X



【日本銀行】じゃーん!新一万円券 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:05:47.39ID:Bf8mFpA/0
今からでも10000を壱万円にしろ。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:06:23.22ID:ithUrKBr0
数字のフォントがつまらんな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:06:42.23ID:cXMkyrm/0
竹平蔵に似てるな
これはもうダメかもしれんね
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:06:47.20ID:imRZGKAL0
>>1
一瞬習ぎんペーがお札になったのかと思ったわ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:07:02.81ID:Bf8mFpA/0
>>4
デジタル通貨は環境に負荷が掛かる
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:07:38.06ID:KSYGNVDs0
エリザベス女王に対抗して…
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:08:02.00ID:GFM0qtKT0
慶應の犯罪者達も沈静化するの?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:08:09.38ID:/Wi0ZLdt0
今日日、日銀ですらツイートかw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:08:42.92ID:0sKG3n4a0
初めて入手したら眉をひそめて30秒ぐらい表裏見返したり光に透かしたりするルーチン実行
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:08:46.89ID:yUkdJsMV0
>>1
子ども銀行券のが、
立派に見えるwww
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:08:52.15ID:KSYGNVDs0
折ったらフリーメーソンの目になるとかあるんだろう
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:09:15.16ID:pLJo8IpS0
見本見本うざいわ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:09:15.79ID:HgT6nsGe0
なんだよ
じゃーんって
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:10:19.13ID:I7A/JdZV0
>>1
デザインはそれでいいけど
色調が貧乏くさい

金運に触りがあるな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:10:22.35ID:LmKwuAX50
>>12
なんかわかるw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:11:28.21ID:JWU7NRi60
てか人相がわるくね?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:11:40.82ID:q6uYtIds0
     ;:;:;.
     ;:;:;              ,、-ー-、              ど
     ;:;:            ,r'"´ ̄`ヾ、             明  う
     ;:;:.            リ ,,, ニ ,,,_ ヾト、            る  だ
     :;:;:;.             ,ハ ^7 ,^   !.:.\          く
     ;:;:;:           /.:.:.V,r''''''ゞyイ.:.:.:.:..ヽ       な
     ;:;:.         ノ.:!:.:.:.:`ゞ-<7.:〉.:.:.:i.:.:}   ろ  っ
     从 __  _,,,/.:.:/:.:.:.:.:.:| }-{/i.:/.:.:.:.:|.:/     う  た
      从从万円}と_」.:/!.:.:.:.:.:.:.!  ̄ リ.:.:.:.:.:り     ?
         ̄ ̄    ̄  |.:.:.:.:.:./_ :__ヽ.:.:.:.:\
                \/.:.::..:.:.:.:.:.:..:\:.::./
                /.:.:.:.:.:.:.「^Y.:.:.:.:.:.:|´
                 {.:.:.:.:.:.:.:.| ,!.:.:.:.:.:.:|
                  \.:.:.:.:.:.V.:.:.:.:.:.:.:|
     __            \.:.:.:.:.:.V.:.:.:.:.:.:.:|
    /.:.:./ンく";;〕        \.:.:.::|.:.:.:.:.:.:.:!
    ヽ;::/::::::....;;;ヽ、        > 'ゝ─‐イ、
     ヾ;;;;;;;;:::...;;;;〈        `ー' ``''ー‐'
      ‘ー.く`ヽイュ、
         ソ´・ ̄ス_      お 暗 :::::::::::::::::::::
        ./ ・ ・、√: : : ヽ   ら 靴  く :::::::::::::::::::::::
         >.= イ: : : : : ;_;|  な が  て ::::::::::::::::::::::
      /l_"/( ヽ}: : : : .]  い わ   :::::::::::::::::::::::::
      `ー――` \ : : : イ  わ か :::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:11:43.32ID:4Nx8N7hq0
顔立ちが貧しい
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:12:18.05ID:/Wi0ZLdt0
まあ聖徳太子→福沢諭吉ときもサイズダウンして
なにこの子供銀行券って言われてたけどなw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:12:49.45ID:zG84ITdQ0
一万円札は伊藤博文やで。 
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:13:33.63ID:LDegIzjs0
真ん中の数字は漢数字にしないとクソださいな

わざとダサくしてキャッシュレス化推進しようとしてるのか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:13:34.48ID:f6o9KvBL0
何で数字フォントなの?馬鹿なの?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:13:59.35ID:w8+Tx57L0
物理通貨ではなくデジタル通貨にすべきだったんでは
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:15:46.29ID:idI/mmpu0
フジワラの原西?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:15:57.96ID:K7lNw2Rd0
>>46
ホントそれ!
引いたわ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:16:44.81ID:JWU7NRi60
これからは諭吉でなくて栄一で通るかね?
まだ時間あるけど。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:16:53.11ID:F+O3F3Ut0
>>36
タンス預金。脱税。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:17:04.32ID:eh/QZgO10
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善のために摂るべき栄養と食品】

@ビタミンB6
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。
ピスタチオ、ニンニク、サケやマグロ、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など

ADHA
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。 
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など

Bプレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など

Cプロバイオティクス食品
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。 
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど
 
「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524 
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:17:16.38ID:98utw8yF0
>>49大徳中学校は見せしめをやめてください
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:17:48.29ID:CJkNYmJJ0
中国紙幣っぽいね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:18:06.04ID:7kqqkHDB0
こんなブサイクなおっさん1万円札に選んだやつマジでセンスねえわ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:18:25.58ID:v1FlsWB50
普通のオッサンの絵だな
なんだかなぁ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:18:48.14ID:26c4FtoH0
10000のフォントがちゃちいんだよ修正しろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:19:03.24ID:v1FlsWB50
じゃあボツで
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:19:08.91ID:2ggunL2n0
いよいよ途上国の紙幣ぽくなってきたな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:19:09.74ID:hBJm/HPm0
なんか中国っぽい紙幣
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:19:25.82ID:stLdoBkd0
1万円なんていう高額紙幣の発行自体止めるっていうぐらいの思い切ったことは出来んのか?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:20:07.75ID:JbJbE7iL0
表情が難しい所だな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:20:30.19ID:92oweBbq0
10000円・・・孫
5000円・・・三木谷
1000円・・・堀江
これでいい
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:20:31.42ID:L7BSzRQ90
お高いんでしょうね〜
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:20:55.33ID:W+Q25RhG0
その内渋沢の名前から万札=A1みたいなあだ名ができて、
それに乗じて5000円の津田梅子はB1、北里柴三郎はC1みたいな別称つけられるのかもな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:21:37.30ID:+hD0gosd0
古く見える
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:21:40.16ID:vq2FjNo30
なんかすげーダサい
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:22:23.79ID:tV+QAp570
>>3
外国の禿げ連中が読めない
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:22:48.06ID:3hEHyX2F0
じゃーんてホントに書いてあった、酷いなw
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:23:26.49ID:Fy+GBbMZ0
ツイッター担当何歳やねん
古いな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:23:45.89ID:xHXddbkI0
壱萬円札を更新するたびに子供銀行券みたいに幼稚になるのはなぜ?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:24:07.20ID:vq2FjNo30
10000円・・・ハシカン
5000円・・・深田恭子
2000円・・・安室
1000円・・・芦田プロ
これでいい
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:24:23.03ID:y+1bRrnK0
中国人じゃん
数字のフォントとか 統一教会のやつじゃん
気持ち悪い
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:24:33.75ID:UuKQJuKX0
ノーベル賞の科学者とかが載らない限り日本は駄目だろうな
こんなインチキ経営者があがめられるようでは
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:24:53.15ID:JWU7NRi60
ググって解像度高いのみたら結構いい出来でしたw
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:25:50.89ID:zdifBu2W0
うわー!
ちょっと失礼な事を言うけど
この顔だと、なんだか1万円の価値が低下したように思えるわ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:26:08.72ID:8UbwXJn00
10000のフォントが汚すぎて50円くらいの値打ちにしか感じない。まだ間に合うようなら何とかした方がいい。為替に影響する。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:26:27.06ID:1RbxVefn0
慣れるまではニセ札みたいでドキッとする
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:27:36.00ID:Bf8mFpA/0
>>97
なぜガイジンに気を遣わなくちゃならないんだよ。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:27:41.88ID:ePaVOkf30
>>1
捨てちまおう。こいつは偽もんだよ。よく出来てるがな。ゴート札だよ。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:27:43.14ID:RpE4/lX50
>>999
なんだこのジジイは
福山とか松坂桃李辺りにしとけ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:28:19.80ID:o+YYgPVi0
>>47
おまえは老人
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:28:21.61ID:AeZ7rFZO0
>>112
> ググって解像度高いのみたら結構いい出来でしたw

そういう問題じゃない
あほか???

いままでは、

 ・景気のいいとき
 ・安定した長期政権のとき
 ・めでたいイベント=沖縄博とか

あったときに、新札発行してた=だから何の他意もなかった。なのに

 ・コロナで経済も(医療も)ガタガタ
 ・ガースーなんて最弱政権
 ・しかも、「オリンピック開催記念で」ならまだわかるがそのあと

後はわかるな???
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:29:11.42ID:qbgF5gTh0
障害をもつ人たちにも見やすいようなデザインなのになぜか多様性を謳うリベラル勢がデザインがーダサいーとイチャモンつけまくりという
結局はアベスガの関わるもの全てイチャモンという脊髄反射でSNSで吠えちゃってるという底の浅さ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:29:23.84ID:AeZ7rFZO0
>>112
つまり

  ■ 新円切替ね? ■

※ 今のお札はすべて無効になります
※ 「タンス預金をすべて吐き出させる」 のが政策目的です
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:30:27.93ID:AeZ7rFZO0
>>112
■ 前回の新円切替え

> 昭和21年2月、金融緊急措置令および日本銀行券預入令を公布し、5円以上の日本銀行券を預金、
> あるいは貯金、金銭信託として強制的に金融機関に預入させ、「既存の預金とともに封鎖のうえ、
> 生活費や事業費などに限って新銀行券による払出しを認める」という措置を実施

今回もこうなる。間違いない

・ 預金封鎖(手元における現金は昭和21円価値の5円まで)
・ 新円切替え
・ 今の紙幣はすべて紙切れに
  ↑
これ全部セットな???
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:30:32.11ID:xsY5rrVC0
>>1
げげぇ! 渋沢先生!
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:30:32.90ID:APoD448v0
東朝鮮自由カルト移民党の支持母体の教祖様が一万円札になるとはな。
おめでとう、安倍ちょん信者
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:30:36.60ID:+NTiBbTN0
こういう肖像画描く人は
1万円札1枚印刷されるたびに版権利用料みたいなの入ってくるんかな?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:30:37.45ID:t+v302sd0
行政や企業でお堅いイメージを払しょくしたいってとこがあってもいいと思うけど日銀がそれやる必要ある?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:31:02.09ID:o+YYgPVi0
じゃーん←バカだろ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:31:08.64ID:fHFcYucx0
海外だとエリザベス女王とかラーマ国王とか存命の王が肖像だけど 日本はダメなのか
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:31:42.67ID:AeZ7rFZO0
>>140
そういう問題じゃない
あほか???

いままでは、

 ・景気のいいとき
 ・安定した長期政権のとき
 ・めでたいイベント=沖縄博とか

あったときに、新札発行してた=だから何の他意もなかった。なのに

 ・コロナで経済も(医療も)ガタガタ
 ・ガースーなんて最弱政権
 ・しかも、「オリンピック開催記念で」ならまだわかるがそのあと

後はわかるな???
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:31:53.44ID:SAs/ZLJf0
文句言ってる方々へ
要らんならくれw
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:31:56.88ID:qbgF5gTh0
特定アジアの方々の顔色をみてお札のモデルを選んでるとそろそろ文化人経済人の在庫が尽きると思うんだけど、今後はどうなるんだろ。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:32:07.94ID:plC+NAlr0
お札になれるのはロスチャイルドの手先として動いた人物だけだからな
こんな狂った人選になる
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:32:19.94ID:RpE4/lX50
10000の後ろにウォンがつきそう
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:32:21.76ID:KWXsBCLX0
>>105
一貫してる。一万円の価値をさげるため。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:32:25.81ID:rOZlXo3J0
ぎやぁーーーだっさw
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:32:43.11ID:FgCyHEF30
渋沢栄一とかこうしてみると見栄えが悪すぎだな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:33:00.98ID:AeZ7rFZO0
>>140
そういう問題じゃない
あほか???

いままでは、

 ・景気のいいとき
 ・安定した長期政権のとき
 ・めでたいイベント=沖縄博とか

あったときに、新札発行してた=だから何の他意もなかった。なのに、、、今回は

 ・コロナで経済も(医療も)ガタガタ
 ・ガースーなんて最弱政権
 ・しかも、「オリンピック開催記念で」 ならまだわかるがそのはるかにあと

後はわかるな???
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:33:09.69ID:uLxx3tqo0
>>1
数字の赤色が中国っぽい
人民共和国日本省になったときのために準備かね
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:33:27.36ID:AeZ7rFZO0
>>157
そういう問題じゃない
あほか???

いままでは、

 ・景気のいいとき
 ・安定した長期政権のとき
 ・めでたいイベント=沖縄博とか

あったときに、新札発行してた=だから何の他意もなかった。なのに、、、今回は

 ・コロナで経済も(医療も)ガタガタ
 ・ガースーなんて最弱政権
 ・しかも、「オリンピック開催記念で」 ならまだわかるがそのはるかにあと

後はわかるな???
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:33:49.26ID:W+Q25RhG0
デザインがどうの、人物がどうのと、こういうのは否定から入ることで
マウンティングできると勘違いしてるバカが騒ぐのが風物詩、お約束だからな
慣れてしまえばなんてことなくなる代物だし、いちゃもん付けることで
謎の優位性が保てるならクレームぐらいつけさせとけ、と放置してたら日本の民度が下がってきてるというオチな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:34:06.85ID:qBlr776d0
日本人ならよしこれでいこうなんて絶対ならない
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:34:14.27ID:h4csILuU0
ダ、ダサい…
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:34:17.10ID:yrnpd+c10
一万円からいちまんえんに変わったぐらいショボい
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:34:21.20ID:AeZ7rFZO0
>>165
そういう問題じゃない
あほか???

いままでは、

 ・景気のいいとき
 ・安定した長期政権のとき
 ・めでたいイベント=沖縄博とか

あったときに、新札発行してた=だから何の他意もなかった。なのに、、、今回は

 ・コロナで経済も(医療も)ガタガタ
 ・ガースーなんて最弱政権
 ・しかも、「オリンピック開催記念で」 ならまだわかるがそのはるかにあと

後はわかるな???
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:34:34.81ID:qbgF5gTh0
ヨーロッパではーEUではーという出羽守はこの新札デザインは好きでしょ?ヨーロッパ札と似てるからな。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:34:44.82ID:3CjF6Z5G0
一万円札エライ小者になつたな。
明治天皇がええのにな。ポンド紙幣はエリザベス
女王様やん。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:35:03.25ID:AeZ7rFZO0
>>165
■ 前回の新円切替え

> 昭和21年2月、金融緊急措置令および日本銀行券預入令を公布し、5円以上の日本銀行券を預金、
> あるいは貯金、金銭信託として強制的に金融機関に預入させ、「既存の預金とともに封鎖のうえ、
> 生活費や事業費などに限って新銀行券による払出しを認める」という措置を実施

今回もこうなる。間違いない

・ 預金封鎖(手元における現金は昭和21円価値の5円まで)
・ 新円切替え
・ 今の紙幣はすべて紙切れに
  ↑
これ全部セットな???
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:35:17.52ID:h4csILuU0
じゃーんとかいうのも寒すぎる
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:35:21.27ID:lYlU3buI0
日本人の半分くらいが知らない人
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:35:26.50ID:K5CKcY5W0
じゃーん!とかフォントとか何やってんの日本銀行
まだ人生ゲームおもちゃのお札の方が立派に見えるぞ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:35:44.73ID:ufI+buR90
日銀の公式垢でじゃーん!とか言ってるのか
もうちょっと言い方あるだろうに
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:35:53.27ID:fHFcYucx0
>>172
世界で1番お札になってるのはエリザベス女王だろうな
植民地だった国のお札がだいたいエリザベス女王
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:35:55.91ID:3CjF6Z5G0
どう見ても漬けもん屋のオッさんやろ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:36:05.17ID:5G52bdKE0
>>160
省にしてもらえるとでも?
自治区で人権蹂躙されまくる未来しかないよ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:36:51.31ID:rOZlXo3J0
ハイパーインフレの悪寒・・
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:36:52.92ID:iHYTA6un0
で?どこで印刷するの?パソナに投げて中国?
あ、日銀でしたね。最近性格悪いのか、疑心暗鬼になってしまってて。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:37:00.80ID:69Q6+BUW0
ダサすぎて吹いた
もう5000円札しかもたない
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:37:15.77ID:GA+6DLGR0
>>151
人物像は、もう少し控えめで良かった気がする。
裏の数字もでかすぎ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:37:25.96ID:AeZ7rFZO0
>>186
> 聖徳太子に戻さんのかい?

昭和で童貞の人???
今の子供は

   ■聖徳太子は実在の人物ではありませんでした■

って教わってるよ???
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:37:28.83ID:3CjF6Z5G0
子供銀行券やろこんなん
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:37:45.85ID:RjLf1Gm50
諭吉をリニューアルでよかったのに
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:38:30.48ID:plC+NAlr0
新札切り替えのタイミングで預金封鎖って話もあるしね
タンス預金をあぶり出しで旧札は使えなくするっていうね
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:38:42.15ID:AeZ7rFZO0
>>200
> うん、全然わからない

国語の偏差値30未満だな???
小学校の国語からやり直すことをすすめる
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:38:57.09ID:MGVQZUkm0
いまの一万円札が出た頃は、十万円札つくれっていってたんだよね。
時代はかわったね。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:39:02.96ID:CsxK6s6m0
次は田中角栄だな
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:39:44.27ID:RpE4/lX50
1万円札 安倍晋三
5千円 福島みずほ
千円 枝野幸男
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:40:06.60ID:5G52bdKE0
新一万円札=イカプリウスとかCH-R
一部以外には非常に不評
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:40:27.80ID:BYvjzCtz0
は?さっさと手塚治虫モデルにしろや
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:40:31.65ID:y4NToK7J0
誰だよ!土建屋のおやじか?
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:40:54.82ID:eHKEM5Bk0
誰やねん
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:41:23.09ID:69Q6+BUW0
>>151
どこかで見た顔だと思ったが
ttps://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/B/Blueshrimp/20171105/20171105230929.png
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:41:59.31ID:3CjF6Z5G0
毛沢東の弟みたいな顔付きでイヤな感じだわ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:42:15.06ID:aSEaf3ay0
>>3
ほんとこれ

>>97
コロナ後の世界じゃインバウンド無いから外人なんか無視でいい
コンビニで働いてる外人だって一切不自由なく釣り銭対応できてるだろ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:43:36.84ID:YjqT8Tsn0
日銀が公式で「じゃーん」とか書いてる事実に引いた
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:43:49.07ID:ufI+buR90
>>218
立体インクで目が見えない人がすぐわかるとかじゃない?
確かに不自然な大きさだしね
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:43:50.52ID:oVFWL1+z0
メインをアラビア数字にするのは時代の要請と理解できるが、フォントがダメ。
特に長体(縦に引き伸ばしたデザイン。縦線横線の太さが変わる)のせいで
素人が作ったチラシみたいになってる。
5とかもアホっぽい。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:44:34.86ID:3CjF6Z5G0
諭吉さんはまだ文化の香りがしてたが、次は
もうカネカネカネのオッさんやな。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:45:31.68ID:Iu8bY5Is0
日銀がTwitterやる意味が分からない
アカウント作って放置でいいくらいなのに
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:45:40.35ID:anyISTPV0
なんだよこの不細工w
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:45:54.52ID:qbgF5gTh0
10000円と1000円で1のフォントを違えてるというユニバーサル仕様ということらしいが10,000じゃダメなんですか
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:45:55.90ID:rOZlXo3J0
>>234
なんか田舎もんの勢ぞろいって感じで・・
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:46:17.17ID:98ONuP+k0
国外ブランドの財布からはみ出さないサイズにしてくれよ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:46:50.62ID:eHKEM5Bk0
じゃーんはねえわ
今すぐ担当者をクビにしろ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:47:24.46ID:3CjF6Z5G0
この似顔絵もう少し男前に、嘘でもええし描いた
れや。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:48:02.27ID:69Q6+BUW0
>>234
他の札もアラビア数字デカ過ぎてダサいな
ほんとよくこのデザインで通したな・・・
俺だったら怒りのリテイクをさせるぞ

こんなのタイとかジンバブエドルくらいじゃないと許されないデザイン
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:48:43.39ID:Edwz7gsN0
資本主義の父、ってこいつが格差社会の元凶か
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:49:18.53ID:mqxfIDl70
>>251
透かしの円が真ん中にないのが
やっぱりバランス悪く見えるな
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:49:23.16ID:anyISTPV0
>>251
なんか紙幣見るだけで日本の劣化具合がわかる
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:49:26.14ID:siMtJLN70
5000円は女性枠になったな
あれだろ1000円だと「女は一番下ということか!」と噛みつくのがいそうだし
最高額の1万円というわけにもいかないから消去法でそうなったんだろう
0268諸葛亮
垢版 |
2021/09/02(木) 16:49:27.05ID:saB1dCjO0
私はまだ?w
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:49:50.85ID:FVDHtiFK0
金の肖像は金にまつわる人間を避けろよ。
別の偉人でいいだろ。
金金金金の拝金主義に思考が向かってるやつが多いんだから。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:50:15.62ID:R5zCQ6j70
漢字分からん外人とかでも即分かるよう以前と違ってアラビア数字をメインに据えたんだろうなってのは分かるけど、
クソデカ10000のダサさが強烈すぎる
分かりやすさとデザイン性の両立はやっぱ難しいのかな
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:50:57.88ID:3BEzEq7Q0
>>256
あぁ津田塾か忘れてた
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:51:00.78ID:ItlMlnyF0
初期の東南アジアの紙幣みたいなだっっっっっっっっっっっっっっっさいデザインじゃなくて良かったわ
フォントがクソだけど日銀がクソだから仕方ないか
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:51:24.27ID:W1LzPiTq0
じっくり見てみたいから俺に100枚ほどもらえないだろうか?
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:51:25.31ID:X1Ovqooi0
衰退国家に相応しいデザイン
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:51:45.88ID:4z6Tv3Io0
5000円が女性枠みたいな感じってのは言い方悪いけど
札の顔に相応しい故人の女性はまだ数が少ないだけの気がするのよね
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:52:04.99ID:fHFcYucx0
>>283
聖徳太子のデカイんだよな
うちにあるわ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:52:19.52ID:1XoSOGZD0
>>263
小保方さんだけ下さい
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:52:43.89ID:wL1L+3iW0
正直2000円札くらいからどんどんセンスなくなってたよなぁ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:52:52.49ID:OB3XIwY50
何か違和感あってもすぐに慣れる。
聖徳太子、伊藤博文から現在のお札に変わった時も、始めの違和感はすぐに消えた。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:53:22.41ID:rOZlXo3J0
ワンちゃんかなんかのほうがよかったな
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:53:42.48ID:FVDHtiFK0
>>281
子供銀行の発行まで待てよ。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:55:01.65ID:q5EzGVDq0
>>1
このキャッシュレス時代に、
新札なんぞ発行するな。
渋沢栄一なんて軽い存在が。
聖徳太子に比べたら存在が軽すぎる。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:55:37.16ID:1XoSOGZD0
>>1
ベトナムらへんの紙幣みたいだな
日本らしくない
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:57:22.10ID:69Q6+BUW0
>>295
んなこたねぇ
聖徳太子はまた採用してもいいくらいのありがたさだったし
夏目漱石は忘れがたい
クソデザインはどこまで行ってもクソだ
5000円札なんか女に変わってからマジマジと見た事ないぞ
ポリコネに配慮して、白人とか黒人の札も作れって?w
それと同じくらい、デザインセンスが無い札はダメだ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:57:40.30ID:OSUX62B50
竹中平蔵の先祖が紙幣とか大韓帝国かよ糞自民死ね!
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:57:48.63ID:FVDHtiFK0
>>303
だっさ、キャッシュレスの時代ではなくて
今は混在してる時代だよ。あほか。
キャッシュレスの導入が進んで行く時代だけど、
今は混在してる時代な。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:58:36.16ID:dZaZRZ310
違和感ある香具師もすぐになれるよ
ヤフーのトップ画面だってなれたろ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:58:50.04ID:OSUX62B50
307 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/09/02(木) 16:55:40.25 ID:Ywh+QxlT0
>>1
このおじさん誰?




李家イルミナティの朝鮮人 竹中平蔵(李平蔵)の先祖 顔がそっくり
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:58:51.83ID:R5zCQ6j70
>>295
最近はたまに現金払いするくらいで日常的に現金見ないから、
何時まで経ってもああそういやデザイン変わったんだったなになりそう
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:58:54.28ID:W+Q25RhG0
>>263
野々ちゃん、お札になってもうるせえんだなw
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:59:31.91ID:sjPQq8Fn0
307 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/09/02(木) 16:55:40.25 ID:Ywh+QxlT0
>>1
このおじさん誰?




李家イルミナティの朝鮮人 竹中平蔵(李平蔵)の先祖 顔がそっくり


大韓帝国のお札にもなった朝鮮人
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:00:22.57ID:sjPQq8Fn0
321 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/09/02(木) 16:59:42.74 ID:hTic70Ls0
一万円札を安倍ちゃんにするのはどうだろう?



殺してやろうか?
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:00:45.48ID:ssfTVN9W0
なんのために変えてるの?
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:01:35.94ID:dZaZRZ310
>>324
彫師の技術継承とか
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:01:43.95ID:3Fl7REzo0
北里先生クラスなら偉人かもしれんが、今の野口英世といい1000円が1番立派で5000円、10000円とどんどん人物の価値落ちるってなんなの
梅子も渋沢も田舎の遺影みたい
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:02:20.36ID:dZaZRZ310
「ダサい」
→手元に置かずポンポン使う
→好景気
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:03:14.34ID:eBnNyWBT0
おっさんの顔がリアルすぎて
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:03:27.16ID:Siw07/m60
いまだにキャッシュ払いとかプークスクスレベル
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:04:53.73ID:hGHwiFX00
天は二物を与えずというが不細工なおっさんだな
どうせ不細工なら田中角栄がよかった
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:04:54.13ID:pRe3Cbc90
やっぱり聖徳太子に戻そうよ
日本古来からの威厳を感じるし
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:06:07.88ID:kzwC26Z00
>>334
定食屋とかだと現金だけのとこが結構あるんだよな
ペイを乱立させるよりも、補助金出してカード対応を義務化して欲しいわ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:06:18.11ID:dZaZRZ310
>>339
1984年の紙幣改訂の時に10万円札と5万円札を新規発行する計画があり
10万円札に聖徳太子が使われる予定だった。
だけどそれが立ち消えになって1万円札の福沢諭吉が最高紙幣の肖像となった。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:06:41.61ID:pRe3Cbc90
韓国の紙幣かと思うくらい酷いセンス
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:06:52.77ID:oyasIr7o0
>>197
そういう嘘をつくから朝鮮人と言われるんやで?
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:08:05.54ID:HxgF8BfL0
>>1
じゃーんとか日銀がドヤ顔してんじゃねーよ
デジタル庁ができたのだから現金じゃなくてデジタルで発行しろよ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:08:42.74ID:Od1OhM6y0
聖徳太子でいい
おじさんの顔のインパクトが酷い
最近の子供の渋沢栄一の本のイケメンぷりったら
リアルを知ったら子供たち泣くよ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:09:25.87ID:dZaZRZ310
ダサい
→使いたくない
→キャッシュレスが進む
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:09:34.01ID:/9aFPgB90
一休の将軍の屏風も3Dホログラムなら小僧も減らず口は叩かなかった
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:09:48.03ID:8Pkg0TJS0
コロナなのに札ってw
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:09:53.59ID:WRldcZji0
>>1
2024年から流通するのに
もう印刷って?
そんなに時間がかかるもん?
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:10:17.46ID:63cw/XP20
聖徳太子は神の中の神

百円札、千円札、五千円札、一万円札、四種類の額面の紙幣で肖像画になった唯一無二の凄い人物

しかも、同時期に聖徳太子が描かれた千円札、五千円札、一万円札が使われていたのだから尚更に凄い!

その神の中の神の聖徳太子を日本の紙幣から追い出したから日本は長期の低迷に陥った。

人はこの現象を「聖徳太子の呪い」という。


昭和の美的センスと技術力は素晴らしい!
https://i.imgur.com/GYyFMb2.jpg
https://i.imgur.com/vzOQK0Y.jpg
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:11:09.58ID:A33tfzzS0
>>1
ライガーならジャカジャン!だな
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:11:12.24ID:kfeabqa30
こんな財務省の手先のような男の写真の札なんて使いたく無いな 見てるだけでむかつく
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:11:24.47ID:pulYkKmg0
>>1
子供銀行券みたい
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:13:30.32ID:e+9arOi/0
今更新札発行するとか時代遅れ国家とか言う奴いるけど、イギリスも今新札に切り替えているところだからな
旧20ポンド札が手元に一枚あるんだけどどうしようかな…
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:13:40.61ID:g/zBa8cr0
>>351
渋沢栄一子供向け伝記でググったらひどいw
誰だよコレw
オッサンに描いてある絵ですら本人よりイケメンじゃねーか
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:14:51.63ID:pRe3Cbc90
日本銀行も某民族系に乗っ取られたのかね
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:15:25.92ID:WRldcZji0
>>1
デザイン力が低いよな。
バランスが悪い。
やはりずっしり存在感があるのは聖徳太子の1万円札だね
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:16:03.90ID:lamjvjOO0
このジジイ誰?
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:17:28.45ID:dhkXiscE0
>>3
ていうかコンマ入れろって感じ
ぱっとみで分からん
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:18:04.19ID:hGHwiFX00
文化人枠で松本清張とかどうだ
インパクトがあるぞ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:18:20.47ID:pRe3Cbc90
今、海外では日本の古代文化が密かにブーム
コレクターの中では聖徳太子の紙幣がプレミアム扱い
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:22:27.23ID:2sZ/DoxZ0
>>375
顔がちょっと
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:23:14.82ID:q5EzGVDq0
>>283
ダサいよね。
威厳がない。
日本は本当になんか色々と衰えた。
これからはもうキャッシュレス時代。
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:25:55.47ID:g/zBa8cr0
渋沢のようなブサイクオッサン見るより鳥とか猫とか動物の方がマシ
偽造うんぬんで人間じゃないとーはもう聞き飽きたのではよ変えろ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:26:25.23ID:oWLc1sh10
5万円札とか10万円札も作れよ。
高杉晋作とか幕末系で頼む。
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:30:39.74ID:y4lrQcKN0
ギフト券かな
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:33:21.70ID:MI/zH+g80
オーストラリアみたいにプ幣(プラスチック)にしようぜ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:33:30.24ID:/Cx6QCMq0
なぜ変えるのだ。慣れ親しんでいる図柄を
容赦なく捨ててしまうという心の人類は
冷酷そのもので虫けらである
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:34:45.05ID:hoZ3d8sw0
素人のお前らには分からないかも知れないけど偽造のプロのワイから見たら偽造防止技術が100は使われてるにゃん(≡・x・≡)
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:39:56.99ID:hfLwzH150
全て天皇陛下の肖像でいいよ

タイも国王様が変わったら紙幣も全て新国王の肖像に変わったでしょ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:40:21.88ID:b/F98z/E0
>>151
え?これで決定なの?
10000が気持ち悪い
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:44:26.52ID:WXJS09wj0
>>1
背面に東京駅と言う名建築を選んだ感性が最高
埼玉発の財界人が新顔。次の日本はコレで行くんだと感じさせらました まる
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:45:26.33ID:5m5g1oJ50
はぁ
じゃーんて
馬鹿しか居ないのこの国
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:46:20.11ID:ZjloWlvm0
>>1
10000とか、子供銀行かよ?www
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:47:35.90ID:+2v48HJq0
>>1
やたら字がでかいのって、高齢化で老眼の人が増えたから?
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:47:41.67ID:ZjloWlvm0
>>391
ならない、ならないw
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:48:11.74ID:m9373Mk80
5万円、10万円札は?
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:48:19.31ID:KKTxjcmL0
>>395
定期的に変えるのは偽札対策らしいぞ。まぁ利権もあるだろうな。麻生がタンス貯金出させる為って言ってたが、それもあるんだろうな
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:50:51.58ID:XBdiYmTa0
別に他の要素は何でもいいけどさすがに真ん中だけは揃えてくれないと気持ち悪いし使いづらいわ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:52:29.92ID:/JeNbdAU0
習近平でいいだろ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:53:00.75ID:ZjloWlvm0
>>412
でも、旧一万円札で偽札事件発生
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:53:42.97ID:KKTxjcmL0
>>404
バカはお前だろw 普段の事務的なツイートに混ざってこれだから、意外にユーモアあるじゃんとほっこりしたw そういうのない社会なんて逆に寒すぎだろ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:54:13.00ID:IkTjqNVz0
>>8
95%中抜きでこれは500円札
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:54:19.12ID:ZjloWlvm0
>>402
埼玉県民はコバトンでも、愛でてろ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:54:32.74ID:HrCAdC7/0
竹中平蔵じゃん
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:55:42.66ID:fgZw3W4S0
いまはパッとしなくてもこういうのってすぐ慣れるんだよね
しかしその辺のおっさん感がすごいな業績はすごい人なのにw
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:56:10.29ID:GnLI2LOr0
1渋、2渋と数えるようになるのか
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:56:24.56ID:q5EzGVDq0
>>1
10000円札 聖徳太子、
5000円札 紫式部
1000円札 徳川家康

でいいだろう。
女もひとり入れて万々歳。
渋沢栄一とか重みがねえんだよ。
肖像は変えんでもいい。
デザインさえ一新すれば。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:57:45.00ID:SapSAkCH0
中国の紙幣みたい
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:58:10.86ID:e+9arOi/0
>>427
なるほど、一万円もくれないケチな人は渋チンと呼ばれるんですね
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:58:47.11ID:00GeV8Ol0
>>1
誰だよこのおっさん
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:59:02.14ID:GnLI2LOr0
10000 孫悟空
5000 セーラームーンの黄色いひと
1000 ルフィ

でいいだろ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:59:47.78ID:SapSAkCH0
>>151
安っぽい
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:01:17.90ID:fgZw3W4S0
>>151
諭吉ってこうみるとあんまりリアルじゃないな
リアル感だと新のほうが上って感じ
インパクトは別にして
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:02:18.46ID:9CoVIf9Z0
>>6
ヘルベチカかな?
この太さの中に細い線で偽造防止のわざを使ってそう。
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:02:56.81ID:aS9tpq130
この子供銀行券みたいなフォントは何?
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:04:51.07ID:Ovu5F+5Y0
誰のこのお爺さん
0449あみ(目黒区)[モデルナ済]
垢版 |
2021/09/02(木) 18:06:33.78ID:mdXPv/0+0
日銀がTwitterでじゃーんとかツイートしてる事にオドロキだわww

真面目にやりなさいよ!黒田総裁!!
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:06:43.63ID:knpb62Cw0
日本人らしい切れ長奥二重
日本人らしい綺麗な鼻筋

諭吉イケ仏だったんだな
純日本人か知らんけど
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:10:18.52ID:xH1Q5uPv0
ぶっさwコミュ抜けるわw
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:14:19.08ID:lICeutDG0
>>1
クソダセェ上になんなんだよそのコメント

ナメてんだろ日本銀行殺すぞ
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:18:20.73ID:NFrSdUPK0
とんでもないヤリチン性豪だったらしいな
そういうリサーチしなかったあたりオソマツな政府らしいね
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:29:06.76ID:YkVYlGi90
なんか顔の印象から、銭ゲバで金で買った女はべらせてそうなおっさんだなと思ってたけど
史実でもマジでそうだったのか
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:30:18.13ID:hciocMiL0
だんだん安っぽくなる・・・

聖徳太子の一万円札今の子供に見せてみろ

無駄遣いする気無くすぞ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:35:53.62ID:p3qgGCxs0
>>151
そろそろ聖徳太子に戻せよ
こんな野暮ったいオヤジでは余計不景気になる
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:36:05.68ID:3CjF6Z5G0
>>259
日本資本主義の父は明治政府やで。
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:36:44.94ID:3CjF6Z5G0
渋沢は使いっ走り
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:38:56.03ID:B0+nFkhs0
出すごとに安っぽくなる紙幣
聖徳太子の1万円、伊藤博文の1000円とは比較にならいな程チープで見た目の価値がない

これでまた自動精算機やATMの機械のお金が山にかかる
大手ならともかく、スーパーでもレジの金銭チェックを自動化してるように、これで入れ替えしなければなんてなるのならたまったものじゃない
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:39:12.18ID:N3s0XFZO0
>>47
聖徳太子は1万円札と5千円札だった。
なぜ同じ人物にしたのか。
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:40:42.03ID:3CjF6Z5G0
昭和のオッさん世代はずっと

一万円札 聖徳太子
五千円札 聖徳太子
千円札 伊藤博文
五百円札 岩倉具視
百円札 板垣退助 明治の元勲揃いやな懐かしい
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:42:42.60ID:zzmy9IJx0
明治前期で財政やインフラ整備で中心的な役割をしたのは大隈重信なんだが
政党政治の確立や人材育成のための早稲田の開校やらとやった仕事はでかい
渋沢なんぞも下は大隈の下で働いてた小役人の一人だろ
そろそろ大隈あたりが紙幣の顔になってもいいと思うんだが
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:43:42.92ID:3CjF6Z5G0
わざと安っぽくしてるんやろ。
シナチョンの傀儡国家に成り下がってるからな。
カネ掴まされてキンタマ握られてる。情けなや
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:44:52.56ID:e+9arOi/0
お前らダサい、安っぽい、おもちゃみたいとか酷いな
そんなに気に入らないならおいらが代わりに貰っておくからドンドン送れよ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:44:57.75ID:85hHQU4J0
英数字が真ん中にいるからなのか字体のせいなのかわからんがコレジャナイ感
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:45:17.34ID:w+/4+ul30
明治期の偉人で関東人を頑張って探したけどコイツくらいしか見つからなかったんだろうなw
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:45:26.01ID:nOMcjCUW0
>>1
日銀も幼稚になったもんだ。
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:46:34.30ID:8uqIGYS70
ダサいとかよりもオッサンの3D描写とか誰が得するんだよ
初音ミクとか輝夜月にしてくれ
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:47:10.17ID:3CjF6Z5G0
日銀の役人も幼稚になったもんや。
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:47:14.35ID:my3cgV/50
ダサい こども銀行券のほうがマシ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:48:43.16ID:oMQJpd5p0
また変わるの!?
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:49:24.32ID:3CjF6Z5G0
毛沢東の顔連想するやないか。よお似てるで。
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:50:05.28ID:usVAUu+D0
>>494
せやかてハゲ散らかした汚いオッサンよか可愛い女の子のほうがええやろ!?
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:51:19.23ID:akNWU1Tm0
聖徳太子とか実在しないファンタジー人物を紙幣にした国家って世界にないのでは?
恥すぎる
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:51:22.70ID:oMQJpd5p0
てかデザイン刷新のたびにお前ら叩くよなw


デザイナーなら分かるけど毎回めっちゃクオリティ高いんだけどね
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:51:32.13ID:YZTuS9ku0
>>495
今のうちに
タンス預金の
炙り出しするためさ
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:56:22.19ID:NNxP80UG0
10000が何度見てもダサい
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:59:01.74ID:MF5LAHog0
いっぱい刷りまくってデフレ解消してくれ
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:00:37.04ID:K5CKcY5W0
しかし、この日本銀行ツイッター担当って誰よ?
なんか便所スリッパで後頭部を2,3発引っ叩きたいんだけどw
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:01:10.91ID:PQB5julW0
>>358
髪型変えてるだけじゃん
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:03:49.56ID:Q/95aE8q0
安そうな紙切れにしか見えん
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:04:13.04ID:FkFZ3gxI0
>>498
聖徳太子伝説は仏教とも結びついて多分に信仰めいてるけど、実在はしてただろう
戦前はもっと神話的な存在の日本武尊、神功皇后、武内宿禰がお札になってるし
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:07:09.00ID:4dEgIV2p0
うわーー安っぽい 顔がさらに追い打ちかける
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:09:21.52ID:4cz//HJ60
渋沢栄一を見ると三菱との因果関係を連想するわ
キリンビールって三菱だしな(´・ω・`)
王子製紙にしても三菱関わるし。(´・ω・`)
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:11:25.20ID:qntnXaaf0
>>1
新一万円札だぁ〜🤤
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:14:35.27ID:bqnQJMs20
>>497
まあ昔は偽造しにくいようにヒゲとか生えてるほうがいいと言われたけど今は絵柄自体は偽造防止効果薄いしね
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:15:01.81ID:r5sq3Ulo0
聖徳太子に戻せよ。
話はそれからだ。
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:19:36.79ID:ivaaOKnG0
>>251
これこれ
爺ちゃんがお年玉にくれた一万円札だ

今の諭吉がなんかちょっと親近感沸かないのは
よく見るとデザイン全然違うからなんだな
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:20:32.59ID:zPPsds900
このフォントに全然慣れないな
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:45:46.52ID:/zi2WxjX0
ずっと見てたら、小堺一機に見えてきた
裏の10000は、ワードで書いたのか?
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:02:08.58ID:iyYkD6lF0
十万円札 ルパン三世
一万円札 ムネ不二子
五千円札 次元大介
二千円札 石川五ェ門
千円札 銭形警部
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:04:59.38ID:aBEkqoIn0
なんかの拍子で手に入れても今はまだただの紙切れ扱いなんだろうな
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:12:59.65ID:5yUwLBAV0
なんか安っぽく見えるけど実物見たらそうでもないんかな
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:16:58.14ID:saB1dCjO0
基本的に日本の紙幣は紙質がいいから大丈夫だと思う。
他国のは触った時点で?結構もある(本物でね)
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:21:08.64ID:R2zIy37B0
何か違和感があると思ったら、現行1万円札で大きく壱万円って書いてあるところが
10000ってなってるからなんだな
一番目立つところが壱万円ってなってると中国人以外の外国人が読めないからみたいなのもあるのかね

まあ、聖徳太子の1万円札の時に戻ったとも言えるけど
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:22:20.66ID:aK30nkFF0
渋沢万札ばかり注目だが、
津田梅子5千円、北里柴三郎の千円もお忘れなく。
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:47:08.12ID:zlRIjfEZ0
>>498
そもそも1400年以上昔から続いている国が存在しないからねぇ
せいぜい古くてデンマークの1000年前ってところじゃない?
韓国なんて影も形も存在しなかったしねw
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 22:10:59.31ID:V0dS/0jV0
ついこないだデザイン変えたと
思ったら…
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 22:31:44.89ID:/jAqOkld0
>>1
今そういう所に金かけるべきじゃないだろ
遊んでる暇あったら、ほかに予算回せよ
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 22:32:34.31ID:uqTIkXhG0
コロナ禍前に言っていたキャッシュレス化とはなんだったのか。
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 22:34:16.30ID:uqTIkXhG0
ワロタ
日本銀行が、じゃーん!ってツイートしてるし
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 22:35:59.32ID:uqTIkXhG0
ふざけてんだな。
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 22:37:15.70ID:YZTuS9ku0
ほらほら
年寄りの隠し資産
タンス預金炙り出し作戦 
始まるよーー
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 22:58:30.36ID:NFrSdUPK0
日本国の紙幣の権威を貶めようとするあの国の謀略が裏で働いているとしか思えない
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 23:28:56.21ID:Fmb7zbfw0
>>151
おもちゃ感が…
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 23:30:48.57ID:nzrfvTBE0
>>1
電子マネーに移行するからって
手抜き過ぎだろw
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 23:31:58.11ID:nzrfvTBE0
>>533
下手すりゃホンコンに似てるぞ
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 23:37:15.48ID:9rXcXyUN0
JPGぐらい貼れよバカ
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 23:49:56.94ID:g4ILLNkQ0
万券は諭吉じゃないとダメだろうに…。
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 00:15:57.97ID:tNgXpfMA0
万札の人物像のせいで人民元くさいのとフォントの安っぽさがきついな
現一万円札のデザインって数字抜きでもいかにも1万円、高そう、高級って感じる完成度の高さがある
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 00:54:44.69ID:vcZtQQSb0
国民を虐めて遊ぶのヤメレ日銀
これじゃシナチョンの紙幣と変わらんやろ
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 00:55:43.79ID:PK1CpG190
いけてねー
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 00:57:40.32ID:JzLjA+k70
>>579
聖徳太子もそう言ってたので、すぐに慣れると思うよ
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 00:58:18.08ID:Rw9dzLB70
この前パン屋で袋に入れて貰って、金を払おうとしたら、電子決済やってなかった。
金を下ろす手段がなかったから、ごめんなさいした。
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:29:31.89ID:i+1zmNcH0
誰やねんこのおっさん
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:32:51.62ID:rqZ9BfNs0
>>1
は?
じゃーん!ってなに
昭和かよ
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:37:59.17ID:yh8W2inP0
新券と関係ないけど、現行千円と旧札千円なんで似てるんだろう?
家に旧札あったから混ぜたらどっちが旧札かわからなくなったわ
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 08:44:20.18ID:einlQGNf0
>>432
何そのバンダイ銀行券w
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:17:12.24ID:w15Gwl8R0
誰だか知らん人よりゴジラとかマリオとかにしろよ
世界中の人が日本の紙幣を欲しがるわ
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:17:54.25ID:Tg1/nxzZ0
>>161
答えでてんじゃん
五輪があるたからだろw
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:21:40.90ID:Tg1/nxzZ0
>>517
ニュー速といい勝負の知恵遅れ具合じゃん
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:48:23.51ID:LkyY88sO0
政府も中央銀行も国民も
みんな安倍晋三みたいな馬鹿になってしまった
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:13:38.84ID:V8+QLVFh0
>>263
書こうと思ったらもう出来てたでござるw
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 07:52:03.14ID:85DUf+ud0
濃い赤と濃い青と濃い緑の紙幣にして
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 07:57:55.38ID:mjeo1VY50
今上がほぼ還暦で上皇様の例ならあと25年くらいで定年退職するだろうから
次の新紙幣はその頃だろうな
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:36:12.32ID:0GaqBDW20
じゃーーーーん
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:37:53.04ID:yTKRUCsP0
新2000円札は?
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:41:47.73ID:loLE47Xp0
>>620
味なプレゼントって広島以外でもやってたんかな
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:45:21.52ID:ytBzc50j0
何十年も顔なじみのおじさんが突然別人になっていたら困惑するだろ
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:50:54.62ID:Q6f10dNY0
パラレルワールドのお金みたい
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:54:37.40ID:Yo4+uWgV0
これはね、まあ言うまでもないですけど滅茶苦茶ダサいっすねw
自称愛国者ネトウヨくんたちだけじゃないっすか。絶賛しているのは。

で、まあ2ちょんでもね「紙幣が気に入らない奴がいるのかああああ?
なら、代わりに貰ってやるからもってこい」とかゆーんでしょ?
それさあ、面白いと思っていってるんすかね。アハハ…笑っちゃったよ憫笑にw
そういうセンスだからこういう紙幣を絶賛できるのかわかりませんが。

まあね、本件についてはなんつったけ?
ユニバーサルデザインっていうんですかね、誰でも親しめる紙幣をってのが
大義名分、錦の御旗なのか知りませんが、いやあ、それにしたってさあ。
こういうのじゃないとダメなんですか? ユニバーサルデザイン。

>>601 くんの説じゃないけど、
やっぱり間接的な政府肝いりのキャッシュレス移行促進政策かねえw
そういう皮肉を言いたくなるようなお話でありますね。
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:57:40.02ID:jHc+3jcW0
今までの人物から引用するなら

10000円札 聖徳太子
5000円札 板垣退助
1000円札 日本武尊

とかがいいかな
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 17:06:44.18ID:Yo4+uWgV0
あとまあ新紙幣の顔ね。渋沢栄一ねえ。
そんな福翁に比肩するような最高紙幣の顔かねと思うと
まあいかにもな違和感はありますねえ。大河ドラマにもなっちゃってさ。

それが一万円札ですか…幸か不幸か、たぶん不幸だと思うが、
貧しい身ではめったにお目にかからないんで、
そうそうお目文字することもないかな、特に今後の時勢では。
これが千円だとまだしも日常的にエンカウントするわけですが、ね。

ところで今回でお役御免になる福翁、福沢諭吉の一万円の顔ですが
1984年から2024年ってことは実に40年間、40年おなじですよ。
まあ途中細部は変わったか知れませんが
こうして長きにわたり日本の最高に豊かな時と、
この現在の日本経済の没落を見てきた顔なわけで
非常にね象徴的なもんだと思いますよ。すばらしいね。

いやあ、本人の御尊顔だってね、まさか40年間同じ顔貌なわけでもなし。
福翁没年は66年とのことですが、そう考えると紙幣様式の寿命ってのは
これはいかにも人間に比しても長いもんですなあ。
聖徳太子なんか万札にかぎらず昔から紙幣の顔の常連だが
使われていた時期とか実際の生年寿命より長いんじゃないかしら。

(いわんや硬貨の寿命をや。あれはすごいw 
 筆文字五円w ギザジューwww)
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 17:19:52.78ID:Su9sefTJ0
もっと国民目線で夢のある紙幣にしろよ
青い部分をスクラッチして当たりが出たら1000円分の商品券と交換できるとか
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 17:23:03.75ID:mVVlLnjL0
お札の数え方が諭吉から栄一へ変わるのか。
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 17:26:34.18ID:q7JWuGcP0
聖徳太子に戻せば景気が良くなるのに
縁起って大切なんだよ
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 17:28:05.16ID:CjIk0zSn0
東京駅を選ぶ感覚がやばい
東京の衰退が止まらないのは当然だと思う
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 18:45:29.64ID:Yo4+uWgV0
しかし、まああれですよ。
ジャーーーーーーーーーーーーン
といえばあれですね。モンティ・パイソンですね。
もちろん連想すべきはその代表的スケッチである
「まさかのときのスペイン宗教裁判」ですなあ。いやはやw
(と、ここで悪魔的な笑いwww)

あとはなんだね>>637 くんが指摘するように
新紙幣の裏面のイコンは東京駅なんだよな。1万円札にさあ。
もう現状の没落ジャップ国は帝都東京のみが虚栄の繁栄を極めて
地方の衰退没落がWho Care?な一極集中の途上国型過密なわけだけど
紙幣からして東京政府による東京中心主義前面に出してんだから
これは今後20年間の没落途上国ジャップ国の経済政策がどうなるか、しれたもんじゃないか。

どうせ東京中心史観を丸出しにするなら1万円札肖像は将門公にしたらよい。
その背面にはランドマークたる皇居前の大楠公像を活写してもよい。
言うまでもなく帝都東京の中枢たる皇居まわりは朝廷より叛徒と言われた
東西両ヤンキーの鎮護によって霊的に安寧が守られているのだから。
(将門公は勿論、戦前忠臣の鑑とされた楠木正成公もまた一時期朝敵でおます)
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 07:08:38.66ID:nEJmSGP70
>>1
じゃーん!よりも、爆誕!の方が今っぽいw

日銀の公式Twitterでやったら大丈夫か?と心配されそうだけど。
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 07:13:07.08ID:HY/BmFyr0
人間の顔なんか乗せるな
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 07:43:45.14ID:Oq/5C6CX0
>>644

         _,,,,,,__  __,,,__
        ィjj)))))))))!!!!!彡ヽ,
      /ミ/         ,}彡ヘ
      |ミ{ -‐ ‐ ‐ ‐-  {三=|
      El==; ゚ ''==. |ミミ,|
        `レfォ、,〉 :rfォ.、,  !iル┤
.        { `¨ i ・、¨ ´  `{ゞ'}
.        | ‘`!!^’ヽ     .「´
        ! ,-ニ'¬-、  ,!|,_   <うるせぇ!
.        \´ ̄`  / ∧ヘ、
         __/〉`ー ' ´ /  〉 \
     _, ィ´「∧     /  /    )¬ー- 、_
  -‐ ´  / /  ヽ、/    /     iヾ      ヽ
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 09:20:47.99ID:07OiZ/aH0
>>638
脱税だろ(笑)
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 09:25:07.95ID:mRqzcM6k0
1万円札は3Dホログラムが凄い奴だね
アマビエちゃんの千円札もなかなかかわいい
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 13:10:35.49ID:iZbscXxp0
じゃーん!ってひなこのーとかよ
サビの初めでこういうのもありなんだなって思った
そのくらい逸脱してる
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 13:40:24.61ID:eTPTt5Um0
デザインが酷いという奴はデザインとは何か理解してないだろ
君らの求めてるのはアートじゃないのか?
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 13:48:55.53ID:eWlXTiVI0
>>22
誰がいいかねえ
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 13:57:14.39ID:jzh4c9jH0
評判悪くてすぐデザイン更新されそうだから、早めにピン札数枚保存しておこう
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:25:01.94ID:gfH0CqiV0
>>650
あ・え・い・う・え・お・あお!
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 04:26:39.26ID:ZXozn8j30
デザイン悪過ぎないか、そもそも高額紙幣は犯罪に繋がりやすいんだし、無くす事もあるんだから5千円を最高にして電子マネーに移行しろよ
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 04:33:43.70ID:d3otkR6q0
何故この人?どう考えても次は大隈重信でしょ
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 04:38:06.54ID:jo1ceo7l0
じゃーん!とか
中の人() のこういうノリいい加減クッソ寒いからやめろ
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 04:40:41.03ID:7R/Yyhqy0
こんなおっさんが万札なんてありがたみがないわ
聖徳太子に戻せよ
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 04:46:46.67ID:dNsS3o7K0
オリンピックと一緒で出回ったら誰もやめろだのダサいだの言わなくなるのがチョッパリニダ
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 05:03:01.19ID:d3otkR6q0
>>663
は?
出回ったら言わなくなる、って…言って流通しなくなるものなのか?出回る前だろうと後だろうと、一般庶民には発行をどうする事もできないだろうに
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 05:12:40.41ID:hlSUS19Y0
>>663
何で外国のお札の肖像にクチバシ突っ込んでくるんだろう?
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 05:13:15.64ID:hlSUS19Y0
>>662
千円札は伊藤博文で
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 05:19:06.07ID:FAtJiQB40
留学してたり海外赴任してた人が帰国して万札が冴えない顔のおっさんになっていたらガッカリしそう…
諭吉万札はなんともいえないとっぽさがあった。とっぽさが
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 13:05:46.99ID:jArjXs3z0
おじさんの地位凋落が言われて久しいだろ
見苦しい男 (しかも故人) は今どき有り難みが無いんだよね。
橋本環奈ちゃんじゃだめだったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況