X



【世界初】電気ショックで感電死 アニサキス殺虫 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/09/03(金) 11:09:08.99ID:PovoYtKo9
テレ朝ニュース 2021/09/02 17:00

【生の刺身を美味しく食べる大敵 アニサキス】

お刺身といえば、日本人には欠かせない食文化です。
しかし、ある厄介者のせいで、新鮮でおいしい生のお刺身が、安心して食べられない危機に!?
その厄介者の名は…アニサキス
サバ・アジ・イカなど多くの魚介類に寄生し、年間を通して被害は全国で報告されています。
アニサキスに感染すると激しい腹痛、嘔吐、発熱などの症状が…
特に刺身を販売するスーパーにとって、その存在は脅威です。

スーパーアキダイ 秋葉弘道代表
「食に携わる私たちとしては、おいしさと同じくらい安全というのが重要なんですよね」

アキダイでは、豊洲市場などから仕入れた、その日に水揚げされた新鮮な魚を、店内でさばき販売しています。

スーパーアキダイ 秋葉弘道代表
「スルメイカなんて生で食べたいですよね。そういうものの処理としてはお店側ではイカに細かく筋を入れて、アニサキスがいないことの確認とか、アニサキスを殺す意味でもそういう形をとっている。アニサキスへの対応は手間もかかる、時間もかかる…」

【短時間で一気にアニサキスを殺虫 世界初の新技術とは?】

そんなアニサキス問題を、3分で解決してくれる画期的な装置が開発されました。
開発したのは福岡県の水産加工メーカー、ジャパンシーフーズ。
アジの生食用加工食品に関しては、国内でトップシェアを誇ります。

ジャパンシーフーズ 井上陽一社長
「アニサキス問題というのはずっと我々の会社(水産業界)にとって課題ではあった」

これまでアニサキスは、冷凍したり加熱したりすることで殺虫してきました。
しかし、従来のやり方だと、色味が変化したり食感が柔らかくなったりするなど魚の身の品質が落ち、生のおいしさではなくなるという欠点が…。
そこで3年前、ジャパンシーフーズは、熊本大学との共同研究で世界初となる電気エネルギーを使用したアニサキス殺虫装置の開発に取り組み始めたのです。
完成した装置を、この日は豊洲から卸業者の方が視察に来ていました。

卸業者「やっぱりそれだけ高い電圧は必要ですか?」
職員「そうですね、けっこうアニサキスがしぶといので、これくらい高くないと殺虫は厳しいなと」

実際にアニサキスを殺せるのか、実験です。
あらかじめアニサキスを仕込んでおいたアジの切り身3キロを、6度以下に保った塩水に投入。

職員「今から印加します」 ※スイッチオン

瞬間的に流す電気は100メガワット。これを3分の間に、450回流すことでアニサキスを完全に殺虫することができるといいます。
電気処理したアジから取り出したアニサキスを調べてみると…全く動いていません。

※続きはリンク先で
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000227580.html
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:10:52.41ID:PU3IT9O00
その後電気に対応できるアニサキスネオが誕生
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:11:14.87ID:5woNIXnE0
すげーな

同じ方式でピロリ菌も退治できねーかな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:11:53.42ID:e2SUDgbA0
とにかくとびきりの美少女さ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:11:59.26ID:rq3AhQ6q0
1.21ジゴワット
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:12:18.92ID:fNpVRrPU0
ギャンブル要素なくなるのか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:13:13.14ID:LdHUze1J0
10万ワット?
10万ボルト!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:13:51.78ID:UG2mi39U0
あらかじめアニサキスを仕込んでおいた・・・・・死んだふりをする打合せかな?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:14:05.39ID:6bpW9e6E0
ラーメンに入っていたゴキブリ
「火が通っているので大丈夫ですよ」
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:14:23.48ID:sM+FVNgs0
50万世帯の電力が必要
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:14:27.42ID:yfH02RKz0
>瞬間的に流す電気は100メガワット。これを3分の間に、450回流すこと

だいぶ効率悪そうに見えるんだけど
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:14:40.71ID:2p/1y7qD0
アニサキスの幽霊が出そう
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:15:09.48ID:xOm7csUh0
昔は生きたアニサキスが苦しんで胃を食い破るので痛くなるという説だったが
現在はアニサキスの体に対するアレルギー症状が有力説
果たしてこれでアニサキス症が減るのか疑問
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:15:37.31ID:IKaa16NC0
コロナも電気で殺菌できないかな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:15:55.48ID:JytoE/F40
スタンガンみたく電気ショックを与えるんだろうけど間違って手を突っ込んだ人までショック死したらヤバイな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:16:04.11ID:mlmWk/qa0
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善のために摂るべき栄養と食品】

@ビタミンB6
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。
ピスタチオ、ニンニク、サケやマグロ、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など

ADHA
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など

Bプレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など 

Cプロバイオティクス食品 
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど 

「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:16:09.38ID:dKWkLZxW0
>>23
さばの缶詰に普通に入ってますやんw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:16:52.19ID:x9tJ0vrW0
>>3
もともと食ってるのに今更?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:17:01.93ID:cRcldFOg0
>>7
本人の死後ならできそう
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:17:52.94ID:x9tJ0vrW0
>>35
今までだって普通に入っているぞ
かなりの魚介類に入っている
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:18:05.62ID:sZAPs6Gg0
でもサバ、イカの温度も上がって
鮮度が下がるのでは
魚介類を焦がさないでアニサキスを倒せるのか??
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:18:38.57ID:dsJ6Pvfa0
アニサキスが電気ショックで気を失っただけ。また息を吹き返すよ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:18:52.33ID:ZFcbl4yn0
アー゛ッ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:18:55.03ID:R0kIplEE0
>>48
アホだなお前
海鮮類食ったことねーの?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:19:14.23ID:y5RHi4u00
サバの刺身は美味い。
食いたいが、アニサキスが怖い。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:19:21.81ID:oQwMafCo0
アニサキスは栄養的にはどうなの?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:19:26.20ID:phJ3Pvod0
凍結でよくね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:19:33.15ID:SSy4+JTg0
電子レンジで15秒チンすれば大丈夫だろ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:19:54.99ID:Di5pf9fe0
体内に入れた時の抗体反応なのに、アニキサスの生死が関係あるんだろうか。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:19:59.27ID:0qwhHccA0
切り身を塩水に付ける時点で残念なシステムだな
露出した身に水付けたら身は割れるし当然味も落ちる
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:20:04.56ID:bfRk0PIt0
>>1
これだとアニサキスの死体が入ったまま売ることになるのか?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:20:12.46ID:hMYmlMF20
>>3
いつも食べてるよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:20:22.30ID:5u2qwLb10
電気ショックって通電時間が長ければ加熱するのと一緒だぞwwwww
結局冷凍処理が一番優秀
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:20:51.74ID:sM+FVNgs0
日本のEVにこの機能を実装するべき
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:21:05.94ID:A8RuzBGz0
>>55
貴重なタンパク源
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:21:08.29ID:bGxtqU980
>>7
あんさんごと退治されるんやで
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:21:11.50ID:bmaW/mdO0
>>8
養殖なら生で食べてもそうそう当たらない。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:21:24.40ID:bfRk0PIt0
>>67
切り身になったあとに生き返るのか?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:21:31.04ID:qzEvFDGF0
これ使ってレバ刺しとか食べられるようにできないのかな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:21:50.31ID:eXhTIowfO
でもなぁ、「あ、今俺アニサキスの死骸も一緒に食べてるんだ」って思いながら刺身を食べるのもなぁ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:21:56.98ID:bfRk0PIt0
>>68
誰にとって貴重なタンパク源なんだ?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:22:02.41ID:B3SDVZhg0
アニ〜、死なないでぇ〜。でも咬まないでぇ〜。アニーはクジラや、イルカの腸内で幸せに暮らしていますが人間の腸内は環境が厳しいのでついつい咬んでしまいます。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:22:03.35ID:lbN+JNHd0
>>3
君が食べてきた焼き魚の中にもアニサキスの死体が山盛り
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:22:17.96ID:ZNuMjrOb0
>>!
細かく筋入れてわかるのか?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:22:36.25ID:4isCSSbx0
450回も流してまともに食えるのか・・・?冷凍のほうがまだましなような
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:22:38.71ID:IRLMk9Ev0
死骸でも

アレルギー反応

起こるんじゃなかったっけ?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:23:13.53ID:5u2qwLb10
>>76
そもそも生食用のレバーなんて流通してなかったんだから
食いたきゃスーパーで買ってきて自己責任でやりなよ
ゴマ油と塩と味の素があれば焼肉屋の味なんて簡単に再現できるし
飲食店で出すなってだけ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:23:17.33ID:UUuCWf0Z0
人体電気ショックでコロナウイルスも撃退や。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:23:20.80ID:sUw3cR3L0
生魚をγ線の中にぶち込んだほうが早くないか?
殺菌もついでに出来るし
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:23:22.73ID:6v7PXWCf0
>>42
大徳中学校は見せしめをやめてください
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:24:37.67ID:D/tTnzUi0
入院保険に入ってる人は
日帰り手術でも手術給付金が出ることがほとんど
アニサキスを内視鏡で取ると手術に該当する
だからと言って小銭欲しさにアニサキス食うなよ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:24:43.80ID:UFF2Orma0
一時的に気絶してて生き残ってるやついないのかな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:24:49.06ID:WxAKmvlL0
エギングするけどアニサキス今まで見たことないけどな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:24:50.97ID:TR439K2e0
>>98
言ってて恥ずかしくないの?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:24:54.01ID:XXx8z02Z0
死んでるから食ってもいいだろ、じゃねぇよ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:25:19.75ID:x+9gNodo0
アキダイ、5chにも進出してきたか…
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:25:26.29ID:CRjz/pEw0
温度が5℃程度上がるそうだが食味には問題ないらしい
元の設定温度を下げてりゃ家庭用冷蔵庫内の温度でおさまりそう
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:25:34.34ID:o/clQCrM0
>>36
でもこれらはバケツで食べても食べきれませんね。
そこで弊社の〜
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:26:25.85ID:1k6h1GVW0
おいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

サバの刺身くえるぜええええええええええええええええ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:26:52.31ID:t7wY5LRB0
結局焼くにしてもパックの中でにょろにょろ動いてるの見たら気持ち悪いから出来るだけ取り除いてくれ
取り除けなくても客が見て見つけたもんは排除してくれ
鬱陶しがるな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:26:54.56ID:1k6h1GVW0
>>85
ぜんぜん大丈夫よ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:26:57.96ID:a9qPgFO60
>>50
これ。
と思ったら、結構ちゃんと検査してるのね。

>ジャパンシーフーズ 井上陽一社長
>「実際にピンセットで処理直後、24時間後、48時間後と、3回に分けてアニサキスが動かないことを確認したと。(5万匹を3回なので)15万回アニサキスをつつき続けたと。非常に地道で根気のいる作業になりますね。」
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:27:05.84ID:HR4AJ5+x0
こんなキモイのがいると分かっても食べたいと思う人が理解できない
おいしければ何でも食うということ
カレー味のウンコを食うタイプ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:27:06.58ID:MiGRmaQ50
>>8
九州にいらっしゃい
居酒屋の突き出しで普通に出てくる
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:27:19.02ID:CRjz/pEw0
無知なくせに潔癖症な奴とかどうしようもねえよなあw
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:28:11.12ID:ELYBENL50
てっきりストロンガースレになってるかと思ったのに
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:28:13.04ID:O3Y9jRtM0
>>107
焼き魚だったり解凍品なんかでは
元から普通にアニサキスの死骸を口にしてる
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:28:17.78ID:X3TL0aiV0
>>3
生のアニサキスだと思うときもいよな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:28:34.70ID:WBT/vanA0
塩水に入れて電気流すなんて品質落ちそうだなあ
それより放射線照射の方が確実だと思うけど
風評被害で出来ないんだろうなw
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:28:37.07ID:x+9gNodo0
>>87
じゃあ、冷凍で奴ら全滅しててもサーモンとか食べれないんだ
ちょっと同情する
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:29:19.34ID:TjsZV+y30
>>1
水煮缶のラジノリンクスも知らない内に食っているよね。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:29:24.68ID:D/tTnzUi0
>>124
ちっちゃいしたいしてキモくないよ
それよりも食っても害はないと言われてる
天然ブリにいるブリ虫の方が見た目パンチある
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:29:35.32ID:1AvCgaR+0
>>88
マリネでは死なないだろ。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:29:37.86ID:DfhrJ/xd0
こんな技術を開発しても福一汚染水の放出と底引き網解禁で無意味になるね
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:30:15.53ID:1k6h1GVW0
>>134
海に軽く電流ながすのと一緒やで
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:30:27.16ID:Uutkqfp40
しっかり噛んで食べれば問題ないのよ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:30:33.13ID:xOm7csUh0
>>109
正確には「寄生虫を嫌悪する本能が発達」
ヘビとかハチとか危険な生物に対し嫌悪感というシグナルで忌避し
生存率を高める本能的な感情だよ
ご先祖様が散々アニサキスチャレンジした結果の嫌悪感かも知れない
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:30:55.38ID:ncrUD51m0
電気が残留して舌が痺れたり体に悪影響でる可能性はないのか?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:31:35.78ID:4pyMwP6B0
兄貴刺すだけでなくて魚もタンパクが変質して生焼けみたいでマズくなりそーだがな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:31:36.93ID:O3Y9jRtM0
>>63 >>26
それだから高圧電流を瞬間的に流すのを繰り返して
身の味に変化が出ないように工夫したのがこの新技術
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:32:22.04ID:oYe2DGwb0
>>71
そういう書き込み大丈夫?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:32:57.16ID:JPp7sXuz0
生のアニサキスって血の塊くってるようなまずさって聞くけど
電気処理流行ったら取り除く作業スルーしてそのまま売りそうな店多そうだな
そして結果的にまずい刺身食うハメになると
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:32:57.62ID:l3aSUEM30
青魚アレルギー、アニサキスアレルギーの場合とヒスタミンアレルギーの場合があるから…
しかも、ヒスタミンは加熱調理しても分解しない
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:33:07.15ID:Z0+uehjs0
山岡「これで生鮭を処理していれば雄山に勝てたのに…」
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:33:07.74ID:WHM+CKlz0
だいたい生で生き物食う自体おかしい 日本人はそれに慣れちゃたからね、俺は極力刺身とか食べないようにしてる
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:33:13.53ID:04lNe3D90
>>151
だから焼けない程度の短時間だけ流すんだよ
それを3分間に450回繰り返す
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:33:20.04ID:rWmWFkkd0
>>157
全然関係ないけどドイツあたりじゃ豚を生肉のまま食べるらしいね。メットだっけ。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:33:42.29ID:1k6h1GVW0
魚を

塩水に入れて

数分電気を流すだけ

これでほぼアニサキス死ぬマシーンを開発したの
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:33:54.53ID:nT0+PGOR0
>>5
その後アニサキスオラクルに導かれ、鯖(サーバー)の外へ新天地を求め
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:34:10.91ID:rWmWFkkd0
アニサキスって死骸食っても結局毒素が体内で蓄積されるんよね
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:34:51.07ID:mj913oqd0
前に肉に電気を通電させる料理法を聞いたような気が
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:34:53.59ID:XkLUM1Wg0
>>3
あんこうの肝がアニサキスは大好物で中に潜っているから気が付かないけど
物凄い数が寄生しているらしい。
あんこう鍋が好きな人は漏れなく大量に食している事に成る。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:35:05.26ID:lNbA0Re/0
バーチバチバチバチブリブリプスー
バーチバチバチバチバチ なら安心
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:35:18.14ID:O3Y9jRtM0
>>159
サバもうまいしサンマもこれまた美味しいから
アニサキスの心配しないで新鮮な生魚の刺身食えると
ありがたいな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:35:30.75ID:oaC+ploa0
>>3
アニサキスどころか
お前は毎日、食い物についてる微生物の死骸をモグモグ食ってる
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:35:32.07ID:CRjz/pEw0
このスレでアレルギーアレルギーって勝ち誇ってるヤツの7、8割方アレルギー持ってないだろw
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:35:37.95ID:R47JfLhv0
>>1
死骸は?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:35:50.24ID:1k6h1GVW0
>>177
流通の過程でやりゃいいじゃん

電流サバ と命名しよう
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:36:01.30ID:JMdj7Oy10
動いていないだけでは死んでるかどうか不明では
電気ショックで気絶してるだけだったりしないの
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:36:25.76ID:35hghKVF0
お魚一匹に100万キロワットって
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:37:06.12ID:QrWZSMYL0
釣りする人からしたら、ブリ糸状虫の方がビジュアル的には上だな。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:37:15.62ID:O3Y9jRtM0
>>162
細くてちっちゃいし弾力があって意識して噛んだとしても
まともに噛みきれないのに味なんかするかな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:37:26.64ID:R47JfLhv0
これで寄生虫だらけの韓○産ヒラメも安心して食べられますねって事か
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:37:32.76ID:9TVkm9Jr0
>>188
豚も獣肉も一緒や
豚その他野生獣肉:旋毛虫、有鉤条虫、トキソプラズマ原虫等
   牛:無鉤条虫、肝蛭
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:37:38.59ID:dX0N2ry70
アニサキスはまだ白いからわかりにくいけど
赤いのとかいっぱい付いてたら食べにくい
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:37:53.60ID:oaC+ploa0
生物はよく噛んで、と言われるのも
寄生虫を噛んで殺しながら食べましょうという意味だからな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:38:14.25ID:0m3OO9ah0
処理コストの価格への影響と通電による味への変化、
処理不足によるブレイクスルーへのリスク対策はどうなのさ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:39:27.42ID:G2WlTTC40
アニキサスたくさん集めて
誰かに食わせたりしてる人いないのかね
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:39:40.83ID:FcQ0DZ7L0
>>64
兄が先に死す
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:39:50.05ID:ugmpsxN00
>>1
アニサキスアレルギー持ちの自分には朗報(・∀・)
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:40:11.64ID:wFd9EDmZ0
>>96
冷凍品は今まで食ってたわけで
同じ事だろ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:40:14.90ID:D/tTnzUi0
>>196
釣った日に捌くとのたうち回ってトラウマ級だから
冷蔵庫で一晩置いて死んでから捌くことにした
死んでりゃ内蔵のピロピロと色的にも似てるから
だいぶショックが緩和される
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:40:24.04ID:X5F2dblm0
>>3
シャケおにぎりとかシャケフレークにもこんにゅうしてるぞ
とあるそっち系のYouTuberがアニサキス入り引いて喜んでた
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:40:25.47ID:tdcKLPut0
昔ウンコにニョロニョロ動く白い蟯虫がいたことがあったけどアニサキスもあんな感じか
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:41:00.54ID:vDNdL3lS0
アニサキ素にも人権があります
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:42:16.07ID:1Brqc9Ao0
おまえらアニサキスの記事すきだよなw
謎だわw
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:42:20.69ID:O3Y9jRtM0
>>191
きちんと処理後長時間置いたアニサキスを調べて
死んでるか動いてなかっただけか確認して
どのくらい電流を流せばいいか研究したとのこと
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:42:44.96ID:PFO9y8KT0
身も変質してるんじゃ?
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:42:46.26ID:ZFcbl4yn0
>>59
こういうアニキサスもいるんだなぁ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:42:49.60ID:DfhrJ/xd0
潔癖症の奴にそいつの口の中の微生物を拡大録画した映像を大画面効果音入りで見せたい
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:43:33.08ID:OR3w5uWb0
細かく切っても動いてるし目も見える
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:43:51.53ID:QrWZSMYL0
>>215
釣り友達で初めてブリ釣って持ち帰り、照り焼きにして食卓で出てきて一家大パニックだったみたい。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:44:05.83ID:1k6h1GVW0
>>231
冷凍は味が落ちる

塩水+電流はそんな変わらんってことっしょ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:44:15.62ID:X1AYPxOX0
集団ストーカーを電磁パルス攻撃で処刑しているという暗号か
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:44:27.80ID:fcxSUlHy0
生魚を喰らうのは世界ひろしといえど
土人ジャップスくらいだろ
寿司が海外で人気といっても生魚なんて
多くの外国人は食わないから
あと生卵もな
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:44:31.61ID:RpsXDOGb0
>>160
ゲーセンのゲーム機の投入口にこれで電流を流したらクレジットが増えるとかいうウワサを聞いてやってみたら
フリーズしてしもたわ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:45:12.91ID:/HnNsrNB0
12回流したらタイムスリップしちゃうじゃん
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:45:41.78ID:O3Y9jRtM0
死骸を気にしてる人は、別の虫だけど
サンマの焼き魚でよく見るオレンジの虫も
無理だったりしてるんか
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:45:53.61ID:fDD6f9Yt0
ついにアニサキスを安全に食えるようになったか…
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:46:09.11ID:gEAx4P7F0
玄界灘で捕れる魚にはほとんどアニサキスがいない
だから福岡などはサバなんかも普通に刺身で食べるもんね
博多に行ったら必ずゴマサバ食べる
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:46:13.18ID:Ag+xzAAz0
100メガワット=1億ワット
家庭用コンセント100Vを100万Vに昇圧して
100Aの電圧を一瞬だけ、
180秒間に450回流す感じか。

人間でも死にそうだ。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:46:17.69ID:k5okcANv0
>>160

このせいで俺に友達がいないのか
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:46:50.74ID:W5iEOCjC0
安心してやサケやサバの刺し身を食えるようになるのかな
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:46:56.28ID:4vDFPK6g0
>>186
冷凍マグロの刺身でも、アニサキスの死骸と一緒に食べてるわけだから問題ないでしょ。
マグロの刺身を食べる時に、アニサキスの死骸を気にしつつ食べてるのかね?
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:47:27.26ID:dX0N2ry70
蟹の甲羅に付いてるやつも
卵から出てきちゃうと嫌がる人多い
ブチブチ取る役が俺になる
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:47:32.75ID:+4M+zxQM0
アニサキスなんて目で見りゃ分かる!
って寿司屋の親父が怒ってたな

大量販売するから見落とすんだろうが、
業務用で冷凍してる今で全然不満はないけどな
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:48:13.30ID:O3Y9jRtM0
>>251
味と食感を劣化させない技術だけども
24時間以上冷凍して殺虫させるのより
電気代に関しては安く上がりそう
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:48:47.67ID:Zw/X8vuI0
アネキサスは大丈夫なの?
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:49:00.23ID:vFSvspOs0
サンマで激痛→ウォッカがぶ飲み
毎回これでおさまってる
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:49:12.02ID:f3Mb2Xss0
俺らって知らないうちに嫌な虫食べてんだな
生死問わずwww
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:49:14.81ID:T308EMJ30
>>3
なぁにかえって免疫が付く
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:49:58.71ID:ngGTUHiY0
チェレンコフ放射の方が良さそうだけど。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:50:12.87ID:D/tTnzUi0
>>243
やったw
結局上手くいかず、攻撃とかのボタンを
平たい彫刻刀でこじ開けてそこから割箸突っ込んで
クレジットボタンを押すというが流行った
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:50:35.68ID:Kt9kq8z60
この研究員2人、凄い情熱が伝わってくるな
3年間で15万回アニサキスつついたの世界で彼らだけだろ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:50:45.38ID:CQDFqzOx0
そうなのか…
アニサキスアレルギーのある人は
焼こうが煮ようが酢で〆ようがアニサキスの生き死に関係なく駄目なんだね
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:51:02.66ID:UzgbpKGC0
>>255
実際にカミナリに撃たれても生き残ってる奴は多いから、確実に感電死させるには、相当な電気ショックが必要なんだろう
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:51:23.11ID:1Brqc9Ao0
今までなんで誰も思いつかなかったんだってくらい単純な方式だな
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:51:42.59ID:U9WwV2l+0
何で刺身で食うん?
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:52:25.44ID:ZziuJZrr0
ふむ。リンク先を見たが味や食感は未処理のものと変わらないらしい
アジの味を追求したみたい(なんつって)
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:52:37.97ID:VQqaIncB0
>>179
昔居酒屋でバイトしてたとき、あん肝作り見学してたらそりゃもうわんさかいたわ
ピンセットで1匹ずつ引きずり出してたんで、あん肝ってめちゃくちゃ手がかかるんだなと思いつつおれは一度も食べたことない
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:52:48.74ID:1Brqc9Ao0
>>292
俺も刺し身好きだけど、なんでだろうね
不思議
食感かな?
味もやっぱ違う
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:52:50.27ID:t7wY5LRB0
思いついても 
魚やイカの身にダメージが入ってなかなかうまくいかなかったんだろ 
基本技術は電子レンジだし
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:53:23.84ID:nMZFKHnq0
ブリ大根作ったら10cm位の寄生虫が浮いてた。
どこにいたんだよ。
刺身にしなくて良かった。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:53:52.09ID:6TEpPw0t0
ねえ、ねえ、100メガワットを魚に流したら焼魚通り越して炭になるんじゃ無い?
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:54:11.62ID:051bi16M0
>>1
アニキ感電死してまうん?
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:54:19.26ID:eOLE380P0
>>3
普段の食事でもいろいろな寄生虫や菌をを食べてるよ。
加熱は大事だね。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:54:48.73ID:VQqaIncB0
>>297
ギャー
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:55:05.75ID:lFniFUtg0
念のため処理したのを誰か食うんだろうか
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:55:37.17ID:S/QLRVmr0
>>281
アイスの棒を返却口に突っ込んで
五円玉を投入したと同時に棒を押し込んで100円のゲームやるとかやってたわ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:56:24.95ID:r2jBdBkH0
>>3
お前は知らない間に
ハエの卵とか幼虫を
食ってるんだぜ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:56:29.94ID:658UIp5Y0
アニサキスだけの方がおいしかったり
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:56:31.99ID:223Tzaz50
超低温フリーザーじゃだめなん?
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:56:45.38ID:aJDkYRIe0
>これを3分の間に、450回流すことで
アニキ強すぎるわ。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:57:07.72ID:ToT4D2Mk0
通電最強!!
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:57:12.56ID:YVPgJSts0
>>3
おいしいよ!
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:57:15.15ID:gCYFOJaq0
>>280
日本では放射線を通した食品は提供できない決まりがある
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:57:17.41ID:SYLjbywP0
1.21ジゴワットあればタイムリープできるし
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:58:20.45ID:303nmgEq0
見たけど相当なコストかかるよな、コレw
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:58:27.79ID:vDNdL3lS0
>>323
ジャガイモの発芽を抑えるために放射線当ててる動画見た事あるよ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:58:35.85ID:NUwcKaKj0
そんなにめちゃくちゃな電流流したら身が固くなりそうだが
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:59:01.67ID:t7wY5LRB0
そういや折角 
コロナワクチン用に-70℃フリーザー量産したんだから
それで超低温冷却とかできないだろうかね
試してみてもいいかもしれない 結果はしらんがね
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:59:11.88ID:SDDMr9ca0
>>297
ブリについてる細ながーい寄生虫は一応生食しても無害とされてる。
まあ俺はブリ・ハマチは養殖選ぶけどね
無害でもキモいし
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:59:25.26ID:R8fVg2g30
>>306
解剖してアニサキスの死を確認せんと
食っちまったら、無害化されたのかタマタマ当たらなかったのか
わからんだろ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:59:48.57ID:3QQX7npa0
やっぱり電気っていうのは、素晴らしいかも。
人間のいろんな望みをたやすく叶えてくれる
電気が大好き
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:00:29.26ID:TSO2PvFi0
>>255
100万Vなんかかけたら空中放電してしまう
とくに塩水中だから高電圧は無理やね
1万Vくらいの水中パルス放電だろう

この水中パルス放電で殺菌はできるんだけど
電気ショックそのもので死滅するわけじゃなくて放電で発生したオゾンや過酸化水素で殺菌というのが普通の解釈
結局食用には向かなくなる
今回の方法は保健所から指導が入る可能性あり
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:00:30.88ID:BCYwEcft0
捨てる様なお刺身も捨てないで売れるという事ですね
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:01:56.09ID:MxpRgwkO0
>>6
秋葉弘道代表のこと?
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:02:08.32ID:223Tzaz50
>>192
それアニサキスがおいしいんじゃない?
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:03:12.12ID:eJciZkKp0
電子レンジで5秒だか10秒だかチンしたら死ぬって見たことある
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:03:36.78ID:ipsvnXWB0
言うてもアニキは人間と共存できん
ほっときゃ死ぬ
大袈裟なんよ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:04:29.15ID:m6UCJ7S40
刺身は良く咀嚼して歯で噛み殺すんだよ 丸飲みするからあたるんだよ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:05:25.45ID:nMZFKHnq0
>>338
ありがとう。
俺は加熱調理したから気にしなかったが妻が気持ち悪がっちゃって全部俺が食った。
店にも文句言いに行きそうだったが時々あることだと諌めた(笑)
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:05:53.34ID:uZNa85EU0
そういえば最近アノニマスって聞かないな
あの仮面とかカッコ良かったから一時期流行ったのに
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:07:15.77ID:Xz9IYIsf0
これ人の胃にへばりついたアニサキスにも使えますね!
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:07:57.27ID:1/qPxk4t0
>>341

コイツなんで偉そうなの?
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:08:36.10ID:yiuqUukE0
うねうね動くアニサキスを仕込こんでるところを撮影しないと
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:08:41.45ID:2a3mUT3x0
鶴瓶師匠が魚を食べると蕁麻疹が出たり出なかったりするので調べたところ
魚のアレルギーじゃなくアニキサスのアレルギーだったらしい
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:08:56.22ID:QwEco08m0
>>100
何かの利権があるんじゃね?
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:09:34.50ID:Tay9M3vz0
>瞬間的に流す電気は100メガワット。これを3分の間に、450回流すことでアニサキスを完全に殺虫
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:09:57.70ID:0nVd8gPv0
全体に流れるのかな
電気って流れやすいところに流れるやん
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:10:12.82ID:Tay9M3vz0
これ応用して、生のまま他のばい菌なども殺菌はできないのかな?
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:10:18.02ID:NUwcKaKj0
>>363
あなたよりは賢いからじゃない?
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:11:20.19ID:Q5DJmbQU0
アニサキス愛好家はどうすりゃいいんだよ
0378!omikuji
垢版 |
2021/09/03(金) 12:11:36.32ID:k5jz/YRU0
兄貴刺すの死体を食べると言うことなの
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:11:45.39ID:SoVlc/bA0
マグロってアニサキス付かないのかね
サクやブロックとかで見てもそれっぽいの見たことないや
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:11:48.22ID:0nVd8gPv0
つーかどういう理屈で死ぬんやこれ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:11:55.30ID:4OztAWV70
井上陽一社長

フォーライフレコードにもいたな
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:12:21.75ID:vDNdL3lS0
この電気風呂に入ればコロナもイチコロ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:12:44.47ID:e4ED6EQp0
>>179
めちゃ好物であん肝をしばしば
食ってるけど見た事ない
腹痛にもなった事ない不思議やわ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:12:46.35ID:GpjMOORl0
レバ刺しは?
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:13:36.61ID:Tay9M3vz0
生きてる魚を処理するわけじゃないのか
とすると、生の刺身を工場で電気処理して
それをそのまま冷凍することなく店まで運ぶのか?

鮮度をどうやって保つのかがよくわからないな
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:13:48.00ID:D/tTnzUi0
>>368
完全な想像だけど
上に確認取るとか面倒がなく即取材オッケー
テレビ慣れしてるから完全素人より扱い易い
制作側の意図を汲んで喋れる
とかじゃないかな
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:14:34.90ID:/+5lu9p+0
0.1ジゴワットだと?
なんてこった!
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:14:54.41ID:WSw0ZsV30
今夜は刺身で一杯やろう。
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:15:23.18ID:e4ED6EQp0
>>34
そうだと思う
これは良くないニュース、
飾り切り等の簡略で人件費減らす
人の観察力を減らす
文化を貶める嫌なニュース
マスゴミ御用達、敵の仕業
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:15:57.21ID:vDNdL3lS0
>>403
高橋名人を想像してた
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:17:23.64ID:YVPgJSts0
ちなみにサンマのはらわたに入ってるオレンジの細長〜いやつはラジノリンクスって寄生虫な
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:17:33.10ID:e4ED6EQp0
>>405
生で一匹をさばいてもらってるよ
アンコウ鍋美味しい
お前ら虫入りってなんのキモ扱ってた?
人間の脳かよ
うじゃうじゃ居ないぞ怖いよ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:17:43.76ID:ncrUD51m0
安全性がまだわからないし
健康被害が心配だからやるなら表示を義務付けて欲しいね
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:17:58.44ID:3bAE/q1N0
>瞬間的に流す電気は100メガワット

アジの切り身がバックトゥザヒューチャー
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:18:02.62ID:LvBpGA3S0
>>3
昔は良く魚のはらわた好きで食ってたが
良く考えたらアニサキスも食ってたんだな
てことはアニサキスも美味いてこと
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:18:04.84ID:NULxRz7a0
まーたアキダイか!!
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:18:26.94ID:DkBUH7BC0
>>413
チョークが飛んでくるから気をつけて!
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:18:59.07ID:8BSmz1u40
刺身はしっかり殺虫してくれるのになんでキャベツには害虫ついたままなん??
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:19:19.38ID:DkBUH7BC0
>>423
ヘヴィだな
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:19:38.06ID:vDNdL3lS0
福島の原発から汚染水垂れ流すんだから
こんな装置いらないよ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:20:09.45ID:ncLEU0Cr0
アキダイの社長電気に詳しいんだな!
理系かな…
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:20:41.17ID:2wYFV2jL0
落雷の原理か
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:20:42.09ID:WSw0ZsV30
これが有効なら刺身パッケージに「電気処理済み!」と付加価値つけられる。
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:20:45.49ID:6XsZQJQy0
女はしびれて感電死
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:20:53.12ID:SoVlc/bA0
>>417
蒸しあん肝作るのに2キロくらいの生あん肝を何度か捌いたことある
鮮度も物も値段もいいヤツ
ながーいヤツが出てくるな
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:21:48.09ID:e4ED6EQp0
>>430
虫も食えんような野菜の方がヤバいやろ、農薬はそれでなくてもアレやのに
特に除草剤がヤバいやろ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:21:52.01ID:HCrpDgw40
感電して体光ったことあるけどお勧めはしないよ
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:24:25.04ID:ETfNK7EV0
さすが兄貴さす
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:24:37.63ID:vUO6c9oG0
生レバーとかユッケは?
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:26:21.56ID:a7ZejW3L0
ついでにアジの炙りでも作ればいいのに
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:26:30.97ID:isQo6S4N0
机上の空論だな。

刺し身食うたびに電気ショック受けろってか?w
バカじゃねーのwwwwwww
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:26:37.38ID:y7+ClfzY0
電気代計算してみたけど1000000ワットを3分使うと1350円だとよ

刺身むっちゃ高くなるだろこれwww
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:26:46.09ID:YDXLzMI00
ホント日本人って食い物のことしか考えてないよな
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:27:26.25ID:lMEUMGZ00
よく考えたら電流って必ず全部に流れるわけではないだろ
金属バックルの革ベルトを締めたイカなら大して意味が無いな
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:27:40.61ID:XJyc5CqL0
昔寿司屋で昼飯食った後転げ回ったのはアニサキスかも
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:28:06.02ID:e4ED6EQp0
>>440
キモだけで2kgは買ったこと無いなぁ
一匹3000〜5000円位のさばいてもらってる。年に10回ほど買うかな..
運が良かったかも知れん。産地で味も大きく違うんよ
キモだけ売ってるの見た事あるけど別の深海魚かも知れんと思った
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:28:25.26ID:sOaZrZWh0
調理場なんて水だらけでそこで電気を使うなんて自殺行為
なんか板さん直立不動で動かないなと思っていると感電してましたとかあるかもよ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:28:30.18ID:CQDFqzOx0
>>389
品川の屠殺場
昭和期には一般人も見学出来て
豚がシャワーを浴び1列になって進んで行くと電気ショックを与える人が居てスタンプを押す様にペタッ! コロッ!てな感じで昇天してベルトコンベアに乗って行ったわ
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:29:23.74ID:Uutkqfp40
瞬間的に電気を流す仕組みだから
魚身の温度はあまり上がらない

https://www.kumamoto-u.ac.jp/daigakujouhou/kouhou/pressrelease/2021-file/release210622.pdf
パルスパワーとは、200V(もしくは100V)の電源から電気エネルギーを一
旦コンデンサへ蓄積し、これらをマイクロ〜ナノ秒レベルで取り出すことで
得られる瞬間的超巨大電力のことです。

本研究グループは、魚身に瞬間的に大電流を流すことにより、魚身の温度
上昇を抑え魚身中のアニサキスを殺虫することに成功しました(図1)。
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:29:58.78ID:eWI2LG0U0
電気ビリビリ!
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:30:02.07ID:DfhrJ/xd0
これからは電気ショックしてない青魚は売れないな
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:30:57.37ID:iqJa2GMk0
レバ刺しとか鳥刺しにも効果ないのかな
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:31:55.32ID:CyyHCyCB0
アニサキスを食べて苦しんでる人にも使えるかな?
3分待って下さいね〜♪
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:32:14.82ID:vDNdL3lS0
寄生された人間だけこの風呂に入れればいいじゃん
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:32:32.22ID:0PgyqUj10
>>476
冷凍で良い
今は冷凍技術も進歩して劣化も少ないし
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:32:51.40ID:y7+ClfzY0
>>465
つまり100メガワットを3分だと135000円
オンオフしてるからまともに3分じゃないんだろうけどヤバい金額にはなるんじゃね?
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:33:32.77ID:7nAImS8w0
これで雷魚の刺身が市販化されるといいな
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:33:33.23ID:M7bCpzDH0
>>3
だからなんなん?
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:34:03.26ID:0PgyqUj10
>>467
全身金属タイツじゃないと意味なくね?
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:34:27.35ID:WSfzlAF10
100MWは盛り過ぎじゃないか?
嘘っていうか、数字を誤魔化してる気がする。

スタンガンみたいに電圧を上げて、電気ショックで
寄生虫退治! ってのはよくある発想だけど、MWは
イカンだろ。何アンペア ✕ 何ボルトなんだよと。
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:35:30.69ID:+YPQN/L60
画期的な技術
小さな零細スーパーでも導入できるくらい安い機械ならいいけど
お高いんでしょ?
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:37:01.29ID:Ax1PQOAE0
何かさぁ、耳の中で蠢く大量のイモムシの動画ををYouTubeで見たのを思い出しちゃった。
みんなも見てみ?
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:37:23.17ID:lMEUMGZ00
>>489
うーんどうだろうな
装備品次第でマジモンの雷食らって生きてる人間もいるくらいだから
全身金属タイツを着たイカも生き残るし寄生虫も同様かもなあ
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:37:57.68ID:+YPQN/L60
>>496
それも気にかかるね
三相交流200V とか電源工事も必要なのかな?
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:38:47.56ID:8MU44APm0
フグの内臓もこれで食い放題
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:39:24.17ID:8MU44APm0
100Mボルトで何アンペア流すの?
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:39:39.47ID:WSfzlAF10
>>465
3分の間に450回の通電だから、流しっぱなしではない。

わからんけど、一回辺りの通電時間はミリ秒単位じゃない?

それにしても、電力量が高過ぎるけど。
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:39:43.24ID:rp/NF+zU0
>>341
オゾンや過酸化水素は電極付近で発生するものだから、その解釈だと中に居るアニサキスは死なないし、仮に電気分解なら塩素や苛性ソーダがメインになるんじゃない?

アニサキスのみならジュール熱か単純な電気ショックだろ。
神経を焼くだけなら確かに影響なさそう。
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:40:47.43ID:UG2mi39U0
15万匹も仕舞ってあるんだぜ
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:41:09.41ID:mnnjpDX+0
自民党分裂させないために やったのかもね
ガースーは人が良すぎるな
菅総理を筆頭にした自民党のおかげでワクチン普及が進み日本最大の問題である少子化問題にもメスが入った
短い期間でオリンピックやコロナ対策、経済対策と戦後の首相の中で一番多忙だったのではないかなと
お疲れ様でした。あと少しだけ全力を出して、しばらくお休みください。いつまでも応援してます

後遺症で死んだ人ってコロナ死にはカウントされてないんだぜ世界中

コロナが蔓延した国の超過死亡者数数十万人も増えてるから見てみるといいよ
日本は世界最大規模の経済対策で自殺者数をとコロナ対応で感染死を防いでたから世界で唯一超過死亡者数が1万人減だけど
来年あたりはぐっと増えると思う
今感染した若者肺がおかしくなってるから長くはないよ

>>1-3
>>1000
非常事態宣言中の過ごし方
外出をやめてください。感染者が増え、日本人から健康や命を奪います。移動は無差別テロに等しい結果を産みます。
ワクチンが普及するあと2ヶ月間、家で漫画や映画、音楽などで我慢願います。大袈裟に感じますがワクチン未接種者は外出時に防塵マスク(規格:DS2、DS3または規格:N95、N100)を装着してください。(最低でも紙マスクです)
第五波は今までにない感染爆発が起き、人流、感染者が減少傾向にあったにも関わらず、突然爆増しました。同様の爆増は台湾でも起き、台湾の場合は感染爆発直前に中国からゴムボートに乗った集団が大量密入国していました。日本で新型コロナをばら撒かれた可能性があります。(爆増当初はデルタ株も少ないです)
またワクチン接種者が7000万人を超えましたが、接種者は症状は出ません。そのためコロナに感染しても気付いておらず現在2万人の感染者が出たと報道ありますが実際は2倍以上の感染者、つまり4万人程度の感染者が出ていると思われます。またこの数値は2週間前の数値です。本日感染している人は20万人近いと思われます。ここまで来ると外出=感染です。このペースで広まると2ヶ月後には国民全員が感染します。
ワクチンを打つ前に感染した場合、今までの自粛は全て無駄になります。ワクチンを打っていない感染者は全員重大な後遺症が残ります。
体は欠損した箇所を補う力がある故に一時的に問題なく感じますが、その分他が無理しており、日を追うごとに症状が悪化します。
コロナの場合欠損箇所が多く、退院後も息が苦しい、透析が必要など医療なしでは生きていられなくなります。今一度感染した時の自分の、家族の、周りの人のことを考えてください。
コロナ感染者は治療後も後遺症が残り、再入院や場合によっては死んでいます。(後遺症による死者は世界的にコロナで死んだとはカウントされていません。)
日本は経済対策にて自殺者を押さえ込みコロナ対策で感染者を減らした結果世界で唯一超過死亡者数が大幅に減っていますが、他国は数十万人規模で死者が増えています。日本も世界トップクラス(世界5位)でワクチンが普及しているものの同じ轍をふみつつあります

コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また人口比でも世界で15番目に多くアジアではダントツです。
ちなみにコロナウィルスをばらまいた中国は17億回ワクチンを接種しており、新型コロナが発生する前から準備していたと言われています。jhggf
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:43:09.44ID:EBsMAGJl0
やっとできたんか、こういうの。
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:44:09.50ID:7TYKcyxl0
青魚アレルギーはアニサキスが原因とか言われたけど
某店のバッテラ好きなんだが
2切れまでは大丈夫
3切れ以上食うと蕁麻疹ガーって顔から頭から全身出るんだが
アニサキスの量の問題なん?
あの鯖寿司はアニサキスだらけなんか?
そう思うとキモイッ
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:48:19.11ID:vDNdL3lS0
サバで当たるのはサバの血が腐りやすいから
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:48:26.07ID:7l3Ln4xh0
電気代言うてるアホが居るが
大電流が必要なら魚が焼けてまうわ
電圧が高いだけ
服のパチパチで人間焼けないだろ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:49:11.38ID:+YPQN/L60
>>507
そうなん?
漁港直送とかでトロ箱でお店にくる魚全部に、この機械を通してくれるわけ?

スーパーのバイヤーはこの機械を入れてた漁港しか取引してくれなくなるね
導入してない漁港からは仕入しなくなるだろうな
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:49:26.25ID:CHEH8nyN0
水気のある場所でこんな電気を使うって
感電事故がとんでもない件数で起こるんだろうなw
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:50:49.72ID:eZu6sxtN0
これって細菌は死なねえの?
生レバーとかどうなん?
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:50:58.26ID:VRE2tOZF0
>>486
「鯖アレルギー」の大半はじつはそっちだと聞いた
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:52:05.24ID:VRE2tOZF0
>>527
生レバーは放射線当てるのがベスト
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:52:59.63ID:fiCfAnjR0
これで鮭を生で食べられたりはしないのだろうか
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:53:47.22ID:FVF0ikxW0
>>3
今更知ったのかよ…死んでれば問題ないぞ
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:54:26.78ID:jKOdh4xu0
>>3
冷凍だろうが煮ようが焼こうが、アニサキスの死体食ってることには変わりがないぞ
俺も今思い至ったが・・・
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:56:44.52ID:S4KjQylp0
>>106
お前のアンカーたどって読んだ俺が恥ずかしくなったわ
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:57:37.64ID:TllfwHnv0
アニサキスがアニキサスへ進化とか
アネサセックスとかに覚醒したりすると見る
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:58:05.93ID:rVULBYmX0
これむしろアニサキスという新しい食材への出会いだろ
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:02:04.19ID:GK7+mcEO0
>>53
アニサキスが胃に食いつくことでアレルギー発症。
胃の中にいても食いつかなければ大丈夫だと思うが?

俺はサンマの刺身で当たって、三日三晩、寝られずに苦しんで
正露丸を飲んだりしてたけど
アニサキスが死ぬ前にのたうち回ったみたいで
最後の痛みは強烈で失神しそうになった。

その後は嘘のように痛みが消えたし
あれは死骸で起こるアレルギー反応だとはとても思えない。
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:02:32.40ID:UG4zD71o0
韓国人の寄生虫はあれはまた別か。。
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:03:11.39ID:DLa7OJwp0
パキスタン、100メガワットの太陽光発電所が完成 写真1枚 国際ニュース:AFPBB News
https://www.afpbb.com/articles/-/3047731
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:07:32.22ID:KIbH6JgG0
>>24
真っ黒焦げになるというw
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:07:51.84ID:Ob1tREvu0
電気ならONOFFの切り替えが一瞬だから殺虫できる高負荷を
味に影響が出ない程度に調整できるってわけか
はー、結構コロンブスの卵だな
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:08:09.18ID:xOm7csUh0
>>548
生きたアニサキス(が産生する物質)が原因として一番多いらしい
>胃の痛みは虫体が粘膜に刺さった痛みではなく、アレルギーによる痛みと考えられています。
>放置してもアニサキスは死んでしまうので、発症後、4〜5日で胃痛は消えていきます。
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:10:53.61ID:rVULBYmX0
今後はアニサキス含有量の高いサバの方が高く売れるようになる!
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:14:23.78ID:946IQ6xA0
近所のスーパー、アジのタタキで客がアニーにやられてTVニュースにまで出てから、刺し身コーナー閑散としてたからこれは助かるだろな
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:15:32.48ID:+v+hlUe00
装置に改良を加えて大型化して、新大久保に電流を流したら寄生虫だけを駆除とかできないかな
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:16:13.97ID:b8vZ+muA0
>>548
寄生虫の噛みつき被害ではなくて
普通の食物アレルギーでアニサキスがあるんだよ
だからアニサキス死体を食べただけでアレルギーでるよ
青魚アレルギーは実はアニサキスアレルギーの場合がある
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:18:52.66ID:7AxuLEbL0
アニサキスにやられたことある
あいつらこっちが胃液を出すと苦しんで胃壁に噛み付くんだろうな
だから痛みに波があって胃壁の中に逃げ込もうとする度に悶絶したわ
ウガガガガって床を転げ回るくらいの激痛
もちろん吐くし下痢まで誘発して地獄だったぞ
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:19:11.89ID:HG4DrXjF0
>>508
https://ipforce.jp/patent-jp-A-2020-18296
コンデンサからパルス放電させてるから高すぎるってことはない
「アジフィーレに対してパルス大電流(40μS、20kA程度)を20回発生させることにより、アニサキスを100%殺虫可能であることが確認できた」
とあるので本当に瞬間的な巨大電力をかけてる
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:19:39.43ID:AuOhOBvi0
正露丸が効くんだからそれでいいじゃない。そんな面倒なことしなくても。
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:23:20.85ID:7AxuLEbL0
中華スープの素にチューブのニンニクとショウガと一味をどっさり入れて無理やり飲んだわ
それで死んだのか?一気に痛み無くなった
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:27:54.06ID:6PEtPxH70
アニサキスが潜伏してる場所が電気抵抗の小さい部分だったら電流はアニサキスを迂回するんではなかろうか
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:31:20.58ID:t3nvqokd0
>>528
サバなら一番多いのはヒスタミン中毒。
ヒスタミンはアレルギー反応起こす為の
神経伝達物質みたいなものだから、見た目はアレルギーだけど、
実際には薬物中毒。
サバに多く含まれるアミノ酸ヒスチジンが
何事かで(体表の微生物による説が有力)ヒスタミンに変わる、らしい。
ヒスタミンは煮ても焼いても変化しないから、
鮮度の悪いサバ使った料理だと喉がはれ上がって息が止まるそうな。
家庭内でどうにかと言うなら抗ヒスタミン剤で少しは対応できるかも。
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:31:35.41ID:GK7+mcEO0
>>556
>>561

>>562 さんも言ってるけど、実際にやられた実感としては
噛みついたところから何らかの物質がでてアレルギー反応を起こす
としか思えないってことなんだけど?

そうとしかあの痛み方は説明がつかん…。

いろいろな食べ物アレルギーがあるから死骸でも反応する人はいるだろうけど
一般的には 焼くか or 良く噛むか って言われてるんじゃないの?
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:33:45.26ID:xIDQJX5G0
焼き魚から細いのがぴよーんと出てくる事があるけどよく考えたらアニサキスなのかな?
今思い出したけどたまにあれってアニサキスかな?と思うのに食べてる最中は毎回内臓か何かだと思ってよけてたわ…
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:34:46.92ID:ddcmYNvj0
とにかくとびきりの美少女にさばいてもらえば解決。
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:42:08.18ID:41yyae+Y0
>>578
ガシガシ噛めば問題ない
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:57:08.07ID:J11aUdlg0
アニサキスは魚の肉の中に潜り込むことはほとんどないので、
刺身などであたるのは、調理した人の責任。
ただしイカなどは皮の下にいることはあるので注意。
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:32:25.00ID:7l3Ln4xh0
>>530
仮に100メガワットを1秒かけたら100メガジュールになるわけ
乗用車時速100kmの運動エネルギーが1メガジュールくらいだから百台分のエネルギー
そんなエネルギーをお魚さんにかけたら普通に丸焦げにしかならんわね
微分が小さい、時間が小さいと考えるの普通で
濡れた魚の内部まで通すんだから恐らく大電圧だろなと
ごく短時間のパルスで
普通にそう考えない?
エネルギー保存の法則的に
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:43:45.15ID:duMQv1qw0
アキダイてなんなん?毎回何処のテレビにも出るけど
何でテレビに出て店の名前出して宣伝するんだよ
スポンサーでもないアキダイが毎回テレビに出て宣伝するとか何なんだよ?おかしいだろ
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 15:00:35.76ID:qyck5OCq0
電流を流せば中から焼けるからな
ご飯だって、木箱に米と水を入れて電気を流せば炊けるんだよ、電気炊飯器の原理や
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 15:04:31.22ID:HG4DrXjF0
>>597
電気炊飯器は米と水に電流を流したりはしてないぞ
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 15:09:54.84ID:v4bXm6ys0
アニキサスが噛む痛みは胃がムカムカするとかそんな程度
のたうち回るほどの激痛はアニキサスのアレルギーで胃が爛れるから
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 15:10:24.08ID:+S5oIFU40
昔島育ちの友達の所に遊びに行ったら親父さんがタイとか色々釣って来て捌いて出してくれたことがあったけど、
あれってヤバかったんだろうな
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 15:36:35.89ID:OQTwSmLv0
味が良くなるのかな?
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 15:47:39.68ID:kGxiM6lN0
アニサキス手に乗せたら手を噛むのかね
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:06:30.23ID:/gv6pm8a0
これは普通に詐欺だろ。

電気事故で問題なのは電流Aと電圧V
100Vの電圧でも、電流量が少なければ電気は流れないから、死にはしない。

でも100Vでも100mAあればかなり危険だが、それでもワット数だと、たったの10W

100MW=100,000,000Wだと、100Aなんていう
大電流量でも100万ボルトが必要になるし、
ほんの些細なミスでも死体が量産されるわ。

そもそも100万ボルトなんて、町中の送電線に
流れてない。発電所直下の送電線でも50万ボルト
だったから、50万ボルトを100万ボルトに昇圧する設備がいる。
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:15:01.11ID:/gv6pm8a0
仮に一回の通電が1/1000秒しか無かったとしても、
3分で450回だそうだから、単純計算すると4500万ジュールの熱量になる。

こんなもん、風呂の水だって一瞬で沸騰するわ。
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:30:39.19ID:4MFjV9UG0
>>592
名前間違えんなや
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 17:18:25.98ID:KqeQdv7+0
淡水魚の刺身って臭そう
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 17:51:59.17ID:946IQ6xA0
>>574
アニ入りアジのタタキ食べた人は七転八倒の苦しみで救急搬送されたと聞いたよ

我が家は恐ろしくてスーパーのアジのタタキ食べられなくなった
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 18:00:57.92ID:g7SHox9r0
>>296
電磁波照射の電子レンジは原理が違う。
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 18:42:34.15ID:0KcKExTW0
生食用サケでアニサキスにやられたことあったけど
死んだ方がマシだと思えたのは後にも先にもあの時だけだわ
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:38:31.38ID:FZQuSzvQ0
アニサキス自体が死んでも毒素が入ってアレルギー起こすだろ
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:21:37.97ID:tLbkRQi70
アニー!
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:50:20.61ID:tv8u01XH0
誤って加工所のオバチャンが感電したりして
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 10:35:41.42ID:ZvbZ18UP0
>>626
生魚丸ごと売ってるのは確認しようがないからしょうがないにしても
寿司屋や生食用刺身とかにアニサキス混入して販売するのは業務上過失傷害じゃ無いのかね
何故無罪放免なのか。こんな事だから若者の生魚離れがはじまる
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:29:55.45ID:CIOavLNY0
>>640
でも中に入り込んでる魚が捕獲された時点で、運命としちゃ詰んでるんだよな。
どうやって死ぬかの違いでしかない。
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 21:00:12.86ID:4n0ZGwps0
まあ画期的
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 21:13:58.23ID:sCIjvpzD0
今朝「ハイスクールララバイ」をかけながら走ってる車がいたわ
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 21:18:55.41ID:RQjsPXfl0
>>1
アニサキスの電気焼きはうまいの(´・ω・`)
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 21:20:12.32ID:tcmaJYlR0
う、か、つーに
ちっかよーれーばー
かーんでーんし
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 21:20:41.73ID:Zo+jo/n+0
ネオジオ?
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 21:21:06.25ID:/rG86t3d0
>>601
そうなったら中性子線で除去よ
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 21:22:05.43ID:70yoPgT50
デパートやスーパーで使っている刺身は
そのほとんどが冷凍だから別にいいんじゃね?
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 21:22:46.21ID:RQjsPXfl0
>>280
わぁい!わぁい!
すげー!
きれい!
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 21:24:04.77ID:V4ODbWHh0
良いこと教えてあげようか?イベルメクチン溶かした水に浸せば良いんだよ。イベルメクチンはそもそもそういう薬だぞ。寄生虫は神経信号の伝達が遮断されて駆除される。
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 21:25:07.41ID:EBXCGcPI0
魚を生でなんか食べない
生で食べるのはマグロだけ
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 21:26:44.35ID:dgiBaTTE0
電気分解みたいなの起きて味変わんないの?
頭から塩素、尻尾から水酸化ナトリウムの味が、とか
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 21:31:18.33ID:JqL5cvqt0
装置が小型化されれば漁船に積んで穫れた魚を生け簀に入れたら帰ってくる間にこの処理デキるようになるんだね。
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 21:31:56.20ID:k/I/AKws0
>>21
最近のスーパー市販の鯖刺しは一旦冷凍したやつだから大丈夫だよ
直送系の鮮魚店で買ったやつは稀に生きてる時あるけどなw
ここ10年ぐらいの間に冷凍技術が進歩して産地以外でも生サバがスーパーに売ってるが一旦冷凍したら安全安心
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 21:33:39.27ID:bk7np/k+0
>>1
いいね!

これって、鶏肉のカンピロバクター菌やサルモネラ菌にも、応用できないの?
応用出来たら、生の鶏肉の刺身が食える!(嬉し泣き
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 21:42:39.10ID:L+H3Iqan0
アニサキスは死んだとしても人間がアレルギー反応を引き起こす物質はそのまま残るでしょ
殺虫だけやっても意味がないのでは
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 21:51:19.30ID:6SQzBPyR0
アニアレになってしまった俺はもうアウトなんかー( ;∀;)
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 21:52:31.21ID:6SQzBPyR0
まあそれでも軽いから食いますけど
喉が少しイガイガするけど食いますけど
少し気道が狭くなった感じするけど食いますyo
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 22:06:30.68ID:Dq0MrbFp0
>>595
メディア受けいいんだろう。
電話かけたらすぐ取材オッケーみたいな。
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 04:23:10.49ID:ituE+Uz30
>>616>>619
ガキの頃、田舎(山奥)の婆ちゃん家で養殖コイの刺身なら何度か食べたことあるけど
あんま旨いものじゃなかったな
どうしても泥臭い
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:57:16.92ID:w0ImiVga0
>>662
もしアレルギー説が本当ならアニサキスの死骸がよく入ってるサバ缶は問題になってるはずだがそうい話は聞かないよな。だからガセじゃね
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:59:04.11ID:KbbBk6Ea0
>>662
そうだよ。
だからたまに加工品でも蕁麻疹がでる
昭和の昔はサバアレルギーて言われてた
実はサバは悪くなくてアニサキスの体成分だったという
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:51:15.09ID:/APgLZHq0
兄貴差す
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:52:44.18ID:3iiOvwRE0
熟成寄生虫
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:55:50.31ID:WA0CfcN/0
メガワットならいいが、メガジュールクラスになるとレールガン並の破壊力になってしまう。
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 20:33:48.73ID:Zw6+nvle0
タイムスリップしそう
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:41:08.52ID:vth6Kiaq0
>>61
魚の体内に寄生虫なんて当たり前にいるんだが
知らなかったのか?
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:42:17.08ID:eqO62yGS0
スーパーアキダイってEXILEみたい。
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 23:03:05.13ID:ituE+Uz30
コンビニの明太子おにぎりも3〜4個に1個はアニサキス入りらしいからな
気にしてたら海産物など食えん
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:20:02.90ID:1IUVxmVN0
イワシの甘露煮を買ったらアニーちゃんが入ってた
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 09:36:50.70ID:bUn2Sgmg0
>>691
そればかり食べて別な世界へ行ってね
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 10:25:43.24ID:bUn2Sgmg0
>>693
どうしてそんなレスができる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況