X



【池袋暴走】飯塚幸三(90)、きょう判決 ★3 [ネトウヨ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/09/02(木) 10:50:08.28ID:DiCKFrkg9
池袋暴走事故きょう判決 90歳被告“無罪主張” 裁判所の判断は

2021年9月2日 6時27分 事故

東京 池袋で車を暴走させて母親と子どもを死亡させたほか、9人に重軽傷を負わせた罪に問われている90歳の被告に2日、東京地方裁判所で判決が言い渡されます。被告は運転にミスはなかったと無罪を主張していて、裁判所の判断が注目されます。



おととし4月、東京 池袋で車が暴走し
▽松永真菜さん(31)と
▽長女の莉子ちゃん(3)が死亡したほか
9人が重軽傷を負った事故では、旧通産省の幹部だった飯塚幸三被告(90)が過失運転致死傷の罪に問われています。

裁判では運転にミスがあったかどうかが争点となり、検察は「ブレーキと間違えてアクセルを踏み続けたことに疑いの余地はない」として法律の上限にあたる禁錮7年を求刑しました。

一方、飯塚被告と弁護側は「アクセルとブレーキを踏み間違えた記憶は全くない。車両に何らかの異常があったと考えられる」として無罪を主張しています。

審理には妻と娘を亡くした松永拓也さんも参加し「被告は命や遺族と向き合っているとは思えない。法律上、最大限の刑罰が与えられることを望む」と訴えました。

この事故は高齢ドライバーの問題が改めて注目されるきっかけとなり、事故があった年に運転免許を返納した人は高齢者を中心に過去最多となるなど社会に大きな影響を与えました。

判決は東京地方裁判所で午後2時に言い渡されます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210902/k10013237981000.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630537210/
【池袋暴走】飯塚幸三(90)、きょう判決 ★2 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630541676/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:57:12.28ID:/yDwjVab0
>>927
トヨタ車以外は認められないぞ。
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:57:14.31ID:4AXXiaeo0
90……これはあと二年くらいでお亡くなりになるやつじゃ…
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:57:32.98ID:szUCFpiE0
>>946
他のメーカーにやらせて無いから信用してない
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:57:36.53ID:k4wGA0ZC0
いろんな事故事件のニュース見てきてるけど、池袋暴走事故は一生忘れない
遺族でもないのに気持ちの区切りがつかない忘れられない事故事件てあるんだよね
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:57:39.50ID:1dWAtWwO0
上級国民は優遇されて当然やで
綾瀬はるかも上級国民だから入院できたw
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:57:47.07ID:xaPOFYw10
なんで死刑希望が多いんだ?
お前らも事故起こしたら死刑になるぞw
飯塚さんは法律に詳しいんだ
だからお前ら無知な奴らよりうまく立ち回ってるんだ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:58:02.25ID:sHyUzZQr0
地裁がまともな能力があれば当然無罪だけどな
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:58:21.71ID:xtA4QLwe0
死刑判決になったヤクザの人も飯塚より酷いやり方してないんじゃないの
飯塚は何十メートルも吹き飛ばしたんだしさ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:58:25.18ID:K2cv+MPo0
現代版・赤穂浪士
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:58:33.36ID:3Iu/Bmo50
何だかもう9月2日と言う感じだな。

まあ、別に待ってなかったからね。
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:58:33.69ID:nfyT9x1T0
上級国民だから起訴されない、裁判もないって言ってたアホサヨ息してるか?
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:58:38.92ID:o/laetmB0
上級国民様だし持病持ちのご老体だからフル情状酌量
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:58:41.58ID:qlib6Zxm0
被害者も上級だから裁判になってるんだよね
普通なら保険会社から数百万くらいの金を渡されておしまいの案件だよ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:58:45.16ID:yl1H5iQh0
わからんのがなんで絶対間違えてないもん!になったん?そこ認めてもどうせ執行猶予はついてただろ
真面目に本気で誰に何言われても間違えてないと思ってるだけなん?
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:58:47.69ID:bWDTvIZN0
元官僚トップなら
国の不正とか知ってて
あんまりキツく裁けないとか
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:58:47.77ID:w0pu1/kN0
>>954
飯塚の言い分よりかはよっぽど信用できるけどな
こんなに注目浴びてる場面で嘘つくほどトヨタは馬鹿じゃないだろ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:59:00.40ID:nSdcGDm30
死刑判決でた?
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:59:02.45ID:QeT3fxTc0
行きつけのフレンチ ってパワーワード
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:59:20.58ID:m3QJdeZB0
焼却炉に投げ込め
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:59:26.05ID:3Iu/Bmo50
スレが早くてウザイよな。
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:59:31.52ID:rLOAsNEu0
アメリカじゃトヨタが1000億くらい払った上に、リコールしてたような。
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:59:31.65ID:0tYJ/bQS0
もし判決が不当に軽いようなら社会的な制裁が必要
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:59:44.78ID:szUCFpiE0
>>976通産省幹部様だぞ!!!わかるな?
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:59:45.53ID:k7QJb0xR0
>>950
上級という言葉を使ってる時点で阿呆の証明だから考えてもしょうがない
自分の人生とか運の結果でしかない日々の不満を
「上級が優遇されているからだ!」と転嫁して自分を慰めているだけ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:59:47.50ID:MkibxB2G0
老い先短い年寄りなんだからさっくり死刑でいいだろ。
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:59:49.80ID:GejmJAZ90
まぁ控訴したって新しい証拠とか無くて自分の主張だけなら帰京される可能性が高いよな
でもそれはパンピーに限られたことであって上級国民に適用されるかどうか…
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:00:02.14ID:twUJ/Icu0
>>940
プリウスの不具合を弁護側が証明もせず正常であったことが確定してる状態で上告しても棄却されるだけな気がするのだが。誤りがあり得ない一審判決で争えるものがどこにもなくね?
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:00:03.40ID:fXpkf1IF0
どうせムショには入んないんだろ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:00:14.15ID:z8+C6EOv0
遺族のブログ読んでも何か骨抜きにされてる感じがするね、テレビに映ってても必ず誰かが近くにいる。飯塚一味が報復させないように囲んでるのかな
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:00:14.26ID:bWDTvIZN0
90だもんそのままほっといて
死んだら閻魔様に裁いてもらえよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 10分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況