけど、二階だってすだれに恥をかかせてやめさせる算段はしてあるだろう。
倍返しだ。
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 04:01:33.36ID:cvT4Nl+v0
案外安倍を幹事長にすれば幹事長ポストはうまく行くかもな
菅が安倍を幹事長に起用させる気はなさそうだけど。
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 04:02:00.32ID:4FeAju9a0
菅の思考パターンからすると
・これで過半数維持できる可能性がある
・俺は内閣総理大臣だ。俺が自民党総裁だ
・だが総裁選で敗ければ俺は終わりだ
・選挙に勝てばこいつらはひれ伏す

総裁選前に電撃解散は十分アリ。もしそうするのなら官房長官は進次郎じゃないの?受ければだけど
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 04:02:06.40ID:rbn0Kz200
余った30兆で1人20万でも配っておけば
延命くらいはできたかもしれないのに
こいつは本当にバカで無能だよな

もう落選するまで国民は許さないだろ 
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 04:02:50.94ID:woL9iOzM0
パワハラは河野を総裁選レースへ不出馬させる為のリーク記事な
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 04:05:49.26ID:cvT4Nl+v0
>>601
二階としては、誰のおかげで総理大臣になれたと思ってそうだな
お互い自分の保身に全力だから、楯突いた奴にはそれなりの事をしそう
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 04:06:21.76ID:7WZb8Gug0
うちの選挙区の自民の議員さんは頭良くて若くて良い感じなんだけど、総裁選の結果によってはその人に投票するの躊躇してしまうな
菅や河野にOKは出したくないから
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 04:06:53.66ID:ilCQbZQm0
自分の政敵を全部抱き込みキターーー
こういう所は、サラリーマンの鏡だよね
さすがの菅ちゃん

ゴッドファーザーの理論
敵は、自分の一番近い所に置いておけ
だよねー
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 04:07:11.65ID:Seh6FPi90
>>585
いや、もう選挙目前で選対担当の要である幹事長交代とか自殺行為で選挙負けるぞw

もうトチ狂ってるわw
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 04:11:52.26ID:zpbhgxlA0
◎野ってワクチン配布でまずくなったら消えたんじゃなかった
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 04:12:22.10ID:I5Y1ps2B0
>>606
横浜市長の林がのIR反対が公約だったのに、IRを進めてくれてた。
林の年齢を理由に自民党は林を支援しないことになったけど、
林は出ると決めて、すだれに「(あんたの頼みをきいてIR進めてあげたんだから)支援をお願いします」と言ったら
すだれに俺は八郎を応援するからと言われて、林は激怒したらしい。

IR反対だったのに進めてくれた人に対して、何のお礼もしないわけだからな。
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 04:13:47.96ID:tPwgV1Xs0
>>601
最初は、菅と二階の裏取引による狂言更迭と思っていたけど、
二階の顔を見たら気違いと縁が切れて安堵の表情だ。

二階も職責上、現役総理支持といっていたけど、
それを真に受けて暴君のように振る舞う菅に驚いただろう。
菅にはギブアンドテークという発想がない。
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 04:16:21.22ID:rbn0Kz200
義理も人情も愛想もなく、信念も理想もなく
頭は悪くて空気も読めず、私利私欲しかない

なんなんだこいつは
人間の負の要素を一身に集めた
モンスターかなんかかよ
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 04:17:17.16ID:zH6rulR30
あの全方位擁護不能の絶対無能河野太郎が昇進するのか
もう意味わかんねぇな糞の自民党(´・ω・`)
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 04:17:26.11ID:kRHn37sN0
>>613
飼い主の息子を後ろから刺す人間にギブアンドテイクとかw
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 04:18:39.46ID:hmwMNZgM0
>>1
分かってねえなw

そんなもんで何も変わらねえからw
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 04:18:40.64ID:I5Y1ps2B0
>>613
岸田に全派閥相乗りじょうたいになるんじゃねーの?
二階派も岸田?
二階派は主流派に入れればいいんだから。
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 04:21:09.99ID:oz8jcRSJ0
>>523
自民党地方支部で人気だったらしい。足をよく運ぶから

>>527
丸川の五輪での受け答えを見て彼女に外交を任せられる?
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 04:21:10.22ID:I5Y1ps2B0
>>614
こいつに関わった人間は、みんな沈んでくだろ?
メロン、夫婦でむしょ、三代目で終わった家

坂井も次は落選だな
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 04:23:30.09ID:s0t2hHhX0
石破とガースーが手を組んだらネトウヨ脱糞しそうwww
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 04:23:38.03ID:98G/Bnfo0
衆院選で菅はどのみち落選するんだから、今更役員人事なんてどうでも良いわw
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 04:24:01.32ID:98utw8yF0
>>594
大徳中学校は見せしめをやめてください
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 04:25:28.52ID:tPwgV1Xs0
>>616
スレ違いだけど、
ギインズの林芳正がいずれ小此木を政界に呼び戻しそうな気がする。
神奈川県は空白区が多くなりそうだし。

菅、河野、小泉の神奈川トリオは
そういう横のつながりが全くなさそう。
リーダーの器じゃない。
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 04:27:24.00ID:I5Y1ps2B0
>>622
岸田が総裁選で当選し、そうなると10月17日?に間に合わないから、
少し後ろに総選挙の投票日をずらすんだろうな。

岸田は下野した自民党をまとめる総裁か。

石破がすだれのもとで幹事長引き受けて、1か月未満の短命幹事長で終わるんか?
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 04:28:00.54ID:XsE8/eRr0
これで支持率上がると思ってるのがやべーよオリンピック盛り上がっても支持率上がらんかったやん
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 04:30:55.34ID:MmoINU8T0
総理大臣の椅子に縋るだけの事にこんだけ必死に成れるんだ
余計に国民に嫌われるぞ
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 04:31:10.97ID:ilCQbZQm0
次の衆議院議員総選挙では
河野も石破も政権批判できなくなるよね
起用しちゃえば

どうするのかな?
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 04:31:57.94ID:WDPDRQDH0
安倍が逃げた直後の菅って元々首相になる欲はあまり無い印象だったし、首相になって1年ずっとコロナで叩かれ続けるし、息子に政治家継がせる気もあまり無さそうなのに、ここにきて恥も外聞もなく権力に固執するのはなんなんだろう。このまま終わるのは嫌だというプライドかね。
0631sage
垢版 |
2021/09/02(木) 04:32:33.27ID:Gkapd/an0
ジジイと二世は例外なくゴミ
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 04:33:40.42ID:cLHFNeaJ0
恫喝内閣
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 04:33:53.83ID:MmoINU8T0
>>629
その為の人事にしか見えない
体よく潰してる
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 04:40:04.24ID:rbn0Kz200
>>630
全力でやるのは利権中抜きと権力闘争だけ
特に成し遂げたい政治信念なんかもないし
なんなんだろうねこの醜い生き物は

がん細胞とかゴキブリの思考ってこんな感じなのかね
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 04:40:24.28ID:Z20Xqjet0
河野はワクチンで失敗してるだろ。
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 04:41:28.32ID:YzJSKES70
総裁選前にこんなクソ人事やるとは思わなかったがこれでは岸田が笑うだけだ
菅は墓穴を自ら掘ったこの勝負は岸田の勝ちだ
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 04:42:17.04ID:6zQ2rmVG0
>>635
てか、辞めたら逮捕されるとか。IRとか北海道で何かやってそう
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 04:42:27.87ID:iCFWcjXd0
二階下村排除しようが河野横滑りさせようが
総選挙の結果は変わらない
寧ろ悪くなる
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 04:42:48.79ID:GZlkbSq80
ゲル!ゲル!ぼくらのゲル!
ゲル最高!
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 04:43:00.31ID:FlOkYSFu0
こりゃダメだな
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 04:45:01.16ID:IrM6vRSv0
立憲に投票するだけで自民党に悪夢をおみまいできる
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 04:46:26.08ID:uHBRE9Xq0
>>641
どんな気持ち?

お前の負け
俺の勝ちだね

どんな気持ちなの?
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 04:49:14.13ID:LWeceIJh0
選挙対策でしかないよなあ
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 04:50:00.74ID:tPwgV1Xs0
>>626
岸田なら自民党は普通に過半数を維持するだろう。
岸田のいいところは、自民党の支持率どおりの得票が見込めること。
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 04:51:39.23ID:Z20Xqjet0
河野起用は麻生対策かな。
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 04:52:43.36ID:5szBM/QU0
この人本当に国民を見てないね
党内対策だったらそれでいいだろうけど
国民はお前と二階はもう辞めろって言ってるのに
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 04:53:22.05ID:WXJS09wj0
菅とともに壊れていく自民
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 04:55:22.17ID:WXJS09wj0
不人気の原因は菅本人なのに
傲慢な人事見ていて益々嫌になった
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 04:55:34.09ID:gsKvL+ke0
>>46
スタミナ
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 05:04:16.93ID:+O3qv9dk0
石破と河野に総裁選出さないように
約束したか?

石破と野田聖子はチョンだろ
あんなの担いだら菅さんも終わりだろ
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 05:08:21.33ID:HvqPJpfT0
>>631
三代目の安倍さんなんか最たるものだな
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 05:20:07.60ID:0OXo6W2/0
怪獣作かよ
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 05:24:04.73ID:dapQ6BsL0
>>1
もはや横浜市民がガースーを選挙で落とすしかない
こんな無能な権力亡者は日本には不要
横浜市民頼んだぞ!!!
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 05:27:30.92ID:N+hUbEG60
>>247
小泉と茂木は酷かったな。チャンスを与えても
国民が感心するようなことをしなかった。
小泉はCO2削減、福島原発問題のどれも貢献しなかった。
茂木は、王毅外相の発言とアフガン避難の失敗で
大臣失格だな。どちらも、人の話を聞かず
自分の芸風で政治をやっているアホ。
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 05:30:22.27ID:7Wf6baif0
>>656

ところがスガは横浜では評判が良いんだな、コレが。
田中角栄が、全国規模では評判最悪でも地元新潟では人気が盤石だったのに似ている。
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 05:30:40.44ID:N+hUbEG60
>>1
要職で「処遇する」案って、当たり前だろう。
全党が一致して国民に訴える作戦。全員野球を
しないと自民党は政権転落。後は日本の混乱が
始まるだけ。自民党の本気度が試されいる。
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 05:30:46.58ID:24VWWZJW0
あの音声聞いて庇ってる奴ってどんな環境で働いてるんだろうか
ちょっと同情しちゃう
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 05:32:19.46ID:bgNxfhyg0
レジ袋有料化したから、もう絶対に自民には入れない
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 05:33:33.28ID:NIeu0iQM0
河野に幹事長はまだ無理だろう
何にせよそれで政権浮揚とか無理だけど

見かけの印象を変えたいだけなら官房長官だろうが
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 05:44:15.88ID:dapQ6BsL0
今の与党自民公明+維新に投票したら日本が滅びる
今の状況を見て判明することはそれだけだ
ガースーはじめ現在要職にある人間どもは日本の現状より自分のことしか考えてない
こういう無責任な連中は国政を預かる権利ない
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 05:44:28.00ID:7Wf6baif0
>>668

ところが小此木は横浜では昔から評判が悪いんだな、コレが。
「偉大だった父親(元通産大臣)の後釜として仕方なく政治家に仕立てられただけのポンクラ息子」だと思われている。
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 05:45:01.50ID:7Wf6baif0
>>662

- ネトウヨ・安倍応援団がタカ派・石破茂を「パヨク」攻撃する倒錯
_ 2018年8月25日
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_4207/

「どうもこのところ、ネトウヨたちが口々に『石破は左翼』と触れ回っているらしいのだ。
実際、ネット上ではこんな書き込みが目立つ。
〈パヨクの希望の星、石破〉
〈左翼反日勢力は、石破氏を使って本当に日本を乗っ取ろうと考えているのではないでしょうか〉
〈流石は、狂産シナに情報を流す様な売国極左活動家。石破ゲルショッカー首領〉
〈もう完全なパヨクやん〉」

「『パヨク』とは左翼やリベラル派(とネトウヨがみなす者)を揶揄するネットスラングらしいが、
それにしても、あの石破茂が『左翼』などと攻撃されるなんて、
隔世の感というか、悪趣味なジョークか何かかと思ってしまうではないか」

「だいたい石破といえば、自他共に認める軍事オタクで、
日本国内の核兵器配備を検討すべきとまでぶち上げたこともある超タカ派。
言うまでもなく改憲派で、
安倍首相案の9条3項加憲ではなく、交戦権の否認を宣言した9条2項の削除が持論だ」
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 05:50:56.19ID:oHLrLSFP0
20代が受け入れ先が見つからずに救急車のなかで死んでるようではな。

全然危機感がねえんだな。こいつら人間か?
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 05:58:06.30ID:qkZ0ROfN0
>>662
サヨ「1年前に皆さんが選んだ菅総裁と戦いたい」
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 06:03:05.96ID:H4i+ZvZ20
中抜き大好き自民党
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 06:03:18.91ID:pB4UTleQ0
ゴ民党
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 06:08:08.94ID:3cKM2b1M0
政局は怖いね
1年前は敵は石波さんで岸田さんは仲間な感じやったけど
今は敵は岸田さんで石波さんは取り込み対象
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 06:10:26.68ID:3GCKAi6d0
>>631
4世の進次郎は?
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 06:14:16.67ID:XnDL4le00
>>4
菅「副総理兼財務大臣ですよニヤニヤ」
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 06:17:23.94ID:jI4lq/Yn0
>>586
役者不足とか分不相応ということに尽きる
言われたこととか上から降ってきたことをさばく能力は抜群だけど自分で作り出す才能はなかったのよね
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 06:18:34.34ID:CQLdLMmR0
国民は高市総理を望んでるよ
菅辞めろ
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 06:20:19.43ID:OaeQPdE50
高市を財務大臣にして超大規模財政出動するのなら許してやるが
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 06:20:41.61ID:UuFwviu10
>>690
いや ババアは勘弁してくれ
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 06:30:34.92ID:Yqswzdp50
河野はコロナ対応大臣になってワクチン接種を進めてきたが感染は急激に拡大するばかり
今内閣に入るということは貧乏くじを引くこと
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 06:32:39.96ID:nyu9WhjE0
ふざけてるよね
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 06:33:59.01ID:Jy91bWUl0
誰か「河野と石破を要職につけようと思う」
毎日「書きますね」
菅「反応はどうだ」
誰か「ごらんのとおり」
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 06:35:43.08ID:dIlVe8bR0
>>39
魚の死んだ目だけで有能ならいいけど
やってることもダメダメだからだろ。
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 06:36:09.70ID:Xwa9PTpl0






0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 06:37:19.60ID:5xtGMIZ00
要職でって…ワクチン担当は変えるなよ
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 06:40:25.39ID:/4e3/F5r0
>>691
あの女に財務省をコントロールする
能力など無いw
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 06:42:25.43ID:4jYeil050
自分のお気に入りを上げてそうでないのは飛ばす。菅の方程式。こんなのに乗っかっては駄目だろ。
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 06:42:40.94ID:tCSU1/E90
>>700
テンパって官僚からの報告もブロックするよ?
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 06:43:32.87ID:PUdpo/Or0
賞味期限切れた進次郎 首にしろよ
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 06:44:07.73ID:Iv9A+KWG0
知らんがな
勝手にやれや
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 06:44:18.13ID:yneqcQAf0
石破使ったら細田派、麻生派の連中は岸田支持に回るだろう
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 06:45:54.01ID:FYYlNLH80
菅は完全に党内での力を失ってるんだろな
民意wのご機嫌取り始めるとか末期すぎる
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 06:50:20.80ID:iCFWcjXd0
自助 二階切ってイメージアップ(実は麻生切らないと何も変わらない) 
共助 神奈川組を集めて共に助け合う
公助 公費使って選挙戦う
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 06:54:06.99ID:RifzdveY0
なりふり構わず人寄せパンダを集めればバカな奴等が投票するから選挙を乗り切れる。
スダレの脳味噌でもそれくらいは計算出来る。
超目玉は進次郎の処遇やね。
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 06:55:58.03ID:T+O+z8lx0
石破など人気ゼロだよ。石破を支持しているのは朝鮮系だけ。つまり石破その人が
あっち系の人だから。こんなのを与党要職などに起用などとんでもない。
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 06:59:16.08ID:F5FdxFk90
>>709
いんや、党内的には盤石になったとみていい。
二階に引導を渡し、下村は人事をちらつかせて降ろした。
高市の推薦人になったら恫喝して立候補もさせない。
安倍は広島一億五千万の半取り疑惑で、関係証拠が検察から幹事長に渡され
それを菅が引き継いで脅してる。
演説や討論はからっきしだが、人事を通じた官僚や政治家への恫喝は天才的。
これで選挙もコントロールできたら正真正銘の独裁者の誕生だ。
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 07:07:21.06ID:6EuViNKI0
石破は人気あるでしょ
憎めないヲタクみたいなところとかキャラが立ってる
仮にひろゆきが選挙応援してくれれば鬼に金棒じゃないかな
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 07:10:48.27ID:fIkh/MLO0
>>722
それなら総理大臣も人気ある人にしたいね
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 07:18:26.44ID:j2l8GfBM0
豊田真由子
最近はコロナ解説で大人しくなったが、いざという時このハゲーーー!と叱責

宮崎の嫁金子恵美
ビジュアル担当で内外へイメージを刷新、高市とか論外

杉村太蔵
説明、宣伝係

が党三役ならガースー見直す
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 07:47:30.64ID:7Wf6baif0
>>716

- ネトウヨ・安倍応援団がタカ派・石破茂を「パヨク」攻撃する倒錯
_ 2018年8月25日
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_4207/

「どうもこのところ、ネトウヨたちが口々に『石破は左翼』と触れ回っているらしいのだ。
実際、ネット上ではこんな書き込みが目立つ。
〈パヨクの希望の星、石破〉
〈左翼反日勢力は、石破氏を使って本当に日本を乗っ取ろうと考えているのではないでしょうか〉
〈流石は、狂産シナに情報を流す様な売国極左活動家。石破ゲルショッカー首領〉
〈もう完全なパヨクやん〉」

「『パヨク』とは左翼やリベラル派(とネトウヨがみなす者)を揶揄するネットスラングらしいが、
それにしても、あの石破茂が『左翼』などと攻撃されるなんて、
隔世の感というか、悪趣味なジョークか何かかと思ってしまうではないか」

「だいたい石破といえば、自他共に認める軍事オタクで、
日本国内の核兵器配備を検討すべきとまでぶち上げたこともある超タカ派。
言うまでもなく改憲派で、
安倍首相案の9条3項加憲ではなく、交戦権の否認を宣言した9条2項の削除が持論だ」
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 07:49:06.53ID:cMTuhJaw0
とにかく阿保な西村をさっさと更迭してくれ
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 07:49:08.90ID:7Wf6baif0
>>716

石破が「朝鮮系」なんだとしたら、それはつまり、石破が極右タカ派だという事になるんだが。
実際、石破は極右タカ派なんだし。

    -

- [海上自衛隊・自衛艦隊ホームページ]
・2020年 / 韓国海軍第6戦団の親善訪問
https://www.mod.go.jp/msdf/sf/news/W006H0000727.html

「11月15日に韓国海軍第6戦団長キム・ギゼ准将(韓国海軍第6戦団:航空機部隊)以下8名が、
那覇航空基地(海上自衛隊第5航空群)を訪問し意見交換等を実施しました。
今回の訪問は、防衛交流の一環として、平成22年から実施されているものであり、
今回で6回目となります。
今回の訪問を通じ、海自航空部隊と韓国海軍航空部隊との信頼醸成が図られました」

・海上自衛隊・那覇航空基地の隊員たちと、韓国海軍・訪日団の集合記念写真。
https://www.mod.go.jp/msdf/sf/news/images/y776.jpg
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 07:59:31.18ID:bullnNV60
総裁選は公職選挙法は適用外だからやりたい放題なんだよねぇ
正に政争の場
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 08:04:52.64ID:fYCN8Y8F0
>>1
末期
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 08:16:22.29ID:owCEARz20
石破を総理にしてから地に落とす良い機会なのに
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 08:30:46.91ID:8HPc1XwH0
>>1
河野要職はありだが、ゲルは無いわ
世耕とかもっといい人材は自民にいるだろ
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 08:36:38.12ID:rWsbilAu0
3日天下だから誰でもいいんだろ
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 08:41:03.56ID:3GCKAi6d0
>>709
いやいや、オリンピック強行こそ
最大の民意のご機嫌とりだった
平時だったらそれでうまくいっていたけど
菅は馬鹿なのでコロナ禍でそれやっちゃった
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 08:45:37.38ID:6IafDoES0
>>734
世耕?
あいつちっとも表に出てこない黒幕だよな。
表に引き釣り出して潰すべき。
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 08:49:13.27ID:2lvlWUf30
石破を幹事長にしたら二階一座を追放した意義が無になる
石破は“トロイの鳶”だ
容共二階のDNAを隠し持つ鵺である

コロナ塹壕で放置死されてるコロナ難民は
民間にも材を求めた 非常事態法制を作れる救国内閣を求めておる

平時の政略感覚の延長で内閣いじりをしていると
容共リベラルが日本を乗っ取るであろう 自民党は死ぬ 
国民は容共リベラル政権とコロナ塹壕の二重苦 亡国災害に見舞われる
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:11:02.54ID:Jn2xanIA0
抱きつき心中
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:15:26.68ID:zcjI9UHW0
守るべきは
我々の立場では無い
国民だ

と言って、動く政治家はどこにいますか?
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:17:40.11ID:v8rQn0Gv0
派閥の綱引きで日本の総理を決めるなよ
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:21:18.10ID:+K6SzOoM0
おともだち内閣になるんだろな。
絶望しかない。
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:36:16.72ID:RSUoRIW40
菅が総裁戦で負けたら1か月で交代する人事に意味なし
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:25:16.23ID:/bRW+lhU0
馬鹿と売国奴
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:32:12.70ID:rbCC5Vrc0
今党幹部や大臣にと言われてもそれが要職で起用だったり重用する事になるのか?
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:37:44.59ID:gPLKCMrx0
ソースは、mainichi。
はい、やり直し。
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:04:29.94ID:v8rQn0Gv0
石破は受けないに決まってるし、自分の口でノーと言わせて
冷遇を批判させない作戦だろ。
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:05:49.99ID:4gRiQ6QI0
すぐに総選挙だから能力関係なく国民受けの良い連中で組閣する姑息な作戦
国民馬鹿にされてるなあ
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:48:27.75ID:Q6S5Xh1s0
官房長官希望
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:51:59.14ID:tTI1/yGo0
内閣人事で支持率が上がると思ってる国っておめでたいね
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:58:02.81ID:E+MWNBjX0
ワクチン推進の功績を買われたんだな
太郎は任されたことを遮二無二やるタイプだからかなり危うい
洋平のがまだマシって言われる日がそのうち来ると思う
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 13:09:45.26ID:xiwy/V2D0
>首相に近い複数の議員は「衆院選のアピール材料にすべきだ」として、大規模な人事とするよう首相に進言している。

官房長官 大谷翔平
政調会長 大阪直美
財務大臣 あのスケボーで金メダル取った子
外務大臣 競泳で金メダル二個取った人
・・・・
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 13:11:46.93ID:HorJWD1u0
スガの要請に石破が応じたら石破嫌い連中の反スガ連合結成で無能スガ負けるだろ
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 13:21:27.09ID:Dc6wnsBh0
河野やら石破やらが要職入りしたからって今更自民に入れるヤツなんかいるのか?
トップはあの老害無能スダレのままなんだぞ
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 13:23:06.53ID:DzUIIfDs0
総裁選寸前に内閣改造人事して対抗馬に役職を付けて封じる

えっと、国民から見たらどう見えるか誰か進言する人は??
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 13:33:06.53ID:p8tKN6Ie0
ガースーってアホなのかな?
セクシーと石破はなんか要職で起用したら自民党支持層は離れるぞ
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 14:07:29.34ID:UuFwviu10
モナ男「党幹事長は二階派でおなしゃす」
河村「せやな」
西川「当然や」
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 14:09:44.29ID:ZBZpTv/o0
どうでもいいやつを要職にあてて
外したやつは選挙に専念できるようにするんだろ
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 15:07:17.18ID:+zPA/tM70
だから河野潰しにあのリーク持ってきたんだな文春は

裏返せば河野が怖い証明。怖くないならリークなんかしない
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 15:15:44.67ID:69icy7OX0
ハイ?清和会の重鎮をドドーンと入れてこっちの勝ち馬の水はあーまいぞしないのか?
あ、逃げられた?
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 15:20:51.43ID:CWT+3Vsf0
コレやるにはタイミングが遅れたな
もはやメンバー変えても首相が変わらないとなあ
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 15:25:41.48ID:Garia0iM0
一応ワクチン担当なんて大事な仕事してんだから
それをまだまだ途中なのに簡単に外すのは間違ってると思うぞ
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:36:04.86ID:Sq4UVSRD0
>>1
大体、総裁選前の解散するなら内閣改造の意味も少しはあるかもだけど、
余りの党内反発を招いて解散を引っ込める醜態晒したスダレは、
今更内閣改造や党人事で何がしたいの?
0784満員電車は三密?
垢版 |
2021/09/02(木) 19:18:11.19ID:HarAg3E/0
総主流派体制を作りたいんだろう
次期選挙は負けるから連帯責任と
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:01:32.15ID:Uwr17qrd0
>>672
そんな小比木を市長選に立てて推した菅が悪いとしか思えんけど。庶民出身が売りの首相が市井の声を拾えてないと晒してるだけ。ここで実は小比木が悪かったとか責任転嫁したらますます評判が悪くなるだけですよ。
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:02:27.81ID:JFNcbBtg0
行革大臣は要職じゃないw
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:02:46.85ID:iXYLBvfz0
すべては近藤勇がもらった百万石の空手形です。
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:05:02.18ID:JFNcbBtg0
今内閣改造を行う大義名分は何だ?
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:06:39.55ID:Msm4Asv+0
神奈川二区の県民は、

マジに馬鹿馬っ鹿。
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:29:41.46ID:LVejNVzB0
これ人事やっても総裁選負けたら変わるんやろ?
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 00:01:05.49ID:bpPlCI920
>>792
この3人のクズの中の誰もならないよ
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:20:58.60ID:d9R6Zwnt0
わからへん。
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 15:01:17.17ID:bpPlCI920
見捨てられた糞禿げ
惨めすぎて泣けるwwwww
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 04:11:35.41ID:kUU0vciO0
スガは河野と小泉を利用しようと必死だな
これをきっかけに、河野のトゲが抜かれないことを祈るよ
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 14:43:23.87ID:pPHbepgP0
菅義偉首相 洋食でランチ
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 14:45:32.94ID:VIiny1Pm0
神奈川の自民党議員は全員ゴミだから落としとけ。
菅に近い小泉、河野は全く信用できない。
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:04:00.95ID:OyJCi63W0
全て無かったことに・・・
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:05:21.47ID:ttozMz7d0
>>804
秋田に帰ってコミュ障でもできる百姓でもやってろwwwww
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:13:36.66ID:mBa0H7gA0
お前らがお疲れ様とか言うから
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 16:50:26.82ID:ZiV+Ed2X0
なるほど
こいつらを要職につけて失敗するのを待つ
そして高市に総裁選で誘導
麻生安倍がいかにも考えそうなこったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況