X



中国、アフガンで大使館業務継続・人道支援拡大 タリバン報道担当 [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2021/09/03(金) 12:19:09.98ID:SKzN1Mwl9
https://amd.c.yimg.jp/amd/20210903-00000011-jij_afp-000-2-view.jpg
アフガニスタンの首都カブールにある中国大使館(2001年12月19日撮影)。【翻訳編集】 AFPBB News

中国、アフガンで大使館業務継続・人道支援拡大 タリバン報道担当
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210903-00000011-jij_afp-int

【AFP=時事】イスラム主義組織タリバン(Taliban)の報道担当者は3日、中国が在アフガニスタン大使館の業務を継続し、戦争で荒廃した同国への人道支援の拡大を約束したと発表した。

 スハイル・シャヒーン(Suhail Shaheen)報道官のツイッター(Twitter)投稿によると、カタールの首都ドーハにあるタリバンの政治事務所に所属するアブドル・サラム・ハナフィ(Abdul Salam Hanafi)氏が、中国外務省の呉江浩(Wu Jianghao)次官補と電話会談を行った。

 シャヒーン氏は、「呉氏はカブールの中国大使館を維持すると述べ、両国の関係は過去よりも強化されるだろうと付け加えた。アフガニスタンは、地域の安全と発展に重要な役割を果たすことができる」と記した。「中国は、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の治療を中心に、人道支援も継続・拡大する」

 中国側は本件についてコメントしていない。

 世界の多くの国々は、タリバンとの関係については様子見の態度を取っている。しかし中国は、米国のアフガニスタン撤退を性急で無計画だったと繰り返し非難しており、タリバンが政権を掌握した後も「友好的かつ協力的」な関係を深める用意があると述べている。【翻訳編集】 AFPBB News
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:19:33.99ID:jgC8/8o00
これ笑うところですよ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:19:37.88ID:U7J2tjUI0
アメリカは負けた。なぜだ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:19:54.67ID:rq3AhQ6q0
アパッチは中国行きかw
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:20:12.69ID:MCeDJnUn0
タリバンしょくんはこの機会に穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話を読みなさい。すでに多くの読者に支持されている古典的名著だ。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:21:01.79ID:feZdL7k20
人道支援(武器供与)
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:21:44.36ID:CiJSh/aW0
窓ガッチャガチャで草
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:23:20.78ID:QHWoNTdQ0
これヤバいの?
分かりづらいから日本の戦国時代で例えて
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:24:20.99ID:feZdL7k20
今日日命を張って任務を遂行する外交官なんて日本人ではおらんわ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:24:49.11ID:RHVva+J90
仲良しアル
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:24:52.40ID:xfmhT2Gq0
>>12
そりゃタリバンは中国傘下なんだしw
アメ傘下の日本は逃げるしかないw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:26:23.30ID:/Xv49WK60
中国してやったりて感じだな
他国(西側)がビビッて逃亡する中大使館維持だと影響力絶大になるからな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:26:32.03ID:yDKkoxiT0
>>13
信長の時代に毛利が一向一揆を支援
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:27:23.68ID:yTP4SFaB0
シナとタリバンの戦争もうすぐだ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:29:43.08ID:Dlo/QB8p0
ウイグル人虐殺の中国共産党が人道支援wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:30:18.09ID:MUoFNqLd0
アフガニスタンの鉱物を中国が独り占めして益々金持ちになるのか
鉱物のある土地に住んでいる民が中国のあそこの人達みたいに迫害されませんように
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:30:23.10ID:buV8B4fF0
自国でイスラム教徒迫害してるのに
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:30:23.29ID:ApAee/jB0
AFPから記事もらって今さらかよ
自民党には中国とのパイプはないとはっきりした
二階と息子が小商売してても私腹肥やしてるだけ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:33:40.80ID:RtyMf/Vh0
>>12
アメリカもソ連も
古代の王朝も(もちろん中国の王朝も)
誰も上手いこといかなかった

中国共産党の
お手並み拝見
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:33:48.24ID:rJyd88PS0
イスラム教徒を現在進行形でジェノサイドしてるのにチャイナマネーの靴舐めるからイスラム教原理主義はクソ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:33:59.37ID:IGjzAkun0
ウイグルではイスラム教徒を虐殺しておいて
こっちでは原理主義者とイチャイチャするつもりなのか
やらしいな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:38:22.54ID:d+fI9HqN0
>>30
アフガンの鉱物なんて大したことないし、山だらけで開発しにくいし
インドとアフガン在住米軍で中国を挟撃できる地政学的な重要点だから邪魔だった
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:39:08.78ID:Dlo/QB8p0
>>39
それな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:43:30.37ID:6PM7tJZI0
アフリカほど大人しく従う連中じゃないからな
何かあればイスラムということで近隣諸国からうじゃうじゃと集まるし
どうなるでしょうね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:45:44.72ID:WRgEN9cY0
>>9
ウイグルは既にアフガニスタンに多数いるぞ
プロの殺人鬼に戦闘訓練受けてるとこだから
もう少ししたら自分らでウイグルを獲りに行くよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:46:28.92ID:wYje2ik60
いっそのことシナに根こそぎ支配された方が落ち着くよ。この国は。
シナは米国と違って容赦しないからタリバンもISも反抗勢力は人海戦術で根絶やしに
されるだろうし、女性は避妊手術でイスラム教徒の繁殖もストップする。
その後漢民族がやってきてテロリストもテロの温床となるイスラム教徒も消滅するだろう。
毒には毒
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:49:36.74ID:y9BpGYp40
菌屁    よし 一路一帯はワハーン回廊を通すアル!

欧州    コロナ犯支那とは絶交よ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:53:29.91ID:xfmhT2Gq0
>>45
そうだね。
法も人道も無い国だしw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:57:21.81ID:Dqi26jNW0
中国共産党は無神論組織ですよ
タリバンさん知ってんの?お前らのターバン絶対馬鹿にしてるよ 陰で
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:02:13.32ID:6v7PXWCf0
>>6
>>30大徳中学校は見せしめをやめてください
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:04:38.85ID:d+fI9HqN0
>>48
パキスタン抜きで西進、アフリカ進出したいとかあるなら抑えたいだろうし、
それにしたってイラク、サウジが邪魔

敵の敵だから組んだってのは読みが浅すぎるしw
まあ、なんにせよイスラム国家圏に中国がどう絡むかってところじゃない?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:05:40.62ID:rp8n/6Rt0
中国は人権気にしないからな
その点はタリバンと相性がいい
西側なら女性の人権を〜とかで世論に内政干渉を求められる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:06:51.71ID:VWILuMdf0
アジア中近東はもう完全に 親中 だよ
アメリカ企業は次々撤退させられてる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:09:47.12ID:dVeswf5R0
アメリカは資産凍結を解除しないとサキ報道官。
アフガニスタンは、飢餓が発生で数百万人死亡の可能性とのこと。
中国はアフガニスタンに金を取られる。
すると、武器に金を使えなくなる。
アメリカのナイスな作戦だ!
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:11:41.14ID:dVeswf5R0
王毅は実際のところ、頭を抱えている。
中国にとっては全く嬉しくない展開になってきている。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:15:38.06ID:BskMh2aA0
>>44
中国「タリバンよ。政権に返り咲いた以上、国内のウイグル兵は残らず引き渡せ」
タリバン「え、でもおやっさん・・・」
中国「これまで貴様らに、どれだけ投資してきたと思っている? 回収の時期だ」
タリバン「ひ、ひとまず配当の手付で、米軍からの鹵獲品は差し上げます」
中国「当然だな。だが元本は未だにふくらむ一方。ウイグルの罪人引き渡しを急げ」
タリバン「おやっさんには罪人でも、ウイグルはイスラムっす。引き渡せば俺らの」
中国「メンツが立たないか? だがパキの回教徒どもが中国の技術者を殺している」
タリバン「・・・」
中国「貴様らの悲願でもある米帝打倒のためにも、一帯一路事業の障害は潰す」
タリバン「その障害がイスラムだというんですか? 俺ら体張って海兵隊と死闘を」
中国「武器と資金を出したのは我々だ。それ無くして神学生風情に何ができた?」
タリバン「ぐぬぬ」
中国「パキにも今後の見せしめは必要。宗教馬鹿は要らぬ。ウイグルは引き渡せ」
タリバン「あ、あ、あ・・・」
中国「なんだ? 宗教とアヘンのやり過ぎで滑舌がいかれたか」
タリバン「アッラーアクバル!」
ズガガガガガガガガ!!
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:19:40.25ID:d+fI9HqN0
>>58
ロシアは面白くないだろうね
アフガン侵攻で血を流したのは自分らなのに
流れを無視してアフガンを陰で中国が乗っ取るんだから

形的にはアフガンと同盟的な位置の中国はロシアの敵になる
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:26:05.00ID:SAuqpX3J0
中国を味方にしとけばいいものを何かと競いたがるからアメリカは負けた
中国は既にアメリカを恐れず批判できる立場になった
アメリカの逆を行けば勝てるような時代だよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:58:54.32ID:dVeswf5R0
中国は新疆ウイグルに、東トルキスタンイスラム運動ことETIMが入ってくるのをかなり警戒している。
それを今朝報じた朝日テレビ、good job
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:35:38.27ID:K7G/SVNQ0
>>21
マジ
情けなさすぎ
本来最後の最後まで仕事する大使館員が
スタートダッシュで逃げ出しw
お世話になった協力者がかわいそう
非情だなジャップって
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 15:12:05.06ID:HeTc7bvv0
現地の協力者さえ引き取ってれば
大したニュースじゃなかったのに
岡田隆のボケめ
日本に帰ってくるな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 15:16:24.30ID:p3IY66NI0
ウイグル独立派監視要員だな
何かあれば自国民保護のお題目で人民解放軍が進駐するんだろう
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 15:46:16.48ID:nCiKDSH20
中国対タリバンは面白そうだ。珍しくタリバン応援しよう。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 18:31:48.47ID:3DymL8Uh0
この血税にたかるくずをなんとすしてよ

日本の大使館はJICA 現地従業員を放置して逃亡
https://www.afg.emb-japan.go.jp/itprtop_ja/index.html


アフガン大使は国家国民のための仕事をするため雇われ
血税で高給取 高級ワインを飲み パーティし
血税で貴族並みの生活をさせてもらっていて
いざというときは真っ先に逃亡
この上級国民様は泥棒 強盗 犯罪者よりたちが悪い
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 18:33:53.09ID:3DymL8Uh0
日本は韓国以下になってしまった

韓国は失敗を恐れず挑戦する気概があります
24日は歩いて空港に向かう計画だったが、26人しか成功しなかった。そこで次の日、別の方法に切り替えた。韓国大使館が米国のバスを確保。バスはカブール市内に散らばっていたが、大使館の連絡網を使って全員が集まることができた。
https://www.asahi.com/articles/ASP8V75LHP8VUHBI01H.html

韓国大使アフガンに戻り救出作戦を指揮 全員救出
韓国は失敗を恐れず挑戦する気概があります

日本の大使館はJICA 現地従業員を放置して逃亡
https://www.afg.emb-japan.go.jp/itprtop_ja/index.html
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 23:09:17.34ID:2Jt1k5Aq0
>>10
ほんとだw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 23:26:40.74ID:hViulXQ60
アメリカ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況