X



【尼崎】修理で預かった希少な車「47年式/フォルクスワーゲン・ビートル」横領 板金塗装業を経営の男を容疑で逮捕 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/09/02(木) 03:05:22.68ID:Fq7JaFtW9
9/1(水) 17:49配信 神戸新聞NEXT
https://news.yahoo.co.jp/articles/0dab1ba2e35ebb28d43e760c60dcb25e8dc3359f
 車体の改装や修理で預かった乗用車を奪ったとして、兵庫県警尼崎東署は1日、業務上横領の疑いで、尼崎市内で板金塗装業を経営する男(49)=同市=を逮捕した。

 逮捕容疑は2019年2月8日〜4月22日、大阪市の男性(57)から改装や修理のために預かったドイツ・フォルクスワーゲン社の1947年式「ビートル」を男性の許可なく工場から持ち出し横領した疑い。男は「修理が終われば返すつもりだった」と容疑を否認しているという。

 同署によると、男性は16年6月に車の座席のシートや内装を新しくするために車を預けたが、男と連絡がつかなくなったことを不審に思って20年6月に同署へ相談。工場は大阪の門真に移転していたという。

 男性はエンジンを抜いた状態で預けており、車軸やねじなどの部品がなくなっていたことから、同署は男が解体して運び出した可能性があるとみて調べる。

 ビートルは、英語でカブトムシを意味し、車の形と似ていることから愛称になったとされる。ナチス政権下で国民車構想に基づいて開発され、戦後はドイツ復興の象徴になった。2019年に生産が終了し、80年の歴史に幕を下ろした。
0002ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/09/02(木) 03:06:45.82ID:nvjJ92ce0
アマの日常だろ、騒ぐな
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:08:10.15ID:ed2W3daS0
ビートルは、英語でカブトムシを意味し、車の形と似ていることから愛称になったとされる。ナチス政権下で国民車構想に基づいて開発され、戦後はドイツ復興の象徴になった。2019年に生産が終了し、80年の歴史に幕を下ろした。

この情報必要か?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:08:41.07ID:nrET2xEY0
>>1なんでこんな腐りきってるの?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:11:46.39ID:W6mSmI800
>>5
在日同士の諍い
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:11:49.82ID:5pWXx7X20
え?尼崎でも詐欺や泥棒はダメなの???

しかも在日でしょ?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:11:57.51ID:K4/4z7Ts0
尼崎に貴重品を置くな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:15:32.97ID:IggsDnBK0
こういう板金やとか怪しい修理屋に預けると
合鍵作られそうで怖い...
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:16:06.31ID:30Gf+86O0
ニューヨーク 勉学のスポンサー?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:16:22.39ID:VFqEvQAO0
こんな古いの金になるの?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:16:25.59ID:AlITR4ug0
秋篠宮の元愛車じゃん
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:18:43.46ID:Mj3k1+D30
>>8
配管工、解体工いれば大四喜
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:19:20.30ID:YGUtrCrv0
返すつもりだった嘘はねーだろあんなでかいもん
ってことは不法なんたらの遺志はないんで横領罪は成立しねーから逮捕したけいかんが検察官こっぴどくしかられて終わり
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:23:03.97ID:F0MjdrKp0
どうせチョンダロ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:30:03.36ID:O9S6e0/X0
車の修理って4年も掛かるの?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:30:41.57ID:8vaV99XT0
>>1
16年6月に車を預ける
20年6月に通報

何で4年も開いてるの?
エンジン抜いた状態で預けたって事はこういう事態に備えてたって事?ならもっと迅速に対応できなかったのだろうか
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:31:59.55ID:nN+radmA0
バイク屋でやられたことある。修理に出して一向に修理せず
1ヶ月半後に取り戻した。なぜかクソバイク屋がブチギレ恫喝。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:32:54.77ID:Q8Maf4cB0
>>24
一日に3台ビートルというか、
フォルクスワーゲン見かけたらその日はラッキーな事がおこる、、、
ガキん時、そんな伝説があった。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:34:40.71ID:fLQKqeOU0
最初のポルシェはビートルを改良して作った
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:35:46.71ID:fLQKqeOU0
ポルシェのRRレイアウトはビートルゆずり
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:37:29.71ID:Sz33pEnX0
ちなみに、昭和天皇の愛車は めっちゃインテグラ
tps://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/12/22/20181222ddm001010026000p/0c8.jpg
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:39:26.03ID:ZttpRRky0
>>22
業務上横領罪と書いてあるんで普通に刑事罰受けるよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:39:43.02ID:yUf7hHVQ0
バハバグに改造したい
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:41:17.93ID:baJTSP3K0
ヤッたもん勝ちだもんな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:41:57.73ID:myahknTB0
>>18
マイク「貴方は何もご存知ないようで…」
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:43:12.19ID:R5zCQ6j70
>>5
阪神尼崎とかで降りてみ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:43:31.08ID:XbQP+Ud90
これって車は門真の移転先にあるの?
車両やねじなどの部品がなくなっている とは、どこにあるか
わからないってこと?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:46:03.27ID:3kBt+A2M0
>>32
グリルがあるタイプも持ってなかった?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:46:30.80ID:aW+Z0Dbp0
東署なんでどろがさきのほうやねw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:47:59.32ID:g+xb4iDl0
長崎 川崎 尼崎にはなにかがある
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:53:40.97ID:3LVpHQn80
>>35
野暮だとは思うが言わせてもらう
平成だ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:53:52.84ID:nE+OYsmY0
旧車はトラブル多いよな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:56:54.82ID:IggsDnBK0
>>27
最初から盗む気満々でできる限り長い納期伝えておいて
事件が発覚した時にはバックレるつもりだったんじゃ無いのか...
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:58:59.13ID:g+xb4iDl0
例の事件が起きた土地柄なんだもん しゃーない
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:59:53.36ID:O2H+KV1/0
あ!ハードデイズナイト
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 04:01:37.76ID:snvwQsR/0
尼だから
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 04:02:42.79ID:NXBydOUl0
>>44

>男性はエンジンを抜いた状態で預けており

牽引して持って行くん?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 04:06:17.44ID:LEiCgzhl0
>>1
ま〜た在日韓国人の凶悪犯罪か
外国人凶悪犯罪者だから法に従い韓国に強制送還しろや
いつまでも特例で在日特権を与え続けるな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 04:06:50.89ID:TmiggwN20
これも修理工場がグル。

こんな弁護士ばっか? キリはそうだろうな。
裁判官か検察めざせよ! 
損保の受任弁護士ってこんなに下劣?


https://ameblo.jp/mitsuidirect/entry-12694601675.html
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 04:07:07.81ID:0dH9W2oz0
うな丼
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 04:09:02.32ID:YKCDkxLM0
名前なんででてこないの?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 04:10:18.13ID:SULn9VNn0
YouTubeに昔のCMがあったけど、昔のビートルって水に浮くんだよな。
シュビムワーゲンみたいな移動はできないけど。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 04:11:55.12ID:p/EngPqy0
>>46
野暮だと思うが言わせてもらう
平成でもない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 04:15:48.23ID:7QdU4wYd0
「藤田エンジニアリング」「オートセレクト」など魔改造チューニングショップが並ぶのも大阪やで
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 04:16:25.13ID:4jr2V38u0
>>63
平成天皇だろ?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 04:17:47.57ID:dryzjpT40
>>14
表向きの正業とは別に裏では半グレだったりするもんな、こういう連中ってさ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 04:18:07.54ID:wn6A1q7K0
>>32
品川52っていつごろだ

っていうか、品川ってたしか軽じゃない51
があったんだよなあ
誰か知らんかなあ…
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 04:18:24.92ID:SGv91xNc0
実際にこういう旧車の弁償ってどうなるんだ?
そもそも弁償する気なさそうだが、この業者
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 04:22:41.17ID:qBGHPQYL0
1947にビートルもうあったんだ
かなりレア?もともとポルシェの前身だよね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 04:26:30.53ID:cXFH/9bs0
普通身元も割れているし捕まると思わなかったのかな

この手の犯罪者の心理が理解不能
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 04:26:39.25ID:KyqKjep+0
尼崎で起きる犯罪は日本では想像出来んものばかり
住民の朝鮮遺伝子が濃すぎるのが原因と思う
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 04:27:27.36ID:jyMd65p10
>>30
修理屋ってクソが多いからな
車やバイク好きってDQNが多いし、まあ気を付けたほうがいい
まずはネットで評判を調べないと
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 04:27:30.47ID:hTi84Q500
>>41
車両じゃなくて車軸って書いてあるぞ。
現車は警察が押さえたけど、車軸とか部品がそこにはなかったって事だろう。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 04:28:01.17ID:O2H+KV1/0
>>71
今回はアビーロードだな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 04:31:51.75ID:hTi84Q500
>>28
多分20年6月まで連絡がついてて、連絡取るたびにはぐらかされてたんだろうな。
そんで連絡取れなくなったから通報したと。
連絡取れてたら警察に相談しても民事不介入で何もしてくれないだろうし。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 04:32:04.53ID:6c38cRv90
レストア屋って腕のいいとこなら4〜5年待ちは当たり前みたいだけど、
これは何がしたかったんやろな…
出来もしない仕事受けるなや、アホ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 04:32:16.34ID:qBGHPQYL0
1947はタイプ1ビートルの最初のモデルなんだ
よく日本に残ってたな。博物館級じゃん
ポルシェ博士の傑作品
https://i.imgur.com/MU24zjT.jpg
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 04:34:47.69ID:6c38cRv90
>>80
もしかしたら日本自動車博物館にあるかも。
場所は石川県だけど。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 04:41:50.31ID:cXax+1gE0
>>40
たい焼き美味しい。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 05:02:32.50ID:Pjd4S8uT0
5年も横領しといて返すつもりだったは通用しないでしょwwww
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 05:17:03.53ID:rgr+GWzI0
無くなりましたで済まそうとでも思っていたのか?
所詮尼崎の乞食の浅知恵
0094ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/09/02(木) 05:18:10.09ID:nvjJ92ce0
>>7
あたいのと変わんないなあ(´・ω・)いや、あたいのがデカイわ。
勝った!ヒグマに勝ったよ!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 05:19:25.90ID:FhtMpPxG0
>>69
一桁の5→51→55の順番で交付
時期は大体60年代の後半あたりかな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 05:21:19.71ID:Pgjaae360
高くても遠くても希少車の修理で数十年間経営してるような
信頼の出来る店で頼まないと駄目なんだろうな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 05:27:30.84ID:DUJ0Rps90
まぁレストアに年単位で時間かかるのは普通じゃね
連絡が取れなくなったから不審に思っただけでは
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 05:29:27.23ID:bpLorNLo0
ただのポンコツだろ価値なんかないぞ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 05:34:47.51ID:gqOrAr1q0
尼崎だろ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 05:52:40.42ID:ZU83TpKO0
>>1
細かいようだが鈑金塗装な
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 05:55:59.83ID:JKpzR3b30
>>24
ビートル見た数を累計していって100に達すると幸運が訪れる。
ただし途中で赤のビートルを見るとゼロに戻っちゃうってのがあった。
その頃うちの爺ちゃんが赤のビートル乗ってて、走ってると女子大学生のグループに突然とんでもない悲鳴あげたりされてたわ。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 05:58:40.19ID:JhK18lLn0
>>35
アクセルとブレーキを踏み間違えそう
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 06:00:31.29ID:9UKUQt0p0
いくらすんの?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 06:05:37.71ID:5vKrxud20
>>5
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 06:06:07.82ID:dXhmusPf0
今回とは逆パターンもあるんだよ
珍しい自動車は価値こそあるけど買い手がつかないこともままある
そんなときはクルマ屋に預けてから店に放火しちまうんだ
するとクルマ屋が弁償してくれるから手早く現金化できるだろ

こんなふうに自動車業界は客も店もヤバイのが大勢いるんだな
ほんと汚い業界だよ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 06:06:44.11ID:9UKUQt0p0
1947 Volkswagen Beetle
2dr Split-Window Sedan 4-cyl. 1131cc/25hp 1bbl
Download Vehicle Report (PDF) Add to Favorites
$42,200 Avg. Value*
https://www.hagerty.com/apps/valuationtools/1947-volkswagen-beetle


460万円くらいか
金額よりもレアリティの問題なのかな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 06:06:47.61ID://7RVoU/0
>>30
売り先探して話まとまってたんだろw
俺も旧車を社会人になって手をかけれんから点検修理で預けてから電話で
もう修理しても車検通らないからこちらで処分しますねタダでいいですからw
って言われて怒り狂って木刀もって取り返しにいったことがある
引っかかったらラッキーくらいの軽い気持ちだろうがあれからバイク屋は信用しない 
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 06:16:14.57ID:gSryZzsE0
>>72
コンプリートなら軽く1000マソ以上
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 06:17:20.40ID:gSryZzsE0
>>80
最初期は1938年型
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 06:18:52.57ID:xtsVX0AE0
タイプIII派
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 06:21:15.60ID:gSryZzsE0
>>85
更にその前のスプリットウインド
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 06:23:46.23ID:+BahvK2G0
昔、イタリア車故障相談所てサイトやってて自演で凄腕の整備士に見せかけて客の車奪って消えたクズを思い出したわ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 06:42:34.99ID:WLji5Y3Z0
ポルシェ博士が 高速走行すると浮き上がる車の問題点を研究員に指摘された時に
そんなのは羽根をつければ解決すると言ったら
羽根なんかつけたら空飛んじゃいますと言われて
君はバカか羽根を逆向きにつけろって言った話 大好き
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 06:50:40.25ID:8s+HRUHY0
901?ポルシェだけ?開発時ホントに羽が付いていたんだよ
結局スペアタイヤを重しに使う事で解決
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 06:53:01.57ID:Qx/YvCao0
わいもボタンぺこぺこになった四角ボタンファミコンを兄貴が修理したるってそのまま返ってこんかった
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 07:23:39.91ID:DUJ0Rps90
小型乗用は5、7→55,56,57…52,53,54、77,78,79…74,75,76→3桁化

71あたりまでは見たことある

3桁ナンバーも希望ナンバーだと700番台の払い出しあるし
それでも足りなくてアルファベット入れたりもしてるけど
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 07:25:12.44ID:sQC2ARuU0
価値があると思ってる奴が一人でもいれば、あたかも価値がある商品だと誤解を思わせる記事ですね
実質価値は鉄くずキロ30円ですよ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 07:29:06.61ID:ug914xhh0
>>96
一桁の5の次は55だろ?55がいっぱいになったら次は56、57、58、59で
次が51で52、53、54じゃない。名古屋とかは54がいっぱいになったので
77になって98年か99年に希望ナンバー制で500とか3桁になった。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 07:35:21.05ID:VCJvRkQR0
>>72
ビートルはナチスが戦時中にポルシェ博士に作らせたからな。空冷ビートル自体はまだゴロゴロ残ってるけど1947年式は相当レア。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 07:51:40.63ID:ebMhOxaw0
>>133
カリフォルニアに空冷ワーゲンや空冷ポルシェをEVにする会社がある

https://www.zelectricmotors.com
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 07:53:15.91ID:dS30HBCv0
>>5
東洋のカワサキ国、尼崎!
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 07:57:38.61ID:2VMFKcUd0
>>30
いつまでにやるって決まってた?
45日なら急かしすぎじゃないか?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 08:07:09.61ID:wVuCtJ7K0
盗まれたバイクが露店でバラバラで売ってたって笑い話を思い出した
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 08:07:27.64ID:Xvk4973D0
親のお下がりで仕方なしにビートル乗ってるけど燃費は悪いわ馬力はないわ
ワイパーから異音がするんでディーラーに見せたら
ドイツはアウトバーンを走るのでワイパーの力が強いんですと謎理論
流石にドイツでもワイパーガーガー鳴らしながら走ってねぇだろと思い修理頼んだらあっさり直ったし
ワーゲン嫌いだわ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 08:10:35.47ID:FG/nckrB0
ビートルで価値あるモデルってないだろwww
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 08:18:04.97ID:LCJ06izB0
>>45
先はないけどな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 08:24:36.95ID:R1SK+JAG0
これはどうなんだろうか。
別に売ったわけでも乗り回してたわけでもない。
いつまでたっても修理をはじめないから怒った客が訴えたのかね。
それとも車軸とかのパーツは売っぱらわれてたとか。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 08:24:48.37ID:6MZ128Lc0
いわゆる尼崎の日常です
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 08:47:13.99ID:ubiTv7jG0
16年に車を預けて不審に思い
20年に警察に相談www
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 08:54:11.85ID:BqpxAd5b0
壊れたかけたワーゲンのボンネットに腰掛けて
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 08:55:26.90ID:V4nRbxEs0
大阪ではよくあること
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:35:38.39ID:eEEzKo+/0
大昔、親からお下がりのワーゲンビートルにつけていたオプションのクーラーが不調になった時
当時務めていた近くの修理工場に持っていったら「壊れているんで全交換」って言われたな
おかしいと思って実家近くの馴染みの修理工場に持っていったらカップリング部分の増し締めとガス補充で直った
あといわゆるワーゲン専門店に点検頼むといろんな事言って純正部品を剥ぎ取って
代わりに安いメキシコ製部品に変えられそうになった事も
ワーゲン専門店って町の修理工場より下手くそって印象だった
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:47:36.97ID:j//0YPuW0
>>30
不調箇所の点検してもらって必要部品の取り寄せ中にお前がカネも払わずに持ち帰ったんだろ?
訴えられてないならラッキーじゃね
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 09:54:04.98ID:+BahvK2G0
>>157 ヒョーゴスラビアかと思っていた
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:10:04.50ID:uIEnvTXQ0
盗もうとしたってより、腕がないし修理に手間がかかり過ぎてなかなか進まなかったんだろうな。
で、めんどくさくなってトンズラしたと。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:15:08.37ID:0TIgpuAF0
ナチスカーなのに嫌われないのか?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:26:28.60ID:mqhiPIXI0
>>35
VTECサウンドを響かせながら走ってるやつか
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:32:11.53ID:4FbNXCPv0
そらスプリットウインドウは価値あるだろ
ワイはむしろ蛇蝎の如く嫌われた03辺りを
今綺麗に乗ってたらカッコええと思うが
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:32:53.38ID:K4T2bjXV0
尼崎ってだけですべて「まあ尼だしな」で納得出来るのスゴい
殺人→尼だしな
暴力団→尼だしな
詐欺→尼だしな
横領→尼だしな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:33:59.41ID:1QIRC/kW0
小学生の頃、ビートル100台みたら幸せになるみたいなゲームしてたな
赤だと5台分とか適当なルール作ってた
今はほとんどみなくなった
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:34:51.28ID:BifXSQ3l0
すぐにバレるだろ!
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:35:48.93ID:qldRikXR0
コナンに出てくる車
って書きゃ1行で誰でもわかるだろ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:36:55.46ID:x/kj+CNg0
安定の関西。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:40:20.47ID:9ilhtKgt0
うな丼さんのメキシコビートルで、フェンダーのところに盗難防止装置のスイッチがあって笑った。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:41:00.15ID:ziPiS0IF0
父親の愛車だったなぁ
バブルが到来してアウディに乗り換えたけど、あの緑のワーゲンの音は今でも忘れられない
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:44:08.12ID:NU1RaakR0
中古車板金塗装屋はチンピラしかいない
友人が車ぶつけて知り合いの所に頼みに行ったらハンマーで更に破壊して「保険料多くもらえる」とか言っておりた保険の半分そいつに持ってかれてたし
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:44:37.59ID:1aLZLCOr0
>>28
バイク屋やクルマ屋に行くと修理工場の奥に埃だらけで置いてあるようなヤツ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:48:11.37ID:HvA+dO0x0
>>137
クラシック車やエンジンOHならともかく、メーカーから部品取り寄せて修理するのに2週間もあれば十分だろ?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:49:33.63ID:l7W/BSOJ0
>>176
保険金の半分で治してくれてお前が半分貰ったなら良かったじゃね
普通は修理代金しか貰えないからな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:54:20.98ID:QP+7/g890
去年の秋頃、タイヤのホイール差替をネットで業者を探して連絡→2日預かります、台車用意しますと言われ2日もかかるの怪しいなと思い断った
今年3月、車窃盗で社長が逮捕されてた
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:56:45.64ID:LjXL6TEk0
>>47
旧車に限らないよ
自動車バイク関連は裾野が広い分適当なやつも多い
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:18:09.83ID:Vn8OEdip0
尼崎ではよくあること
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:22:33.89ID:2TtmyK910
>>30
車種によるが、部品の手配で時間がかかる場合もある
(欠品部品がメーカー側でまとめて1ロット生産分に達するまで
 待たされる場合などが有る)
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:36:05.49ID:K/rjOG6q0
古いワーゲンは専門の修理屋も多いんだからそちらに行きなさいよ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:06:37.28ID:vhk+PisH0
>>27
客「修理費を工面するまで預かってほしい」
店「希少車だからいいけど店内に飾るね」

って流れでルパン三世のクルマを10年以上預けてる人知ってる
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 13:24:04.45ID:rmZ9cd1r0
>>42
>>64

32の画像のビートルのボンネット変えただけ。
2台持ちというわけではなさそう。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 13:58:21.42ID:JPGc/UTj0
47年のビートルともなれば
スプリットウインドウの超ビンテージだろ
一千万円くらいするんじゃないか
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 14:20:22.32ID:UV0yent10
車屋で新入社員の時ビートルのバッテリーの場所が分からず探しまくったなぁ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 15:16:30.04ID:3vbu7uZJ0
47年式っていうと希少車もいいところだが、実用には全く向かないよな。
後ろは見えないし夜に雨が降るとワイパーがパワー負けするし普通のウインカー無いしクーラー無いし。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:52:55.74ID:98utw8yF0
>大徳中学校は見せしめをやめてください>182
>>181
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:54:26.27ID:G8TaEfuG0
>>18
旧車はもうクラッシックカーとしての価値があってプレミア価格で売買されている。

日産のスカイラインのGT-Rが高価なのは有名だが、
普通にゴロゴロしていた無印GTさえもプレミア価格になっている。
ハコスカ2000GTでも1000万円!
ケンメリ2000GTでも1000万円だ!!!

もちらんこれらのGTRはASK()になる!


初代ビートルもそのうち1000万円の値段になるかもね?
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:56:29.54ID:N1J0YcSA0
>>35
ナンバー0000
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:12:29.46ID:6OYX1H6f0
>>126
名古屋は5,51,55〜59,52,53,54,77〜79,70〜74,そして3桁化だったよ。
もしかしたら75まで行ってたような記憶。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:17:07.07ID:gm4e+jtQ0
希少な物でなくてもやられる事あるから気をつけた方がいいぞ
酷いと売却されて夜逃げされるとかあるからな
悲惨な奴は目の前に車あるのに名義変更されて金融車にされて被害者なのに一切触れなくなってるやつとかいる
発覚が数年経った後だから全ては闇の中
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:58:06.31ID:CtckXA2D0
トラバントも高く売れるのかな
0213雲黒斎
垢版 |
2021/09/02(木) 21:33:49.51ID:Jg6+6xUf0
>>2
もう書かれてたw
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 22:36:56.78ID:X7/gdwou0
1947
「スプリット」と呼ばれる貴重品
大多数のストラットサスペンション版”This we change”とはモノが違い過ぎる。
https://i.imgur.com/OxtNkuy.jpg
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 00:14:10.81ID:pjQGQ0uM0
>>212
イタリアンデザインは当時から最高だったね
Type3カルマンギア欲しい
https://i.imgur.com/qT51zZB.jpg
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 01:06:21.44ID:8o3/rktr0
そういや秋篠宮さまもビートル乗ってたよな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 06:18:18.79ID:8o3/rktr0
上皇さまみたいに国産車乗らんとね
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 06:43:00.10ID:kdPT4ymV0
>>1
貴重品を尼崎の業者に預けるなよ
客が馬鹿すぎて同情できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況