X



三菱電機また検査不正 広島福山工場の低圧遮断器 新社長就任後、発覚3件目 [KingFisherは魚じゃないよ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001KingFisherは魚じゃないよ ★
垢版 |
2021/09/01(水) 23:23:04.07ID:56NhLgTg9
三菱電機による検査不正の発覚が止まらない。

1日、広島県福山市の工場で製造する遮断器について安全性を認証する第三者機関による検査時に不正行為があったと発表した。

約16年間にわたり、定期検査で実際と異なる部品を使ったり電圧を低くしたりしていた。

検査不正問題で漆間啓新社長が就任した7月28日以降、新たな不正が明らかになるのは3件目。

検査不正を行っていたのは福山製作所で製造する低圧遮断器。

ショートや落雷で電圧が急上昇した時に電流を遮断し、機械本体の故障を防ぐための安全装置だ。

対象となる製品は産業機械向けで国内外に約243万台出荷された。

同社は「安全性に問題はない」としている。

遮断器の一部は米国の安全認証機関のアンダーライターズ・ラボラトリーズ(UL)の認証を得たことを売りにしていた。

(全文)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC0177K0R00C21A9000000/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:24:11.79ID:fHZg0V0l0
三菱の社内検査をすべて不許可にして、第三者検証を強制しろよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:24:30.74ID:JPVxO/S90
これからは、トンボ鉛筆の時代だな!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:24:49.10ID:kYZq8tl80
自民党に献金握らせて公共事業で金儲けするしか能がない政商だからしゃーない
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:24:54.07ID:BrLu+o5W0
日本中不正だらけ
全てインチキ政治のせい
公文書偽造、隠蔽、廃棄するんだから当然企業もやるよな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:25:01.71ID:M2sTgJla0
でも使えるからヨシッ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:25:03.65ID:onaWTJer0
>>2
なにもかも皆懐かしい…
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:25:37.14ID:tkG68XUf0
新社長大変だな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:26:21.22ID:onaWTJer0
空中オープンゲットする零戦
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:26:36.25ID:lch+iYMk0
造船関係もやベーな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:26:40.46ID:bRLvjJ2h0
これって国が求めた基準よりも
厳しくやったら
なぜか不正だと怒られたという話

国が一番安全のことを
考えていないという
笑い話だよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:27:21.85ID:JY8Z6S230
ジャップの民度がバレちゃったねw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:27:33.30ID:98CBvCBI0
不正発覚したら営業停止ぐらい厳しくしないとあかんな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:27:49.24ID:CQfIsqBz0
>>17
まじ?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:28:36.17ID:6eMS5PrD0
>>1
魚じゃないとか言い訳すんな!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:29:00.17ID:8VmlopEX0
この検査意味ないから省略しろ、だろ。こういう発想がある集団は排除していかないと将来大変な被害を被ることになる。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:29:10.24ID:vRHnGeQd0
もうあかんね
うちの三菱のHDDDVDVHSデッキ
一度修理して貰って高額払ったが
また同じ箇所が故障
治していない

あの修理人、憎い
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:29:39.51ID:vRHnGeQd0
この会社、お客様対応酷い
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:30:27.92ID:vRHnGeQd0
ヤマダ電機売っている三菱テレビなんか絶対に買わない
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:30:33.39ID:KIa26COL0
お前等はアホだから理解出来んだろうが、
厳しくすればする程、その仕事をする人が
居なく成ってしまうんだぞ。 
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:30:44.27ID:yoTAQxVA0
>>22
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:30:49.56ID:/E8ICDrW0
よく検証もせずに、仕様変更の覚悟もせずに
上がISOとか国が一方的な技術基準を持ち出すから
不正だらけになるんだよな

日本中そんな事だらけだよ
知らないのは数字遊びしている上の人間だけ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:31:16.48ID:n/yp7+/xO
来たぞー!!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:31:17.88ID:vRHnGeQd0
全部引退したいまの70代のジジが悪い
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:31:18.22ID:Dy6+Xhgr0
もはや発覚するだけマシかwww
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:31:22.26ID:o0vDjol30
>>12
三菱には安倍の兄貴がいるし、成蹊大は三菱系

みずほ銀行の西村元会長は安倍の叔父

ポンコツ共は生き残る術だけは心得ている。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:31:41.72ID:NKvKZlZu0
個人商店が不正したら潰れるけど、大手企業は不正しても潰れんで!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:31:44.32ID:LcqhD4550
恥ずかしい会社だなあ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:32:10.88ID:onaWTJer0
三菱「気にしなければどうということはない」
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:32:13.53ID:fvkFM1jd0
まだ競馬場があった頃、この事業所に定期的な立入検査に行ったな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:32:48.82ID:CQfIsqBz0
>>33
騙されたわ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:33:31.99ID:8VmlopEX0
財閥の影響がまだ残ってるわけで、そいつ等が悪びれることもなく存在してるが、そんな力もいまは夢の中にしかないからな。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:34:09.69ID:Yj8aVwy60
下請け丸投げ企業だから、そうなるわな。
技術力も無いし。
技術力は下請け
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:34:11.53ID:8EZJTaGA0
団塊老害の置き土産かw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:34:20.99ID:AJef1FfZ0
三菱の3万円ぐらいするトースト専用機が欲しいから踏ん切りついて買えるようになるまでは潰れないで欲しい
あと三菱の妙にスタイリッシュなエアコンも欲しいけどあれが似合う部屋に引っ越すとこから始めないと
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:35:07.96ID:Zie7FNqi0
ニクいね、三菱
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:35:34.31ID:NKvKZlZu0
>>28
トヨタディーラーも不正やってたけど、車業界も不正車検だらけやと思うわ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:35:54.48ID:/vEZ9KDv0
>>45
正直に申告したら許すみたいなこと新社長が言ってなかったか
その結果がw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:36:38.97ID:vRHnGeQd0
半導体製造装置、産業用機器で使っている
シーケンサーは大丈夫?www
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:37:56.15ID:U0GzrWAQ0
安心の日本製w
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:38:06.28ID:FXiChLEw0
>>12
武田薬品も忘れずに
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:39:49.23ID:587Zq+Fi0
三菱電機って工学部だと推薦でほぼほぼ受かるからな。
俺の研究室からも出来の悪いのが推薦でいっぱい入った。
俺?俺は県庁に逃げた(笑)
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:41:50.56ID:NKvKZlZu0
>>59
理系科目では計算ばかりさせてモラル教育が無いからな。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:41:51.39ID:nsmBh45l0
検査不正のオンパレード
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:43:08.45ID:NKvKZlZu0
>>64
そこは「百貨店」。
もう特定企業だけじゃなくて国全体で不正検査の百貨店。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:44:20.00ID:GG0EY5C10
ここまで開き直っていると清々しいな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:45:02.68ID:e9uSivG80
不正は駄目だけど
今までに不具合製品あったのかな
マジで品質に問題ないなら検査基準が問題なのでは
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:45:03.40ID:bRK2UGDu0
無駄な検査基準が多すぎるのだろう
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:45:22.28ID:hh0K80ir0
>>1 同社は「安全性に問題はない」としている

なるほど!じゃあ安心だね!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:45:27.11ID:oFd8nwkO0
日本企業は検査項目を作りすぎてるし検査仕様も厳しすぎ
これじゃシナチョンにはコストで勝てない
それがメイドインジャパンの特徴と言えばそれまでだが
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:46:13.18ID:kIkYsJin0
>>約16年間にわたり、
定期検査で実際と異なる部品を使ったり電圧を低くしたりしていた。

問題外

電気による火災とかおきていたら
どうする気なんだろう?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:46:24.60ID:587Zq+Fi0
>>62
上位国立だと学科ごとに推薦枠がある。
大抵は一次面接と筆記受けて、そのまま合格だよ。
推薦でも落ちるとこは落ちるが、受かるとこはマジであっという間に内定
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:47:40.54ID:ruxsBxFV0
>>1
ネトウヨ ★

日本人になりすましたネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

パンストを被った爬虫類のようなエラツリ朝鮮顔を整形しまくり、
チョンポップの人気偽装を繰り返してるのも、こいつら在日朝鮮人・帰化人。
こいつらの存在はスパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨( ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html
.
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:53:44.33ID:vqFz0FsQ0
どんだけ出てくるの
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:56:56.93ID:SwVE/bOo0
先ずは膿出しやって社員を総入れ替えだな。
同じ人を使うと同じ不正をするのは昔勤めてた会社がそうだったから分かる。
朝礼で不正の長話 → 仕事場に戻る → 即不正開始 の流れるようなコンビネーション
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:59:33.86ID:DCC0r3Uy0
製品が欠陥品じゃなければ、そこまで追求しなくてもいいんじゃないの?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:00:22.92ID:b4Hb9XHb0
パワハラされて不正検査。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:00:25.45ID:/yDwjVab0
三菱財閥系でマシなのは三菱銀行だけか?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:00:39.12ID:HLH2Fs900
何が正しいのかもう分かってなかったのかな?

若い人は特に。
「えっこれ不正なの??」って感じか
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:01:50.05ID:yxgAeLCs0
>>84
不正を不満に思いながら社長まで上り詰めたんだろう
社長にならないと改革できないからな
それを実行に移せる人はなかなかいないが
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:02:02.55ID:6c38cRv90
腐りきって使えるとこなんかないんやろうな…
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:02:09.41ID:12KFIJdi0
まともなのはなに?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:02:59.30ID:12KFIJdi0
こんだけ出る前に会社お取り潰しがデフォだよな
ライブドア
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:04:06.22ID:+7k+lasy0
三菱自動車←燃費偽装

三菱マテリアル←品質偽装

三菱電機←省エネ偽装

三菱地所←耐震偽装

三菱造船←検査資格不正取得

俺の記憶に残ってるのはこれくらい
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:04:59.25ID:+ax2lXEJ0
モノづくりの国の中でもミチュビシはほんとダメだなあ。
検査偽装、データ捏造、製品に問題ないと言い訳・・・

国家に集る能しかないな。
ぶっちゃけ日本製品の信頼と評判を地の底に叩き落すだけの存在だな。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:05:40.08ID:yxgAeLCs0
>>85
規格に合っていないのに合格にしちゃダメだろ
だから規格の見直しをすりゃ良いんだけど
面倒だし、変更して問題が発生したら責任問題になるからやらない
その負担を現場に押しつけるから、現場対応が無くならない
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:07:12.69ID:6d2fMJsX0
問題は現実にそぐわない法律押し付けてくる役人側にもありそうだよね
羽田の新ターミナル出来立ての頃したっぱに言ってもしゃーないようなことでアルバイトをどなりつけてる消防設備監査の役人見た時に思ったわ
空港の設計者か社長に言えよってな内容だった
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:07:16.12ID:+ax2lXEJ0
>>81
ピンハネ中抜き搾取でトンデモないポンコツが自衛隊員に押し付けられてる可能性があるよな。
何せ「敵の善意に期待する」ようなシステムを平気で世に送り出す制服組が管理してる組織だし。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:08:38.75ID:+ax2lXEJ0
>>85
それはダメだよ。
完全日本製を謳った製品が、ほぼ9割を中国で作ってましたってレベルの不祥事だよ?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:08:46.33ID:CdTeOqCX0
>>16
造船関係はそもそも法律全く気にしてないしな
産業自体が東京政府から離れたところにあるからあいつらが勝手に決めたことなんて守る気ないし。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:09:29.94ID:wzqpjpZD0
>>1
特採!特採!
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:10:05.72ID:ghjfxr0Q0
ジャイアント馬場
プロレスリングで掃除機でゴミのない
リングを掃除実演する会社
ジャパネットのはしりw
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:10:49.34ID:Ur4EhPQL0
これだけやっても何もお咎めないようにしか見えんのだが
やったモン勝ちになってない?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:11:06.41ID:9TQ/dTPE0
これ三菱だけじゃないのが問題なんだよな
日本の企業なんてどこも似たような事やってるだろ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:11:22.46ID:tuoKIzvv0
まあ、今は膿を出している最中だそうだから
ここですべて出ることを期待したい。

この後、数年後とかで出るのが一番最悪だからな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:11:43.31ID:ghjfxr0Q0
昭和のうちの扇風機三菱
ワイヤードリモコンタイプ

これで電気機器を覚えた幼少期
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:12:34.08ID:ghjfxr0Q0
三枚羽根、扇風機にあぁあああああと言って遊んだw
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:13:04.42ID:uChA0c380
また三菱か
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:13:27.69ID:YpOEqyM30
三井住友銀行から虎の子15000円
降ろそうか迷ったけど、
三菱で関係なさそうだから、
思い止まった
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:16:25.67ID:ghjfxr0Q0
福山ってシャープも半導体製造の工場があったのに
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:16:30.08ID:wzqpjpZD0
>>103
日本製って言っても作ってるのは外人さんなんすけどね
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:20:11.73ID:0AQ/fWzW0
コロナみたいに三菱総研にグラフ作ってもらったほうがいい
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:23:06.36ID:6I48Tx+I0
もう解体してもいいんじゃないか
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:36:42.59ID:yxgAeLCs0
>>125
ヒキニートまるだしのご意見ですねw
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:37:40.85ID:yZiDasBR0
>>9
昔はインチキもクオリティー高かったんだけどな
今じゃインチキもまともにできん
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:38:40.39ID:1rAicPXU0
こんな巨大企業は月に1件ぐらいなんかおこるだろ
社長がそんなの管理できるかよ
なんか叩こうとしている側の意図のほうを感じるね
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:40:18.64ID:Pre5ST+h0
三菱自動車もだけど自分が取締役の時さえ何とか誤魔化せればいいやって歴代の経営方針なんだろうな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:40:25.10ID:hrjkp96/0
内部留保を全て吐き出させるくらいの罰金を取らなきゃダメだな。盗人の金で飯を食ってたような社員も同罪
やってのは社員だし、家族共々路頭に迷っても気にも成らない
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:43:23.81ID:SwZOjf0R0
( ̄∀ ̄) 遮断特製図と違う製品を作ったのか
ファーストカットなら許してやる
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:44:22.04ID:bTQyJZeg0
良くわからんが実際に大量に使用されてちゃんと機能してれば問題はないのでは。
規定より低い電圧で作動して、工場の危機が保護されるなら良い事だろう
異常電圧の設定が低すぎて通常使用時に停電が起きるようなら問題だが
そうでないのなら 作動範囲が狭く守るべき機器をより確実に
守ることになり品質がすぐれているということになる。243万台も出荷していて
需要者側からたいして苦情も出てないのだろうから、問題にする方がおかしいのでは
検査会社が役所の天下り先で もっと検査者が出張したときの
待遇を良くしろとかそういう意味の嫌がらせかもしれん
部外者だからよくわからんけど思いつくのはそういうこと
マスコミ関係者は何も知らない深く理解しようともしない
揚げ足取りして話題が作れればいいというだけの連中だから
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:48:44.42ID:LJhqcUiJ0
ブラック企業ランキング
不祥事は当たり前
こんな会社に入社する新入社員って
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:49:31.43ID:bTQyJZeg0
三菱は軍需産業で実績を上げているし 米国等が高額の武器を日本に
売りつけるには邪魔でつぶしたくてしようがない存在。
自由民主党という売国組織が三菱グループの企業を
潰しにかかっているのかもしれんよ
表だって公然とはできないから 裏口から悪評をたてる作戦なんてね
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:51:45.80ID:4WEvKK6y0
三菱はエアコンはいいだろと思ってたけどこの間なんかやらかしてたよね?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:53:41.12ID:238RbkLF0
三菱って
グループ全体で駄目だな
怖い
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:57:19.18ID:F0zqowPF0
コネは一流、人材二流、品質は三流の三菱です!
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 01:00:11.54ID:bTQyJZeg0
日本の植民地化を進める.売国政党 自由民主党
www.youtube.com/watch?v=NOWQ3_OxZDk
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 01:00:35.29ID:SwZOjf0R0
( ̄∀ ̄) 三菱のELBは高い 富士電機といい勝負だわ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 01:01:16.27ID:rbXXrJCC0
>>1
安全性に問題がない、とかそういう問題じゃないんだよな
そういう雰囲気を現場で感じ取っていたからこそ伊丹の工場のすぐそばを走ってる鉄道会社は三菱製品使ってないんだな。
電車車体は日立製、モーターやインバーター類は東芝製、肝心のATSシステムはPanasonic製だったかと。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 01:02:12.81ID:PQB5julW0
T芝のその後みたいになりそうだな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 01:02:47.83ID:/yDwjVab0
三菱と名の付く企業の製品を買う奴の気が知れない。自動車は洒落にならねぇよ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 01:03:14.49ID:rbXXrJCC0
東芝だって川崎駅前の土地を三井不動産に売ったんだ
三菱は大曽根駅前の土地をドームと入れ替えて欲しい
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 01:04:51.16ID:R4LEejHB0
>>116
そこは佐藤鉛筆で
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 01:05:13.77ID:bTQyJZeg0
なんとなく自由民主党は日本国民のための組織と思っていましたが
第87-89代 内閣総理大臣小泉純一郎。指定暴力団稲川会(首領 辛 炳圭
(通名・清田次郎))の下部組織「小泉組」3代目。スキャンダルは全部、
稲川会の助けで、封じ込めた・・
die-wahrheit.blog.jp/archives/8608850.html
●小泉純一郎。父は朝鮮部落出身(朝鮮人)。母はヤクザの娘
ameblo.jp/michiru619/entry-12198462029.html
●号缶常習、逮捕歴もある慶応横須賀学生会会長”結城純一郎”
www.youtube.com/watch?v=eWQtpfOgvnI
●代議士2年目にも婦女暴行で逮捕(未確認だが女子高生)。示談。
サド趣味で相手の首を締め、相手が半死。示談
ameblo.jp/global7ocean/entry-10531093202.html
●この芸者殺し野郎!変死した新橋芸者小はんは小泉純一郎の愛人であった
hms1234.at.webry.info/201907/article_2.html
●小泉進次郎のいとこで"元議員秘書"小泉力也が
ホストクラブ無許可営業(風営法違反)で逮捕
www.youtube.com/watch?v=OjeJRNS4Y-Y&feature=emb_logo
こちらの方が小泉家にはふさわしい業界なのかも
●栗本慎一郎 : 「パンツをはいた純一郎」(全文)
www.asyura2.com/0510/senkyo17/msg/912.html
www.youtube.com/watch?v=HQSqhAkDGtw
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 01:05:45.03ID:04fIM8PN0
>>146
で、駅前の土地に何を建設するの?マンション?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 01:06:39.99ID:SwZOjf0R0
>>144
( ̄∀ ̄) かなり以前に電力分野で東芝と合併会社作ってる
ティーマイクっつう奴
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 01:07:29.07ID:ms52EbCb0
››1
›ショートや落雷で電圧が急上昇した時に電流を遮断し、

素人が書いた記事。正しくは

ショートや過負荷で電流が急上昇した時に電流を遮断し、
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 01:09:50.33ID:bTQyJZeg0
同和なんて過去のことと根拠もなく考えていましたが
恫喝されて議長を降ろされた 三重県津市
www.youtube.com/watch?v=DHqm54ybAKI
●童話愛好会員の三重県津市教育長に対する読み聞かせ
【報道】同和問題を理由に恫喝する様子【公益】
www.youtube.com/watch?v=1nhoBi75Sb0
警察を呼ばないのは万年政権党の自民党との関係等配慮しているからでしょうか
●【報道】津市議会で傍聴席からの恫喝三連発
www.youtube.com/watch?v=r1dXezrtY4Y
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 01:11:36.59ID:bTQyJZeg0
自由民主党は 童話とは無関係と 根拠もなく 思っていましたが
犠牲者24人 行方不明4人
熱海市土石流崩落、盛り土をしたのは「同和系列の会社」
www.youtube.com/watch?v=ii79hpBfkyU日本国内でも
自由同和会 → 自由民主党系同和団体
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 01:15:43.50ID:bTQyJZeg0
自由民主党 自由同和会和歌山県支部」の代表者 金正則(韓国人)、
持続化給付金詐取で逮捕。
強盗致傷(懲役12年)の男が自由同和会和歌山県支部代表に
news.yahoo.co.jp/articles/3eae223f0c408e449363866e3f662967e68e7ede
韓国人詐欺師が自由同和会和歌山県支部代表として自民党総裁の選挙権を持っていた。
韓国人は童話とは無関係。また外国人の政治活動は違法。
過去民主党の外国人党員受入が話題になったが、自民党はすでに日本国民に隠して
憲法違反の外国人国政参政権を越える、党総裁≒日本国首相の選挙権を与えている。
長期間日本旅行を続ける外国人犯罪者を党の地方組織代表にし、国政参加させる自民党。
その自民党支部代表韓国人が給付金詐欺で逮捕されると
強盗致傷で懲役12年の判決を得た男が代表になるのだから恐れ入る。
驚きの事実が知らせる万年政権党・自由民主党の実態。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 01:17:26.23ID:Y0vIxgIV0
三菱というか三菱重工から別れた自動車電機
ロクでもない パワハラも酷いらしいし
重工もWinnyでウイルスに感染して防衛情報
流出させたりしてただろ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 01:19:50.61ID:bTQyJZeg0
自由民主党 自由同和会和歌山県支部」の代表者 金正則(韓国人)、
持続化給付金詐取で逮捕。
童話とは無関係の韓国人がなぜかもぐりこんで自由同和会和歌山県支部代表として
自民党総裁の選挙権を持っている。外国人の政治活動は違法。
過去民主党の外国人党員受入が話題になったが、自民党はすでに日本国民に隠して
憲法違反の外国人国政参政権を越える、党総裁≒日本国首相の選挙権を与えている。
長期間日本旅行を続ける外国人犯罪者を党の地方組織代表にし、国政参加させる自民党。
その自民党支部代表韓国人が給付金詐欺で逮捕されると
強盗致傷で懲役12年の判決を得た男が代表になるのだから恐れ入る。
news.yahoo.co.jp/articles/3eae223f0c408e449363866e3f662967e68e7ede
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 01:20:44.89ID:2bqvUKkQ0
内部告発ですか?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 01:21:25.36ID:bTQyJZeg0
二階俊博自民党幹事長 幹事長室で大物詐欺師とがっちり握手
金井(本名・金正則)容疑者を引き合わせたのは、同じ和歌山選出の門博文衆議院議員
friday.kodansha.co.jp/article/77310
万年政権党の自民党=童話ということで行政も企業もやられっ放しということのようです。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 01:22:21.09ID:qjSZwkes0
>>135
仮に作戦だとして作戦が成功する材料が多すぎる企業も問題

産業系の台数が出ない統計に不正が出にくい製品でやってるところが憎いねえ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 01:31:40.66ID:srkBuPSq0
>>111
無理だよ。
一度傾いた組織は元には戻らない。
会社潰すのが正解。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 01:37:58.19ID:qjSZwkes0
>>135
この件はサイバー攻撃の影響が大きいかもしれない
米企業が売りたくなるくらいやられてたなら陰謀すらない
不正を公表せざるを得ないのもサイバー攻撃で不正指示文書が盗まれてる可能性があるからかもね
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 01:42:33.50ID:12KFIJdi0
まずまともな仕事を発表してみろ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 01:43:04.04ID:xW36+4Ns0
三菱の車は下取りが糞安い
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 01:43:13.05ID:sXd/x26H0
不正しても売れるってことはそれなりの品質はあるって事か?
他のメーカーは不正品に勝てなかったの?なぜ?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 01:46:39.53ID:HRk3iBu/0
>>101
今回のはULと言うアメリカ民間規格への適合試験の手抜き
発覚後の再試験は合格したとのこと
試験機準備が面倒だったか、作業者へのマニュアル不備だろう

試験をやめたいならULロゴ外してから売れば良い
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 02:13:49.10ID:eHKEM5Bk0
新社長が徹底的に見直しをかけてるんだろうな
品質に問題はないけど数字が少し足りないモノを落とすか通すか、まぁよくある話だ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 02:43:37.01ID:Y0vIxgIV0
三菱重工がWinnyに感染して原発情報流失させたとき
陰謀だって言ってる奴もいたけど次の年にも2年連続で
流出させて結論出たんじゃ?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 02:59:35.57ID:UCE1y/s+0
「また」と言うより、「それが三菱」
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:28:11.01ID:QqovDQYM0
みずほのシステム障害と三菱電機の検査不正は仕様ですからw
発覚したら何かやりますということで
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:31:50.71ID:Q/c9uoTd0
不正不正…と言い続ければセーフになる
三菱電機です
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:34:19.84ID:8+8sBQqa0
三菱グループはもっと出るぞ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 04:17:11.97ID:uHa1CsGR0
ブランドを守る意識がないのが不思議。
テキトーにやり、発覚してもブランド力で国民はそれほど気にしないとでも思ってんのかな。

不正があった製品を全部リコール対象にしろ。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 04:43:45.19ID:CFBOHWml0
感じさせるブラウンくん、
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 04:46:17.18ID:azrQV1op0
「不正はしたが品質に問題ない」
てことは、またやるってことだよね
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 05:34:55.51ID:kScxqtl20
怒られるの怖いから不正すんだから、怒らなければ良い
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 06:10:11.83ID:CxQUeadT0
これいわゆる避雷器だろ?

雷落ちなきゃわかんねーもんなw
誘導じゃなくて直撃雷だったら場合によったら「あーうんがわるかったですねー」だから
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 06:29:15.61ID:7vn7tX8/0
>>185
普通のブレーカだけど
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 06:33:50.81ID:Xwa9PTpl0
またパワハラ自冊起きそう
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 06:38:06.01ID:8Xm71lhd0
原因なんて1つしかない
とにかく工場の管理職は現場叩き上げでマクロな視点と現実的なコスト納期試算能力のある奴だけにしろ
関節部門とか現場を直接見ない部署からふらっと選抜された奴が管理職になるとロクな事にならん
技術に明るくないから納期もコスト感覚も無茶苦茶、兎に角数字を上げろの一点張りで恫喝
上のお気に入りって理由で選ばれた奴なんて特にその傾向が強い
追い詰められた現場担当者の行き着く先は...
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 06:41:39.63ID:KSgAKMGv0
また三菱か…
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 06:48:20.12ID:FTXZFhW90
安全装置で不正しといて安全安心w
さすがゴミクズ三菱電機w
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 07:15:12.44ID:9GD7YwrC0
製造業なんて毎年品質や効率が上がるはずでやってるけど無理だからしわ寄せが発生する
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 07:17:26.10ID:UbLUOQID0
日本人にモノヅクリなんて高等なことできるわけないし
ソフトウェア開発だってできない
特攻以外何もできない集団なのかもしれない
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 07:18:21.33ID:a+4EJsX00
これある意味今の社長優秀だと思うんだが
今まで握りつぶしてたの全部調査して発表してるんだろ
一番嫌な役受けてるじゃん
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 07:29:00.16ID:D+NYLhxW0
品質が一定だと価格は下がり続ける
価格を維持しようとすれば付加価値を無理矢理つけるしかない
で、無理矢理品質向上と生産現場無視して言い続けた結果がコレ

品質向上は限界なんだから諦めろというと
生産場所を海外に移して人件費抑えるしか道はない
画期的な新商品なんてそうそうできるもんでもないしなあ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 07:38:06.56ID:BjcELnGo0
東芝とどっちが酷い?
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 07:43:34.49ID:K3DR1ltJ0
>>22
信じない方がいいよ、そんな嘘話。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 07:49:58.77ID:YxhKhlp30
醜いね、三菱
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 07:52:23.07ID:IrM6vRSv0
こんな仕事で給与や賞与を人一倍貰えるんだから
ほんと潰れりゃいいのに
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 07:57:18.78ID:C8yl0R+E0
>>13
可愛そうな新社長ってか?バカかなの?

コイツは、社外から来た社長じゃないし
そういう風土の会社で育って出世して社長になった人間

同じ穴のムジナだっての
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 07:58:22.68ID:tV+QAp570
>>3
部長→常務→専務→副社長→社長 と永遠に不正する立場だった
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 08:36:45.15ID:NqtbsfK70
>>198
経産省から叩かれたからだよ。
自発的にやってる訳ではない。
おそらく官僚の指導の元にやっている。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 08:49:17.97ID:NqtbsfK70
新社長は、一番先に不正が発覚した長崎製作所を管轄してたんだけど、
長崎製作所の工場ラインを視察して、その夜、工員の人達を交えて懇親会をやってた。
社長に選ばれた理由が「人望がある」(悪く言うと人気取りの技術が高い)だからね。

で、長崎製作所の不正が発覚した時に
「長崎製作所関連者の部長級以上は現場事情を知らないので免責とする」
と言う措置をいち早く取った。
まぁ大企業の社長だ。政治家に匹敵するレベルの腹芸技は保有している。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:41:04.22ID:JA17XaeN0
>>37
安倍が総理止めたからな
忖度の必要がなくなった
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:57:59.16ID:tWzS3EP70
>>45
過去にやった不正を教えてくれたら懲戒しないよ
今申告せずに後から不正が見つかったら覚悟してね
という通知が出てる

品質不正のみの魔女裁判でこの状態
契約不正とか労務不正とか調査されたらどうなるんだろう

経営層がバカ正直すぎて自分に酔ってる感じ
そりゃ懲戒なんてできないわな
経営層も探られたくない過去を持ってる可能性があるんだから

被害に遭うのは今後あるであろうリストラで切られる末端社員
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:22:34.46ID:R4LEejHB0
>>162
それだ!
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:23:56.56ID:R4LEejHB0
>>217
地デジになってから三菱のテレビは見たことがない…
CMは見たことあるけど
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:28:00.89ID:P4k3KGdF0
三菱って他所には厳しいで有名なのに自分にはアマアマのボンクラ糞野郎だね
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:34:36.03ID:bwTbGUvM0
岩崎弥太郎からして叩けばいっぱい埃のでる男だったしなぁ
もうなんていうか体質がね
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:07:49.45ID:zV0B9PIa0
まるで引きずり降ろしたいみたいだが、新社長が仕事してるって事でしょ
都合の悪い人が報道に関連してそうだな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:13:11.46ID:NqtbsfK70
>>224
ここまでは経産省の指導だからな(会社名指しで経産大臣に叱責された)。
新社長が本当に仕事してるかどうかは、
発覚した不正関与者をどう処分するかに掛かってると思う。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:15:52.77ID:i257ojOg0
このせいでうちに入るはずの部品も遅れてる。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:27:02.48ID:2w5xd3JO0
ISO認証w
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:28:35.43ID:81v40gIl0
>>135
自衛隊は装備品の全てを米から買ってるわけじゃないし
三菱電機を国防から排除できるわけない
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:51:44.51ID:J0xfBsgT0
三菱はただでさえ厳しい目で見られるのだからこんな隙を見せるような事をすべきではなかった
どうしても国防やインフラを担う企業を解体、外資に売り渡したい人間がいるみたいだからな
東芝で味を占めて次は三菱、ここが崩れたら日立の粗探しを始めそうだ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:58:32.22ID:BdDuOsgp0
>>1
ショートでは電圧は下がる
そもそも低圧遮断器に加電圧保護機能なんてオプションだが
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 13:24:27.18ID:98utw8yF0
>>210
大徳中学校は見せしめをやめてください
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:51:26.77ID:SEf+MXym0
最初の空調不正が出た長崎の工場に、用もないのにあしげく通ってたのが現社長
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:47:34.88ID:azrQV1op0
一度裏切った奴は何度でも裏切りよる、終いにゃ騙されたほうが悪い、別に問題ないだろと開き直る始末、これは国の規制と国民への挑戦だよ、完膚なきまでまでに叩き潰すべき
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:57:20.11ID:uOHzBqR70
>>1
記事よくよめ
三菱が悪いわけじゃない
第三者機関が悪いんだろ?
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:24:19.26ID:R4LEejHB0
三菱電機…東京の会社なのに、開発・製造拠点は西日本ばかり。
本社から遠い…そりゃ不正やったってバレはしねーだろうな、物理的距離が遠いのだから。

本社から一番近いのが航空宇宙と防衛やってる大船工場。
三菱は一番大事にしたい顧客がどこなのかよーくわかってるみたい。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 00:17:06.54ID:KH3OHwWB0
>>37
大企業は不正あっても何とか経営できるから膿を出せるけど
中小は不正バレたら潰れるから死ぬ気で阻止するイメージ
膿を出せない会社の方がヤバい
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 00:19:52.16ID:zjNzu9MT0
三菱と不正はセットやで!
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 05:30:46.61ID:C7tkXaDq0
グループ全体が腐ってる予感
頭おかしい奴が上から下まで多そう
下が相当苦しんでると想像
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 05:38:36.85ID:mpQAwMd+0
虎の子の名古屋製作所は、まど無事みたいだな。FA部門で不正発覚したら目も当てられん結末になるぞ。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 08:42:41.72ID:Sq8NrA9i0
三菱がなくとも、山梨の山の中の会社や九州の会社があるじゃないか
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 08:46:37.31ID:Wm1/A8xT0
>>239
インバーターも設定が日立より分かりやすくて好き
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 08:48:19.03ID:nkEt5hXg0
>>1
まだ三菱電機倒産廃業してなかったの?しぶといな
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 08:54:01.22ID:4vDFPK6g0
>>1
なんや?このスレタイは?
要するに、過去の経営者時代の膿を出してるだけでしょ?

>>236
新社長の経歴報道を見たら、大分市出身らしいから、
同じ九州の工場に足が向きがちなのは普通では?
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:03:42.71ID:LwsPg7ad0
>>248
違う。新社長が取締役時代、社会システム事業本部担当だった。
で、長崎製作所は社会システム事業本部傘下。
新社長は、(人気取りのため)工場の現地視察が好きだったので
長崎製作所で
工場のライン現場の視察に良く通っていた。
その後、現場のライン工を交えて懇親会なんかもやっていた。
同じ九州でも半導体事業本部の熊本製作所には一回も行っていない。

で、長崎製作所の不正問題が発覚した時、
「長崎製作所関連の部長級以上は現場の実情を知らないので免責とする」
といち早く発令した狸親父。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:08:48.99ID:4vDFPK6g0
ふむふむ。中の事情は分からんが、色々と大変そうだね、三菱さん。名門なんだからガンガレ。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:27:42.52ID:JvWG3WIO0
三菱のエレベーターの法定検査なんて不正だらけのような気がするけど
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:54:13.97ID:P/TPY39I0
>>249
大分から長崎、結構離れているかと。
自分は横断道使ったことないけど、車で3時間はくだらないと思う。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:54:55.30ID:TotlR/pd0
今まで不正を隠し通して客に売ってきたという根性が凄い。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:00:33.48ID:SSy4+JTg0
昔、福山市に住んでいて
三菱の工場がある事は知っていたけど
こんな大きな工場だとは思っていなかった。
物流倉庫みたいなモノだと思っていた。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:04:03.45ID:tyF1wVZo0
三菱電機は電機手唯一の勝ち組だからね
何でも許されるよ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:15:24.19ID:QsNHlJoO0
安全安心言っとけは不正してても大丈夫だw
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:16:47.07ID:9PiJ+J/z0
ブレーカーの検査不正はまずいだろ。

プレートのULマークも外さないといけないし
経産省電安課は全数リコール指示を出せよ。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:27:10.44ID:Cw9IxvaK0
検査不正が続出、ブラック企業大賞を受賞(2年連続)。
こんな腐った企業はつぶれてよい。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:04:12.68ID:HybncfKI0
金岡千広の23卒機電院卒だけど三菱電機辞めといたほうがいいかな
代わりのおすすめ教えてくれ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:18:28.00ID:AF62GZ7a0
トヨタと違ってちゃんと内部調査で出るだけまとも
トヨタなんて車検っていう法律で決められて目の前の客から金とってる作業であるディーラーで100%不正って認定された
でも内部調査では他の店では一切ないとしてた
そしたらレクサスにも役所に踏み込まれて不正で同じく捕まった
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:20:21.58ID:AF62GZ7a0
でも流石は高級車レクサス
トヨタディーラーだと100%不正だったけどレクサスは1/3不正で2/3はちゃんとやってた
やはり高い金払ってるからトヨタディーラーよりはレクサスはちゃんとやってる
豊橋のトヨタ系ディーラーだと車検だしても一台もまともにやっなかったけど、レクサス高輪だと3台に2台は車検してくれてる
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:54:42.18ID:FvZ0mMoa0
>>266
まともに検査すると全部不良品になるからなあなあでOKになってる所はあるね
まあ基準がおかしい訳だからある程度しょうがない気もするが
そんな事より燃費だけはもうちょい実態に則した値にして欲しい
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:58:14.25ID:2ZUNTSlf0
実害が出てないと責めにくいな
ISO事案なのかね
ISOめっちゃめんどい
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 15:13:25.37ID:R37URszw0
俺 昔三菱は調子に乗ってるってレスしたら
そんなことはないって、大批判(炎上)された事あったんだけど
本当に調子に乗ってるじゃないかよ
あの時、批判した連中は謝罪してほしいくらいです
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 18:14:05.34ID:rcngMumN0
>>269
問題はそこなんだよね
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 18:21:00.62ID:rajSkZot0
検査の手段と目的が入れ替わってるな
そもそも検査の目的は市場で壊れないようにする
これが本来の目的、これは報道や市場実績を見る限り満たしている
今回問題になってるのはやりますと言った事をやってない事、どちらかというとパフォーマンスに近い
ISOもしかり、あれも現場業務じゃなく書類審査みたいなもんだし
パナソニックの国家資格もそうだがそもそもそいつが施工する事で不具合が出なくするというのが目的であって国家資格◯◯人!みたいなのをHPで書いてると非常に馬鹿らしく感じる
尤も会社の怠慢が第一にあるのは否定出来ないが
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 18:52:24.39ID:9PiJ+J/z0
もともと事業部単位でまとまりが無いのだから
解体して他の会社に吸収合併してしまえ。

防衛と宇宙は日立でいいよ。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 07:35:48.57ID:q1AlWDuD0
こういう不祥事が出て会社の業績が悪化してもやる対策っていったら真っ先にリストラだもんな
末端の社員はたまったもんじゃねえな
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 14:26:46.58ID:kC5nBNgS0
>>268
トヨタのはそんなんじゃない
トヨタ本体がトヨタ生産方式なら車検なんぞ45分できるってマニュアル作ってディーラーに押し付けた

導入しないディーラーも出るから車検の台数で販売奨励金を変えて沢山車検やったディーラーに金出すようにした
現実には45分で車検出来ないから儲かる部品交換整備を優先してどうせバレない排ガス検査とかをやらなくなった
そんで豊橋で100%不正
レクサスは二時間にしてたらしいので2/3はやれてた
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 14:30:12.75ID:NyqjKiZT0
>>104
乗り物でも造船関係だけは国交省所管なんだよな。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 15:11:54.03ID:bUwXbhzn0
>>277
現実は道路交通だけが公安委員会(警察)所管なのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況