X



【速報】飯塚幸三(90)、禁錮5年の実刑判決 ★6 [ネトウヨ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/09/02(木) 15:49:40.58ID:th30A1W49
 東京・池袋で2019年4月、暴走した乗用車で母子が死亡するなどした事故で、自動車運転死傷処罰法違反(過失運転致死傷)の罪に問われた旧通産省工業技術院元院長・飯塚幸三被告(90)に対し、東京地裁は2日、禁錮5年の実刑判決を言い渡した。

 この日は一般傍聴席22席に対し、563人が傍聴券を求めて並んだ。
 事故では、横断歩道を自転車で渡っていた松永真菜さん(当時31)と長女莉子ちゃん(同3)が亡くなり、9人が重軽傷を負った。

 検察は事故から約10カ月後の20年2月、ブレーキとアクセルの踏み間違いで事故を起こしたとして飯塚被告を在宅のまま起訴した。

 飯塚被告は昨年10月に始まった公判で、「アクセルを踏み続けたことはないと記憶している。車に何らかの異常が生じ暴走した」と無罪を主張。今年6月の公判では、真菜さんの夫の拓也さん(35)から「主張に無理があるとは思わないか」と直接質問され、「暴走状態になった車を止められなかったことは悔やんでいる」と答えた。

 検察側は論告で、事故後の検査で電気系統の不具合を示す痕跡は確認できず正常に機能していたことなどをふまえ、「初歩的な操作に対する注意義務に違反した過失は大きい」と指摘。法定刑の上限にあたる禁錮7年を求刑していた。(新屋絵理)

2021/9/2 14:04
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP924JJNP8ZUTIL04Q.html

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630563097/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:30:15.63ID:h+PSeJy+0
任意保険おりないね
加害者認めてないから
可愛そうすぎる
いいずかって純水の日本人か?
神経疑う
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:30:18.85ID:gx17lxja0
裁判官より 検察官より 弁護側より 傍聴人より     被告が 格上で わろた
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:30:20.04ID:fkOVXaJH0
そのままはい、そうですか
なーんて受け入れるわけがねーわな
結局死ぬまで逃げ切るヒトゴロシ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:30:24.74ID:Xi2o1/B40
獄中でイジメにあって死にますように
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:30:25.32ID:zCbFylnh0
過失運転では重い量刑になったから良かったかな
余程悪質な運転事故でもなければ実刑判決にはならないし反省して遺族に謝罪していれば執行猶予は付くからね
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:30:26.81ID:Fs1yJKfV0
都市部の年寄りの免許更新できないようにしたほうがいい
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:30:34.38ID:Y0tXF3nw0
昨日の時点だと、どうせ上級国民だから執行猶予じゃね?
みたいな書き込みが多かったのに、実刑だったら実刑で文句を言う人が多い。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:30:44.32ID:NoF5MNoo0
過去に勲章剥奪されたやつっていんのかな
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:30:48.27ID:/qXtFXRD0
>>948
拘置所も刑務所も介護は勘弁
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:30:48.57ID:iPgK7/CK0
>>897
いつもの手続きです
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:30:48.89ID:z9G8mENB0
>>911
収監してほしいからって現実逃避しても意味なくね
あんなヨボヨボ老人
独房で正座させるのも不可能じゃね
看守が過労で倒れるわ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:30:52.86ID:PrPqFSP20
大丈夫か?これ
獄中死なんかされたら今度は逆に飯塚の家族に恨まれるんやないの?
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:30:56.65ID:42AIDJL90
>>499
なるほどゴーン裁判のときの裁判長かあ🤤
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:30:57.08ID:cujmbMiT0
最初からごめんなさいうっかり踏み間違えたと言えば執行猶予もらえたんやろ?
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:30:57.56ID:WbIQx2K90
>>780
もしも70歳以上は収監しない

なんてことになったら、
70歳以上は免許取り上げろっていう話になるからな
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:30:57.60ID:/afci+Z40
そもそも無罪通ったら今後の事故裁判全てがひっくり返るわ。
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:31:03.46ID:Z97JEpPS0
>>863
ご主人もなの?
亡くなった奥さんはすごい方だったのはなんか見たけども
因果応報というのその時感じた
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:31:05.99ID:XXJCLZbu0
>>941
逃亡のおそれとか自殺傾向ないとかだと逮捕はないらしい。

がしかし、大体は逮捕されるから警察の忖度。
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:31:07.82ID:R5s79kCX0
>>965
いる
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:31:13.13ID:/yDwjVab0
>>858
病気になったら
医療刑務所に収監されて人体実験されるだろうな。
健康な臓器は移植用に摘出されて移植待ちの患者に届けられる。
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:31:13.93ID:LVCSEm4l0
勲章剥奪だけで
絶望して昇天
ありがち
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:31:20.74ID:0d42ryV/0
地位の高い人は十分な社会的制裁を受けたという理由で減刑される
この人も十分な社会的制裁を受けたのでそれでいいだろ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:31:23.63ID:ooCck+nK0
>>84
食事は旨い 今はタバコ吸えるの?禁固はテレビ見ながらゆっくり
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:31:28.13ID:TPRqbQm00
河村たかしに噛んでもらってコロナになってもらおう
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:31:29.57ID:xNyaeUR/0
最初から罪を認めてごめんなさいしとけば、後は適当にやり過ごして笑って暮らせてたのにゴネるからこうなる、馬鹿だねえ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:31:33.53ID:42AIDJL90
>>26
プリロケの文脈にマスコミが触れないの闇だよね🤤
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:31:34.07ID:HsZ0HJJd0
なかなか厳しい判決だな
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:31:38.12ID:BEsNp65j0
最初から踏み間違えを認め
全面的に謝罪して
被害者から
反省していると許しを得たら
あるいは執行猶予もあったんだろうか
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:31:43.00ID:NSJvHjzF0
2人も殺してしらばっけれて控訴は許されないぞ
家族も何とか言えよ
その家族が控訴させてるのかもしれんが
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:31:46.64ID:CXjpWZ1D0
刑務所の中で最期を迎えればええんや
はよぶちこめ
つーかこんなやつに税金使うのさえもったいないわ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:31:47.11ID:42AIDJL90
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお🚀
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:31:52.34ID:gVbbEcZT0
途中で供述変えて ブレーキとアクセルを踏み間違えた覚えはないなんて 誰が考えても弁護士の入れ知恵だろうが 臆することなく言える
図太さに驚くわ 人を殺めた反省があるなら
絶対に言えない言葉
あの世で地獄に落ちるだろうが 遺族は許せないよな
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:32:00.83ID:yTze2guM0
>>974
そうだな
根拠も証拠もなくみんな車が悪いって主張して無罪
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:32:03.74ID:BZgPuFUw0
で、控訴は?

>>897 そだよね。意味なく減刑されるなら反省なんかしなくても同じ。ふんぞり返ってりゃいいってことだよね
>>900 勲章で貰ってたお金を貰えない
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:32:04.33ID:/qXtFXRD0
>>965
故意に殺害したわけじゃないし
勲章は過去の偉業に与えた物だから剥奪はないのでは?
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:32:06.93ID:vaJ0oDKA0
刑期全うされたら逆に困るわ
入院とかで逃げて死んでくれないと末代まで叩けない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況